Шакшука — еврейская яичница. Шакшука еврейское блюдо


Еврейская яичница шакшука + пошаговые фото

Еврейская яичница шакшука — необычайно вкусное и красочное блюдо, приготовление которого не потребует от вас каких-либо особенных навыков. В переводе с берберского «шакшука» означает «смесь». Данное блюдо отличается от обычной глазуньи тем, что в него добавляются помидоры, томатная паста и ароматные свежие травы, которые придают шакшуке такой необычный вкус и яркие краски. Такая яичница станет лучшим завтраком для тех, кто знает толк в полезной еде и кому нужно зарядиться энергией на долгое время.

Пошаговое приготовление еврейской яичницы шакшуки:

обжариваем-лук

обжариваем-лук

1 Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

добавляем-помидор

добавляем-помидор

2 Затем добавляем мелко нарезанный помидор (он должен быть сочным и большим).

добавляем-чеснок

добавляем-чеснок

3 Через 2 минуты добавляем измельченный чеснок.

добавляем-томатную-пасту

добавляем-томатную-пасту

4 Еще через 1 минуту добавляем 2 ст.л. томатной пасты или соуса.

добавляем-специи

добавляем-специи

5 Даем смеси закипеть и добавляем соль, перец, паприку и перец чили — всего по щепотке. Перемешиваем.

вбиваем-яйца

вбиваем-яйца

6 Вбиваем яйца, стараясь не нарушить желток (у меня это не совсем получилось)).

готовим-шакшуку-5-7-минут

готовим-шакшуку-5-7-минут

7 Готовим 5-7 минут под крышкой, пока белок не станет белым.

Еврейская-яичница-шакшука

Еврейская-яичница-шакшука

8 Посыпаем еврейскую яичницу шакшуку зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

beremgotovim.ru

Шакшука рецепт

Яичница шакшука рецепт по израильски

Если у вас нет времени готовить, но хочется вкусно позавтракать, то приготовьте это замечательное блюдо! Яичница шакшука готовится быстро, а главное на каждой кухне в холодильнике можно найти продукты для приготовления такого завтрака. Особенностью этого блюда является то, что готовиться оно с добавлением консервированных помидоров в собственном соку. Я предлагаю более бюджетный вариант приготовления  подобного завтрака из яиц. Нужно взять томатную пасту, выложить её в небольшую пиалу, добавить туда немного водички, соль, молотый черный перец и тщательно все перемешать. Когда получится однородная масса, то такой томатный соус можно использовать при приготовлении этого вкусного завтрака.

Ингридиенты
  • - яйца 3 шт
  • - перец болгарский красный сладкий половинка 1 шт
  • - лук репчатый половинка 1 шт
  • - масло растительное 30 г
  • - свежий укроп и кинза 50 г
  • - помидор свежий 1 шт
  • - грибы шампиньоны 3 шт
  • - томатная паста 100 г
  • - перец черный молотый
  • - орегано сушеный молотый
  • - кориандр сушеный молотый
  • - базилик сушеный молотый
  • - паприка
  • - соль
  • - чеснок 1 зубчик
  • - перец чили половинка 1 шт
Приготовление

Продукты для приготовления шакшуки по еврейскиШакшука рецепт пошагового приготовления начинается с обжаривания репчатого лука с чесноком на растительном масле. Когда лук немного обжарится, необходимо в сковороду положить немного крупно порезанных шампиньонов и обжаривать их вместе с луком и чесноком около пяти минут. Яичница по еврейски готовится в обязательном порядке с добавлением красного сладкого болгарского перца, свежих, а также консервированных помидоров. Следующим этапом нужно в сковородку добавить порезанный кубиками сладкий красный болгарский перец, перец чили и свежий помидор. Продолжить обжаривать на маленьком огне овощи, посолив их по вкусу и поперчив черным молотым перцем.

