Профессиональные рецепты шеф-поваров Мишленовких ресторанов — Страница 27 — Каталог ресторанов и пошаговых, профессиональных рецептов блюд с фото, от шеф поваров со звездами Мишлен. Блюда мишленовских поваров
Профессиональные рецепты шеф-поваров Мишленовких ресторанов
Как приготовить пикшу
Пикша – это твердая белая рыба, которая является хорошей альтернативой трески. Пикша только выигрывает от приготовления методом су-вид (технология [...]
17.05.2016
Как испечь тортТорт – это сочетание различных грехов… или удовольствий. Есть торты, на которые мы ставим все больше и больше свечей, отмечая каждый уходящий год. Есть [...]
17.05.2016
На страницах журнала Le Chef можно найти заведения, у которых есть хотя бы две мишленовские звезды. В 2015 году журнал вышел на связь с 500 поварами, у [...]
15.05.2016
Красный гид с оценками бразильских ресторанов и отелей 2016Совсем скоро столица Бразилии Рио-де-Жанейро будет принимать Олимпийские Игры, гид «Мишлен» уже составил список самых лучших заведений, которые [...]
15.05.2016
Лучшие шефы мира по итогам le Chef 2016 годаЖурнал le Chef зимой 2016 года вынес на обозрение общественности список, в котором были отмечены самые лучшие шеф-повара мира. Этих людей нельзя назвать [...]
15.05.2016
Жертвы Мишлен. Цена звездыТело всемирно известного шеф-повара и владельца ресторана Hôtel de Ville было обнаружено 31 января в его собственном доме в городе Криссье, который [...]
15.05.2016
Даже самые опытные повара с трудом добиваются нежного и сочного результата при готовки осьминога. Недостаточное время готовки или слишком высокая [...]
13.05.2016
Как выбрать и приготовить морского чертаМорской черт не самая красивая рыба, с пятнистой кожей, огромной плоской головой и зияющим ртом, заполненным угрожающими зубами. Однако на вкус сладкий и [...]
13.05.2016
Как приготовить морского чертаХвост морского черта относится к той части, что осталась от рыбы после того, как голова была удалена. Рыбаки и торговцы рыбой часто удаляют голову из-за [...]
12.05.2016
michelinfood.ru
Профессиональные рецепты шеф-поваров Мишленовких ресторанов
Королевские креветки с Лигурийским соусом из кальмаров
Морепродукты особенно популярны в Лигурии, регионе, известном прекрасной свежестью продуктов для приготовления. В этом восхитительном рецепте закуски из [...]
04.08.2016
Лингвини с белыми грибами и вороночникамиЭтот рецепт лингвини от Доминика Чапмена является просто праздником грибов, которые нуждаются лишь в небольшой россыпи пармезана и стакане белого вина. Это [...]
04.08.2016
Это действительно красивое блюдо сможет произвести сильное впечатление на любом званом обеде. Рецепт маринованного в цитрусах лосося в окружении икры и [...]
01.08.2016
Обжаренные на гриле гребешки с томатным чатни и жареными перцамиАльфред Прасад искусно сочетает сладкие, мясистые гребешки с нежными ароматами фенхеля и бадьяна, слегка пряным томатным чатни, и яркими жареными перцами в [...]
01.08.2016
Джин с фенхелем, ванилью и тоником с лимоном и мелиссойЭтот рецепт джина со вкусом фенхеля от Пола Уэлберна предлагает восхитительно новый взгляд на классику, используя оборудование для приготовления су-вид, [...]
01.08.2016
Хотели когда-нибудь приготовить классический мохито самостоятельно? Ну, теперь вы можете, с этим рецептом мохито от Небойша Катлесика, главного миксолога в [...]
01.08.2016
Омар Капри с томатами, рукколой и маринованным зеленым лукомШеф-повар Мишлен Сальваторе Элефанте представляет восхитительно вкусный и легкий рецепт салата с омарами, который он украшает хвостами и головами омаров. В [...]
29.07.2016
Паста с куриным чили и красным соусом пестоРецепт пасты с куриным чили Пола Эйнсворта может быть приготовлен в кратчайшие сроки, однако он восхитительно смотрится на столе, и идеально подходит для [...]
29.07.2016
Этот сладкий рецепт Саймона Халстоуна превращает ананас в роскошный десерт, наполненный карамелью. Шеф-повар добавляет блюду текстур, украшаяананас [...]
29.07.2016
Контакты Конфиденциальность
michelinfood.ru
Профессиональные рецепты шеф-поваров Мишленовких ресторанов
Кексы с шоколадом и соленой карамелью
Если вам уже не достаточно сочетания шоколада и соленой карамели в кексах, Виктория украшает кексы шоколадом и конфетами-шипучками, добавляя выпечке [...]
