Молоки лососевых рыб рецепт приготовления котлет. Блюда из лососевых молок


Рецепты приготовления молок лососевых рыб

Немногие хозяйки знают, что из молок лососевых рыб можно приготовить неповторимо вкусные и потрясающие своей нежностью и ароматом блюда.

Данный продукт можно варить, запекать, жарить, а также использовать, как самостоятельное блюдо или в виде дополнительного гарнира для котлет или салата, который придаст угощению более нежный и насыщенный вкус. Молоки лососевых рыб не требуют дополнительной обработки: все что вам требуется, это промыть их и сразу же готовить.

Поверьте, даже те, кого не привлекает внешний вид продукта, по достоинству оценят отличный вкус и аромат блюда. Если не верите, то присоединяйтесь ко мне, и увидите все своими глазами!

Рецепт приготовления молок лососевых рыб на сковороде

Кухонные принадлежности: кухонный острый нож; бумажное полотенце; деревянная лопатка с тонким краем; мерный стакан и кухонные весы; несколько емкостей разной глубины и величины; сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием; деревянная разделочная доска; венчик.

Ингредиенты

молоки из лососевых рыб2 шт.
поваренная сольпо вкусу
пшеничная мука высшего сорта60-90 г
измельченный черный перецпо вкусу
отборное куриное яйцо1 шт.
рафинированное растительное масло25-35 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
  1. Молоки в количестве 2 штуки тщательно промываем проточной водой, обрезаем ненужные элементы, после чего слегка обтираем бумажным полотенцем.Смотрите как приготовить молоки лососевых рыб по простым рецептам
  2. Солим и перчим продукт с обеих сторон в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. В отдельную посуду вбиваем куриное яйцо и добавляем щепотку соли.Жаренные молоки лососевых рыб по лучшим рецептам.
  3. Хорошо взбиваем яйцо до получения вязкой однородной консистенции. В отдельную плоскую тарелку высыпаем 60-90 г предварительно просеянной муки.Для приготовления молок лососевых рыб, по рецепту. взбейте яйца
Приготовим изделие
  1. Молоки хорошенько обмакиваем в яичную смесь, после чего тщательно обваливаем в муке.Для приготовления молок лососевых рыб, по рецепту. подготовьте муку
  2. Затем повторяем весь процесс еще раз: опускаем заготовку в яйцо, а затем в муку.Для приготовления молок лососевых рыб, по рецепту. запанируйте в муке
  3. Сковороду ставим на средний огонь и заливаем в нее 25-35 мл растительного масла. Выкладываем подготовленные изделия на раскаленное масло и обжариваем их с обеих сторон до появления хрустящей золотистой корочки. Перекладываем поджаренное изделие на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.Для приготовления молок лососевых рыб, по рецепту. подготовьте ингредиенты

Видео рецепта жареных молок лососевых рыб

Ознакомившись с расположенным ниже видеоматериалом, вы узнаете, как правильно и быстро приготовить молоки лососевых рыб по вышеописанному рецепту.

Рецепт приготовления молок лососевых рыб в духовке

Время приготовления: 45-55 минут.Калорийность (на 100 г): 137-139 ккал.Количество порций: от 6 до 9.Кухонные принадлежности: прямоугольная форма для выпечки; керамический длинный нож; кухонные весы и мерная чаша; деревянная разделочная доска; терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

молоки из лососевых рыб800-900 г
сметана (жирностью не менее 15%)400-450 мл
горчица20-30 г
репчатый лук небольшого размера1 шт.
поваренная сольпо вкусу
зелень петрушки и укропапо 2 веточки
смесь перцевпо вкусу
базилик1 щепотка
зира1 щепотка
сливочное масло20-30 г
сыр твердых сортов40-60 г

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
  1. Молоки в количестве 800-900 г тщательно промываем проточной водой и обрезаем ненужные элементы. Солим и перчим подготовленный продукт в зависимости от личных вкусовых предпочтений.Для приготовления молок лососевых рыб, по рецепту. подготовьте ингредиенты
  2. Добавляем туда же щепотку базилика и щепотку зиры для того, чтобы блюдо имело более насыщенный аромат.Тщательно перемешиваем молоки, равномерно распределяя пряности по ним. Очищаем луковицу от шелухи, промываем ее и нарезаем тонкими полукольцами.Для приготовления молок лососевых рыб, по рецепту. смешайте ингредиенты для соуса
Приготовим соус
  1. В отдельной миске смешиваем 400-450 мл сметаны и 20-30 г горчицы.Для приготовления молок лососевых рыб, по рецепту. заправьте молоки соусом
  2. Добавляем туда же щепотку соли и немного смеси перцев, после чего тщательно перемешиваем массу до получения жидковатой однородной консистенции. Хорошенько промываем по 2 веточки петрушки и укропа, слегка просушиваем их, после чего мелко рубим при помощи ножа. Отправляем измельченную зелень в подготовленный соус и перемешиваем.Для приготовления молок лососевых рыб, по рецепту. хорошо перемешайте ингредиенты
Приготовим изделие
  1. Форму для выпечки обильно смазываем 20-30 г сливочного масла. Подготовленные молоки плотно выкладываем на дно формы.Для приготовления молок лососевых рыб, по рецепту. выложите молоки на противень
  2. Поверх них равномерно распределяем нарезанный лук. Заливаем заготовку приготовленным соусом. Сверху посыпаем изделие 40-60 г твердого сыра, предварительно измельченного на крупной терке.Для приготовления молок лососевых рыб, по рецепту. смажьте молоки соусом
  3. Отправляем блюдо в раскаленную духовку до температуры 200-210 градусов. Запекаем изделие приблизительно полчаса. Готовую запеканку нарезаем на порционные кусочки.Для приготовления молок лососевых рыб, по рецепту. подготовьте ингредиенты

Видео рецепта запеченных молок лососевых рыб

Посмотрите предложенный ниже видеоматериал, и приготовление такого вкусного блюда в духовке для вас уже никогда не станет проблемой.