Шампиньоны с луком и чеснокомТакже на этом этапе можно добавить специи: чайную ложку молотой паприки, по пол чайной ложки молотого сушеного базилика, кориандра и орегано. После чего обязательно нужно смешать овощи со специями и потушить еще одну минутку. Затем надо развести томатную пасту с добавлением небольшого количества водички или куриного бульона. Влить разведенную томатную пасту в сковороду, перемешать и дать этой смеси из овощей и специи вскипеть. После чего нужно уменьшить огонь на самый маленький. Существует много способов приготовления яичницы с овощами. Само шакшука блюдо имеет своё происхождение из стран Магриба: Тунис, Марокко, Ливия, Алжир, Мавритания. Евреи, которые были выходцами из этих арабских стран, привезли это блюдо в Израиль, где оно прижилось и стало очень распространенным национальным блюдом.

Грибы с помидорами и болгарским перцем краснымКак приготовить яичницу с учетом особенностей восточных стран знают ценители этого блюда. Так, например, если вы добавляете обжаренные баклажаны в яичницу с помидорами и луком, то такой рецепт шакшуки на завтрак распространён в арабских странах Востока. Если в рецепт яичницы с помидорами входят сыр и оливки, то она относится к Греческой кухне, в которой тоже распространилось это блюдо. Шакшуку с сыром готовят с такими сортами сыра как брынза или фета. Шакшука по грузински рецепт этот тоже имеет место быть и в неё добавляется отварная фасоль. Обычно шакшуку с фасолью готовят с красным сортом фасоли. Более сытный вариант – это приготовить шакшука с фаршем.

Овощи с грибами и томатной пастойЕще готовят так называемую зеленую шакшуку, когда при тушении овощей с томатным соком добавляется много свежей зелени укропа, петрушки, кинзы, базилика и других трав. Но только в Израиле знают, как приготовить шакшуку очень вкусно с добавлением только овощей и трав! Её едят на завтрак и на обед и израильская яичница шакшука получила такое распространение в этой стране, что там даже есть рестораны, где подают такую яичницу с помидорами. Когда овощная основа еврейской яичницы с помидорами будет готова, то нужно среди овощной массы сделать небольшие углубления и разбить в каждое из них яйцо. Шакшука блюдо израильской кухни готовится с добавлением такого количества яиц, на сколько человек вы готовите или сколько вы съедите.

Израильская шакшука рецепт с фотоДалее нужно оставить так доготавливаться еврейское блюдо шакшука на открытой сковороде и когда белок станет белым, можно снимать с огня. При этом желток останется жидким, и в него можно будет макать кусочки свежего хлеба. Обычно шакшуку по израильски едят с хлебом или питой в горячем виде. Кому нравятся приготовленные яйца вкрутую, могут израильское блюдо шакшука довести до готовности в духовке. Перед подачей обычно вкусную яичницу, приготовленную по рецепту израильтян можно посыпать свежей рубленой зеленью укропа и кинзы.

Поделиться новостью в соцсетях Бефстроганов с солеными огурцами « Предыдущая запись Плов с курицей на сковороде
Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Идеальный завтрак: шакшука | Marie Claire

Хватит есть по утрам овсянку и яичницу: предлагаем разнообразить свое меню восточным блюдом шакшука, идеально подходящим и для семейного, и для холостяцкого завтрака.

Шакшука - это традиционное восточное блюдо из яиц, свежих помидоров, чеснока, специй, оливкового масла и трав, подающееся в порционной сковороде с большим куском хлеба или лепешкой. Многие уверены, что шакшука - блюдо израильское. Более того, точно также считают и сами израильтяне, часто называя его «еврейской яичницей». На самом же деле еврейская кухня некогда позаимствовала рецепт у... арабов. Да-да, родина шакшуки – Ливия. Но, будем справедливы - именно в Израиле это блюдо не только прижилось, но и обросло множеством модификаций на любой вкус.

Израильтяне - известные любители поспорить на любые темы, и тема еды не исключение. Каждый считает, что именно его бабушка или мама готовила «правильную» шакшуку, а все остальное - это уже не то. Больше всего споров вызывают мелкие детали: кто-то считает, что нужно обязательно добавлять лук, а кого-то сама мысль об этом приводит в ужас. Есть те, кто бежден, что, помимо томатов, единственный ингредиент, которым можно дополнить шакшуку, не испортив рецепт - это перец. Но по факту довольно часто в современных рецептах еврейской яичницы оказываются сыр и шпинат.

