Национальное бразильское блюдо? Бразильское блюдо национальное
Национальное бразильское блюдо? — domino22
На севере Бразилии готовят такака но тукупи смесь пасты и муки маниоки с соусом, высушенными креветками и джамбо, растением наподобие водного кресса, который вяжет язык; мунгузу кукурузные зерна с маленькими кусочками кокосового ореха; зеленые бананы, натертые и обжаренные на молоке ; гуасадо де тартаруга тушеную черепаху.На северо-востоке известны другие блюда: карне де сол соленое и высушенное на солнце мясо, которое сохраняется в течение долгого времени; омар с кокосовым молоком ; фригидейра блюдо из жареной рыбы и моллюсков в тесте из яйца и кокосового молока, готовится в глиняном горшке.
На западе Бразилии готовят ломбо де порко жареную филейную часть свинины; жакаре блюда из аллигаторов.
На юго-востоке едят кускус из кукурузной муки и сушеных креветок, сушеную треску, жареные сардины.
Ну а про самое знаменитое бразильское блюдо уже сказали — это Фейжоада Оно характерно для всех регионов Бразилии. Фейжоаду готовят из фасоли, различных видов мяса, специй, муки маниоки, подают с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца и, по желанию, с рисом. У этого национального блюда есть своя история триста лет назад фейжоаду придумали рабы. Они смешивали куски свинины, остающиеся от хозяйского обеда, и черные бобы традиционный корм для животных. Время шло, блюдо менялось. Португальцы добавили сосиски и колбасу, индейцы фарофу (смесь муки маниоки с маслом) . Опять же в каждом регионе фейжоаду готовят по-разному, с различными добавками. Но всегда к фейжоаде подают национальный напиток кайпиринья смесь водки из тростникового сахара, лимона и сахара.
Другие распространенные во всех регионах Бразилии блюда:
Шураско что-то вроде шашлыка. Кусочки говядины нанизывают на металлический стержень и жарят на открытом воздухе. Подают шураско с соусом из томатов, лука, перца, уксуса, оливкового масла и соли.
Сарапатен печень или сердце свиньи, приготовленные со свежей кровью животных, помидорами, перцем и луком.
Утка в тукупи Тукупи готовят из сока маниока, чрезвычайно ядовитого, от одного глотка человек умирает в течение часа. Индейцы научились нейтрализовать токсичное действие сока, превратив его в кулинарный деликатес.
Итапоа — пудинг, который готовится из маисового крахмала, молока, яиц и мяса крабов или раков.
Ватапу кусочки рыбы режутся или перемалываются с моллюсками, варятся в масле дендэ с добавлением сока кокоса и кусочков хлеба. Блюдо податся с белым рисом.
Мокуэку бульон из морепродуктов, ароматизированный маслом дендэ и кокосовым молоком.
Самая известная бразильская сладость бригадейро . Часто бразильцы готовят жареные или тушеные бананы с корицей, кокосовый орех с шоколадным муссом, мармелад из гуавы с сыром, мусс из маракуйи.
www.domino22.ru
Бразильская кухня — Национальное бразильское блюдо? — 22 ответа
шураско
В разделе Прочее о городах и странах на вопрос Национальное бразильское блюдо? заданный автором Ірина Дрогомирецька лучший ответ это На севере Бразилии готовяттакака но тукупи — смесь пасты и муки маниоки с соусом, высушенными креветками и джамбо, растением наподобие водного кресса, который вяжет язык;мунгузу — кукурузные зерна с маленькими кусочками кокосового ореха;зеленые бананы, натертые и обжаренные на молоке ;гуасадо де тартаруга — тушеную черепаху.На северо-востоке известны другие блюда:карне де сол — соленое и высушенное на солнце мясо, которое сохраняется в течение долгого времени;омар с кокосовым молоком ;фригидейра — блюдо из жареной рыбы и моллюсков в тесте из яйца и кокосового молока, готовится в глиняном горшке.На западе Бразилии готовятломбо де порко — жареную филейную часть свинины;жакаре — блюда из аллигаторов.На юго-востоке едят кускус из кукурузной муки и сушеных креветок, сушеную треску, жареные сардины.
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Национальное бразильское блюдо?
Ответ от ЀЭЙДА***[гуру]фейжоада-традиционное бразильское блюдо из фасоли, мясных продуктов и фарофы (маниоковой муки).
Ответ от БуНа[гуру]Фейжоада и Шураско
Ответ от Галина пинина[гуру]Кофе!!
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
Бразильская кухня - блюда и рецепты Бразилии. Национальная кухня Бразилии
Главная / Южная Америка / Бразилия / Бразильская кухня
Национальная кухня Бразилии – темпераментной и жаркой страны – очень разнообразна и в тоже время невероятно тонко подчеркивает колорит страны и ее жителей. В каждом районе страны существует свое уникальное отличие в том или ином способе приготовления или использовании тех или иных продуктов.
