Профессиональные рецепты шеф-поваров Мишленовких ресторанов — Страница 27 — Каталог ресторанов и пошаговых, профессиональных рецептов блюд с фото, от шеф поваров со звездами Мишлен. Блюда мишленовских поваров


Профессиональные рецепты шеф-поваров Мишленовких ресторанов

 

Как приготовить пикшу

Пикша – это твердая белая рыба, которая является хорошей альтернативой трески. Пикша только выигрывает от приготовления  методом су-вид (технология [...]

17.05.2016

Как испечь торт

Торт – это сочетание различных грехов… или удовольствий. Есть торты, на которые мы ставим все больше и больше свечей, отмечая каждый уходящий год. Есть [...]

17.05.2016

Лучшие шефы мира выбирают десятку лучших поваров

На страницах журнала Le Chef  можно найти  заведения, у которых есть хотя бы две мишленовские звезды. В 2015 году журнал вышел на связь с 500 поварами, у [...]

15.05.2016

Красный гид с оценками бразильских ресторанов и отелей 2016

Совсем скоро столица Бразилии Рио-де-Жанейро будет принимать Олимпийские Игры, гид «Мишлен» уже составил список самых лучших заведений, которые [...]

15.05.2016

Лучшие шефы мира по итогам le Chef 2016 года

Журнал le Chef зимой 2016 года вынес на обозрение общественности список, в котором были отмечены самые лучшие шеф-повара мира. Этих людей нельзя назвать [...]

15.05.2016

Бенуа Виолье Жертвы Мишлен. Цена звезды

Тело всемирно известного шеф-повара и  владельца ресторана Hôtel de Ville было обнаружено 31 января в его собственном доме в городе Криссье, который [...]

15.05.2016

Как приготовить осьминога в вакууме

Даже самые опытные повара с трудом добиваются нежного и сочного результата при готовки осьминога. Недостаточное время готовки или слишком высокая [...]

13.05.2016

Как выбрать и приготовить морского черта

Морской черт не самая красивая рыба, с пятнистой кожей, огромной плоской головой и зияющим ртом, заполненным угрожающими зубами. Однако на вкус сладкий и [...]

13.05.2016

Как приготовить морского черта Как приготовить морского черта

Хвост морского черта относится к той части, что осталась от рыбы после того, как голова была удалена. Рыбаки и торговцы рыбой часто удаляют голову из-за [...]

12.05.2016

text-logoПодпишитесь на рассылку

Контакты   Конфиденциальность

michelinfood.ru

Профессиональные рецепты шеф-поваров Мишленовких ресторанов

 

Korolevskie krevetki sligurijskim sousom iz kal'marov Королевские креветки с Лигурийским соусом из кальмаров

Морепродукты особенно популярны в Лигурии, регионе, известном прекрасной свежестью продуктов для приготовления. В этом восхитительном рецепте закуски из [...]

04.08.2016

Ligvini s belymi gribami i voronochnikami Лингвини с белыми грибами и вороночниками

Этот рецепт лингвини от Доминика Чапмена является просто праздником грибов, которые нуждаются лишь в небольшой россыпи пармезана и стакане белого вина. Это [...]

04.08.2016

Marinovannyj v citrusah losos' s pjure iz avokado i ikroj
Маринованный в цитрусах лосось с пюре из авокадо и икрой

Это действительно красивое блюдо сможет произвести сильное впечатление на любом званом обеде. Рецепт маринованного в цитрусах лосося в окружении икры и [...]

01.08.2016

Obzharennye na grile grebeshki s tomatnym chatni i zharenymi percami Обжаренные на гриле гребешки с томатным чатни и жареными перцами

Альфред Прасад искусно сочетает сладкие, мясистые гребешки с нежными ароматами фенхеля и бадьяна, слегка пряным томатным чатни, и яркими жареными перцами в [...]

01.08.2016

Dzhin s fenhelem, vanil'ju i tonikom s limonom i melissoj Джин с фенхелем, ванилью и тоником с лимоном и мелиссой

Этот рецепт джина со вкусом фенхеля от Пола Уэлберна предлагает восхитительно новый взгляд на классику, используя оборудование для приготовления су-вид, [...]

01.08.2016

Klassicheskij mohito
Классический мохито

Хотели когда-нибудь приготовить классический мохито самостоятельно? Ну, теперь вы можете, с этим рецептом мохито от Небойша Катлесика, главного миксолога в [...]