Подаётся традиционная шакшука всегда с горячим хлебом и салатом из свежих овощей. И то и другое вполне можно организовать дома (тостер и овощерезки вам в помощь). А если лень, то и не заморачивайтесь - подойдет кусок просто свежего белого хлеба и пара огурцов/помидоров. И уж совсем необязательно сервировать блюдо так, как это делают на востоке – на порционной раскалённой сковородке, хотя, согласитесь, в этом есть некоторый колорит.

Мы предлагаем вам несколько вариаций рецепта. Какой вкуснее – решать вам. В конце концов, всегда можно попробовать все по очереди.

Шакшука традиционная

Ингредиенты:

Шакшука на 4 персоны:

4 яйца, 4 томата, 4 зубчика чеснока, 1/2 острого перца, 4 ст. л. оливкового масла, щепотка зиры, щепотка зелени кинзы, щепотка сахара, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В сковороде слегка обжарьте чеснок и острый перец. Когда поя­вится аромат, добавьте зиру и мелко нарезанные томаты и готовьте 10 минут.
  2. Затем добавьте сахар и соль.
  3. Когда соус будет готов, разложите его в четыре порционные миски, сделайте по центру углубление и разбейте в него по одному яйцу.
  4. Посолите, поперчите и запекайте до готовности. Важно, чтобы белок стал плотным, а желток не затя­нулся пленкой.
  5. Перед подачей посыпьте шакшуку кинзой.

Шакшука со сладким перцем

Ингредиенты:

4 яйца, 100 г.репчатого лука, один сладкий болгарский перец, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, петрушка, растительное масло, зира, куркума, перец чёрный молотый, морская соль.

Способ приготовления:

  1. Вымыйте лук, измельчите его в и прожарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
  2. Болгарский перец нарежьте крупными кубиками и добавьте к луку в сковороду.
  3. Измельчите чеснок и когда перец с луком станут мягкими, добавьте к ним чеснок.
  4. Помидоры очистите от кожицы, и нарезав их средними кубиками, также добавьте в сковороду. Затем надо немного посолить и поперчить, добавить специй по собственному вкусу.
  5. Доведите овощную смесь до кипения и сделайте  четыре углубления, в каждое из которых аккуратно разбейте по одному яйцу.
  6. Убавьте огонь и продолжайте томить шакшуку до тех пор, пока яйца не достигнут необходимой  степени готовности. На каждое из яиц также необходимо добавить немного соли и перца.
  7. Когда блюдо будет готово, распределите его на порции и, присыпав свежей рубленой петрушкой, подавайте на стол.

Шакшука на джабетте

Ингредиенты:

Булочка «джабетта», 1 зубчик чеснока, одна луковица, нарезанный тоненькими полосками зеленый перец – 200 г., помидоры черри 5 штук, 1 яйцо,  кумин , паприка (острая или сладкая), крупная или обычная соль, эстрагон, оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Средних размеров сковороду нагрейте на сильном огне.
  2. Разрежьте джабетту вдоль, смажьте края оливковым маслом. Положите обе половинки на горячую сковороду (разрезом вниз) и поджарьте. Снимите со сковороды, остудите.
  3. Добавьте в сковороду две столовые ложки оливкового масла, подрумяньте лук, добавьте зеленый перец и обжарьте до мягкости.
  4. Натрите зубчик чеснока и обжарьте в сковороде примерно 5 секунд
  5. Помидоры разрежьте на четвертинки и добавьте в сковороду. Обжаривайте еще примерно минуту. Посолите по вкусу.
  6. Если разбить яйцо прямо в сковороду, у вас получится круглая шакшука, которая не поместится на булочке целиком. Поэтому следует с помощью овощей «ограничить» яйцо: отодвиньте их к краям сковороды, оставив в центре место величиной примерно с джабетту.
  7. В центр сковороды налейте столовую ложку оливкового масла и осторожно вылейте туда яйцо. Когда белок начнет белеть, посыпьте его овощами с помощью столовой ложки. Продолжайте, пока все овощи не окажутся на яйце. Посыпьте кумином, паприкой и солью.
  8.  Когда шакшука готова, с помощью лопатки переложите ее на нижнюю половинку джабетты. Посыпьте свежими листиками эстрагона и подавайте с зеленым перцем, слегка обжаренным в сковороде.

