5 оригинальных блюд из творога. Блюда из творога необычные
4 удивительно вкусных блюда из творога
В отношении творога такого вопроса не возникает. Все знают, что творог при беременности, безусловно, один из самых полезных и необходимых продуктов, источник белков и витаминов А и D, которые важны для полноценного роста будущего малыша.
В отличие от другой молочной продукции, творог содержит небольшое количество лактозы, что позволяет людям, не переносящим это вещество, спокойно употреблять его в пищу.
Белый, рассыпчатый творог, как правило, никого не оставляет равнодушным: его либо обожают, либо терпеть не могут. На самом деле любого человека можно сделать настоящим фанатом творога, если знать, что из него можно приготовить огромное количество разнообразных и вкусных блюд.
Конечно, наиболее полезно есть творог при беременности в «сыром» виде. На завтрак его можно подсластить горстью свежих ягод, ложечкой меда или сметаны. К сожалению, творог быстро портится, хранить его в открытом виде можно не более двух дней, а если он герметично запакован – около двух недель.
Одним из самых популярных блюд из творога, конечно, являются запеканки. Для них лучше использовать нежирный творог (5–9 %), так как другие компоненты и так значительно повышают калорийность блюда. Молочные продукты с нулевой жирностью можно использовать только женщинам, имеющим избыточный вес.
Из творога можно готовить все что угодно, начиная от салатов и закусок и заканчивая нежными десертами. Смешайте творог, яйца, сахар и муку, и получатся любимые сырники. Если из этого же теста (только побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то это уже ленивые вареники. Добавьте в них любую зелень, грибы, овощи – и перед вами ньокки, клецки или галушки.
Рассыпчатый творог станет отличным сопровождением для свежих салатов. А если взбить его со сметаной и фруктами, то получится изысканный и полезный десерт.
Блюда из творога
Творожный крем
Состав:
- 400 г творога (10 %)
- 3 ст. л. сгущеного молока
- 4 ст. л. сметаны (20 %)
- сезонные ягоды и фрукты
Способ приготовления:
Смешайте творог со сметаной и тщательно взбейте блендером, чтобы не было комочков. Продолжая взбивать, влейте сгущенное молоко. Должен получиться гладкий крем. Разложите по креманкам. Фрукты нарежьте дольками и выложите на крем.
Творожная запеканка с изюмом
Состав:
- 500 г творога
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 5 ст. л. манной крупы
- 3 ст. л. сахара
- 2/3 стакана изюма
- 1 яблоко
- 1 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
Творог и желтки растереть вилкой. Добавить сахар и взбить миксером. Добавить теплое молоко и манку, взбить еще раз. Отдельно взбить белки до крепкой пены. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу. Добавить изюм и аккуратно перемешать. Выложить творожное тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму, разровнять. Сверху выложить яблоко, нарезанное дольками. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут.
Творожная запеканка с сыром и зеленью
Состав:
- 400 г нежирного творога
- 150 г твердого сыра
- 4 яйца
- пучок зеленого лука и кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 2 ст. л. сливочного масла
- манная крупа
- соль
Способ приготовления творожной запеканки:
Зелень измельчите вместе с чесноком. Формочки для запекания смажьте маслом и обсыпьте манкой. Творог протрите через мелкое сито. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте творог с сыром и зеленью, добавьте растертые добела желтки, паприку. Белки взбейте с солью и аккуратно введите в творожную массу. Разложите в формочки, выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15–20 минут.
Сырно-творожный рулет
Состав:
- 1/2 сладкого перца
- 50 г очищенных фисташек
- 350 г российского сыра
- 200 г творога
- соль, перец
- 250 г отварного куриного филе
- зелень
Способ приготовления:
Крупно натертый сыр равномерно выложить на противень с пергаментом. Поместить в духовку на 10 минут, чтобы он расплавился. Снять с противня пергамент с сыром и остудить. Затем накрыть его вторым листом пергамента и раскатать скалкой в прямоугольник. Куриное филе и перец мелко нарезать, посолить и поперчить. Фисташки и зелень порубить ножом. Смешать творог с остальной начинкой. Выложить на сыр начинку, свернуть в рулет и завернуть в фольгу.
www.9months.ru
5 оригинальных блюд из творога
1. Творожный кекс
Идеальный воздушный кекс к чаю. Готовится без премудростей по схеме "смешать – запечь – подавать" — не чудо ли?
Вам понадобится:
- Творог – 200 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль – на кончике ножа
Смешайте творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соедините муку, сахар, гашеную соду и соль. Хорошо смешайте сухие ингредиенты с жидкими и вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекайте при 180 градусах 35–45 минут или до "сухой зубочистки".
2. Творожные конфеты в шоколаде
Такие конфеты еще иногда называют "сырками" за их плотную творожную начинку. А мамы знают, что лучший "сырок" — домашний.
Вам понадобится:
- Творог 9% жирности – 350 г
- Орехи – 50 г
- Крошка печенья – 150 г
- Сахар – по вкусу
- Шоколад – по вкусу
- Ваниль – по вкусу
Приготовление:
Творог протрите через сито или хорошо взбейте блендером. Смешайте с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы.
Скатайте из творожной смеси небольшие шарики и обваляйте их в тертой шоколадной крошке. Конфетки осталось выложить на тарелку, охладить в холодильнике в течение часа, а затем можно подавать.
3. Творожная "Пана Котта"
Советский десерт родом из нашего детства. Только вот с появлением бленедера готовить его стало еще проще, а результат выходит еще воздушнее.
