Что можно приготовить в электрической рисоварке, кроме риса. В рисоварке блюда


Что можно приготовить в электрической рисоварке, кроме риса

Электрическая рисоварка похожа на пароварку. Во внутреннюю чашу кладется рис и варится на пару или в воде. В устройстве есть функция поддержания тепла, когда после приготовления рис больше не варится, но и не остывает, оставаясь теплым. В основном, все рисоварки имеют два режима: приготовление и поддержание тепла. Правда, некоторые модели могут быть более сложными и иметь расширенные параметры как для приготовления, так и для регулирования температуры. Есть и такие, которые издают звуковые сигналы, когда рис будет готов.

Рисоварка обыкновеннаяИмея рисоварку, можно сэкономить много времени. Просто забросил в емкость все необходимые ингредиенты, дальше рисоварка все сделает сама.

В рисоварке можно готовить не только рис, но и многие другие продукты.

Что можно готовить в рисоварке

1. Яйца. В паровой корзине рисоварки вполне можно сварить яйца. Это займет примерно 20-25 минут, в зависимости от того, что вы хотите получить.

2. Овсянка. В зависимости от предпочитаемой консистенции овсянки вам придется поначалу поэкспериментировать с соотношением воды и геркулеса. Впрочем, если вы имеете рецепты для рисоварки, и у вас есть точное описание пропорций, приготовление каши будет совсем простым.

Воду и геркулес поместите во внутреннюю миску рисоварки, перемешайте, включите прибор и ждите. Чтобы овсянка была более вкусной и полезной, добавьте в нее фруктов и специй.

3. Картофельное пюре. Варите картофель на пару рисоварки до полного размягчения. При этом положить его можно как в паровую корзину, так и прямо в горшок. Затем разомните картофель со сливочным маслом и молоком до желаемого состояния.

4. Тушеные овощи. Большинство рисоварок снабжены паровыми корзинами, поэтому в них легко готовить любые овощи на пару. К овощам можно добавить и пакет риса. Так его употреблять полезнее, чем в жареном виде.

5. Шоколадное фондю. Расплавьте шоколад в миске рисоварки. Функция поддержания тепла будет держать шоколад в расплавленном состоянии. Наколите на шампуры фрукты, обмакивайте их в шоколад и наслаждайтесь вкусом!

6. Макароны и сыр. Сварите макароны в миске рисоварки, добавьте сыр и другие ингредиенты. Вкуснейшее блюдо готово!

7. Тушеные артишоки. Артишоки, если вы их когда-либо покупали, очень хорошо готовить именно в рисоварке. Обрежьте у плодов стебли и колючие места на листьях. Налейте в горшок рисоварки воды, поместите внутрь артишоки и оставьте их на полчаса. Готовыми они будут тогда, когда с них легко будут удаляться листья.

8. Блины. В рисоварке легко приготовить и блины. Просто наливайте тесто во внутренний горшок и включите устройство. Туда же можно добавить фрукты, шоколад, какао или любые другие ингредиенты. Остальное машина сделает за вас.

Если не боитесь экспериментов, можете попробовать приготовить в рисоварке и другие блюда. Надеемся, у вас это получится!

cookeda.com

Блюда в рисоварке

Приготовление гречневой каши в рисоварке.Оно практически ничем не отличается от приготовления риса. Насыпаете крупу, заливаете (для более быстрого приготовления можно залить горячей водой) водой, солите, добавляете масло и нажимаете клавишу рисоварки вниз. По окончании варки клавиша поднимается сама вверх – гречневая каша готова. Если Вы не выключаете рисоварку от сети – каша сохраняется горячей длительное время.

Приготовление плова в рисоварке.Приготовить на сковороде заправку для плова: обжарить мясо, морковь, лук – как обычно готовится для плова. Затем выложить всё это в рисоварку, добавить рис, посолить, добавить масло по мерке и залить водой, включить в сеть, нажать на клавишу, после окончания варки клавиша поднимется вверх – значит плов готов.

