Что можно приготовить в электрической рисоварке, кроме риса. В рисоварке блюда
Что можно приготовить в электрической рисоварке, кроме риса
Электрическая рисоварка похожа на пароварку. Во внутреннюю чашу кладется рис и варится на пару или в воде. В устройстве есть функция поддержания тепла, когда после приготовления рис больше не варится, но и не остывает, оставаясь теплым. В основном, все рисоварки имеют два режима: приготовление и поддержание тепла. Правда, некоторые модели могут быть более сложными и иметь расширенные параметры как для приготовления, так и для регулирования температуры. Есть и такие, которые издают звуковые сигналы, когда рис будет готов.
Имея рисоварку, можно сэкономить много времени. Просто забросил в емкость все необходимые ингредиенты, дальше рисоварка все сделает сама.
В рисоварке можно готовить не только рис, но и многие другие продукты.
Что можно готовить в рисоварке
1. Яйца. В паровой корзине рисоварки вполне можно сварить яйца. Это займет примерно 20-25 минут, в зависимости от того, что вы хотите получить.
2. Овсянка. В зависимости от предпочитаемой консистенции овсянки вам придется поначалу поэкспериментировать с соотношением воды и геркулеса. Впрочем, если вы имеете рецепты для рисоварки, и у вас есть точное описание пропорций, приготовление каши будет совсем простым.
Воду и геркулес поместите во внутреннюю миску рисоварки, перемешайте, включите прибор и ждите. Чтобы овсянка была более вкусной и полезной, добавьте в нее фруктов и специй.
3. Картофельное пюре. Варите картофель на пару рисоварки до полного размягчения. При этом положить его можно как в паровую корзину, так и прямо в горшок. Затем разомните картофель со сливочным маслом и молоком до желаемого состояния.
4. Тушеные овощи. Большинство рисоварок снабжены паровыми корзинами, поэтому в них легко готовить любые овощи на пару. К овощам можно добавить и пакет риса. Так его употреблять полезнее, чем в жареном виде.
5. Шоколадное фондю. Расплавьте шоколад в миске рисоварки. Функция поддержания тепла будет держать шоколад в расплавленном состоянии. Наколите на шампуры фрукты, обмакивайте их в шоколад и наслаждайтесь вкусом!
6. Макароны и сыр. Сварите макароны в миске рисоварки, добавьте сыр и другие ингредиенты. Вкуснейшее блюдо готово!
7. Тушеные артишоки. Артишоки, если вы их когда-либо покупали, очень хорошо готовить именно в рисоварке. Обрежьте у плодов стебли и колючие места на листьях. Налейте в горшок рисоварки воды, поместите внутрь артишоки и оставьте их на полчаса. Готовыми они будут тогда, когда с них легко будут удаляться листья.
8. Блины. В рисоварке легко приготовить и блины. Просто наливайте тесто во внутренний горшок и включите устройство. Туда же можно добавить фрукты, шоколад, какао или любые другие ингредиенты. Остальное машина сделает за вас.
Если не боитесь экспериментов, можете попробовать приготовить в рисоварке и другие блюда. Надеемся, у вас это получится!
cookeda.com
Блюда в рисоварке
Приготовление гречневой каши в рисоварке.Оно практически ничем не отличается от приготовления риса. Насыпаете крупу, заливаете (для более быстрого приготовления можно залить горячей водой) водой, солите, добавляете масло и нажимаете клавишу рисоварки вниз. По окончании варки клавиша поднимается сама вверх – гречневая каша готова. Если Вы не выключаете рисоварку от сети – каша сохраняется горячей длительное время.Обжаренный красный рис (вкусно, не нужны никакие \"хитрые\" продукты)2 порции115 г риса-басмати30 мл (2 ст.л.) арахисового масла1 небольшая сладкая луковица (нарезать)1 небольшая паприка (очистить от семечек и нарезать)225 г карликовых помидоров (порезать пополам)2 взбитых яйцасоль и молотый черный перецРис промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить. Подсоленную воду довести до кипения и отварить рис до мягкости (10-12 мин). В воке хорошо разогреть масло, обжарить в нем лук и паприку (2-3 мин), перемешивая. Добавить помидоры и обжаривать еще 2 мин. Влить в вок взбитые яйца и запечь, не перемешивая, 30 сек (чтобы яйцо \"схватилось\"), потом перемешать лопаточкой - чтобы получились маленькие кусочки омлета, перемешать с остальными ингредиентами. В вок всыпать вареный рис, перемешать с овощами и прогреть 3 мин. Всыпать соль и перец по вкусу.
