Какие бывают суши и роллы: состав, фото. Чье блюдо роллы
Чем роллы отличаются от суши. Что такое суши? и что такое роллы? — Уроки и советы для приготовления суши и роллов
Гурманы во всем мире по достоинству оценили такие восточные блюда, как суши и ролы. Тем не менее, не все из них знают, чем эти два вида лакомств отличаются друг от друга.
Что такое суши
Роллы и суши являются идеальным вариантом для людей, которые исповедуют здоровое питание или сидят на диете. Кто пробовал эту пищу, знает, что она быстро насыщает, при этом она способна доставить настоящее удовольствие. Если говорить обобщенно, то роллы и суши в какой-то мере являются «родичами», а если точнее, то роллы представляют разновидность суши. Попробуем разобраться, чем же они отличаются друг от друга.
овольно часто, особенно мало в этом сведущие люди суши и роллы путают, принимая одно за другое. Для того, чтобы ощутить отличие между этими двумя яствами, нужно будет разобраться в тонкостях их приготовления. Суши готовят по особой технологии, по которой из отварного риса лепят небольшие прямоугольнички в виде кирпичиков. После этого на них накладывают кусочки рыбы или иных морепродуктов. Суши – это классическое японское блюдо, которое считалось основной едой для бедных слоев японского населения. Сначала оно стало широко популярным в Северной Америке, откуда увлечение на суши постепенно перешло в Европу, а позже и в Россию.
Суши имеет несколько видов
Pучной выделки (нигиридзуси), прессованное (осидзуси), суши с ингредиентами (инаридзуси), рассыпное суши (тирасидзуси) и т.д. Особо для детей готовят нигири, представляющий собой брусочек риса, накрываемый морепродуктами: крабовым мясом, креветками или японским омлетом.Если конструкция получается неустойчивой, то ее перевязывают тоненькой ленточкой нури (сушеных водорослей) или стебельком зеленого лука.
Роллы или Макидзуси —(крученые суши) считаются одним из видов суши. Для того, чтобы их приготовить будет нужна особая циновка из бамбука. На циновку кладут спрессованные водоросли нори. Потом водоросли равномерно покрывают рисом, а поверх риса кладут еще какую-нибудь начинку. Затем циновку завертывают на манер колбаски, которую разрезают не небольшие тонкие доли. В отдельных разновидностях ролл водоросли укладывают во внутрь, а рис наружу.
В качестве начинок в ролле разрешается применять всякие продукты, а суши включают именно рис и морепродукты. Вдобавок, определенные типы роллов подаются в разогретом виде, тогда как суши исключительно лишь холодными.
Роллы еще более разнообразны, чем суши. Их делают тонкими и толстыми, закрытыми и «наизнанку», простыми и сложными. А наполнители, которые пользуются популярностью и за пределами Японии, исчисляются сотнями. Но при этом оригинальная техника изготовления не меняется.
Легко и просто приготовить – хосомаки. Они не очень толстые и содержат в себе один или два ингредиента начинки. В основном применяется рыба, овощи. Типичным сочетанием компонентов являются лосось с авокадо, угорь с огурцом, креветка с огурцом.
sushi-lesson.ru
Что такое роллы?
Роллы – это разновидность всем известного японского блюда суши, которое пользуется большой популярностью. Блюдо любят не только на его родине и в других странах. Европейцы давно по достоинству оценили их непревзойденный вкус.
Роллы – что это за блюдо?
Слово «роллы» пришло в восточную кухню из английского языка, в переводе означает - «скручивать». Это рулет из риса и разнообразных продуктов, использующихся для начинки, завернутый в сушеные листья водорослей нори. На лист водорослей повар выкладывает рис и разнообразную начинку, которую заворачивает рулетом. Основные пищевые ингредиенты – рис, рыба и морепродукты. В ресторанах предлагают фирменные рецепты роллов с различными вкусовыми сочетаниями. А если заказать роллы в москве с доставкой – можно устроить праздник с любимым блюдом дома или в офисе.
Популярны роллы с креветками, крабом, лососем, угрем. Вкусной добавкой в блюде станут овощи – огурец, помидор, болгарский перец, морковка, баклажан. Начинкой может быть сыр, и даже мясо. Шеф-повар приготовит блюдо по традиционному рецепту или предложит посетителям ресторана совершенно новый вкус роллов, импровизируя с ингредиентами.