Рецепт приготовления паштета из молок лососевых рыб

Время приготовления: 25-35 минут.Калорийность (на 100 г): 133-139 ккал.Количество порций: от 6 до 10.Кухонные принадлежности: кастрюля небольшого размера; керамический длинный нож; сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием; деревянная разделочная доска; кухонные весы и мерный стакан; деревянная лопатка с тонким краем; бумажное полотенце; блендер.

Ингредиенты

молоки из лососевых рыб800-900 г
отборное куриное яйцо1 шт.
репчатый лук небольшого размера1 шт.
рафинированное растительное масло10-15 мл
поваренная сольпо вкусу
измельченный черный перец или смесь перцевпо вкусу
сливочное масло (жирностью 72%)40-50 г

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
  1. Заливаем воду в кастрюлю и варим в ней одно куриное яйцо до готовности. После вынимаем его из воды и очищаем от скорлупы. Удаляем шелуху с луковицы, моем ее и нарезаем маленькими квадратиками.Для приготовления молок лососевых рыб, по рецепту. отварите яйца
  2. Сковороду ставим на средний огонь и вливаем в нее 10-15 мл растительного масла.Для приготовления молок лососевых рыб, по рецепту. разогрейте сковородку
  3. Выкладываем измельченный лук на раскаленное масло и обжариваем его до проявления прозрачности.Для приготовления молок лососевых рыб, по рецепту. обжарьте лук
  4. Молоки в количестве 800-900 г хорошенько промываем, обтираем бумажным полотенцем. Добавляем в сковороду подготовленные молоки и продолжаем обжарку ингредиентов.Для приготовления молок лососевых рыб, по рецепту. обжарьте молоки
  5. Солим и перчим массу в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, хорошо все перемешиваем. Тушим полученную смесь до готовности под закрытой крышкой приблизительно 10-15 минут, при этом не забываем периодически перемешивать массу.Для приготовления молок лососевых рыб, по рецепту. добавьте специи
Приготовим паштет
  1. В чашу блендера выкладываем вареное яйцо, 40-50 г сливочного масла. Туда же перекладываем обжаренные молоки с луком. Включаем блендер и измельчаем массу до получения однородной консистенции.Для приготовления молок лососевых рыб, по рецепту. измельчите ингредиенты в блендере
  2. Пробуем паштет на соль, при необходимости добавляем еще, снова перемешиваем массу блендером. Перекладываем готовое лакомство в небольшую глубокую посуду и подаем на стол.Для приготовления молок лососевых рыб, по рецепту. подготовьте ингредиенты

Видео рецепта паштета из молок лососевых рыб

Предлагаю просмотреть представленный ниже видеоматериал, который представляет собой пошаговую инструкцию приготовления вкусного и нежного паштета.

Кулинарные рекомендации

  • При выборе главного ингредиента необходимо знать некоторые правила. В первую очередь, обратите внимание на цвет: свежие молоки имеют розовато-белый оттенок, серый цвет говорит о том, что данный продукт уже не годен к употреблению. Во-вторых, ингредиент должен отличаться гладкой, ровной поверхностью, без каких-либо повреждений.
  • Приступать к готовке необходимо сразу после приобретения молок, поскольку они быстро теряют свою свежесть. Не рекомендую покупать замороженные ингредиенты, поскольку они, скорее всего, уже утратили все свои полезные свойства.
  • При обжарке изделий на сковороде рекомендую смешивать муку и манку для панировки в одинаковых пропорциях, тогда блюдо получится более нежным. Тем, кто предпочитает хрустящую корочку, советую обваливать заготовки в смеси панировочных сухарей и тертого сыра.
  • Молоки лососевых рыб можно легко приготовить в мультиварке по любому вышеописанному рецепту. Для жарки молоки в кляре используйте программу «Обжаривание», а для приготовления запеканки – режим «Тушение» или «Выпечка».

Рекомендуемые рецепты приготовления рыбных блюд

  • Хотите побаловать родных вкуснейшим и ароматнейшим блюдом? Приготовьте —скумбрию с картошкой в духовке—! Нежные кусочки рыбы и хрустящая корочка картофеля обязательно будут оценены по достоинству.
  • Настолько же вкусной и аппетитной получается и —щука в духовке—. Это угощение имеет необыкновенный аромат и аппетитный, богатый вид, который не позволит изделию затеряться даже среди самых изысканных блюд.
  • Новичкам в кулинарии неплохо бы ознакомиться с основными правилами приготовления —рыбы с картошкой в духовке—, а также научиться готовить полезное и питательное блюдо – рыбу с морковью и луком в духовке.
  • Очень капризной и сложной в приготовлении считается —рыба макрурус—. Однако, следуя советам опытных кулинаров, вы сможете приготовить восхитительное блюдо с невероятным вкусом и божественным ароматом, которое, без сомнения, понравится вашей семье.