Шакшука со шпинатом и сыром фета

Ингредиенты: 

Оливковое масло - 2 ст. л., зеленый лук - 2 стебля (белая и зеленая части),  листья шпината – 600 г,  соль, рубленый черный перец, яйца - 6 шт., сыр фета - 250 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте тонкими колечками. Крупно раскрошите сыр. Нагрейте на среднем огне большую глубокую сковороду, налейте в нее оливковое масло, добавьте лук и пассеруйте 2-3 минуты.
  2. Добавьте шпинат, слегка посолите, заправьте перцем и перемешивайте, пока шпинат не начнет смягчаться.
  3. Разбейте яйца в мисочку и аккуратно вылейте в сковороду. Накройте крышкой и держите на огне от двух до пяти минут, в зависимости от желаемой степени готовности. Посыпьте затем сыром фета и сразу подавайте на стол.

Фото: Getty Images

www.marieclaire.ru

Шакшука — еврейская яичница | ПП рецепты

Шакшука — это традиционное еврейское блюдо, яичница в томатном соусе. Википедия, впрочем, утверждает, что родина этого кушанья — Тунис. Как бы там ни было, это блюдо, на мой взгляд, отлично отвечает требованиям правильного питания: белок + овощи — что еще нужно для полноценного завтрака? Или ужина. Главное взять свежие яйца и спелые помидоры, тогда шакшука получится действительно вкусной и ароматной. Блюдо обычно готовится на целую семью в большой сковороде, поэтому и в рецепте указаны ингредиенты на 2-3 порции, но можно, конечно, приготовить и из расчета на 1 человека.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Белый лук среднего размера — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Спелые помидоры — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Порошок чили — 1 ч. л.
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кайенский перец — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Яйца — 5 шт.
  • Нарезанная петрушка — 0,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть на среднем огне большую сковороду. Налить в нее оливковое масло. Когда масло нагреется, добавить мелко нарезанный лук и обжарить в течение нескольких минут, пока лук не начнет. Затем выложить чеснок и продолжать жарить до появления аромата.
  2. Добавить перец и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5–7 минут, до размягчения.
  3. Выложить на сковороду помидоры и томатную пасту, перемешать. Добавить специи и сахар, хорошо перемешать и дать соусу покипеть на среднем огне в течение 5–7 минут, пока он не начнет увариваться. Попробовать и отрегулировать по вкусу приправы.
  4. В томатном соусе сделать углубления и разбить в них яйца.
  5. Накрыть сковороду крышкой. Оставить шакшуку на медленном огне на 10 — 15 минут (до готовности яиц). Периодически проверять блюдо: не давать соусу слишком сильно выкипать, иначе шакшука может пригореть.
  6. Перед подачей посыпать шакшуку петрушкой. На завтрак подавать с теплым хрустящим хлебом или лепешкой, а на ужин — с овощным салатом.

Приятного аппетита!

pp-recepty.ru

Шакшука израильский рецепт | Израильский дневник

Шакшука – это блюдо невероятно популярное в Израиле, которое готовят из яиц, свежих помидоров, оливкового масла с добавлением приправ и специй.

шакшука

В Израиль рецепт приготовления шакшуки привезли с собой евреи, прибывшие из Марокко, Туниса, Алжира и Ливана. За сравнительно небольшой промежуток времени шакшука, наряду с хумусом и фалафелем, завоевала огромную популярность среди израильтян.

