Курица в сметанном соусе по кавказски. Блюда из курицы кавказские


Курица по-кавказски - Пошаговый рецепт с фото

То, что Кавказ – это один из самых «вкусных» регионов нашей планеты, оспорить невозможно! Кавказская кухня – это воплощение многовековых традиций, уникальные вкусовые сочетания и неповторимый аромат восточных угощений. Такой восхитительный кулинарный симбиоз сложился благодаря теплому климату Кавказа, его богатой культуре и гостеприимству самих жителей. Не секрет, что и в Грузии, и в Армении, и в Азербайджане повара имеют особую симпатию к птице. А вот и один из рецептов ее приготовления, который объединил многие «местные» нюансы и которым мы готовы сегодня с вами поделиться!

Ингредиенты для приготовления курицы по-кавказски:

  • куриное филе или куриная тушка – 0,7-0,8 кг
  • сметана жирная, не менее 20% – 400 мл
  • вода – 400 мл
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубка
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • лавровый лист
  • черный душистый горошек
  • крахмал картофельный или пшеничная мука – 1 ст.л.
  • масло сливочное или растительное для обжаривания
  • зелень свежая – по вкусу

курица по кавказски - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы по-кавказски:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, или тушку курицы разделать на части.

куриное филе

Развести сметану в воде, в эту сметанную жидкость поместить курицу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Варить 20-30 минут до мягкости курицы на медленном огне. Количество сметаны и воды можно регулировать на свой вкус. При добавлении большего количества воды, у вас получится блюдо больше напоминающее молочный суп, а если добавить больше сметаны – ваша курица окажется в густом и насыщенном кисломолочном соусе. Выбирайте то, что больше нравится!

сметана

Репчатый лук обжарить на сливочном или растительном масле около 5 минут, помешивая, до золотистого цвета.

лук

Сразу же добавить морковь, обжарить еще 3 минуты все вместе.

морковь и лук

Когда отведенное время для приготовления курицы истечет, переложить овощи со сковороды в кастрюлю с мясом, перемешать, огонь убавить до минимального уровня.

курица по кавказски

Разбавить картофельный крахмал или пшеничную муку водой, добавить смесь к курице тонкой струйкой, аккуратно перемешать и загустить в течение 3-4 минут на медленном огне.

курица по кавказски

В самом конце приготовления выдавить чеснок через пресс, перемешать, попробовать на соль и приправы, добавить свежей зелени.

чеснок

Курица по-кавказски готова! Она вкусна как в горячей, так и в холодной подаче.

курица по кавказски

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Кавказская кухня рецепты с курицей

ПИРОГ ПО-ТАБАСАРАНСКИ (ЧУДУ)

Табасаранцы – одна из народностей, проживающих на территории многонациональной республики Дагестан. Она имеет свою историю, культуру, обычаи, ну и, конечно же, свою неповторимую и весьма колоритную кухню. В национальной Кавказкой кухне существует множество изделий из различных видов муки и круп. Кавказская выпечка стала известна и любима далеко за пределами не только Кавказа, но и России (хычины, пироги, чуду). Этот рецепт познакомит Вас с приготовлением национального пирога по-Табасарански с очень оригинальной начинкой.

Ингредиенты:Мука пшеничная – 2 кгМясной фарш (говядина или баранина) – 500 грТворог – 500 грРепчатый лук – 3 головкиГрецкий орех – 100 грТопленое маслоЗелень – по. читать далее →

ПИРОГ ПО-ТАБАСАРАНСКИ (ЧУДУ)

Табасаранцы – одна из народностей, проживающих на территории многонациональной республики Дагестан. Она имеет свою историю, культуру, обычаи, ну и, конечно же, свою неповторимую и весьма колоритную кухню. В национальной Кавказкой кухне существует множество изделий из различных видов муки и круп. Кавказская выпечка стала известна и любима далеко за пределами не только Кавказа, но и России (хычины, пироги, чуду). Этот рецепт познакомит Вас с приготовлением национального пирога по-Табасарански с очень оригинальной начинкой

Состав: Мука пшеничная – 2 кг. Мясной фарш (говядина или баранина) – 500 гр. Творог – 500 гр. Репчатый лук – 3 головки Грецкий орех – 100 гр. Топленое масло Зелень. читать далее →

ГОЛУБЦЫ С ЧАБРЕЦОМ ПО-КАРАЧАЕВСКИ

Голубцы очень популярное блюдо. Рецепты голубцов можно найти практически в любой кухне мира. В Русской и Славянской кухне они особенно популярны, но рецепты приготовления голубцов не сильно отличаются друг от друга, чего нельзя сказать о Кавказской кухне. В Кавказской кухне голубцы называются Долма или Толма. Это блюдо было частично заимствованно у Восточной кухни. На Кавказе голубцы готовят не только из мяса, риса и листьев винограда и капусты. В качестве начинки могут выступать фрукты, различные злаки (помимо риса), используют не только мясо домашних животных (говядина, баранина), но и мясо птицы, как домашней, так и дикой. В качестве начинки используют даже рыбу или раков. В Кавказкой. читать далее →

[club53130652| ТУШЕНОЕ МЯСО С ОРЕХАМИ ПО-АДЫГСКИ]

В Адыгейской кухне можно встретить много блюд, приготовление которых не обходится без грецкого ореха. Грецкий орех, благодаря своим маслам, придает блюду и его компонентам совершенно иной, неповторимый вкус, делает блюдо более оригинальным, очень хорошо сочетается с различными специями, травами и приправами Кавказской кухни. Использование грецкого ореха в различных Кавказских блюдах не редкость. Чаще всего грецкий орех используется при приготовлении вторых мясных Кавказских блюд

Состав: Мясо – 500 гр.Грецкий орех – 500 гр.Топленое или сливочное масло – 100 гр.Специи по вкусуЗелень по вкусуЧеснокСоль

Для этого ароматного и нежного адыгейского блюда нам понадобится мясная мякоть. читать далее →

Долма

Долма, пожалуй, одно из самых широко известных блюд кавказской кухни. Его можно назвать дальним родственником русских голубцов, только при приготовлении долмы вместо капусты мясо заворачивают в виноградные листья. Что придает блюду особый вкус, нежность и сочность.

Ингредиенты (на 6 порций) Говядина (мякоть) 1 кгРис (желательно басмати) 100 гПомидоры 100 гПерец болгарский 150 гЛистья винограда 500 гРепчатый лук 300 гСливочное масло 150 гКинза (кориандр) свежая 100 гСушеный базилик 2 столовые ложкиСоль, перец, паприка по вкусу

Как приготовить долма:

1. Лук очистить и крупно нарезать. 2. Помидоры очистить от кожуры. Для облегчения этого процесса помидоры можно обдать кипятком, а. читать далее →

Что стоит попробовать в Абхазии

Будете в Абхазии — не забудьте побывать на базаре. Во время дегустации разнообразных соусов и выбора пряностей вы ощутите непередаваемый колорит местной кухни, который сможет передать не каждое заведение.

Абхазская кухня отличается от других кавказских тем, что в ней значительно меньше мяса. Зато невероятно много зелени и овощей, а в названиях блюд из кукурузной муки и крупы можно и вовсе запутаться. Местные жители даже шутят, что у них кукуруза — всему голова.

Мы выбрали 5 составляющих абхазской кухни, без дегустации которых из этой прекрасной страны лучше не возвращаться.

АджикаАбхазская аджика выглядит совсем не так, как та, что продаётся в России. Наша — смесь томатов, хрена и. читать далее →

Квери

Квери – это ближайший родственник русских вареников среди блюд кавказской кухни. Однако кавказский колорит блюду придает особая начинка из сыра сулугуни.

Ингредиенты (8 порций) :Мука пшеничная - 1 кг.Сыр сулугуни - 1 кг.Яйцо куриное - 1 штукаСоль - по вкусу

Способ приготовления:1. Просеять муку, добавить яйцо, соль и воду. Воду вливать понемногу, замешивая достаточно крутое, но эластичное тесто. Готовое тесто накрыть и оставить «отдыхать» на полчаса.2. Разделить тесто на 45 частей. Каждую из которых раскатать в круглый блинчик толщиной около 2 мм.3. Сулугуни натереть на крупной терке4. В каждый блинчик положить по 20 гр натертого сыра, слегка смочить края водой и плотно их. читать далее →

Толма-батл: Армения VS Грузия

На днях в одном из ресторанов в центре Москвы состоялся армяно-грузинский кулинарный поединок, на котором участники, а также многочисленные гости пытались выяснить, какой же национальной кухне все-таки принадлежит толма, и кто умеет готовить ее лучше остальных. Мероприятие стало третьим раундом кулинарных батлов, организованных туристической компанией «Vartanush Grandma».