17.08.2016
Высокая кухня. Что это такое?В современном мире мы употребляем пищу уже не просто для того, чтобы удовлетворить потребности на физическом уровне. Такое понятие, как высокая кухня, [...]
17.08.2016
Салат из тушеной тыквы и жареного лукаЭтот рецепт сытного салата от шеф-повара и ведущего мастер-шефа Джона Торода сделает обед вкуснее в любое время года, используя при этом всего несколько [...]
16.08.2016
Устройство кухни МишленЕсли ресторан только упомянут в гиде – он уже становится весьма популярным. А если присуждается хотя бы одна из звёзд – дела идут ещё лучше. Но как именно [...]
16.08.2016
В этом потрясающем рецепте закуски от Розаны Марзилье, чернила кальмаров используются на протяжении всего процесса приготовления, чтобы придать блюду [...]
16.08.2016
Панна-котта из роз и пахты с грушами комисГрег Малоуф представляет восхитительный рецепт панна-котты с душистой розовой водой и пахтой. Это идеальный осенний десерт, украшенный фисташками и медом, [...]
16.08.2016
Ресторан Le Gavroche (Великобритания, Лондон)Этот ресторан открылся более 40 лет назад. И до сих пор Лондонские гурманы ценят его, как и посетители со всего мира. Майкл Ру – сын создателя ресторана, [...]
15.08.2016
Иногда самые лучшие блюда – самые простые блюда, как это доказывает Альфред Прасад этим изящным рецептом салата из креветок. Он совмещает жаренные на гриле [...]
15.08.2016
Улиточные бонбоныЭтот рецепт улиток можно назвать щедрым подарком от Лори Гира, в котором сочетаются множество благородных ингредиентов. Его приготовление потребует [...]
15.08.2016
Контакты Конфиденциальность
michelinfood.ru
Профессиональные рецепты шеф-поваров Мишленовких ресторанов
Символ Мишлен — Бибендум
Каждому с детства знаком надувной «зефирный» человечек, являющийся символом компании Мишлен. Но если внимательно приглядеться, то заметно, что сделан он [...]
25.05.2016
Молекулярная кухняМолекулярная кухня становится популярной и удивляет своим разнообразием многих гурманов. Навряд ли кто-то откажется от блюда, которое может быть сверху [...]
24.05.2016
Сколько звезд мишлен присваивают лучшим ресторанам?Высший критерий оценки ресторана — три мишленовских звездочки. Однако распределение этих звезд — трудный процесс, проходящий в несколько этапов. Всё [...]
24.05.2016
Как приготовить полентуПолента — это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из кукурузной муки. Оно было известно еще со времен Римской империи. Название [...]
24.05.2016
Фильмы про поваров МишленМировой кинематограф богат фильмами о блюдах, ресторанах и поварах. Но не всякое заведение может похвастаться высокой кухней и заветными звездами Мишлен. [...]
24.05.2016
Как приготовить барбекю из бараниныНесмотря на то, что у большинства людей баранина ассоциируется с Пасхой, она одинаково хороша и в летние месяцы — особенно, обжаренная на гриле и [...]
23.05.2016
Как готовить рыбу на грилеПриготовление рыбы на гриле может быть чрезвычайно полезным, но сам процесс более специфичен, чем просто обжаривание на гриле сосисок и бургеров. Можно [...]
23.05.2016
Как тушить утиные ножкиУтиные ножки идеально подходят для длительного тушения на низкой температуре. Это позволяет довольно жесткому утиному мясу с прожилками и мышцами стать [...]
23.05.2016
Как приготовить костный мозг в вакуумеОбретя популярность в ресторанных меню, костный мозг сейчас всё чаще можно увидеть на вечеринках и особых воскресных обедах. Он обладает мягкой, вязкой [...]
20.05.2016
Контакты Конфиденциальность
michelinfood.ru
Профессиональные рецепты шеф-поваров Мишленовких ресторанов
Ресторан Aqua (Германия)
Aqua — ресторан, входящий в пятьдесят лучших мировых ресторанов, расположен на территории отеля класса люкс «Риц-Карлтон» в Вольфсбурге на севере [...]
09.11.2016
Ресторан Alain Ducasse Au Plaza Athenee (Франция)Alain Ducasse Au Plaza Athenee – это гастрономическое ресторанное заведение, известный ценителям высокой кухни во всем мире, расположен в гостиничном [...]
09.11.2016
Ресторан L’Arpege (Франция)L’Arpege был открыт в Париже на улице Варенн в 1986 году Аленом Пассаром — владельцем и по совместительству шеф-поваром ресторана. О ресторане [...]