Обжаренный красный рис (вкусно, не нужны никакие \"хитрые\" продукты)2 порции115 г риса-басмати30 мл (2 ст.л.) арахисового масла1 небольшая сладкая луковица (нарезать)1 небольшая паприка (очистить от семечек и нарезать)225 г карликовых помидоров (порезать пополам)2 взбитых яйцасоль и молотый черный перецРис промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить. Подсоленную воду довести до кипения и отварить рис до мягкости (10-12 мин). В воке хорошо разогреть масло, обжарить в нем лук и паприку (2-3 мин), перемешивая. Добавить помидоры и обжаривать еще 2 мин. Влить в вок взбитые яйца и запечь, не перемешивая, 30 сек (чтобы яйцо \"схватилось\"), потом перемешать лопаточкой - чтобы получились маленькие кусочки омлета, перемешать с остальными ингредиентами. В вок всыпать вареный рис, перемешать с овощами и прогреть 3 мин. Всыпать соль и перец по вкусу.

Рис с арахисом

Ингредиенты:Рис 250 гРастительное масло 2 ст. ложкиЛуковицы (мелко нарезанные) 2 шт.Чеснок (измельченный) 1 зубчикЗеленый перец 1 шт.Арахис 100 гШампиньоны 100 гКонсервированная кукуруза 100 гПомидоры (мелко нарезанные) 4 шт.Зелень петрушки (нарезанная) 2 ст. ложкиСоль и перец по вкусу

kuking.net

Как выбрать рисоварку для приготовления вкусной и здоровой пищи

Здоровье человека напрямую зависит от его питания. Чтобы пища была полезной и вкусной, ее надо правильно приготовить, сохранив при этом все витамины и микроэлементы. Для приготовления многих блюд можно использовать рисоварку – недорогой современный агрегат, очень простой в применении и удобный.

Выбор рисоварки

Выбор рисоварки

В широком ассортименте рисоварки предлагаются в интернет магазинах Украины. Выбрать подходящий вам прибор можно на портале price.ua. Здесь торговые точки размещают фото товара, его характеристики и цены. На сайте вы прочитаете отзывы покупателей о сделанных покупках, которые пригодятся вам при выборе необходимой модели.

Полезную и здоровую пищу готовим в рисоварке

Прежде чем купить кухонный прибор, ознакомьтесь с его видами, особенностями и функциями. Его применяют не только для приготовления вкусного, рассыпчатого и богатого на витамины риса. Он может выполнять функции пароварки, скороварки и хлебопечки, используется для длительного томления продуктов – выполняет задачи при пониженной температуре. Блюда, приготовленные на пару, отлично сохраняют полезные свойства и естественный вкус. Они не содержат вредных для организма жиров, которые применяются в процессе жарки.

В зависимости от функций и технических возможностей, в рисоварке готовят:

  1. — рис и блюда из него;
  2. — различные каши;
  3. — овощи и картофель;
  4. — рыбу и мясо;
  5. — варят суп и выпекают бисквиты.

Интересная новость: Заморский овощ в национальной кухне: мое знакомство с пекинской капустой

Очень просты данные приборы в применении, даже ребенок легко справится с ним. Есть в таком устройстве функция по поддержанию тепла – рис, независимо от времени приготовления, будет подан к столу теплым.

Цены на рисоварки зависят от их параметров: от мощности, материалов изготовления, функций и бренда – страны производителя. Дадим несколько советов по выбору такого прибора:

  1. покупайте агрегат с качественным антипригарным покрытием;
  2. хорошо, если на кастрюле есть мерные линии — это очень удобно;
  3. наличие таймера – важная функция прибора;
  4. не обязательно, чтобы он был снабжен прозрачной стеклянной крышкой, пластмассовая крышка более безопасна в применении;
  5. некоторые рисоварки имеют внутреннюю крышку, убедитесь в ее качестве – она должна легко сниматься;
  6. желательно наличие функции поддержки риса в теплом состоянии, особенно если вы его будете употреблять несколько раз в день.

Важный аспект – вместительность чаши. Если вы покупаете изделие для применения в домашних условиях, достаточно будет чаши на 2-3 литра. Емкости побольше – для профессиональных аппаратов. Корпус прибора может быть пластиковым либо металлическим – такой стоит дороже. Если вы часто им пользуетесь, металлический корпус будет надежнее, не часто – подойдет пластиковая модель. Чтобы изделие вам служило долгое время, отдайте предпочтение проверенным производителям – лучше всего японским и корейским.

Где купить рисоварку?

