Заготовки на зиму из слив: необычное варенье и джем. Блюда из угорки


Сливовая аджика из угорки рецепт с фото

Сливовая аджика из угорки

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Соусы

Ингредиенты для сливовой аджики из угорки на 10 порций :

Рецепт приготовления сливовой аджики из угорки по шагам

Сливовая аджика из угорки рецепт с фото 1-го шага

Хочу познакомить вас с великолепным вариантом домашней аджики из слив. Мы будем готовить аджику из сливы "Угорка". Этот сорт сливы широко распространен в странах СНГ и более доступен, чем такой сорт как "Ткемали". Итак, сливу вымыть, очистить от хвостиков и косточек.

Сливовая аджика из угорки рецепт с фото 2-го шага

Мякоть сливы белая, шкурка синяя, а готовая аджика получится красная, даже бордовая. Чем дольше будем варить аджику, тем краснее она будет становиться. Перекрутите сливовую мякоть вместе со шкуркой на мясорубке. К ней добавьте перекрученные : репчатый лук, горький острый перец, удалите семена из него, если боитесь очень острой аджики). В остром перце не столько острая мякоть, как семена. Добавить в готовую аджику можно остроты позднее (при необходимости), а вот убавить сложно. Так же, очистите болгарский перец и тоже перекрутите его через мясорубку. Получим такую разноцветную, пятнистую массу. Масса довольно жидкая. К массе добавьте томатный сок. Перемешайте. Поставьте вариться на небольшой огонь. Периодами помешивайте. Аджику можно варить только в стальной посуде или в чугунке. Не варите аджику в эмалированной посуде.

Сливовая аджика из угорки рецепт с фото 3-го шага

Варите аджику около 30 минут, периодами помешивая. Аджика булькает. Выпускает очагами пар. Будьте осторожны, иногда аджика брызгает. Можно обжечься. В кипящую аджику добавьте сахар, соль, специи и травы. Чеснок пока не кладите. Варите аджику еще 10 минут. Теперь выдавите через пресс чеснок.

Сливовая аджика из угорки рецепт с фото 4-го шага

Варите еще 1 минуту, но не более того. Аджика не содержит уксуса, но при это отлично стоит в погребе в стерильных банках. Этому способствует чеснок и время варки аджики. Чем дольше ее варим, тем темнее она становится, приближаясь к свекольному цвету. Великолепная аджика готова. Простерилизуйте банки. Закатайте аджику в банки и дайте остыть. Остывшую аджику спустите в погреб. Если готовить аджику не для запаса, ее можно переложить в обычные банки и хранить в холодильнике до 2-3 недель. Великолепная аджика готова. Она очень вкусная к мясу, к овощным блюдам, к холодцу и просто так, на кусочке белого или черного хлеба.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Тимьян сушеный

0

0

1

3

Душица сушеная (орегано)

0

0

1

3

Кориандр молотый

0

0

0

3

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец сладкий болгарский

5

0

20

104

Перец горький

0

0

2

10

Лук репчатый

2

0

12

62

всего в блюде:

26

6

290

1426

всего в 1 порции:

3

1

29

143

всего в 100 граммах:

1

0

11

53

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Аджика из слив угорка на зиму — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Аджика из слив угорка с добавлением грецких орехов
  2. Имбирная аджика из сливы угорки
  3. Томатная аджика из слив угорки
  4. Айвовая аджика из сливы угорка

Вариантов готовки этой закуски – великое множество. Также существуют и нестандартные рецептуры этого блюда. Одной из них является закуска на зиму из слив угорка, которая готовится хозяйками в сливовый сезон. Сезонность этого блюда обусловлена возможностью приготовления полезной, сочной и нежной закуски, отличающейся сладким вкусом. 

Аджика из слив угорка с добавлением грецких орехов

Эта закуска отличается пикантным вкусом. Для ее готовки необходимо:

  • 3 кило чернослива;
  • 300 грамм грецких орехов;
  • кило сладкого перца;
  • немного соли;
  • 1 обеденная ложка молотого перца;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм чесночных зубков.

