Застолье.ру кулинарные фото-видео рецепты от Натальи Ким. Хе блюдо из рыбы
рецепты, как вкусно приготовить в домашних условиях
Блюдо «Хе» из рыбы пришло из корейской кухни. Рецепт, по которому готовят салат в этой стране, достаточно трудоемкий, поэтому европейцы применяют упрощенные варианты. Секрет закуски заключается в использовании большого количества специй и длительном мариновании.
Корейский салат «Хе» получается вкусным из любой рыбы, однако для приготовления в домашних условиях лучше брать морских обитателей: в них не содержатся нежелательные микроорганизмы. Если раздобыть живую рыбу не удалось, сгодится замороженная.
Простой рецепт
Это упрощенный способ приготовления блюда «Хе» из рыбы. Закуска станет прекрасным дополнением к основному меню и спиртному.
Понадобится:
- 800 г филе любой рыбы;
- 1 лук-репка;
- 3 чесночных зубчика;
- 5 г сахарного песка;
- 40 мл соевого соуса;
- 40 мл столового уксуса;
- по 3 г черного молотого перца и соли;
- 60 мл растительного масла;
- 15 г свежего укропа;
- 1 стручок чили.
Этапы приготовления.
- Рыбное филе нарезают соломкой.
- Лук шинкуют полуколечками, чеснок — мелкими кусочками.
- В сотейнике нагревают растительное масло.
- Теплое масло смешивают с луком, перцем, чесноком, сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.
- Мелко рубят укроп и чили и добавляют в общую смесь.
- Кусочки филе кладут в приготовленный маринад и тщательно перемешивают.
Блюдо по-корейски
Оригинальную восточную закуску готовить значительно сложнее. Однако хе из рыбы по-корейски имеет более пикантный вкус, чем у блюда по классическому рецепту.
Состав:
- 400 г филе рыбы;
- 4 средние луковые головки;
- 5 г кориандра;
- 4 чесночных зубчика;
- 30 мл уксуса;
- 60 мл соевого соуса;
- 40 г сахара;
- 20 г жгучего перца;
- 20 г соли;
- 60 мл растительного масла;
- 20 г свежих веточек укропа.
Технология приготовления.
- Масло подогревают на сковороде. В течение 3 минут обжаривают в нем жгучий перчик.
- Луковицы тонко нарезают.
- Дольки чеснока раздавливают широким ножом.
- Укроп мелко рубят.
- Все ингредиенты соединяют в отдельной посуде.
- В эту смесь кладут кусочки рыбного филе и оставляют мариноваться в холодильнике на 2 часа.
- Перед подачей хе по-корейски еще раз перемешивают.
Приготовление из щуки
Многие кулинары считают эту рыбу слишком костлявой, поэтому не используют для приготовления закусок. Однако рецепт хе из щуки позволяет приготовить настоящий кулинарный шедевр, важно лишь точно следовать инструкции по приготовлению.
Список продуктов:
- 3 кг щуки;
- 4 чесночные дольки;
- 20 мл столового уксуса;
- 500 г моркови;
- 5 г кориандра;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 50 мл растительного масла;
- соль;
- черный молотый перец.
Пошаговый рецепт с фото.
- Щуку чистят, удаляют внутренности, разбирают на филе, вынимая все кости. Нарезают небольшими кусочками.
- Очищенный чеснок натирают на мелкой терке и заливают уксусом.
- Рыбу перемешивают с чесночным маринадом, закрывают пленкой и убирают в холодильник на 2 часа.
- Морковь очищают и с помощью специальной терки нарезают длинной тонкой соломкой, а затем соединяют с щукой.
- Маринованная рыба приправляется, солится и вновь отправляется в холодильник на час.
- Лук чистят, нарезают полукольцами и жарят до золотистости в масле. Когда остынет — смешивают с рыбой.
- Готовое блюдо перед подачей настаивают в холодном месте еще час.
