Что приготовить из яиц? — Яичный сыр! Блюда из сырых яиц


Яйца с сыром – Рецепты из яиц и сыра. Как приготовить яйца с сыром

Яйца с сыром – такое простое, но такое вкусное сочетание. Несмотря на свою незатейливость, блюда из яиц и сыра получаются очень сытными, питательными и вызывающими аппетит. Главный плюс таких блюд – быстрота и простота их приготовления, поэтому яйца с сыром идеально подходят для завтрака, перекуса на скорую руку и для встречи неожиданно появившихся на пороге гостей. Яйца с сыром сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а отличными дополнениями к этой комбинации станут овощи, грибы и зелень.

Яйца с сыром – это чаще всего завтраки, салаты и всевозможные закуски, которые просто не поддаются перечислению. Комбинация этих двух ингредиентов уже настолько полюбилась россиянам, что весьма сложно представить без нее обычный рацион или праздничное застолье. Яйца с сыром можно использовать в жареных или запеченных блюдах, а также добавлять их в качестве начинки. Например, вы можете начинить яично-сырной смесью лаваш, вареные яйца, баклажаны, помидоры или блинчики. Вариантов здесь великое множество – выбирайте рецепты на свой вкус, экспериментируйте, а «Кулинарный Эдем» с радостью поможет вам в этом!

Рецепты яиц с сыром

Первое, что приходит на ум, когда слышишь словосочетание «яйца с сыром» – это, конечно же, яичница или омлет. Но давайте не будем слишком банальными и приготовим на завтрак запеченные яйца с брокколи, грибами и сыром, которые с самого утра зарядят бодростью и хорошим настроением.

Запеченные яйца с брокколи, грибами и сыром

Ингредиенты: 8 яиц, 1 маленькая луковица, 150 г брокколи, 150 г шампиньонов, 100 г сыра,  зелень, соль и молотый черный перец по вкусу, сливочное масло.

Приготовление: Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут. Обжарить нарезанный лук в небольшом количестве растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны, слегка посолить и жарить около 5 минут. Четыре порционные формочки для запекания смазать сливочным маслом. Выложить грибы с луком и разрезанные пополам соцветия брокколи, разбить по два яйца в каждую формочку. Слегка посолить и поперчить, посыпать измельченной зеленью и тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Рулетики из лаваша с сыром и яйцами на сковороде

Ингредиенты: 1 лаваш, 250-300 г твердого сыра, 4 яйца, 100 г майонеза, зелень укропа или петрушки, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Отварить два яйца вкрутую, после чего остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Натереть на мелкой терке сыр, добавить яйца, измельченную зелень и майонез. Перемешать до консистенции густой пасты. Если начинка очень густая, можно добавить еще немного майонеза. Посолить, если это необходимо, и добавить черный перец по вкусу. Лаваш нарезать квадратами размером 15Х15 см. Выложить на каждый квадрат начинку, равномерно распределив по всей поверхности, и свернуть рулетики. Разогреть растительное масло в сковороде. Оставшиеся два яйца взбить в миске со щепоткой соли. Обмакнуть каждый рулетик в яичную смесь, дав стечь лишнему, и выложить на сковороду. Когда рулетики зарумянятся с одной стороны, перевернуть их на другую сторону и жарить до готовности. Подавать блюдо горячим.

Фаршированные яйца – классика праздничных застолий и фуршетов. С какими только начинками не бывает фаршированных яиц, но на повестке дня у нас, конечно же, сырная начинка. Плавленый сыр, вареные желтки, обжаренный лук и майонез, перетертые в нежную массу, позволяют приготовить бюджетную, но при этом изысканную закуску всего за несколько минут. Если вы хотите добавить закуске яркости и торжественности, ее можно украсить красной икрой или креветками.

Фаршированные яйца с плавленым сыром и чесноком

Ингредиенты: 4 яйца, 100 г репчатого лука, 50 г плавленого сыра, 1-2 зубчика чеснока, майонез по вкусу, соль и молотый черный перец по вкусу, зелень укропа, растительное масло.

