Салат с моцареллой: рецепты с фото. Блюда с моцареллой горячие
Что можно сделать с моцареллой
Что можно приготовить с моцареллой: классные рецепты
Моцарелла — это невероятно нежный молодой итальянский сыр, с которым получаются отличные закуски, горячие блюда и даже десерты. Обычно он продается в виде шариков, крупных или поменьше, в рассоле. Только так он может храниться, да и то не очень долго.
Сегодня мы решили поделиться с вами самыми классными рецептами с этим универсальным сортом сыра, чтобы вы смогли погрузиться в атмосферу солнечной Италии и почувствовать себя настоящим гуру итальянской кухни, ведь моцарелла — эта один из ее базовых элементов.
Кростини с авокадо, томатами и моцареллой
Традиционная итальянская закуска в классической интерпретации «капрезе» — беспроигрышное сочетание томатов, базилика и моцареллы работает всегда.
Ингредиенты:
Багет — 8 ломтиков, Оливковое масло по вкусу, Авокадо — 1 шт. Помидоры черри — 250 г, Моцарелла — 100 г, Свежие листья базилика — 1/2 чашки, Бальзамический соус для подачи, Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите ломтики багета на противень и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в духовку и запекайте до золотистого цвета. Нарежьте авокадо и моцареллу тонкими ломтиками. Помидоры порежьте пополам. Выложите на хлеб половину листьев базилика, ломтики авокадо, моцареллы и томаты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Верните противень в духовку еще на 3-5 минут. Перед подачей посыпьте оставшимися нарезанными листьями базилика и сбрызните бальзамическим соусом.
Брускетта с моцареллой, козьим сыром и клубникой
Брускетта – это потрясающе вкусная итальянская закуска на ломтике хрустящего хлеба. Обязательно попробуйте вариант с моцареллой, козьим сыром, клубникой и базиликом.
Ингредиенты:
Хлеб — 4 ломтика, Клубника — 6-8 шт. Моцарелла — 100 г, Базилик — несколько веточек, Масло оливковое — 1 ст. ложка, Козий сыр (мягкий) — 2 ст. ложки, Перец по вкусу.
Приготовление:
Клубнику и моцареллу нарезать кубиками. Поджаренные в тостере ломтики хлеба смазать оливковым маслом и немного поперчить. Затем тонким слоем распределить козий сыр. Сверху выложить кубики моцареллы и клубники, посыпать разорванными руками или нарезанными листиками базилика.
Салат из дыни с моцареллой и ветчиной
Простой кулинарный рецепт салата из дыни. Подается с сыром моцарелла и ветчиной. Освежающий летний салат идеально подходит для позднего завтрака или легкого обеда.
Ингредиенты:
Для соуса: Овощной бульон — 50 мл, Семена горчицы — 1/2 ч. ложки, Английская горчица — 1/2 ч. ложки, Мед — 1/2 ч. ложки, Белый винный уксус — 2 ст. ложки, Оливковое масло — 1 ст. ложка, Соль и черный молотый перец по вкусу.
Для салата: Дыня небольшая — 1 шт. Моцарелла — 100 г, Ветчин — 50 г.
Приготовление:
Для соуса: нагрейте овощной бульон и добавьте семена горчицы. Варите на медленном огне в течение 2-3 минут, а затем отставьте в сторону и дайте остыть. Налейте получившийся бульон в миксер вместе с горчицей, медом, уксусом и растительным маслом и хорошо взболтайте. Приправьте солью и молотым черным перцем.
Для салата: смешайте дынные шарики и нарезанную моцареллу. Разложите по тарелкам и сбрызните соусом. Поместите ветчину сверху. Салат готов!
Моцарелла в панировочных сухарях
Простая закуска, которая выручит любую хозяйку, особенно если нужно приготовить не только быстро, но и очень вкусно.
Ингредиенты:
Моцарелла — 1 шар, Панировочные сухари — 3 ст. ложки, Соль и перец по вкусу, Перец чили по вкусу, Чеснок в порошке – щепотка, Масло оливковое по необходимости.
Приготовление:
Насыпать в неглубокую тарелку панировочные сухари, соль, перец, чеснок в порошке и острый чили перец. Аккуратно перемешать. Шар моцареллы промокнуть бумажным полотенцем и нарезать палочками (не очень тонкими). Обвалять палочки в панировке и обжарить на горячей сковороде с оливковым маслом со всех сторон до золотистой корочки. Подавать с листовым салатом и соусом на свой вкус.
Инжир с моцареллой и ветчиной
Моцареллу и ветчину можно часто увидеть на столе вместе. Добавьте к этой отличной компании инжир. Такое сочетание приятно вас удивит!
Ингредиенты:
Шарики моцареллы — 8 шт. Ветчина — 8 ломтиков, Инжир — 4 шт. Черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Инжир нарежьте кубиками. Ветчину нарежьте небольшими ломтиками. На деревянные шпажки нанизывайте друг за другом моцареллу, ветчину и инжир. Выложите шпажки на блюдо. Посыпьте черным перцем и подавайте к столу.
Рулетики из баклажанов с моцареллой и сушеными томатами
Пикантная горячая закуска из баклажанов готовится достаточно быстро и просто, но при этом способна украсить любой стол и порадовать вас своим необыкновенным вкусом.
Ингредиенты:
Баклажан средний — 4 шт. Моцарелла — 350 г, Сушеные томаты в оливковом масле — 200 г, Базилик — небольшой пучок, Пармезан — 50 г, Масло оливковое — 4 ст. ложки, Тмин — 2 ч. ложки, Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут в дуршлаге. Обжарить ломтики баклажанов 5-6 минут на сковороде с оливковым маслом и выложить их на бумажное полотенце. Посолить и поперчить. Моцареллу нарезать кусочками и посыпать тмином. На каждый ломтик баклажана выложить по кусочку моцареллы и сушеного томата, а затем скрутить все в рулетики, закрепив зубочисткой.
Выложить рулетики в форму для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 10 минут. Подавать блюдо горячим, украсив листьями базилика. Сушеные томаты в оливковом масле можно заменить свежими.
Баклажаны с моцареллой и помидорами черри
Легкая закуска из баклажанов, пряный вкус которых оттеняют сочные помидоры и нежный сыр.
Ингредиенты:
Баклажан крупный — 2 шт. Томатный соус — 6 ст. ложек, Помидоры черри — 15 шт. Моцарелла — 2 шарика, Базилик — 2 веточки, Масло оливковое — 3 ст. ложки, Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезать баклажаны ломтиками толщиной в 1 см и выложить их на противень с бумагой для выпечки. Полить немного оливковым маслом, посолить и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Вынуть баклажаны из духовки, распределить на них томатный соус, а сверху выложить нарезанный ломтиками сыр моцарелла и разрезанные пополам помидоры черри. Поперчить и запекать 10-12 минут при температуре 210 градусов. Перед подачей украсить листьями базилика.
Итальянский сэндвич с моцареллой и курицей
Отличный вариант вкусного сэндвича, который замечательно подойдет в качестве перекуса или, например, для семейного пикника на природе. Обязательно сохраните себе этот рецепт.
Ингредиенты:
Болгарский перец красный — 1 шт. Болгарский перец желтый — 1шт. Лук красный — 1 шт. Моцарелла — 125 г, Куриное филе (отварное) — 100 г, Чеснок — 1 зубчик, Чиабатта — 1 батон, Масло оливковое — 2 ст. ложки, Сахар — 3 ст. ложки, Песто по вкусу, Тмин по вкусу, Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разрезать чиабатту вдоль на 2 части. Моцареллу нарезать кружочками. С перцев снять кожицу. Для этого погрузить их на 5 минут в кипящую воду, затем быстро переложить в миску с холодной водой. Обжарить на горячей сковороде в оливковом масле очищенный зубчик чеснока, чтобы масло впитало вкус и аромат, а затем добавить нарезанные кружочками перцы. Жарить, пока перец не станет мягким. Посолить и поперчить. На отдельной сковороде в оливковом масле обжарить очищенный и нарезанный тонкими полосками красный лук, посыпав его сахаром. Он должен слегка карамелизоваться. Переложить лук в миску, а на этой же сковороде слегка разогреть нарезанную куриную грудку, посыпав ее тмином. Чиабатту смазать соусом песто. На нижнюю часть выложить сначала лук, затем моцареллу и курицу. Далее равномерно распределить перец и накрыть второй половиной чиабатты. Разрезать батон на 2-3 части и сэндвичи готовы.