Блюдом армяно-грузинского поединка была выбрана толма. Не сложно догадаться, почему. Буквально все народы региона считают толму достоянием своей национальной кухни, в результате чего вокруг блюда происходит очень много споров. Спорят они и о происхождении слова «толма», однако, если армянская этимология слова известна. читать далее →

ТУРША ПО-АРМЯНСКИ

Турша (или турши) овощное блюдо на основе баклажанов традиционное для армянской кухни. Баклажаны в кавказской кухне всегда используются широко, в том числе и для приготовления закусок, заготовок, консервации. Преимуществом турши по-армянски является то, что она ее приготовление основано на процессе естественного брожения, тогда как в турецкой и азербайджанской кухне в нее принято добавлять уксус.

Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт. Болгарский перец - 3 шт. (желательно разных цветов) Помидоры - 3 шт. Перец острый стручковый - 1 шт. Зеленая фасоль стручковая - 200 гр. Чеснок - 6 зубочков Зелень - 1 пучок

Способ приготовления: 1. Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. 2. читать далее →

Стряпаем ЛАГМАН ДОМА

Как и при приготовлении лагмана на костре, для приготовления лагмана в семейных условиях, нам понадобится специальная посуда. Существуют специальные чугуные казаны с полусферическим низом и специальной подставкой для поддержания казана над огнем конфорки, но это огромная редкость, да и не совсем удобно в нем готовить. Что делать? Выход кушать – обычная чугунная утятница с толстыми стенками.

Домашняя лапша или магазинная – 1 тараКапуста белокочанная – половинаМорковь – 2 штБолгарский перец – 2 штКартофель – 6 штРепчатый растение – 1 головкаЧеснок – 3 зубчикаПомидоры красные – 5 штМякоть баранины – 500 грМасло растительное – 100 грСольСвежая зелень (укроп, петрушка. читать далее →

Хинкали с мясом и сыром

Хинкали – достаточно популярное блюдо кавказской кухни, широко известное за его пределами. Предлагаем Вам рецепт хинкали с весьма оригинальной начинкой.

Ингредиенты (4 порции): Мука пшеничная - 1 кг.Говядина (мякоть) - 1 кг.Яйцо куриное - 2 штукиЛук репчатый - 5 штукСыр сулугуни - 1 кг.Масло сливочное - 100 гр.Зелень - по вкусуСоль, перец - по вкусу

Способ приготовления: 1. Муку смешать яйцами и солью. Постепенно вливая воду, замесить крутое тесто. 2. Сулугуни натереть на крупной терке.3. Подготовить начинку: мясо и лук пропустить через мясорубку или кухонный комбайн 2 раза. Полученную смесь посолить и поперчить по вкусу, добавить к ней стакан воды, натертый сыр и рубленную. читать далее →

Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. Խինկալի)

Когда-то одна знакомая из России, проживающая в Сибири сказала приблизительно так: «Была на Кавказе, там ели такие симпатичные пельмени, с виду похожие на мешочек, завязанный веревочкой, а внутри фарш с зеленью». Она имела в виду хинкали, блюдо традиционное для Кавказа, встречающееся практически в каждой кавказской кухне. действительно имеет много общего с пельменями, а также с другими блюдами, например с украинскими варениками. Суть — мясной фарш в оболочке из теста, сваренный в кипящей воде. Не знаю, что значит хинкали и каково происхождение термина, но «-ал» признак множественного числа. По-видимому, имеется в виду, множество складочек при сворачивании теста хинкали, то, что визуально. читать далее →

Гедлибже

Гедлибже — одно из самых распространенных блюд адыгской кухни, без которого не обходится ни одно застолье. Гедлибже готовится и на каждый день, и на праздничный стол, и на поминки. Это слегка отваренная, а потом тушеная в сливочном соусе курятина.

Курицу для этого блюда опускаем в холодную воду, доводим до кипения, солим и варим на небольшом огне почти до готовности. Потом разделываем на небольшие порционные куски. Чтобы чуть ускорить процесс, повар берет куриное филе и сразу нарезает его тонкими ломтиками вдоль волокон, а потом варит.

Отварное куриное мясо, разделенное на порции, переносим на сковородку. Там заливаем его смесью сливок и бульона и тушим. На одну порцию потребуется 200 гр. куриного филе, 120 гр. сливок жирностью 33% и 50 гр. процеженного бульона. 10-15 минут — и блюдо готово. Конечно, и его подаем с непременной пастой.Рецепт шеф-повара ресторана кавказской кухни «Акбаш»Источник "МИР24"

Кутабы

Кутабы — очень вкусное блюдо кавказской кухни, лепешки с начинкой из мяса или зелени с сыром. В этом рецепте я буду использовать зелень и обезжиренный творог, чтобы уменьшить калорийность увеличить пользу для здоровья. Для кутабов с зеленью и творогом нам понадобится следующие ингредиенты. Для теста: мука, вода, подсолнечное масло, яйцо, для начинки: пачка обезжиренного творога, яйцо, петрушка, укроп, зеленый лук, чеснок и соль, сливочное масло (для смазывания готовых кутабов).

Ингредиенты. Мука пшеничная(2 стак.) Подсолнечное масло(1 ст.ложк) Пищевая соль(по вкусу) Куриное яйцо (2 шт.) Творог обезжиренный(360 г.) Петрушка(1 пучок) Укроп(1 пучок) Лук зеленый(1 пучок) . читать далее →

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски – одно из самых известных блюд кавказской кухни. Простое сочетание «хлеб + сыр» стало основой для этого всеми любимого блюда. Хачапури бывает закрытым и открытым, аджарские хачапури – это открытая выпечка, замечательная не только вкусом, но и внешним видом. Особенность его приготовления в том, что за 2 минуты до готовности в хачапури разбивают яйцо, которое за последние минуты выпекания успевает лишь слегка схватиться.

Для теста: 300 г теплой воды 500 г муки 2 г дрожжей 10 г соли Щепотка сахара

Для начинки (на 1 хачапури): 225 г сыра сулугуни 1 желток Сливочное масло – по желанию

КАК ГОТОВИТЬ: 1. Замесить тесто и оставить его на некоторое. читать далее →

РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ ПО-КАВКАЗКИ

Куриный бульон – 400 мл. Куриная грудка – 3 шт. Консервированные помидоры – 250 гр. Репчатый лук – 3 головки Чеснок – 5 зубчиков Горчица – 0,5 ч. ложки Оливковое масло – 4 ст. ложки Орегано – 0,5 ч. ложки Тимьян – 5 ч. ложек Черный молотый перец (по вкусу) Соль (по вкусу)

В оригинале это блюдо готовят с применением свежих помидор, но не всегда и не везде их можно достать в любое время года, поэтому мы решили заменить свежие помидоры на консервированные, что позволит любой хозяйке приготовить рагу из курицы с овощами и побаловать родных и друзей еще одним блюдом знаменитой Кавказской кухни.

Рецепт приготовления рагу с овощами и курицей по-Кавказски:. читать далее →

Молочная каша с брынзой (Худар)

Молочные каши есть практически во всех кухнях мира. В Кавказской кухне также присутствуют молочные каши и они, надо сказать, имеют свой оригинальный вкус и способ приготовления. Вот один из таких рецептов каши приготовленной по Чечено-Ингушской технологии – молочная каша с сыром

Состав: Крупа кукурузная 285 гр.мука кукурузная 200 гр.Мука пшеничная 150 гр.Молоко или вода 850 гр.Соль 20 гр.Масло сливочное (топленое) 100 гр.Или молоко кипяченое 1000 гр.Или брынза 260 гр.

Просейте крупу или муку кукурузную, или пшеничную

В кастрюле разогрейте воду, а лучше молоко. В почти закипевшее молоко засыпаем крупу или муку кукурузную, или пшеничную, постоянно помешивая, чтобы не было комочков

Варим до полной готовности. Варить нужно на медленном огне чтобы не пригорела

Подают кашу в глубокой тарелке, в углубление которой кладут кусочек масла или творог с маслом. Отдельно подают молоко или брынзу

Чепалгаш - кухня народов Кавказа.

Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла.

Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 млСода — 1 чайная ложкаМука пшеничнаяСоль - 1 чайная ложкаТворог (домашний, не соленый) - 800 грЯйцо куриное - 2 штЛук зеленый - 1 пучокСоль - по вкусуМасло сливочное - 400 гр

1. В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать соли.

2. В тёплый кефир добавить соды, перемешать.

3. Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.

4.Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.

5. Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог. читать далее →

Специи.

Сегодня наша кухня не обходится без специй. Все шире ассортимент, все больше мы хотим знать о тех приправах, чтобы пища была вкусной и полезной. Представляем вам что-то неизвестное и полезное о знакомых специях.

Базилик – родом из Индии, но хорошо прижился и в наших блюдах. Отлично дополняет овощные блюда. Несколько листиков, помещенных в бутыль уксуса, улучшают его аромат. Измельченные листья добавляют в омлеты, творог, рыбные и мясные салаты. Некоторые разновидности базилика по запаху напоминают гвоздику или мускатный орех, и вполне могут заменить эти пряности. Базилик – источник витамина К, улучшает свертываемость крови.