09.11.2016
Ресторан Le Pré Catelan (Франция)Ресторан Le Pré Catelan, открытый в 1856 году быстро завоевал оглушительный успех. Расположено заведение на территории Булонского леса в часе езды от [...]
09.11.2016
Ресторан Auberge de l’Ill (Франция)Auberge de l’Ill — изысканный французский ресторан, с 1967 года заведение имеет высшую категорию ресторанного гида Мишлен. В ресторане всегда много гостей, [...]
09.11.2016
Ресторан Pavillon LeDoyen (Франция)Pavillon LeDoyen – французский ресторан, известный во всех уголках страны с 1792 года, обладает тремя звездами Мишлен. Немного из истории Ресторан Pavillon [...]
09.11.2016
Ресторан Le Petit Nice (Франция)Ресторан Le Petit Nice- Passedat – настоящий рай для любителей изысканных блюд и ценителей уютных заведений с высоким качеством обслуживания. Ресторан [...]
09.11.2016
Ресторан Maison Lameloise (Франция)Французский ресторан Maison Lameloise, известный более ста лет в высшем кулинарном обществе, получил свою первую звезду от ресторанного гида Мишлен еще в [...]
08.11.2016
Ресторан Pic (Франция)Французский ресторан Maison Pic, открытый в 2000 году, считается одним из самых молодых заведений, достигших высокого кулинарного статуса. На самом деле, [...]
08.11.2016
Контакты Конфиденциальность
michelinfood.ru
8 крутых рецептов от поваров Мишлен
Я, как фуд-фотограф, который связан с едой, перманентно страдаю от избытка лишнего веса. Ну, наверно, ты, как человек, который зашел на блог, где я выкладываю рецепты от самых крутых шеф-поваров планеты, меня понимаешь. Здесь и рыба, и мясо, и десерты, и напитки, и простые, и сложные и очень эксклюзивные. На любой вкус и цвет. И просмотрев все, что у меня есть, ты точно не сможешь отказаться что-то приготовить!
И я, если честно, еще не придумал, как решить этот вопрос с поддержанием своего тела в форме. Диета? Скучно. Спорт? Учитывая, что я постоянно путешествую, сложно.
Есть один вариант. Питаться вкусно и полезно. И лучший способ питаться вкусно — это рестораны Мишлен. Все мы знаем что звезды Мишлен — это эталон ресторанного обслуживания и качества блюд. Это почти “Оскар” среди ресторанов.
Некоторые считают, что рецепты Мишлен это что-то настолько изысканное, искусное и невероятное, что это может приготовить лишь повар со звездой Мишлен и повторить это дома даже не стоит пытаться. Но знаете, нет ничего невозможного.
Ну, а если нет времени или все-таки хочется приготовить дома? Тогда я предлагаю тебе выбрать один из восьми рецептов Мишлен от лучших шеф-поваров, представленных на моем проекте Food’n’Chef.
Повара Мишлен люди особенные. Соответственно и их блюда обладают необычными качествами. Но я убедился в одном. Середины, практически нет. Предупреждаю сразу: некоторые рецепты Мишлен сложны в приготовлении, ну на то они и Мишлен, а на некоторые ты потратишь всего пол часа.
Полезно? Дааа, я специально подобрал такие рецепты Мишлен, которые будут интересны именно с этой точки зрения. Наслаждение вкусом и очень полезно.И можно не переживать, что съел лишнюю порцию.
Итак:
Если тебе захотелось чего-то такого, что приготовить ну никак невозможно, не сходив в самый крутой гастрономический магазин города, не побродив по лавочкам с сырами и не только — этот рецепт Мишлен точно для тебя. Он также для тебя, если в морозилке ждёт своих 15 минут славы мясо косули. Оно — само по себе деликатес, а в сочетании с десятком других ингредиентов — станет тем кулинарным призраком, чей вкус ещё долго-долго будет тебя преследовать.
Рецепт: Филейная часть косули с пьемонтским ароматным сыром фондю и фуа-гра
Лосось с морковным пюре, соусом из имбиря и пряным соусом. Три простых ингредиента. У этого блюда красивая цветовая гамма. Это очень простое блюдо, без жира, сливок, масла, потому что, когда шеф, Jean-Pierre Jacob его готовит, он всегда думает о фигуре молодых девушек. Так не хочется, чтобы они толстели!
Рецепт: Жареный стейк из семги, с морковью, имбирем и травяным отваром
Я выбрал блюдо «Омар и птичье гнездо в яичном белке», потому что горжусь им, т.к. оно было создано командой нашего ресторана «Yan Toh Heen». Мы представили это блюдо на церемонии награждения «Лучшие из лучших» Туристической палаты Гонконга осенью 2012. Наше блюдо завоевало золотую медаль.
Это блюдо легко приготовить дома, но с одним условием. Если ты сможешь найти у себя в «деревне» птичье гнездо, столь любимый деликатес в Китае.