Надеюсь, что я вас заинтриговала, и вы обязательно решитесь попробовать приготовить закуски по любому из перечисленных выше рецептов. Не забудьте после описать в комментариях ваши впечатления. Если вы знаете другие рецепты приготовления блюд из молоки, обязательно поделитесь ими со мной. Я заранее благодарю вас за новую информацию. Наслаждайтесь готовкой и получайте только искреннее удовольствие и похвалы за ваши старания! Приятного аппетита!

www.alizy.club

Молоки. | Блог Grand | КОНТ

Вчера купил 6 горбуш пять оказалось с молоками. Обычно тупо жарю, начал шарахаться по Сети нашел много нового. Делюсь с Вами.

Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Молоки — мужские семенные железы, в которых содержится сперма рыб. Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому полезны и очень питательны.

Далеко не каждый рыболов умеет готовить рыбьи молоки и чаще всего их выкидывают из-за незнания то, что из них можно приготовить. Самое простое, что можно сделать с молоками — это их посолить и пожарить в панировке. Но есть еще несколько простых и достойных рецептов.

Рыбные молоки в омлете

Ингредиенты: молоки — 500 гр., 1-2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец.

Молоки нужно промыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и пассировать. В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки. Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) и залить омлетной массой молоки. Поставить форму в разогретую до 220°C духовку, где и запечь до готовности. Можно приготовить это блюдо и без духовки. Омлетную массу закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и жарить до затвердения омлета. В этом случае омлет будет более влажный и нежный.

Оладьи из молок

Ингредиенты: молоки — 500 гр., белое сухое вино — 200 гр., 2-3 столовые ложки муки, несколько щепоток тмина, пару ложек оливкового масла, соль по вкусу.

Нужно взбить молоки миксером до однородной массы. Добавляем стакан белого сухого вина, муку, тмин, оливковое масло и соль по вкусу и снова тщательно перемешиваем всю эту смесь в миксере. Как видите все предельно просто. Остается только выпекать оладья самым привычным способом, на растительном масле. Берем ложку и выливаем ее содержимое на раскаленную сковороду. Оладьи обжариваем с двух сторон. Уверяю вас: ваши гости никогда не догадаются — из чего сделаны оладьи.

Если вы решили приготовить оладьи на природе, то молоки за неимением миксера можно измельчить ножом, добавить сырое яйцо, немного муки, соль и перец по вкусу. Получается не так хорошо на внешний вид, но так же очень вкусно.

Молоки по-корейски

Ингредиенты: молоки — 200 гр., морковь — 80 гр., чеснок — 2 зубчика, соевый соус — 5 гр., растительное масло — 10 гр., репчатый лук — 30 гр., красный молотый перец — щепотка.

Еще одно блюдо на скорую руку. Отличная закуска. В кипящее масло высыпаем нашинкованные лук и морковь, нарезанные мелкими кусочками молоки. Заправляем перцем и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности и только в самом конце добавляем измельченный чеснок.

Подавать это блюдо к столу можно в холодном или горячем виде. Украсить зеленью. Блюдо получается очень вкусным, по вкусу оно похоже на печень, только значительно жирнее. При желании можно сделать бутерброды.

Салат из молок

Ингредиенты: молоки — 200 гр., яйцо вареное., небольшая головка репчатого лука, майонез — 1 ложка, маринованный огурец, зеленый горошек, соль-перец по вкусу.

Впервые попробовал сделать этот салат буквально месяц назад и остался им очень доволен. Как всегда все просто: молоки обжарить на масле и порезать на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо и маринованный огурчик. Высыпаем зеленый горошек и, добавив майонез, все перемешиваем. Просто и вкусно.

Пирог с рыбьими молоками и икрой

Ингредиенты: молоки — 200 гр., растительное масло — 10 гр., отварной рис — 300 гр. репчатый лук — 1 головка, майонез — 1 ложка, красный молотый перец — щепотка.

На посошок — праздничное блюдо. Икру и молоки промываем в воде, можно порезать, а можно класть целиком. Луковицу нарезаем кубиками, соединяем с молоками, солим, перчим, добавить столовую ложку майонеза, перемешиваем и ставим на час в холодильник.

Достаем магазинное или замешиваем свое дрожжевое тесто. Раскатываем нижний слой и укладываем его на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху укладываем начинку (в начинку добавляем отварной рис). Закрываем сверху вторым слоем раскатанного теста, края защипываем, смазываем верх яичным желтком для получения аппетитной корочки и выпекаем в духовке при 200°С 30-40 минут.

Пирог получается не только вкусным, но еще и очень полезным для мужчин. Попробуйте приготовить сами.

Молоки свежей рыбы с хреном

Ингредиенты: молоки — 200 гр., мука — 10 гр., растительное масло 20 гр., хрен с уксусом — 80 гр.

Молоки промыть, не снимая пленки, отварить или запанировать в муке, посолить и поджарить на растительном масле. Охладить, уложить в селедочницу, подать с хреном с уксусом, украсить зеленью.

Молоки маринованные

Ингредиенты: На 100 г молок — 0,25 головки репчатого лука, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, соль, 5-6 горошин черного перца.

Молоки поместить в эмалированную посуду, добавить уксус, нарезанный лук, соль, перец и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Перед подачей положить в селедочницу и украсить дольками лимона, веточками зелени.

Молоки в кляре

Ингредиенты: молоки свежемороженые 500 гр., яйцо куриное — 2 шт., мука 3-4 ст.л., масло раст. 1-2 ст.л., специи, соль по вкусу.

Разморозьте молоки (кроме лососевых подойдут и другие), промойте в хол. воде, дайте стечь и просушите салфеткой. Пока молоки размораживаются, заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу), всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция). Затем посолите молоки и посыпьте их специями для рыбы (или какие Вы любите).