Ваниль – в Европу эта пряность попала в виде палочек, которые. читать далее →

Лезгинское чуду (Ч|ахар афарар)

Чуду – это блюдо кавказской кухни, это пирожки или разрезанный на чудушки пирог из тонкого теста с начинкой. Тесто в чуду выпекается на сухой сковородке.

Вариаций чуду много, как и вариаций обычный пирожков. Много, поскольку много разных начинок.

курица – ½ штпшеничная сечка – 1 стакансливочное масло – 50-70 главаш – 2 шт (больших)соль

Мы будем готовить куриное чуду. Я бы назвала это блюдо — пирог из лаваша с курицей и кашей!

Половинку курицы варим в 1 литре воды.

Курицу (половинку) отвариваем до полной готовности, так чтобы мясо очень легко отделялось от костей. Чтобы бульон был более наваристым, курицу надо ложить в холодную воду. Но я так делаю, если курица домашняя. При варке. читать далее →

Махачкала

Мясной салат кавказской кухни, в котором изумительно сочетается мясо с овощами и малосольными огурчиками.

-мясо (говядина) — 250 гр.; -огурцы (соленые) — 120 гр.;-зеленый горошек — 130 гр; -картофель — 15 гр.; -лук — 40 гр.; -морковь — 100 гр.;-майонез — по вкусу; -зелень — по вкусу; -соль, перец — по вкусу.

Для начала нужно отварить мясо, но перед тем, как опустить его в кастрюлю, нужно хорошенько очистить от пленок и косточек, которые могут в нем оказаться, затем тщательно промыть под проточной водой, вода должна быть холодной.

Далее, опускаем мясо в кастрюлю с холодной водой, подсаливаем и на большом огне доводим до кипения.

Люля — кебаб из курицы

Сегодня мы порадуем своих домашних одним восхитительным блюдом кавказской кухни, мы приготовим люля — кебаб.

Для приготовления люля — кебаб из курицы нам потребуется:Деревянные шпажки

Куриный филе – 550 гр.

Болгарский перец (красный) – 150 гр.

Лук – пару луковиц

Сыр Гауда – 70 гр.

Сливочное масло – 65 гр.

Перейдем к процессу приготовления Люля — кебаб из курицыДля начала замочим шпажки в холодной воде на 60 минут.

Включим духовку (температуру установим на максимуме) и запечем там перец, пока кожица не начнет трескаться.

Духовку не будем выключать, просто сделаем огонь чуть тише она нам еще понадобиться.

Запеченный перец положим в полиэтиленовый. читать далее →

Чахохбили с фасолью

Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Если вам приелись обычные блюда, обязательно попробуйте приготовить чахохбили с фасолью. Вам точно понравится!

Ингредиенты:Куриное филе — 300 ГраммФасоль стручковая — 200 Грамм (свежая или мороженая)Томатная паста — 100 ГраммБолгарский перец — 100 ГраммМасло растительное — 2 Ст. ложкиЛук — 1 ШтукаВода — 200 МиллилитровСоль, специи — По вкусу

Как приготовить "Чахохбили с фасолью"Курятину порежьте кусочками.Нарежьте лук.И болгарский перец.Затем нарезанные ингредиенты сложите в мультиварку, добавьте томатную пасту и перемешайте.Затем положите стручковую фасоль, добавьте растительное масло, воду и специи по вкусу. Закройте крышку и тушите в течение 45 минут. Готовое чахохбили можно подать с картофельным пюре или другим гарниром на ваш вкус.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Существует великое множество салатов: овощные салаты, фруктовые салаты, ягодные салаты, грибные салаты, салаты из морепродуктов, мясные салаты. Каждый вид салата подходит к определенному типу стола и по своему ценен и незаменим. Многие салаты выступают и в качестве закуски, которая иногда помогает сбить градус. Вот про один из таких салатов-закусок мы и поговорим. Кавказская кухня предлагает нам познакомиться с рецептом приготовления салата с курицей. Такой салат лучше всего ставить на праздничный стол, он высоко-калориен, сытный и довольно вкусный.

Куриное филе – 500 грКартофель – 4 штОгурец свежий – 2 штЗеленый салат – 1 пучокЯйцо – 2 штСоус – 1 ч. ложкаМайонез – 3. читать далее →

Квасим капусту. Самые лучшие рецепты

1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!

Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты.

Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет.

Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста "Пелюстка"и получила своё название.

"Пелюстка" в переводе с украинского означает лепесток.

Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;

1 большая свекла;

1 стакан(200мл) уксуса 9%;

1/2 растительного масла;

5-7 зубчиков чеснока;

3/4 стакана сахара;

myvkusno.ru

Чахохбили из курицы: рецепт кавказской кухни

Что приготовить на обед © shutterstock

Чахохбили из курицы, рецепт которого предлагает tochka.net – необыкновенно вкусное, в меру острое, ароматное и сочное кавказское блюдо.

Секрет приготовления чахохбили из курицызаключается в том, что в него не добавляется ни вода, ни жир, вполне достаточно жидкости из самой курицы и овощей, входящих в состав чахохбили.

Чахохбили по-грузински – ингредиенты:

  • 1 кг курицы (тушка, окорочка, бедрышки)
  • 500 г помидоров
  • 3 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубка чеснока
  • 100 мл сухого вина (белого или красного)
  • 30 г сливочного масла
  • пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • черный молотый перец по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу
  • шафран по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт чахохбили:

  1. Перед тем как приготовить чахохбили, курицу помой, обсуши и нарежь на порционные кусочки.
  2. Помидоры пробланшируй 1-2 минуты, сними шкурку и мелко нарежь или перетри через сито.
  3. Болгарский перец очисти от семян и нарежь полукольцами.
  4. Лук нарежь полукольцами. Измельчи чеснок. Мелко порежь зелень.
  5. В разогретом сухом сотейнике на сильном огне небольшими порциями обжарь кусочки курицы, часто переворачивая, до образования золотистой корочки примерно 10-15 минут. Готовые кусочки убирай из сотейника и обжаривай новые.
  6. Затем всю курицу переложи обратно в сотейник, убери огонь и потоми в тепле 3-5 минут.
  7. На другой сковороде на сливочном масле обжарь до мягкости лук примерно 5-7 минут и переложи к курице.
  8. На том же масле обжарь болгарский перец и вместе с маслом переложи к курице.
  9. Добавь к курице помидоры, посоли и поставь на огонь.
  10. Влей в чахохбили из курицы сухое вино и готовь на среднем огне 4-5 минут.
  11. Затем уменьши огонь, накрой крышкой и туши курицу чахохбили 15-20 минут.
  12. Добавь в чахохбили чеснок, зелень, специи, перемешай и потоми под крышкой на медленном огне еще 5-7 минут.
  13. Подавай чахохбили из курицы с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить курицу в мультиварке. Подробнее читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Кавказские рецепты блюд курицы

ПИРОГ ПО-ТАБАСАРАНСКИ (ЧУДУ)

Табасаранцы – одна из народностей, проживающих на территории многонациональной республики Дагестан. Она имеет свою историю, культуру, обычаи, ну и, конечно же, свою неповторимую и весьма колоритную кухню. В национальной Кавказкой кухне существует множество изделий из различных видов муки и круп. Кавказская выпечка стала известна и любима далеко за пределами не только Кавказа, но и России (хычины, пироги, чуду). Этот рецепт познакомит Вас с приготовлением национального пирога по-Табасарански с очень оригинальной начинкой.

Ингредиенты:Мука пшеничная – 2 кгМясной фарш (говядина или баранина) – 500 грТворог – 500 грРепчатый лук – 3 головкиГрецкий орех – 100 грТопленое маслоЗелень – по. читать далее →

ПИРОГ ПО-ТАБАСАРАНСКИ (ЧУДУ)

Табасаранцы – одна из народностей, проживающих на территории многонациональной республики Дагестан. Она имеет свою историю, культуру, обычаи, ну и, конечно же, свою неповторимую и весьма колоритную кухню. В национальной Кавказкой кухне существует множество изделий из различных видов муки и круп. Кавказская выпечка стала известна и любима далеко за пределами не только Кавказа, но и России (хычины, пироги, чуду). Этот рецепт познакомит Вас с приготовлением национального пирога по-Табасарански с очень оригинальной начинкой

Состав: Мука пшеничная – 2 кг. Мясной фарш (говядина или баранина) – 500 гр. Творог – 500 гр. Репчатый лук – 3 головки Грецкий орех – 100 гр. Топленое масло Зелень. читать далее →

ГОЛУБЦЫ С ЧАБРЕЦОМ ПО-КАРАЧАЕВСКИ

Голубцы очень популярное блюдо. Рецепты голубцов можно найти практически в любой кухне мира. В Русской и Славянской кухне они особенно популярны, но рецепты приготовления голубцов не сильно отличаются друг от друга, чего нельзя сказать о Кавказской кухне. В Кавказской кухне голубцы называются Долма или Толма. Это блюдо было частично заимствованно у Восточной кухни. На Кавказе голубцы готовят не только из мяса, риса и листьев винограда и капусты. В качестве начинки могут выступать фрукты, различные злаки (помимо риса), используют не только мясо домашних животных (говядина, баранина), но и мясо птицы, как домашней, так и дикой. В качестве начинки используют даже рыбу или раков. В Кавказкой. читать далее →

