Что приготовить на ужин без мяса? Блюда без мяса вкусные


Суп без мяса — вкусные рецепты простого постного блюда на каждый день

Суп без мяса - вкусные рецепты простого постного блюда на каждый день

Многие хозяйки ошибочно полагают, что суп без мяса получится недостаточно сытным, неаппетитным и невкусным. Предложенная подборка рецептов убедит скептиков в обратном, поможет готовить отменные угощения каждый день, удивляя домочадцев необыкновенными первыми блюдами.

Как приготовить суп без мяса?

Постные супы на каждый день – рецепты, как правило, легко реализуемы в домашних условиях. Если хочется простого легкого блюда, много ингредиентов не потребуется. Чтобы сделать угощение более наваристым и сытным, есть несколько вариантов изготовления аппетитного бульона.

  1. Чтобы постный суп получился более насыщенным по вкусу и цвету, овощные составляющие можно спассеровать на растительном масле.
  2. Легкий суп без мяса готовят на овощном бульоне. Его варят с целой луковицей, крупнорубленой морковью. Часто для насыщенности добавляют соцветия цветной капусты и кабачки.
  3. Не стоит стесняться готовить вкусный постный суп из замороженных овощных миксов. Чем разнообразнее состав смеси, тем оригинальнее выйдет блюдо.
  4. Важно в процессе варки не допускать сильного кипения, овощи должны томиться на минимальном огне.

Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Лучший представитель постного меню — гороховый суп без мяса. Он способен с легкостью и на долго насытить, а в холодное время года согреет, поэтому рецепт так популярен осенью и зимой. Для быстрой реализации затеи используют зеленый колотый горох, он не требует длительного замачивания и блюдо приготовится без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • зеленый колотый горох – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, хмели-сунели, лаврушка;
  • вода для супа – 1,5 л;
  • вода для варки гороха – 2 л.

Приготовление

  1. Отварить горох в течение 40 минут.
  2. Спассеровать лук и морковь, приправить специями.
  3. Смешать сваренный горох с овощами, влить чистую горячую воду, посолить.
  4. Дождаться, пока суп без мяса закипит, варить еще 10 минут, бросить лавр.

Гречневый суп — рецепт без мяса

Гречневый суп - рецепт без мяса

Очень ароматным и аппетитным получится гречневый суп без мяса, благодаря крупе, которая обладает насыщенным вкусом. Для особого аромата можно добавить сельдерей и чеснок, а сушеный лук шалот сделает блюдо очень оригинальным. Из указанного количества ингредиентов выйдет примерно 3 литра супа, подавать его нужно после 20 минутного охлаждения.

Ингредиенты:

  • гречка – 100 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • сельдерей – ½ стебля;
  • сушеный шалот – 3 ст. л.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • вода – 2 л;
  • рубленная зелень – 1 горсть;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В кастрюлю выложить порезанный сельдерей, картофель и гречку. Залить водой, варить до готовности.
  2. Спассеровать лук, морковь и перец.
  3. Выложить поджарку в кастрюлю, добавить шалот, посолить, приправить перцем.
  4. Проварить 5 минут, выключить огонь, бросить лавр и зелень.
  5. Суп гречневый без мяса подают через 10-15 минут.

Рецепт овощного супа без мяса

Рецепт овощного супа без мяса

Восхитительным вкусом обладает овощной суп без мяса, который приготовлен на основе баклажанов и томатов в собственном соку. При желании можно добавить в состав чечевицу или другую крупу на вкус. С баклажанами хорошо сочетается базилик, но при желании его можно заменить или дополнить другой ароматной зеленью.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пучок базилика;
  • соль, перец, лаврушка.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать кубиком, обжарить на масле до мягкости, убрать в сторону.
  2. Отдельно подрумянить лук, морковь и чеснок.
  3. Ввести помидоры, томить 5 минут.
  4. Смешать поджарку с баклажанами в кастрюле, залить горячей водой.
  5. Посолить, приправить перцем, томить 10 минут.
  6. Бросить в суп без мяса лаврушку и рубленный базилик.

