Готовим сайру запеченную в фольге. Блюда из свежемороженой сайры
Сайра в духовке в фольге готовится без лишних усилий.
Рыба, запекаемая в фольге – хороший вариант готовки, относительно затраченных усилий и пользы блюда: в духовке сохраняется максимальное количество полезных элементов и свойств. Для запекания используют рыбу как речного происхождения, так и морского, главное, чтобы она была свежей и имела достаточную жирность, во избежание излишнего пересыхания.
Сайра запеченная в фольге в духовке
Для данного рецепта нам понадобится
- Размороженная сайра – на порцию 1 шт.
- Майонез (вашей любимой марки)
- Зелень по вкусу – укроп, кинза, базилик, петрушка
- Соль, перец и другие специи по вкусу (к рыбе подойдут кориандр, тмин, тимьян и др.)
- Растительное масло
- Чеснок — на ваш вкус
- Лимон (для маринада)
Порядок приготовления
- Необходимо разморозить рыбу, срезать плавники, извлечь внутренности, после чего тщательно промыть.
- Сделать надрез вдоль всей линии брюшка рыбы, и пальцами вынуть хребет и кости. Должна остаться филейная часть с кожей.
- Рыбу посыпать специями поверх и внутри филе, сбрызнуть соком лимона и растительным маслом. Всю рыбу уложить на фольгу, смазанную маслом. Чтобы сайра получилась сочнее и ароматнее, под нее можно выложить полукольца нарезанного лука, сырого или пассированного.
- Зелень нужно нарезать и добавить мелко рубленый чеснок, смешать с майонезом и небольшим количеством сока из лимона. Получившейся начинкой начинить рыбу и оставить мариноваться на 20 – 30 мин.
- Небольшое количество начинки нужно оставить и выложить поверх рыбы
- Фольгу завернуть так, чтобы выделенный при готовке сок не вытек – приподнять края вверх.
- Запекать сайру в духовке, нагретой до 180-200 градусов. По времени это займет 30 – 40 минут. За 15 минут до окончания аккуратно развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась и приобрела сверху корочку.
Подавать к столу запеченную сайру лучше сразу по готовности в горячем виде, пока сохраняется максимальная острота ароматов.
Гарнир к такой рыбе, как правило, не требуется, но можно дополнить ее отварным рисом или овощами при необходимости.
Приятного аппетита!
edaizduhovki.ru
РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ РЫБЫ сельдевых, сайровых пород от Petr de Cril’on
≡ 25 Август 2013 · Рубрика: Блюда из сайрыА А А
Рецепт засолки рыбы сайры, сельди или скумбрии видео от Petr de Cril’on
Рецепт засолки рыбы сельдевых, сайровых и скумбриевых пород фото от Petr de Cril’on
Рецепт засолки рыбы в нашей статье используется нами на примере рецепта засолки рыбы сайры пряного посола в домашних условиях . Так как засолкой рыбы мы занимались девять лет в рыболовецком колхозе и знаем, как засаливать рыбу не понаслышке, то рецептов засолки рыбы мы знаем великое множество. И из этих рецептов мы предлагаем Вам самые вкуснейшие, которые применялись в далекие счастливые советские времена, когда рыба была больше и вкуснее, а море было глубже и чище.
И так, приступаем к осуществлению рецепта засолки рыбы сайры от Petr de Cril’on. Вместо сайры Вы можете купить в рыбном магазине свежемороженную сельдь, кильку, хамсу, скумбрию,ставриду или любую другую похожую рыбу, с похожей структурой мяса и большим содержанием жира.
Рецепт засолки рыбы, который мы предлагаем Вам в данной статье, это самый простой и быстрый рецепт засолки рыбы. И рыба, засоленная по этому рецепту, получается очень вкусной, нежной и ароматной.
Рецепт засолки рыбы. Ингредиенты для засолки рыбы по рецепту Petr de Cril’on
- Сайра, селедка,килька, хамса и др. — 700 — 800 гр.
- Вода для маринада — 1 литр.
- Перец черный горошком — 5 — 7 шт.
- Соль — 4 ст. ложки.
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Лавровый лист — 2 — 3 лист.
- Сочные листья салата для сервировки — 2 — 3 штуки.
- Сочная крупная луковица — 1 шт.
- Уксус 6% яблочного — 2 ст. ложки.
Рецепт засолки рыбы от Petr de Cril’on. Технология приготовления
- Рецепт засолки рыбы удастся, если Вы правильно выберите рыбу.
- Если Вы покупаете свежемороженную рыбу, она должна быть покрыта тонким слоем ледяной глазури.
- Рыба не должна иметь неприятный запах, рыжеватых подтеков.
- Внешний вид рыбы должен быть приятный, натуральный, с ярковыраженной окраской.
- Кроме того, Вы можете проверить свежесть рыбы по дате вылова и дате упаковки.
- Замороженную рыбу размораживаем, как обычно, в холодильной камере в течение 10 — 12 часов.
- Размороженную рыбу промокаем бумажным полотенцем.
- Отрезаем плавники и хвосты
- Аккуратно укладываем рыбу в контейнер.
- Для приготовления маринада для засолки рыбы наливаем 1 литр хорошей фильтрованной воды в кастрюльку и даем воде закипеть.
- В кипящую воду добавляем соль, сахар, перец черный, лавровый лист согласно рецепту и даем прокипеть минут 5.
- Затем маринад остужаем.
- В остывший маринад добавляем 2 столовых ложки уксуса. Уксус придаст рыбе крепость и упругость.