[club53130652| ТУШЕНОЕ МЯСО С ОРЕХАМИ ПО-АДЫГСКИ]

В Адыгейской кухне можно встретить много блюд, приготовление которых не обходится без грецкого ореха. Грецкий орех, благодаря своим маслам, придает блюду и его компонентам совершенно иной, неповторимый вкус, делает блюдо более оригинальным, очень хорошо сочетается с различными специями, травами и приправами Кавказской кухни. Использование грецкого ореха в различных Кавказских блюдах не редкость. Чаще всего грецкий орех используется при приготовлении вторых мясных Кавказских блюд

Состав: Мясо – 500 гр.Грецкий орех – 500 гр.Топленое или сливочное масло – 100 гр.Специи по вкусуЗелень по вкусуЧеснокСоль

Для этого ароматного и нежного адыгейского блюда нам понадобится мясная мякоть. читать далее →

Долма

Долма, пожалуй, одно из самых широко известных блюд кавказской кухни. Его можно назвать дальним родственником русских голубцов, только при приготовлении долмы вместо капусты мясо заворачивают в виноградные листья. Что придает блюду особый вкус, нежность и сочность.

Ингредиенты (на 6 порций) Говядина (мякоть) 1 кгРис (желательно басмати) 100 гПомидоры 100 гПерец болгарский 150 гЛистья винограда 500 гРепчатый лук 300 гСливочное масло 150 гКинза (кориандр) свежая 100 гСушеный базилик 2 столовые ложкиСоль, перец, паприка по вкусу

Как приготовить долма:

1. Лук очистить и крупно нарезать. 2. Помидоры очистить от кожуры. Для облегчения этого процесса помидоры можно обдать кипятком, а. читать далее →

Что стоит попробовать в Абхазии

Будете в Абхазии — не забудьте побывать на базаре. Во время дегустации разнообразных соусов и выбора пряностей вы ощутите непередаваемый колорит местной кухни, который сможет передать не каждое заведение.

Абхазская кухня отличается от других кавказских тем, что в ней значительно меньше мяса. Зато невероятно много зелени и овощей, а в названиях блюд из кукурузной муки и крупы можно и вовсе запутаться. Местные жители даже шутят, что у них кукуруза — всему голова.

Мы выбрали 5 составляющих абхазской кухни, без дегустации которых из этой прекрасной страны лучше не возвращаться.

АджикаАбхазская аджика выглядит совсем не так, как та, что продаётся в России. Наша — смесь томатов, хрена и. читать далее →

Квери

Квери – это ближайший родственник русских вареников среди блюд кавказской кухни. Однако кавказский колорит блюду придает особая начинка из сыра сулугуни.

Ингредиенты (8 порций) :Мука пшеничная - 1 кг.Сыр сулугуни - 1 кг.Яйцо куриное - 1 штукаСоль - по вкусу

Способ приготовления:1. Просеять муку, добавить яйцо, соль и воду. Воду вливать понемногу, замешивая достаточно крутое, но эластичное тесто. Готовое тесто накрыть и оставить «отдыхать» на полчаса.2. Разделить тесто на 45 частей. Каждую из которых раскатать в круглый блинчик толщиной около 2 мм.3. Сулугуни натереть на крупной терке4. В каждый блинчик положить по 20 гр натертого сыра, слегка смочить края водой и плотно их. читать далее →

Толма-батл: Армения VS Грузия

На днях в одном из ресторанов в центре Москвы состоялся армяно-грузинский кулинарный поединок, на котором участники, а также многочисленные гости пытались выяснить, какой же национальной кухне все-таки принадлежит толма, и кто умеет готовить ее лучше остальных. Мероприятие стало третьим раундом кулинарных батлов, организованных туристической компанией «Vartanush Grandma».

Блюдом армяно-грузинского поединка была выбрана толма. Не сложно догадаться, почему. Буквально все народы региона считают толму достоянием своей национальной кухни, в результате чего вокруг блюда происходит очень много споров. Спорят они и о происхождении слова «толма», однако, если армянская этимология слова известна. читать далее →

ТУРША ПО-АРМЯНСКИ

Турша (или турши) овощное блюдо на основе баклажанов традиционное для армянской кухни. Баклажаны в кавказской кухне всегда используются широко, в том числе и для приготовления закусок, заготовок, консервации. Преимуществом турши по-армянски является то, что она ее приготовление основано на процессе естественного брожения, тогда как в турецкой и азербайджанской кухне в нее принято добавлять уксус.

Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт. Болгарский перец - 3 шт. (желательно разных цветов) Помидоры - 3 шт. Перец острый стручковый - 1 шт. Зеленая фасоль стручковая - 200 гр. Чеснок - 6 зубочков Зелень - 1 пучок

Способ приготовления: 1. Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. 2. читать далее →

Стряпаем ЛАГМАН ДОМА

Как и при приготовлении лагмана на костре, для приготовления лагмана в семейных условиях, нам понадобится специальная посуда. Существуют специальные чугуные казаны с полусферическим низом и специальной подставкой для поддержания казана над огнем конфорки, но это огромная редкость, да и не совсем удобно в нем готовить. Что делать? Выход кушать – обычная чугунная утятница с толстыми стенками.

Домашняя лапша или магазинная – 1 тараКапуста белокочанная – половинаМорковь – 2 штБолгарский перец – 2 штКартофель – 6 штРепчатый растение – 1 головкаЧеснок – 3 зубчикаПомидоры красные – 5 штМякоть баранины – 500 грМасло растительное – 100 грСольСвежая зелень (укроп, петрушка. читать далее →

Хинкали с мясом и сыром

Хинкали – достаточно популярное блюдо кавказской кухни, широко известное за его пределами. Предлагаем Вам рецепт хинкали с весьма оригинальной начинкой.

Ингредиенты (4 порции): Мука пшеничная - 1 кг.Говядина (мякоть) - 1 кг.Яйцо куриное - 2 штукиЛук репчатый - 5 штукСыр сулугуни - 1 кг.Масло сливочное - 100 гр.Зелень - по вкусуСоль, перец - по вкусу

Способ приготовления: 1. Муку смешать яйцами и солью. Постепенно вливая воду, замесить крутое тесто. 2. Сулугуни натереть на крупной терке.3. Подготовить начинку: мясо и лук пропустить через мясорубку или кухонный комбайн 2 раза. Полученную смесь посолить и поперчить по вкусу, добавить к ней стакан воды, натертый сыр и рубленную. читать далее →

Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. Խինկալի)

Когда-то одна знакомая из России, проживающая в Сибири сказала приблизительно так: «Была на Кавказе, там ели такие симпатичные пельмени, с виду похожие на мешочек, завязанный веревочкой, а внутри фарш с зеленью». Она имела в виду хинкали, блюдо традиционное для Кавказа, встречающееся практически в каждой кавказской кухне. действительно имеет много общего с пельменями, а также с другими блюдами, например с украинскими варениками. Суть — мясной фарш в оболочке из теста, сваренный в кипящей воде. Не знаю, что значит хинкали и каково происхождение термина, но «-ал» признак множественного числа. По-видимому, имеется в виду, множество складочек при сворачивании теста хинкали, то, что визуально. читать далее →

Гедлибже

Гедлибже — одно из самых распространенных блюд адыгской кухни, без которого не обходится ни одно застолье. Гедлибже готовится и на каждый день, и на праздничный стол, и на поминки. Это слегка отваренная, а потом тушеная в сливочном соусе курятина.

Курицу для этого блюда опускаем в холодную воду, доводим до кипения, солим и варим на небольшом огне почти до готовности. Потом разделываем на небольшие порционные куски. Чтобы чуть ускорить процесс, повар берет куриное филе и сразу нарезает его тонкими ломтиками вдоль волокон, а потом варит.

Отварное куриное мясо, разделенное на порции, переносим на сковородку. Там заливаем его смесью сливок и бульона и тушим. На одну порцию потребуется 200 гр. куриного филе, 120 гр. сливок жирностью 33% и 50 гр. процеженного бульона. 10-15 минут — и блюдо готово. Конечно, и его подаем с непременной пастой.Рецепт шеф-повара ресторана кавказской кухни «Акбаш»Источник "МИР24"

Кутабы

Кутабы — очень вкусное блюдо кавказской кухни, лепешки с начинкой из мяса или зелени с сыром. В этом рецепте я буду использовать зелень и обезжиренный творог, чтобы уменьшить калорийность увеличить пользу для здоровья. Для кутабов с зеленью и творогом нам понадобится следующие ингредиенты. Для теста: мука, вода, подсолнечное масло, яйцо, для начинки: пачка обезжиренного творога, яйцо, петрушка, укроп, зеленый лук, чеснок и соль, сливочное масло (для смазывания готовых кутабов).