Пицца с баклажаном, моцареллой и гранатом
Приготовить такую пиццу достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
Мука — 350 г, Вода теплая — 150 мл, Сухие дрожжи- 1,5 ч. ложки, Масло оливковое — 4 ст. ложки, Баклажан средний — 1 шт. Моцарелла — 125 г, Томатная паста — 4 ст. ложки, Прованские травы по вкусу, Гранат — 1/2 шт. Йогурт натуральный — 125 г.
Приготовление:
Муку просеять. Добавить сухие дрожжи, соль, теплую воду и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесить тесто. Сформировать шар, положить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
Баклажан нарезать кружочками, смазать каждый кружок с двух сторон оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.
В это время раскатать тесто, выложить его на противень, смазать его томатной пастой и выложить нарезанную кубиками моцареллу. Посыпать прованскими травами. Сверху выложить запеченные ломтики баклажана, посолить, поперчить и выпекать при той же температуре 15-20 минут. Перед подачей полить натуральным йогуртом и посыпать зернами граната.
Арбузный салат
Когда лето близится к финалу и сочных арбузов так много, приготовьте этот легкий салат для себя и близких. Он чудесно освежает и придется, кстати, в жаркий полдень. Создайте арбузное настроение и варьируйте ингредиенты по вкусу, добавляя любимые специи и травы.
Ингредиенты:
Арбуз — 4 круглых ломтика, Моцарелла — 4 шт. Мята- 1-2 веточки, Базилик — 1-2 веточки, Грецкие орехи — небольшая горсть, Миндаль — небольшая горсть, Оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль — по вкусу.
Приготовление:
Ломтики арбуза аккуратно очистите от кожуры, стараясь сохранить форму круга. Моцареллу порежьте кружочками. Мяту, базилик и орехи порубите. Выложите ингредиенты на тарелки, посолите и заправьте оливковым маслом. При желании, добавьте бальзамический уксус и мед.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
Еще почитать=))
Post navigation
Свежие записи
Наши друзья
Наша группа
Что можно приготовить с моцареллой: классные рецепты
Моцарелла — это невероятно нежный молодой итальянский сыр, с которым получаются отличные закуски, горячие блюда и даже десерты. Обычно он продается в виде шариков, крупных или поменьше, в рассоле. Только так он может храниться, да и то не очень долго.
Сегодня мы решили поделиться с вами самыми классными рецептами с этим универсальным сортом сыра, чтобы вы смогли погрузиться в атмосферу солнечной Италии и почувствовать себя настоящим гуру итальянской кухни, ведь моцарелла — эта один из ее базовых элементов.
1. Кростини с авокадо, томатами и моцареллой
Для приверженцев кулинарных традиций этот рецепт с беспроигрышным сочетанием сочных помидоров и нежной моцареллы идеально подойдет. В качестве простой и вкусной закуски рекомендуем приготовить кростини с авокадо, томатами и моцареллой.
2. Брускетта с моцареллой, козьим сыром и клубникой
Другой потрясающе вкусной и очень популярной итальянской закуской на ломтике хрустящего хлеба является брускетта. Обязательно попробуйте вариант с моцареллой, козьим сыром, клубникой и базиликом.
3. Салат из дыни с моцареллой и ветчиной
Классическое сочетание дыни и ветчины может быть органично дополнено моцареллой. Такой освежающий летний салат с дыней, ветчиной и моцареллой идеально подходит для позднего завтрака, легкого обеда или небольшого перекуса.
4. Салат с редисом, авокадо и моцареллой
Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, то вам непременно следует попробовать салат с редисом, авокадо и моцареллой. Это необычное сочетание порадует вас невероятным вкусом. Уверены, что такой салат вполне может стать одним из любимых.
5. Салат с томатами и моцареллой
Вот он, прекрасный средиземноморский дуэт спелых томатов и моцареллы, приправленный зеленью и пряностями. Несмотря на то что рецептов этого знаменитого на весь мир салата «Капрезе» существует немало, каждая хозяйка привносит в него что-то свое.
6. Моцарелла в панировочных сухарях
К вам неожиданно нагрянула компания друзей, а закуски нет. Не стоит волноваться, ведь блюдо, которое мы вам предлагаем, готовится достаточно быстро и выручит любую хозяйку. Кроме того, моцареллой в панировочных сухарях можно украшать простые салаты из свежих овощей. Так они будут более сытными.
7. Инжир с моцареллой и ветчиной
Инжир великолепно сочетается с сырами, особенно с моцареллой. Если добавить к этим двум ингридиентам ветчины, то получится очень легкая, но сытная закуска, которая разнообразит ваше меню и украсит стол. Обязательно попробуйте это изысканное блюдо – инжир с моцареллой и ветчиной.
8. «Капрезе» с персиками и сливами
Про классический салат «Капрезе» с помидорами мы говорили выше, но не бойтесь экспериментировать и пробовать новые вкусовые сочетания, например, оригинальную вариацию на тему этого салата с персиками и сливами.
9. Рулетики из баклажанов с моцареллой и сушеными томатами
Как известно, баклажаны обладают весьма пряным вкусом, именно поэтому моцарелла с ними идеально сочетается, смягчая и оттеняя их. Приготовив горячую закуску из баклажанов с моцареллой и сушеными томатами. вы не будете разочарованы.
10. Баклажаны с моцареллой и помидорами черри
Еще один вариант легкой закуски из баклажанов с моцареллой и помидорами черри покорит даже гурмана. Насыщенный вкус баклажанов, сочность помидоров черри и легкое послевкусие молодого сыра – это блюдо идеально сбалансировано.
11. Итальянский сэндвич с моцареллой и курицей
Обязательно сохраните себе этот рецепт итальянского сэндвича с моцареллой и курицей. Он отлично подойдет в качестве перекуса или, например, для семейного пикника на природе.
12. Пицца с баклажаном, моцареллой и гранатом
Мы уже упоминали о том, как прекрасно сочетается моцарелла с баклажанами. Вы можете еще раз в этом убедиться, приготовив по нашему рецепту эту великолепную пиццу. Пицца с баклажаном, моцареллой и гранатом готовится достаточно просто, но результат превзойдет все ваши ожидания.
13. Пирог с зеленой фасолью и моцареллой
В качестве основного блюда мы также можем вам предложить не только очень вкусный, но и полезный пирог из муки грубого помола с зеленой фасолью и моцареллой. Такой пирог станет настоящим украшением вашей коллекции полезных блюд.
14. Арбузный салат
В разгар арбузного сезона не упустите шанс приготовить этот легкий освежающий салат с арбузом и моцареллой для себя и близких. Добавьте к основным ингредиентам немного мяты, базилика и орехов, чтобы вкус получился более насыщенным.
15. Карпаччо из клубники с моцареллой и мятой
Нет ничего проще, чем приготовить этот нежный, а главное, абсолютно безвредный для фигуры десерт. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться карпаччо из клубники с моцареллой и мятой.