Какие бывают разновидности роллов?
Среди большого количества этого японского блюда самыми популярными считаются:
- роллы классические. Они приготовлены поваром по обычному рецепту с использованием водорослей, риса и рыбы;
- роллы фирменные. Блюдо готовит шеф-повар ресторана по фирменным рецептам. К примеру, Филадельфия – ролл с авокадо, лососем и сливочным маслом;
- роллы запеченные. Многие люди не знают, что такое запеченные роллы и никогда не пробовали это вкусное блюдо. Они отличаются от других видов приготовлением – их запекают на гриле или в духовке до готовности. Блюдо сохраняет все полезные вещества, и привередливые гурманы едят его только со спайси-соусом;
- темпура-роллы. В приготовлении блюда также присутствует термическая обработка – обжарка во фритюре.
Где можно попробовать роллы?
Это блюдо подают в ресторанах японской кухни. В ресторане «Нияма» посетителям предлагают вкуснейшие роллы, приготовленные из свежих и качественных продуктов. Хочется устроить праздник дома? В этом поможет круглосуточная доставка роллов, что позволит в любое время наслаждаться вкусом любимого блюда. Роллы доставляются в сертифицированных специальных контейнерах, сохраняющих вкусовые качества пищи. Роллы станут изысканным дополнением:
- для обычного обеда в офисе;
- для праздника в домашней обстановке;
- для отдыха на природе.
Роллы позволят оценить все преимущества удивительной японской кухни. Они вкусные и сытные и спасибо тому человеку, кто их придумал.
www.niyama.ru
Название роллов, состав |
Цена (руб.) |
Вес (гр.) |
Калифорния Ролл с мясом краба, авокадо, огурцом, майонезом и икрой летучей рыбы |
230 |
200 |
Калифорния с кунжутом Ролл с мясом краба, авокадо, майонезом и кунжутом |
140 |
200
|
Калифорния эби Ролл с тигровой креветкой, авокадо, огурцом и икрой летучей рыбы |
230
|
200 |
Филадельфия Ролл с сыром филадельфия и норвежским лососем |
230
|
210
|
Манго Ролл с сыром филадельфия и норвежским лососем, сверху украшен икрой лосося |
290 |
225 |
Филадельфия унаги Ролл с сыром филадельфия и маринованным угрём |
260 |
200 |
Филадельфия с зелёным луком Ролл с сыром филадельфия, зелёным луком и лососем
|
230
|
210 |
Сяке маки Ролл с лососем |
100
|
100 |
Текка маки |
120
|
100 |
Каппа маки Ролл с огурцом |
65
|
100 |
Сяке тидзу маки Ролл с лососем и сыром филадельфия |
135 |
150 |
Сяке тамаги маки Ролл с лососем и японским омлетом |
115
|
140 |
Унаги маки Ролл с маринованным угрём и огурцом |
140 |
140 |
Аю тамаго маки Ролл с тунцом и японским омлетом |
120 |
140 |
Томато маки Ролл с сыром Фета и помидором |
90 |
160 |
Лава Ролл с лососем и сыром филадельфия под соусом лава |
195
|
200 |
Чикин икура Ролл с сыром Филадельфия и икрой лосося, завернут в яичный блинчик |
160 |
185 |
Нагината Ролл с лососем, обжаренным в соусе терияки, огурцом и сыром Филадельфия, сверху обсыпан стружкой тунца |
155
|
190 |
Бонито Ролл с копчёной форелью, авокадо, огурцом и сыром Филадельфия, сверху обсыпан стружкой тунца |
160 |
200 |
Ватагами Ролл с угрём, тобико, огурцом и сыром Филадельфия, сверху обсыпан стружкой тунца |
180 |
200 |
Эби фураи маки Обжаренный во фритюре ролл с креветкой и сыром Филадельфия, сверху сырный соус |
180 |
200 |
Панко маки Обжаренный во фритюре ролл с мясом снежного краба, угрём, сыром Пармезан и сыром Филадельфия |
210 |
200 |
Ацуи Обжаренный во фритюре ролл с креветкой, огурцом, имбирём, кунжутом и ореховым соусом |
165 |
180 |