Приготовление: Отварить яйца вкрутую, после чего отсудить и очистить. Разрезать яйца пополам и извлечь желтки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук, пока он не станет мягким. С помощью блендера или кухонного комбайна приготовить начинку, перемешав вместе яичные желтки, плавленый сыр, жареный лук, очищенный чеснок, майонез по вкусу и немного соли с перцем до получения однородной консистенции. Поместить начинку в кондитерский мешок с насадкой звездочка и заполнить начинкой половинки белка. Выложить яйца на плоское блюдо, украсить веточками укропа и подавать.

Легкий в приготовлении салат из яиц, огурцов, сыра и зеленого лука порадует вас своим свежим ароматом и восхитительным вкусом. При желании салат можно дополнить укропом, петрушкой или базиликом.

Салат с яйцами, огурцами и сыром

Ингредиенты: 150 г твердого сыра, 2 яйца, 2 огурца, 5-7 перьев зеленого лука, 50 г майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Смешать в салатнике тертый на мелкой терке сыр, нарезанные кубиками яйца, нарезанные огурцы (кубиками или ломтиками) и рубленый зеленый лук. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Жареные рулетики из лаваша с начинкой из сыра и вареных яиц – быстрое и простое блюдо, которое так и просится быть съеденным. Начинку для рулетиков можно варьировать на свой вкус, например, добавить крабовое мясо или заменить твердый сыр плавленым или сыром Сулугуни.

Когда все известные закуски уже поданы и перепробованы, а хочется чего-то неизбитого, вам на помощь придет закусочный омлет с начинкой из творога и сыра. Блюдо готовится очень просто, но при этом позволяет произвести впечатление на гостей.

Закусочный омлет с творогом и сыром

Ингредиенты: 250 г творога, 100 г твердого сыра, 4 яйца, 2 стебля зеленого лука, 2 веточки петрушки, 2 веточки базилика, 1-2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Зелень промыть, просушить и мелко нарезать. Взбить яйца в миске с помощью венчика, добавив 2 столовые ложки воды. Добавить половину тертого на крупной терке сыра, пропущенный через пресс чеснок, лук и петрушку. Для приготовления начинки смешать творог с оставшимся сыром с помощью миксера до получения однородной консистенции. Размешать с базиликом. Разогреть растительное масло в сковороде диаметром 23 см, влить треть яичной массы, распределив е по всей поверхности сковороды. Жарить около 3 минут, после чего перевернуть и жарить еще 2 минуты. Таким же образом приготовить еще два яичных блинчика, добавляя растительное масло по мере необходимости. После этого выложить творожно-сырную начинку на каждый блинчик, свернуть в рулет, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезать рулетики на кусочки толщиной около 3 см.

Еще одно интересное блюдо из яиц с сыром – это жареный сыр с яйцом, своеобразная альтернатива чипсам. Закуска готовится невероятно быстро и просто, но имеет свой секрет – в этом рецепте не следует перебарщивать с яйцами, иначе у вас просто получится сырный омлет. Яйца с сыром могут быть такими необычными, не правда ли?

Жареный сыр с яйцом

Ингредиенты: 250 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, соль и молотый черный перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление: Натертый на крупной терке сыр смешать со слегка взбитым яйцом. Лучше всего добавлять яйцо постепенно, следя за тем, чтобы яйцо лишь слегка покрывало сыр. Добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать до получения плотной массы. Разогреть небольшое количество растительного масла в сковороде и с помощью ложки выложить на сковороду небольшие лепешки. Лепешки должны находиться на некотором расстоянии друг от друга, так как сыр будет плавиться и растекаться. Как только нижняя сторона лепешек зарумянится, их следует перевернуть и обжарить до румяного цвета с другой стороны.

Если вы хотите удивить свих домочадцев чем-то необычным, приготовьте воздушное суфле из творога и сыра. Такое блюдо станет отличным завтраком или перекусом на полдник, а также будет встречено с особой симпатией малышами. Рецептуру суфле можно видоизменять на свое усмотрение, используя разные сорта сыра, заменив Сулугуни Моцареллой или добавив немного Дор Блю для пикантности.