Вам понадобится:
- Творожная масса – 400 г
- Сметана – 300 г
- Молоко – 200 г
- Желатин – 15 г
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
Залейте желатин небольшим количеством кипятка и оставьте набухать. Блендером взбейте творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь.
Ложкой размешайте желатин до однородной консистенции, влейте в творожную смесь и еще раз пропустите в блендере. Затем всыпьте сахарную пудру и еще раз взбейте.
Разлейте по креманкам и отправьте в холодильник — десерт будет готов к употреблению через 25–40 минут.
4. Ленивые вареники с творогом
Идеальный вариант обеда или ужина на скорую руку. Но нужно быть готовой, что придется точно также молниеносно сварить добавку.
Вам понадобится:
- Сухой творог – 400 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 стакан
- Соль – на кончике ножа
Приготовление:
Вскипятите кастрюлю воды. В миске смешайте творог, яйца и сахар. Добавьте половину порции муки — получится творожное тесто.
Насыпьте на стол оставшуюся муку, выложите тесто и аккуратно скатайте из него небольшие колбаски. Нарежьте тесто кружочками и слегка обваляйте их в муке.
Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3–5 минут после всплытия. Подавайте горячими со сладкой сметаной или вареньем.
5. Питьевой клубничный "чизкейк"
Творог в питьевой форме — это что-то новенькое. Стоит попробовать, особенно когда клубника в сезоне.
Вам понадобится:
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 70 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Клубника – 150 г + по вкусу
- Творог 9% жирности – 200 г
Приготовление:
Творог взбейте в блендере с 3 столовыми ложками сахара, ванилью и молоком. Примерно четверть полученной массы отложите в отдельную миску.
В оставшуюся массу добавьте клубнику и остатки сахара, взбейте еще раз до однородного состояния.
Напиток разлейте по высоким стаканам и украсьте сверху белой творожной массой и кусочками клубники.
12 вкусных блюд из творога / Обо всем / Блоги Миллион Меню
Творог любят все: даже те, кто не ест его в «чистом» виде, не откажутся от творожного печенья, мусса или торта. Мы составили интересную подборку блюд из творога (и с творогом) — кликайте на названия рецептов и узнавайте подробности приготовления.
1. Сырники творожные
Сырники — одно из главных блюд из творога. Их можно готовить на завтрак, полдник или ужин — они радуют всегда. Советуем взять на заметку несколько наших пошаговых мастер-классов: сырники жареные и запеченные, необычные сырники, лимонные и соленые с аджикой.
2. Вареники с творогом
Именно по рецепту шеф-повара ресторана Ц.Д.Л. вареники с творогом получаются необыкновенно вкусными — мы проверяли! Если некогда возиться с тестом — приготовьте ленивые вареники, они тоже очень вкусные, особенно если после варки обжарить их до румяной корочки на сливочном масле.
3. Творожная запеканка
Еще одно популярное домашнее блюдо — запеканка. Для разнообразия в запеканку можно добавить изюм или вяленую вишню, посыпать ее сладкой крошкой из песочного теста или подать со вкусным соусом.
4. Лепешки с творогом
Рецептов приготовления молдавских лепешек (плацинд) существует немало — например, некоторые готовят их не в форме многогранника, а сворачивают в трубочку и скручивают в «улитку». В нашем рецепте мы предлагаем прослаивать тесто для лепешек маслом — оно получится слоеным. Еще один вариант — сделать пресное вытяжное тесто.
5. Кабачки, фаршированные творогом
Очень хорошо сочетается творог с овощами. Лодочки из молодых кабачков, фаршированные творогом и зеленью — блюдо диетическое и сбалансированное по составу — идеальный ужин для тех, кто следит за фигурой. Кроме того, творожную начинку можно приготовить и для рулетиков из баклажанов. Также не следует забывать и о закусках из помидоров и творога — некоторые из них можно подать особенно эффектно — в виде грибочков или тюльпанов (подробнее см. здесь).
6. Ватрушки с творогом
Готовить ватрушки — дело не быстрое, но оно того стоит. В этом рецепте мы подробно рассказали, как приготовить тесто и сделать идеальную творожную начинку.
7. Творожный пирог
Творожную выпечку любят все, и, наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт пирога. Но мы все-таки рекомендуем попробовать также творожно-маковый пирог, творожный пирог с яблоками и шоколадно-творожный пирог.
8. Домашний чизкейк
Шедевр американской кулинарии — чизкейк — традиционно готовится из сыра «Филадельфия». Но если его под рукой не оказалось или он попросту вам не по карману, для начинки можно использовать комбинацию творога и родных советских плавленых сырков «Дружба» или «Омичка».
9. Творожный торт
Этот нежный и вкусный торт украсит любой праздничный стол и понравится всем без исключения — и взрослым, и детям. А с подробным пошаговым рецептом его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
10. Творожные кольца
С творожным кремом заварные кольца получаются более нежные и менее калорийные, чем с масляным. Также кремом можно начинить и профитроли.
11. Творожное печенье
Творожное печенье — одно из самых простых и при этом полезных! Количество сахара зависит только от личных предпочтений, а потому его может быть совсем немного. Для того чтобы тесто получилось однородным, творог стоит протереть через сито.
12. Творожно-клубничный мусс
Простой, вкусный и полезный десерт, который при желании можно съесть и на завтрак. Вместо свежей клубники можно использовать замороженную — в сочетании с сахарной пудрой получится типа сорбе.
Источник: https://lady.mail.ru/article/485140-12-vkusnyh-bljud-iz-tvoroga/
www.mmenu.com