Ингредиенты. Мука пшеничная(2 стак.) Подсолнечное масло(1 ст.ложк) Пищевая соль(по вкусу) Куриное яйцо (2 шт.) Творог обезжиренный(360 г.) Петрушка(1 пучок) Укроп(1 пучок) Лук зеленый(1 пучок) . читать далее →

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски – одно из самых известных блюд кавказской кухни. Простое сочетание «хлеб + сыр» стало основой для этого всеми любимого блюда. Хачапури бывает закрытым и открытым, аджарские хачапури – это открытая выпечка, замечательная не только вкусом, но и внешним видом. Особенность его приготовления в том, что за 2 минуты до готовности в хачапури разбивают яйцо, которое за последние минуты выпекания успевает лишь слегка схватиться.

Для теста: 300 г теплой воды 500 г муки 2 г дрожжей 10 г соли Щепотка сахара

Для начинки (на 1 хачапури): 225 г сыра сулугуни 1 желток Сливочное масло – по желанию

КАК ГОТОВИТЬ: 1. Замесить тесто и оставить его на некоторое. читать далее →

РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ ПО-КАВКАЗКИ

Куриный бульон – 400 мл. Куриная грудка – 3 шт. Консервированные помидоры – 250 гр. Репчатый лук – 3 головки Чеснок – 5 зубчиков Горчица – 0,5 ч. ложки Оливковое масло – 4 ст. ложки Орегано – 0,5 ч. ложки Тимьян – 5 ч. ложек Черный молотый перец (по вкусу) Соль (по вкусу)

В оригинале это блюдо готовят с применением свежих помидор, но не всегда и не везде их можно достать в любое время года, поэтому мы решили заменить свежие помидоры на консервированные, что позволит любой хозяйке приготовить рагу из курицы с овощами и побаловать родных и друзей еще одним блюдом знаменитой Кавказской кухни.

Рецепт приготовления рагу с овощами и курицей по-Кавказски:. читать далее →

Молочная каша с брынзой (Худар)

Молочные каши есть практически во всех кухнях мира. В Кавказской кухне также присутствуют молочные каши и они, надо сказать, имеют свой оригинальный вкус и способ приготовления. Вот один из таких рецептов каши приготовленной по Чечено-Ингушской технологии – молочная каша с сыром

Состав: Крупа кукурузная 285 гр.мука кукурузная 200 гр.Мука пшеничная 150 гр.Молоко или вода 850 гр.Соль 20 гр.Масло сливочное (топленое) 100 гр.Или молоко кипяченое 1000 гр.Или брынза 260 гр.

Просейте крупу или муку кукурузную, или пшеничную

В кастрюле разогрейте воду, а лучше молоко. В почти закипевшее молоко засыпаем крупу или муку кукурузную, или пшеничную, постоянно помешивая, чтобы не было комочков

Варим до полной готовности. Варить нужно на медленном огне чтобы не пригорела

Подают кашу в глубокой тарелке, в углубление которой кладут кусочек масла или творог с маслом. Отдельно подают молоко или брынзу

Чепалгаш - кухня народов Кавказа.

Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла.

Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 млСода — 1 чайная ложкаМука пшеничнаяСоль - 1 чайная ложкаТворог (домашний, не соленый) - 800 грЯйцо куриное - 2 штЛук зеленый - 1 пучокСоль - по вкусуМасло сливочное - 400 гр

1. В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать соли.

2. В тёплый кефир добавить соды, перемешать.

3. Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.

4.Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.

5. Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог. читать далее →

Специи.

Сегодня наша кухня не обходится без специй. Все шире ассортимент, все больше мы хотим знать о тех приправах, чтобы пища была вкусной и полезной. Представляем вам что-то неизвестное и полезное о знакомых специях.

Базилик – родом из Индии, но хорошо прижился и в наших блюдах. Отлично дополняет овощные блюда. Несколько листиков, помещенных в бутыль уксуса, улучшают его аромат. Измельченные листья добавляют в омлеты, творог, рыбные и мясные салаты. Некоторые разновидности базилика по запаху напоминают гвоздику или мускатный орех, и вполне могут заменить эти пряности. Базилик – источник витамина К, улучшает свертываемость крови.

Ваниль – в Европу эта пряность попала в виде палочек, которые. читать далее →

Лезгинское чуду (Ч|ахар афарар)

Чуду – это блюдо кавказской кухни, это пирожки или разрезанный на чудушки пирог из тонкого теста с начинкой. Тесто в чуду выпекается на сухой сковородке.

Вариаций чуду много, как и вариаций обычный пирожков. Много, поскольку много разных начинок.

курица – ½ штпшеничная сечка – 1 стакансливочное масло – 50-70 главаш – 2 шт (больших)соль

Мы будем готовить куриное чуду. Я бы назвала это блюдо — пирог из лаваша с курицей и кашей!

Половинку курицы варим в 1 литре воды.

Курицу (половинку) отвариваем до полной готовности, так чтобы мясо очень легко отделялось от костей. Чтобы бульон был более наваристым, курицу надо ложить в холодную воду. Но я так делаю, если курица домашняя. При варке. читать далее →

Махачкала

Мясной салат кавказской кухни, в котором изумительно сочетается мясо с овощами и малосольными огурчиками.

-мясо (говядина) — 250 гр.; -огурцы (соленые) — 120 гр.;-зеленый горошек — 130 гр; -картофель — 15 гр.; -лук — 40 гр.; -морковь — 100 гр.;-майонез — по вкусу; -зелень — по вкусу; -соль, перец — по вкусу.

Для начала нужно отварить мясо, но перед тем, как опустить его в кастрюлю, нужно хорошенько очистить от пленок и косточек, которые могут в нем оказаться, затем тщательно промыть под проточной водой, вода должна быть холодной.

Далее, опускаем мясо в кастрюлю с холодной водой, подсаливаем и на большом огне доводим до кипения.

Люля — кебаб из курицы

Сегодня мы порадуем своих домашних одним восхитительным блюдом кавказской кухни, мы приготовим люля — кебаб.

Для приготовления люля — кебаб из курицы нам потребуется:Деревянные шпажки

Куриный филе – 550 гр.

Болгарский перец (красный) – 150 гр.

Лук – пару луковиц

Сыр Гауда – 70 гр.

Сливочное масло – 65 гр.

Перейдем к процессу приготовления Люля — кебаб из курицыДля начала замочим шпажки в холодной воде на 60 минут.

Включим духовку (температуру установим на максимуме) и запечем там перец, пока кожица не начнет трескаться.

Духовку не будем выключать, просто сделаем огонь чуть тише она нам еще понадобиться.

Запеченный перец положим в полиэтиленовый. читать далее →

Чахохбили с фасолью

Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Если вам приелись обычные блюда, обязательно попробуйте приготовить чахохбили с фасолью. Вам точно понравится!

Ингредиенты:Куриное филе — 300 ГраммФасоль стручковая — 200 Грамм (свежая или мороженая)Томатная паста — 100 ГраммБолгарский перец — 100 ГраммМасло растительное — 2 Ст. ложкиЛук — 1 ШтукаВода — 200 МиллилитровСоль, специи — По вкусу

Как приготовить "Чахохбили с фасолью"Курятину порежьте кусочками.Нарежьте лук.И болгарский перец.Затем нарезанные ингредиенты сложите в мультиварку, добавьте томатную пасту и перемешайте.Затем положите стручковую фасоль, добавьте растительное масло, воду и специи по вкусу. Закройте крышку и тушите в течение 45 минут. Готовое чахохбили можно подать с картофельным пюре или другим гарниром на ваш вкус.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Существует великое множество салатов: овощные салаты, фруктовые салаты, ягодные салаты, грибные салаты, салаты из морепродуктов, мясные салаты. Каждый вид салата подходит к определенному типу стола и по своему ценен и незаменим. Многие салаты выступают и в качестве закуски, которая иногда помогает сбить градус. Вот про один из таких салатов-закусок мы и поговорим. Кавказская кухня предлагает нам познакомиться с рецептом приготовления салата с курицей. Такой салат лучше всего ставить на праздничный стол, он высоко-калориен, сытный и довольно вкусный.

Куриное филе – 500 грКартофель – 4 штОгурец свежий – 2 штЗеленый салат – 1 пучокЯйцо – 2 штСоус – 1 ч. ложкаМайонез – 3. читать далее →

Квасим капусту. Самые лучшие рецепты

1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!

Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты.

Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет.

Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста "Пелюстка"и получила своё название.

"Пелюстка" в переводе с украинского означает лепесток.

Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;

1 большая свекла;

1 стакан(200мл) уксуса 9%;

1/2 растительного масла;

5-7 зубчиков чеснока;

3/4 стакана сахара;

myvkusno.ru

Курица по кавказски рецепт с фото

ПИРОГ ПО-ТАБАСАРАНСКИ (ЧУДУ)

Табасаранцы – одна из народностей, проживающих на территории многонациональной республики Дагестан. Она имеет свою историю, культуру, обычаи, ну и, конечно же, свою неповторимую и весьма колоритную кухню. В национальной Кавказкой кухне существует множество изделий из различных видов муки и круп. Кавказская выпечка стала известна и любима далеко за пределами не только Кавказа, но и России (хычины, пироги, чуду). Этот рецепт познакомит Вас с приготовлением национального пирога по-Табасарански с очень оригинальной начинкой.

Ингредиенты:Мука пшеничная – 2 кгМясной фарш (говядина или баранина) – 500 грТворог – 500 грРепчатый лук – 3 головкиГрецкий орех – 100 грТопленое маслоЗелень – по. читать далее →

ПИРОГ ПО-ТАБАСАРАНСКИ (ЧУДУ)

Табасаранцы – одна из народностей, проживающих на территории многонациональной республики Дагестан. Она имеет свою историю, культуру, обычаи, ну и, конечно же, свою неповторимую и весьма колоритную кухню. В национальной Кавказкой кухне существует множество изделий из различных видов муки и круп. Кавказская выпечка стала известна и любима далеко за пределами не только Кавказа, но и России (хычины, пироги, чуду). Этот рецепт познакомит Вас с приготовлением национального пирога по-Табасарански с очень оригинальной начинкой

Состав: Мука пшеничная – 2 кг. Мясной фарш (говядина или баранина) – 500 гр. Творог – 500 гр. Репчатый лук – 3 головки Грецкий орех – 100 гр. Топленое масло Зелень. читать далее →

ГОЛУБЦЫ С ЧАБРЕЦОМ ПО-КАРАЧАЕВСКИ

Голубцы очень популярное блюдо. Рецепты голубцов можно найти практически в любой кухне мира. В Русской и Славянской кухне они особенно популярны, но рецепты приготовления голубцов не сильно отличаются друг от друга, чего нельзя сказать о Кавказской кухне. В Кавказской кухне голубцы называются Долма или Толма. Это блюдо было частично заимствованно у Восточной кухни. На Кавказе голубцы готовят не только из мяса, риса и листьев винограда и капусты. В качестве начинки могут выступать фрукты, различные злаки (помимо риса), используют не только мясо домашних животных (говядина, баранина), но и мясо птицы, как домашней, так и дикой. В качестве начинки используют даже рыбу или раков. В Кавказкой. читать далее →

[club53130652| ТУШЕНОЕ МЯСО С ОРЕХАМИ ПО-АДЫГСКИ]

В Адыгейской кухне можно встретить много блюд, приготовление которых не обходится без грецкого ореха. Грецкий орех, благодаря своим маслам, придает блюду и его компонентам совершенно иной, неповторимый вкус, делает блюдо более оригинальным, очень хорошо сочетается с различными специями, травами и приправами Кавказской кухни. Использование грецкого ореха в различных Кавказских блюдах не редкость. Чаще всего грецкий орех используется при приготовлении вторых мясных Кавказских блюд

Состав: Мясо – 500 гр.Грецкий орех – 500 гр.Топленое или сливочное масло – 100 гр.Специи по вкусуЗелень по вкусуЧеснокСоль

Для этого ароматного и нежного адыгейского блюда нам понадобится мясная мякоть. читать далее →

Долма

Долма, пожалуй, одно из самых широко известных блюд кавказской кухни. Его можно назвать дальним родственником русских голубцов, только при приготовлении долмы вместо капусты мясо заворачивают в виноградные листья. Что придает блюду особый вкус, нежность и сочность.

Ингредиенты (на 6 порций) Говядина (мякоть) 1 кгРис (желательно басмати) 100 гПомидоры 100 гПерец болгарский 150 гЛистья винограда 500 гРепчатый лук 300 гСливочное масло 150 гКинза (кориандр) свежая 100 гСушеный базилик 2 столовые ложкиСоль, перец, паприка по вкусу

Как приготовить долма:

1. Лук очистить и крупно нарезать. 2. Помидоры очистить от кожуры. Для облегчения этого процесса помидоры можно обдать кипятком, а. читать далее →

Что стоит попробовать в Абхазии

Будете в Абхазии — не забудьте побывать на базаре. Во время дегустации разнообразных соусов и выбора пряностей вы ощутите непередаваемый колорит местной кухни, который сможет передать не каждое заведение.

Абхазская кухня отличается от других кавказских тем, что в ней значительно меньше мяса. Зато невероятно много зелени и овощей, а в названиях блюд из кукурузной муки и крупы можно и вовсе запутаться. Местные жители даже шутят, что у них кукуруза — всему голова.

Мы выбрали 5 составляющих абхазской кухни, без дегустации которых из этой прекрасной страны лучше не возвращаться.

АджикаАбхазская аджика выглядит совсем не так, как та, что продаётся в России. Наша — смесь томатов, хрена и. читать далее →

Квери

Квери – это ближайший родственник русских вареников среди блюд кавказской кухни. Однако кавказский колорит блюду придает особая начинка из сыра сулугуни.

Ингредиенты (8 порций) :Мука пшеничная - 1 кг.Сыр сулугуни - 1 кг.Яйцо куриное - 1 штукаСоль - по вкусу

Способ приготовления:1. Просеять муку, добавить яйцо, соль и воду. Воду вливать понемногу, замешивая достаточно крутое, но эластичное тесто. Готовое тесто накрыть и оставить «отдыхать» на полчаса.2. Разделить тесто на 45 частей. Каждую из которых раскатать в круглый блинчик толщиной около 2 мм.3. Сулугуни натереть на крупной терке4. В каждый блинчик положить по 20 гр натертого сыра, слегка смочить края водой и плотно их. читать далее →

Толма-батл: Армения VS Грузия

На днях в одном из ресторанов в центре Москвы состоялся армяно-грузинский кулинарный поединок, на котором участники, а также многочисленные гости пытались выяснить, какой же национальной кухне все-таки принадлежит толма, и кто умеет готовить ее лучше остальных. Мероприятие стало третьим раундом кулинарных батлов, организованных туристической компанией «Vartanush Grandma».

Блюдом армяно-грузинского поединка была выбрана толма. Не сложно догадаться, почему. Буквально все народы региона считают толму достоянием своей национальной кухни, в результате чего вокруг блюда происходит очень много споров. Спорят они и о происхождении слова «толма», однако, если армянская этимология слова известна. читать далее →

ТУРША ПО-АРМЯНСКИ

Турша (или турши) овощное блюдо на основе баклажанов традиционное для армянской кухни. Баклажаны в кавказской кухне всегда используются широко, в том числе и для приготовления закусок, заготовок, консервации. Преимуществом турши по-армянски является то, что она ее приготовление основано на процессе естественного брожения, тогда как в турецкой и азербайджанской кухне в нее принято добавлять уксус.

Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт. Болгарский перец - 3 шт. (желательно разных цветов) Помидоры - 3 шт. Перец острый стручковый - 1 шт. Зеленая фасоль стручковая - 200 гр. Чеснок - 6 зубочков Зелень - 1 пучок

Способ приготовления: 1. Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. 2. читать далее →

Стряпаем ЛАГМАН ДОМА

Как и при приготовлении лагмана на костре, для приготовления лагмана в семейных условиях, нам понадобится специальная посуда. Существуют специальные чугуные казаны с полусферическим низом и специальной подставкой для поддержания казана над огнем конфорки, но это огромная редкость, да и не совсем удобно в нем готовить. Что делать? Выход кушать – обычная чугунная утятница с толстыми стенками.

Домашняя лапша или магазинная – 1 тараКапуста белокочанная – половинаМорковь – 2 штБолгарский перец – 2 штКартофель – 6 штРепчатый растение – 1 головкаЧеснок – 3 зубчикаПомидоры красные – 5 штМякоть баранины – 500 грМасло растительное – 100 грСольСвежая зелень (укроп, петрушка. читать далее →

Хинкали с мясом и сыром

Хинкали – достаточно популярное блюдо кавказской кухни, широко известное за его пределами. Предлагаем Вам рецепт хинкали с весьма оригинальной начинкой.

Ингредиенты (4 порции): Мука пшеничная - 1 кг.Говядина (мякоть) - 1 кг.Яйцо куриное - 2 штукиЛук репчатый - 5 штукСыр сулугуни - 1 кг.Масло сливочное - 100 гр.Зелень - по вкусуСоль, перец - по вкусу

Способ приготовления: 1. Муку смешать яйцами и солью. Постепенно вливая воду, замесить крутое тесто. 2. Сулугуни натереть на крупной терке.3. Подготовить начинку: мясо и лук пропустить через мясорубку или кухонный комбайн 2 раза. Полученную смесь посолить и поперчить по вкусу, добавить к ней стакан воды, натертый сыр и рубленную. читать далее →

Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. Խինկալի)

Когда-то одна знакомая из России, проживающая в Сибири сказала приблизительно так: «Была на Кавказе, там ели такие симпатичные пельмени, с виду похожие на мешочек, завязанный веревочкой, а внутри фарш с зеленью». Она имела в виду хинкали, блюдо традиционное для Кавказа, встречающееся практически в каждой кавказской кухне. действительно имеет много общего с пельменями, а также с другими блюдами, например с украинскими варениками. Суть — мясной фарш в оболочке из теста, сваренный в кипящей воде. Не знаю, что значит хинкали и каково происхождение термина, но «-ал» признак множественного числа. По-видимому, имеется в виду, множество складочек при сворачивании теста хинкали, то, что визуально. читать далее →

Гедлибже

Гедлибже — одно из самых распространенных блюд адыгской кухни, без которого не обходится ни одно застолье. Гедлибже готовится и на каждый день, и на праздничный стол, и на поминки. Это слегка отваренная, а потом тушеная в сливочном соусе курятина.