Творожно-сырное суфле «Неженка»

Ингредиенты: 200 мл кефира 2,5%, 200 г творога, 150 г сыра Сулугуни, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 60 г муки, 1/2 чайной ложки соды.

Приготовление: В миске взбить яйца в пышную пену с помощью миксера. Добавить кефир и тертый сыр, тщательно перемешать. Добавить протертый через сито творог и еще раз перемешать. Добавить муку с содой и перемешать до получения однородной консистенции. Итоговое тесто должно напоминать густую сметану. Выложить тесто в одну большую форму или несколько порционных формочек (можно использовать формочки для маленьких кексов) и запекать в разогретой до 170-180 градусов духовке от 40 до 50 минут, пока на поверхности суфле не появится аппетитная румяная корочка. Не стоит открывать дверцу духовки во время запекания, чтобы суфле не опало.

Яйца с сыром – замечательный дуэт, из которого получаются простые сытные блюда, не требующие долгой подготовки, особых усилий или специальных кулинарных навыков. Это отличная основа для экспериментов на кухне, позволяющая без труда сделать трапезу вкусной и оригинальной. Фантазируйте и удивляйте! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru

Блюда из яиц: 10 занятных рецептов

Во вторую пятницу октября любители кулинарного искусства отмечают неофициальный праздник «День яйца». Нужно очень любить этот продукт, чтобы посвятить ему отдельный день в году. Но в то же время это всего лишь еще один повод побаловать себя и близких вкусным и сытным блюдом в конце рабочей недели. Приятного всем аппетита!

1. Праздничный рулет с яйцом

под нежной сырной корочкой

Праздничный рулет с яйцом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaПраздничный рулет с яйцом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 600 г говядины
  • 200 г свинины
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сырое яйцо
  • 100 г шампиньонов
Для начинки и украшения:
  • 2-3 яйца
  • 1 красный сладкий перец
  • 100 г твердого сыра
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Хлеб вымочить в молоке и отжать. Шампиньоны почистить, вымыть, мелко нарезать. Лук, чеснок и морковь очистить и тоже мелко нарезать. Дважды пропустить через мясорубку мясо, хлеб, лук, морковь и чеснок. Добавить грибы, сырое яйцо, соль, черный перец и перемешать.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. 
  3. Сыр натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.
  4. Выложить фарш в виде толстой лепешки на мокрое льняное полотенце. По центру в длину выложить друг за другом вареные яйца. Приподнять края полотенца, соединить края фарша и придать ему форму батона.
  5. Переложить батон на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекать в духовке в течение 20 минут при 180 °С.
  6. Вынуть рулет, посыпать сверху тертым сыром с кусочками сладкого перца и отправить в духовку еще на 15-20 минут. Вынуть, дать немного остыть, переложить на блюдо, нарезать ломтиками, украсить зеленью и подать на стол.
Время приготовления: 70 минут. В одной порции 390 ккал. Белки — 31 г, жиры — 11 г, углеводы — 12 г.

2. Закуска из яиц с красной рыбой

Закуска из яиц с красной рыбой/Фото: К. Виноградов/BurdaMediaЗакуска из яиц с красной рыбой/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 6 крупных яиц
  • 50 г слабосоленой красной рыбы
  • 3 веточки укропа
  • 2 ст. ложки творога
  • 1 ч. ложка сметаны
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую и остудить. Очистить, разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки и размять вилкой.
  2. Для начинки очень мелко нарезать рыбу и 2 веточки укропа. Творог протереть через сито, затем смешать со сметаной. Добавить рыбу, укроп, растертые желтки, поперчить и тщательно перемешать
  3. Получившейся начинкой наполнить половинки яиц, украсить оставшимся укропом и подать на стол.