Закуска с корейской морковью
Пикантное рыбное хе понравится любителям острых блюд. Сделать его очень просто из доступных продуктов.
Требуемые компоненты:
- 1 крупная сельдь;
- 1 головка лука;
- 100 г моркови по-корейски;
- 100 мл белого винного уксуса;
- 60 мл оливкового масла;
- 20 г сахарного песка;
- 50 г соли;
- 20 г соуса чили.
Пошаговый рецепт рыбы.
- У сельди отрезают голову, хвостовую часть, вычищают внутренности. Аккуратно снимают кожу и удаляют хребет с крупными костями. Разделывать рыбу лучше, когда она заморожена.
- Нарезанное кусочками филе обильно посыпают солью и оставляют на 1 час при комнатной температуре.
- Отдельно смешивают сахар, немного соли и винный уксус. Смесь помещают в микроволновку на полминуты, чтобы кристаллики растворились.
- С сельди стряхивают соль и помещают ее в маринад. Оставляют еще на 40 минут.
- В оливковом масле обжаривают до мягкого состояния полуколечки лука.
- Рыбу вынимают из маринада и заливают горячим маслом с луком.
- Добавляют острый соус и корейскую морковь, перемешивают.
- Салат хе из рыбы настаивают в прохладном месте еще 30 минут.
Салат хе из горбуши
Хе из красной рыбы будет уместно смотреться на праздничном столе. Это блюдо хорошо возбуждает аппетит, его хочется есть, не останавливаясь.
Потребуется:
- 400 г филе горбуши;
- 1 луковица;
- 4 моркови;
- 100 мл подсолнечного масла;
- по вкусу перец горошком, молотый перец, соль;
- 5 г приправы для корейской моркови;
- 30 мл соевого соуса;
- 80 мл столового уксуса.
Этапы готовки.
- Горбушу нарезают кусками толщиной 3 см.
- Филе соединяют с колечками лука, половиной приготовленного уксуса, соевым соусом, приправами и ставят в холодильник на 1 час.
- Очищенную морковь шинкуют на специальной терке, затем смешивают с остатками уксуса, солью, приправой и немного мнут руками. Добавляют раскаленное на сковороде масло.
- С замариновавшейся горбушки сливают сок, рыбу соединяют с морковью.
- Хе из красной рыбы по-корейски перед употреблением выдерживают в холодильнике 3–5 часов.
Острая закуска из толстолобика
Классический рецепт салата хе с овощами и толстолобиком отличается от других рыбных блюд особой пикантностью, свежестью, ароматом специй.
Необходимые ингредиенты:
- 700 г толстолобика;
- 2 луковицы;
- 3 крупных зубчика чеснока;
- 1 большой огурец;
- 1 болгарский перец;
- по 20 мл соевого соуса и уксуса;
- 30 г свежей кинзы;
- 2 г черного молотого перца;
- 15 г паприки;
- 5 г жгучего перца;
- 5 г кориандра;
- 5 г кунжутного семени;
- 10 г соли;
- масло для обжаривания.
Читайте также:
Способ приготовления.
- Рыбу чистят, филе отделяют от костей и нарезают средними кусками.
- Толстолобика солят, заливают уксусом. Оставляют в прохладном месте на 2 часа.
- Лук режут полукольцами, огурец — тонкими ломтиками, сладкий перец — длинными полосками.
- Кинзу мелко шинкуют.
- Лук обжаривают в масле до золотистого оттенка.
- Промариновавшегося толстолобика достают из холодильника, жидкость сливают.
- Рыбу смешивают с овощами, пропущенным через пресс чесноком, солью и приправами.
- Салат из толстолоба поливают соевым соусом и посыпают кунжутным семенем.
- Готовому блюду дают промариноваться в холодильнике еще 2 часа.
Приготовление из скумбрии
Рецепт хе из скумбрии можно использовать тем, кто не включает в свой рацион уксус, так как мариновать рыбу нужно будет в свежем лимонном соке.