Рис с арахисом
Ингредиенты:Рис 250 гРастительное масло 2 ст. ложкиЛуковицы (мелко нарезанные) 2 шт.Чеснок (измельченный) 1 зубчикЗеленый перец 1 шт.Арахис 100 гШампиньоны 100 гКонсервированная кукуруза 100 гПомидоры (мелко нарезанные) 4 шт.Зелень петрушки (нарезанная) 2 ст. ложкиСоль и перец по вкусу
kuking.net
Как выбрать рисоварку для приготовления вкусной и здоровой пищи
Здоровье человека напрямую зависит от его питания. Чтобы пища была полезной и вкусной, ее надо правильно приготовить, сохранив при этом все витамины и микроэлементы. Для приготовления многих блюд можно использовать рисоварку – недорогой современный агрегат, очень простой в применении и удобный.
Выбор рисоварки
В широком ассортименте рисоварки предлагаются в интернет магазинах Украины. Выбрать подходящий вам прибор можно на портале price.ua. Здесь торговые точки размещают фото товара, его характеристики и цены. На сайте вы прочитаете отзывы покупателей о сделанных покупках, которые пригодятся вам при выборе необходимой модели.
Полезную и здоровую пищу готовим в рисоварке
Прежде чем купить кухонный прибор, ознакомьтесь с его видами, особенностями и функциями. Его применяют не только для приготовления вкусного, рассыпчатого и богатого на витамины риса. Он может выполнять функции пароварки, скороварки и хлебопечки, используется для длительного томления продуктов – выполняет задачи при пониженной температуре. Блюда, приготовленные на пару, отлично сохраняют полезные свойства и естественный вкус. Они не содержат вредных для организма жиров, которые применяются в процессе жарки.
В зависимости от функций и технических возможностей, в рисоварке готовят:
- — рис и блюда из него;
- — различные каши;
- — овощи и картофель;
- — рыбу и мясо;
- — варят суп и выпекают бисквиты.
Интересная новость: Заморский овощ в национальной кухне: мое знакомство с пекинской капустой
Очень просты данные приборы в применении, даже ребенок легко справится с ним. Есть в таком устройстве функция по поддержанию тепла – рис, независимо от времени приготовления, будет подан к столу теплым.
Цены на рисоварки зависят от их параметров: от мощности, материалов изготовления, функций и бренда – страны производителя. Дадим несколько советов по выбору такого прибора:
- покупайте агрегат с качественным антипригарным покрытием;
- хорошо, если на кастрюле есть мерные линии — это очень удобно;
- наличие таймера – важная функция прибора;
- не обязательно, чтобы он был снабжен прозрачной стеклянной крышкой, пластмассовая крышка более безопасна в применении;
- некоторые рисоварки имеют внутреннюю крышку, убедитесь в ее качестве – она должна легко сниматься;
- желательно наличие функции поддержки риса в теплом состоянии, особенно если вы его будете употреблять несколько раз в день.
Важный аспект – вместительность чаши. Если вы покупаете изделие для применения в домашних условиях, достаточно будет чаши на 2-3 литра. Емкости побольше – для профессиональных аппаратов. Корпус прибора может быть пластиковым либо металлическим – такой стоит дороже. Если вы часто им пользуетесь, металлический корпус будет надежнее, не часто – подойдет пластиковая модель. Чтобы изделие вам служило долгое время, отдайте предпочтение проверенным производителям – лучше всего японским и корейским.
Где купить рисоварку?
Большой выбор изделий представлен в электронных каталогах интернет магазинов, здесь есть разные варианты товара: дорогие модели и более дешевые – бюджетные. Например, в продаже имеется рисоварка Russell Hobbs за 39 долл., с ее помощью вы приготовите рис сразу на 10 чашек, в комплекте — лоток для приготовления рыбы и овощей. Есть на полках торговых точек прибор из Германии CLATRONIC RK 3309 (рисоварка + пароварка) общим объемом 5 литров, снабженный двумя чашами. Его цена – 56 долл.
Читайте также: Кислородный коктейль: польза и вред
Приготовленный на пару рис – вкусная и здоровая пища. Он, благодаря своим удивительным свойствам, стал главным в меню долгожителей нашей планеты. Сочетается рис со всеми продуктами – с рыбой, мясом и овощами, которые также можно готовить на пару, имея под рукой надежную рисоварку.