3. Запеканка из лосося с яйцами

Запеканка из лосося с яйцами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaЗапеканка из лосося с яйцами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 6 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • 1 пучок петрушки
  • 200 г филе лосося
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую (ок. 10 минут), очистить и разрезать вдоль пополам. Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  2. Для соуса распустить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Добавить молоко и кипятить примерно 5 минут, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем. 
  3. Петрушку вымыть, обсушить, листочки отщипнуть и порубить. Филе лосося нарезать узкими полосками и вместе с петрушкой и томатной пастой подмешать к соусу. Полученную массу выложить сверху на половинки яиц и запекать 20 минут в разогретой до 180 °С духовке. 
  4. Запеканку можно подать горячей с кусочками свежего багета или в охлажденном виде.
Время приготовления: 20 минут. В одной порции 400 ккал. Белки — 21 г, жиры — 28 г, углеводы — 16 г.

4. Закуска из сладкого перца

Закуска из сладкого перца/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMediaЗакуска из сладкого перца/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г рубленой зелени укропа
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Стручки сладкого перца вымыть, срезать верх с плодоножкой, очистить от семян. Сыр натереть на терке. Масло размять вилкой. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Сыр, масло, чеснок и рубленую зелень тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Посолить и поперчить. 
  3. Яйца очистить от скорлупы. Стручки перца наполнить сырной массой, в середине оставить углубление и поместить в него яйцо. Поставить в холодильник на 1 ч. Затем нарезать закуску колечками, украсить по желанию и подать на стол.

5. Маринованные яйца, запеченные в грибах

Маринованные яйца, запеченные в грибах/Фото: А. Соколов/BurdaMediaМаринованные яйца, запеченные в грибах/Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 20-25 перепелиных яиц
  • 7 небольших шляпок шампиньонов
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • зелень укропа (можно использовать сухую)
Для маринада:
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана уксуса
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 3 шт. гвоздики
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3-4 зубчика чеснока
Для украшения:
  • листья салата
  • зелень петрушки
  • кетчуп по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить 13 перепелиных яиц, остудить и очистить.
  2. Приготовить маринад. В воду влить уксус, всыпать соль, сахар, довести смесь до кипения. Добавить специи (перец, корицу, гвоздику). Через 2-3 мин после закипания снять маринад с огня.
  3. В банку выложить очищенные яйца и зубчики чеснока, залить маринадом. Оставить на двое суток.
  4. Для запекания растопить сливочное масло, обмакнуть в него вымытые шампиньоны и выложить в форму (либо шляпки грибов сначала отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, а затем заливать в них яйца).
  5. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать. В каждую шляпку влить 1-2 яйца, посолить, поперчить, посыпать укропом и петрушкой. Сверху полить сливочным маслом (0,5 ч. ложки в каждую шляпку).
  6. Форму с шампиньонами поставить на 15-20 минут в нагретую до 160-180 °С духовку.
  7. Запеченные грибы выложить на блюдо. Вокруг разложить предварительно замаринованные яйца. Украсить зеленью и кетчупом.
Время приготовления: 40 минут. 

6. Яйца, фаршированные печенкой

Яйца, фаршированные печенкой/Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaЯйца, фаршированные печенкой/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 9 куриных яиц
  • 1 булочка
  • 200 г печени
  • 200 г сметаны
  • 1 желток
  • 50 г сливочного масла
  • соль, молотый черный перец
  • майоран, зелень петрушки

Приготовление:

  1. Печень отварить и пропустить через мясорубку. Сварить вкрутую 8 яиц, очистить, разрезать пополам. Из каждой половинки вынуть желток и размять вилкой.
  2. Добавить размоченную в молоке и отжатую булочку, сырое яйцо, паштет из печенки и 1 ст. ложку рубленой петрушки. Хорошо перемешать и нафаршировать половинки яиц.
  3. В смазанную маслом форму выложить фаршированные яйца. Взбить сметану с желтком и 2 ст. ложками рубленой петрушки и полить этой смесью яйца.
  4. Сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла и запекать яйца до появления золотистой корочки. Украсить зеленью петрушки.
Время приготовления — 40 минут. В одной порции 380 ккал. Белки — 26, жиры — 18, углеводы — 20 .  

