Как приготовить говяжий хвост. Блюда из хвоста говяжьего


Говяжий хвост - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Говяжий хвост

Калории, ккал: 

137

Углеводы, г: 

0.0

Говяжьи хвосты незаслуженно забыты и возведены в ранг еды для питомцев, но если приложить минимум усилий, то в результате получится блюдо, по вкусу и аромату не уступающее самым изысканным деликатесам.

Говяжий хвост – очищенный от кожи хвост домашнего крупного рогатого скота, отруб, в котором самое большое количество костей, небольшое количество мяса и много соединительной ткани, содержащей большое количество коллагена.

Калорийность говяжьего хвоста

Калорийность говяжьего хвоста составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.

Состав говяжьего хвоста

Химический состав говяжьего хвоста содержит: витамины В1, В2, В6, В9, Е и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, медь и марганец, железо, серу, йод, фосфор и натрий.

Полезные свойства говяжьего хвоста

Блюда из говяжьего хвоста очень полезны, особенно людям, которые восстанавливаются после переломов и имеющие проблемы с суставами.

Говяжий хвост в кулинарии

Самый простой и эффектный рецепт, которым пользуются известные своей изобретательностью и гостеприимством хозяйки из солнечной Армении, это даже не хаш, в котором в обязательном порядке следует добавить говяжьи хвосты (калоризатор). Речь идёт о варёных хвостах, которые нужно всего лишь тщательно промыть, разрезать на куски и отправить в кастрюлю с целой морковью и луковицей. Довести бульон до кипения, снять пенку и убавить огонь до минимума. Варить 2,5 часа, когда мясо будет хорошо отделяться от костей, отлить немного бульона, добавить в него мелко нарезанный чеснок и свежемолотый чёрный перец. Подавать хвосты говяжьи, полив соусом и щедро посыпав свежей кинзой.

Также, по традиции, говяжьи хвосты используют для приготовления холодца и тушат с овощами, добавив душистые травы и перец чили.

www.calorizator.ru

блюдо из говяжьих хвостов рецепт бычьи хвосты телячьи хвосты

Сегодня, шастая по рынку, в поисках «того, что мне надо», Вдруг в одной лавке увидела бычьи хвосты. Вообще,телячьи и бычьи хвосты, считаются деликатесом и это справедливо. Мяса на них не только много, но оно и нежнее, чем в любой другой части туши теленка.

Не буду описывать его вкус.  Давайте приготовим этот рецепт. Обещаю, довольствия будет много.

1. Хвосты 2 кг.

2. 3 средние луковицы.

3. 2-3 грунтовых помидора.

4. 1-2 сладких перца.

5. 100-150 гр. вина (любого).

6. Зелень (любая).

Разделяем (расчленяем), по суставам мясо. Это довольно легко, никакого топора применять не нужно.

Разогреем сковороду или котел . Добавим растительное масло, так чтобы прикрыло дно. В хорошенько разогретом масле, обжариваем до «румянца», наши телячьи хвосты, так чтобы было красиво.

Вольем вино, пусть 10 мин. покипит под закрытой крышкой. Огонь убавлять не следует. Вино очень облагораживает вкус мяса, но если в этот раз вина не случилось, опустите этот пункт и переходите к следующему.

Порежем полукольцами лук, добавим в мясо. Дадим ему обжариться, не забывая перемешивать.

Пока обжаривается лук, порежем помидоры, перец и зелень.

Ну вот и лук дошел.

Теперь пора посолить, посыпать черный молотый перец. Я еще добавлю зиры, молотый кореандр, эти две специи как будто специально созданы природой чтобы подчеркнуть вкус мяса. Выкладываем порезанные овощи.

Заливаем водой так, чтобы чуть прикрыла.

Доведем до кипения, убавим огонь до слабого кипения. Оставим доходить под закрытой крышкой часа на 2-2,5, телячьи или бычьи хвосты должны свариться настолько хорошо, чтобы мясо легко отделялось от костей.

Прихватите побольше салфеток и к столу!

lares777.ru

Основные блюда с бычьим хвостом, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Как приготовить говяжий хвост - Академия T-Bone

Говяжий хвост – необычный продукт и на столы среднестатистических украинцев попадает редко. А совершенно зря. Как приготовить говяжий хвост? При правильном приготовлении говяжий хвост способен удивить вкусом и деликатностью. Попробуем?