На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду (сколько поместится), жарить с 2 сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть как горячим с гарниром или без него, так и холодным (горячее вкуснее).

Молоки в белом вине

Ингредиенты: 500 г свежих молок,2 порезанных ломтиками помидора,1 ч. л. соли,1 ч. л. натертой лимонной цедры,1/8 ч. л. свежемолотого душистого перца,1/4 стакана сухого белого вина,1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки,4 ст. л. сливочного масла,1/8 стакана хлебных пшеничных крошек.

Французское блюдо. Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 минут. Подавать к столу в горячем или холодном виде или использовать для бутербродов.

Приятно Вам заморить червячка!

Тушеные рыбные молоки в мультиварке в сметанном соусе

Нежно, просто, быстро. Остальные эпитеты излишни. Просто попробуйте блюдо и сами оцените его вкус.

Для приготовления тушеных лососевых молок понадобится:

молоки лососевых рыб – 300 г репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.

растительное масло – 1 ст. л. чеснок – 1 зубчик

укроп – маленький пучок жирная сметана – 2-3 ст. л.

Как вкусно потушить лососевые молоки:

Репчатый лук очистите. Сполосните. Нарежьте тонкими полукольцами. Мультиварку запрограммируйте на режим «Жарка». Влейте в чашу растительное масло. Разогрейте. Всыпьте лук. Поджарьте, помешивая, до золотистости. Это займет примерно минуты 3-4.

Молоки разморозьте в холодной подсоленной воде. Помойте и высушите бумажными полотенцами или естественным способом. Каждую молоку разрежьте на 3-4 части.

Положите лососевые молоки к румяному луку. Перемешайте. Жарьте еще минуты 3-4. За это время хотя бы раз перемешайте.

Чеснок измельчите. Укроп помойте и тоже мелко нарубите.

Добавьте чесночок и зелень в мультиварку к лососевым молокам и луку. Туда же положите сметану. Лучше использовать домашнюю. Магазинная сворачивается при нагревании.

Перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Тушение». Время приготовления – 10-15 минут.

По сигналу прибора выньте тушеные молоки лососевых рыб из мультиварки. Выложите на тарелку и полейте ароматным сметанным соусом.

Очень вкусно с картошечкой!

Запеченные в духовке лососевые молоки

Эта необычная запеканка получается неожиданно аппетитной. Ничего особенного в списке ингредиентов вы не найдете. В перечне кулинарных процессов – тоже. Но вкус действительно впечатляет.

Ингредиенты на 4 порции:

молоки лососевых рыб – 200-300 г репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.

свежая петрушка и укроп – небольшой пучок чеснок – 2 зубчика

яйца куриные отборные – 2 шт. молоко – 150-200 мл

черствый хлеб или сухари – 4-6 шт. соль – 1 ч. л.

растительное масло – 1 ст. л. перец черный молотый – щепотка

Небольшую репчатую луковицу очистите. Сполосните. И мелко нарубите.

Влейте масло на сковородку. Разогрейте его. Всыпьте лук и подрумяньте. Сильно зажаривать не нужно. Просто добейтесь мягкости.

Зелень помойте. Обсушите. И нарубите. Кроме петрушки и укропа, можно взять базилик.

Очистите пару зубчиков чеснока. Мелко нарубите. Если не хотите пачкать руки, пропустите через давилку.

Куриные яйца вбейте в молоко. Всыпьте щепотку перца. Можно сразу добавить и соль.

Туда же отправьте нарезанную зелень и чеснок. Перемешайте.

Сухарики подробите. Но не слишком мелко. Можно использовать как черные, так и белые.

Выберите формочки, в которых будут запекаться лососевые молоки в духовке. Я готовила в небольших симпатичных рамекинах. Но и любая большая жаропрочная форма вполне подойдет. На дно выложите немного сухариков. Старайтесь выбирать кусочки покрупнее. Сухарная крошка нам понадобится для посыпки верха.

Полейте яично-молочной смесью. Сверху выложите размороженные и вымытые лососевые молоки. Можно разрезать на несколько частей. А можно оставить целыми (если размеры формы позволяют). Можно дополнительно присолить молоки, а то может получиться пресновато.

На молоки уложите жареный лук. Он придаст нашему блюду пикантную нотку.

Сверху посыпьте более мелкими сухариками. Залейте молочно-яичной смесью.

Духовка уже разогрета до 180 градусов? Отлично! Ставьте в нее формочки/форму. И готовьте около 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать тертым твердым сыром. Так будет еще вкуснее.

Готово? Скорее подавайте!

Жареные молоки

Мой самый любимый вариант – жареные молоки лососевых. Золотистая корочка просто сводит с ума. А нежные молоки просто тают во рту.

Ингредиенты на 2 порции:

молоки лососевых рыб свежие или свежемороженые – 300 г панировочные сухари – 2 ст. л.

мука пшеничная высокосортная – 2 ст. л. паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.

сушеный чеснок – 1/4 ч. л. черный перец – 1/4 ч. л. (по желанию)

прованские травы – щепотка (по желанию) растительное масло дезодорированное – 3-4 ч. л.

Отмеряйте нужное количество специй. Букет приправ можно скорректировать по своему вкусу. В ту же тарелку положите белые толченые сухари и муку. Можно обойтись одной мукой или сухарной крошкой. Но так у жареных молок лососевых рыб будет более интересная хрустящая корочка. Обязательно всыпьте соль.