Суп харчо без мяса

Суп харчо без мяса

В классическом грузинском варианте, как правило, не применяют корнеплоды, постный суп харчо лучше готовить с картофелем и морковью, чтобы добавить насыщенности и питательности блюду. Основу вкуса создают натуральный сливовый соус ткемали, грецкие орехи и кинза, их наличие обязательно. Из специй отдают предпочтение кориандру и перцу чили.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • ткемали – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • масло – 30 мл;
  • чили – ½ стручка;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, перец, кориандр, лавр.

Приготовление

  1. Орехи поджарить на сухой сковороде до выраженного аромата.
  2. В кипящую воду бросить порезанные картофель, лук и морковь, влить масло, варить 15 минут.
  3. Всыпать рис, варить 10 минут.
  4. Добавить ткемали, томат-пасту, томить пару минут.
  5. Посолить, поперчить, бросить лавр.
  6. Растереть орехи с кориандром.
  7. При подаче дополняют суп харчо без мяса ореховой крошкой и горстью кинзы.

Постный суп-пюре

Постный суп-пюре

Картофельный суп без мяса в виде пюре понравится не только вегетарианцам или постящимся людям, но и тем, кому показана диета при проблемах в работе ЖКТ. В рецепте присутствует чеснок, если его употребление неприемлемо, его можно исключить. Если готовить блюдо не для постного меню, в состав можно уверенно добавлять сливки и сливочное мясо, так угощение выйдет более питательным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, сушеные травы.

Приготовление

  1. Спассеровать лук, выложить в кастрюлю с картофелем, залить водой, варить до мягкости.
  2. Чеснок обжарить, очистить и обжарить.
  3. Пюрировать картофель с чесноком, постепенно добавляя отвар. Посолить, приправить специями. Подавать горячим.

Грибной суп без мяса

Грибной суп без мяса

Чтобы постный грибной суп получился ароматнее лучше применять сушеные или свежие лесные боровики. За неимением таковых применяют и шампиньоны и вешенки, но дополняют бульонным кубиком или сухим грибным порошком. Чтобы не перебить лесной аромат не стоит добавлять сильно пахнущие специи, ограничьте состав солью, перцем и лавром.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 50 г;
  • картошка – 500 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • вода – 1,2 л;
  • соль, перец, лавр;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Грибы промыть, залить водой, оставить на 2 часа.
  2. Спассеровать лук и морковь.
  3. Отжать грибы (воду не выливать), переложить в пассеровку, жарить 5 минут.
  4. Процедить воду с грибов, смешать с чистой водой, вскипятить, бросить картофель.
  5. По готовности картофеля, добавить в суп поджарку, посолить, поперчить, бросить лавр.
  6. Томить еще 10 минут, подавать после получасового настаивания.

Постный суп с вермишелью

Постный суп с вермишелью

Вкусным вермишелевый суп без мяса сделает богатый овощной состав. Пикантности угощению придаст соевый соус. Овощной состав можно варьировать по собственному усмотрению, применить замороженную заготовку в составе которой присутствует горошек, кукуруза, сельдерей. Грибы добавят насыщенности, подойдут и доступные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 1 горсть;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • грибы – 4 шт.;
  • вермишель «паутинка» — 1 горсть;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • лавр, укроп, соль, перец горошком.

Приготовление

  1. В кастрюлю выложить соцветия капусты, порезанные чеснок, картофель, сладкий перец и фасоль.
  2. Бросить специи, вскипятить, томить до мягкости капусты.
  3. Поджарить пластинки грибов с добавлением соевого соуса.
  4. В готовые овощи бросить вермишель, грибы, рубленный укроп.
  5. Потомить 5 минут, отставить, подавать через 10 минут.