7. Куриные рулетики «Павлиний глаз»

  Куриные рулетики "Павлиний глаз"/Фото: А. Соколов/BurdaMediaКуриные рулетики «Павлиний глаз»/Фото: А. Соколов/BurdaMedia   

Понадобится:

  • 2 куриных филе
  • 100 г замороженного шпината
  • 8 яиц
  • приправа для курицы
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • растительное масло
Для украшения:
  • зелень укропа
  • листья салата
  • 1/4 болгарского перца
 

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить полотенцем, разрезать вдоль так, чтобы получились 4 ломтика. Каждый ломтики хорошо отбить, приправить по вкусу солью, перцем и приправой для блюд из курицы.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить в воде, очистить от скорлупы. Шпинат опустить на 3 минуты в кипяток, затем вынуть и остудить. Выложить листья шпината на отбитые ломтики куриного филе, по центру каждого ломтика выложить по 2 вареных яйца. Свернуть мясо с начинкой в рулетики, обвязать кулинарной нитью.
  3. Обжарить рулетики со всех сторон до румяного цвета на сковороде с разогретым растительным маслом. Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную форму и запекать в духовке в течение 15 минут при 180 °С.
  4. Готовые рулетики нарезать кружочками, выложить на тарелку с листьями салата, украсить зеленью укропа и полосками болгарского перца.
 

8. Закуска «Корзиночка»

  Закуска "Корзиночка"/Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaЗакуска «Корзиночка»/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 4 вареных яйца
  • 8 готовых тарталеток
  • 100 г отварных очищенных креветок
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 авокадо
  • 30 г зелени петрушки
  • 1 перец чили
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца разрезать пополам (лучше фигурно, чтобы получились зубчики), осторожно вынуть желтки. Креветки мелко нарубить и перемешать с половиной желтков и майонезом. Посолить и поперчить. Получившейся массой наполнить половинки яичных белков.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку. Перец чили и зелень петрушки мелко нарубить. Мякоть авокадо, оставшиеся желтки, чили, петрушку, лимонный сок и оливковое масло измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Получившуюся массу переложить в кондитерский мешочек и выпустить в тарталетки. Сверху поместить фаршированные половинки яиц, украсить по желанию и подать на стол.
 

9. Мясные «ежики» с сюрпризом

  Мясные "ежики" с сюрпризом/Фото: А. Соколов/BurdaMediaМясные «ежики» с сюрпризом/Фото: А. Соколов/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 100 г риса
  • 400 г мякоти говядины
  • 300 г мякоти свинины
  • 4 вареных яйца
  • 1 сырое яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Для соуса:
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка сметаны
  • соль по вкусу
 

Приготовление:

  1. Рис варить в большом количестве подсоленной воды в течение 5 мин, затем откинуть на сито и промыть холодной водой.
  2. Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку.
  3. Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть и измельчить. 
  4. Мясо, белки, лук и зелень соединить, добавить сырое яйцо, рис, посолить по вкусу и все перемешать.
  5. Из мясной массы сделать 8 небольших лепешек. В середину четырех из них положить желтки, накрыть их остальными лепешками и сформовать шарики.
  6. Для соуса соединить томатную пасту, сметану и 100 мл горячей воды, тщательно перемешать и посолить по вкусу. 
  7. Духовку заранее разогреть до 210 °С. Мясные шарики сложить в форму и полить соусом. Запекать около 30 мин.
  8. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки и подать на стол прямо в форме.
 

10. Рулет картофельный с яйцом и морковью

  Рулет картофельный с яйцом и морковью /Фото: А. Нерубаев/BurdaMediaРулет картофельный с яйцом и морковью /Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 10 средних картофелин
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки сметаны
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Для начинки:
  • 4 вареных яйца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • растительное масло
Для украшения:
  • зелень петрушки
  • 5–6 томатов черри
  • зеленый лук
 

Приготовление:

  1. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем слить воду и размять картофель в пюре, добавив яйцо, сливочное масло и сметану. 
  2. Полученную массу взбить миксером (3–4 ст. ложки полученной массы отложить для украшения).
  3. Приготовить начинку. Морковь очистить, вымыть, крупно натереть. Лук очистить, мелко нарезать и вместе с морковью обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца также очистить.
  4. На полиэтиленовую пленку, смазанную растительным маслом или посыпанную мукой, выложить тонким ровным слоем картофельную массу. Сверху на нее выложить морковно-луковую смесь, затем – яйца (в ряд).
  5. Приподнимая один край пленки, свернуть картофельную массу с начинкой в рулет и аккуратно выложить его швом вниз на смазанный растительным маслом противень.
  6. Из оставшегося пюре с помощью кондитерского шприца нанести на рулет узор. Сверху смазать взбитым желтком.
  7. Запекать 25–30 мин в духовке при 180–200 °С. Готовый рулет немного охладить, нарезать кусочками и выложить на блюдо. Украсить зеленью и половинками помидорок черри.