Рецепты с моцареллой
Моцарелла содержит в себе немало белка и признана лучшим среди сыров в кулинарном искусстве. В Италии, откуда она родом, моцареллу ценят за то, что она изготавливается из необработанного молока. Это и обеспечивает сыру высокое содержание кальция и фосфора в его составе. Продукт обеспечивает организм крепкой костной тканью, хорошим иммунитетом, высокой питательностью (в 100 гр. продукта 280 килокалорий).
Перед употреблением моцареллу следует правильно выбрать. Сыр имеет три разновидности: классический из молока буйволиц, флер де латте из коровьего, а также твердой консистенции для выпечки.
Моцарелла воспета кулинарами множества стран. Этот вид сыра хорош в сочетании с овощами и плодами деревьев: оливками, помидорами, орехами, зеленью, пастой и дарами моря. Моцареллу используют и в выпечке пиццы, где она является связывающим компонентом для начинки. Качественным сыром считается тот, что не тянется от кусочка, а обрывается после надкусывания изделия. Соусами к пицце с этим сыром служат томатные и традиционные песто.
Без моцареллы обеднел бы вкус немалого количества салатов. Так без нее немыслим диетический салат капрезе даже в самой смелой его интерпретации.
Моцарелла, по мнению самих итальянцев, хранится не более 15 часов после изготовления, но так как к нам она попадает в вакуумной упаковке, не стоит вскрывать ее до момента употребления сыра в пищу. После вскрытия деликатес должен быть использованным в течение суток.
Куриное филе под томатным соусом с большим количеством сыра и свежей зелени может стать отличным ужином в будничный день. Куриное филе будет сочным и
Облегченный вариант лазаньи, в котором используется любой сорт макаронных изделий (рожки, букатини, ригатони и т.п.) со слоями говяжьего фарша с
Пряные итальянские тефтели, слегка поджаренные и запеченные в духовке под соусом маринара издают невероятный аромат. Вы можете подавать их к столу с
Итальянские ригатони по своей форме очень похожи на рожки. Макароны с большим количеством рикотты и сыра моцарелла, а также шпинатом и дольками
Хотите приготовить недорогой, быстрый и вкусный ужин? Тогда этот рецепт для вас. Запеченная в духовке куриная грудка с томатами в собственном соку,
Макароны фузилли с тунцом, помидорами, оливками, каперсами и большим количеством тертого расплавленного сыра Моцарелла. Невероятно вкусное сочетание
На приготовления этой вкуснейшей пасты вы потратите всего лишь 30 минут. Бывают дни, когда не хватает времени или желания готовить сложные блюда и
Отличная альтернатива обычному фаршированному перчику, приготовленному на плите. Для этого рецепты лучше всего подойдут средние болгарские перцы
Сочная лазанья с тремя видами сыра, говяжьим фаршем и невероятным ароматом обязательно заставит вас отказаться от покупной готовой лазаньи. Это блюдо
Отличный вариант закуски для шумной и большой компании. В моей семье дети просто обожают эти вкусные булочки с нежной мясной котлетой, сыром, соусом,
Шампиньоны, фаршированные обжаренным беконом с расплавленным копченым сыром Гауда и сыром Моцарелла. Невероятно вкусная закуска, которая отлично
Классический итальянский куриный шницель, запеченный в духовке под томатным соусом Маринара с сыром Моцарелла отлично сочетается с любым видом
Источники: http://mamo4ki.su/chto-mozhno-prigotovit-s-mocarelloj-klassnye-recepty/, http://kitchenmag.ru/posts/9169-chto-mozhno-prigotovit-s-mocarelloj-klassnye-recepty, http://canadacook.ru/ingredients/Моцарелла/
vcusnyshka.ru
Лучшие рецепты блюд с моцареллой
Моцарелла – это молодой итальянский сыр в виде белых шариков, который все чаще используется не только в классических подходах к приготовлению национальных кушаний, но и самых оригинальных закусках. Лучшие рецепты блюд с моцареллой могут быть горячими и холодными. Сыр прекрасно дополняет свежие салаты, придает густоту супам, используется в качестве присыпки при запекании. Специалисты предупреждают, что если нужно сохранить текстуру уникального компонента, то его лучше разделять на волокна. Если же нужно подчеркнуть только его вкусовые качества, то сыр можно потереть или нарезать.
Самые лучшие рецепты блюд с моцареллой – традиционные и оригинальные изделия
Салат из макарон с моцареллой и зеленым луком
- Берем стакан любых фигурных макаронных изделий, несколько листиков салата (один вид или разные), десяток томатов черри, пучок перьев зеленого лука, шесть редисок среднего размера, половинку болгарского красного перца, большой шарик моцареллы, немного базилика, соли, перца, растительного масла, бальзамического уксуса.
- Макароны отвариваем в подсоленной воде с оливковым маслом до готовности и отбрасываем на дуршлаг. Промываем проточной водой.
- Салат промываем и подсушиваем, при необходимости рвем руками. Томаты делим на четыре части, перец, лук, редиску и базилик мелко нарезаем. Моцареллу разделяем на тонкие волокна.
- Из бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и перца готовим заправку.
- Все ингредиенты выкладываем в сухую емкость, аккуратно перемешиваем и поливаем заправкой. Подаем сразу, иначе овощи пустят сок.
Паста, запеченная с томатами и моцареллой
- Берем два стакана качественных ракушек, большой свежий помидор, стакан томатов в собственном соку, несколько маленьких шариков моцареллы, немного бальзамического уксуса, свежий базилик, оливковое масло, три столовых ложки пармезана, два зубчика чеснока, небольшую луковицу, приправу чили, соль и перец.
- Лук и чеснок очень мелко нарезаем и слегка обжариваем на оливковом масле, без потери компонентами твердости. Вводим чили и тщательно перемешиваем. Томат очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелкими кубиками. Моцареллу нарезаем аккуратными кружочками.
- В обжаренный лук вводим томаты свежие и в собственном соку, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим четверть часа. При необходимости можно долить немного воды.
- Заготовку переливаем в блендер и измельчаем до состояния соуса. Вводим соль, перец и несколько капель уксуса. Базилик измельчаем. Макароны отвариваем в подсоленной воде с растительным маслом до состояния аль денте, сливаем воду и делим на две части.
- Берем жаропрочную форму, смазываем ее маслом, выкладываем половину макарон, поливаем половиной соуса, посыпаем половиной пармезана и моцареллы. Формируем аналогичный второй слой. Ставим форму в разогретую духовку на 10 минут. Подаем блюдо в горячем виде.
Классическая закуска из томатов с моцареллой
- Нам понадобится два крупных и мясистых помидора, два больших шарика моцареллы, немного рукколы, оливковое масло, бальзамический соус, соль, перец и итальянские травы.
- Томат моем, обсушиваем, нарезаем гармошкой, не доходя до конца овоща. Полученные отверстия смазываем оливковым маслом, сдабриваем солью, перцем и ароматными травами.
- Моцареллу нарезаем кольцами, которые вставляем в прорези помидоров. Выкладываем помидоры на промытый и подсушенный салат, сбрызгиваем заготовки бальзамическим уксусом и подаем. При желании закуску можно запечь, но вкус получается совсем другим.
fancy-journal.com
Блюда с моцареллой рецепты - Все рецепты для приготовления блюд
Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.
- Вести личный блог и делиться своими эмоциями
- Общаться, советовать и получать советы на форуме
- Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
- Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
- Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах
Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку
Рецепты из моцареллы: горячие блюда, салаты и выпечка
Сыр моцарелла невероятно нежен и имеет приятную и не совсем обычную для сыра консистенцию. Тот, кто пробовал его, в любом случае захочет купить такой продукт снова. А можно приготовить вкуснейшие блюда из этого сыра. Ниже предложены самые лучшие рецепты.Вернуться к содержанию
Моцарелла: что это и как его готовят
Прежде чем узнавать рецепты,изучите продукт, из которого вы собираетесь готовить разные блюда.
