Кёфте в яично-лимонном соусе (Terbiyeli köfte). Кофте турецкое блюдо


Кофте | Мужской кулинарный сайт

Кофте

Турецкий рецепт с канадщины Кофте

Я не Чернышевский ни разу, но каждую субботу передо мной встает вопрос: «Что делать»?..Нет, половина ответа всегда наготове – конечно пить водку. А вот чем закусывать – вопрос!…Как не странно, из ступора вывела меня жена. Говорит, помнишь, в Турции, такие котлетки ели вкусные? Сделай, а?..Хеее…. Про жрачку я всегда помню. :)  Это про то, что секс был пол часа назад – могу забыть. Жена бессовестно этим пользуется, кстати…  КофтеНо речь не об этом.Итак, «Кофте»! Кофте делают на всем Ближнем Востоке, и в разных странах его называют немного по-разному: «кофта» (не свитер!:)), «куфта», «кефте»… В переводе с персидкого – «бить», «молоть».Вот Измирский вариант турецкого Кофте, т.к. именно его жена имела в виду, а тут лучше не спорить, иначе…. Ну, ясно в общем Кофте

Для кофте нужно:

Кофте

-пол кило говяжьего фарша,-хорошую луковицу,-3 помидора,-2 кубанелле (заменяем обычным сладким перцем, кто не найдет),-2 зубца чеснока,-1 куриное яйцо,-пучок петрушки,-по пол чайной ложки кумина (зиры), красного и черного перцев,-1.5-2 ст. ложки орегано,-6 ст. ложек молотых сухарей.

Лук трем на терке или измельчаем в процессоре. Петрушку режем как можно мельче. Чеснок мелко рубим. Добавляем в фарш лук, чеснок, петрушку, разбиваем туда же куриное яйцо, добавляем кумин (зиру), красный и черный перцы, чуть меньше чайной ложки соли, вымешиваем.Делим фарш примерно на 20 частей, и придаем продолговатую форму, как у кебаба.Разогреваем масло, каждый кофте посыпаем мукой и обжариваем со всех сторон 3-4 минуты.

Кофте

Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.Перекладываем «кофте» в подходящую для духовки посуду.Готовим соус: с помидор снимаем кожу и режем небольшими кубиками. В кастрюлю добавляем 1-2 ст. ложки сливочного масла, резаные помидоры и 1/2 стакана воды, солим, перчим. Доводим до кипения и кипятим на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.Кофте поливаем соусом, посыпаем орегано.Кубанелле (перцы) режем на четвертинки вдоль, выкладываем сверху кофте и ставим в разогретую до 180 градусов в духовку на пол часа.

Кофте

На гарнир аутентично печеные ломти картошки. 4-5 картошек почистить, нарезать ломтями, добавить ст. ложку паприки, чайную ложку орегано или тимьяна, пару ст. ложек оливкового или др. растительного масла, перемешать. поставить в разогретую до 250 град. духовку на 20-25 минут.

Кофте

Приятного вам, уважаемые! Ну и «хай щастить», как говорит наш электрик Стив.КонАццкий Синдром.

hulinar.ru

Турецкие котлеты "Kуру кёфте” (Kuru köfte)

Вкусные и сочные мясные котлеты, несмотря на то, что  название переводится как “сухие котлеты”. Сочность достигается жирным фаршем (желательно говяжий пополам с бараньим), соком лука и петрушки. Мой секрет сочности: обезжиренный говяжий фарш + размоченный в молоке хлеб. А главное, жарятся такие котлетки очень быстро в течение 5 минут!

