Сыроедческие "башенки" из баклажана и помидоров. Сыроедческие блюда из баклажанов
Башенки из баклажанов с помидорами
Опубликовано: 02.07.2014 Разместил: Dryad Калорийность/100г: 150 Жиры/100г: 14Калорийность: 897Время приготовления: 75Белки/100г: 2Углеводы/100г: 4
Эта закуска полностью сыроедческая, даже соус приготовлен только из термически необработанных растительных ингредиентов. Таким образом мы получаем 100% полезное и диетическое блюдо, которое порадует вас не только своим вкусом, но и симпатичным внешним видом. Башенки из баклажанов с помидорами - сыроедческий рецепт дня.Ингредиенты: - 1 баклажан, - 3 помидора. Для соуса: - 5 грецких орехов, - горсть миндаля, - 4 ст.л. оливкового масла, - несколько соцветий цветной капусты, - полчашки воды, - треть лимона, - 1 ч.л. горчицы, - 1 ст.л. яблочного уксуса, - зелень для украшения, - соль и перец по вкусу.
Приготовление
Баклажан нарежем кружочками в полсантиметра толщиной. Чтобы баклажан стал мягким, замочим его на час в соленой воде. Из него так же должна выйти горечь.Пока подготовим ингредиенты для соуса. Грецкие орехи почистим и замочим в воде вместе с миндалем. Тоже на час, за это время орехи станут мягче.
Когда орехи размокли, можно приступить к приготовлению сыроедческого соуса для башенок из баклажанов с помидорами. Смешиваем в блендере орехи, цветную капусту и воду. Когда самые твердые ингредиенты соуса перемолоты, добавляем все остальное: оливковое масло, уксус, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Еще раз все взбиваем до однородной пасты.
Кружочки баклажана вынимаем из воды, промакиваем излишки влаги.
Выкладываем кружочки баклажана на тарелку, на которой будет подана закуска. Выкладываем на каждый кружок по столовой ложке сыроедческого майонеза, который мы только что приготовили.
Помидоры нарежем не слишком тонкими кружочками.
Накрываем баклажан с соусом кружочками помидоров соответствующего размера.
Перед подачей можно украсить наши сыроедческие башенки из баклажанов с помидорами листиками зелени. Приятного аппетита! Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя сыроедческими спагетти из цукини с песто из авокадо.
dieta-prosto.ru
Как сыроеды едят картофель, баклажаны, рис и другие крупы
Сыроеды убеждены, что все нужно есть только в сыром виде. Доказывая это тем, что наши предки несколько миллионов лет не знали огня и ели все сырым. Это означает, что наш кишечник вполне справится с необработанной пищей и это будет полезнее для всего организма.
Настоящие сыроеды
Самыми известными в этой категории являются йоги. Они утверждают, что жирная мясная пища и алкоголь делают человека малоподвижным, ленивым и не способным мыслить. А все напитки с кофеином, соль, острые приправы, сахар, постное мясо и рыба мешают концентрировать мысли, способствуют раздражительности и вожделенности. Наиболее полезны овощи и плоды, а также огородная зелень, молочное и злаки. Они помогают утвердить гармонию в теле человека – духовную и физическую.
Не едят мясного и сахара тибетские монахи. В их меню входит ячменные лепешки и масло, а пьют они чай и воду. Масло изготавливают из молока яков. Летом добавляются овощи: свекла, картофель, морковь. Из круп еще может быть рис.
Монахи-буддисты из Японии достигают психического совершенства, употребляя при этом только растительные ингредиенты в пищу. Из зерновых это рис и ячмень, остальное овощи и соя.
Начало сыроедения
Становясь сыроедом, человек может просто есть все в сыром виде и совершенно не представляет, что существуют определенные правила питания. В погоне за красивой фигурой можно нанести вред своему организму. Начиная загружать желудок большим количеством сырой пищи человек получает только ухудшение самочувствия. А все дело в том, что необходимо знать как правильно сыроеды едят картофель, рис, баклажаны, крупы и все остальное.
Бывает два варианта ощущений после перехода на сырую еду:
- Желудок наполнился, но нет знакомого ощущения сытости и тяжести. Такая непривычность напрягает, а иногда дает неприятные чувства. Кажется, что что-то не так.