Сегодня 8. 07. 2018
stopstarenie.com
Рецепт: Плов "Солнечный" в рисоварке
Ингредиенты: грудка куриная - 1 шт;масло сливочное - 50 гр;пропаренный рис - 2 ст;лук репчатый - 3 шт;морковь - 1 шт;куркума молотая - 1 ст ложка;кориандр молотый - 1 ст ложка;сушеная петрушка - 1 ч л;соль - по вкусу;чеснок - 3 зубчика
Этот плов порадует любого своим цветом и вкусом. Я его готовлю довольно часто не только с грудкой, но и с мясом так же. Он очень легко и быстро готовится. Главным помощником здесь будет рисоварка конечно. Знаю многих, кто имея эту помощницу, готовит в ней просто рис, а на самом деле в рисоварке можно приготовить огромное количество блюд и не только из риса.Куриную грудку надо хорошо промыть, обсушить и нарезать крупным кубиком, освободив ее от костей и шкурки (я оставляю шкурку).На достаточно горячей сковороде надо растопить сливочное масло.Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Как выбрать рисоварку
Рисоварка - электрический прибор, используемый для приготовления риса, не требующий контроля за временем приготовления и не позволяющий допустить недоваривания или сжигания продукта. Рисоварка не ускоряет процесс приготовления риса, но упрощает затрачиваемый на это труд. Этот прибор используется на кухнях во всем мире, особенно в азиатских странах.
Как работают рисоварки
Рисоварки состоят из сменной кастрюли, которая расположена под термостатом. В рисоварке есть дозатор для риса и воды, помогающий избежать ошибок любого типа. Температура в рисоварке не может подняться выше точки кипения воды и поддерживается на одном уровне, но никогда не закипает. Как и при обычной варке, вода испаряется или впитывается рисом. По мере готовности рисоварку остается лишь выключить.
Окно в прошлое
В прошлом женщины готовили рис вручную, и постепенно стала использоваться дополнительная рабочая сила с целью сокращения затрачиваемого на приготовление пищи времени.
Первая рисоварка была изобретена в Японии, чтобы удовлетворить эти домашние потребности. Тогда, в 1950-х, приблизительно 48% женщин были задействованы в качестве рабочей силы в домашнем хозяйстве.
В 1956 была продана первая эффективная рисоварка. Успех рисоварки как бытового прибора был обусловлен важностью риса, как пищевого продукта в азиатских странах. На тот момент рис являлся основной едой в этих странах и на Гавайях.
Желательные особенности рисоварки
- Стеклянная крышка – с ней Вы сможете беспрепятственно наблюдать за приготовлением риса.
- Крышка с отверстием для пара, обеспечивающая его выход.
- Задвижной шнур для удобства хранения.
- Устройство для варки на пару - для приготовления паровых овощей и других продуктов.
- Антипригарное покрытие – для того, чтобы рис не прилипал к стенкам и дну.
- Мерные линии - линии на внутренней части рисоварки, по которым можно определить, есть ли необходимость добавлять воду, не используя при этом мерную чашку.
Электронные особенности
- Функция разогрева - подогревает рис до необходимой температуры.
- Цикл каши - разработан для того, чтобы сделать азиатский рис для завтрака.
- Функция скороварки – создана для быстрого приготовления риса.
- Регулятор консистенции - позволяет Вам подобрать необходимую консистенцию риса и приготовить его более мягким или, наоборот – рассыпчатым.
Вкл/выкл рисоварки - по мере готовности риса рисоварка автоматически отключается.
Варит и сохраняет горячим – рисоварка автоматически уменьшает высокую температуру по мере готовности риса и поддерживает его в теплом виде (продолжительность регулируется).
Автоматическая варка и поддержание в теплом виде - специальный датчик позволяет поддерживать рис теплым в течение 12 часов.
Рисоварки с гибкой системой управления
Базовая рисоварка с гибкой системой управления - очень сложная машина с некоторыми основными особенностями, такими как параметры настройки для супа или каши, неочищенного риса, выбора консистенции риса (твердый или мягкий) и даже режимом приготовления риса для суши.
Индукционный нагрев – самое последнее достижение в области разработки рисоварок. Система индукции может фактически компенсировать допущенные Вами ошибки и отладить процесс приготовления для получения желаемого результата.
Как выбрать рисоварку
- Выбирайте прибор с антипригарным покрытием
- Наличие в кастрюле мерных линий тоже будет весьма полезным.
- Прозрачная стеклянная крышка не обязательна. Пластмассовая крышка предпочтительней, потому что она легче и безопасней в использовании.
- Если у рисоварки есть внутренняя крышка, то удостоверьтесь, что она легко снимается для удобства мытья.
- Функция поддержания риса в теплом виде нужна только в том случае, если Вы и Ваша семья употребляете рис несколько раз в день.
- Таймер – очень полезная функция, и должна быть в наличие.
Основные особенности системы безопасности
- Предохранитель, защищающий от сгорания – производит автоматическое отключения, предупреждая возгорание. Это важная функция, позволяющая оставлять прибор без присмотра.