Моцарелла родом из Италии, где его традиционно готовили из молока буйволиц. Но позднее стали использовать обычное коровье молоко, которое более доступно и распространено. Продается этот продукт чаще всего в виде шариков разной величины, замоченных в соленом рассоле. Хранится такой сыр недолго, но это и не нужно, так как он очень вкусный и быстро съедается.
Производится моцарелла таким образом: на первом этапе цельное молоко заквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, а затем происходит свертывание благодаря сычужному ферменту. После этого масса нагревается, сыворотка отделяется. А оставшийся состав перемешивается до тех пор, пока не будет достигнута необходимая однородная эластичная консистенция. Периодически эта масса нагревается, затем нарезается на куски, из которых формируются шарики. И эти шарики для хранения и помещают в солевой состав, который продлевает срок годности.
Вернуться к содержанию
Горячие блюда из моцареллы
Предлагаем рецепты горячих блюд из сыра моцарелла.
Куриные тефтели с моцареллой
Для приготовления потребуется:
- 300 г куриной грудки,
- 100 г моцареллы,
- 1 яйцо,
- 2 кусочка белого хлеба (а лучше батона),
- 30 мл сливок,
- 50-70 г панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки.
Итак, для начала приготовьте фарш. Для этого пропустите куриное филе через мясорубку. Булку ненадолго (до размягчения) залейте сливками, после чего перемешайте ее с фаршем и с яйцом. Теперь из фарша сформируйте лепешку, в центр которой положите шарик моцареллы. Затем сформируйте шарик и обваляйте его в панировочных сухарях. Поступите также с остальным фаршем. Обжарьте тефтели на разогретом растительном масле до появления румяной золотистой корочки. При желании можно запечь их, так будет даже лучше. Готово!
Запеканка из картофеля с моцареллой
Для приготовления этого блюда потребуется:
- 700 г молодого картофеля,
- 4 помидора,
- 4 пучка зелени базилика,
- 4 зубчика чеснока,
- 250-350 г сыра моцарелла,
- 2-3 ст. ложки оливкового масла,
- соль по вкусу.
Картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками. Дно формы для выпекания смажьте оливковым маслом. Базилик мелко порубите, чеснок измельчите на блендере или с помощью чесночного пресса. Теперь перемешайте картошку с солью, чесноком и базиликом (оставьте его немного) и уложите ровным слоем в противень. Отправьте все это на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Тем временем нарежьте тонкими кольцами помидоры и натрите на терке моцареллу. Теперь на картофель выкладывайте помидоры, затем посыпьте все моцареллой и базиликом. Выпекайте блюдо еще 10-15 минут до полной готовности, потом подавайте.
Салаты с сыром моцарелла
Рецепты салатов с таким сыром тоже порадуют любого гурмана.
Салат «Капрезе» с ветчиной
Для его приготовления нужно:
- 300 г помидоров черри или 2 средних помидора,
- 250-300 г сыра моцарелла,
- 200 г ветчины,
- 50 мл оливкового масла,
- 2 пучка зелени базилика,
- 10 мл бальзамического уксуса (можно обойтись без него или заменить его обычным яблочным),
- соль и перец по вкусу.
Для начала подготовьте все ингредиенты. Помидоры нарежьте кубиками или дольками. Таким же образом (любым выбранным способом) порежьте и моцареллу. Базилик просто порвите или порежьте (не мелко). Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Теперь перемешайте все ингредиенты и заправьте салат солью и уксусом, не забыв его посолить и поперчить. Готово, можно подавать.
Салат из мяса и овощей с моцареллой
Возьмите следующие ингредиенты:
- 400 г мяса (можно взять половину говядины, половину нежирной свинины),
- 1 сладкий болгарский перец,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 свежий огурец,
- 2 помидора,
- 200 г моцареллы,
- 50 мл оливкового масла,
- 3 ст. ложки винного уксуса,
- 2 ст. ложки острого кетчупа,
- 1 красная луковица,
- 1 пучок зелени базилика,
- 70-80 г листьев салата.
Мясо нужно порубить кусочками, натереть одним зубчиком чеснока и приготовить на гриле. Если у вас нет гриля, то оберните мясо фольгой, натерев чесноком, и запеките в духовке, а потом порежьте. Помидоры, огурцы и болгарский перец (его освободите от семечек и сердцевины) порежьте кубиками, таким же способом нарежьте и моцареллу. Красный лук порежьте тоненькими полукольцами. Салат просто нарвите. Смешайте все ингредиенты.
Теперь приготовьте соус. Смешайте оливковое масло, соус чили и уксус, добавив соль, перец, измельченный чеснок и мелко порубленный базилик. Теперь этим соусом заправьте смесь и все хорошенько перемешайте. Салат готов, можно подавать его. Приятного аппетита!
Выпечка с моцареллой
Есть много вкусной выпечки с использованием моцареллы. Самые лучшие рецепты вы можете увидеть ниже.
Пирожки с моцареллой и салями
Для приготовления таких пикантных пирожков вам потребуется:
- 500 г готового слоеного теста (при желании можете приготовить его самостоятельно),
- 100 г салями,
- 250 г моцареллы,
- 2 пучка зелени базилика,
- 200 г помидоров черри,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока.
Помидорки нужно выложить на смазанный маслом противень и сверху тоже сбрызнуть их маслом. Отправьте их на 10-15 минут в духовку, разогретую до 160-170 градусов. Помидорки должны быть мягкими, но не разваливаться. Салями нарежьте соломкой, а базилик порубите. Сыр моцарелла должен быть натертым на крупной терке или порезанным тонкими кружочками. Чеснок следует либо порезать мелко-мелко, либо пропустить через чесночный пресс.
Тесто раскатайте в пласт, разделите этот пласт на прямоугольники средней величины (примерно 20х10 см). В центр каждого прямоугольнифка выкладывайте сначала салями, затем помидоры (их лучше порезать колечками), а потом тертый сыр и зелень с чесноком. Закрепите края теста, сформировав некий конверт.
Взбейте яйцо, обмажьте им каждый пирожок. Выстелите дно формы для выпекания пергаментом, смазав его оливковым маслом. Выкладывайте пирожки и отправляйте противень в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на 20-30 минут. Готово!
В заключение остается лишь добавить, что существуют и другие рецепты с использованием этого нежного и мягкого сыра. А можно придумывать что-то свое и экспериментировать. Радуйте родных новыми блюдами!
Рецепты с моцареллой
Моцарелла содержит в себе немало белка и признана лучшим среди сыров в кулинарном искусстве. В Италии, откуда она родом, моцареллу ценят за то, что она изготавливается из необработанного молока. Это и обеспечивает сыру высокое содержание кальция и фосфора в его составе. Продукт обеспечивает организм крепкой костной тканью, хорошим иммунитетом, высокой питательностью (в 100 гр. продукта 280 килокалорий).
Перед употреблением моцареллу следует правильно выбрать. Сыр имеет три разновидности: классический из молока буйволиц, флер де латте из коровьего, а также твердой консистенции для выпечки.
Моцарелла воспета кулинарами множества стран. Этот вид сыра хорош в сочетании с овощами и плодами деревьев: оливками, помидорами, орехами, зеленью, пастой и дарами моря. Моцареллу используют и в выпечке пиццы, где она является связывающим компонентом для начинки. Качественным сыром считается тот, что не тянется от кусочка, а обрывается после надкусывания изделия. Соусами к пицце с этим сыром служат томатные и традиционные песто.
Без моцареллы обеднел бы вкус немалого количества салатов. Так без нее немыслим диетический салат капрезе даже в самой смелой его интерпретации.
Моцарелла, по мнению самих итальянцев, хранится не более 15 часов после изготовления, но так как к нам она попадает в вакуумной упаковке, не стоит вскрывать ее до момента употребления сыра в пищу. После вскрытия деликатес должен быть использованным в течение суток.