Понадобится:
- 600 г свежей скумбрии;
- 1 репчатый лук;
- по 3 г соли и приправы для корейской моркови;
- 5 г сахара;
- сок из двух лимонов;
- 40 мл кукурузного масла.
Этапы готовки.
- Скумбрию освобождают от костей и нарезают длинными тонкими полосками.
- Все остальные компоненты перемешивают и опускают в них рыбу.
- Блюдо ставят на нижнюю полку холодильника на ночь либо на 6 часов.
Изучив рецепты, как приготовить хе из рыбы, можно постоянно радовать семью и гостей ароматными, невероятно вкусными блюдами. Пряные закуски можно подавать отдельно либо с различными гарнирами. Рыба по-корейски идеально сочетается с отварным рисом и пресными лепешками.
intellifishing.ru
Пошаговый рецепт приготовления Хе из рыбы по-корейски
Похожие статьи
Содержание статьи:
Хе из рыбы – это очень известное и популярное блюдо корейской кухни. Считается, что появилось хе в Китае, но после эпидемий кишечных заболеваний в ХI веке это блюдо утратило свою актуальность. Корейские кулинары позаимствовали рецепт у китайцев и стали его готовить в том виде, в котором мы с вами привыкли его видеть.
На сегодняшний день, классическое рыбное хе готовится из любой сырой рыбы, которая маринуется с овощами в большом количестве специй. Это блюдо является одновременно и салатом, и закуской. Хе отличается от остальных рыбных блюд особой пикантностью, остротой и непередаваемым ароматом специй.
Классический рецепт хе из рыбы с овощами
- Время приготовления: 2 часа 40 минут.
- Количество порций: 3.
- Кухонные инвентарь: миска, пресс для чеснока, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка.
Ингредиенты
карп | 0,7 кг |
лук | 2 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
огурец | 280 г |
сладкий перец | 1 шт. |
кинза | 30 г |
растительное масло | 80 мл |
уксусная кислота | 20 мл |
соевый соус | 20 мл |
черный перец | 2 щепотки |
острый перец | по вкусу |
паприка | 15 г |
кунжут | 5 г |
кориандр | 5 г |
соль | 10 г |
Пошаговое приготовление
- Тщательно промываем рыбу. Для классического хе рыбу желательно брать свежую, а еще лучше – живую. В этом рецепте я буду использовать карпа, но вы можете взять любую свежую рыбу.
Знаете ли вы? В отличие от других блюд, которые готовятся из сырой рыбы, в рецепте хе используется уксус, который убьет многие вредные микроорганизмы.
- Очищаем карпа от чешуи и внутренностей, удаляем голову, плавники и хвост.
- Острым ножом, постепенно делая надрезы по хребту, отделяем филе от кости. Для приготовления хе мы будем использовать только филе, а из оставшихся костей и головы у вас получится отличная уха или основа для рыбного супа.
- Нарезаем филе тонкими ломтиками, толщиной приблизительно полсантиметра.
- Перекладываем рыбу в отдельную посуду, солим и добавляем уксусную кислоту.Важно! Для приготовления хе используйте пластиковую или стеклянную посуду, так как уксус вступает в реакцию с металлом.
- Оставляем рыбу мариноваться в холоде на 2 часа.
- Пока рыба маринуется, режем полукольцами лук.
- Огурец разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем каждую часть ломтиками по 3 мм.
- Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и разрезаем на четыре части.
- Затем нарезаем каждую из частей соломкой, шириной 3 мм.
- Мелко шинкуем свежую кинзу.
- На разогретой сковороде обжариваем половину лука в растительном масле. Лук должен быть слегка золотистым.
- Через 2 часа, когда рыба промариновалась, достаем ее из холодильника и сливаем в отдельную посуду образовавшийся сок.
- К рыбе добавляем огурцы, перец, кинзу и лук.