аджика из слив угорка

Как готовить

  1. Чернослив освобождается от косточек.
  2. Чесночные зубки очищаются от шелухи.
  3. Сладкий перец моется под проточной водой, разрезается, а следом освобождается от семян и плодоножки.
  4. Чернослив, чесночные зубчики и перец измельчаются на мясорубке.
  5. Образованная кашеобразная паста перемещается в кастрюлю, стоящую на плите, и готовится на протяжении 45 минут. 
  6. Орехи аккуратно перебираются, чтоб отсутствовали скорлупки и перегородки. Затем они помещаются на сухую сковороду, обжариваются в течение пары минут. Затем они остужаются и измельчаются скалкой.
  7. После того как пройдет без одной четверти час, в готовящуюся кашицу необходимо всыпать сахарный песок, соль, жгучий перец. Вся смесь активно перемешивается, в нее засыпаются орехи. 
  8. Кипятятся фрукты еще пару минут, а затем раскладываются по стерилизованным банкам и закатываются.
  9. Если нет желания, орехи можно оставить не обжаренными, но в этом случае они слабо отдадут свой вкус и аромат.

В этом видео можно узнать рецепты самых необычных закусок из слив.

Имбирная аджика из сливы угорки

Такое блюдо станет не только прекрасным дополнением стола, но и защищающим фактором для иммунитета от атаки болезнетворных бактерий. Для ее приготовления необходимо:

  • пара кило угорки;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм имбиря;
  • 200 грамм жгучего перца;
  • полкило томатной пасты;
  • небольшое количество соли;
  • 1 обеденная ложка уксуса.

аджика из слив угорки

Рекомендации по готовке

  1. Сливы чистятся от косточек, а затем прокручиваются на мясорубке.
  2. Перец моется, вычищается от семян и плодоножки, а затем тоже измельчаются, как и сливы.
  3. Полученная смесь кипит полчаса, следом в нее засыпается томатная паста и мелко измельченный имбирь. Имбирь можно либо нарезать ножом, либо измельчить блендером или теркой.
  4. Потом в готовящуюся массу засыпается сахарный песок и соль, все активно перемешивается и варится еще 10 минут.
  5. Затем заливается уксус, все перемешивается до однородности и распределяется по заранее стерилизованным банкам. 
  6. Закатывать банки необходимо с помощью ключа для консервации.
  7. После того, как все банки будут закручены, их необходимо перевернуть и укутать в полотенце, чтобы они медленней отдавали тепло. После остывания заготовок, их требуется переставить в темное прохладное место.

Томатная аджика из слив угорки

Для приготовления овощно-фруктовой закуски понадобится:

  • кило угорки;
  • пара кило томатов;
  • 1 пучок базилика;
  • пара луковиц;
  • 3 чесночных головки;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 обеденные ложки соли;
  • 1 десертная ложка паприки молотой;
  • пара стручков жгучего перца;
  • 2 стебля сельдерея.

аджика из слив угорка на зиму

Как готовить заготовку на зимний сезон

  1. Томаты и зелень моется, лук и чеснок вычищаются. Перец моется и освобождается т косточек, а затем нарезается небольшими кусочками.
  2. Сливы, сельдерей, томаты, луковицы и базилик перемалываются, закладываются в кастрюлю и доводятся до кипения. Затем в состав всыпается сахарный песок, соль, все перемешивается, а огонь уменьшается. В таком состоянии готовить аджику необходимо еще полтора часа.
  3. Чеснок давится, укроп мелко режется. Затем они всыпаются в кастрюлю. Вся смесь перемешивается и варится 20 минут. 
  4. Паприка перемешивается с измельченным перцем чили и всыпаются в кастрюлю, а затем закуска варится еще 10 минут. 
  5. Подготовленная аджика распределяется по банкам и закатывается.

Айвовая аджика из сливы угорка

Этот нетрадиционный рецепт выделяется тем, что способ приготовления блюда удаляет терпкость айвы, а закуска приобретает нежный аромат и насыщенный вкус. Для приготовления такой аджики требуется:

  • пара кило угорки;
  • свекла;
  • небольшое количество сахара и соли;
  • килограмм айвы;
  • 5 стручков жгучего перца;
  • 300 грамм чесночных зубков.

аджика из сливы угорка

Как сделать

  1. Все фрукты и перец моются. 
  2. От сливовой мякоти отделяются косточки, из айвы вырезается серединка. 
  3. Свекла чистится от кожуры, а из перца удаляются семечки. 
  4. Все подготовленные ингредиенты измельчаются. Чеснок освобождается от шелухи, давится в отдельную емкость.
  5. Фруктово-овощная кашица варится в течение 40 минут, а затем в нее всыпаются специи и давленый чеснок. Аджика варится еще 5 минут, а затем закатывается в банки. 
  6. В этом рецепте свекла необходима для окрашивания закуски в насыщенный оттенок. Если вы не любите свеклу, ее можно не использовать.