Суп с клецками без мяса

Суп с клецками без мяса

Чтобы постный суп с клецками не получился пресным и неинтересным в тесто добавляют паприку, томатную пасту, шпинат или куркуму. Овощной состав может быть минимальным или расширенным по вкусу, дополняют блюдо зеленью и сушеными травами. Примерно за полчаса будет готово блюдо, рассчитанное на 4 порции.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • корень сельдерея – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 1 горсть;
  • мука – 50 г;
  • молотая паприка – 2 ч. л.;
  • сухой базилик – 1 ч. л.;
  • мало растительное – 30 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. В кипящую воду бросить порезанные лук, морковь, сельдерей.
  2. Через 5 минут добавить картофель.
  3. По истечении 10 минут, добавить шинкованную капусту, рубленный чеснок.
  4. Соединить муку, щепотку соли, базилик, паприку, влить масло.
  5. Добавляя теплую воду замесить однородное липкое тесто.
  6. Суп посолить, поперчить.
  7. Выкладывать чайной ложкой тесто.
  8. Проварить 5 минут, притрусить зеленью.

Суп без мяса в мультиварке

суп без мяса

Вкусный постный суп с перловкой можно сварить на манер рассольника. В мультиварке реализовать идею удастся в два счета: все ингредиенты смешиваются вместе, томятся в нужной программе 40 минут и в результате получается блюдо, которое понравится и вегетарианцам, и постящимся людям. Не нужно наполнять чашу больше 2/3 от общего объема.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • перловка – ½ ст.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В чашу выложить все порезанные овощи.
  2. Посолить, приправить перцем, высыпать перловку.
  3. Добавить масло, томат-пасту, перемешать.
  4. Влить воду.
  5. Включить программу «Суп», варить 40 минут, оставить на «Поддержании тепла» на 30 минут.

 

omj.ru

Блюдо без мяса - вкусно и полезно

Человек, безусловно, существо всеядное. Но некоторым из нас мясные продукты не рекомендуют употреблять врачи в силу сложившихся обстоятельств. А некоторые соблюдают «неплотскую» диету в связи с религиозными, философскими или другими соображениями. Как приготовить вкусные блюда без мяса – тема довольно актуальная для многих. В мире кулинарии различных народов и стран существует множество яств данной категории. И каждое блюдо без мяса можно с успехом приготовить в условиях домашней кухни. И пост соблюсти, к примеру, да и близких порадовать невредным для организма питанием. Ну что, попробуем?

Блюдо без мяса - вкусно и полезно

Вкусные блюда без мяса

Итак, вы решили что-нибудь приготовить, не используя животные белки. Во-первых, хочется отметить, что блюдо без мяса может быть и первым, и вторым, и закуской, к примеру салатом. Не говоря уже о киселях и прочих напитках. Ну а если серьезно, то везде есть свои нюансы приготовления. К тому же не стоит забывать, что белки животного происхождения отлично заменяются на растительные, а яство остается при этом сытным и вкусным. Начнем с первых блюд, тем более что постная русская кухня довольно обширна.

Постные щи

Это отличное блюдо без мяса можно приготовить запросто, не затратив при этом ни больших усилий, ни средств, так как ингредиенты всегда доступны и дешевы. Нам понадобятся: бульон из грибов (свежих или сушеных), блюдце квашеной капусты, пара больших картошек, одна морковь, луковица, корень петрушки, ложка томат-пасты, масло постное, чеснок.

Бульон: грибной или овощной?

Но вначале, как вы заметили, чтобы наши постные щи были вкусны, нужно приготовить бульон. Его можно сделать из свежих или же сушеных грибов. Если свежие берете, то их промываем, нарезаем кубиками, чуть обжариваем на постном масле, заливаем кипящей водой, предварительно подсолив ее. Если сушеные, то замачиваем на ночь прохладной кипяченой водой, затем ее сливаем, а грибы тщательным образом промываем в проточной воде, затем обжариваем на постном масле и помещаем в процеженный слитый настой. Бульон с грибами доводим до кипения, и можно готовить на нем щи.