- Также добавляем чеснок, пропущенный через пресс, паприку, молотый кориандр, черный и острый перец. Вы можете использовать и другие приправы и специи по вашему вкусу.
- Сверху поливаем все соевым соусом и посыпаем кунжутом.
- Также добавляем обжаренный лук вместе с маслом, на котором он жарился.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем готовому хе промариноваться еще пару часов в холодильнике.
Подавайте хе из рыбы с пресными лепешками или отварным рисом, который тоже пользуется большой популярностью у корейцев.
Видеорецепт
Посмотрите, как просто готовится рыбное хе и вы обязательно захотите повторить этот рецепт у себя на кухне.
Рецепт приготовления рыбы хе из щуки
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонный инвентарь: миска, нож, разделочная доска, терка, сковорода, столовая ложка.
Ингредиенты
щука | 1,8 кг |
лук | 4 шт. |
чеснок | 5 зубчиков |
растительное масло | 140 мл |
острый перец | 5 г |
соль | 1,5 ст. л. |
соевый соус | 55 мл |
уксус | 75 мл |
специи для рыбы | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Разделаем предварительно вымытую и очищенную от чешуи и внутренностей рыбу. Отрезаем у рыбы голову, плавники и хвост.
- Далее делаем надрез по спинке и отделяем филе от костей.
- Готовое филе режем небольшими кусочками и перекладываем в миску.
- Добавляем к рыбе уксус и хорошо все перемешиваем.
- Шинкуем лук тонкими полукольцами.
- Рыбу солим и присыпаем половиной измельченного лука.
- Добавляем соевый соус и красный перец, а затем перемешиваем получившуюся массу. Количество перца регулируйте по своему вкусу. Также к этой рыбе можно добавить кориандр или готовую приправу для рыбы.
- Далее добавляем измельченный чеснок. Вы можете пропустить его через пресс или натереть на терке.
- В глубокой сковороде или нержавеющей кастрюле с толстым дном разогреваем подсолнечное масло.
- Выкладываем оставшийся лук на сковороду и обжариваем его до мягкости.
- Добавляем жареный лук к рыбе и снова все перемешиваем.
- Оставляем рыбу в холодильнике на всю ночь, чтобы она хорошо промариновалась.
Подавать такую рыбку можно в качестве закуски со свежим огурцом и зеленью. Также она прекрасно сочетается с отварным рисом.
Видеорецепт
В этом видеорецепте вы увидите очень простой и легкий способ приготовления хе из щуки.
Рецепт рыбы хе из толстолоба по-корейски
- Время приготовления: 1 час 35 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонный инвентарь: миска, нож, доска, терка, пресс для чеснока.
Ингредиенты
толстолобик | 1,6 кг |
лук | 350 г |
морковь | 150 г |
чеснок | 1 головка |
соль | 40 г |
уксус | 90 мл |
растительное масло | 140 мл |
соевый соус | 1 ст. л. |
кориандр | 5 г |
паприка | 5 г |
сушеный имбирь | ½ ч. л. |
мускатный орех | ½ ч. л. |
лавровый лист | 2 листика |
Пошаговое приготовление
- Рыбу тщательно вымываем и удаляем чешую и внутренности.
- Отделяем хвост, плавники, а также голову.
- Постепенно, подрезая хребет с каждой стороны, отделяем филе от костей. Филируем рыбу острым ножом.
- Готовое филе проверьте на наличие костей и удалите их. Оставшиеся части рыбы отлично подойдут для приготовления вкусной и наваристой ухи.
- Нарезаем филе небольшими кусочками.
- Перекладываем куски рыбы в миску и посыпаем их солью.
- Затем все перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре, чтобы рыба немного просолилась.
- Далее добавляем уксус, перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться примерно на 1 час.
- А в это время займемся приготовлением овощей. Натираем на терке морковь, а лук шинкуем полукольцами.
- Выкладываем измельченные овощи в отдельную посуду.