Например для кухни Баи характерно такое блюдо, как “vatara” (перемолотые моллюски с рыбой, которые варятся в масле dende), в качестве гарнира используется белый рис. Также популярно блюдо, приготавливаемое из сердца или печени, причем в процессе приготовления используется кровь животного. И конечно же отведайте такой деликатес, как “sarapateu” – соленые креветки, приготовленные по особой технологии.
Характерным для другого района Бразилии, Амазонии, стало блюдо “pato no tucupi“, в основе которого кусочки утки, сваренной в соусе с использованием особой травы, вызывающей весьма неприятное жжение в желудке через несколько часов после трапезы. Также здесь любят густой суп с креветками и чесноком.
Бразильская кухня. Салат Кайпира
Визитной карточкой Бразилии является “фейжоаде“, которое готовится из черной фасоли, копченой колбасы, сушеного мяса, свинины, чеснока и рядом приправ. Как правило это блюдо национальной кухни Бразилии подается с белым рисом и мукой маниоки.
Из алкогольных напитков самым популярным является бразильское пиво, уверенно держащее одну из пальмовых ветвей обладателей первых мест в рейтинге лучших сортов пива в западном полушарии.
Также здесь популярна местная водка – “cachaca“, которую производят из сахарного тростника.
Из прохладительных напитков бразильской кухни наиболее популярна гуарана, приготовляемая из одноименных плодов.
traveltheworld.com.ua
Кухня Бразилии. Бразильская национальная кухня рецепты. Как приготовить фейжоаду.
«Рио-де-Жанейро — это хрустальная мечта моего детства, — строго ответил великий комбинатор, — не касайтесь ее своими лапами». И. Ильф и Е. Петров. «Золотой теленок»
Наше очередное кулинарное путешествие, дорогие друзья, связано с далекой страной Бразилией. Из статьи вы узнаете, что из себя представляет традиционная кухня Бразилии, какие блюда пользуются популярностью не только у местных жителей, но и многочисленных туристов, ежегодно посещающих эту страну, мы вас так же познакомим с рецептом приготовления знаменитой фейжоады.
- много диких обезьян;
- синее море, белый пароход,
- подавляющее большинство граждан ходит в белых штанах.
Не каждый в состоянии преодолеть 11,5 тысячи километров, чтобы увидеть наконец хрустальную мечту Остапа Бендера. Что же там у них варится в бразильских котелках и горшочках? Итак, Вкусная кухня предлагает отправится в Рио-де-Жанейро, оставив дебри Амазонки и бескрайние пампасы до следующего удобного случая. Начнем мы бразильскую трапезу с рюмочки кашасы — крепкого спиртного напитка из сахарного тростника.
Кашаса — неотъемлемая часть бразильского духа наряду с футболом и само собой — пользуется невероятным спросом в стране благодаря высокой крепости и низкой цене. Бразильцы пьют кашасу и в чистом виде, но в последнее время, отдавая дань моде, все чаще готовят на ее основе коктейли. И бесспорным королем в этой категории считается кайпиринья — смесь кашасы с лаймом, колотым льдом и сахарным сиропом. В таком коктейле почти идеально сочетаются грубая сила кашасы, лаймовая кислинка и сладость сахара. Просто, дешево, забористо, а при наличии на столе фейжоады — просто необходимо.
Блюдо N1. Фейжоада
Фейжоада — то самое популярное блюдо Рио. В большом глиняном горшке на открытом огне долго тушат черную фасоль с тонко нарезанными ломтиками вяленой говядины, острыми колбасками, свиными ножками, ушами, хвостами, копчеными языками и щедро приправляют чесноком, перцем чили и лавровым листом. Фейжоаду подают на стол в глубокой глиняной миске, а рядом выставляют посуду с белым рисом, зеленой фасолью, отварными овощами, дольками апельсина, помидорами, белым хлебом, очень острым перечным соусом молью кариока и жареной мукой кассавы, которую каждый добавляет в тарелку по своему вкусу. Это сытное блюдо — настоящий гастрономический праздник — обычно готовится по субботам.
Справка Вкусной кухни
Кассава или маниок съедобный — кустарниковое растение семейства молочайных. Произрастает в тропической Америке, а культивируют ее в засушливых районах Бразилии, сухих районах Индии и Восточной Африки, где она является одним из важнейших пищевых растений. Огромные глянцево-коричневые клубневидные корни кассавы, длиной до 1 м и весом до 15 кг, имеют грубую коричневую кожу, под которой скрывается белая плотная мякоть, и содержат 20 — 40% крахмала.
