Морской окунь фото. Окунь терпуг камчатский. Блюда из окуня терпуга
Рыба окунь. Окунь терпуг фото и видео от Petr de Cril'on & SonyKpK
≡ 6 Май 2017 · Рубрика: Блюда из терпугаА А А
Рыба окунь. Окунь терпуг видео от Petr de Cril’on & SonykPk
Рыба окунь. Окунь терпуг фото от Petr de Cril’on & Sonykpk
Рыба окунь имеет оченьм много разновидностей: бывает речной, бывает морской, бывает озерный. Сегодня поговорим о морском окуне — терпуге. В повседневной жизни терпуг называют окунем. Но, на самом деле, терпуг это ленок. Каждый пацан на Сахалине ловит именно ленка на удочку. Того самого терпуга.
Окунь терпуг очень хорошо ловится на удочку в Охотском и Японском морях, на побережье Сахалина, Курильских островов, Приморского края.
Обычно обитает в морской траве и рыбалка на окуня терпуга очень интересная, так как разновидностей форм и цветов терпуга очень много. Из терпуга очень вкусная уха, если сварить ее прямо на берегу моря после рыбалки. Сегодня расскажем, как выбрать терпуга, если вы купили его в магазине.
В магазине обычно продается три вида терпуга. Есть очень крупный – он жирноватый, поэтому кто не любит жирную рыбу, лучше выбрать мелкого, так называемого «курильского» терпуга, который менее жирный и мясо у него поплотнее.Тот, который плотнее, из-за своего жира очень быстро заветривается, то есть покрывается «ржавыми» пятнами. А так как, терпуг сам по себе желтоватого цвета, то эти пятна очень трудно различить. Поэтому их можно заметить у ротовой полости только. И определить несвежесть терпуга по характерному жесткому запаху ржавой рыбы. Не тухлой, а именно «ржавой» селедки.Такой терпуг еще пригоден в пищу, но лучше его не использовать. Он уже не вкусный.
Заветривается обычно рыба, которая уже была освобождена из ледяного брикета и пролежала длительное время без ледяной глазури в холодильной или, даже, морозильной камере. Поэтому быстро происходит окисление жиров.В промышленности терпуг обычно поставляется в ледяных брикетах, но иногда рыболовецкие бригады поставляют его естественной заморозки в мешках. Последний наиболее вкусный, но и быстрее портится.Поэтому есть определенные правила выбора терпуга в магазине. Сначала проверяем наличие ледяной глазури. Глазурь должна быть равномерной и прозрачной. Если ледяная глазурь больше похожа на снежную шугу, то эту рыбу уже неоднократно размораживали. Лучше ее не покупать.
Если есть возможность, рассмотрите глаза и жабры терпуга. Глаза должны быть прозрачные, светлые, а жабры темно-красного цвета. Если нет возможности проверить жабры – из-за ледяной глазури, то просто понюхайте рыбу – даже замороженная она должна хорошо пахнуть.Еще бывает терпуг средний – «камчатский», розовый терпуг. Очень красивый и вкусный, средней жирности. Его очень хорошо запекать в духовке.Свежевыловленный или свежезамороженный очень хорошо идет в уху, жарку и для горячего копчения. В домашних условиях лучше всего эту рыбу запечь в духовке. Как это сделать можно посмотреть в нашей статье «Окунь в духовке».
Вот такая прекрасная рыба — окунь-ленок-терпуг. А что и как приготовить из этой рыбы смотрите в нашей электронной книге «Морские рецепты». Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 130
Жиры: 9,0
Белки: 20
Как готовить рыбу по рецептам от Petr de Cril’on:
КАК ПРАВИЛЬНОПОЖАРИТЬ РЫБУ
УХА ИЗ ГОЛОВЫ
МОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ
Выпечка с морепродуктами по рецептам от Petr de Cril’on:
РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ
МОЙВА В ДУХОВКЕ
ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Сказочный город Циндао
edamore.com
Окунь терпуг курильский
≡ 22 Март 2018 · Рубрика: Блюда из терпугаОкунь терпуг курильский видео
Окунь терпуг курильский фото
Терпуг частый гость на нашем столе. Потому что рыба вкусная и быстро готовится. Мы уже писали про терпуга – камчатского. А сегодня перед нами – Курильский. Ловят этот вид в районе Курильских островов.
Курильский терпуг самый симпатичный из всей его «родни», ярко-желтого цвета с черными полосочками, более мелкий и менее жирный. У нас можно посмотреть рецепты из этой рыбы.
Это рыба наша палочка – выручалочка. Когда не очень хочется возится с рыбой, мы берем терпуг, очищаем его от чешуи, потрошим, делаем несколько поперечных надрезов, солим, перчим и в духовку. Быстро и по вкусу, как прокопчённый. Этот рецепт можно посмотреть на нашем сайте «Блюда из терпуга».
