Рецепт из сайры свежемороженой. Блюда из сайры свежемороженой


Приготовить сайру | Народные знания от Кравченко Анатолия

Приготовить сайруХочу вам сегодня рассказать,  как приготовить сайру. Люблю солёную,  запеченную в фольге, жареную, отварную  сайру. Вчера зашел в рыбный магазин, и как раз на  привоз. Не долго думая купил  свеже-мороженую сайру и  решил  её посолить.

Приготовить сайру легко. Приготовить сайруЯ  солю сайру по своему рецепту, получается очень вкусно. Беру килограмм сайры, мою рыбу, чищу брюшко. Режу рыбу на 3 части, но можно и не резать. Приготовить сайруГотовлю рассол, складываю кусочки рыбы в банку.  Приготовить сайру

Заливаю остывшим рассолом. Приготовить сайру Для рассола я беру 1 литр воды, 4 столовые без горки ложки соли, 2 столовые( без горки) ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса, 3 штуки  лавровых листа, 3 перца горошком, и 2 душистого. В воду добавляю соль, сахар, лавровый лист, перчик и кипячу. Когда рассол остыл,  добавляю уксус и заливаю рыбку. По этому рецепту ещё солю скумбрию.  Рецепт рассола с  фотографиями вы можете посмотреть в моей статье «Засолить скумбрию в домашних условиях». Стоит сутки, соленая рыбка готова.Приготовить сайру

Можно запечь сайру в духовке в фольге. Беру сайру, чищу брюшко,  мою. Затем натираю солью, перцем, кладу внутрь лимон и укроп, заворачиваю фольгу и ставлю в духовку. Примерно минут на 20 , температура 180 градусов.

Можно приготовить сайру, таким образом, готовим заправку из сока лимона, растительного масла, соли и перца, если любите чеснок   можно немного выдавить в заправку, через чесночницу, или потереть на мелкую терку, мелко порезать укропчик. Обливаем сайру этой заправкой, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке, минут 20 температура 180 градусов.

Можно пожарить сайру, приготовить ее на пару. Сварить, в воду по желанию добавить специи:  укроп,  душистый перец, лавровый лист.  Можно из сайры сварить суп.

Сайра морская рыба умеренных и субтропических вод, сайра распространена как в южном,  так и в северном полушарии. Сайра вкусная и полезная рыба и является источником высококачественного белка. Калорийность сайры 180 ккал на 100 грамм продукта. Сайра легко усваивается нашим организмом, переваривается примерно пару часов.  Сайра  имеет нежный вкус. Рыба содержит жирные кислоты Омега3,  витамины А,  Д, Е,  цинк, фосфор,  железо, селен.

Теперь и вы сможете приготовить сайру. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.

domovouyasha.ru

Рецепт из сайры свежемороженой

Категория ролика: Как сделать самому

Теги: свежемороженой, сайры, рецепт свежемороженой, рецепт сайры, рецепт

Как Приготовить Сайру Свежую Как приготовить сайру вкусно? Рыбка эта универсальна во всех отношениях - и соленая и копченая хороша, поэтому сегодняшний рецепт - сайра запеченная, наверняка никого не разочарует. Как приготовить сайру? Готовим свежую рыбу сайра свежемороженная – 4-5 штук., молоко свежее для отмачивания сайры — 0,5-1 литр., масло растительное — 50-100 грамм., сок лимона — 1-2 чайной ложки., соль, перец черный молотый — по вкусу. 4 порции 95 калорий Готовим свежемороженную сайру - селедка отдыхает!!! toneto А теперь давайте рассмотрим, как приготовить свежую сайру. Сначала необходимо сделать рассол. Для этого нужно взять литр воды, соли четыре столовые ложки и две ложки сахара. Приготовить сайру Народные знания от Кравченко Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить сайру. Люблю солёную, запеченную в фольге, жареную, отварную сайру .  Приготовить сайру легко. Я солю сайру по своему рецепту, получается очень вкусно. 26 марта 2012 Как приготовить рыбу. Сайра запеченная в духовке. Сайра Раньше ели сайру из консервов – было очень вкусно, из нее можно приготовить салат, а можно и просто со свежим хлебом.  1. Чтобы приготовить сайру в духовке прежде всего ее необходимо разморозить, острым ножом вспороть брюшко, выпотрошить Сайра в духовке: простой рецепт — Как готовить? сайра свежемороженая - 3 шт., лимон - 0,5 шт., зелень укроп, петрушка - 6 веточек, соль морская - по вкусу, смесь перцев - по вкусу, масло растительное - для смазывания 1 час 40 минут 3 порции 139 калорий Сайра -проще не бывает, но очень вкусно - рецепт. сайра, приправа к рыбе, в приправу входят: соль, кунжут, горчичный порошок, кориандр, сахар, куркума, лук, чеснок, пажитник, имбирь, кардамон, зелень укропа сушеная, перец красный чили, перец черный молотый, гвоздика молотая, орех мускатный… Как вкусно приготовить сайру в домашних условиях Рецептами из свежей сайры с нами поделились моряки, занимавшиеся промыслом этой рыбки.  Настаивать рыбу в темном, прохладном месте в течении 24 часов. Приготовленную сайру оценила вся семья Как вкусно приготовить сайру. Как готовить сайру в духовке. 1. Начинаем с подготовки рыбки. Для этого тщательно очищаем ее от внутренностей если мы не купили  При желании репчатый лук в этом рецепте можно заменить на перья свежего зеленого лука кому как больше нравится. Сайра в духовке, рецепт с фото. Как приготовить сайру . Как Приготовить Сайру Свежую - Канал -. Рецепты изсвежемороженнойсайры