Главный секрет приготовления шакшуки – это свежие яйца, спелые красные помидоры и обязательно оливковое масло. Все остальные ингредиенты, а так же приправы и специи зависят уже от вкуса того, кто ее готовит. И именно по этому, в каждой израильской семье есть свой неповторимый рецепт приготовления этого блюда.

Причем подают в Израиле на стол шакшуку именно в сковороде, в которой она готовилась, с хлебом или питой. Считается, что если разложить блюдо по тарелкам, то вкус будет уже не тот.

Заказать шакшуку в Израиле можно в любом заведении общепита чаще всего на завтрак, реже на обед. Но если Вы решите заказать ее на ужин, то на Вас могут посмотреть с недоумением. Так уж принято в Израиле, что шакшука – это, прежде всего, блюдо для сытного завтрака. И особенно приятно начать день с шакшуки прохладным зимним утром.

Приготовить самим дома шакшуку совсем не сложно, да и времени на это много не понадобится.

ШАКШУКА РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (пошагово)

На 2 порции понадобится:

  • яйца – 4 шт.
  • помидоры спелые ярко-красные – 5 шт. или, если будете готовить зимой, то лучше взять 1 банку (400 г.) помидоров в собственном соку
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец острый чили – ½ стручка
  • оливковое масло для жарки – 4 ст.л.
  • молотая сладкая паприка – 1 ч.л.
  • молотый черный перец – ¼ ч.л.
  • соль по вкусу

шакшука соус

1. С помидоров желательно снять шкурку. Для этого их сначала нужно ошпарить кипятком, а затем окунуть в холодную воду. Очищенные помидоры порезать небольшими кубиками.

2. Чеснок мелко порубить.

3. Острый перец нарезать тонкими кольцами.

4. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло.

5. В разогретое оливковое масло добавить мелко порезанный чеснок и обжаривать, перемешивая в течение ½ минуты.

6. К чесноку добавить порезанный тонкими кольцами острый перец и обжаривать, перемешивая в течение еще ½ минуты.

7. Добавить нарезанные кубиками помидоры, паприку и черный перец, посолить, все хорошенько перемешать.

8. Тушить на небольшом огне 10-12 минут.

9. Аккуратно разбить яйца и продолжать тушить на небольшом огне еще 3-4 минуты, так чтобы белок зажарился, а желток остался жидким, как в яичнице глазунье.

10. Слегка присыпать яйца щепоткой соли и щепочкой молотого черного перца.

11. Шакшуку подавать на стол прямо в сковороде с большим количеством свежего хлеба, чтобы можно было макать его в соус. Приятного аппетита!

Этот рецепт приготовления шакшуки является базовым, в который каждая израильская хозяйка вносит дополнения на свой вкус или в соответствии с традициями своей семьи.

Довольно часто при приготовлении соуса для шакшуки к помидорам добавляют лук, сладкий болгарский перец и даже кабачок. Не испортить шакшуку и такими травами как орегано, базилик и петрушка. Если не хотите, чтобы желток оставался жидким, то можно накрыть сковородку крышкой. Так что, ищете свой рецепт  и не бойтесь экспериментировать!

Booking.com

Просмотреть другие статьи сайта ...

israeliblog.ru

Еще один израильский завтрак. Шакшука

Прежде, чем поделится с вами рецептом этого невероятно вкусного блюда, я хотела бы не много рассказать вам о  истории его появления  в Израиле и некоторых особенностях.

Вообще израильская кухня - это смесь Запада и Востока, тут вы встретите фаршированную рыбу и фалафель, форшмак и лабане, питы и халы, восточные сладости и традиционные европейские пироги. 

Шакшука - это дело рук востока, именно выходцы из Марокко, Ливана, Алжира и Туниса привезли в Израиль сие лакомство. И за довольно непродолжительный период времени шакшука наравне с фалафелем и хумусом стала любимым национальным блюдом. 

Шакшука, блюдо из яиц, свежих помидоров, чеснока, специй, оливкового масла и трав, подающееся в порционной сковороде с большим куском хлеба или лепешкой.