- Выдавливаем чеснок и добавляем к остальным овощам. Также добавляем все специи и тщательно перемешиваем.
- Далее выливаем растительное масло в миску с овощами и снова все перемешиваем. Промаринованный толстолобик смешиваем с овощами и поливаем соевым соусом.
- Еще раз перемешиваем рыбу с овощами и оставляем мариноваться в холоде минимум на 5-6 часов.
Хе из толстолоба по-корейски отлично подойдет для праздника в качестве холодной закуски.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как готовится очень ароматное и пикантное хе из толстолоба по-корейски.
Не забудьте посмотреть на нашем сайте, как правильно приготовить соус для рыбы, а еще вам пригодится простой рецепт невероятно вкусного салата c красной рыбой, который отлично подойдет для праздника.
Если вы ищете рецепт простых рыбных котлет, посмотрите, как приготовить рыбные котлеты из щуки, а также предлагаем посмотреть рецепт рыбных тефтелей.
Советы по приготовлению хе из рыбы
- Для приготовления хе лучше всего подходит свежая морская рыба.
- Старайтесь выбирать крупную мелкокостную рыбу, такую, как форель, судак, кефаль или горбуша.
- Кориандр для приготовления хе берите горошком. Немного обжарьте семена на сухой сковороде, а затем измельчите. Таким образом, кориандр отдаст блюду весь свой запах и вкус.
Потратьте всего минуту вашего времени и напишите в комментариях, как вы готовите рыбное хе и какую рыбу используете для этого блюда. Также поделитесь с нами своими секретами приготовления и любимыми рецептами.
www.izyskon.com
«Хе» из рыбы по-корейски: вкусный рецепт по шагам
Традиционное корейское блюдо, рыба «Хе», готовится из сырой рыбы. По этой причине рыба должна быть свежей, а в идеале – живой. Лучше для этого рецепта выбирать те сорта, которые не имеют мелких костей (например, судак). Маринованная рыба по-корейски должна получиться острой, с небольшой кислинкой, заправленная большим количеством лука и специй.
Употреблять такую рыбу абсолютно безопасно, т.к. она маринуется с уксусной эссенцией и острыми приправами, что позволяет обезопасить блюдо от патогенных микроорганизмов. Сегодня сайт Vkusss.ru готовит «Хе» из рыбы по-корейски и делится подробным рецептом.
Готовим «Хе» из маринованной рыбы по-корейски
Маринованная рыба по-корейски в количестве 400 грамм получится из следующих ингредиентов:
- Свежая рыба (судак) – 1 шт.;
- Уксусная эссенция 80% – 0,5 ст. ложки;
- Соевый соус – 2 ст. ложки;
- Растительное масло – 60 мл;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – щепотка;
- Кориандр – 1,5 ч. ложки;
- Красный горький перец – 1 ч. ложка;
- Лук – 2 головки.
1. Рыбу очистить и выпотрошить, удалить голову. Отделить рыбное филе от кости, действуя аккуратно очень острым ножом. Начать нужно со спинки, опуская нож вдоль хребта с двух сторон и далее вести острие вдоль ребер. (Из головы и хребта в дальнейшем можно сварить рыбный суп).
2. Филе нарезать на тонкие полоски одинаковой длины. Толщина полосок равна примерно 1 см. Чтобы кусочки не развалились в процессе нарезки, лучше их начинать резать со стороны чешуи.
3. В мисочку с полосками рыбы вылить уксусную эссенцию (0.5 столовой ложки), немного посолить рыбу и размешать все с кориандром (1.5 чайной ложки), красным перцем (1 чайная ложка) и соевым соусом (2 столовые ложки). Мисочку с рыбой и маринадом поставить в холодильник на 2 часа минимум. Лучше ставить мариноваться рыбу на всю ночь.
4. Лук нарезать полукольцами и посолить, чтобы он пустил сок. Через 2 часа (можно мариновать рыбу дольше – всю ночь) высыпать на рыбу нарезанный лук, сверху выдавить чеснок.