anti-tunnel.ru

Сайра с овощами в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для сайры с овощами в мультиварке на 4 порции :

Рецепт приготовления сайры с овощами в мультиварке по шагам

Сытное блюдо из запеченного картофеля и свежемороженой сайры. Такой рыбный ужин можно легко приготовить в мультиварке, не тратя больших усилий и времени. Все, что нам потребуется: картофель, сайра свежемороженая, лук, морковь, соль, майонез, перец, мука, вода. Картофель очистить, порезать подходящими кусочками. Выложить картофель в салатник, посыпать солью, перцем, полить майонезом и перемешать. Выложить подготовленный картофель на дно мультиварочной чаши, разровнять этот слой лопаткой.

Сайру предварительно разморозить, распотрошить. Хорошо вымыть внутреннюю поверхность, удаляя все черные пленки. Отрезать голову, также следует избавиться от плавника и хвоста. Кстати, вместо сайры отлично подойдет и свежемороженая скумбрия!

Рыбу порезать, присолить по вкусу, обвалять кусочки в муке. Выложить обработанные кусочки сайры поверх картофеля.

После этого на рыбу необходимо выложить очищенную и порезанную морковь, а также кольца лука. Долить в мультиварочную чашу кипяченую воду. После этого запустить на дисплее программу «Выпечка» Спустя 45 минут блюдо будет готово. Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки.

Сайра, запеченная с овощами в мультиварке готова. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба сайра

59

42

0

615

Картофель

20

4

163

770

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Мука пшеничная

3

0

21

100

всего в блюде:

86

96

198

2015

всего в 1 порции:

22

24

50

504

всего в 100 граммах:

5

5

11

111

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 01.04.2015

просмотров: 4266

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как приготовить рыбу. Сайра запеченная в духовке. Сайра рецепты с фото. Рыба в духовке. Запеченная рыба.

  • Сайра — 3 шт
  • Орешки кедровые — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Оливковое масло — 2ст.л.
  • Сок или долька лимона для подачи
  • Сухие травы по вкусу —
  • базилик, орегано, чабер
  • Соль, перец по вкусу

Совершенно случайно попалась свежемороженая сайра. Сайра – рыба тихоокеанская. Обитает в северном полушарии, и добывается преимущественно на Дальнем востоке, в странах Юго-восточной Азии. Сайра — важная промысловая рыба. Обычно сайра узкая и длинная серебристая рыбка, не более 40 см. Готовить сайру одно удовольствие, и по вкусу она просто превосходна. Раньше ели сайру из консервов – было очень вкусно, из нее можно приготовить салат, а можно и просто со свежим хлебом. Но эксперимент с запеканием дал не менее вкусный результат!

Сайра в духовке. Рецепт.

1. Чтобы приготовить сайру в духовке прежде всего ее необходимо разморозить, острым ножом вспороть брюшко, выпотрошить , удалить жабры. Промыть под проточной водой.

2. Очень аккуратно с помощью кухонных ножниц удалить хребет ( подрезав его у головы и хвоста) и по возможности все реберные косточки. Рыба очень нежная — не переусердствовать, легко повреждается.

3. Слегка поджаренные кедровые орешки (2/3 от общего количества) растереть в ступке с чесноком и щепоткой соли, добавить оливковое масло, тщательно растереть еще раз. — соус готов. Добавить любимы сухие травы ( у меня французские) — получиться ароматная не очень густая масса.

сайра в духовке фото

сайра в духовке фото

4. Слегка подсоленную и поперченную рыбу смазать соусом внутри и слегка снаружи, уложить в подходящую посуду для запекания, предварительно смазанную маслом. В сезон помидоров можно выложить дно формы помидорами — будет вкусно.

сайра в духовке фото

5. Присыпать рыбу оставшимися кедровыми орешками и нарезанный тонкими пластинами оставшийся зубчик чеснока.

6. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180°С до золотистого цвета.

сайра в духовке фото

7. Готовую рыбку выложить для подачи на тарелку, украсить петрушкой, немного полить лимонным соком — он всегда прекрасно дополняет рыбное блюдо.