Самое важное – правильно выбрать рыбу. Обязательно нужно исключить на нем наличие ржавых пятен и запах ржавой селедки. Необычный и сложноцветный окрас терпуга может помешать определить «ржавые» пятна. Но, запах при их наличии Вы определите 100%. Проще всего проверить жабры. Они должны быть яркого, насыщенного красного или бордового цвета.Кстати, при потрошении особенно тщательно удалите кровь, черную пленку. Бывает такая неприятность, что терпуг может быть заражен гельминтами. Если он к Вам попал мороженным, то ничего страшного. Главное, при готовке соблюдать температурный режим. Свежий терпуг нужно внимательно осмотреть и все подозрительное удалить. Чаще всего гельминты обнаруживаются на внутренностях, не повреждая самого мяса.
Хранить мороженного терпуга в морозилке при температуре 18-20 градусов Цельсия можно не более трех недель. Иначе он потеряет товарный вид. И уже не так аппетитно будет пахнуть.Если свежий, то всего сутки-двое в холодильнике, да и то прежде надо почистить от чешуи, выпотрошить и присолить.Приятного аппетита от Petr de Cril’on!
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 130
Жиры: 9,0
Белки: 20
Как готовить рыбу по рецептам от Petr de Cril’on:
КАК ПРАВИЛЬНОПОЖАРИТЬ РЫБУ
УХА ИЗ ГОЛОВЫ
МОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ
Выпечка с морепродуктами по рецептам от Petr de Cril’on:
РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ
МОЙВА В ДУХОВКЕ
ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Сказочный город Циндао
edamore.com
ОКУНЬ В ДУХОВКЕ Как приготовить окуня в духовке горячего копчения
≡ 13 Июнь 2013 · Рубрика: Блюда из терпугаА А А
Окунь в духовке. Видео рецепт от Petr de Cril’on
Окунь в духовке фото рецепт от Petr de Cril’on
Окунь в духовке начинаем готовить с того, что выбираем окуня. Качество и вкус готового окуня запеченного в духовке напрямую зависят от качества самого окуня. Поэтому его выбираем особенно тщательно.
Так как настоящего окуня морского красного мы пустили на рецепт «КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРСКОГО ОКУНЯ», а речного окуня, который водится в наших реках, в магазинах мы не нашли, пришлось взять терпуга морского.Хотя эта рыба из рода ленков, по вкусу и внешнему виду терпуг больше похож на окуня. Вы можете взять для рецепта «Окунь в духовке» хоть морского окуня, хоть речного, хоть озерного. Главное, чтобы рыба была крупного размера и по вкусовым качествам и внешнему виду была похожа на окуня.
Если Вы будете готовить окуня в духовке или в микроволновой печи с принудительным нагнетанием горячего воздуха в духовую камеру, Вы получите запеченного окуня такого же вкусного, как окуня горячего копчения, пригодного для здорового диетического и детского питания. Практически «убъете» двух зайцев: и вкусно, и полезно.
Как приготовить окуня в духовке. Ингредиенты
- Для приготовления окуня в духовке возьмем большого терпуга, можно любого другога окуня, — 1 — 2 штуки.
- Масло растительное для смазки рыбы и противня — 50 — 100 грамм.
- Свежая зелень укропа, зеленый лук для сервировки — 50 — 100 грамм.
- Соль, черный перец свежепомолотый — по вкусу.
- Сок лимона для сбрызгивания окуня — 1 столовая ложка.
Как приготовить морского окуня рецепт от Petr de Cril’on
- Для приготовления окуня в духовке выбираем свежего или свежемороженного окуня, в нашем случае терпуга.
- Обычно терпуг продается замороженным в брикетах, покрытый тонким слоем ледяной глазури. В супермаркетах его слегка размораживают для того, чтобы удобнее было отделить тушки друг от друга для продажи.
- Терпуг не должен иметь механических повреждений, ржавых пятен на брюшке и голове. Проверьте, по возможности жабры, они должны быть темно-красными.
- Постарайтесь понюхать рыбу, запах должен быть приятным и свежим, а цвет рыбы сочным, с ярко-выраженными темными полосками по всей поверхности рыбы
- Перед готовкой терпуг разморозьте в холодильнике.
- Затем начинаем подготавливать терпуг. Срезаем грудные плавники.
- Далее срезаем спинной и остальные плавники.
- Срезаем аккуратно, стараясь не срезать вместе с плавниками часть тушки.
- Окуня нужно очистить от чешуи.
- Чешуя у окуня мелкая, шершавая, желательно чистить его, надев на руки перчатки.
- Если Вы предпочитаете голыми руками обрабатывать рыбу, то будьте аккуратны.
- Обтираем тушку окуня бумажным полотенцем.
- Кухонными ножницами разрезаем брюшко до самого калтычка.
- Аккуратно потрошим окуня, одновременно удаляя черную пленку и кровь.
- Если черную пленку не удалить со стенок брюшка окуня, то мясо окуня приобретет горьковатый привкус.
- Также удаляем жабры, аккуратно подрезая их кухонными ножницами.
- Под струей холодной воды промываем брюшко окуня и голову от крови.
- Для удобства можете воспользоваться специальным ершиком.
- Только ершиком надавливайте на окуня не сильно, чтобы не повредить мясо.
- Окунь в духовке хорошо пропечется, если по всей длине тушки, с обоих сторон, сделать 3 — 4 надреза до хребтовой кости.