Куриное филе под томатным соусом с большим количеством сыра и свежей зелени может стать отличным ужином в будничный день. Куриное филе будет сочным и
Облегченный вариант лазаньи, в котором используется любой сорт макаронных изделий (рожки, букатини, ригатони и т.п.) со слоями говяжьего фарша с
Пряные итальянские тефтели, слегка поджаренные и запеченные в духовке под соусом маринара издают невероятный аромат. Вы можете подавать их к столу с
Итальянские ригатони по своей форме очень похожи на рожки. Макароны с большим количеством рикотты и сыра моцарелла, а также шпинатом и дольками
Хотите приготовить недорогой, быстрый и вкусный ужин? Тогда этот рецепт для вас. Запеченная в духовке куриная грудка с томатами в собственном соку,
Макароны фузилли с тунцом, помидорами, оливками, каперсами и большим количеством тертого расплавленного сыра Моцарелла. Невероятно вкусное сочетание
На приготовления этой вкуснейшей пасты вы потратите всего лишь 30 минут. Бывают дни, когда не хватает времени или желания готовить сложные блюда и
Отличная альтернатива обычному фаршированному перчику, приготовленному на плите. Для этого рецепты лучше всего подойдут средние болгарские перцы
Сочная лазанья с тремя видами сыра, говяжьим фаршем и невероятным ароматом обязательно заставит вас отказаться от покупной готовой лазаньи. Это блюдо
Отличный вариант закуски для шумной и большой компании. В моей семье дети просто обожают эти вкусные булочки с нежной мясной котлетой, сыром, соусом,
Шампиньоны, фаршированные обжаренным беконом с расплавленным копченым сыром Гауда и сыром Моцарелла. Невероятно вкусная закуска, которая отлично
Классический итальянский куриный шницель, запеченный в духовке под томатным соусом Маринара с сыром Моцарелла отлично сочетается с любым видом
Что можно приготовить с моцареллой: классные рецепты
Моцарелла — это невероятно нежный молодой итальянский сыр, с которым получаются отличные закуски, горячие блюда и даже десерты. Обычно он продается в виде шариков, крупных или поменьше, в рассоле. Только так он может храниться, да и то не очень долго.
Сегодня мы решили поделиться с вами самыми классными рецептами с этим универсальным сортом сыра, чтобы вы смогли погрузиться в атмосферу солнечной Италии и почувствовать себя настоящим гуру итальянской кухни, ведь моцарелла — эта один из ее базовых элементов.
Кростини с авокадо, томатами и моцареллой
Традиционная итальянская закуска в классической интерпретации «капрезе» — беспроигрышное сочетание томатов, базилика и моцареллы работает всегда.
Ингредиенты:
Багет — 8 ломтиков, Оливковое масло по вкусу, Авокадо — 1 шт. Помидоры черри — 250 г, Моцарелла — 100 г, Свежие листья базилика — 1/2 чашки, Бальзамический соус для подачи, Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите ломтики багета на противень и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в духовку и запекайте до золотистого цвета. Нарежьте авокадо и моцареллу тонкими ломтиками. Помидоры порежьте пополам. Выложите на хлеб половину листьев базилика, ломтики авокадо, моцареллы и томаты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Верните противень в духовку еще на 3-5 минут. Перед подачей посыпьте оставшимися нарезанными листьями базилика и сбрызните бальзамическим соусом.
Брускетта с моцареллой, козьим сыром и клубникой
Брускетта – это потрясающе вкусная итальянская закуска на ломтике хрустящего хлеба. Обязательно попробуйте вариант с моцареллой, козьим сыром, клубникой и базиликом.
Ингредиенты:
Хлеб — 4 ломтика, Клубника — 6-8 шт. Моцарелла — 100 г, Базилик — несколько веточек, Масло оливковое — 1 ст. ложка, Козий сыр (мягкий) — 2 ст. ложки, Перец по вкусу.
Приготовление:
Клубнику и моцареллу нарезать кубиками. Поджаренные в тостере ломтики хлеба смазать оливковым маслом и немного поперчить. Затем тонким слоем распределить козий сыр. Сверху выложить кубики моцареллы и клубники, посыпать разорванными руками или нарезанными листиками базилика.
Салат из дыни с моцареллой и ветчиной
Простой кулинарный рецепт салата из дыни. Подается с сыром моцарелла и ветчиной. Освежающий летний салат идеально подходит для позднего завтрака или легкого обеда.
Ингредиенты:
Для соуса: Овощной бульон — 50 мл, Семена горчицы — 1/2 ч. ложки, Английская горчица — 1/2 ч. ложки, Мед — 1/2 ч. ложки, Белый винный уксус — 2 ст. ложки, Оливковое масло — 1 ст. ложка, Соль и черный молотый перец по вкусу.
Для салата: Дыня небольшая — 1 шт. Моцарелла — 100 г, Ветчин — 50 г.
Приготовление:
Для соуса: нагрейте овощной бульон и добавьте семена горчицы. Варите на медленном огне в течение 2-3 минут, а затем отставьте в сторону и дайте остыть. Налейте получившийся бульон в миксер вместе с горчицей, медом, уксусом и растительным маслом и хорошо взболтайте. Приправьте солью и молотым черным перцем.
Для салата: смешайте дынные шарики и нарезанную моцареллу. Разложите по тарелкам и сбрызните соусом. Поместите ветчину сверху. Салат готов!
Моцарелла в панировочных сухарях
Простая закуска, которая выручит любую хозяйку, особенно если нужно приготовить не только быстро, но и очень вкусно.
Ингредиенты:
Моцарелла — 1 шар, Панировочные сухари — 3 ст. ложки, Соль и перец по вкусу, Перец чили по вкусу, Чеснок в порошке – щепотка, Масло оливковое по необходимости.
Приготовление:
Насыпать в неглубокую тарелку панировочные сухари, соль, перец, чеснок в порошке и острый чили перец. Аккуратно перемешать. Шар моцареллы промокнуть бумажным полотенцем и нарезать палочками (не очень тонкими). Обвалять палочки в панировке и обжарить на горячей сковороде с оливковым маслом со всех сторон до золотистой корочки. Подавать с листовым салатом и соусом на свой вкус.
Инжир с моцареллой и ветчиной
Моцареллу и ветчину можно часто увидеть на столе вместе. Добавьте к этой отличной компании инжир. Такое сочетание приятно вас удивит!
Ингредиенты:
Шарики моцареллы — 8 шт. Ветчина — 8 ломтиков, Инжир — 4 шт. Черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Инжир нарежьте кубиками. Ветчину нарежьте небольшими ломтиками. На деревянные шпажки нанизывайте друг за другом моцареллу, ветчину и инжир. Выложите шпажки на блюдо. Посыпьте черным перцем и подавайте к столу.
Рулетики из баклажанов с моцареллой и сушеными томатами
Пикантная горячая закуска из баклажанов готовится достаточно быстро и просто, но при этом способна украсить любой стол и порадовать вас своим необыкновенным вкусом.
Ингредиенты:
Баклажан средний — 4 шт. Моцарелла — 350 г, Сушеные томаты в оливковом масле — 200 г, Базилик — небольшой пучок, Пармезан — 50 г, Масло оливковое — 4 ст. ложки, Тмин — 2 ч. ложки, Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут в дуршлаге. Обжарить ломтики баклажанов 5-6 минут на сковороде с оливковым маслом и выложить их на бумажное полотенце. Посолить и поперчить. Моцареллу нарезать кусочками и посыпать тмином. На каждый ломтик баклажана выложить по кусочку моцареллы и сушеного томата, а затем скрутить все в рулетики, закрепив зубочисткой.
Выложить рулетики в форму для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 10 минут. Подавать блюдо горячим, украсив листьями базилика. Сушеные томаты в оливковом масле можно заменить свежими.