Аккуратно и тщательно перемешайте панировку.

Рыбные молоки разморозьте (если нужно). Тщательно промойте. Обсущите бумажным полотенцем. По желанию разрежьте на 2-3 части. Но можно жарить лососевые молоки и целыми. Каждый кусочек обваляйте с обеих сторон в ароматной смеси.

Растительное масло раскалите. Выкладывайте по несколько запанированных молок жариться. Готовьте 1-2 минут с одной стороны. Огонь должен быть умеренно слабым, чтобы закуска прожарилась внутри.

Появилась золотистая корочка? Переворачивайте! С другой стороны жарьте столько же.

Подавайте! С картошечкой, макаронами, рисом. Да с чем угодно! Пока не остыло.

Всем приятного!

МОЛОКИ РЕЦЕПТ ОТ PETR DE CRIL’ON. САЛАТ ИЗ МОЛОК «ОТДЫХ НА МОРЕ» ИЛИ «А-ЛЯ МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК»

Молоки рецепт, от Petr de Cril’on. Мы предлагаем Вам рецепт деликатесного салата из молок любых пород рыб, по вкусу практически не отличающегося от салатов, приготовленных на основе дорогостоящих морепродуктов, таких как морские гребешки, рапан, мидии или трубач. Так как, по вкусовым и питательным свойствам этот рецепт практически не уступает подобному салату из настоящих гребешков. Разница только в цене вопроса. Как ни парадоксально, в лучшую сторону.

Молоки рецепт

Как известно, молоки рыб любых пород являются спермой самцов этих рыб. Исходя из этого, любой человек может сделать вывод, что молоки содержат все необходимые для нашего организма полезные вещества и широко применяются в кулинарии и медицинской практике. Молоки лососевых наиболее часто используются как лечебный продукт.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОК ПО РЕЦЕПТУ PETR DE CRIL’ON

Молоки лососевых, или любых других пород рыб, свежемороженные – 250 г.

Мука высшего сорта — 4-5 столовых ложки.

Вареные «в крутую» куриные яйца – 2 штуки.

Грибы, обжаренные в сливочном масле, свежие, мороженные или вымоченные сушенные, шампиньоны или белые грибы – 150-200 грамм.

Свежая зелень зеленого лука и укропа — 1-2 столовых ложки.

Масло растительное для фритюра – 500-600 грамм.

Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Лимон для маринования молок — 1 штука.

Огурцы свежие среднего размера — 2 штуки.

Майонез для заправки салата – 1-2 столовых ложки.

Выбираем молоки в магазине. Если молоки лососевые, то они должны быть бледно-розового цвета, без желтых потеков и ржавых пятен. Заморожены монолитом, без снежной шуги. Размораживаем молоки постепенно при температуре +3-+5 градусов Цельсия в холодильной камере холодильника, без доступа света, влаги и воздуха, чтобы не произошло окисление жиров Омега 3, в течение 8-12 часов.

Размороженные молоки промываем в холодной воде, стараясь не повредить пленку, отделяя от них оставшиеся кишки и другие, малосъедобные частицы рыбы при помощи кухонных ножниц. Разрезать молоки до их термической обработки не стоит, так они могут потечь.

Молоки солим солью крупного или мелкого помола — на 250 грамм молок добавляем 1 чайную ложку соли, перчим свежепомолотым черным перцем по вкусу и сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно перемешиваем, накрываем емкость с молоками крышком и оставляем мариноваться на 2 часа.

Подготовленные молоки, по рецепту Petr de Cril’on, выкладываем во фритюрницу с кипящим растительным маслом.

Жарим молоки в течение 2,5-3 минут до золотистой корочки, периодически осторожно помешивая шумовкой или кулинарными щипцами.

Жареные молоки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего растительного масла.

Остывшие жареные молоки шинкуем на кубики и выкладываем глубокую красивую тарелку.

Шинкуем грибы шампиньоны или белые. Можно использовать грибы свежие, мороженные или вымоченные сухие. Шинкуем на крупные пластинки, жарим на сливочном масле с добавлением зеленого лука. Затем охлажденные жареные грибы нарезаем на кусочки, соизмеримые с шинкованными молоками. Такой размер грибов в нашем салате позволяет окончательно перебить рыбный вкус молок пикантным грибным вкусом, так как при употреблении салата с молоками по рецепту Petr de Cril’on Вы будете пережевывать эти кусочки и Ваши вкусовые рецепторы будут ощущать грибной вкус, а не рыбный вкус молок.

Выкладываем грибы в наш салат из молок.

Выкладываем в салат из молок шинкованные кубиками вареные «вкрутую» куриные яйца.

Свежие огурцы шинкуем кубиками и выкладываем в салат с молоками.

Добавляем в салат из молок рубленную зелень укропа и зеленого лука.

Осторожно перемешиваем салат.

В салат из молок добавляем 1-2 столовых ложек майонеза или сметаны.

По вкусу салат можно подсолить.

Аккуратно перемешиваем салат с майонезом или сметаной.

СЕРВИРОВКА САЛАТА ИЗ МОЛОК ПО РЕЦЕПТУ И ФОТО ОТ PETR DE CRIL’ON

Для праздничной сервировки салата из молок по рецепту и фото от Petr de Cril’on берем красивую тарелку, желательно голубого или салатного цвета.

Для имитации моря выкладываем на тарелку лист пекинской капусты или зеленого салата.

Берем большой или средний свежий зеленый огурец. Очищаем его от кожуры и разрезаем его напополам, придавая ему форму лодочки. Вырезаем из огурца мякоть, которую можно добавить в салат.