Конечно израильтяне любят поспорить на любые темы, и тема еды не исключение. Каждый считает, что именно его бабушка или мама готовила "правильную" шакшуку, а все остальное это уже не то. Больше всего споров вызывают мелкие детали: кто-то считает, что нужно обязательно добавлять лук, а кого-то сама мысль об этом приводит в ужас, другие утверждают, что единственный овощ, которым можно дополнить шакшуку - это перец, но тем не менее, довольно популярным является добавление кабачков или шпината.

Все согласны лишь в одном - шакшука это прекрасное начало дня, особенно в холодный зимний день.

Вот несколько рекомендаций по приготовлению вкусной шакшуки "по-израильски":

1. Яйца должны быть самые свежие(чтобы желток не растекался).

2. Помидоры должны быть темно-красные, налитые соком, с ароматным запахом. Если вы делаете шакшуку зимой, возьмите помидоры в собственном соку.

3. Шакшуку надо жарить только на оливковом масле.

4. Шакшуку нельзя перекладывать на тарелки, иначе она потеряет весь свой вкус.

А вот и рецепт моей версии...

Шакшука(на 1 порцию)

Ингредиенты:

Яйца 2 шт Помидоры в собственном соку 400 г Сладкий перец 1 шт Чеснок 2 зубчика Лук 1 шт(маленькая) Паприка Молотый перец чили Оливковое масло Орегано молотый Петрушка свежая Соль

Способ приготовления:

1. Порезать мелко лук и чеснок. Перец нарезать небольшими кубиками. 2. Разогреть на сковороде оливковое масло и затем обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета. 3. Добавить перец и еще не много обжарить. 4. Добавить томаты, специи, и зелень. И тушить помешивая около 5-7 мин. 5. Сделать небольшие углубления и в них выбить два яйца. Посолить и готовить пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется жидким. 6. Снять с огня. Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать со свежим хлебом или питой.  Приятного аппетита!)

Еще один израильский завтрак. Шакшука

www.edimdoma.ru

Еврейская яичница Шакшука

Еврейская яичница Шакшука со свежими помидорами, пошаговый рецепт знаменитого израильского блюда с красочными фото и подробным видео. 

Как утверждают сами израильтяне, шакшука является замечательным средством от похмелья. Мне ни разу не приходилось «лечиться» таким образом, и я не знаю, так ли это на самом деле.

А вот, как яичница, шакшука просто великолепна! Сочная, в меру острая, и обалденно вкусная! В каком бы количестве я её не готовил, не было ни одного случая, чтобы она оставалась в тарелке не съеденной. Именно это блюдо проявило во мне интерес к столь удивительной, многообразной и колоритной еврейской кухне.

Способов приготовления шакшуки очень много. Её готовят с различными овощами, многочисленными сортами сыра, со всякими колбасами, мясными изделиями… .

Но есть постоянная основа, которая никогда не меняется. Она включает в себя яйца, жаренные в, специально приготовленном, соусе, состоящем из помидор, различных приправ, острого перца и лука.

Принято считать, что своим происхождением, шакшука обязана Тунису. И уже потом, благодаря еврейским переселенцам, благополучно перекочевала в Израиль, где заняла почетное место в перечне национальных блюд еврейской кухни.

Приятно отметить, что процесс приготовления шакшуки очень прост и занимает совсем мало времени. Поэтому, её принято готовить на завтрак. Причем, готовя блюдо по одному и тому же рецепту, можно добиться абсолютно разного результата.

Соус, в составе блюда, может иметь жидкую консистенцию, а может быть очень густым. Блюдо может быть очень острым (для любителей остренького), а может и не быть таковым. Желтки можно прожарить до твердого состояния или оставить их жидкими, как в глазунье.

Это позволяет каждому приготовить шакшуку по своему вкусу, исходя из того, какое блюдо предпочитает ваша семья и, какие продукты у вас имеются в данный момент.

Мой рецепт предназначен для тех, кто ещё не знаком с этим великолепным блюдом и ни разу его не готовил. Поэтому состав продуктов я взял по минимуму, так сказать, на пробу.

До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

vkusnie-vkusnosti.ru


Смотрите также