Как вариант – овощной бульон, который варим из петрушки и лука, других овощей, которые нарезаем крупными кусками, заливаем кипящей водой. Овощи и коренья должны дойти до готовности, тогда бульон процеживаем и на нем готовим блюдо без мяса – щи постные.

Блюдо без мяса - вкусно и полезно

Процесс приготовления щей

В кипящий бульон кладем картофель, порезанный брусочками или кубиками, и варим на малом огне минут 10-15.

А пока что тушим квашеную капусту (ее предварительно лучше промыть в проточной воде) с добавлением томат-пасты, пока не станет мягкой.

Морковку и петрушку (корень) режем соломкой или трем на тёрке крупно, а лук нарезаем четвертинками колец (его пассеруем в постном масле до золотистости).

Добавляем капусту к бульону с картофелем, вводим туда же и поджарку, доводим до кипения и томим на малом огне минут пять-семь. А затем убираем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться как минимум полчаса (но лучше и больше, так как говорят, что суточные щи наиболее вкусны).

Перед подачей на стол заправляем суп чесноком, натёртым с солью, посыпаем рубленой зеленью прямо в тарелке.

Блюдо без мяса - вкусно и полезно

Гречка с грибами

Кстати, грибы из бульона можно использовать, чтобы приготовить простые вкусные блюда без мяса, к примеру гречку с грибами. Готовится яство очень просто. Гречку отвариваем практически до готовности, предварительно промыв ее в проточной воде. Лучше всего использовать ядрицу, тогда кашка получится максимально рассыпчатая. Параллельно на сковороде готовим поджарку из отваренных (из бульона) грибов и лука на постном масле. Можно ввести туда специи по вкусу, какие вы любите. Далее смешиваем гречку и поджарку в кастрюле и томим на малом огне еще минуток пять. Выключаем и даем настояться 10 минут. После этого можно и на стол подавать.

Закуски: простые блюда без мяса

Как уже было сказано, подобные кушанья могут быть сделаны и в качестве салатов. Такие закуски в основном овощные или фруктовые. Иногда с добавлением яиц или орехов. Так, к примеру, всем известный салат, где свекла и морковь в сыром виде с орешками и черносливом заправлены постным маслом.

Блюдо без мяса - вкусно и полезно

Или отличное лобио из красной фасоли. Для его приготовления понадобятся: стакан бобовых, горсть очищенных орехов грецких, лук и чеснок, кинза и постное масло, перец. Готовим просто: замачиваем фасоль на ночь в прохладной воде, лук и чеснок жарим на сильном огне на постном масле, кинзу нарезаем мелко, орехи натираем в пасту, смешивая с травой. Фасоль отвариваем до готовности и смешиваем с кинзой и орехами, перчим-солим по вкусу. Если яство получилось густоватым, то добавляем к нему пару ложек отвара от бобов. Вот и готово!

Источник

www.obovsyom.ru

вкусные блюда без мяса YouTube

Постные блюда! | Хоть и без мяса, но очень вкусно и сытно!

5 мес. назад

Сытное и наваристое Овощное рагу! РЕЦЕПТ 700-900 г картошки 2 луковицы 1 морковь 200 г тыквы 150 г сладкого перца...

Вкусный УЖИН без мяса ☆ Семья будет в ВОСТОРГЕ ☆ Овощной жутанан

4 мес. назад

Рецепт пресного теста - https://www.youtube.com/watch?v=uNbKwr484os&t=4s Жута нан овощной Тесто пресное 800-900 гр. Морковь - 400 гр....

РЕЦЕПТ вкуснейших котлеток без мяса, пальчики оближешь.

2 г. назад

Рецепт вкуснейших котлеток без мяса, готовим дома. Как приготовить котлеты без мяса. Горячее блюдо. ---------------...