Порцию готового заправленного салата из молок выкладываем в, полученный из огурца, корпус лодочки.

Все это сооружение «спускаем на воду» из листа пекинской капусты.

Устанавливаем шпажку-мачту и рядом устанавливаем шпажки-весла к нашей лодочке, которыми можно будет потом есть салат.

Рядом с лодочкой устанавливаем «песчаный остров» из половинки булочки с отрубями, в которую вставляем пальму из веточки зеленого укропа и получаем чудо-блюдо под названием «Салат из молок по рецепту Petr de Cril’on «Отдых на море» или «А-ля морской гребешок».

Приятного Вам аппетита, драгоценные друзья!

Сегодня я буду угощать вас не совсем обычным продуктом. Предлагаю попробовать молоки лососевых рыб запеченные с жареным луком и сливками. Очень нежное и вкусное рыбное блюдо, полезное и повышающее иммунитет, что в осеннюю пору, как говорится, - самое то!

Я очень люблю этот продукт и советую включать его в рацион взрослых и детей. Даже если вы не любитель молок соленой сельди, не отказывайтесь попробовать это блюдо. Соленые молоки селедки не все любят за их вязкость. Жареные, вареные или запеченные рыбные молоки – другое дело. В горячем виде продукт очень нежный, в охлажденном – более упругий.

Молоки красных рыб можно приготовить в кляре, сварить с ними суп, запечь пирог или покрошить в салат.

Я вам предлагаю приготовить молоки в мультиварке, рецепт очень простой и его можно с легкостью повторить в духовке или на сковородке, кому как больше сподручнее.

Молоки чаще всего в продаже можно встретить в замороженном виде, поэтому им нужно дать время, чтобы они оттаяли. Затем промыть под прохладной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Молоки рыбьи

Ингредиенты:

Молоки лососевых рыб – 700 г,

Лук репчатый 2-3 штуки,

Сливки 10 % жирности – 100 мл,

Масло растительное – 2 столовые ложки,

Мука – 2 столовые ложки,

Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Репчатый лук порезать перьями и обжарить на масле. Можно сделать это на сковородке или в мультиварке.

Примерно 20 минут на программе «выпечка» мне потребовалось, чтобы лук приобрел золотистую корочку.

Подготовленные размороженные молоки нужно посолить и поперчить.Слегка припорошить мукой, осторожно перемешать руками.

Отправить в чашу мультиварки.

И перемешать с жареным луком. Залить нежирными сливками. Собственно, сливки или сметану можно не использовать, молоки с луком и так получатся вкусными и ароматными.

Готовим молоки в мультиварке примерно 25-30 минут на том же режиме «выпечка» (рекомендации для мультиварки Панасоник с мощностью 670 Вт). В духовке время приготовления такое же, на плите в сковородке - чуть меньше.

Подавать рыбьи молоки как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре или риса. Оформить при подаче зеленью укропа и мягким сливочным сыром.

А еще очень вкусным получается омлет с молоками, вкусное и полезное блюдо к завтраку!

Приятного аппетита вам желает Анюта!

МОЛОКИ ЛОСОСЕВЫХ РЫБ (САЛАТ). Промытые молоки из лососевых рыб, отваривать в подсолённой воде после того, как закипит вода 5-8 минут. Затем слить воду и охладить молоки.

Морковь и соленые огурцы крупно натереть на терке. Нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, затем добавив морковь, продолжить пассерование. Перед завершением пассерования необходимо добавить с

cont.ws

Блюда из молоки лососевых рыб рецепт приготовления

Некоторые хозяйки даже представить не могут, что из молоки можно приготовить множество вкусных, потрясающих по своей нежности и аромату, блюд. А зря. Кроме того, что молоки очень полезны, они к тому же стоят недорого. Но сначала давайте разберёмся, что такое молоки.

Молока, или молоки – это семенники рыб, то есть – это семенная железа, в которой находятся сперматозоиды. Понятно, что мы сейчас говорим о самцах. У некоторых видов рыб осеменение внутреннее, и у них сперматозоиды объединяются в капсуле для сперматозоидов. Молока, достигшая зрелости, имеет молочный цвет: отсюда и названия этого органа. Этот субпродукт продаётся в специализированном магазине, или гипермаркете и на рынке. Иногда молоки можно встретить в специальной упаковке, замороженные. Перед готовкой из нужно разморозить, промыть под краном и удалить кровь в каналах, если она есть.

молоки

Уважаемые гости сайта, позвольте предложить вам несколько рецептов из молок лосося, которые не сложны в приготовлении и восхитительны на вкус. Но прежде, хотим дать вам совет в правильном выборе этого продукта. Во-первых, цвет молок должен быть розовато-белый; если вы встретили молоки серого оттенка, знайте, что это уже продукт, не годный к употреблению. Во-вторых, молоки очень быстро теряют свою свежесть, поэтому после их приобретения, нужно сразу же приступить к приготовлению.

 

Молоки жареные

Это самый доступный, быстрый в приготовлении и простой рецепт. Как уже говорилось, молоки нужно разморозить (если они заморожены), тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами.

Что нужно для приготовления:

  • Молоки 400 г;
  • Панировка (мука или сухари) – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло для обжарки;
  • Соль-перец – на вкус.