Часто кассаву используют в качестве гарниров к мясным блюдам. Натерев этот овощ на терке и отжав из него чуть горьковатый сок, можно получить основу для пикантных блинчиков. Сладкую кассаву запекают, отваривают, жарят, как картофель или добавляют в салаты. Жареная мука кассавы — популярная бразильская приправа.
Шашлык по-бразильски
Никаких проблем с поиском ресторана, кафе или бара в этом кулинарном раю не возникает — здесь их предостаточно. Мы же посоветуем для начала посетить обычную шурасскарию — так называется сеть шашлычных, где фирменное блюдо — знаменитое шурасско, то есть жаренное на углях мясо.
Если этот тип угощения вам пришелся по вкусу, то в следующий раз, нагуляв аппетит, можно направить стопы в родизью — ресторанчик, где за фиксированную плату в неограниченном количестве подают нанизанное на вертел и жаренное на углях мясо. Пожалуй, наряду с фейжоадой родизью — самая яркая гастрономическая достопримечательность Бразилии. Обстановка здесь чем-то напоминает адскую кухню.Дразнящий запах дыма и жареного мяса дурманит мозги. Официанты в белых рубашках и черных передниках носятся по залу с устрашающего вида шпагами, на которых нанизаны куски мяса — говядина, баранина, свинина, почки, печенка и даже запеченный горб неведомой коровы зебу.
В обычных заведениях подают 9 видов мяса, в хороших — до 20. Все это разносится по кругу, отсюда и название «родизью» — то есть «круговая». Если клиент не дошел до кондиции, он вправе повторить круг. И так, пока хватит сил. В некоторых местах выдают красно-зеленые фишки — посетитель, как регулировщик, манипулирует сигналами «стоп» и «вперед». Зеленый цвет говорит официанту «давай, ставь», красный — «уже не надо».
Такое мясное изобилие в тарелке нужно обязательно заедать овощными салатами, но даже салаты в Бразилии готовятся с мясом. Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления бразильского салата Кайпира.
Вам кофезинью или чай мате?
«Лучше много хлеба, чем мало вина», — гласит бразильская пословица.
И бразильцы подтверждают ее, производя на юге страны очень добротные вина . Однако не забудьте, что Бразилия — великая кофейная держава, первая в мире по производству кофе. Поэтому чашечка кофе (обязательно с сахаром) — кафезинью — непременное угощение за любым столом. Только жители Рио ежедневно выпивают около 40 тонн этого напитка.
Второй по популярности бразильский напиток — чай мате, его заваривают из высушенных листьев и стеблей вечнозеленого деревца, растущего на Бразильском плоскогорье. Этот тонизирующий напиток с давних пор в ходу у индейцев Южной Америки. Потягивают мате из маленьких, искусно сделанных из высушенной бутылочной тыквы чашечек «калибас» через специальные соломенные трубочки « бомбильас», снабженные сетками-фильтрами.
Кстати, приобщиться к этому напитку можно и не перелетая через океан — и сам чай, и все приспособления для него продаются теперь и в наших магазинах. Пора прощаться с гостеприимным Рио-де-Жанейро. Взгляните еще раз на гигантскую каменную фигуру Иисуса, установленную на высочайшей в Рио горе Корковадо, купите на память бутылочку кашасы (лучшие марки — Сасhаса 51 и Yрioса Gоld) и начинайте потихоньку вспоминать что-нибудь родное, например борщ =) .
Фейжоада – рецепт приготовления
Ну а если вам пока не удалось побывать в Рио-де-Жайнеро и отведать изыски местной кухни, то вы можете приготовить вместе с Вкусной кухней традиционное бразильское блюдо фейжоаду у себя дома.
Для приготовления фейжоады в домашних условиях вам понадобятся набор следующих продуктов:
8 стаканов черном фасоли
1,5 кг вяленой говядины
1 кг острых колбасок
1 кг свиных ребрышек
2 лавровых листа
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
Приготовление традиционного блюда бразильской кухни фейжоада
1. Фасоль замочите на ночь.
2. В посуде замочите говядину.
3. Утром слейте воду с фасоли, промойте, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой на 7- 8 см, поставьте на средний огонь и доведете до кипения.
4. Нарежьте мясо и колбаски на кусочки размером 2,5- 3 см, положите к фасоли.
5. Свиные ребрышки разделите на куски (по два) и вместе с лавровым листом добавьте к фасоли. Варите на среднем огне 2 часа, периодически помешивая и добавляя воду (она должна покрывать фасоль).
6. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле.
7. Добавьте туда же 2 столовые ложки фасоли, слегка прожарьте, разомните в пюре и переложите обратно в кастрюлю. Продолжайте готовить не менее часа, не забывая подливать воду.
8. В самом конце удалите лавровый лист.