Баклажаны с моцареллой и помидорами черри
Легкая закуска из баклажанов, пряный вкус которых оттеняют сочные помидоры и нежный сыр.
Ингредиенты:
Баклажан крупный — 2 шт. Томатный соус — 6 ст. ложек, Помидоры черри — 15 шт. Моцарелла — 2 шарика, Базилик — 2 веточки, Масло оливковое — 3 ст. ложки, Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезать баклажаны ломтиками толщиной в 1 см и выложить их на противень с бумагой для выпечки. Полить немного оливковым маслом, посолить и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Вынуть баклажаны из духовки, распределить на них томатный соус, а сверху выложить нарезанный ломтиками сыр моцарелла и разрезанные пополам помидоры черри. Поперчить и запекать 10-12 минут при температуре 210 градусов. Перед подачей украсить листьями базилика.
Итальянский сэндвич с моцареллой и курицей
Отличный вариант вкусного сэндвича, который замечательно подойдет в качестве перекуса или, например, для семейного пикника на природе. Обязательно сохраните себе этот рецепт.
Ингредиенты:
Болгарский перец красный — 1 шт. Болгарский перец желтый — 1шт. Лук красный — 1 шт. Моцарелла — 125 г, Куриное филе (отварное) — 100 г, Чеснок — 1 зубчик, Чиабатта — 1 батон, Масло оливковое — 2 ст. ложки, Сахар — 3 ст. ложки, Песто по вкусу, Тмин по вкусу, Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разрезать чиабатту вдоль на 2 части. Моцареллу нарезать кружочками. С перцев снять кожицу. Для этого погрузить их на 5 минут в кипящую воду, затем быстро переложить в миску с холодной водой. Обжарить на горячей сковороде в оливковом масле очищенный зубчик чеснока, чтобы масло впитало вкус и аромат, а затем добавить нарезанные кружочками перцы. Жарить, пока перец не станет мягким. Посолить и поперчить. На отдельной сковороде в оливковом масле обжарить очищенный и нарезанный тонкими полосками красный лук, посыпав его сахаром. Он должен слегка карамелизоваться. Переложить лук в миску, а на этой же сковороде слегка разогреть нарезанную куриную грудку, посыпав ее тмином. Чиабатту смазать соусом песто. На нижнюю часть выложить сначала лук, затем моцареллу и курицу. Далее равномерно распределить перец и накрыть второй половиной чиабатты. Разрезать батон на 2-3 части и сэндвичи готовы.
Пицца с баклажаном, моцареллой и гранатом
Приготовить такую пиццу достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
Мука — 350 г, Вода теплая — 150 мл, Сухие дрожжи- 1,5 ч. ложки, Масло оливковое — 4 ст. ложки, Баклажан средний — 1 шт. Моцарелла — 125 г, Томатная паста — 4 ст. ложки, Прованские травы по вкусу, Гранат — 1/2 шт. Йогурт натуральный — 125 г.
Приготовление:
Муку просеять. Добавить сухие дрожжи, соль, теплую воду и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесить тесто. Сформировать шар, положить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
Баклажан нарезать кружочками, смазать каждый кружок с двух сторон оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.
В это время раскатать тесто, выложить его на противень, смазать его томатной пастой и выложить нарезанную кубиками моцареллу. Посыпать прованскими травами. Сверху выложить запеченные ломтики баклажана, посолить, поперчить и выпекать при той же температуре 15-20 минут. Перед подачей полить натуральным йогуртом и посыпать зернами граната.
Арбузный салат
Когда лето близится к финалу и сочных арбузов так много, приготовьте этот легкий салат для себя и близких. Он чудесно освежает и придется, кстати, в жаркий полдень. Создайте арбузное настроение и варьируйте ингредиенты по вкусу, добавляя любимые специи и травы.
Ингредиенты:
Арбуз — 4 круглых ломтика, Моцарелла — 4 шт. Мята- 1-2 веточки, Базилик — 1-2 веточки, Грецкие орехи — небольшая горсть, Миндаль — небольшая горсть, Оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль — по вкусу.
Приготовление:
Ломтики арбуза аккуратно очистите от кожуры, стараясь сохранить форму круга. Моцареллу порежьте кружочками. Мяту, базилик и орехи порубите. Выложите ингредиенты на тарелки, посолите и заправьте оливковым маслом. При желании, добавьте бальзамический уксус и мед.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
Еще почитать=))
Post navigation
Свежие записи
Наши друзья
Наша группа
Источники: http://www.jlady.ru/vtoroe/syr-mocarella.html, http://canadacook.ru/ingredients/Моцарелла/, http://mamo4ki.su/chto-mozhno-prigotovit-s-mocarelloj-klassnye-recepty/
vcusnyshka.ru
Моцарелла с помидорами - рецепты салатов, закусок и других блюд, видео и фото
Итальянский сыр моцарелла готовится из молока буйволицы, благодаря чему имеет особый нежный вкус и пластичную, слегка волокнистую структуру. Иногда ее сравнивают с привычными на российской кухне адыгейскими сырами, а также с сулугуни. Однако разница значительная. Моцарелла не соленая, поэтому прекрасно оттеняет вкус продуктов в закусках.
Рецепты блюд с сыром моцареллой и помидорами
Сочетание нежной моцареллы с томатами считается классическим, ведь яркий вкус сочных помидоров отлично подчеркивает деликатность этого особого сыра. Моцареллу используют в качестве основного сыра для пиццы, брускетты. Это не только вкусное, но и очень красивое по виду сочетание, особенно если использовать кружочки сыра и томатов одинакового размера.
Салаты
Итальянская кухня допускает десятки применений продукта. Сочетается, по мнению жителей Апеннинского полуострова, практически любой овощной салат с моцареллой – так же, как греки приправляют многие блюда сыром фета (из овечьего и козьего молока), а сербы – брынзой. Однако традиционные рецепты салатов с моцареллой и помидорами сводятся к самым быстрым и простым.
Из моцареллы с помидорами черри
Это блюдо имеет различные версии. Вам понадобится:
- моцарелла (лучше всего маленькие шарики, например, фирмы «Гальбани») – 300 г;
- помидорчики черри – 300 г;
- зеленый и красный базилик – по 2 веточки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка.
По желанию вы можете добавить свою любимую зелень, например, рукколу, корн-салат, романо или нарезанные листья салата Айсберг. Блюдо подают в виде порционных канапе, удобных для фуршета. Не смешивайте ингредиенты, а нанизывайте на шпажку кусочек сыра, черри и листик базилика. Салат нужно готовить иначе:
- Если вы купили совсем маленькие черри, просто разрежьте их пополам. Более крупные режьте на 3-4 части.
- Нарежьте сыр, чтобы кусочки были одного размера с черри.
- Перемешайте. Листья базилика порвите руками, добавьте туда же. Заправьте оливковым маслом, уксусом (бальзамическим), любимыми специями.
Узнайте подробнее, как приготовить канапе с черри и не только.
С вялеными помидорами
Здесь главное – обилие свежей зелени. Вам необходимо:
- вяленые томаты – 1 стакан;
- моцарелла – 200 г;
- свежий салат романо, айсберг, корн и фриллис – 100 г.
Вы можете менять соотношение салатов на свой вкус. Главное, чтобы вместе листья целиком заполняли миску, в которой вы будете готовить. Делайте так:
- Выложите салатные листья в миску.
- Вяленые томаты порежьте на 2-3 части. Лучше использовать заранее вымоченные в масле с травами помидоры. Они мягче, а соус можно применить как заправку для салата.
- Нарежьте моцареллу кубиками. Смешайте салат.
- Лучшая заправка – масло от вяленых томатов. Оттенит вкус 1 ч.л. итальянского соуса песто из базилика, разведенного в 2 ст. ложках оливкового масла.