куру кёфте котлеты по-турецки

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (у меня говяжий обезжиренный)
  • 2 кусочка хлеба (черствый для жирного фарша и любой для обезжиренного)
  • около 1/3 ст. молока для хлеба
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. куркумы (по желанию)
  • соль, черный и горький красный перец
Прежде всего занимаемся хлебом. Если у вас жирный фарш, то проще всего смолотить хлеб в кухонном комбайне в мелкую крошку.Если, как у меня, обезжиренный фарш, то руками покрошить хлеб в миску, добавить немного молока (примерно 1/3 стакана в зависимости от сорта хлеба) и как следует размять руками до состояния густой кашицы. хлет для сочных котлет

Далее чистим лук и, поскольку нам нужен сок лука, либо трем лук на терке, либо перемалываем в кухонном комбайне в кашицу вместе с чесноком. Добавляем в комбайн промытую петрушку и немного прокручиваем, так что чтобы петрушка измельчилась, но не превратилась в месиво. Или же измельчаем петрушку ножом и выдавливаем чеснок через чеснокодавку. В объемной миске смешиваем мясной фарш, лук с петрушкой и хлеб.  Добавляем кумин, куркуму и соль с перцем.

фаш для сочных котлет

Застилаем разделочную доску кулинарной бумагой или фольгой. Хорошенько вымешиваем фарш. Отрываем от фарша кусочки размером с небольшой грецкий орех и начинаем лепить крохотные плоские котлетки (чтобы быстро прожарились). Лепим котлеты все сразу, поскольку потом времени на лепку не останется, и выкладываем их на бумагу/фольгу.

маленькие плоские котлетки

Наливаем на дно раскаленной большой сковороды немного растительного масла и приступаем к жарке. Обжариваем котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

как быстро пожарить котлеты быстрые сочные котлеты

Подают такие котлетки, как правило, с картошкой фри. Но, конечно же, можно и с салатом или с любым вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

tureckaya-kuhnya.blogspot.com

Кёфте, пошаговый рецепт с фотографиями – турецкая кухня: закуски. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Кёфте

Кёфте является одним из самых популярных блюд в Турции. Говорят, что само слово «кёфте» (köfte) заимствовано от персидского «кюфта» (کوفتن), что значит отбивать (мясо) или измельчать. В свою очередь кюфта — род фрикаделек, традиционное блюдо стран Ближнего Востока и Южной Азии. Так, старинные рецепты из известных поваренных книг на арабском языке предлагали готовить кюфту преимущественно из баранины, предварительно обмазав мясо яичным желтком с шафраном. Турецкие кёфте отличаются по способу приготовления, по входящим в состав ингредиентам, по степени использования специй, по размерам, по форме и даже местности. Обычно мелко порубленное или прокрученное мясо смешивается со специями, луком и другими ингредиентами, потом фаршу вручную придается форма небольших котлеток или шариков, которые выкладываются на мангал (гриль), жарятся на сковородке, отвариваются в кастрюле или выпекаются в печи или духовке.

Хотя обычно кёфте делается из рубленого красного мяса (говядина, баранина), известны рецепты кёфте из белого мяса (курятина, телятина), а то и вовсе без него, например, из картофеля или чечевицы. Сколько всего известно рецептов приготовления кёфте точно не знает, пожалуй, ни кто. Считается, например, что в Турции можно отведать не менее 291 различного вида кёфте. Ниже приведено всего лишь малая часть видов кёфте, которые, правда, довольно часто встречаются в меню ресторанов и локант Стамбула.

Куру кёфте

Куру кёфте

 Куру кёфте (Kuru köfte)

Слово «куру» (kuru) – означает «сухой» и совсем не вяжется со вкусным и, главное, сочным блюдом. Говорят, дело просто в том, что для куру кёфте не используется никаких подлив и соусов. Более того, куру кёфте можно считать основополагающим, классическим блюдом, в которое входят следующие ингредиенты: рубленое мясо, лук, яйца, предварительно размоченный в воде и отжатый хлеб (некоторые считают что, весь смысл «куру» в использовании только сухого натертого хлеба), петрушка, перец и кёфте бахары (köfte baharı – специальная смесь специй для кёфте). Тмин и чеснок – опционально.

Дальян кёфте

Дальян кёфте

 Дальян кёфте (Dalyan köfte)

Название этого блюда часто связывают с одноименным городком в провинции Мугла, хотя никаких особых фактов и подтверждений тому не известно. Подготовка Дальян кёфте напоминает куру кёфте, но здесь фарш не делится на котлетки, а из него сворачивается большой рулет, внутрь которого кладут морковь, горошек и даже сваренные вкрутую яйца. Блюдо запекается в духовке, а сервируется для подачи на стол нарезанным на ломтики.