Рецепт: Лобстер и ласточкино гнездо в яичном белке
Кальмары с Фенхелем, Серыми Лисичками и Черной Колбасой
Этот повар Мишлен выбрал этот рецепт потому, что это очень традиционно для каталонской кухни смешивать мясо и рыбу, и в Барселоне это называют «mar i muntanya», что означает «гора и море». Но в данном случае Oriol попытался взять лучшее из кальмаров и добавить несколько свежих ингредиентов, чтобы найти баланс со вкусом черной испанской колбасы и фенхеля.
Рецепт: Кальмары с Фенхелем, Серыми Лисичками и Черной Колбасой
Зимняя дыня/Восковая тыква — загадочный фрукт, потому что по вкусу и виду — как овощ. Она часто используется в азиатской кухне, и ещё одна загадка её в том, что по вкусу она не похожа ни на дыню, ни на тыкву, а на самый обычный бабушкин кабачок. В сочетании с крабовым мясом — вкус восхитителен. Еще один эксклюзивный рецепт Мишлен в твою коллекцию.
Рецепт: Краб с восковой тыквой
Это блюдо было создано во время открытия ресторана Gold. Теперь оно стало их фирменным блюдом. Сладость гребешка Хоккайдо, плотность итальянских яиц медленного приготовления при 52 градусах и ароматный соус их белого трюфеля просто говорят тебе — еще, еще, еще.
Рецепт: Карпаччо из морского гребешка с яйцом и заправкой из белых трюфелей
Этот рецепт видение Луиджи — современных рецептов Мишлен и результат всего его кулинарного пути. Ну, а еще оно очень популярно тут, в заведении Луиджи. Приезжай в Милан, пробуй и ты не останешься равнодушными к этому блюду! Ну, или приготовь его дома. Рецепт есть
Рецепт: Черные и белые каракатицы
Если и есть причина завидовать фуд-фотографу, то только одна. Нет, две. Первая — фуд-фотограф занимается любимым делом. А вторая причина – фуд-фотограф бесплатно ест в ресторанах Мишлен.
Но сегодня завидовать не надо. Ведь у тебя есть возможность приготовить это замечательное блюдо от крутого, но очень скромного шеф-повара с мишленовской звездой Де Берардинис Лука.
Рецепт: Равиоли с рикоттой и лимоном из Амальфи, пастой из брокколи и помидоров черри и муссом из камчатского краба
foodnchef.com
Профессиональные рецепты шеф-поваров Мишленовких ресторанов
Креветки на гриле и ризотто с боттаргой
Ризотто с креветками Паскаля Озинака это рецепт, который будет напоминать вам об отпуске, проведенном на Средиземном море, где свежевыловленных креветок [...]
24.08.2016
Rules. Старинное заведение в АнглииКовент-Гарден –вот место, в котором расположилось это заведение. Это удивительное место, которое поразит не только внутренним интерьером, но и тщательно [...]
24.08.2016
TheFatDuck. Лучшая молекулярная кухняНебольшая деревня Брей, находящаяся недалеко от Лондона – вот куда стоит направиться тем, кто мечтает попробовать лучшие блюда. И кто интересуется таким [...]
24.08.2016
Луи XV. Блюда из Монако«Луи XV» — это роскошный ресторан, который принадлежит Алену Дюкассу, одному из лучших поваров в мире. Три звезды Мишленыполучены этим заведением [...]
24.08.2016
Arpege. Одно из самых дорогих заведений в миреПо версии кулинарного журнала TheWorld`s 50 BestRestaurants, это заведение занимает 12 место в списке. В Европейской столице ресторан признан вторым самым [...]
24.08.2016
Aragawa. О ресторане с самыми дорогими блюдамиAragawa – это японский стейк-хаус, который находится в Токио, в центральном округе. Уже не первый год подряд этому заведению присуждают звание одного из [...]
23.08.2016
Daniel. Высокая кухня из Италии в РоссииШикарный ресторан-парк «Даниель» находится в Санкт-Петербурге. Он в двух шагах от Екатерининского дворца. Это одно из лучших заведений не только в городе, [...]
23.08.2016
Allinea — ресторан с мишленовскими звездами (Чикаго)Alinea – один из ресторанов, расположенных в Чикаго. В прошлом году ресторан возглавил список лучших заведений во всём мире. И на это есть, разумеется, [...]
22.08.2016
Pierre Gagnaire. Известный во всём мире ресторанПьер Ганьер – один из поваров, сумевших получить имя, известное во всём мире. Один из лучших поваров Имя Пьера Ганьера известно всем, кто по-настоящему [...]
22.08.2016
Контакты Конфиденциальность
michelinfood.ru