Унаги фураи маки Обжаренный во фритюре ролл с угрём, огурцом и сыром Филадельфия |
200 |
200
|
Салмон дабл чиз Обжаренный во фритюре ролл с лососем и двумя видами сыра |
200
|
200 |
Юми Обжаренный во фритюре ролл с кожей лосося гриль, болгарским перцем, помидором, зелёным луком и сыром Фета |
165 |
200 |
Кани кунсеи Ролл с копчёной форелью, мясом краба, авокадо, огурцом и майонезом |
180
|
170 |
Яри Ролл с копчёной форелью, зелёным лучком и сыром филадельфия |
120 |
140 |
Киото Ролл с копчёной форелью, угрём, зелёным лучком и сыром филадельфия |
245
|
200 |
Динамит Ролл с тунцом, японским омлетом и огурцом под соусом спайс |
135 |
175 |
Спаиси текка маки Ролл с тунцом и соусом спайс |
125 |
110 |
Инь-янь Ролл с маринованным угрём и норвежским лососем |
180 |
180 |
Хати Ролл с норвежским лососем, огурцом и сыром Фета, украшен икрой тобико |
200 |
200 |
Оттава Ролл с норвежским лососем, авокадо, огурцом и сыром Филадельфия. Сверху шапка из угря.
|
240
|
200 |
Даито Ролл с норвежским лососем, икрой лосося и сыром филадельфия |
180
|
160 |
Эби ролл Ролл с креветкой и майонезом, обсыпан укропом |
185
|
205 |
Судоку Ролл с креветкой, помидором и японским омлетом, обернут полосками огурца |
185 |
205 |
Салмон скин Ролл с кожей лосося гриль, авокадо, сыром Фета, зелёным лучком и майонезом. Обсыпан чёрным и белым кунжутом |
140 |
185 |
Эби салмон скин Ролл с кожей лосося гриль, креветкой, авокадо и майонезом |
150 |
150 |
Икура маки Ролл с сыром Филадельфия и икрой лосося |
180
|
150 |
Салмон икура Ролл с сыром Филадельфия, икрой и лососем, обжаренным в соусе терияки |
220 |
185 |
Лава кани Ролл с мясом краба и сыром Филадельфия под соусом лава |
210
|
200 |
Кабуто Ролл с маринованным угрём, мясом краба, огурцом и сыром Филадельфия |
165
|
180 |
Ясаи маки Овощной ролл с пекинской капустой, огурцом, болгарским перцем, помидором и сыром Фета |
100 |
175 |
Ясаи маки с чесночным Овощной ролл с пекинской капустой, огурцом, болгарским перцем, помидором и сыром Фета под чесночным соусом |
115
|
200 |
Грин ролл Овощной ролл с огурцом, помидором, болгарским перцем и сыром Фета. Обсыпан укропом |
120 |
190 |
Каеси маки Ролл с мидиями, огурцом, салатом и соусом спайс. Обсыпан чёрным и белым кунжутом |
150 |
170 |
Кимоно Ролл с маринованным угрём, огурцом, зелёным лучком и сыром Филадельфия. Сверху украшен красной и зелёной тобико |
220 |
195 |
Сенсей Ролл с мясом краба, маринованным угрём, болгарским перцем и сыром Филадельфия. Сверху украшен красной и зелёной тобико |
220 |
205 |
Тортилья кунсей Завёрнытые в сырную тортилью копчёная форель, помидор, зелёный лучок и сыр Филадельфия |
190 |
180 |
Тортилья чиккен Завёрнутые в сырную тортилью жареное куриное филе, огурец, помидор, пекинская капуста и соус спайс |
170 |
175 |
Тортилья кунсей грин Завёрнутые в сырную тортилью копчёная форель, салат, зелёный лучок и сыр Филадельфия |
185 |
180 |
Тортилья овощная Завёрнутые в сырную тортилью огурец, помидор, болгарский перец, салат и сыр Филадельфия |
130 |
180 |
Тортилья сяке Завёрнутые в сырную тортилью норвежский лосось, салат, зелёный лучок и сыр Филадельфия |
180 |
180 |
Лава яки Ролл Лава, запечённый на гриле |
195 |
200 |
Эби фураи яки Ролл Эби фурай маки, запечённый на гриле |
180 |
200 |
Динамит яки Ролл Динамит, запечённый на гриле |
140 |
175 |
Калифорния яки Ролл Калифорния, запечённый на гриле с соусом яки |
245 |
200 |