9. Можно выложить свиные ребрышки на отдельное блюдо, а можно подавать все вместе в глубокой глиняной миске.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт фейжоады
Предлагаю посмотреть видео об особенностях национальной кухни Бразилии.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили такое блюдо? Поделитесь в комментариях, понравился ли вам данный рецепт. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Ставьте лайки, постите в социальные сети – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, а также заполняйте форму подписки на блоке.
С уважением, Любовь Федорова.
Еще статьи на эту тему:
Кухня Марокко. Рецепт марокканского чая
Блюда индийской кухни. Курица карри по индийски
Посмотрите еще вкусные рецепты
vkysnayakyxnya.ru
Бразильская кухня
Новости по теме:
21.03.2012В Бразилии в каждом регионе своя кухня, но национальные блюда, например feijoada (сытное блюдо из тушеного мяса), готовят везде. Но лучшее feijoada готовят в Рио-де-Жанейро.
Несмотря на то, что португальский язык является официальным языком в Бразилии, этническое наследие представляет собой смесь языка индейцев, португальского, африканского, итальянского, испанского, немецкого, польского, сирийского, ливанского, японского и многих других языков.
Национальное блюдо feijoada – это тушеное мясо, приготовленное с черными черепаховыми бобами и кусочками свинины и говядины, это блюдо часто подается с рисом и зеленью или во фритюре с маниоком или бананами. Попробуйте это блюдо в Рио-де-Жанейро – промышленная область на юго-востоке страны, известная своими кулинарными бразильскими изысками.
Блюда на юге страны обычно включают в себя вяленое или солено-сушеное мясо и чураско (жареное мясо на шампурах). В Паране вы можете попробовать блюдо barreado - мясо, которое традиционно готовится в керамической кастрюле, ее закапывают под землю и доводят до кипения под солнцем.
Кухня на севере страны определенно национальная. Pato no tucupi это особый суп из утки, приготовленный с листьями маниока, которые обжигают желудок через несколько часов после еды.
Tacaca это другое национальное блюдо северного региона, оно приготовлено на основе tucupi (смесь пасты и муки маниоки с соусом), в это блюдо добавляют высушенные креветки и джамбо, растение наподобие водного кресса, которое вяжет язык.
Эти блюда очень часто продаются на улицах в Белене в палатках, называемых tacacazeira.
На северо-востоке страны, вы можете насладиться moqueca baiana – традиционное тушеное блюдо из морепродуктов, приготовленное с рыбой, луком, чесноком, помидорами, кинзой и перчиком чили.Мария Вострикова по материалам Foodspring
www.novostioede.ru
Аппетитные блюда бразильской национальной кухни
Существует стереотип, что меню бразильской кухни ограничивается сочным мясом, приготовленным на вертеле. Однако поверьте - национальное меню Бразилии удовлетворит аппетит самого требовательного гурмана. Вашему вниманию предлагаются 10 блюд национальной бразильской кухни.
Бразильские сырные булочки: свежеиспечённые сырные булочки, которые сами бразильцы чаще всего едят на завтрак.
Мокека: баиянская рыба (из штата Баия), тушёная в кокосовом молоке вместе с другой мелкой рыбёшкой без костей и креветками, с добавлением лука, чеснока и кориандра.
Фейжоада: национальное блюдо Бразилии из черной фасоли, копчёной свинины и других видов мяса. В ход идут также бекон, рёбра, колбаса и говядина. Иногда фейжоада готовится с кудрявой или белокочанной капустой, картофелем, морковью и тыквой.
Пастель де Ната: португальское яичное пирожное, посыпанное сверху сахарной пудрой и корицей.
Кайпиринья: национальный коктейль Бразилии готовится с использованием кашасы (крепкий алкогольный напиток, получаемый путём дистилляции чистого экстракта сахарного тростника), сахара и лайма. Различные рецепты кайпириньи включают в себя также свежие фрукты: ананас, маракуйю и т.д.
Шураско: жареные на гриле различные виды мяса. Для приготовления этого барбекю по-бразильски в ход идут и говядина, и свинина, и молодая баранина, а также курица и индейка.
Болиньос де бакальяу: обжаренные кусочки солёной трески округлой формы обычно подаются с лаймом. Говорят, отличный перекус на пляже.
Креветки Бобо: креветки, обжаренные в масле, подаются в пюре из маниока (кассава), с кокосовым молоком и специями.
Питайя: один из самых удивительных экзотических фруктов Амазонии. Продаётся в Бразилии повсеместно - как целым, так и и нарезанным на кусочки.
Бригадейрос: трюфели из сгущённого молока, какао и масла, покрытые слоем шоколада. Конфеты «бригадейрос» - это хрустящий шоколадный шарик, с начинкой похожей на шоколадную пасту «Нутелла».
Источник
Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!
← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook Рассказать друзьямeva.ru