Итальянский
Рецепт напоминает предыдущие, но в качестве зелени здесь нужно использовать пряную рукколу. Тогда вкус обязательно напомнит об отпуске в Италии. Вам понадобится:
- руккола – 50 г;
- помидоры черри – 200 г;
- моцарелла – 200 г;
- сушеные травы, соль – по вкусу;
- кедровые орешки – 50 г;
- авокадо (по желанию) – 1 шт.
Некоторые повара предпочитают не добавлять авокадо, считая, что его вкус перебивает вкус сыра. Однако это спорный момент, поэтому попробуйте оба варианта. Готовьте так:
- Выложите рукколу в миску. Сбрызните оливковым маслом.
- Режьте томаты и сыр кусочками одинакового размера. Шарики можно просто разрезать пополам.
- Авокадо очистить, нарезать кубиками.
- Смешайте, добавьте горсть кедровых орешков. Заправьте маслом с травами, можно добавить лимонный сок.
Закуски
Часто моцарелла с помидорами подается на мероприятиях в качестве порционной закуски. Самый простой и популярный вариант – приготовить «Капрезе» на шпажках, рецепт которого был приведен выше. Однако существует еще несколько замечательных и очень вкусных рецептов, которые обязательно порадуют ваших гостей и не потребуют слишком много времени на готовку.
Баклажаны с моцареллой и помидорами
Если вы хотите приготовить из сыра моцарелла горячую закуску, стоит обратить внимание на этот рецепт. Вам понадобится:
- молодые баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 4-6 шт.;
- моцарелла – 200 г;
- специи, оливковое масло.
Блюда, похожие на это, существуют и в греческой кухне, но туда добавляют соленый сыр фета. Готовьте так:
- Баклажаны порежьте кружочками, обсушите. Затем обжарьте их на сковороде. Имейте в виду, что баклажаны забирают очень много масла. После обжарки их необходимо выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.
- Томаты и сыр тоже режьте кружочками такого же диаметра.
- Соберите блюдо на шпажке: слой баклажана, затем – моцарелла с помидором. Слои можно слегка промазать соусом песто или посыпать любимыми специями. Готовое блюдо нужно поставить в духовку (180 градусов). Запечь в течение 10 минут.
Пирог
Это блюдо напоминает пиццу «Маргарита», однако приготовить такой пирог удастся очень быстро. Для него нет необходимости самостоятельно замешивать тесто, можно использовать купленное замороженное. Ингредиентов нужно совсем мало:
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- моцарелла – 300 г;
- помидоры – 300 г;
- соль, перец, специи.
Алгоритм приготовления такой:
- Разморозить тесто, слегка раскатать его. Выложить в форму для запекания так, чтобы получились высокие бортики.
- Порезать сыр пластинками средней толщины. Томаты режьте кружочками.
- Выкладывайте их на тесто, чередуя слои – сыр, томат, затем снова сыр. Слегка посыпьте специями.
- Запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Брускетта
Такой рецепт очень популярен в Италии. Классический вариант предполагает только томаты и специи, однако можно добавлять оливки, сыр, вяленое мясо (как на фото). Вам понадобится:
- белый хлеб (багет) – 1 батон;
- помидоры – 200 г;
- моцарелла – 150 г;
- смесь специй: черный и белый перец, сушеный базилик, розмарин, чеснок и соль – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1 ст.ложка.
По сути, это обычные закусочные бутерброды. Делайте так:
- Багет порежьте ломтями, слегка подсушите.
- Помидоры порубите мелкими кусочками, выложите в миску. Добавьте специи для брускетты и ложку оливкового масла. Перемешайте смесь и дайте ей настояться 10-15 минут.
- Выложите томатную смесь на подсушенные тосты.
- Сыр порежьте тонкими пластинками и разложите так, чтобы покрыть половину тоста (поверх томата).
- Готовую брускетту можно украсить листиками базилика.
Видео: что приготовить с моцареллой и помидорами
Самый популярный салат из моцареллы освоить совсем не сложно. Параллельно существуют и другие рецепты. Доступные и понятные видеоуроки опытных поваров научат хозяек готовить прочие блюда на основе этого нежного полезного сыра. В отличие от некоторых дорогих импортных сыров, моцарелла одинаково хорошо подходит и для холодных стартеров, и для запекания в духовке и не только.
Пицца
Капрезе
Помидоры запеченные с моцареллой
sovets.net
Салат с моцареллой: вкусные блюда
Белоснежная, мягкая, нежная, сочная – каких только эпитетов не заслуживает эта итальянская гостья. Моцарелла используется для приготовления практически любых блюд: от закусок до супов. Итальянская кухня может гордиться своими кулинарными шедеврами на основе этого вида сыра: закуской Капрезе, разнообразными видами пиццы и брускетты.
Как приготовить салат с моцареллой
В давние времена этот вид сыра (mozzarella) производили из свежего молока буйволиц, в которое вводили фермент, нагревали и месили до тех пор, пока масса не станет эластичной. В наши дни мягкий сыр делают из коровьего молока, и, чтобы сохранить свежесть, мягкость, структуру продукта, шарики помещают в соленый раствор. Чтобы приготовить салат с сыром моцарелла, стоит остановить свой выбор на торговой марке «Гальбани» – это один из крупнейших производителей качественного сыра.
Рецепты салата с моцареллой
На основе моцареллы готовят очень вкусные супы, соусы для пиццы, ее запекают, используют в качестве начинок. Отдельного внимания заслуживает итальянская закуска-бутерброд брускетта – поджаренные кусочки хлеба, на которые выкладывают сыр, помидоры, ароматную зелень. Для приготовления различных вкусных закусок к мягкому сыру добавляют разные овощи: помидоры, баклажаны огурцы, болгарский перец, приправы, травы и даже сладкие ингредиенты.
Салаты с мягким сыром очень разнообразны, так как его нежный, сливочный вкус прекрасно сочетается практически с любым продуктом. Знаменитая закуска «Капрезе» с томатами и базиликом, салат с сыром и мясными продуктами, с авокадо и пряными травами, рукколой, маслинами, оливками – все эти блюда уже стали классикой кулинарии и высоко ценятся гурманами.
С помидорами
Это блюдо стало классикой мировой кухни и имеет итальянское происхождение. Салат из моцареллы с помидорами «Капрезе» символизирует флаг этой страны – красный цвет (томаты), белый (сыр), зеленый – базилик или соус песто. Отличная, легкая закуска прекрасно дополняет любой стол. Легкая кислинка томатов гармонирует с нейтральным вкусом сыра и яркой, пряной ноткой базилика. Пошаговые фото, рецепт Капрезе с моцареллой можно в изобилии найти в интернете.
Ингредиенты:
- томаты – 3 шт.;
- оливковое масло – 60 мл;
- базилик – 30 г;
- мягкий сыр – 180 г;
- итальянские специи, соль.
Способ приготовления:
- Для приготовления закуски идеально подойдут крупные, сочные, мясистые помидоры. Нарежьте их слайсами по полсантиметра.
- Шарик сыра нарежьте такими же ломтиками.
- На ломтик томата положите сыр, листок базилика. Сбрызните оливковым маслом, приправьте свежемолотым перцем. По желанию можно добавить бальзамический уксус.
С помидорами черри
Блюдо очень напоминает рецепт салата Капрезе с моцареллой – нужно только нарезать все компоненты, заправить и подать к столу. Разнообразьте закуску сладким луком, приправьте лимонным соком, молотым перцем. Ароматный, пряный, невероятно аппетитный салат с моцареллой и черри пробуждает аппетит, очень эффектно смотрится на любом столе. Подайте его на белоснежных тарелках с листочком фиолетового базилика – гости непременно будут в восторге!