Также можно воспользоваться и обычным рецептом приготовления сливовой аджики, который не подразумевает использование нестандартных ингредиентов. Стоит учесть, что такая аджика получается довольно острой, чтобы снизить ее остроту, следует уменьшить количество стручков чили вдвое. Для этого 2,5 килограмм угорки необходимо помыть и очистить от косточек. Далее из 4 стручков перца чили удаляются плодоножки. Пара чесночных зубков очищается от шелухи. 

аджика из сливы угорки

Все подготовленные ингредиенты измельчаются на мясорубке, к ним всыпается 200 грамм сахарного песка, 2 обеденные ложки соли и 2 обеденные ложки томатной пасты. Вся смесь активно мешается, а затем ставиться на медленный огонь, доводится до кипения и тушится треть часа. Далее аджика распределяется по банкам и закатывается. 

Аджика из яблок: лучшие проверенные рецепты. 

Кабачковая аджика с яблоками: пошаговые рецепты.

Еще один потрясающий рецепт сливовой аджики в этом видео. Оставляйте свои вопросы, пожелания и проверенные рецепты в комментариях. 

www.rutvet.ru

Заготовки из сливы на зиму

Кетчуп со сливами 5.0

Кетчуп со сливами

Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Варенье из угорки 4.6

Варенье из угорки

Одним из любимых моих десертов с детства было кисло-сладкое сливовое варенье с молоком. Самое вкусное сливовое варенье с благородной кислинкой получается из слив сорта "Угорка" или "Венгерка". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.09.2017

Соус ткемали с красной сливой 5.0

Соус ткемали с красной сливой

Для приготовления ткемали используют алычу. Она тоже красная, но на постсоветском пространстве слива больше распространена. Поэтому покажу, как приготовить соус ткемали с красной сливой. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016

Аджика со сливами на зиму 3.4

Аджика со сливами на зиму

Аджика — это соус, который чаще всего подаётся к мясу. В него обычно добавляют уксус и яркие острые специи. Предлагаю рецепт со сливами: интересно и вкусно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.09.2015

Аджика из слив 4.2

Аджика из слив

Слива "Угорка" очень распространена в наших широтах. Из нее обычно готовят варенье, а вы попробуйте приготовить аджику. Не пожалеете. К шашлыку — вкуснее не придумаешь. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.08.2015

Компот из слив без стерилизации 4.4

Компот из слив без стерилизации

Компот из слив без стерилизации — вкусная, очень быстрая и невероятно ароматная заготовка. В меру сладкий и в меру кислый, яркий, освежающий компот порадует вас и ваших близких в любое время года. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.11.2016

Вино из сливы 3.2

Вино из сливы

Если в этом году в ваших краях щедрый урожай на сливы, думаю, этот рецепт приготовления вина из сливы вам понравится! Ведь на самом деле вино готовится ничуть не сложнее компота, разве что дольше! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2015

Рецепт сливы с чесноком

Рецепт сливы с чесноком

Очень необычное, но интересное и пикантное сочетание ингредиентов. Поделюсь с вами сегодня удачным рецептом сливы с чесноком. Можете сделать большую порцию или совсем немного, так сказать "на пробу". ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.07.2017

Моченые сливы 3.6

Моченые сливы

Рецепт приготовления моченых слив с сахаром. ...далее

Добавил: Alteredego 02.03.2012

Компот из слив 4.6

Компот из слив

Компот из слив - вкусный и многими любимый напиток, который можно заготовить на целый год вперед. Куда менее вредная и более вкусная альтернатива сокам и компотам из магазина. ...далее

Добавил: Борис 04.12.2012

Компот из слив с косточками на зиму 3.0

Компот из слив с косточками на зиму

Хотя время для консервации еще впереди, хорошими рецептами стоит запасаться уже сейчас. Расскажу простой способ зимней заготовки из фруктов, как приготовить компот из слив с косточками на зиму. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.07.2017

Закатка слив на зиму 3.2

Закатка слив на зиму

Такие закусочные сливы очень интересны и всегда пользуются спросом у гостей и родственников. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2015

Сливовое варенье "Сухое" 5.0

Сливовое варенье "Сухое"

Заготовки из фруктов могут быть самые разнообразные. Тем, кто хочет попробовать не совсем обычное варенье, рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт. Вкусно, ароматно и несложно. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017

Варенье из слив с грецкими орехами 3.9

Варенье из слив с грецкими орехами

Предлагаю вашему вниманию превосходный рецепт ароматного и вкусного сливового варенья с добавлением корицы и грецких орехов. По этому рецепту я делаю варенье не первый год, и считаю его идеальным. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 12.12.2015