Унаги каеси яки Ролл с маринованным угрём, мидиями, японским омлетом, огурцом и сыром Филадельфия, запечённый на гриле с соусом яки |
180
|
195 |
4geo.ru
Какие бывают роллы и суши: виды и их состав
Япония-страна восходящего солнца, подарившая миру такое великолепное блюдо, как суси. В нашей стране это блюдо называют суши или роллы. Стран, претендующих на авторство этого блюда несколько, есть легенда, что первыми суси стали готовить в Азии, потом в Китае, а потом только в Японии. Сейчас не столь важно, кто изобрел это блюдо, важно чтобы оно всегда было вкусным, свежим и питательным. Еще десяток лет назад о суши в славянских странах мало что знали и не все могли понять и принять это блюдо. Сейчас же суши можно встретить в любом кафе или ресторане. Количество разновидностей суши и роллов в меню просто поражает, не все знают, чем они отличаются друг от друга и какие нужно заказывать. Чтобы начать разбираться во всех тонкостях этого восточного блюда стоит разобраться с тем, какими бывают суши и роллы.Разновидности суши, список
Если суши завернуто в лист нори, а внутри находится рис и кусочек слабосоленой рыбы, то перед вами классические суши, которые называются Хосомаки.
Если рулет из листа нори, риса, рыбы и еще нескольких ингредиентов, то перед вами будет находиться футомаки.
Когда рис находится сверху листа нори, а на рисе есть рыба или зерна кунжута, то вам предстоит есть урамаки.
Суши и роллы легко распространились по всему миру благодаря американцам. Японские повара, проживающие на территории США, совершенствовали рецепты на протяжении многих лет. Они совершенствовали состав, добавляли новые продукты и создавали новое название.
Виды роллов
Список японских блюд постоянно обновляется и добавляется, самые популярные роллы и суши имеют следующие названия:
Роллы Калифорния
Это блюдо обязано своим названием японскому повару, проживающему в Калифорнии. Он экспериментировал с суши и добавил в них однажды сливочный сладковатый сыр Калифорния. Такой рецепт настолько сильно понравился всем посетителям ресторана, что они с удовольствием приходили есть это блюдо снова и снова. Вскоре этот рецепт разлетелся по всему миру. Называют повара этот вид суши Уромаки. Готовить такие суши легче, ведь лист нори находится внутри риса и не нужно создавать красивый шов и форму. Когда рис находится снаружи сделать это намного легче, ведь любой дефект можно замаскировать рисом, рыбой, икрой или кунжутом.
Роллы Калифорния–это блюдо наизнанку. Чтобы их приготовить берется лист нори, на него выкладывается рис и переворачивается на циновку так, чтобы лист нори оказался сверху. Далее на лист нори выкладывается начинка из маринованной рыбы, сыра Филадельфия и авокадо. Ролл скручивается при помощи циновки, а сверху обваливается в икре летучей рыбы. Есть такое японское блюдо одно удовольствие. Такой рецепт очень популярен во всем мире и по сей день. Посмотрев на фото, и вам захочется съесть такое блюдо.
Роллы Аляска
Начиняются японское блюдо крабовым мясом, огурцом, и сливочным сыром. Заворачивается начинка в рис, который находится на листе нори. Сверху блюда посыпается семенами кунжута, как черного, так и золотого.
Роллы Канада
Начинаются сыром, авокадо, маринованной рыбой. Сверху на ролле находится копченый угорь. Если вы встретите такое название, как роллы темпура, то это будет значить, что они изготавливаются во фритюре или подаются горячими. Технологий на данный момент великое множество. Блюдо могут обжариваться или запекаться в духовке.