01.08.2016

Omar Kapri s tomatami, rukkoloj i marinovannym zelenym lukom Омар Капри с томатами, рукколой и маринованным зеленым луком

Шеф-повар Мишлен Сальваторе Элефанте представляет восхитительно вкусный и легкий рецепт салата с омарами, который он украшает хвостами и головами омаров. В [...]

29.07.2016

Pasta s kurinym chili i krasnym sousom pesto Паста с куриным чили и красным соусом песто

Рецепт пасты с куриным чили Пола Эйнсворта может быть приготовлен в кратчайшие сроки, однако он восхитительно смотрится на столе, и идеально подходит для [...]

29.07.2016

Karamel'nyj ananas s rozovym percem i sorbetom
Карамельный ананас с розовым перцем и сорбетом из банана и маракуйи

Этот сладкий рецепт Саймона Халстоуна превращает ананас в роскошный десерт, наполненный карамелью. Шеф-повар добавляет блюду текстур, украшаяананас [...]

29.07.2016

text-logoПодпишитесь на рассылку

Контакты   Конфиденциальность

michelinfood.ru

Профессиональные рецепты шеф-поваров Мишленовких ресторанов

 

Keksy s shokoladom i solenoj karamel'ju Кексы с шоколадом и соленой карамелью

Если вам уже не достаточно сочетания шоколада и соленой карамели в кексах, Виктория украшает кексы шоколадом и конфетами-шипучками, добавляя выпечке [...]

17.08.2016

Vysokaja kuhnja Высокая кухня. Что это такое?

В современном мире мы употребляем пищу уже не просто для того, чтобы удовлетворить потребности на физическом уровне. Такое понятие, как высокая кухня, [...]

17.08.2016

Salat iz tushenoj tykvy i zharenogo luka Салат из тушеной тыквы и жареного лука

Этот рецепт сытного салата от шеф-повара и ведущего мастер-шефа Джона Торода сделает обед вкуснее в любое время года, используя при этом всего несколько [...]

16.08.2016

Ustrojstvo kuhni Mishlen1 Устройство кухни Мишлен

Если ресторан только упомянут в гиде – он уже становится весьма популярным. А если присуждается хотя бы одна из звёзд – дела идут ещё лучше. Но как именно [...]

16.08.2016

Pasta s chernilami kal'mara, midijami, krekerami iz kal'mara i pjure iz mocarelly
Паста с чернилами кальмара, мидиями, крекерами из кальмара и пюре из моцареллы

В этом потрясающем рецепте закуски от Розаны Марзилье, чернила кальмаров используются на протяжении всего процесса приготовления, чтобы придать блюду [...]

16.08.2016

Panna-kotta iz roz i pahty s grushami komis Панна-котта из роз и пахты с грушами комис

Грег Малоуф представляет восхитительный рецепт панна-котты с душистой розовой водой и пахтой. Это идеальный осенний десерт, украшенный фисташками и медом, [...]

16.08.2016

Le Gavroche restoran Ресторан Le Gavroche (Великобритания, Лондон)

Этот ресторан открылся более 40 лет назад. И до сих пор Лондонские гурманы ценят его, как и посетители со всего мира. Майкл Ру – сын создателя ресторана, [...]

15.08.2016

Krevetki, dynja i rukkola
Креветки, дыня и руккола

Иногда самые лучшие блюда – самые простые блюда, как это доказывает Альфред Прасад этим изящным рецептом салата из креветок. Он совмещает жаренные на гриле [...]

15.08.2016

Ulitochnye bonbony Улиточные бонбоны

Этот рецепт улиток можно назвать щедрым подарком от Лори Гира, в котором сочетаются множество благородных ингредиентов. Его приготовление потребует [...]

15.08.2016

text-logoПодпишитесь на рассылку

Контакты   Конфиденциальность

michelinfood.ru

Профессиональные рецепты шеф-поваров Мишленовких ресторанов

 

Символ Мишлен — Бибендум

Каждому с детства знаком надувной «зефирный» человечек, являющийся символом компании Мишлен. Но если внимательно приглядеться, то заметно, что сделан он [...]