Курицу для этого блюда опускаем в холодную воду, доводим до кипения, солим и варим на небольшом огне почти до готовности. Потом разделываем на небольшие порционные куски. Чтобы чуть ускорить процесс, повар берет куриное филе и сразу нарезает его тонкими ломтиками вдоль волокон, а потом варит.

Отварное куриное мясо, разделенное на порции, переносим на сковородку. Там заливаем его смесью сливок и бульона и тушим. На одну порцию потребуется 200 гр. куриного филе, 120 гр. сливок жирностью 33% и 50 гр. процеженного бульона. 10-15 минут — и блюдо готово. Конечно, и его подаем с непременной пастой.Рецепт шеф-повара ресторана кавказской кухни «Акбаш»Источник "МИР24"

Кутабы

Кутабы — очень вкусное блюдо кавказской кухни, лепешки с начинкой из мяса или зелени с сыром. В этом рецепте я буду использовать зелень и обезжиренный творог, чтобы уменьшить калорийность увеличить пользу для здоровья. Для кутабов с зеленью и творогом нам понадобится следующие ингредиенты. Для теста: мука, вода, подсолнечное масло, яйцо, для начинки: пачка обезжиренного творога, яйцо, петрушка, укроп, зеленый лук, чеснок и соль, сливочное масло (для смазывания готовых кутабов).

Ингредиенты. Мука пшеничная(2 стак.) Подсолнечное масло(1 ст.ложк) Пищевая соль(по вкусу) Куриное яйцо (2 шт.) Творог обезжиренный(360 г.) Петрушка(1 пучок) Укроп(1 пучок) Лук зеленый(1 пучок) . читать далее →

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски – одно из самых известных блюд кавказской кухни. Простое сочетание «хлеб + сыр» стало основой для этого всеми любимого блюда. Хачапури бывает закрытым и открытым, аджарские хачапури – это открытая выпечка, замечательная не только вкусом, но и внешним видом. Особенность его приготовления в том, что за 2 минуты до готовности в хачапури разбивают яйцо, которое за последние минуты выпекания успевает лишь слегка схватиться.

Для теста: 300 г теплой воды 500 г муки 2 г дрожжей 10 г соли Щепотка сахара

Для начинки (на 1 хачапури): 225 г сыра сулугуни 1 желток Сливочное масло – по желанию

КАК ГОТОВИТЬ: 1. Замесить тесто и оставить его на некоторое. читать далее →

РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ ПО-КАВКАЗКИ

Куриный бульон – 400 мл. Куриная грудка – 3 шт. Консервированные помидоры – 250 гр. Репчатый лук – 3 головки Чеснок – 5 зубчиков Горчица – 0,5 ч. ложки Оливковое масло – 4 ст. ложки Орегано – 0,5 ч. ложки Тимьян – 5 ч. ложек Черный молотый перец (по вкусу) Соль (по вкусу)

В оригинале это блюдо готовят с применением свежих помидор, но не всегда и не везде их можно достать в любое время года, поэтому мы решили заменить свежие помидоры на консервированные, что позволит любой хозяйке приготовить рагу из курицы с овощами и побаловать родных и друзей еще одним блюдом знаменитой Кавказской кухни.

Рецепт приготовления рагу с овощами и курицей по-Кавказски:. читать далее →

Молочная каша с брынзой (Худар)

Молочные каши есть практически во всех кухнях мира. В Кавказской кухне также присутствуют молочные каши и они, надо сказать, имеют свой оригинальный вкус и способ приготовления. Вот один из таких рецептов каши приготовленной по Чечено-Ингушской технологии – молочная каша с сыром

Состав: Крупа кукурузная 285 гр.мука кукурузная 200 гр.Мука пшеничная 150 гр.Молоко или вода 850 гр.Соль 20 гр.Масло сливочное (топленое) 100 гр.Или молоко кипяченое 1000 гр.Или брынза 260 гр.

Просейте крупу или муку кукурузную, или пшеничную

В кастрюле разогрейте воду, а лучше молоко. В почти закипевшее молоко засыпаем крупу или муку кукурузную, или пшеничную, постоянно помешивая, чтобы не было комочков

Варим до полной готовности. Варить нужно на медленном огне чтобы не пригорела

Подают кашу в глубокой тарелке, в углубление которой кладут кусочек масла или творог с маслом. Отдельно подают молоко или брынзу

Чепалгаш - кухня народов Кавказа.

Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла.

Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 млСода — 1 чайная ложкаМука пшеничнаяСоль - 1 чайная ложкаТворог (домашний, не соленый) - 800 грЯйцо куриное - 2 штЛук зеленый - 1 пучокСоль - по вкусуМасло сливочное - 400 гр

1. В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать соли.

2. В тёплый кефир добавить соды, перемешать.

3. Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.

4.Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.

5. Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог. читать далее →

Специи.

Сегодня наша кухня не обходится без специй. Все шире ассортимент, все больше мы хотим знать о тех приправах, чтобы пища была вкусной и полезной. Представляем вам что-то неизвестное и полезное о знакомых специях.

Базилик – родом из Индии, но хорошо прижился и в наших блюдах. Отлично дополняет овощные блюда. Несколько листиков, помещенных в бутыль уксуса, улучшают его аромат. Измельченные листья добавляют в омлеты, творог, рыбные и мясные салаты. Некоторые разновидности базилика по запаху напоминают гвоздику или мускатный орех, и вполне могут заменить эти пряности. Базилик – источник витамина К, улучшает свертываемость крови.

Ваниль – в Европу эта пряность попала в виде палочек, которые. читать далее →

Лезгинское чуду (Ч|ахар афарар)

Чуду – это блюдо кавказской кухни, это пирожки или разрезанный на чудушки пирог из тонкого теста с начинкой. Тесто в чуду выпекается на сухой сковородке.

Вариаций чуду много, как и вариаций обычный пирожков. Много, поскольку много разных начинок.

курица – ½ штпшеничная сечка – 1 стакансливочное масло – 50-70 главаш – 2 шт (больших)соль

Мы будем готовить куриное чуду. Я бы назвала это блюдо — пирог из лаваша с курицей и кашей!

Половинку курицы варим в 1 литре воды.

Курицу (половинку) отвариваем до полной готовности, так чтобы мясо очень легко отделялось от костей. Чтобы бульон был более наваристым, курицу надо ложить в холодную воду. Но я так делаю, если курица домашняя. При варке. читать далее →

Махачкала

Мясной салат кавказской кухни, в котором изумительно сочетается мясо с овощами и малосольными огурчиками.

-мясо (говядина) — 250 гр.; -огурцы (соленые) — 120 гр.;-зеленый горошек — 130 гр; -картофель — 15 гр.; -лук — 40 гр.; -морковь — 100 гр.;-майонез — по вкусу; -зелень — по вкусу; -соль, перец — по вкусу.

Для начала нужно отварить мясо, но перед тем, как опустить его в кастрюлю, нужно хорошенько очистить от пленок и косточек, которые могут в нем оказаться, затем тщательно промыть под проточной водой, вода должна быть холодной.

Далее, опускаем мясо в кастрюлю с холодной водой, подсаливаем и на большом огне доводим до кипения.

Люля — кебаб из курицы

Сегодня мы порадуем своих домашних одним восхитительным блюдом кавказской кухни, мы приготовим люля — кебаб.

Для приготовления люля — кебаб из курицы нам потребуется:Деревянные шпажки

Куриный филе – 550 гр.

Болгарский перец (красный) – 150 гр.

Лук – пару луковиц

Сыр Гауда – 70 гр.

Сливочное масло – 65 гр.

Перейдем к процессу приготовления Люля — кебаб из курицыДля начала замочим шпажки в холодной воде на 60 минут.

Включим духовку (температуру установим на максимуме) и запечем там перец, пока кожица не начнет трескаться.

Духовку не будем выключать, просто сделаем огонь чуть тише она нам еще понадобиться.

Запеченный перец положим в полиэтиленовый. читать далее →

Чахохбили с фасолью

Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Если вам приелись обычные блюда, обязательно попробуйте приготовить чахохбили с фасолью. Вам точно понравится!