Нежные, сочные котлеты , без мяса .Cutlets.Котлетки пальчики оближешь.Вкусные ,нежные.Обьедение.

1 г. назад

Афоризм; Если ты себе готовишь все кашу да кашу,смени хотя бы горшок. Котлеты из гречневой каши.В этих котле...

КАРТОФЕЛЬ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"! Вкусное горячее без мяса.

8 мес. назад

Картофель "Праздничный"- вкуснейшее горячее блюдо на праздничный стол, готовится без мяса. Картошечка получ...

5 ВКУСНЫХ БЛЮД из самых простых продуктов

10 мес. назад

5 моих любимых рецептов. Очень простые блюда из самых доступных продуктов. Бутерброды с луком - закуска еще...

Тефтели без мяса - обыкновенное чудо от Мармеладной Лисицы! Meatless Meatballs Recipe

5 г. назад

Обалденные котлеты без мяса: http://youtu.be/_1387sh2I38 Наш канал: https://www.youtube.com/user/TheMarmaladeFox Вконтакте: ...

Ну, оОчень вкусные - Манты с Картофелем!

4 г. назад

Манты из сырой картошки. Картофельные манты. Тесто для мант: Ну, оОчень вкусные - Манты! https://www.youtube.com/watch?v=wABr6qC...

ОБАЛДЕННЫЕ КОТЛЕТЫ БЕЗ МЯСА!!!!!! Как приготовить котлеты без мяса/Что приготовить на ужин,на обед?

9 мес. назад

Что приготовить на ужин,на обед? ОБАЛДЕННЫЕ КОТЛЕТЫ БЕЗ МЯСА!!!!!! Как приготовить вкусные котлеты без мяса...

Картофель тушеный по-деревенски

3 г. назад

Картошка, приготовленная по этому рецепту, очень похожа по вкусу и структуре на картофель, приготовленный...

Как просто и вкусно приготовить Макароны.

2 г. назад

Как просто и вкусно приготовить Макароны.

Что приготовить когда в холодильнике пусто 2 Тортию испанская

2 г. назад

Ребят, зацените как мы улучшили качество наших новых видео Очень вкусный и простой рецепт китайского супа...

Котлеты без мяса ♡ Nika Life

3 г. назад

Спасибо за Like и за подписку на мой канал. Я в контакте https://vk.com/nika__life.

Лагман без мяса

1 г. назад

Вкусно покушать любят все, это факт. Но не все едят мясо, не питаться же из-за этого одними кашками? Вот и...

Вкусное постное блюдо/ Лагман без мяса

4 мес. назад

1.В казан наливаем подсолнечное масло и нагреваем. 2.Закидываем репчатый лук,обжариваем пока лук не подзоло...

Как приготовить вкусный плов без мяса.

3 г. назад

Плов готовится быстро и подойдет на гарнир к любому блюду из мяса или рыбы. Если вы любите быстро и вкусно...

Вкусна ли жизнь без мяса: Рецепты от вегетарианцев

4 г. назад

Люди, отказавшиеся от мяса, утверждают, что даже после сытного обеда не чувствуют тяжести. Они всегда полны...

КАРТОШКА в духовке Даже без мяса вкусно! Potatoes In The Oven

1 г. назад

Картофель готовить умеют все. Но попробуйте этот рецепт запеченного картофеля. Много лука - и уже новый...

очень вкусный рулет без мясо на пару (еда в пароварке или в мантыварнице)

2 г. назад

для тесто вам нужно взять 350 гр муки 1 яйцо 1 чай.ложку соли 250 мл воды для начинки: 1 -1,5 кг моркови 1 лук соль...

Рецепт салата без мяса. Готовим и украшаем праздничный салат. ВКУСНЫЕ БЛЮДА.

1 г. назад

Рецепт салата без мяса будем сегодня готовить и украшать. В составе салата нет мяса, тем не менее, нам он...

