Готовим сайру запеченную в фольге. Блюда из свежемороженой сайры


Сайра в духовке в фольге готовится без лишних усилий.

Рыба, запекаемая в фольге – хороший вариант готовки, относительно затраченных усилий и пользы блюда: в духовке сохраняется максимальное количество полезных элементов и свойств. Для запекания используют рыбу как речного происхождения, так и морского, главное, чтобы она была свежей и имела достаточную жирность, во избежание излишнего пересыхания.

Сайра запеченная в фольге в духовке

Для данного рецепта нам понадобится

  • Запеченная сайраРазмороженная сайра – на порцию 1 шт.
  • Майонез (вашей любимой марки)
  • Зелень по вкусу – укроп, кинза, базилик, петрушка
  • Соль, перец и другие специи по вкусу (к рыбе подойдут кориандр, тмин, тимьян и др.)
  • Растительное масло
  • Чеснок — на ваш вкус
  • Лимон (для маринада)

Порядок приготовления

  1. Необходимо разморозить рыбу, срезать плавники, извлечь внутренности, после чего тщательно промыть.
  2. Сделать надрез вдоль всей линии брюшка рыбы, и пальцами вынуть хребет и кости. Должна остаться филейная часть с кожей.
  3. Рыбу посыпать специями поверх и внутри филе, сбрызнуть соком лимона и растительным маслом. Всю рыбу уложить на фольгу, смазанную маслом. Чтобы сайра получилась сочнее и ароматнее, под нее можно выложить полукольца нарезанного лука, сырого или пассированного.
  4. Зелень нужно нарезать и добавить мелко рубленый чеснок, смешать с майонезом и небольшим количеством сока из лимона. Получившейся начинкой начинить рыбу и оставить мариноваться на 20 – 30 мин.
  5. Небольшое количество начинки нужно оставить и выложить поверх рыбы
  6. Фольгу завернуть так, чтобы выделенный при готовке сок не вытек – приподнять края вверх.
  7. Запекать сайру в духовке, нагретой до 180-200 градусов. По времени это займет 30 – 40 минут. За 15 минут до окончания аккуратно развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась и приобрела сверху корочку.

Подавать к столу запеченную сайру лучше сразу по готовности в горячем виде, пока сохраняется максимальная острота ароматов.

Гарнир к такой рыбе, как правило, не требуется, но можно дополнить ее отварным рисом или овощами при необходимости.

Приятного аппетита!

 

 

 

edaizduhovki.ru

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ РЫБЫ сельдевых, сайровых пород от Petr de Cril’on

≡  25 Август 2013   ·  Рубрика: Блюда из сайры   

А А А

Рецепт засолки рыбы сайры, сельди или скумбрии видео от Petr de Cril’on

 

Рецепт засолки рыбы сельдевых, сайровых и скумбриевых пород фото от Petr de Cril’on

Рецепт засолки рыбы в нашей статье используется нами на примере рецепта засолки рыбы сайры пряного посола в домашних условиях . Так как засолкой рыбы мы занимались девять лет в рыболовецком колхозе и знаем, как засаливать рыбу не понаслышке, то рецептов засолки рыбы мы знаем великое множество. И из этих рецептов мы предлагаем Вам самые вкуснейшие, которые применялись в далекие счастливые советские времена, когда рыба была больше и вкуснее, а море было глубже и чище.

И так, приступаем к осуществлению рецепта засолки рыбы сайры от Petr de Cril’on. Вместо сайры Вы можете купить в рыбном магазине свежемороженную сельдь, кильку, хамсу, скумбрию,ставриду или любую другую похожую рыбу, с похожей структурой мяса и большим содержанием жира.

Рецепт засолки рыбы

Рецепт засолки рыбы, который мы предлагаем Вам в данной статье, это самый простой и быстрый рецепт засолки рыбы. И рыба, засоленная по этому рецепту, получается очень вкусной, нежной и ароматной.