5. Растительное масло сильно прогреть. Вылить раскаленное масло на лук, покрывающий маринованную рыбу и хорошенько перемешать все ложкой.
6. Закрыть мисочку пищевой пленкой и дать рыбе по-корейски настояться около часа.
7. Через указанное время маринованная рыба по-корейски выкладывается в салатник, посыпается семенами кунжута, украшается свежей зеленью. Такая рыба «Хе» не только украсит праздничный стол, но и удивит своим необычным и очень гармоничным вкусом, присущим корейской кухне, откроет новые вкусовые горизонты далеких стран и народов. Попробуйте, приятного аппетита!
Вы уже пробовали готовить «Хе» из рыбы по-корейски? Делитесь в комментариях!
vkusss.ru
Как приготовить Хе из рыбы с морковью
С большим удовольствием представляю рецепт – дебют нового кулинара Записной книжки Сергея!
Сергей расскажет, как приготовить Хе из рыбы с морковью, вкусный салат или закуску для праздничного стола. Надеюсь, и фото чуть позже пришлет 😉
В нашей записной книге рецептов уже есть несколько рецептов салата Хе из рыбы и мяса, но этот рецепт приготовления немного отличается от них, поэтому он заслуживает отдельного внимания, тем более на нашей кухне сегодня готовит мужчина!
Для рецепта приготовления Хе из рыбы понадобятся:
- 2 кг рыбного филе
- 5 луковиц
- 3 морковки
- 3 столовых ложки уксусной эссенции 70%
- Растительное масло – 150 мл.
- Специи:
- Красный молотый перец
- Черный молотый перец
- соль
Как приготовить салат Хе из речной рыбы
Собственно, приготовление:готовое филе рыбы нарезаем тонкими полосками, как на лапшу, нарезанное филе для салата Хе кладется в эмалированную кастрюлю (з-х литровую) и заливается 3 столовыми ложками уксусной эссенции.
Рыбу с уксусом тщательно перемешиваем и плотно закрываем крышкой на 20 мин.Пока рыба в уксусе готовится, чистим 5-6 луковиц, разрезаем пополам и тонко шинкуем вдоль луковицы.Режем морковь соломкой или натираем на терке для корейской моркови.На рыбу выкладываем лук и на него морковь.Горкой насыпаем специи (черный и красный перец - обязаловка, другие, что Вам нравится). Самым верхним в горке специй должен быть молотый красный перец (горький).Нагреваем растительное масло до появления легкого дымка и ОСТОРОЖНО выливаем его на специи, этот процесс называется поджиг.Через пару минут маринованную рыбу Хе по – корейски перемешиваем очень тщательно и много раз.В принципе продукт готов через 10 минут, но лучше дать ему постоять в холодильнике часов 6, если сможете удержаться.Мой личный ряд предпочтений при выборе рыбы для салата Хе: судак, толстолобик, сом, сазан, жерех. Естественно рыба должна быть свежей.
Приятного аппетита!
zapisnayaknigka.ru
Корейский салат Хе из рыбы
Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Подготовленную морковь нарежьте длиной тонкой соломкой (если у вас есть терка для корейской моркови, натрите на ней).
Молодой чеснок нарежьте мелко, даже не очищая. Можно использовать старый чеснок, но предварительно его почистить.
Свежий огурец разрежьте вначале на небольшие пластинки, а затем измельчите соломкой.
Красную рыбу (кижуч, горбушу или форель) разделайте на филе, если конечно вы не купили сразу филе в магазине. Рыбное филе хорошо помойте и нарежьте на небольшие, одинаковые кусочки. Для Хе кожу с рыбы можно не снимать, главное, чтобы на ней не было чешуи.
Филе сложите в миску и залейте уксусной эссенцией, кислота позволит рыбному белку свернуться. Рыба в уксусе становится уже не свежей, а как бы термически обработанной. Сверху выложите нарезанный лук, морковь и огурец.