Ингредиенты:Куриное филе — 300 ГраммФасоль стручковая — 200 Грамм (свежая или мороженая)Томатная паста — 100 ГраммБолгарский перец — 100 ГраммМасло растительное — 2 Ст. ложкиЛук — 1 ШтукаВода — 200 МиллилитровСоль, специи — По вкусу

Как приготовить "Чахохбили с фасолью"Курятину порежьте кусочками.Нарежьте лук.И болгарский перец.Затем нарезанные ингредиенты сложите в мультиварку, добавьте томатную пасту и перемешайте.Затем положите стручковую фасоль, добавьте растительное масло, воду и специи по вкусу. Закройте крышку и тушите в течение 45 минут. Готовое чахохбили можно подать с картофельным пюре или другим гарниром на ваш вкус.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Существует великое множество салатов: овощные салаты, фруктовые салаты, ягодные салаты, грибные салаты, салаты из морепродуктов, мясные салаты. Каждый вид салата подходит к определенному типу стола и по своему ценен и незаменим. Многие салаты выступают и в качестве закуски, которая иногда помогает сбить градус. Вот про один из таких салатов-закусок мы и поговорим. Кавказская кухня предлагает нам познакомиться с рецептом приготовления салата с курицей. Такой салат лучше всего ставить на праздничный стол, он высоко-калориен, сытный и довольно вкусный.

Куриное филе – 500 грКартофель – 4 штОгурец свежий – 2 штЗеленый салат – 1 пучокЯйцо – 2 штСоус – 1 ч. ложкаМайонез – 3. читать далее →

Квасим капусту. Самые лучшие рецепты

1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!

Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты.

Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет.

Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста "Пелюстка"и получила своё название.

"Пелюстка" в переводе с украинского означает лепесток.

Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;

1 большая свекла;

1 стакан(200мл) уксуса 9%;

1/2 растительного масла;

5-7 зубчиков чеснока;

3/4 стакана сахара;

myvkusno.ru

Блюда из курицы кавказские — Pet videos

Комментарии пользователей Сафари Дистанция 01.11.2017 - 08:20

лайк видос! аппетиное блюдо))

Zizi Zizi 03.11.2017 - 00:26

Ням, ням

Ирина Ирина 05.11.2017 - 12:19

Похоже молоко и соки в Чечне не как у нас в Моск. Обл. Лучше качество похоже.

Ирина Ирина 07.11.2017 - 22:01

Если бы как раньше были курицы вкусные то вкусно получилось бы. А сейчас куры такие продают, что только обжариные с румяной корочкой вкусные.

Mountain 09.11.2017 - 01:36

Азиатские манты тоже не уступают хинкали

Виктор Ляльков 10.11.2017 - 07:40

Спасибо! Интересный вариант. Я езжу по Кавказу,Калмыкии,Казахстану. Что я понял. ХинкаЛ, хинкалИ, калмыцкий хинкаЛ, бешбармак- основа одна. Плюс у каждого народа есть своя изюминка и гордость за своё блюдо. Я так думаю, кухня расскажет всю историю своего народа. Спасибо за видео. Для меня это ещё один замечательный вариант хинкала!

Sibel Nur 11.11.2017 - 22:44

Ё мое один говорит Дагестанский, второй твердит чеченский, третий кричит Грузинский, люди угомонитесь аааааааа, готовьте, и ешьте на Здоровье!

Ирина Ким 14.11.2017 - 17:13

Спасибо за рецепт! Очень-очень вкусно🤗

Амина Османова 17.11.2017 - 06:05

Аж слюнки потекли😋хозяюшка вы👍👍👍

Игорь Сьоколяс 18.11.2017 - 17:25

Пробовала этот рецепт, вкусно неимоверно, спасибо!

Бакыт Сарсенов 21.11.2017 - 07:04

bez vodi i maslo podgarelo (((.ne delaite tak

Людмила К 23.11.2017 - 11:06

Ой как красиво, и наверно вкусно,хозяюшка очень понравилась, голос, чистенько,по домашнему всё. Благодарю попробую

Аси Исмаилова 24.11.2017 - 20:50

Такой хинкал ещё не делала, хоть родилась и живу всю жизнь в Дагестане, но есть желание попробовать. Спасибо за рецепт. Будем импровизировать.

Anton Batonov 26.11.2017 - 20:38

Сколько поноса изза одной буквы

Amir Shakirov 28.11.2017 - 20:17

как хинкал может быть дагестанский? у лезгинов свой рецепт, у аварцев свой, у кумыков свой.

Просто Царь 30.11.2017 - 05:06

Не хинкали а ХИНКlАЛ!

Islam Djavan 02.12.2017 - 19:14

Мама часто такое делает Называет штрудли!

Гаврила Балалайкин 04.12.2017 - 23:09

Вкуснятина! Аварский хинкал тоже люблю.

Зульфира Халимбекова 07.12.2017 - 12:48

Ужас а не хинкал женщина понятие не имеет что такое слоеный хинкал знающий и умещийпо настоящему готовить слоеный хинкал это непонятное блюдо даже пробовать не будет

Этери Серопян 10.12.2017 - 01:01

Зульфира Халимбекова, и мы хотим, расскажи!из Тбилиси

Scarlet O Abdulla 11.12.2017 - 11:55

Зульфира Халимбекова я не сомневаюсь ваши способностях и это меня радует 😊я люблю вкусно поесть и естественно и умею готовит разные блюдо. Я вам скажу, что так готовила и моя мама правда тесто было пресное, и мясо сушеное. а вы попробуйте может понравится.

Зульфира Халимбекова 12.12.2017 - 22:46

Scarlet O Abdulla учится праввильно и красиво и вкусно готовить я согласна хотя мне не нужно учится готовить слоеный хинкал я его умею прекрасно готовить и даже с фантазиией ☺но это блюдо никакое отношение к слоеному хинкалу и не имеет

Scarlet O Abdulla 15.12.2017 - 13:04

Зульфира Халимбекова дорогая моя! Зачем вы оскорбляете женщину ну нигде никто никогда не сказал что хинкал надо именно по каким-то правилам готовит. мы все готовим по разному к кого на что хватает фантазия. .всегда надо у кого то чему то учиться.

Asa Asa 09.12.2017 - 23:18

спасибо вам за рецепт, я Дагестанка и мне близок этот рецепт, очень вкусное, сытное блюдо которое никогда не надоедает

dizel-mk.ru

Курица в сметанном соусе по кавказски

Ингредиенты для курицы в сметанном соусе:

  • курица – 1.5-2 кг,
  • подсолнечное масло – 50 гр.,
  • сливочное масло – 50 г.,
  • сметана – 50 г.,
  • мука – 45г.,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • соль,
  • перец черный и обязательно красный – по вкусу.

Приготовление курицы в сметанном соусе:

Берем курицу, желательно домашнюю. Для того чтобы она была вкусной ее нужно сначала опалить на газовой горелке печки.

После этого моем и высушиваем полотенцем, чтобы она была сухая. Разделываем на порционные куски.

Укладываем в сковороду. Добавляем подсолнечное масло поверх курицы. Обжариваем ее до красной корочки. С каждой из сторон по 15 минут.

После того как курица поджарилась, необходимо накрыть ее крышкой и пропарить еще 20 минут. Далее, необходимо перейти к подготовке подливы. Поэтому для удобства вынимаем курицу на тарелку и пока откладываем в сторону.

Приготовление соуса:

Тем временем растапливаем на горячей сковороде 100 гр. сливочного масла. Мелко режем лук, обязательно обжариваем его в масле до золотистого состояния. Делаем тише огонь, добавляем две столовые ложки домашней сметаны, если домашней сметаны, нет, можно заменить магазинной, но чтобы процент жирности составлял не менее 20-25%. Если будет меньше, сметана разойдется на комочки и подлива будет невкусной.

Далее в 200 граммовой кружке разводим муку с холодной водой, из расчета 1 ст. ложка муки на 1 человека (так приблизительно можно определить какое количество соуса сделаем). Размешиваемая смесь должна получиться однородной, без комочков. После чего разведенную муку добавляем в сковороду со сметаной. И быстро, быстро размешиваем, чтобы не получилось комочков, параллельно добавляя туда соль и специи: молотый красный и черный перец. Если красного перца нет, то можно использовать молотую паприку.

Доводим до кипения.

Если подлива получилась очень густая, то можно добавить в подливу кипяченой воды, чтобы несколько разбавить консистенцию. Но будьте внимательны, не переборщите. Подлива должна получиться сметанообразного состояния. После того как приготовили сметанную подливу, опускаем порционные кусочки курицы в подливу, накрываем крышкой и томим еще 15 минут. Определить готовность курицы можно простым способом. Взять обычную зубочистку и попробовать проткнуть один из кусочков. Если зубочистка входит легко и также легко вынимается, оставаясь при этом чистой, без кусочков, то курица готова. Перчим черным и немного красным перцем, солим по вкусу.

Выкладываем курицу на тарелки, обильно поливая ее подливой. Можно украсить порции свежей зеленью.

Вам также может быть интересно

Загрузка...

domashniirestoran.ru