Рецепт засолки рыбы. Ингредиенты для засолки рыбы по рецепту Petr de Cril’on

Рецепт засолки рыбы. Ингредиенты

  • Сайра, селедка,килька, хамса и др. — 700 — 800 гр.
  • Вода для маринада — 1 литр.
  • Перец черный горошком — 5 — 7 шт.
  • Соль — 4 ст. ложки.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Лавровый лист — 2 — 3 лист.
  • Сочные листья салата для сервировки — 2 — 3 штуки.
  • Сочная крупная луковица — 1 шт.
  • Уксус 6% яблочного — 2 ст. ложки.

Рецепт засолки рыбы от Petr de Cril’on. Технология приготовления

Посол рыбы

 

  1. Рецепт засолки рыбы удастся, если Вы правильно выберите рыбу.
  2. Если Вы покупаете свежемороженную рыбу, она должна быть покрыта тонким слоем ледяной глазури.
  3. Рыба не должна иметь неприятный запах, рыжеватых подтеков.
  4. Внешний вид рыбы должен быть приятный, натуральный, с ярковыраженной окраской.
  5. Кроме того, Вы можете проверить свежесть рыбы по дате вылова и дате упаковки.
  6. Замороженную рыбу размораживаем, как обычно, в холодильной камере в течение 10 — 12 часов.

Способы засолки рыбы

 

  1. Размороженную рыбу промокаем бумажным полотенцем.
  2. Отрезаем плавники и хвосты
  3. Аккуратно укладываем рыбу в контейнер.

Рецепт соленой рыбы

  1. Для приготовления маринада для засолки рыбы наливаем 1 литр хорошей фильтрованной воды в кастрюльку и даем воде закипеть.
  2. В кипящую воду добавляем соль, сахар, перец черный, лавровый лист согласно рецепту и даем прокипеть минут 5.
  3. Затем маринад остужаем.
  4. В остывший маринад добавляем 2 столовых ложки уксуса. Уксус придаст рыбе крепость и упругость.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

  1. Выложенную в пластмассовый или стеклянный контейнер рыбу заливаем остывшим маринадом так, чтобы маринад покрывал всю рыбу.
  2. Накрываем контейнер крышкой и помещаем в холодильник на сутки. Если вы используете не сайру, а селедку или скумбрию, то мариновать такую рыбу нужно дольше, примерно 2 — 3 суток. Подробнее об этом можно посмотреть в нашей статье «Как засолить селедку».

Рецепты соления рыбы

  1. Через сутки достаем сайру из холодильника.
  2. Аккуратно кухонными щипцами достаем сайру из маринада и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки влаги.
  3. Промокаем рыбку сверху бумажным полотенцем..
  4. Если Вы не собираетесь съесть сразу всю рыбу, то часть рыбы можно упаковать в пергамент и положить в холодильник.
  5. А ту рыбку, которую будем кушать, нужно правильно разделать.

Рыба соленая рецепт

 

  1. Очищаем тушку сайры от кожицы. Как правильно это сделать смотрите в нашей статье «Как почистить селедку«.
  2. У сайры отрезаем голову.
  3. Удаляем внутренности, тщательно вычищая кровь, и черную пленку с внутренней поверхности брюшка.
  4. Промокаем сайру бумажным полотенцем. Промывать водой не нужно.

Соленая рыба рецепт

  1. Теперь нам нужно разделать сайру на филе. Как разделать на филе сельдь и скумбрию Вы можете узнать из соответствующих наших видео и фотоматериалов:»Филе сельди» и «Салат из скумбрии«.
  2. Для этого сайру надрезаем вдоль спинного плавника.
  3. Чтобы эту процедуру можно было выполнить быстро, используйте нож с тонким гибким лезвием с мелкими зубчиками по всей длине.

Рыба соленая

  1. Затем, этим же ножом отделяем филе сайры от хребтовой кости, помогая себе другой рукой.
  2. Пальцами оттягиваем хребтовую кость, а ножом аккуратно соскребаем филе с хребтовой кости.
  3. Затем, если есть необходимость, удаляем реберные кости.