Как готовить:

  • Яйцо нужно взбить, добавить соль и перец. Высыпать в отдельную посуду панировку.
  • Уже подготовленные молоки нужно обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях или муке.
  • Опускаем молоки в разогретую сковороду, в которой шипит масло, и быстро обжариваем их.
  • Переворачиваем на другую сторону и также придаём молокам подрумяненный вид.
  • Весь процесс занимает 15 – 20 минут. Подавать на стол молоки можно с картофельным пюре, рисом и др.

 

Омлет из молок

Этот рецепт похож на обычный омлет из яиц. Но возможно и варианты. В нашем рецепте омлет будет запекаться в жарочном шкафу, поэтому необходимо подготовить форму для этой цели.

Итак, что нам потребуется из продуктов:

  • Молоки лосося – 550 г;
  • Одна луковица;
  • Нежирное молоко – 550 г;
  • Соль-перец-приправы – на ваш вкус;
  • Яйца курицы – 2 шт.

Процесс приготовления:

  • В этом рецепте молоки после обработки мелко нарезают, но перед этим необходимо спассировать, нарезанный мелко репчатый лук. Жарить лучок нужно на среднем огне, но достаточном, чтобы лук стал мягким.
  • После этого в обжаренный лучок нужно положить нарезанные молоки, подсолить, поперчить, аккуратно перемешать и продолжать жарку.
  • Степень горения конфорки нужно увеличить, и обжаривание молок с луком продолжается в течение нескольких минут. Не забываем периодически помешивать.
  • Тем временем, взбейте молоко с яйцами, присолите и поперчите.
  • В подготовленную для запекания посуду выкладываем обжаренные с луком молоки, разравниваем эту массу и заливаем всё яично-молочной смесью.
  • Духовка должна быть разогрета максимально. Омлет, который мы отправили в духовой шкаф, готовится около 20 минут. Но если вы любите не сильно зажаренный омлет, то время приготовления может сократиться. Надо пробовать на вкус.

Подавать можно со свежими овощами, или с кетчупом. В общем – всё зависит от ваших предпочтений.

 

Оладушки из молок

Такие оладушки готовятся почти так же, как и обычные оладьи из муки или овощей: на сковородке с разогретым на ней растительном масле.

Необходимые ингредиенты:

  • Лососевые молоки – около пятисот граммов;
  • Сухое белое вино – один стакан;
  • Тмин – на вкус;
  • Яйцо курицы – 1;
  • Мука – полстакана;
  • Масло кунжутное для теста – 15 г;
  • Масло для жарения – «на глаз»;

Технология приготовления блюда:

  • Молоко, тмин, вино, яйцо, соль и перец взбейте миксером до однородной и пышной консистенции.
  • На разогретую с растительным маслом сковороду осторожно выкладываем большой ложкой полученную массу.
  • Каждый оладий обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Но обязательно попробуйте блюдо перед подачей на стол.
  • Подавать можно со сметаной или с другим гарниром, который вам нравится.

 

Молоки лососевых рыб их польза и вред

Не многое знают, что молоки достаточно калорийный субпродукт, - около 100 Ккал, но при этом жира в них мало. Чистый белок, содержащийся в молоках, имеет нежную консистенцию и сладковатый привкус.

Польза, которую получает человек, при употреблении молок:

  • Содержащиеся в молоках жирные кислоты, известные нам как Омега3, необходимы человеческому организму для сердечно-сосудистой системы.
  • Являются профилактикой для предотвращения инсультов и инфарктов.
  • Молоки лососевых способны продлевать действие инсулина в организме человека, что очень важно для инсулинозависимых людей.
  • Способны стимулировать деятельность головного мозга.
  • Снижают вредный холестерин в крови.
  • Помогают гипертоникам.
  • Молоки имеют способность регенерировать ткани.
  • Замедляют старение организма.
  • Предотвращают появлению страшных заболеваний, к которым относятся псориаз, злокачественная опухоль, артриты, артрозы, а также псориаз.

Но профилактика всех перечисленных выше заболеваний возможна лишь при регулярном употреблении молок, хотя бы один раз в семь дней.

Какой вред могут нанести человеку молоки?

  • Люди, которые имеют непереносимость морепродуктов, не должны употреблять молоки.
  • Те, которым прописана диета, должны избегать, блюд из молок, жаренных на масле.
  • Лосось, выловленный в загрязнённых водоёмах, будет иметь молоки, содержащие вредные примеси. Эта порода рыб способна аккумулировать в молоках ненужные человеческому организму вещества.

В остальном – молоки – это превосходный продукт питания, который может соперничать с мясом любой рыбы.

mail.karppoklevkin.ru

Запеченные в духовке молоки лососевых: пошаговый рецепт с фото

Молоки лососевых - очень полезный и достаточно не дорогой продукт. При простом приготовлении по вкусу вполне может превзойти стейки из красной рыбы, хотя внешне молоки выглядят не так красиво. Рецепт приготовления молок в духовке очень прост. Сначала молоки надо разморозить, так как в большинстве случаев они продаются замороженными. Лучший способ разморозки это переложить молоки из морозильной камеры в основное отеление холодильника за несколько часов до приготовления.

01. Свеже-размороженные молоки лососевых

Свеже-размороженные молоки лососевых

После того как молоки разморожены при необходимости надо слить образовавшуюся жидкость и промыть молоки. Далее надо посолить, соли много не нужно так как молоки очень нежные и больше чайной ложки соли на 1 килограмм класть не стоит. Далее на килограмм молок надо высыпать пол стакана пшеничной муки (100 грамм) и тщательно перемешать.