- Лимонным соком сбрызгиваем по прорезам и брюшко окуня.
- Окуня солим и перчим, промазывая прорезы, брюшко, и по всей поверхности тушки.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него окуня.
- Если у Вас окунь по размеру целиком не помешается на противень, его можно разрезать пополам.
- Тушку окуня также смазываем растительным маслом с обеих сторон.
- Разогреваем духовку или камеру СВЧ-печи с функцией принудительного нагнетания горячего воздуха и ставим в нее противень с окунем.
- При температуре 200 градусов Цельсия запекаем окуня в течение 20 — 30 минут.
- Окунь готов, когда подрумянится.
- Вынимаем противень с окунем из духовки.
- Прекрасное блюдо диетической кухни готово!
- Кто любит аромат копченой рыбы, может перед запеканием смазать окуня жидким дымом при помощи силиконовой кисточки.
Как сервировать окуня запеченного в духовке по рецепту и фото от Petr de Cril’on
- Окунь в духовке запеченный выкладываем на красивую тарелку белого фарфора.
- Фасоль в томатном соусе с чесноком это лучший гарнир для такого чудо — окуня.
- Оттеняем вкус зеленым лучком с укропом.
- Приятного Вам аппетита от Petr de Cril’on, драгоценные друзья!
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 95
Жиры: 10
Белки: 17
Подобные рецепты морской кухни от Petr de Cril’on:
edamore.com
ОКУНЬ-ТЕРПУГ ЗАПЕЧЁННЫЙ В ФОЛЬГЕ рецепт с фото
таким способом можно приготовить любую рыбу = хоть морскую,хоть речную,а сливочное масло придаёт неповторимый аромат и вкус
Рыба. МорепродуктыВремя готовки: 40 минут 2 порцииИнгредиенты
- Лук репчатый1 штука
- Масло сливочное20 грамм
- Рыба свежая900 грамм
Как приготовить ОКУНЬ-ТЕРПУГ ЗАПЕЧЁННЫЙ В ФОЛЬГЕ
- рыбу помыть,выпотрошить,отрезать голову,хвост и хвостовой плавник,убрать позвоночник и другие кости
- уложить на фольгу спинкой вниз,посолить,поперчить
- на одну половину рыбы положить крупнонарезанный лук и масло
- накрыть второй половиной и ещё лук
- плотно-герметично завернуть в фольгу и жарить или запекать по 15 минут с каждой стороны(у меня газовый гриль) на среднем огне.
- это блюдо можно готовить на сковороде,в духовке,в мультиварке,в мангале на углях,аэрогриле,газовом гриле
- с рыбкой,приготовленной таким образом,сочетается любой гарнир(на фото равиолли с сыром,овощной салат и окунь)
www.baby.ru
Морской окунь фото. Окунь терпуг камчатский
Морской окунь фото. Окунь терпуг камчатский фото
Терпуг снова у нас на столе. В Тихом океане, а вернее, в Охотском море, где впрочем и ловят российские сейнеры и траулеры терпуга для нашей страны, водятся несколько видов этой рыбы. Самые распространенные из промысловых, которых можно купить в магазине, это камчатский – наиболее крупный и жирный, темно-коричневого, буроватого цвета и курильский – не от того что он курит, а оттого, что водится возле Курильский островов, более симпатичный, ярко-желтого цвета с черными полосочками, более мелкий и менее жирный. Блюда из курильского терпуга можно посмотреть на нашем сайте Блюда из терпуга.
А сегодня мы Вам показываем камчатского терпуга. Из него можно сварить жирную наваристую уху, но она будет на любителя морской рыбы. Поэтому лучше в эту уху добавить перловку, рис или другую любую крупу, чтобы она вытянула на себя жир. Получится, конечно, не уха, а рыбный суп, зато он будет намного вкуснее.
А так как терпуг, как и все линьковые и окуневые, довольно жирная рыба, то при жарке нужно быть осторожным, чтобы его не пережарить. А лучше запечь в духовке или в шарабане. Тогда не будет терпуг пахнуть горелым жиром. Так же он очень вкусен вяленый и горячего копчения.При выборе терпуга нужно очень тщательно просмотреть на предмет заветривания, то есть окисления, чтобы не было на нем ржавых пятен и запах ржавой селедки. Конечно, за счет такого необычного окраса, который мы видим на нашем фото, сложно определить ржавые пятна, но уж запах вы отличите сразу. Да и жабры тоже проверьте. Такой терпуг лучше не покупать, так как он будет очень сильно горчить.
Перед готовкой терпуг обязательно выпотрошите, так как на его внутренностях иногда можно обнаружить гельминты. Чаще всего терпуга можно купить замороженного, то эти паразиты неопасны, но тем не менее, лучше внутренности, как и черную пленку с брюшка удалить. Вообще, терпуг очень вкусная рыба. Каким бы образом вы ее не приготовили, вы все равно останетесь довольны вкусом и ароматом этой рыбки. Приятного аппетита от Petr de Cril’on!
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 130
Жиры: 9,0
Белки: 20
edamore.com