- Выложенную в пластмассовый или стеклянный контейнер рыбу заливаем остывшим маринадом так, чтобы маринад покрывал всю рыбу.
- Накрываем контейнер крышкой и помещаем в холодильник на сутки. Если вы используете не сайру, а селедку или скумбрию, то мариновать такую рыбу нужно дольше, примерно 2 — 3 суток. Подробнее об этом можно посмотреть в нашей статье «Как засолить селедку».
- Через сутки достаем сайру из холодильника.
- Аккуратно кухонными щипцами достаем сайру из маринада и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки влаги.
- Промокаем рыбку сверху бумажным полотенцем..
- Если Вы не собираетесь съесть сразу всю рыбу, то часть рыбы можно упаковать в пергамент и положить в холодильник.
- А ту рыбку, которую будем кушать, нужно правильно разделать.
- Очищаем тушку сайры от кожицы. Как правильно это сделать смотрите в нашей статье «Как почистить селедку«.
- У сайры отрезаем голову.
- Удаляем внутренности, тщательно вычищая кровь, и черную пленку с внутренней поверхности брюшка.
- Промокаем сайру бумажным полотенцем. Промывать водой не нужно.
- Теперь нам нужно разделать сайру на филе. Как разделать на филе сельдь и скумбрию Вы можете узнать из соответствующих наших видео и фотоматериалов:»Филе сельди» и «Салат из скумбрии«.
- Для этого сайру надрезаем вдоль спинного плавника.
- Чтобы эту процедуру можно было выполнить быстро, используйте нож с тонким гибким лезвием с мелкими зубчиками по всей длине.
- Затем, этим же ножом отделяем филе сайры от хребтовой кости, помогая себе другой рукой.
- Пальцами оттягиваем хребтовую кость, а ножом аккуратно соскребаем филе с хребтовой кости.
- Затем, если есть необходимость, удаляем реберные кости.
- Филе сайры разрезаем на кусочки.
- Поскольку мясо сайры очень нежное, то лучше всего для этой операции использовать кухонные ножницы.
- Выкладываем кусочки сайры в форме двух половинок рыбы.
- Большую сочную луковицу нарезаем кружочками.
- Вдоль каждой половинки рыбы выкладываем кружочки лука.
- Сбоку от каждой половинки выкладываем сочные листья зеленого салата.
- Для улучшения вкуса нашей чудо-рыбки ее необходимо слегка смазать ароматным растительным маслом.
- Берем силиконовую кисточку и, обмакивая её в ароматное растительное масло, смазываем маслом рыбку, кружочки лука и листья салата.
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 85
Жиры: 18
Белки: 12
Морские рецепты от Petr de Cril’on:
ОРИГИНАЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
САЛАТ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ С КАПУСТОЙ
ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Сказочный город Циндао
edamore.com
Сайра маринованная - рецепт с фото
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как мариновать сайру.
Сайра является одной из наиболее популярных и доступных морских рыб уже на протяжении многих лет. Полезные свойства этой рыбы столь велики, что добавлять её в свой рацион должен каждый. Сегодня мы будем готовить маринованную сайру.
Рецепт маринованной сайры:
- 4 сайры это примерно 700 гр;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка 9% уксуса;
- 3 лавровых листа;
- 3 шт. перец горошком;
- ½ чайной ложки кориандра;
- ½ литра воды.
Ход работы:
Сначала приготовим маринад. Вскипятим пол литра воды с солью, сахаром и специями. Уксус добавим, когда рассол остынет. Если нет девяти процентного уксуса, разведём столовую ложку уксусной эссенции 7 ложками воды и у нас получиться 9 % уксус. Пока маринад остывает, займёмся приготовлением рыбы. Заранее размороженную сайру выпотрошим, удалим хвост, плавники, отрежем голову.
Тщательно промоем, удаляя чёрную плёнку. Обсушим бумажным полотенцем. Разрежем каждую рыбину на 3 части.
Сложим сайру в литровую банку.
Зальём сайру маринадом, чтобы маринад покрыл всю рыбу.
И уберём сайру в холодильник на сутки мариноваться.
Через сутки маринованную сайру можно кушать.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт маринованной сайры:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Рецепт: Сайра запеченная "Жучки" | в духовке.
Ингредиенты: сайра - 800 г.;соль - по вкусу;приправа для рыбы "лимонная" - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;кориандр - по вкусу
Хочу поделиться рецептом приготовления сайры свеже-мороженной, уж очень мне эта рыбка нравится, она жирная и вкусна в любых видах.Рыбу сначала надо разморозить, помыть в холодной проточной воде, разрезать брюшко и вытащить внутренности, мыть больше не нужно, обсушить. Смешать специи с сольюзасыпать рыбку и поставить на 2 часа, чтобы она пропиталась приправами.Через два часа уложить рыбку на противень одна к одной, брюшком вниз. Добавить немного воды, чтобы чуть-чуть прикрыла брюшки. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить запекаться на 20 минут.Спинки должны получиться хрустящие, из брюшек вытопится жирок и пропитает всю рыбку. Вытаскиваем из духовки, удаляем голову, по спине делаем надрез и убираем хребтовую косточку. Сайра получается очень нежная и вкусная. Отвариваем картошку, делаем пюрешку, накладываем на тарелку, ложим рыбку из двух половинок и приступаем к трапезе.Время приготовления без пропитки рыбы приправами 30 минут.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Примерная стоимость порции: 40 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com