25.05.2016

Молекулярная кухня

Молекулярная кухня становится популярной и удивляет своим разнообразием многих гурманов. Навряд ли кто-то откажется от блюда, которое может быть сверху [...]

24.05.2016

Сколько звезд мишлен присваивают лучшим ресторанам?

Высший критерий оценки ресторана — три мишленовских звездочки. Однако распределение этих звезд — трудный процесс, проходящий в несколько этапов. Всё [...]

24.05.2016

Как приготовить поленту

Полента — это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из кукурузной муки. Оно было известно еще со времен Римской империи. Название [...]

24.05.2016

Фильмы про поваров Мишлен

Мировой кинематограф богат фильмами о блюдах, ресторанах и поварах. Но не всякое заведение может похвастаться высокой кухней и заветными звездами Мишлен. [...]

24.05.2016

Как приготовить барбекю из баранины

Несмотря на то, что у большинства людей баранина ассоциируется с Пасхой, она одинаково хороша и в летние месяцы — особенно, обжаренная на гриле и [...]

23.05.2016

Как готовить рыбу на гриле

Приготовление рыбы на гриле может быть чрезвычайно полезным, но сам процесс более специфичен, чем просто обжаривание на гриле сосисок и бургеров. Можно [...]

23.05.2016

Как тушить утиные ножки

Утиные ножки идеально подходят для длительного тушения  на низкой температуре. Это позволяет довольно жесткому утиному мясу с прожилками и мышцами стать [...]

23.05.2016

Как приготовить костный мозг в вакууме

Обретя популярность в ресторанных меню, костный мозг сейчас всё чаще можно увидеть на вечеринках и особых воскресных обедах. Он обладает мягкой, вязкой [...]

20.05.2016

text-logoПодпишитесь на рассылку

Контакты   Конфиденциальность

michelinfood.ru

Профессиональные рецепты шеф-поваров Мишленовких ресторанов

 

Ресторан Aqua (Германия)

Aqua — ресторан, входящий в пятьдесят лучших мировых ресторанов, расположен на территории отеля класса люкс «Риц-Карлтон» в Вольфсбурге на севере [...]

09.11.2016

Ресторан Alain Ducasse Au Plaza Athenee (Франция)

Alain Ducasse Au Plaza Athenee – это гастрономическое ресторанное заведение, известный ценителям высокой кухни во всем мире, расположен в гостиничном [...]

09.11.2016

Ресторан L’Arpege (Франция)

L’Arpege был открыт в Париже на улице Варенн в 1986 году Аленом Пассаром — владельцем и по совместительству шеф-поваром ресторана. О ресторане [...]

09.11.2016

Ресторан Le Pré Catelan (Франция)

Ресторан Le Pré Catelan, открытый в 1856 году быстро завоевал оглушительный успех. Расположено заведение на территории Булонского леса в часе езды от [...]

09.11.2016

Ресторан Auberge de l’Ill (Франция)

Auberge de l’Ill — изысканный французский ресторан, с 1967 года заведение имеет высшую категорию ресторанного гида Мишлен. В ресторане всегда много гостей, [...]

09.11.2016

Ресторан Pavillon LeDoyen (Франция)

Pavillon LeDoyen – французский ресторан, известный во всех уголках страны с 1792 года, обладает тремя звездами Мишлен. Немного из истории Ресторан Pavillon [...]

09.11.2016

Ресторан Le Petit Nice (Франция)

Ресторан Le Petit Nice- Passedat – настоящий рай для любителей изысканных блюд и ценителей уютных заведений с высоким качеством обслуживания. Ресторан [...]

09.11.2016

Ресторан Maison Lameloise (Франция)

Французский ресторан Maison Lameloise, известный более ста лет в высшем кулинарном обществе, получил свою первую звезду от ресторанного гида Мишлен еще в [...]

08.11.2016

Ресторан Pic (Франция)

Французский ресторан Maison Pic, открытый в 2000 году, считается одним из самых молодых заведений, достигших высокого кулинарного статуса. На самом деле, [...]

08.11.2016

text-logoПодпишитесь на рассылку

Контакты   Конфиденциальность

michelinfood.ru

8 крутых рецептов от поваров Мишлен

Я, как фуд-фотограф, который связан с едой, перманентно страдаю от избытка лишнего веса. Ну, наверно, ты, как человек, который зашел на блог, где я выкладываю рецепты от самых крутых шеф-поваров планеты, меня понимаешь. Здесь и рыба, и мясо, и десерты, и напитки, и простые, и сложные и очень эксклюзивные. На любой вкус и цвет. И просмотрев все, что у меня есть, ты точно не сможешь отказаться что-то приготовить!