Какие еще бывают роллы
Кроме маленьких хосомаки и больших с разнообразным вкусом футомаки шеф повара могут предложить суши, как произведение искусства. Такие суши и роллы называются мозаичные. Чтобы их приготовить нужно, обладать определенной сноровкой и знать специальную технику. Рис готовится с икрой разных оттенков, что позволяет создать красивую мозаику, а начинка имеет более сложные составляющие. Начинка заворачивается в лист нори и разрезается на более мелкие составляющие. После этого она укладывается на лист нори, на котором уже находится рис с разноцветной икрой. Именно так создается красивая мозаика и сложные витиеватые узоры внутри японского блюдо.
Спринг роллы
Такие роллы – это важное блюдо на новогоднем столе в восточных странах. Суть этого блюда заключается в том, что водоросль нори заменяется очень нежной рисовой бумагой, которая имеет неповторимый вкус. Блюдо получается очень нежным. Чтобы бумага из риса не ломалась, перед наворачиванием ее опускают в кипяток. Далее приготовление ничем не отличается от классических суши и роллов. Такие спринг роллы можно подать на стол холодными или теплыми, их можно обжарить в масле или запечь в духовом шкафу.
Роллы разноцветные
Японское блюдо имеют очень сочные и яркие цвета. Получаются такие оттенки с помощью того, что прессованные подкрашенные листы готовят из соевого творога. Такие суши имеют иной вкус, чем традиционные. Текстурой они также отличаются. Приготовить дома такие суши без специальной тренировки очень сложно. Связано это с тем, что мамэ нори не имеет шершавой стороны и начинка скользит по листу, что не дает её хорошо склеить и получить ровный и аккуратный шов, который будет идеально держать форму.
Сладкие роллы
Роллы с солеными, острыми и пряными начинками – это не весь список. Дополняется он сладкими роллами, которые заказывают на десерт. Вместо листов из водорослей используют рисовую бумагу или специально испеченные тоненькие блины. Рис делают сладким. Варить его можно в молоке, сливках, смешивать с различными сладкими соусами и добавлять фрукты. Вместо рисовой составляющей можно сделать начинку из шоколада, фруктов, сиропов, соусов, сливок и сгущённого молока. При подаче на стол такие суши поливаются шоколадом, присыпаются сахарной пудрой и добавляется кислый фрукт или кусочки мяты. Именно так создается игра вкусов, которая позволяет сделать блюдо великолепным и незабываемым. Какие бы виды суши и роллов вам не пришлось есть главное, чтобы они были приготовлены из качественных и очень свежих продуктов. Заказывать суши стоит в проверенных местах, особенно если они изготовлены, из свежей рыбы.
Вкусные запеченные роллы тоже бывают и у нас есть подробный рецепт приготовления.
Разместил: viki0884 [offline]Дата: 01.05.2017 / 17:05namenu.ru
какие бывают, их фото и состав
В большинстве случаев, люди, которые не очень хорошо разбираются в японской кухне, при слове суши представляют комочек риса с кусочком сырой рыбы, а роллы – внутри рисового комочка начинка и всё это завернуто в водоросли. Отчасти это является действительностью, только существует большое количество разновидностей ролл и суши. Каждый вид нужно рассматривать отдельно.Виды суши и их состав
Нигиридзуси
Одним из самых распространенных видов суши является нигиридзуси, что переводится как сделанные руками. В состав суши входит рис, которому придают продолговатую форму, а затем слегка сжимают в ладонях. Также добавляется небольшое количество васаби, поверх кладётся тонкая полоска морепродуктов, которая служит начинкой. Если используется начинка, плохо держащаяся на поверхности, тогда для её закрепления используются водоросли нори.
Гункан-маки
Гункан-маки также готовятся руками без использования циновки. Рисовому комочку придаётся продолговатая форма с помощью водорослей нори. Поверх оставляют небольшое углубление около двух сантиметров, в которое кладут начинку из морепродуктов.
Макидзуси
Для приготовления макидзуси используется циновка. Название этого вида переводится – скрученные рулеты и имеют цилиндрическую форму, которая не обязательно должна быть круглой в сечении. В основном для обёртывания применяются водоросли нори в сухом виде, но могут быть заменены омлетными рулетиками, лососем или тонко порезанным огурцом. Такой вид уже больше относится к роллам, но носит название суши.