Говяжий хвост: особенности отруба

Кстати, во многих кухнях мира говяжьи хвосты используют для приготовления густых супов. Например, свой суп есть в Италии, Испании, а также в Англии и Германии. Когда готовят рагу из говяжьих хвостов, добавляют красное вино, а самые распространенные приправы – это тимьян, майоран, бадьян и гвоздика.

Как правило, говяжий хвост продается цельным отрубом, чтобы не возиться с ним дома, лучше попросить мясника разделить его на сегменты («шайбы» приблизительно по 5 см каждая).

Свежий говяжий хвост практически не нуждается в обработке. Его нужно сполоснуть холодной водой, зачистить от возможной щетины и волосков. Теперь сложите сегменты хвоста в кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте его минут на 10.

Слейте воду и верните хвост в кастрюлю. Добавьте к нему овощи: сельдерей, морковь лук (их нужно нарезать крупными кусками). Для большего аромата в очищенную луковицу можно вставить несколько соцветий гвоздики. Добавьте к овощам и мясу лавровый лист, пару зубчиков чеснока и перец горошком. Залейте ингредиенты холодной водой и тушите на медленном огне 2,5-3 часа. Не забывайте снимать пену – она делает бульон мутным.

Когда говяжий хвост будет готов, отделите мясо от костей. Теперь его можно потушить в томатном соусе. Для этого нагрейте в сотейнике немного оливкового масла, обжарьте в нем пару зубчиков чеснока до появления аромата и добавьте очищенные и порезанные томаты.

Но прежде не забудьте снять с них кожуру. Сначала ошпарьте свежие томаты кипятком, тогда шкурку будет удобно снять при помощи ножа.

В сотейник с томатами выложите мясо, приправьте его тимьяном, черным молотым перцем и солью. Тушите мясо с овощами еще 1,5-2 часа. Если соус будет загустевать, простой подливайте в него бульон или воду. Кстати, для большего аромата в блюда их хвостов рекомендуют добавлять ягоды можжевельника.

Тушеный говяжий хвост прекрасно сочетается практически с любым гарниром.

Как приготовить говяжий хвост

t-bone.ua

Тушеные телячьи хвосты, пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Хвосты говяжьи, сваренные с овощами

Рецепт приготовления. Для вторых горячих блюд используется не более пяти позвонков толстой части говяжьего хвоста. Остальная, тонкая часть хвоста употребляется на варку бульона и студень. Разрезать толстую часть хвоста на позвонки, вымыть, залить холодной водой и оставить в холодном месте на 4-6 часов. Затем погрузить хвосты в кипящую воду и варить при кипении 10-12 минут, снимая пену. После чего переложить их в холодную воду, промыть, снова положить в посуду для варки, залить процеженным бульоном. Варить при слабом кипении до тех пор, пока мясо не станет мягким и не будет отделяться от костей без особых усилий. Время варки говяжьих хвостов, в зависимости от возраста скота, колеблется от 2 до 4 часов. Когда хвосты сварятся, добавить к ним овощи: морковь, репу и сельдерей, нарезанные дольками или кубиками; обжареный мелкий лук (саженец) целыми головками; свежую капусту, нарезанную шашками, или целые кочешки брюссельской капусты; стручки фасоли; картофель, нарезанный дольками или точенный бочоночками. Кроме того, добавить белый соус, лавровый лист, черный перец горошком и долить столько бульона, сколько нужно для того, чтобы продукты были покрыты им не более чем на 1 см; посолить, варить, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении до готовности овощей. По окончании варки можно добавить немного (0.3 г) чеснока, растертого с солью. Вместо перечисленных выше овощей можно использовать для этого блюда также и некоторые другие, как, например, баклажаны, тыкву, кабачки, сладкий стручковый перец, кольраби, цветную капусту, помидоры и т. п.

Подать говяжьи хвосты вместе с овощами и бульоном в баранчике или глубокой тарелке малого размера, посыпав зеленью. Это блюдо можно готовить также в керамическом горшке, в котором его и подать на стол.

Продукты: хвосты говяжьи - 200 г, масло топленое - 10 г, картофель - 75 г, капуста - 50 г, морковь, лук, репа - по 20 г, фасоль - 10 г, сельдерей - 5 г, соус белый - 50 г, лавровый лист, соль, перец горошком, зелень, чеснок (по желанию) - 0.3 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

receptino.ru