Большой выбор изделий представлен в электронных каталогах интернет магазинов, здесь есть разные варианты товара: дорогие модели и более дешевые – бюджетные. Например, в продаже имеется рисоварка Russell Hobbs за 39 долл., с ее помощью вы приготовите рис сразу на 10 чашек, в комплекте — лоток для приготовления рыбы и овощей. Есть на полках торговых точек прибор из Германии CLATRONIC RK 3309 (рисоварка + пароварка) общим объемом 5 литров, снабженный двумя чашами. Его цена – 56 долл.

Читайте также: Кислородный коктейль: польза и вред

Приготовленный на пару рис – вкусная и здоровая пища. Он, благодаря своим удивительным свойствам, стал главным в меню долгожителей нашей планеты. Сочетается рис со всеми продуктами – с рыбой, мясом и овощами, которые также можно готовить на пару, имея под рукой надежную рисоварку.

Сегодня 8. 07. 2018

stopstarenie.com

Рецепт: Плов "Солнечный" в рисоварке

Ингредиенты: грудка куриная - 1 шт;масло сливочное - 50 гр;пропаренный рис - 2 ст;лук репчатый - 3 шт;морковь - 1 шт;куркума молотая - 1 ст ложка;кориандр молотый - 1 ст ложка;сушеная петрушка - 1 ч л;соль - по вкусу;чеснок - 3 зубчика

Этот плов порадует любого своим цветом и вкусом. Я его готовлю довольно часто не только с грудкой, но и с мясом так же. Он очень легко и быстро готовится. Главным помощником здесь будет рисоварка конечно. Знаю многих, кто имея эту помощницу, готовит в ней просто рис, а на самом деле в рисоварке можно приготовить огромное количество блюд и не только из риса.

плов

Куриную грудку надо хорошо промыть, обсушить и нарезать крупным кубиком, освободив ее от костей и шкурки (я оставляю шкурку).

куриная грудка

На достаточно горячей сковороде надо растопить сливочное масло.

масло

На котором обжарить куриное мясо. Огонь должен быть средним, что бы масло не начало подгорать. Как только куриная грудка приобретет красивый золотистый цвет, выкладываем ее в тарелку и отставляем в сторону.

курица

На том же масле обжариваем морковь, что бы она стала мягче и отдала цвет и аромат маслу. После отправляем ее к куриной грудке.

морковь, куриная грудка

Таким же образом поступаем с репчатым луком. Обжариваем его до полу прозрачности и немного румяной корочки.

жареный лук

Все эти три компонента аккуратно смешиваем прямо в чаше рисоварки.

курица, рисоварка, обжареные овощи

Лучше использовать пропаренный рис, так как плов получится более рассыпчатым. Рис обязательно надо промыть под проточной водой, пока она не станет совсем прозрачной. Рис надо добавить в чашу к остальным продуктам и перемешать.

плов

Самой важной в этом рецепте является куркума, так как она и предаст блюду насыщенный желтый цвет. Куркума очень полезна для пищеварения и используется не только при приготовлении блюд, но и в народной медицине.

куркума, кориандр, петрушка

Еще хорошо к этому блюду подойдет кумин, но у меня его не оказалось. Он придает блюду восточную нотку. Все специи надо смешать в стакане.

куркума, кориандр, петрушка

После залить их водой и хорошо перемешать. На этом этапе стоит добавить соль. Я уже несколько лет не добавляю соль вообще при приготовлении блюд, только в вынужденных случаях. Вам так же советую поступать, ведь без соли гораздо лучше можно понять и насладиться вкусом пищи.

куркума, кориандр, петрушка

После отправляем этот ароматный, желтый "компот" в рисоварку и добавляем нужное количество воды. Не забываем про экстра воду, которую вберёт в себя курица и овощи, иначе блюдо пригорит.

плов

Включаем и ждем. Когда блюдо будет почти готово, надо просто втолкнуть в него зубчики чеснока разрезанный пополам.

Плов с куриной грудкой

Закрыть крышкой и оставить готовится. После как рисоварка отключится, оставить его там на 5-10 мин, после чего можно подавать к столу.

Плов из рисоварки

Так же его хорошо посыпать свежей петрушкой. У меня ее так же не оказалось. Цвет у блюда получается очень красивый и порадует любого.

Плов из рисоварки

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как выбрать рисоварку

Как выбрать рисоваркуРисоварка - электрический прибор, используемый для приготовления риса, не требующий контроля за временем приготовления и не позволяющий допустить недоваривания или сжигания продукта. Рисоварка не ускоряет процесс приготовления риса, но упрощает затрачиваемый на это труд. Этот прибор используется на кухнях во всем мире, особенно в азиатских странах.