Добавьте соль, сахар, паприку, черный перец, острый перец и растительное масло. Все тщательно перемешайте.
Накройте миску чашкой или затяните пищевой пленкой, затем рыбное Хе поместите в холодильник на ночь.
На следующий день закуска готова.
В данном рецепте не используется зелень, но по желанию ее можно добавить.
Как приготовить Хе из рыбы в домашних условиях рассказала Марина
horoshieretseptyi.ru
Хе из рыбы, рецепт классический
Опубликовано 06.08.2017 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хе - это изумительно вкусная холодная рыбная закуска, которую можно подать к столу по любому случаю: будь то праздничное застолье, или же домашняя трапеза. В любом случае, такую ароматную потрясающе вкусную рыбку любят практически все. Причём для любителей очень острой азиатской еды, количество красного перца, указанного в рецептуре можно увеличить. Готовить хе можно их любой свежемороженой рыбки, важно только чтобы она была морской (потому что в ней мало костей) и качественной, ведь закуска в маринаде выдерживается всего пару часов. Для готовки рыбку необходимо разобрать от костей (разделать на филе) и порезать небольшими ломтиками. Пикантность в классическом рецепте хе из рыбы придаёт репчатый лук, пряный вкус – уксус (или уксусная кислота), ну остроту вносит красный молотый перец. Что касается соли, то можно полить рыбку соевым соусом, тогда можно её не солить вообще. Если добавить в рецептуру корейскую приправу, то получится хе из рыбы по-корейски.Ингредиенты:
- рыба свежемороженая (сельдь или красная рыба( 300 г)) – 1 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- кислота уксусная – 1 ч.л.,- соус соевый – 2 ст.л.,- вода – 30 мл,- перец острый – индивидуально по вкусу.
Готовим рыбку для закуски. Первым делом, её нужно разморозить естественным способом. Если применять к размораживанию термические процессы (нагрев в микроволновой печи, промывание в горячей воде), то вкус рыбки существенно пострадает. Промываем размороженную тушку и разделываем её на филе, при этом обязательно убираем все косточки при помощи пинцета. Затем режем филе на тонкие ломтики и кладём их в миску. Поливаем рыбу соевым соусом, посыпаем перцем.Очищенный лук тонко шинкуем полукольцами и добавляем его к рыбе.
Затем смешиваем уксусную кислоту (если её нет, то можно взять столовый уксус, но в другой пропорции) с водой, и заливаем этой смесью рыбу с луком.
Перемешиваем и ставим мариноватся в холодном месте.
Спустя 3 -4 часа, хе можно подавать к столу.
Приятного аппетита! А еще очень вкусным получается хе из баклажанов.
namenu.ru
Хе из рыбы фото-видео рецепт
Рыбу на хе почистить, вымыть, обсушить.
При помощи острого ножа, срезать филе с костей одним пластом.
Филе рыбы нарезать пластиками толщиной 0,5 – 0,8 см. Сложить в глубокую чашку.
Добавить соль и перемешать.
Добавить уксусную кислоту и все хорошо перемешать. Поставить на 2 часа в холодильник.
Огурец нарезать дольками 3 - 5 мм.
Перец нарезать соломкой толщиной 3 - 5 мм.
Лук нарезать полукольцами 3 - 5 мм.
Всё выложить к рыбе, добавить мело порубленный чеснок и нарезанную кинзу.
1 луковицу слегка обжарить и добавить в чашку. Добавляем соевый соус, паприку, кунжут, кориандр, острый красный и черный перец. Все хорошо перемешиваем. Хе поставить в холодильник ещё на 3 - 5 часа.
Совет.
Кориандр лучше покупать горошком, слегка обжарить БЕЗ МАСЛА (как семечки) и перемолоть.Кунжут так же слегка обжарить но не перемалывать.
Приятного аппетита!
za100le.ru