Список роллов и их состав
Хосомаки
Это самый маленький ролл и для его приготовления необходимо обладать сноровкой. Для готовки ролл сушисты используют около 100 грамм отваренного риса и одну начинку. Для обёртывания используется прессованная водоросль. Роллы изготавливаются в виде бочонков, имеющих квадратную или круглую форму, реже придают форму, похожую на каплю и разрезают рулет наискось.
В качестве начинки чаще используются огурцы, авокадо, сыры мягких сортов, отварное куриное мясо, кальмары, рыбу в свежем или солёном виде, угорь (в основном используют копчённого). Несмотря на то, что в качестве начинки используется только один ингредиент, вкусовую гамму можно разнообразить, добавив кунжута, соуса или японского майонеза. Для украшения можно применить зелень, которая небольшим пучком вставляется сверху. Если для роллов в качестве начинки использовалась сёмга, тогда рекомендуется посыпать тёртым пармезаном, который улучшит вкус. Если следовать рекомендациям сушистов, тогда стоит приготовить сырную массу, используя мягкие сорта и при помощи кондитерского мешка надавить на каждый ролл.
Футомаки
Особенностью данного вида ролл является большое разнообразие вкусов. Для приготовления может быть использовано больше трёх начинок одновременно. Роллы имеют большой размер. Для того чтоб приготовить футомаки сушисты используют целый лист водорослей нори и около 150 грамм отваренного риса с клейкой текстурой. В большинстве случаев сушисты разделяют начинку водорослями, а т.к. используется разная цветовая гамма, то ролл на разрезе выглядит очень красиво. Подают футомаки с соусом, васаби и зеленью.
Формирование ролл нужно проводить максимально осторожно, т.к. начинка может оказаться снаружи, а этого быть не должно, но и промежутки между ингредиентами не должны присутствовать. Роллам придают форму круга или треугольника. В качестве начинки используют овощи, кунжут, морепродукты, сыры и соусы с густой консистенцией. Для украшения применяют в основном микрогрин, тобико, японский майонез, соус унаги и плавленые сыры.
Мозаика
Мозаичные роллы способны удивить своей необыкновенной красотой, сочетанием красок и различными узорами. Посмотрев фото, можно убедиться, что внешний вид способен поразить красочностью. В рис для приготовления мозаичных ролл добавляют икру летучих рыб красного, зеленого и чёрного цвета. Благодаря икре роллы получаются разноцветными. Приготовить такие роллы с огурцом без предварительных тренировок невозможно. Поэтому, если хочется приготовить красивые роллы самостоятельно, тогда рекомендуется попробовать воссоздать простые композиции. Для начинки также можно использовать чёрный кунжут, рукколу, икру разных цветов, для украшения зелень и подавать с различными соусами.
Урамаки
Роллы называют уникальными, потому что рисовая масса находится снаружи, соответственно скрутить такие роллы будет легче. Для изготовления роллов данного вида, сушисты используют около 100 грамм клейкой рисовой каши, 0,5 листа водорослей нори и до 5 ингредиентов для начинки. Несмотря на то, что используется большой ассортимент начинок, весь её вес не должен превышать 60 грамм, иначе ролл не получится скрутить. Если поверх ролла кладётся рыба, тогда количество начинки необходимо уменьшить.
В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Для украшения и улучшения вкуса поверх ролла кладут лосося, угря или тунца. Но также можно украсить долькой огурца, креветкой или авокадо. Подавать с соусами или японским майонезом.
Роллы, которые подаются горячими
Сушисты постоянно стараются порадовать европейских жителей и гостей разнообразием вкусов, к тому же рыба в сыром виде не является безопасной для здоровья. По этой причине сушисты начали экспериментировать и готовить роллы, которые нужно есть в горячем виде.
Термической обработке в основном поддаются урамаки и футомаки, только при таком способе приготовления не рекомендуется посыпать роллы икрой или кунжутом.