Как работают рисоварки

Рисоварки состоят из сменной кастрюли, которая расположена под термостатом. В рисоварке есть дозатор для риса и воды, помогающий избежать ошибок любого типа. Температура в рисоварке не может подняться выше точки кипения воды и поддерживается на одном уровне, но никогда не закипает. Как и при обычной варке, вода испаряется или впитывается рисом. По мере готовности рисоварку остается лишь выключить.

Окно в прошлое

В прошлом женщины готовили рис вручную, и постепенно стала использоваться дополнительная рабочая сила с целью сокращения затрачиваемого на приготовление пищи времени.

Рисоварка — советы и рекомендации по выборуПервая рисоварка была изобретена в Японии, чтобы удовлетворить эти домашние потребности. Тогда, в 1950-х, приблизительно 48% женщин были задействованы в качестве рабочей силы в домашнем хозяйстве.

В 1956 была продана первая эффективная рисоварка. Успех рисоварки как бытового прибора был обусловлен важностью риса, как пищевого продукта в азиатских странах. На тот момент рис являлся основной едой в этих странах и на Гавайях.

Желательные особенности рисоварки

  • Стеклянная крышка – с ней Вы сможете беспрепятственно наблюдать за приготовлением риса.
  • Крышка с отверстием для пара, обеспечивающая его выход.
  • Задвижной шнур для удобства хранения.
  • Устройство для варки на пару - для приготовления паровых овощей и других продуктов.
  • Антипригарное покрытие – для того, чтобы рис не прилипал к стенкам и дну.
  • Мерные линии - линии на внутренней части рисоварки, по которым можно определить, есть ли необходимость добавлять воду, не используя при этом мерную чашку.

РисоваркаЭлектронные особенности

  • Функция разогрева - подогревает рис до необходимой температуры.
  • Цикл каши - разработан для того, чтобы сделать азиатский рис для завтрака.
  • Функция скороварки – создана для быстрого приготовления риса.
  • Регулятор консистенции - позволяет Вам подобрать необходимую консистенцию риса и приготовить его более мягким или, наоборот – рассыпчатым.

Вкл/выкл рисоварки - по мере готовности риса рисоварка автоматически отключается.

Варит и сохраняет горячим – рисоварка автоматически уменьшает высокую температуру по мере готовности риса и поддерживает его в теплом виде (продолжительность регулируется).

Автоматическая варка и поддержание в теплом виде - специальный датчик позволяет поддерживать рис теплым в течение 12 часов.

Рисоварки с гибкой системой управления

РисоваркаБазовая рисоварка с гибкой системой управления - очень сложная машина с некоторыми основными особенностями, такими как параметры настройки для супа или каши, неочищенного риса, выбора консистенции риса (твердый или мягкий) и даже режимом приготовления риса для суши.

Индукционный нагрев – самое последнее достижение в области разработки рисоварок. Система индукции может фактически компенсировать допущенные Вами ошибки и отладить процесс приготовления для получения желаемого результата.

Как выбрать рисоварку

  • Выбирайте прибор с антипригарным покрытием
  • Наличие в кастрюле мерных линий тоже будет весьма полезным.
  • Прозрачная стеклянная крышка не обязательна. Пластмассовая крышка предпочтительней, потому что она легче и безопасней в использовании.
  • Если у рисоварки есть внутренняя крышка, то удостоверьтесь, что она легко снимается для удобства мытья.
  • Функция поддержания риса в теплом виде нужна только в том случае, если Вы и Ваша семья употребляете рис несколько раз в день.
  • Таймер – очень полезная функция, и должна быть в наличие.

РисоваркаОсновные особенности системы безопасности

  • Предохранитель, защищающий от сгорания – производит автоматическое отключения, предупреждая возгорание. Это важная функция, позволяющая оставлять прибор без присмотра.
  • Автоматическая катушка для шнура – позволяет хранить шнур скрытым, и Ваши дети или животные не смогут случайно задеть его.

Использование рисоварки

  • Вымойте рис задолго до варки.
  • Позвольте вымытому рису впитать воду в течение как минимум 30 минут.
  • Позвольте приготовленному рису пропариться, прежде чем Вы откроете крышку.

Чтобы сварить белый рис, заготовьте необходимую порцию и засыпьте в кастрюлю рисоварки. Затем залейте в кастрюлю необходимое количество воды.