 Измир кёфте (İzmir köftesi)

Для Измир кёфте необходимо сначала подготовить куру кёфте, которое предварительно обжаривается на мангале, а затем, вместе с ломтиками картошки, зеленым перцем и помидорами, готовится в горшке на печи или в духовке.

Чиг кёфте

Чиг кёфте

 Чиг кёфте (Çiğ köfte)

Нежирное рубленное (прокрученное) мясо замешивают вместе с дробленой пшеницей (ince bulgur – мелкий булгур), луком, помидорами или пастой из красного перца, а также большим количеством специй (тмином, паприкой, перцем, мятой, кориандром, корицей и т.д.). Как принято в Юго-Восточной Анатолии, чиг кёфте едят сырым (çiğ – сырой) и сервируют его салатом латук, а подают в качестве стартера — первого блюда во время трапезы. К сожалению, по новым правилам подавать блюда с сырым мясом запрещено (по крайней мере, в Стамбуле), поэтому в мегаполисе придется довольствоваться вегетарианским заменителем настоящего чиг кёфте.

 Харпут кёфте (Harput köftesi)

Судя по названию (город Элязыг курды называют Харпут), этот вид кёфте родом из Восточной Анатолии. Небольшие шарики, в которые помимо рубленого мяса входят дробленая пшеница (булгур), лук, петрушка, перец и сладкий базилик, готовятся в соусе из масла, помидоров и/или пасты из красного перца.

Мерджимек кёфте

Мерджимек кёфте

 Мерджимек кёфте (Mercimek köftesi)

Красная чечевица (mercimek) и дробленая пшеница (булгур) замешивается с луком, петрушкой и томатной пастой. Мерджимек кёфте сервируется салатом латук или рукколой (трава семейства капустных).

 Ызгара кёфте (Izgara köfte)

Ызгара кёфте содержит практически те же ингредиенты, что и куру кёфте, за исключением яиц. Готовится исключительно на мангале (Izgara).

Ичли кёфте

Ичли кёфте

 Ичли кёфте (İçli köfte)

Это блюдо надо обязательно попробовать в Стамбуле, например, на улице Истиклаль. Ичли кёфте – это вкус традиционных мясных котлеток с добавлением грецких орехов в хрустящей корочке из булгура.

 Инегёль кёфте (İnegöl köftesi)

Шарики из основательно замешанного рубленого мяса, лука, перца и соды (бикарбоната натрия) должны готовиться в печи или на гриле (мангале). Чтобы ощутить истинный вкус мяса, в Инегёль кёфте добавляется крайне мало специй, а чаще всего они просто не используются. Рецепту этого блюда турки обязаны эмигрировавшему в XIX веке из Болгарии в город Инегёль (провинция Бурса) некоему Мустафе Эфенди.

Кадынбуду кёфте

Кадынбуду кёфте

 Кадынбуду кёфте (Kadınbudu köfte)

Название этого блюда обычно переводят как «бедро госпожи». Действительно, округлая форма пухлых котлеток напоминает что-то очень аппетитно похожее у женщин. Обжаренное рубленое мясо замешивают с луком и отваренным рисом, а сами котлетки жарят, предварительно окунув во взбитые яйца с мукой.

 Текирдаг кёфте (Tekirdağ köftesi)

Текирдаг в Румелии славится не только своим национальным напитком ракы, но и отлично приготовленными кёфте, один из видов которых даже получил название города. Текирдаг кёфте готовят как обычное куру кёфте, но только вместо замоченного и отжатого хлеба используют сухие хлебные крошки.

Сулу кёфте

Сулу кёфте

 Сулу кёфте (Sulu köfte)

Это блюдо больше напоминает суп (sulu – водяной). Небольшие шарики, замешанные из рубленого мяса, дробленой пшеницы (булгура) или риса, лука и петрушки, готовятся в соусе из масла, томатной пасты и воды. Некоторые также добавляют в соус маленькие кубики моркови и картошки.