7dach.ru

Что приготовить из яиц? - Яичный сыр!

yaichnyj-syr
  • После приготовления вы получите на 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Если не знаете, что приготовить из яиц, попробуйте немецкий рецепт яичного сыра.

Часто его называют Westerwälder Eierkäse (в Германиии), используют для приготовления бутербродов — как сладких, так и пикантных.

keramicheskaya-chashechka

Чаще всего готовят яичный сыр или на праздничный стол или подают в воскресенье к завтраку.

Есть даже специальная посуда для такого сыра — такая керамическая чашечка с отверстиями на дне.

Но, конечно, приготовить яичный сыр можно и без нее.

Стоит упомянуть, что в каждой семье в Германии имеется свой рецепт этого сыра, но все же oсновные продукты для приготовления сыра — яйца и молоко.

kokosovyj-orexДля яичного сыра подойдет как коровье молоко, так — при непереносимости лактозы — кокосовое или ореховое молоко.

Кокосовый орех предоставляет для человека много возможностей — использовать его для приготовления разных блюд и напитков, а также для изготовления различных предметов быта, например, кокосовые матрасы. Все о преимуществах таких матрасов можно узнать на сайте http://come-for.com.ua/

 

Продукты на 12 порций

produkty-na-12-porcij

10-12 яиц1 л молока (нормальной жирности)щепотка солиперец или корица — в зависимости от того, какой сыр вы хотите получитьПо желанию можно добавить баночку (200 мл) сметаны

 

Что приготовить из яиц? — Яичный сыр!

Готовим

prigotovit-iz-yaic-yaichnyj-syr 

Яйца вымыть и разбить в мисочку.

Хорошо перемешать, не взбивать.

 

vlit-moloko

 

Влить молоко и размешать.

Щепотку соли размешать со сметаной и добавить в яично-молочную смесь.

 

westerwalder-eierkase

Приготовить водяную баню.

Поставить мисочку со смесью на бане и готовить 1 час — при этом время от времени перемешивать.

Смесь вылить в форму, если таковая имеется — или просто в сито, застеленное марлей.

Оставить на ночь.

Марлю с сырной массой подвесить, чтобы жидкость свободно стекала.

Подача

easter-bread-1286944_1920-fileminimizer-fileminimizer

Можно так: с корицей и сахаром на белом хлебе.

Или вместе с вареньем на дрожжевую выпечку.

Так часто подают на Пасху.

Или же сыр подать на ржаном хлебе с маслом и перцем.

Другие продукты, которые можно подавать вместе сыром: какао, мед, сироп, ликер или кокосовая стружка...

Совет!

Чтобы масса лучше свернулась, можно добавить 1 ст.л. яблочного уксуса.

Можно приготовить яичный сыр в микроволновке:

  • на полной мощности 750 на 8 минут (может, потребуется и дольше!).
  • 2 раза перемешать при этом.

И вот как приготовить яичный сыр — сытный, с высоким содержанием белков, без глютена.

Приготовить яичный сыр можно и из кисло-молочных продуктов:

например,

  • цедра 1 лимона,
  • 1 ч.л. картофельного крахмала,
  • сокa 1 лимона,
  • 500 мл пахты
  • и 500 мл сливок.

Использовать можно только свежее молоко, не пастеризованное.

Как готовить из кокоса или орехов йогурт или творог

 

Постные рецепты. Как приготовить йогурт и творог для постного стола

 

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 44 ккал
  • Жиры: 1,4 г
  • Углеводы: 4,6 г

Приятного аппетита!

pitanie-pri.ru