Ингредиенты:
- маленькие шарики сыра mozzarella – 200 г;
- свежий базилик – 30 г;
- красная луковица – 1 шт.;
- помидорки черри – 10 шт.;
- морская соль – щепотка;
- черный свежемолотый перец, итальянские травы.
Способ приготовления:
- Маленькие шарики сыра, томаты черри нарежьте пополам.
- Красный лук порежьте тонкими кольцами, слегка отожмите, чтобы не горчил.
- Базилик промойте, обсушите, отделите листочки.
- Поместите эти компоненты в глубокое белое или прозрачное блюдо, сбрызните маслом и лимонным соком, приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте.
С курицей
Отварная куриная грудка, перепелиные яйца, кукуруза, крутоны из белого хлеба отлично сочетаются с мягкостью сливочного сыра, совершенно не перебивая вкус друг друга. Салат с моцареллой и курицей очень сытный и может рассматриваться как полноценное основное блюдо. Фото, описание того, как приготовить закуску, часто можно встретить на кулинарных сайтах и форумах.
Ингредиенты:
- сыр mozzarella – 200 г;
- перепелиные яйца – 15 шт.;
- кукуруза – 250 г;
- крутоны – 250 г;
- куриное филе – 300 г;
- майонез, растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите курицу до готовности в подсоленной воде. Остудите, порежьте кубиками.
- Яйца сварите, охладите, очистите, нарежьте пополам, чтобы они красиво смотрелись в готовом блюде.
- Для приготовления крутонов нарежьте белый хлеб или батон мелкими кубиками, сбрызните маслом, подсушите в духовке.
- Мягкий сыр в зависимости от размера шарика порежьте колечками.
- Кукурузу извлеките из банки, слейте рассол, поместите в широкую миску.
- В эту же емкость поместите остальные компоненты. Заправьте салат из сыра моцарелла майонезом или оливковым маслом, а сверху выложите крутоны.
Греческий
Всемирно известную закуску готовят из брынзы или феты, но почему бы не разнообразить ее, ведь моцарелла тоже является разновидностью мягкого сыра? Маслины, помидоры, болгарский перец, лук и огурцы заправляют оливковым маслом, приправляют традиционными средиземноморскими травами. Салат греческий с моцареллой не оставит равнодушным ни одного гостя, особенно любителей сыра.
Ингредиенты:
- маслины – 350 г;
- сладкий лук – 1 шт.;
- мягкий сыр – 250 г;
- огурцы – 200 г;
- томаты – 500 г;
- базилик – 3 веточки;
- болгарский перец – 2 шт.;
- орегано – щепотка;
- оливковое масло, базилик – по вкусу.
Способ приготовления:
- Огурцы помойте, обсушите, нарежьте кольцами.
- Томаты нарежьте слайсами, предварительно очистив от семян.
- Болгарский перец порежьте ломтиками примерно того же размера, что и все остальные овощи.
- Луковицы очистите, нарежьте тонкими кольцами.
- Маслины придавите ребром ножа к доске, удалите косточку.
- Сыр порежьте крупными кружками.
- Базилик порвите, отделив листочки от стебля.
- Поместите все компоненты в глубокую емкость, приправьте специями, сбрызните маслом.
Узнайте подробнее об орегано - что это такое, полезные свойства и применение.
С авокадо
Деликатесная, изысканная, нежная закуска придется по вкусу всем гурманам. От одного только перечисления продуктов для салата с авокадо и моцареллой пробуждается недюжинный аппетит: кедровые орешки, зелень, томаты черри, медово-горчичный соус. Эти ингредиенты иногда дополняют семгой или тунцом – получается всегда невероятно аппетитно, сытно и вкусно!
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- микс салатной зелени (айсберг, лолло россо) – 150 г;
- томаты черри – 350 г;
- сыр mozzarella – 250 г;
- кедровые орешки – 70 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- мед – 30 г;
- оливковое масло – 70 мл;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
Способ приготовления:
- Микс листьев салата порвите руками, выложите на широкое блюдо.
- Помидоры и сыр порежьте тонкими кружками.
- Авокадо очистите от кожуры, разрезав пополам. Удалите косточку, аккуратно извлеките мякоть – нарежьте ее слайсами.
- Кедровые орешки слегка поджарьте на сковороде без добавления масла.
- Смешайте в небольшой мисочке лимонный сок, уксус, горчицу, мед – хорошо разотрите смесь.
- В произвольном порядке выложите все ингредиенты на тарелку, полейте соусом, посыпьте орешками.
Приготовьте салаты с авокадо и по другим рецептам.
Из рукколы
Легкая, витаминная закуска на скорую руку очень эффектно выглядит, отлично подходит к мясным, рыбным блюдам. В салат из рукколы с моцареллой иногда добавляют креветки, разнообразные орехи, оливки. Чтобы блюдо получилось нежным, вкусным, стоит выбирать молодые растения рукколы, с тонким стеблем и небольшими листочками. Обычные помидоры тоже не вполне годятся для закуски – отдайте предпочтение черри.
Ингредиенты:
- помидорки черри – 12 шт.;
- руккола – 80-100 г;
- сыр – 280 г;
- оливковое масло – 80 мл;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Многие хозяйки режут моцареллу кубиками, нарушая ее естественную слоистость. Не стоит так поступать – разделите шарик на волокна или, в крайнем случае, порежьте кружками.
- Небольшие томаты черри разрежьте пополам.
- Листочки рукколы отделите от стеблей.
- В миске смешайте масло, уксус, приправьте специями по вкусу, посолите.
- Выложите в глубокую тарелку овощи, сыр, заправьте соусом, выложите листья рукколы.
С вялеными помидорами
Типичный продукт средиземноморской кухни – вяленые томаты. Их можно купить в супермаркетах в консервированном виде, а можно сделать самостоятельно. Фото процесса, описание того, как приготовить вяленые томаты, можно легко найти на кулинарных сайтах – это просто и под силу любой хозяйке. Рецепт салата с помидорами и моцареллой не содержит дорогих компонентов, он отлично подойдет к пасте, рыбе, морепродуктам.
Ингредиенты:
- микс зелени – 200 г;
- мягкий сыр – 200 г;
- вяленые помидоры – 150 г;
- сладкий лук – 1 шт.;
- морковь – 150 г;
- оливковое масло – 70 мл;
- итальянские травы.
Способ приготовления:
- Салатные листья промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца – они должны быть сухими.
- Морковь очистите, натрите на терке со средними отверстиями.
- Крупные шарики сыра порежьте кружками, если они небольшие, то можно не измельчать.
- Лук нарежьте тонкой соломкой, слегка отожмите.
- На плоскую тарелку выложите смесь салатных листьев, морковь, лук, сыр, вяленые томаты.
- Приправьте овощное блюдо специями и солью, полейте соусом.
С оливками
Зимой иногда так хочется чего-то легкого, летнего, витаминного. Таким блюдом можно назвать салат с моцареллой и оливками. Прекрасный тандем томатов, пряных оливок удачно сочетается с хрустящими листьями айсберга и мягким, сливочным вкусом сыра. Заправьте блюдо ароматным подсолнечным или оливковым маслом – они удачно сочетаются с этими продуктами и подчеркивают вкус друг друга.
Ингредиенты:
- мягкий сыр – 180 г;
- сладкий лук – 1 шт.;
- айсберг – 1 головка;
- оливки – 180 г;
- помидоры – 250 г;
- растительное масло – 80 мл;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Айсберг помойте, обсушите, нарежьте средними кубиками.
- Помидоры черри порежьте пополам, крупные томаты – дольками.
- Мягкий сыр разделите на волокна.
- Оливки освободите от косточек и целиком отправьте в глубокую салатницу.
- Лук нарежьте тонкими кольцами.
- Смешайте все компоненты, заправьте уксусом, маслом, добавьте соль, итальянские травы, специи.
Видео
sovets.net