Запечённые роллы
Для начала следует приготовить соус из смеси густого майонезного соуса и сыра, натёртого на мелкой тёрке. Для улучшения вкуса можно в соус добавить соевый соус, острую пасту, креветки (только использовать маленького размера) или кимчхи. Но вкусовых добавок не должно быть больше 50 процентов от всей массы. Затем соус кладётся поверх скрученных ролл, и ставиться в духовку примерно на 5 минут. Нельзя держать роллы в духовке долго, иначе они высохнут и потеряют вкус. Как только верхняя часть роллов станет слегка румяной нужно вытащить из духовки и сразу подавать к столу.
Для изготовления ролл можно использовать сырую рыбу, но вкус будет более изысканным, если использовать малосольную сёмгу или копчёного угря.
Темпура
Для приготовления жаренных ролл использует смесь, которая носит название – темпура и готовиться следующим образом: нужно взять небольшое количество муки, перец, соль и чеснок. Всё хорошо перемешать и добавить немного воды до получения сметанообразной массы, добавить 1 куриное яйцо и перемешать. Не нужно хорошо перемешивать, т.к. должны присутствовать небольшие комочки.
Сковороду, наполненную маслом нужно поставить на плиту и довести до кипения, затем скрученный рулет (в основном круглой формы) полностью помещается в смесь и после в масло. Ролл должен практически сразу подняться на поверхность (если прилип ко дну сковороды, тогда нужно предельно аккуратно поддеть, чтоб не повредить рулет). Как только появиться корочка золотистого цвета, ролл нужно вытаскивать из масла и разрезать. Уже готовые роллы рекомендуется улаживать сначала на салфетку, чтоб устранить избытки масла.
Рекомендуем: Роллы Филадельфия
Для улучшения вкуса сушисты советуют добавлять в начинку сыр мягких сортов, натёртый на крупной тёрке или порезанный небольшими кусочками копченый угорь.
Приготовить суши и роллы можно в домашних условиях, главное соблюдать последовательность, а с начинкой можно экспериментировать.
every-holiday.ru
Что такое роллы?
Роллы — это одна из разновидностей суши. Они представляют собой рулетики, скрученные в колбаски, начинкой которых служат рис с нори и дополнительные ингредиенты, которые были порезаны на дольки. Бывает, что роллы делают таким образом, что рис оказывается снаружи, а нори — снаружи. Они носят название урамаки и весьма популярны в России именно из-за своего внешнего вида. Они готовятся с помощью циновки из бамбука. Обычно их режут на 6, 8 или 12 кусочков. Также есть «мозаичные», «цветные» и прочие их разновидности. Несколько кусочков этого блюда иногда являются элементом так называемых «ассорти».
Самыми популярные разновидностями этого лакомства являют роллы «наизнанку» под названием Калифорния и Филадельфия. В состав Филадельфии входит нежнейший сливочный сыр с одноименным названием. Ролл Калифорния может быть приготовлен только с крабовым мясом!
Стоит также отметить, что на настоящий момент довольно много организаций занимается доставкой суши и роллов на дом.
Слово «roll» в переводе с английского означает «крутиться», а вот в Стране Восходящего Солнца их называют макидзуши или маки, но смысл перевода одинаков. Это популярное блюдо всего лишь за несколько лет покорило многие европейские страны. Теперь доставку роллов можно заказать практически в любом городе.
Сами роллы были придуманы японским поваром по имени. Ичиро Машита, который работал в США, в одном из ресторанов Лос-Анджелеса. Это произошло в 1973 году, когда он решил приготовить для своих посетителей новое блюдо. Он учел все вкусы американцев и адаптировал традиционное японское блюдо суши, которое впоследствии получило название роллы.
Сегодня самые популярные и вкусные роллы имеют американские называния потому, что с начала семидесятых годов в Америке был большой спрос на это японское блюдо. Разбираясь в вопросе их огромной популярности, в первую очередь следует выделить ее две главные причины. Первая причина основана на том, что Страна Восходящего солнца уже много лет является «модной» страной. Это в свою очередь доказывает огромный поток туристов, которые желают поехать в эту замечательную страну. Кроме того, бесспорная заслуга Японии состоит в том, что она оказала свое влияние на европейцев, причем не только на их моду, но и на сложившееся мировоззрение, отношение к самой жизни и, конечно же, к здоровому и вкусному питанию. Ведь именно питание определяет продолжительность жизни человека, его здоровье и настроение.