 Экшили кёфте (Ekşili köfte)

Экшили кёфте также называют «тербийели кёфте» (terbiyeli köfte), что можно перевести, как «изысканное», или «специфичное» кёфте. Готовится оно точно также, как и сулу кёфте. Вся разница в дополнительном, кислом (ekşi) вкусе. Среди ингредиентов этого блюда, помимо яйца и мучной смеси появляются лимон и йогурт.

Tagged as: еда, кёфте, Стамбул, турецкая кухня

stambul4you.ru

Кёфте - рецепт приготовления турецких тефтелей

Таким необычным для нас словом Кёфте в Турции называют тефтели. Представляю рецепт этого простого, но вкусного, национального блюда.

Тут и там туристические компании кричат о бронировании летнего отдыха в Турции. Но до лета еще далеко, да и не у всех есть возможность отправиться на турецкое побережье, а отведать блюда турецкой кухни очень охота. Почему бы тогда вам не приготовить, например, аппетитные маленькие тефтели в яично-лимонном соусе. Вроде бы такое незатейливое домашнее блюдо, но такое вкусное и сытное, что сможет стать любимым блюдом для всех, и для любителей турецкой кухни, и для детей, и для взрослых. А готовиться это блюдо элементарно, зато вкус такой приятный и незаезженный.Кёфте в яично-лимонном соусе (Terbiyeli köfte)

Информация о рецепте

Кухня: Турецкая.

Категория: тефтели.

Способ приготовления: жарка, тушение.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для тефтелей:

  • фарш говяжий – 0,5 килограмм
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 50 грамм)
  • зелень петрушки – ½ пучка
  • булгур – 100 грамм
  • растительное масло (для жарки) – 70 миллилитров

для яично-лимонного соуса:

  • лимон – ½ штуки
  • желток куриный – 2 штуки

а также:

  • морковь среднего размера – 2 штуки (около 180 грамм)
  • репчатый лук среднего размера – 2 штуки (около 100 грамм)
  • мука пшеничная высшего сорта – 3 столовые ложки
  • растительное масло (для жарки) – 6 столовых ложки
  • сумах – ½ чайной ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • кипяток – около 1 литра

для украшения:

  • зелень петрушки – ½ пучка.

Приготовление

  1. Булгур, который не нужно предварительно промывать водой, насыпать в чашку и залить горячей водой, чтоб она покрывала крупу на 1 палец. Чашку с булгуром накрыть крышкой и оставить на 20 минут. За это время крупа должна впитать воду и набухнуть. Откинуть набухший булгур на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
  2. Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной проточной водой и мелко нарезать.
  3. Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить.
  4. В чашку выложить мясной фарш, в который добавить набухший булгур, мелко порезанный репчатый лук и мелко нарубленную зелень петрушки. Хорошо чистыми руками вымешать фарш.
  5. Из приготовленного фарша слепить небольшие тефтели размером с грецкий орех, около 30 грамм каждая.
  6. На сковороде разогреть растительное масло, на котором на среднем огне подрумянить со всех сторон сформированные тефтели.
  7. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
  8. Морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  9. В сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло, на котором слегка обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук.
  10. К слегка обжаренному репчатому луку добавить муку, хорошо перемешать и продолжить обжарку в течение 1 минуты.
  11. Затем к обжаренному с мукой репчатому луку добавить морковь, нарезанную кубиками, обжаренные со всех сторон до румяности тефтели, залить кипятком, посолить, приправить черным молотым перцем и сумахом и перемешать осторожно ложкой. Овощи и тефтели должны быть полностью покрыты водой. Закрыть сотейник крышкой, тушить около 20 минут на медленном огне.
  12. Пока тефтели тушатся, приготовить яично-лимонный соус. Из половины лимона выжать сок и налить его в небольшую чашку. В чашку с лимонным соком добавит желтки и слегка взбить венчиком. Затем из сотейника, где тушатся тефтели с овощами, взять несколько ложек бульона, добавть в чашку с лимонным соком и желтками и тщательно перемешать.
  13. Тонкой струйкой добавить приготовленный яично-лимонный соус в сотейник с тефтелями и овощами, перемешать осторожно и тушить еще около 5 минут.
  14. Готовые кёфте – тефтели в яично-лимонном соусе – посыпать мелко рубленой зеленью петрушки, подать к столу.
Кёфте в яично-лимонном соусе (Terbiyeli köfte)