Для неочищенного риса или других продуктов иногда прилагаются специальные весы. Как только крышка закрывается, и цикл варки запущен, рисоварка все делает сама.

В рисоварке можно готовить и другие блюда, например тушеное мясо. Для этого надо просто добавить необходимые компоненты и установить режим «разогрев». Рисоварка будет готовить это блюдо при температуре приблизительно 65°C (150°F). Через несколько часов тушеное мясо будет готово к употреблению.

Екатерина Савенкова

 

kedem.ru

как приготовить Рис с овощами в рисоварке

Главная   →  Японская ЕДА  →  Рис с овощами, приготовленный в рисоварке - пошаговый рецепт   Рис с овощами, приготовленный в рисоварке - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • рис короткозернистый: 2 чашки
  • Морковь: 1 штука, очистить и нарезать на тонкие полоски
  • Капуста белокочанная: 1/4 штука, измельчить
  • Лук репчатый: 1/2 штука, мелко нарезать
  • Бобы зелёные: 10 штук, нарезать на небольшие кусочки
  • Грибы: 8 штук, нарезать на небольшие кусочки
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Мирин: 1,5 столовая ложка
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Лук зеленый: 3 штуки, мелко нарезать

Инструкция

  • 1. Кладём рис в кастрюлю рисоварки и промываем его, пока вода не станет чистой. Сливаем воду. Добавляем соевый соус, саке, мирин и соль и наливаем воду (до уровня 2 чашек).
  • 2. Сверху кладём все овощи, кроме зеленого лука. Не перемешиваем.
  • 3. Кладём кастрюлю в рисоварку, закрываем крышку и готовим в обычном режиме (regular rice).
  • 4. Когда рис будет готов, открываем крышку и при помощи деревянной ложки, аккуратно перемешиваем рис. Подаём в горячем виде.
Категория блюда: Блюда из риса Кухня: Японская кухня Сложность: легко Приятного аппетита! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Рисоварка - азиатское чудо | Гид по тайской кухне. Фото-рецепты

Рисоварка

Рисоварка

Рисоварка — необходимый агрегат в любой азиатской семье, где рис едят на завтрак, обед и ужин, почему-то полюбилась и многим моим русским знакомым, которые эти самые рисоварки везли себе домой из Таиланда.

Объясняю почему — да просто рис, сваренный таким образом, гораздо вкуснее. Кроме того, проверено, что в ней можно прекрасно варить гречку, перловку и прочие крупы.

Современная рисоварка, появившаяся у меня лет 5 назад, служит не только для приготовления риса, но и для тушения, приготовления супов и всяких там паровых блюд. Она мне напоминала Еву из мультфильма «Валли». Это был прорыв и в плане дизайна, и функционала. В то время, как предыдущие модели напоминали кастрюли, эта имела обтекаемую форму, тефлоновое покрытие, цифровой дисплей и т.д.

И что вам это напоминает? Да, современная рисоварка — это самая обычная мультиварка. В отличие от моделей, которые представлены на российском рынке, она обладает несколько иными режимами. Например:

- Различные способы варки риса: это может быть как обычный режим, так и рассчитанный на коричневый рис, небольшое количество риса или быстрое приготовление. В этом режиме рисоварка всегда выключается автоматически, когда рис готов. Рис получается вкусным и рассыпчатым, хотя здесь, конечно, многое зависит от сорта. Ознакомьтесь со статьей сорта риса в Таиланде.

- Режим «конжи» совпадает с режимом «каша» в мультиварке. Конжи  представляет собой жидкую кашу  на бульоне с мясом или морепродуктами, которую обычно в Азии подают на завтрак. С помощью этого режима тайская хозяйка экономит с утра лишние полтора часа.

- Режим «суп» — он и в Африке суп.

- Режим «медленной варки», он же «тушение» в мультиварке. На нем стоит акцентировать внимание, потому что нет ничего лучше для приготовления бобовых — фасоли, чечевицы и гороха, а также говядины и баранины.

- Режим «пароварки» я использую чаще чем все другие — можно приготовить овощи и рыбу по моему любимому рецепту с лимонно-чесночным соусом.

В общем, делаю вывод, что многочисленные рецепты для мультиварок, которые в интернете теперь есть на каждом кулинарном сайте в соответствующем разделе, можно приготовить и в моей старой доброй рисоварке.

gidphuket.ru


Смотрите также