Ткемали из слив на зиму 4.2

Ткемали из слив на зиму

Известный кисло-сладкий, острый и ароматный грузинский соус прекрасно подходит к блюдам из мяса, птицы. Он отлично подходит к шашлыку и к мясу, приготовленному на гриле. Готовить соус на зиму просто! ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.10.2016

Пирог с заварным кремом 1.0

Пирог с заварным кремом

Идеально подходит для приготовления в любую пору, если под рукой есть определённое количество слив. Главное — не переусердствуйте с количеством слив, всего должно быть в меру. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 12.12.2015

Настойка из сливы 5.0

Настойка из сливы

Крепкая и ароматная настойка из сливы согреет вас долгими зимними вечерами, а также украсит любой праздничный стол. Пьется настойка легко, подавать ее можно с мясными или рыбными блюдами. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.07.2017

Сливы, маринованные без закатки 2.7

Сливы, маринованные без закатки

Предлагаю вам на пробу удивительно вкусные и пикантные сливы, маринованные без закатки в домашних условиях. Еще не пробовали готовить такую вкуснятину? Тогда запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015

Пюре из слив на зиму 3.1

Пюре из слив на зиму

В моей семье компот зимой пьют только вишневый, поэтому из фруктов чаще всего я делаю пюре. Еще это удобно тем, что не нужно много места для хранения, как для компота. Вот вам рецепт, как приготовить пюре из слив! ...далее

Добавил: Nufica 22.01.2015

povar.ru

Аджика из угорки, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Аджика из угорки
  1. Чистую угорку освободить от косточки, пропустить через мясорубку со средней решёткой и протушить на тихом огне без воды, пока она хорошо не выделит сок и забулькает.
  2. Перец, болгарский перец - тоже перекрутить.
  3. Чеснок через давилку.
  4. Добавить всё это дело в посуду со сливами, дать закипеть.
  5. Варить на тихом огне 20 мин.
  6. Минут за 5-7 до конца посолить и добавить сахару по вкусу.
  7. Разложить аджику горячей в горячие стерильные банки и закатать.

Ингредиенты:

3кг Слива (угорка) 900г Болгарский перец 4-5 шт. Горький перец 2 головки Чеснок по вкусу. Соль, сахар

minproduct.ru

Варенье из сливы "Угорка" - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

калорийность, полезные свойства, рецепты вкусных и быстрых блюд из сливы.

«Пятиминутка» из сливы фото«Пятиминутка» из сливы фото«Пятиминутка» из сливы предполагает, что плоды не будут стоять долго, выделяя сок и пропитываясь сахаром, их не следует растирать, в отличие от классического рецепта варенья. Как правило, сливы используют прямо с кожицей (если только готовиться не джем либо плоды не протираются вместе с сахаром). Главным достоинством «пятиминутки» является сохранность сливовых половинок, поскольку их можно вынуть из банки и использовать в качестве начинки либо украшения для тортов и пирогов.

Варенье из сливы «пятиминутка» готовится из продуктов следующего плана: сливы, вода и сахар (приблизительный расчет сахара – триста граммов на килограмм плодов, воды в этом случае потребуется два стакана).

  1. Банки следует простерилизовать и высушить.
  2. Затем нужно промыть сливы и вытащить из них косточки (каждый плод разрезать на половинки). Все половинки плодов следует выложить в подходящую кастрюлю, пересыпав их сахаром, потом добавить воду и поместить на огонь. Варить сливы надо на маленьком огне, постоянно помешивая. При этом нужно следить, чтобы половинки не слипались.
  3. Масса не должна закипеть, но стать очень горячей. В таком состоянии подержите варенье пять минут, следите, чтобы оно не закипело и не остыло, не прекращайте помешивать массу.
  4. Потом сливовое варенье вылейте в банки и закупорьте их. Переверните купорки, обмотайте их тканью и дождитесь остывания.

Как приготовить вкусную маринованную сливу венгерку?

Как приготовить вкусную маринованную сливу венгеркуСлива венгерка маринованная получается очень душистой и пряной, сначала она сладкая, а затем становится резкой и приятно-кисловатой.

Интересное в сети:

 

Список ингредиентов следующий:

  • сливы венгерка – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 300 граммов;
  • 9-процентный уксус – 100 миллилитров;
  • 4 лавровых листочка;
  • 2 грамма гвоздики.