Хозяйке на заметку:

  • вместо булгура можно взять рис;
  • тефтели перед обжаркой можно обвалять в муке.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Турецкие котлеты Хасан-Паша (Hasanpaşa Köftesi)

Продолжаем путешествовать виртуально в рамках тура «Пригласи мир к себе». Сегодня кулинарное путешествие забросит нас в Турцию, такую солнечную и любимую, такую сказочную и вкусную. Ведь турецкая кухня – это что-то особенное, отведав ее блюда – ты навек ее пленник. Усаживаемся удобно на мягкий ковер в шатре, занавески которого нежно колышет теплый морской ветерок. А что будем дегустировать? Конечно ж, самое распространенное блюдо – котлеты или кёфте. Для справки – в турецкой кухне существует около 290 рецептов это блюда. Но несите нам котлеты Хасан–Паша (Hasanpaşa Köftesi), которые понравятся самому большому гурману, ведь это просто вкусовой шок! Не верите – пробуйте! Ну, как вкусовые ощущения?!

Турецкие котлеты Хасан-Паша (Hasanpaşa Köftesi)

Информация о рецепте

Кухня: Турецкая.

Категория: мясные котлеты.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 7 штук.

Ингредиенты:

для котлет:

  • фарш мясной – 400 грамм
  • яйцо куриное – 1 штука
  • белый хлеб – 2 ломтика (около 80 грамм)
  • лук репчатый среднего размера – 1 штука (около 70 грамм)
  • зелень петрушки – ½ пучка
  • кумин – ½ чайной ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

для начинки:

  • картофель среднего размера – 8 штук (около 400 грамм)
  • масло сливочное – 30 грамм
  • яйцо куриное – 1 штука
  • соль – по вкусу

а также:

  • сыр твердый – 100 грамм
  • кетчуп томатный – 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления котлет по-турецки

  1. Картофель очистить, помыть, разрезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить его варить до готовности на среднем огне. Когда картофель свариться, слить с него воду, добавить яйцо, сливочное масло, посолить по вкусу и измельчить при помощи миксера или толкушки для картофеля в однородное пюре. Выложить получившееся картофельное пюре в кондитерский мешок.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. Мясной фарш выложить в глубокую чашку.
  4. Репчатый лук очистить, помыть, разрезать на две части и мелко нарезать. Мелко нарезанный репчатый лук добавить в фарш.
  5. Белый хлеб замочить в воде до размягчения, затем отжать и добавить к мясному фаршу.
  6. Зелень петрушки помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и затем мелко нарубить. Мелко нарубленную зелень петрушки также добавить в мясной фарш.
  7. В мясной фарш с мелко нарезанным луком, размоченным и отжатым белым хлебом, мелко нарубленной зеленью вбить куриное яйцо, приправить черным молотым перцем и кумином, посолить. Мясной фарш со всеми добавленными ингредиентами хорошо вымешать руками до однородности.
  8. Из приготовленного фарша для котлет сформировать шарики массой около 110 грамм.
  9. Выложить сформированные шарики из приготовленного фарша на противень, который нужно застелить пергаментом. Затем шарики из фарша слегка приплюснуть, сделав в них в середине углубление.turezkie-kotleti-1
  10. Запекать сформированные котлеты в духовке при 200 градусов около 15 минут.
  11. Через указанное время достать запекаемые котлеты из духовки. В углубление котлеты выложить немного томатного кетчупа, затем порцию натертого сыра. Поверх сыра отсадить при помощи кондитерского мешка красиво приготовленное картофельное пюре.
  12. Возвратить противень с турецкими котлетами Хасан–Паша уже с начинкой снова в духовку и запекать еще около 10 минут, до зарумянивания картофельного пюре.Турецкие котлеты Хасан-Паша (Hasanpaşa Köftesi)
  13. Несколько советов:
    • к этим котлетам хорошо будет подать овощной салат или томатный соус;
    • если у Вас нет кондитерского мешка, то картофельное пюре можно просто выложить ложкой.