- Автоматическая катушка для шнура – позволяет хранить шнур скрытым, и Ваши дети или животные не смогут случайно задеть его.
Использование рисоварки
- Вымойте рис задолго до варки.
- Позвольте вымытому рису впитать воду в течение как минимум 30 минут.
- Позвольте приготовленному рису пропариться, прежде чем Вы откроете крышку.
Чтобы сварить белый рис, заготовьте необходимую порцию и засыпьте в кастрюлю рисоварки. Затем залейте в кастрюлю необходимое количество воды.
Для неочищенного риса или других продуктов иногда прилагаются специальные весы. Как только крышка закрывается, и цикл варки запущен, рисоварка все делает сама.
В рисоварке можно готовить и другие блюда, например тушеное мясо. Для этого надо просто добавить необходимые компоненты и установить режим «разогрев». Рисоварка будет готовить это блюдо при температуре приблизительно 65°C (150°F). Через несколько часов тушеное мясо будет готово к употреблению.
Екатерина Савенкова
kedem.ru
как приготовить Рис с овощами в рисоварке
Главная → Японская ЕДА → Рис с овощами, приготовленный в рисоварке - пошаговый рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- рис короткозернистый: 2 чашки
- Морковь: 1 штука, очистить и нарезать на тонкие полоски
- Капуста белокочанная: 1/4 штука, измельчить
- Лук репчатый: 1/2 штука, мелко нарезать
- Бобы зелёные: 10 штук, нарезать на небольшие кусочки
- Грибы: 8 штук, нарезать на небольшие кусочки
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Саке: 2 столовые ложки
- Мирин: 1,5 столовая ложка
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Лук зеленый: 3 штуки, мелко нарезать
Инструкция
- 1. Кладём рис в кастрюлю рисоварки и промываем его, пока вода не станет чистой. Сливаем воду. Добавляем соевый соус, саке, мирин и соль и наливаем воду (до уровня 2 чашек).
- 2. Сверху кладём все овощи, кроме зеленого лука. Не перемешиваем.
- 3. Кладём кастрюлю в рисоварку, закрываем крышку и готовим в обычном режиме (regular rice).
- 4. Когда рис будет готов, открываем крышку и при помощи деревянной ложки, аккуратно перемешиваем рис. Подаём в горячем виде.
mycooktes.ru
Рисоварка - азиатское чудо | Гид по тайской кухне. Фото-рецепты
Рисоварка
Рисоварка — необходимый агрегат в любой азиатской семье, где рис едят на завтрак, обед и ужин, почему-то полюбилась и многим моим русским знакомым, которые эти самые рисоварки везли себе домой из Таиланда.
Объясняю почему — да просто рис, сваренный таким образом, гораздо вкуснее. Кроме того, проверено, что в ней можно прекрасно варить гречку, перловку и прочие крупы.
Современная рисоварка, появившаяся у меня лет 5 назад, служит не только для приготовления риса, но и для тушения, приготовления супов и всяких там паровых блюд. Она мне напоминала Еву из мультфильма «Валли». Это был прорыв и в плане дизайна, и функционала. В то время, как предыдущие модели напоминали кастрюли, эта имела обтекаемую форму, тефлоновое покрытие, цифровой дисплей и т.д.
И что вам это напоминает? Да, современная рисоварка — это самая обычная мультиварка. В отличие от моделей, которые представлены на российском рынке, она обладает несколько иными режимами. Например:
- Различные способы варки риса: это может быть как обычный режим, так и рассчитанный на коричневый рис, небольшое количество риса или быстрое приготовление. В этом режиме рисоварка всегда выключается автоматически, когда рис готов. Рис получается вкусным и рассыпчатым, хотя здесь, конечно, многое зависит от сорта. Ознакомьтесь со статьей сорта риса в Таиланде.
- Режим «конжи» совпадает с режимом «каша» в мультиварке. Конжи представляет собой жидкую кашу на бульоне с мясом или морепродуктами, которую обычно в Азии подают на завтрак. С помощью этого режима тайская хозяйка экономит с утра лишние полтора часа.
- Режим «суп» — он и в Африке суп.
- Режим «медленной варки», он же «тушение» в мультиварке. На нем стоит акцентировать внимание, потому что нет ничего лучше для приготовления бобовых — фасоли, чечевицы и гороха, а также говядины и баранины.
- Режим «пароварки» я использую чаще чем все другие — можно приготовить овощи и рыбу по моему любимому рецепту с лимонно-чесночным соусом.
В общем, делаю вывод, что многочисленные рецепты для мультиварок, которые в интернете теперь есть на каждом кулинарном сайте в соответствующем разделе, можно приготовить и в моей старой доброй рисоварке.
gidphuket.ru