- Желудок заполняется всем подряд: овощами, орехами, бобами и т. д. В этом варианте уже наступает привычная сытость и человек радуется, что все нормально.
Если рассмотреть первый вариант подробнее, то оказывается, что он то и есть правильный. После еды не должна быть тяжесть в желудке. Ощущение легкости означает, что организм уже начал очищаться. А вот во втором случае забитый всем подряд желудок останавливается или процесс переработки в нем тормозится. Это означает, что происходит только новое накопление токсических веществ из-за гниения продуктов.
Правила употребления сырых продуктов
Некоторые рекомендации по использованию продуктов:
- Температура приготовленных блюд должна быть комнатной.
- Готовые блюда нельзя подвергать длительному хранению.
- Завтрак рекомендуется делать поздний и на основе фруктов, обед из чего-то легкого, а ужинать пораньше и включать в него основной процент дневного рациона.
- Фрукты и орехи употребляются перед обедом, а иначе их переваривание затрудняется.
- При плохом самочувствии и температуре от еды лучше воздержаться или поесть немного.
Некоторые, переходя на сыроедение, интересуются, как употреблять в пищу зерновые. Для этого цельное зерно (рис, пшеницу, ячмень и др.) замачивают до их набухания или прорастания, а потом измельчают. Следует заметить, что гречу для еды берут зеленую, то есть не жареную.
Так же возникают вопросы по поводу употребления баклажанов. Их тоже можно есть сырыми, но предварительно снять кожицу, а для устранения горечи замочить в подсоленной воде. Из сырых баклажан получаются вкусные блюда.
Неоднозначно отношение к картофелю. Некоторые сыроеды утверждают, что в картофеле много крахмала, а к весне увеличивается количество соланина. Это ядовитое вещество находится в шкурке, поэтому от него можно избавиться, почистив картошку. Есть решение и по поводу крахмала. Для этого картофель натирают мелко и заливают водой. Полежав в воде, он отдаст большую часть крахмала, который сливают вместе с жидкостью. Кому крахмал не мешает, тот ест натертый картофель и без этой процедуры.
Диетологи рекомендуют использовать свежие продукты в следующих пропорциях 50:35:10:5. Где первая цифра это количество фруктов и ягод, вторая – овощи, но без картофеля, третья – крахмалистые продукты (в том числе картошка) и четвертая – концентраты (орехи, семена, сухофрукты, мед, яйца, молочное). Приправы и пряности должны составлять около 1% всей еды.
belraw.ru
|
<<<<9 Предыдущая ..........Страница 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
|
recepty-syroedov.ru
Сыроедческие рецепты - Сыроедение - сообщество на Babyblog.ru. Стр. 2
Для майонеза (при чем он подойдет даже сыроедам) нам понадобиться (все стаканы по 200 мл):
1 ст. сырых семечек подсолнуха0,5 ст сырых семечек тыквы2 ст л. оливкого масла2 ст. л. льняного масласок 1го лимона1 чайная ложка черной соли (та которая пахнет яйцами – не бойтесь, она действительно не навредит)0,5 чайной ложки морской соли1 чайная ложка порошка горчицы1/3 чайной ложки черного молотого перца1/3 чайной ложки асафетиды (приправа такая очень вонючая по сути, но в данном рецепте опять таки очень кстати и в итоге не заметна)2 ст. ложки меда1,5-2 стакана воды
Все ингредиенты кладем в блендер (воды берем пока 1 чашку) и начинаем перемалывать. По мере необходимости – добавляем ещё воды (у мен как раз получилось две чашки). Когда соус приобретет однородную практически сливочную консистенцию – он готов.
А дальше его можно использовать как вашей душе угодно – как заправка для овощных салатов он просто идеален, в него можно макать нарезанные овощи как закуска для приема гостей – морковка, перец, огурцы, стебель сельдерея режутся соломкой и рядышком этот соус в пиалочке. Его можно мазать на хлебцы – гениально, а еще мне очень нравится мазать его на простые водоросли нори (для суши) и вот так вот кушать!