    Турецкие котлеты Хасан-Паша (Hasanpaşa Köftesi)

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Куру кёфте — котлеты по-турецки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для котлет нужно взять фарш, соль, перец, лук, яйцо, сухари и масло для жарки. Шаг 1

Для котлет нужно взять фарш, соль, перец, лук, яйцо, сухари и масло для жарки.

Лук надо протереть через тёрку. Шаг 2

Лук надо протереть через тёрку.

В миску положить все ингредиенты: фарш средней жирности, сухари, яйцо, соль, перец, лук. В котлеты принято также класть кумин, но у меня её не было на этот раз, она придаёт очень хороший аромат блюдам. Шаг 3

В миску положить все ингредиенты: фарш средней жирности, сухари, яйцо, соль, перец, лук. В котлеты принято также класть кумин, но у меня её не было на этот раз, она придаёт очень хороший аромат блюдам.

Панировочные сухари в домашних условиях

Тщательно вымесить фарш !!! Это очень важно. Я кажется переборщила с количеством сухарей, поэтому фарш показался мне чересчур сухим, я добавила чуточку воды, 2-3 столовые ложки. Фарш должен крепким, собранным, не вязким. Отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут. Шаг 4

Тщательно вымесить фарш !!! Это очень важно. Я кажется переборщила с количеством сухарей, поэтому фарш показался мне чересчур сухим, я добавила чуточку воды, 2-3 столовые ложки. Фарш должен крепким, собранным, не вязким. Отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.

Достаём охлаждённое мясо, рядом кладём мисочку с водой, чтобы смачивать руки. Отрываем маленькие кусочки размером с большой грецкий орех. Лепим маленькие котлетки чуть овальной формы. Форма не принципиальна, можно и круглые. Немного приплющить котлетки, но только чуть-чуть. Шаг 5

Достаём охлаждённое мясо, рядом кладём мисочку с водой, чтобы смачивать руки. Отрываем маленькие кусочки размером с большой грецкий орех. Лепим маленькие котлетки чуть овальной формы. Форма не принципиальна, можно и круглые. Немного приплющить котлетки, но только чуть-чуть.

Вот такие котлетки лепим и собираем на плоскую тарелку. Шаг 6

Вот такие котлетки лепим и собираем на плоскую тарелку.

Но прежде чем достать фарш из холодильника, я обжарила во фритюре картошку. Налить в посуду масло, нагреть его и положить зараннее обсушенную картошку. Если вы тоже будете готовить котлеты с картошкой, то сперва жарьте картошку, т.к. после жарки котлет масло приобретает чуть темноватый цвет. Шаг 7

Но прежде чем достать фарш из холодильника, я обжарила во фритюре картошку. Налить в посуду масло, нагреть его и положить зараннее обсушенную картошку. Если вы тоже будете готовить котлеты с картошкой, то сперва жарьте картошку, т.к. после жарки котлет масло приобретает чуть темноватый цвет.

После того, как приготовилась картошка, кладём в тоже масло котлетки, огонь средний. Когда опускаем котлеты в масло, чуть осторожно потряхиваем сковороду, чтобы котлеты не прилипли ко дну посуды, и равномерно прожарились сверху тоже. Масло должно полностью покрывать котлеты, чтобы не приходилось их переворачивать. Шаг 8

После того, как приготовилась картошка, кладём в тоже масло котлетки, огонь средний. Когда опускаем котлеты в масло, чуть осторожно потряхиваем сковороду, чтобы котлеты не прилипли ко дну посуды, и равномерно прожарились сверху тоже. Масло должно полностью покрывать котлеты, чтобы не приходилось их переворачивать.

Заранее готовим большую плоскую тарелку с бумажной салфеткой, выкладываем готовые котлеты на неё. Шаг 9

Заранее готовим большую плоскую тарелку с бумажной салфеткой, выкладываем готовые котлеты на неё.

Подаём горячим вместе с картошкой. Котлеты хороши и в холодном виде, поедаются как семечки ))) Шаг 10

Подаём горячим вместе с картошкой. Котлеты хороши и в холодном виде, поедаются как семечки )))

webspoon.ru


Смотрите также