Здоровое питание – ключ к долголетию и счастью. Уже ни для кого не секрет, как выглядят жители Японии, какой у них здоровый и свежий цвет лица, какие густые и красивые волосы. А прибавив ко всему этому научные факты, можно сказать, что японцы живут несколько дольше европейцев, кроме того, они почти не болеют сердечно-сосудистыми болезнями и не страдают избыточным весом, как многие американцы. Вывод здесь только один – секрет их долголетия кроется именно в правильности питания японцев.
malinkablog.ru
Виды роллов
Весьма популярная в последнее десятилетие кухня Страны восходящего солнца огромное число поклонников во всем мире обрела, как ни странно, благодаря стараниям американских поваров. Именно американцы, пристрастившись в блюдам из риса и свежей рыбы, способствовали распространению моды на суши и роллы в странах Европы. Да и называются рисовые рулетики с рыбой, обернутые водорослями, на американский манер – роллы, то есть, «свертки», «рулеты». Сами японцы называют это блюдо «маки» или «макидзуси». Назовем основные виды роллов и расскажем, чем они друг от друга отличаются.
Хосомаки и футомакиИтак, для начала возьмем классические роллы, виды их начинок могут быть разными, но главное – используется один ингредиент или несколько. «Моно» роллы с начинкой из одного компонента называют хосомаки. В качестве самых популярных начинок для хосомаки берут маринованную рыбу: семгу, форель, тунца. Изготовить такие роллы просто: рыба режется тонкими полосками и маринуется, варится рис. На циновку укладывается небольшой лист нори, по нему распределяется рис, на рис кладут начинку, сворачивают рулетик и нарезают на порции.
Таким же образом изготавливают футомаки, но в эти роллы идет начинка из нескольких компонентов. Основной ингредиент – тоже маринованная рыба, а вот в качестве дополнительного может использоваться огурец, дайкон, сыр, авокадо. Реже в качестве начинки используют кальмаров, осьминогов, креветки. Таким образом, виды роллов и их состав могут широко варьироваться. В меню обычно просто указывают состав роллов, так что легко определить, что именно вы заказываете.
УрамакиВиды роллов определяются и по способу приготовления. С классическим вариантом, когда внутри листа нори находятся рис и рыба с овощами, сегодня вполне успешно конкурируют роллы, в которых начинка завернута в лист нори, а поверх него распределен рис. Такие роллы известны под общим названием урамаки, однако некоторые из них стали столь популярны, что получили собственные имена.
«Американские японцы»Остановимся подробнее на том, какие виды роллов урамаки бывают. Самые известные и пользующиеся наибольшим спросом роллы появились в США и названы именами американских штатов: роллы «Калифорния» и роллы «Филадельфия». Столь же популярны роллы «Канада» и «Аляска».
Ролл «Калифорния» готовят следующим образом: лист нори укладывают на пищевую пленку, по нему распределяют специальный рис, сверху – икру летучей рыбы. После этого аккуратно переворачивают лист икрой вниз, обратную сторону нори смазывают майонезом, на него кладут мясо краба и авокадо (некоторые заменяют его огурцом). Сворачивают ролл при помощи пищевой пленки, после чего порционно нарезают.
Чтобы приготовить ролл «Филадельфия» понадобится сливочный сыр. Первый шаг – такой же, как описано в предыдущем варианте: на пищевую пленку кладем нори, на него – рис. Переворачиваем. На обратную сторону нори кладем сыр и авокадо. В этом случае тоже можно использовать огурец и даже зеленое несладкое яблоко. Сворачиваем рулет и оборачиваем его тонко нарезанными пластами семги или лосося, после чего нарезаем на порции. Возможен вариант, когда рыбу кладут внутрь вместе с сыром, а по рису распределяют икру тобико.
Ролл «Аляска» – подвариант этих роллов: в качестве начинки берут сливочный сыр, авокадо, крабовое мясо и огурец, а посыпают поджаренными семенами кунжута, а роллы «Канада» оборачивают в пласты копченого угря.
Также можно встретить в меню разные виды горячих роллов, которые готовятся по разным технологиям: подпекаются в духовке с сыром или кунжутом, либо обжариваются в кипящем масле и известны как «Темпура».
womanadvice.ru