Вариации на тему этого соуса тоже могут быть разнообразными – добавьте в него чуть больше горчицы и меда – и получится горчично-медовый соус. Можно добавить люмимой зелени (укропа, например) или других приправ (семена кумина) чтобы каждый раз соус получался по новому.
***Салат Оливье
Для сыроедческого варианта будет необходимо (2 порции):
- 1 небольшое яблоко- половинка небольшого кабачка- 1 огурец- 5 грибов-шампиньонов- пророщенный горошек маш- сыроедческий майонез
Все ингредиенты нарезаем кубиками и обильно заправляем майонезом.
Читать далее →
www.babyblog.ru
Вегетарианская еда с баклажанами, 181 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Сыроедная баклажанная икра - Блог Олега и Анны Данрой
- на Oleg & Anna Danroy
- 27.05.2016
- Без комментариев
Долгое время не могла придумать применение баклажанам в сыроедной кухне. Пробовала много рецептов, которые нам не очень нравились и я оставила эту затею по поводу использования баклажанов в сыроедении. Но, наткнувшись на этот рецепт, поменяла свое мнение! Очень вкусная икра и быстрая в приготовлении (ну это как и всегда в сыроедной кухне).
- Баклажан — 2 большие шт
- Помидор — 1 средняя шт
- Соль розовая гималайская — 1 ч.л. (о пользе этой соли можно посмотреть ЗДЕСЬ, где купить — ЗДЕСЬ)
- Лук репчатый — 0,5 средней головки
- Чеснок — 1-2 зубчик
- Оливковое масло первого холодного отжима — 3-5 ст.л.
- Зелень (петрушка, укроп) — пучок
- Мед — 1 ч.л. (очень смягчает терпкий вкус баклажан — сладость не чувствуется)
- Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и замочить в подсоленной воде на 2-3 часа. Я замачиваю на ночь — так проще, и уже вымачивается наверняка.
- Слить воду с баклажанов. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до однородной консистенции.
Икра готова! Можно употреблять с сыроедными хлебцами или намазывая на кусочки овощей (сельдерей, кабачок, огурец, морковь…).
- Время приготовления 10 минут (не считая замачивания).
- Рассчитано на 4-5 порций.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
www.molodeem-vmeste.ru
Маринованные и фаршированные баклажаны
Готовка займет у вас 30 минут….по меркам блюда сыроедения — довольно много. Однако оно того стоит, можете не сомневаться. Ведь такую необычную закусочку несомненно полюбят и несыроеды. Тем более, что баклажаны все ещё в ходу за копейки, поторопимся! Маринованные и фаршированные баклажаны — беспроигрышная закуска на стол для гостей и семьи сыроедов.
Маринованные и фаршированные баклажаны
Маринад делается вполне легко, кажется в одном из рецептов я его уже использовала себе же на радость. Не переборщите с солью и специями – это не корейская кухня. Невероятно сытное блюдо, и не только как закуска, но и самостоятельно. Я подавала с гречкой и сальсой, а другой раз с нутом и чатни.
Рецепт рулетиков из баклажанов
- Баклажаны – 1 штука;
- Лук красный – половина головки;
- Оливковое масло – 3-4 столовых ложки;
- Соус соевый (или же лимонная заправка)- 4 столовых ложки;
- Петрушка – пучок;
- Помидорчик – 1 штучка;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Болгарский перчик – 1 крупный.
Для маринада соединяем масло, соус и чеснок с 3 столовыми ложками воды в блендере, хорошенько все мешаем.
После этого тонко нарезанный баклажан окунаем в наш маринад, накрываем прессом и даем постоять с полчаса, насытиться. А в это время нарезаем мелко зелень, помидор, перец и лук(лучше кубиками). Готовую перемешанную массу чуть тоже солим и перчим. Ну и наконец в каждую полосочку баклажановую кладем понемногу массы для фарша, аккуратно скручиваем и скрепляем шпажкой или же зубочисткой. Украшаем и поедаем!
Рецептик рассчитан на две средних порции. Приятно и вкусно посыпать сверху кунжутом или орешками. Сырого и радостного вам застолья!
Фото © ipolza.livejournal.com
Поделиться:Интересное:
syroedenierecepty.ru