И я, если честно, еще не придумал, как решить этот вопрос с поддержанием своего тела в форме. Диета? Скучно. Спорт? Учитывая, что я постоянно путешествую, сложно.

Есть один вариант. Питаться вкусно и полезно. И лучший способ питаться вкусно — это рестораны Мишлен. Все мы знаем что звезды Мишлен — это эталон ресторанного обслуживания и качества блюд. Это почти “Оскар” среди ресторанов.

Некоторые считают, что рецепты Мишлен это что-то настолько изысканное, искусное и невероятное, что это может приготовить лишь повар со звездой Мишлен и повторить это дома даже не стоит пытаться. Но знаете, нет ничего невозможного.

Ну, а если нет времени или все-таки хочется приготовить дома? Тогда я предлагаю тебе выбрать один из восьми рецептов Мишлен от лучших шеф-поваров, представленных на моем проекте Food’n’Chef.

Повара Мишлен люди особенные. Соответственно и их блюда обладают необычными качествами. Но я убедился в одном. Середины, практически нет. Предупреждаю сразу: некоторые рецепты Мишлен сложны в приготовлении, ну на то они и Мишлен, а на некоторые ты потратишь всего пол часа.

Полезно? Дааа, я специально подобрал такие рецепты Мишлен, которые будут интересны именно с этой точки зрения. Наслаждение вкусом и очень полезно.И можно не переживать, что съел лишнюю порцию.

Итак:

Roe Deer Loin with Piedmont Aromatic Cheese Fondue and Foie Gras

Если тебе захотелось чего-то такого, что приготовить ну никак невозможно, не сходив в самый крутой гастрономический магазин города, не побродив по лавочкам с сырами и не только — этот рецепт Мишлен точно для тебя. Он также для тебя, если в морозилке ждёт своих 15 минут славы мясо косули. Оно — само по себе деликатес, а в сочетании с десятком других ингредиентов — станет тем кулинарным призраком, чей вкус ещё долго-долго будет тебя преследовать.

Рецепт: Филейная часть косули с пьемонтским ароматным сыром фондю и фуа-гра

Roasted Salmon Steak Recipe

Лосось с морковным пюре, соусом из имбиря и пряным соусом. Три простых ингредиента. У этого блюда красивая цветовая гамма. Это очень простое блюдо, без жира, сливок, масла, потому что, когда шеф, Jean-Pierre Jacob его готовит, он всегда думает о фигуре молодых девушек. Так не хочется, чтобы они толстели!

Рецепт: Жареный стейк из семги, с морковью, имбирем и травяным отваром

Lobster with Bird’s Nest and Egg White

Я выбрал блюдо «Омар и птичье гнездо в яичном белке», потому что горжусь им, т.к. оно было создано командой нашего ресторана «Yan Toh Heen». Мы представили это блюдо на церемонии награждения «Лучшие из лучших» Туристической палаты Гонконга осенью 2012. Наше блюдо завоевало золотую медаль.

Это блюдо легко приготовить дома, но с одним условием. Если ты сможешь найти у себя в «деревне» птичье гнездо, столь любимый деликатес в Китае.

Рецепт: Лобстер и ласточкино гнездо в яичном белке

Кальмары с Фенхелем, Серыми Лисичками и Черной Колбасой

Squid with Fennel, Trumpets (Mushrooms), and Black Sausage

Этот повар Мишлен выбрал этот рецепт потому, что это очень традиционно для каталонской кухни смешивать мясо и рыбу, и в Барселоне это называют «mar i muntanya», что означает «гора и море». Но в данном случае Oriol попытался взять лучшее из кальмаров и добавить несколько свежих ингредиентов, чтобы найти баланс со вкусом черной испанской колбасы и фенхеля.

Рецепт: Кальмары с Фенхелем, Серыми Лисичками и Черной Колбасой

Crab Claws with Winter Melon

Зимняя дыня/Восковая тыква — загадочный фрукт, потому что по вкусу и виду — как овощ. Она часто используется в азиатской кухне, и ещё одна загадка её в том, что по вкусу она не похожа ни на дыню, ни на тыкву, а на самый обычный бабушкин кабачок. В сочетании с крабовым мясом — вкус восхитителен. Еще один эксклюзивный рецепт Мишлен в твою коллекцию.