Суп без мяса на скорую руку

1 г. назад

Суп без мяса, отличное легкое первое блюдо, которое подойдет как вегитарианцам, так и людям которые соблюда...

syoutube.ru

Что приготовить на ужин без мяса?

что приготовить на ужин без мяса

Сегодня мы расскажем вам, что можно быстро и вкусно приготовить на ужин без мяса. Предложенные рецепты особенно порадуют вегетарианцев и тех, кто держит пост, так как не содержат также других продуктов животного происхождения.

Шикарный плов на ужин без мяса - рецепт

Ингредиенты:

  • рис басмати – 160 г;
  • фильтрованная вода (кипяток) – 480 мл;
  • морковь – 180 г;
  • репчатые луковицы – 180 г;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • сушеные плоды барбариса – 2 ст. ложки;
  • зерна кумина – 1,5 ч. ложки;
  • масло растительное без аромата – 130 мл;
  • соль поваренная – по вкусу.

Приготовление

Даже без мяса можно приготовить шикарный ароматный плов. Для этого очищаем репчатые луковицы и морковь и нарезаем овощи острым ножом кубиками и тонкой соломкой соответственно. В казане или сотейнике с толстым днищем прогреваем растительное масло без аромата и закладываем сначала подготовленный лук, а через минут пять морковь. Обжариваем овощи еще в течение семи минут, после этого бросаем плоды барбариса и кумин. Рис промываем очень тщательно, пока вода станет полностью прозрачной, а затем выкладываем в казан к овощам и заливаем прогретой до кипения водичкой. Подсаливаем содержимое емкости по вкусу и варим с открытой крышкой в течение семи минут.

Теперь закладываем промытую хорошенько и разрезанную поперек головку чеснока, не очищая и не разбирая на зубки, прикрываем казан крышкой, убавляем интенсивность жара и томим плов до впитывания всей влаги и мягкости рисинок. После этого даем блюду настояться еще минут пятнадцать и можем подавать.

При желании в блюдо можно добавить болгарский перец или сухофрукты, предварительно помыв их и нарезав на ломтики.

Что можно приготовить на ужин без мяса из картошки - рецепты

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 970 г;
  • грибы свежие – 470 г;
  • масло сливочное – 55 г.
  • репчатая луковица – 90 г;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • свежесмолотая смесь перцев – по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное рафинированное масло – 35 мл.

Приготовление

Первоначально приготовим из картофеля пюре. Для этого чистим клубни, отвариваем до мягкости, подсолив воду, а затем сливаем и растираем толкушкой, приправив сливочным маслом. Пока пюре остывает, промываем и мелко шинкуем грибы и очищенную луковицу и обжариваем до мягкости в сковороде с растительным маслом, посолив массу в процессе и поперчив.

Увлажненными руками формируем из пюре лепешку, помещаем в ее центр начинку из грибов и оформляем кружки, которые панируем в сухарях и располагаем на минут тридцать в морозильную камеру. После этого выкладываем изделия на промасленный противень и даем запечься в заблаговременно прогретой до 210 градусов духовке до предпочтительной степени золотистости.

Картофель жареный с грибами

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 750 г;
  • грибы свежие – 470 г;
  • репчатые луковицы – 180 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • свежесмолотая смесь перцев – по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное рафинированное масло – 140 мл.
  • шикарный ужин без мяса

Приготовление

Очищенный лук и чеснок измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом без аромата. Выкладываем овощи на тарелку, а в ту же сковороду подливаем маслица и закладываем предварительно подготовленные нарезанные грибочки, жарим до готовности, помешивая, и отправляем к луку. Теперь обжариваем до полуготовности заранее очищенный и нарезанный картофель, добавляем в сковороду жареные грибы с овощами, перемешиваем, прикрываем крышкой и даем картофелю дойти до готовности.

При подаче приправляем блюдо свежей зеленью.

 

womanadvice.ru