сайра в духовке фото

Прекрасное рыбное блюдо — косточки отсутствуют, отходов минимум, вкусно, полезно, просто и очень изящно! Можно подать с гарниром, например, запеченная картошка подойдет к такой рыбе замечательно!

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Ratingloading…

Сайра в духовке, 10.0 out of 10 based on 1 rating

www.domavkusno.ru

Как приготовить сайру?

#1

Сайра просто замечательная рыба. Помимо отличных вкусовых качеств этот морской обитатель богат витаминами (A,B и D), а также минералами, необходимыми для здоровья человека. В составе мяса сайры присутствуют магний, кальций, фосфор и железо. Народная медицина рекомендует употреблять сайру при заболеваниях кишечника и желудка. Люди, регулярно употребляющие сайру в пищу реже заболевают артритом, остеопорозом и кариесом. Под действие антиоксидант и полиненасыщенных жирных кислот у них улучшается работа головного мозга и сердца. А как приготовить сайру, ведь не есть же рыбу сырой?

#2

Например, можно запечь сайру в фольге. Для этого нужно всего лишь несколько свежемороженых рыб, 1 лимон, пар луковиц, 2-3 ложки подсолнечного масла, перец и соль (кто как любит). Вымытые тушки натереть специями и солью, в брюшки уложить дольки лимона. Поджаренный лук уложить сверху рыбы. Завернуть всё в фольгу и поместить в духовку на полчаса. Если захотеть, то сверху рыбы перед запеканием можно ещё уложить поджаренные дольки помидоров и веточки укропа. Вкуснятина получается неимоверная, а готовится очень быстро. Иногда очень хочется попробовать как приготовить сайру в таком виде.

#3

Понадобится несколько свежемороженых рыбин, луковица, базилик, соль, перец, лавровый лист и приправа для рыбы (по вкусу), а также несколько ложек растительного масла, столовая ложка тёртого хрена и столовая ложка соевого соуса. Рыбу, порезанную на куски, залить водой. Добавив туда специи, лук, и растительное масло, кипятить на небольшом огне под крышкой около 40-ка минут. После добавить хрен, соевый соус, довести до кипения и снять с плиты. Дать остыть, а затем поставить в холодильник.

uznay-kak.ru

Уха из свежей сайры (пошаговый фото рецепт)

Уха – это не рыбный суп. Рецепты приготовления ухи разнообразны, но в целом, принципа минимализма, придерживаются везде. Морская рыба источник знаменитых омега-кислот, в речной рыбе их чуть меньше.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

132,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Уха из рыбных консервов, это, конечно же, рыбный суп. Самая простая уха содержит свежую рыбу (морскую или речную), воду и соль. Далее, в закрытый клуб по имени «Уха» был принят лук. В средине XIX века в Россию пришел картофель, в массовом порядке, конечно, этот великий корнеплод сразу попал в уху, без экзаменов. А чуть раньше, у нас в уху стали добавлять мелкие крупы – пшено, манку и другие. Для аромата – лавровый лист, черный молотый перец и немного укропа. Вот и все. Ни риса, ни томатов с перцами в ухе нет. Это компоненты рыбных супов Южной Европы. Нет в ней и молока, которое так любят в ухе наши финские братья. Хотя, небольшой кусочек сливочного масла, делает вкус аскетической русской ухи гораздо ароматнее. Из многих морских рыб особой популярностью для приготовления салатов и рыбных супов пользуется консервированная сайра. Свежая сайра поступает в продажу в мороженом виде. Ее, как любую рыбу или мясо необходимо очень медленно оттаять при комнатной температуре. Микроволновки и горячая вода – недопустимы! Оттаявшую рыбу промываем в холодной воде. Готовим пару картофелин и головку лука. Четверть стакана пшена нужно промыть, перебрать и поставить варить в 1.5 л воды на слабый огонь. Воду посолить.

  2. 2

    Чистим и режем картофель и лук. Добавляем их в кастрюлю с пшенкой. Которая должна повариться в одиночестве минут 10. После добавления картофеля с луком можно положить душистый перец горошком. Пока варятся компоненты, займемся рыбой.

  3. 3

    Сайра очень нежная морская рыба. Необходим острый нож. Отрезаем хвостики и головы, вытаскиваем внутренности и промываем тушки в холодной воде. Режем каждую рыбу на три куска.

  4. 4

    Опускаем рыбу в кастрюлю. Картофель должен быть при этом уже готов. Сайра варится не более 5-6 минут. Добавляем в уху сушеный укроп, немного черного перца и лавровый лист. После окончания варки ухи, накрываем кастрюлю крышкой и даем ухе настояться 10 минут.

  5. 5

    Разливаем уху по тарелкам. Добавляем кусочки рыбы в каждую порцию. При сервировке подаем с солеными или маринованными овощами, свежим укропом и сливочным маслом. Отличное вкусовое сочетание у отварной рыбы и соевого соуса.

vashvkus.ru