Рецепт: Краб с восковой тыквой

Scallop Carpaccio Recipe

Это блюдо было создано во время открытия ресторана Gold. Теперь оно стало их фирменным блюдом. Сладость гребешка Хоккайдо, плотность итальянских яиц медленного приготовления при 52 градусах и ароматный соус их белого трюфеля просто говорят тебе — еще, еще, еще.

Рецепт: Карпаччо из морского гребешка с яйцом и заправкой из белых трюфелей

Cuttlefish Black and White

Этот рецепт видение Луиджи — современных рецептов Мишлен и результат всего его кулинарного пути. Ну, а еще оно очень популярно тут, в заведении Луиджи. Приезжай в Милан, пробуй и ты не останешься равнодушными к этому блюду! Ну, или приготовь его дома. Рецепт есть :)

Рецепт: Черные и белые каракатицы

Ravioli filled with ricotta and lemon from Amalfi

Если и есть причина завидовать фуд-фотографу, то только одна. Нет, две. Первая — фуд-фотограф занимается любимым делом. А вторая причина – фуд-фотограф бесплатно ест в ресторанах Мишлен.

Но сегодня завидовать не надо. Ведь у тебя есть возможность приготовить это замечательное блюдо от крутого, но очень скромного шеф-повара с мишленовской звездой Де Берардинис Лука.

Рецепт: Равиоли с рикоттой и лимоном из Амальфи, пастой из брокколи и помидоров черри и муссом из камчатского краба

foodnchef.com

Профессиональные рецепты шеф-поваров Мишленовких ресторанов

 

Krevetki na grile i rizotto s bottargoj Креветки на гриле и ризотто с боттаргой

Ризотто с креветками Паскаля Озинака это рецепт, который будет напоминать вам об отпуске, проведенном на Средиземном море, где свежевыловленных креветок [...]

24.08.2016

Rules restoran london2 Rules. Старинное заведение в Англии

Ковент-Гарден –вот место, в котором расположилось это заведение. Это удивительное место, которое поразит не только внутренним интерьером, но и тщательно [...]

24.08.2016

fat duck restorant TheFatDuck. Лучшая молекулярная кухня

Небольшая деревня Брей, находящаяся недалеко от Лондона – вот куда стоит направиться тем, кто мечтает попробовать лучшие блюда. И кто интересуется таким [...]

24.08.2016

Louis XV restoran Луи XV. Блюда из Монако

«Луи XV» — это роскошный ресторан, который принадлежит Алену Дюкассу, одному из лучших поваров в мире. Три звезды Мишленыполучены этим заведением [...]

24.08.2016

aprege paris Arpege. Одно из самых дорогих заведений в мире

По версии кулинарного журнала TheWorld`s 50 BestRestaurants, это заведение занимает 12 место в списке. В Европейской столице ресторан признан вторым самым [...]

24.08.2016

Restoran-Aragava Aragawa. О ресторане с самыми дорогими блюдами

Aragawa – это японский стейк-хаус, который находится в Токио, в центральном округе. Уже не первый год подряд этому заведению присуждают звание одного из [...]

23.08.2016

Daniel spb1 Daniel. Высокая кухня из Италии в России

Шикарный ресторан-парк «Даниель» находится в Санкт-Петербурге. Он в двух шагах от Екатерининского дворца. Это одно из лучших заведений не только в городе, [...]

23.08.2016

Allinea restoran Allinea — ресторан с мишленовскими звездами (Чикаго)

Alinea – один из ресторанов, расположенных в Чикаго. В прошлом году ресторан возглавил список лучших заведений во всём мире. И на это есть, разумеется, [...]

22.08.2016

Pierre Gagnaire paris Pierre Gagnaire. Известный во всём мире ресторан

Пьер Ганьер – один из поваров, сумевших получить имя, известное во всём мире. Один из лучших поваров Имя Пьера Ганьера известно всем, кто по-настоящему [...]

22.08.2016

text-logoПодпишитесь на рассылку

Контакты   Конфиденциальность

michelinfood.ru


Смотрите также