Технология приготовления:

  1. Вымойте сливы, обсушите их и уложите в стеклянную либо эмалированную посудину, пересыпая слои лавровым листом и гвоздикой. Финальный слой оставьте без специй.
  2. Закипятите уксус, разведите в нем сахар, потом опять вскипятите, чтобы получилась густая эмульсия.
  3. Сливы залейте горячим маринадом, неплотно закройте емкость крышкой и охладите. Потом хорошо закройте посудину со сливами и оставьте на 12 часов. Образовавшийся сок слейте и вскипятите.
  4. Перемешайте сливы, залейте их горячим соком. Проделывайте описанную процедуру дважды в сутки (с утра и вечером) в течение нескольких дней.
  5. Готовые сливы разложите в стерильные, высушенные банки. Залейте их прокипяченным маринадом до верха и закатайте.
  6. Переверните купорку, плотно укутайте ее плотным одеялом и оставьте на 12 часов.
  7. Хранить маринованную сливу венгерку нужно в темном и довольно прохладном месте.

Рецепт вкуснейшего сливового варенья из угорки (венгерки).

Основным ингредиентом этого блюда является, конечно же, слива, калорийность которой небольшая, а польза значительная. Кроме того потребуется сахар и немного вода.

Варенье из угорки готовится таким образом:

  1. Изначально промойте сливу. Потом удалите из плодов косточки и приступайте к приготовлению сладкого сиропа.
  2. Чтобы сварить сироп насыпьте сахар в миску, залейте его водой, поместите на плиту и варите, пока кристаллики не растворятся.
  3. Залейте сливы горячим сиропом и поставьте на средний огонь, когда масса закипит, уменьшите пламя. Кипятите варенье из слив угорка около 5 минут, снимая пену, потом выключите газ и дайте плодам напитаться сиропом еще около 3 часов.
  4. Потом снова проварите массу около 20 минут и еще дайте постоять пару часов.
  5. В третий раз варите угощенье 25 минут. Сливовое варенье готово! Разлейте его в стерильные банки, остудите, и можете наслаждаться вкуснейшим угощением.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

womanjournal.org

Заготовки на зиму из слив: необычное варенье и джем

Из слив готовят множество заготовок на зиму: и компоты, и варенье, и джемы… Сайт Порадка хочет поделиться с вами двумя необычными рецептами приготовления отличнейших заготовок на зиму из слив: варенье из сливы угорка с какао и джем из слив с апельсинами.

Для приготовления такой консервации из слив, нам понадобятся плоды средней величины и зрелости. Варенье можно закатывать после надлежащей термической обработки или хранить в прохладном месте, например - в холодильнике.

заготовки из слив на зиму

Варенье из сливы Угорка с какао

  • 2 кг сливы угорки
  • 1 кг сахара
  • 0,5 пачки какао
  • 0,5 стакана воды
  • 200 гр. сливочного масла

Приготовление варенья из сливы:

  1. Сливы промыть под проточной водой, удалить косточки, веточки. Перемолоть на мясорубке, высыпать сахар, тщательно размешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить варенье из сливы около 30 минут.
  2. В это время развести какао-порошок водой так, чтобы не было комочков. Сливочное масло нарезать на кусочки. К сливе добавить какао и масло, проварить около 15 минут.
  3. Банки стерилизуем в духовке. Аккуратно раскладываем варенье из слив и какао в чуть охлажденную тару, закрываем стерильными крышками.

Необычное варенье из сливы, какао и масла готово! Храним в прохладном месте или едим сразу.

Переходим к приготовлению другой необычной заготовке из слив:

Джем из слив с апельсинами

Рецепт приготовления идентичен приготовлению джем из крыжовника с апельсинами.

  • 5 кг слив
  • 1 кг апельсинов
  • 5 кг сахара

Приготовление джема из слив и апельсинов:

  1. Сливы, как и в первом рецепте – промываем, удаляем косточки, пропускаем через мясорубку. Если косточки плохо удаляются – сливы можно пробланшировать (залить кипятком на 5-10 минут, затем отцедить через дуршлаг) и протереть сквозь сито.
  2. Апельсины промываем, обсушиваем, режем на дольки, удаляем косточки, пропускаем через мясорубку.
  3. Апельсины и сливы смешиваем, добавляем сахар и провариваем на слабом огне около 20-30 минут. Готовый джем раскладываем по горячим сухим стерильным баночкам.
  4. Баночки с джемом без крышек ставим в духовку на 15 минут. После остывания, на джеме из слив должна образоваться защитная пленочка. Такое варенье можно закрыть обычными капроновыми крышками и хранить при комнатной температуре.

Рецепты приготовления из заготовок из слив необычны, но очень просты, а главное вкусные. Приятного чаепития с отличным вареньем и джемом!

Автор - Виктория Викторенко

Загрузка...

www.poradka.ru


Смотрите также