Соленая рыба рецепт

 

  1. Филе сайры разрезаем на кусочки.
  2. Поскольку мясо сайры очень нежное, то лучше всего для этой операции использовать кухонные ножницы.

Рецепт соленой рыбы

  1. Выкладываем кусочки сайры в форме двух половинок рыбы.
  2. Большую сочную луковицу нарезаем кружочками.
  3. Вдоль каждой половинки рыбы выкладываем кружочки лука.
  4. Сбоку от каждой половинки выкладываем сочные листья зеленого салата.

Рецепт засолки рыбы

  1. Для улучшения вкуса нашей чудо-рыбки ее необходимо слегка смазать ароматным растительным маслом.
  2. Берем силиконовую кисточку и, обмакивая её в ароматное растительное масло, смазываем маслом рыбку, кружочки лука и листья салата.
  3. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 85

Жиры: 18

Белки: 12

Морские рецепты от Petr de Cril’on:

ОРИГИНАЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

САЛАТ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ С КАПУСТОЙ

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

  Сказочный город Циндао

edamore.com

Сайра маринованная - рецепт с фото

маринованная сайра

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как мариновать сайру.

Сайра является одной из наиболее популярных и доступных морских рыб уже на протяжении многих лет. Полезные свойства этой рыбы столь велики, что добавлять её в свой рацион должен каждый. Сегодня мы будем готовить маринованную сайру.

Рецепт маринованной сайры:

рецепт маринованной сайры

  • 4 сайры это примерно 700 гр;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 шт. перец горошком;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • ½ литра воды.

Ход работы:

Сначала приготовим маринад. Вскипятим пол литра воды с солью, сахаром и специями. Уксус добавим, когда рассол остынет. Если нет девяти процентного уксуса, разведём столовую ложку уксусной эссенции 7 ложками воды и у нас получиться 9 % уксус. Пока маринад остывает, займёмся приготовлением рыбы. Заранее размороженную сайру выпотрошим, удалим хвост, плавники, отрежем голову.

подготовленная сайра

Тщательно промоем, удаляя чёрную плёнку. Обсушим бумажным полотенцем. Разрежем каждую рыбину на 3 части.

кусочки сайры

Сложим сайру в литровую банку.

сайра в стеклянной банке

Зальём сайру маринадом, чтобы маринад покрыл всю рыбу.

сайра в маринаде

И уберём сайру в холодильник на сутки мариноваться.

Через сутки маринованную сайру можно кушать.

Сайра маринованнаяПриятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт маринованной сайры:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Рецепт: Сайра запеченная "Жучки" | в духовке.

Ингредиенты: сайра - 800 г.;соль - по вкусу;приправа для рыбы "лимонная" - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;кориандр - по вкусу

Хочу поделиться рецептом приготовления сайры свеже-мороженной, уж очень мне эта рыбка нравится, она жирная и вкусна в любых видах.

Сайра запеченная Жучки фото

Рыбу сначала надо разморозить, помыть в холодной проточной воде, разрезать брюшко и вытащить внутренности, мыть больше не нужно, обсушить. Смешать специи с солью

Сайра запеченная Жучки фото

засыпать рыбку и поставить на 2 часа, чтобы она пропиталась приправами.

Сайра запеченная Жучки фото

Через два часа уложить рыбку на противень одна к одной, брюшком вниз. Добавить немного воды, чтобы чуть-чуть прикрыла брюшки. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить запекаться на 20 минут.

Сайра запеченная Жучки фото

Спинки должны получиться хрустящие, из брюшек вытопится жирок и пропитает всю рыбку. Вытаскиваем из духовки,

Сайра запеченная Жучки фото

удаляем голову, по спине делаем надрез и убираем хребтовую косточку. Сайра получается очень нежная и вкусная. Отвариваем картошку, делаем пюрешку, накладываем на тарелку, ложим рыбку из двух половинок и приступаем к трапезе.

Сайра запеченная Жучки фото

Время приготовления без пропитки рыбы приправами 30 минут.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Примерная стоимость порции: 40 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com