02. Добавляем пол стакана муки

Добавляем пол стакана муки

03. Тщательно обваливаем в муке молоки

Тщательно обваливаем в муке молоки

Так как молоки немного влажные после промывания то мука хорошо прилипает к ним и они получаются в тонком легком кляре. После обваливания в муке можно раскладывать молоки на противень чуть-чуть смазанный растительным маслом и отправлять в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Вот собственно и весь рецепт запекания молок лососевых в духовке. Подавать молоки лучше всего с макаронами, но другие гарниры: картошка, рис или гречка будут тоже очень уместны.

04. Раскладываем молоки на противень смазанный маслом

Раскладываем молоки на противень смазанный маслом

05. Уже запеченные в духовке молоки лососевых

Уже запеченные в духовке молоки лососевых

06. Запеченные молоки лососевых с макаронами на гарнир

Запеченные молоки лососевых с макаронами на гарнир

brutalcooking.com

Молоки лососевых рыб | Экономные рецепты

Молоки лососевых рыб.

Пробовали ли вы молоки лососевых рыб? Рецепты приготовления молок бывают самые разные. Молоки жарят в кляре и панировке, тушат, добавляют в оладьи и котлеты, маринуют и т. д.Молоки лососевых рыб многим кажутся экзотикой, порой даже пугающей, ведь молоки – это не что иное, как семенные железы рыбы. Молоками их назвали за белый цвет молочного оттенка. Многие выбрасывают молоки вместе с кишками, а зря. Это ценнейший продукт, белок с нежнейшей консистенцией и очень приятным сладковатым вкусом.Молоки богаты жирными кислотами Омега-3, которые необходимы для сердца и сосудов, предохраняют от инфаркта и инсульта. Самостоятельно человеческий организм такие кислоты не вырабатывает. Очень рекомендуют молоки лососевых инсулинозависимым диабетикам, так как они продлевают действие инсулина. Молоки стимулируют умственную деятельность, снижают холестерин, спасают от гипертонии, укрепляют сердце, нормализуют работу половых желез (но не являются афродизиаком). Молоки замедляют старение и способствуют регенерации тканей.

Молоки лососевых рыб

Часто молоки встречаются нам в соленой селедке, но из-за сильной просоленности они мало кому нравятся. Свежие молоки лососевых рыб можно приготовить великолепно, блюда из молок рекомендуется есть в любом возрасте, а также при соблюдении разных диет (в молоках почти отсутствуют углеводы). Беременным и кормящим женщинам молоки нужны для укрепления иммунитета, детям – для роста костей, старикам – для поддержания организма в тонусе. Противопоказаны молоки только тем, у кого аллергия на рыбу.

Молоки лососевых рыб 1

Молоки лососевых рыб можно купить в специализированных рыбных магазинах, в рыбных отделах супермаркетов, на рынке. Чаще всего их продают в замороженном виде в упаковках. Молоки перед приготовлением нужно разморозить, промыть под краном и обсушить. Если в каналах есть кровь, ее счищают.

Самый простой и быстрый способ приготовления молок – обжарка в панировке. Молоки солят и перчат по вкусу, обваливают в муке или в яйце с сухарями и быстро обжаривают со всех сторон до подрумянивания. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, мы рекомендуем молоки потушить.Готовые молоки лососевых рыб подают с картофельным пюре или рисом, но гарнир к ним не обязателен. Можно использовать молоки в салатах.

Ингредиенты:

  • молоки — 700 г.
  • сметана — стакан
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Приготовление молоки лососевых рыб:

Мелко нарезаем лук и морковку и тушим на растительном масле до мягкости. Промытые молоки нарезаем на кусочки, обваливаем в муке и отправляем в сковороду. Тушим минут 5-8, помешивая, добавляем сметану, солим и перчим, дожидаемся закипания и снимаем с огня.Приятного аппетита!

economcook.ru

Молоки лососевых рыб рецепт приготовления

обвалять в кукурузной мукеМолоки лососевых рыб не менее полезны, чем сам лосось, и зная вкусный рецепт приготовления, вы будете с удовольствием использовать в пищу этот продукт. Также как и в лососевых, в молоках содержится полезный жир омега-3, калорийность молок лососевых рыб очень высокая. В большом количестве содержатся аминокислоты, необходимые для улучшения работы головного мозга. К сожалению, молоки зачастую выбрасывают, не зная вкусных рецептов приготовления. Как же приготовить вкусные котлеты из столь нежной массы?

Самый распространенный рецепт это просто обжарить молоки, можно в кляре. Если вы делаете паштет из семги или форели или суфле из рыбы, то вместе с рыбой можно добавить и молоки, получится очень вкусно. Опять же, молоки можно добавить в рыбные котлеты. Если же вы готовите только молоки без рыбы, предлагаю очень вкусные рецепты котлет.

Содержание статьи

Молоки лососевых рыб рецепт приготовления котлет с пшенкой

обвалять в кукурузной мукеОчень нежные внутри, с хрустящей корочкой котлеты из молок придутся по вкусу многим.

Для приготовления котлет из молок необходимо отварить пшенную крупу в большом количестве воды до готовности и откинуть ее на сито, чтобы лишняя вода стекла.

Молоки я взяла от двух горбуш, промыла и измельчила с помощью кухонного комбайна. Добавила очень мелко порезанную луковицу и отваренную пшенку.

Солим, добавляем пряности, я брала чуть-чуть гарам масала и немного пряностей для гриля. Необязательно брать только такие пряности, можно использовать любые, какие у вас есть, пусть даже они будут для курицы или мяса, тем разнообразнее можно готовить блюда.

Вбиваем яйцо и все перемешиваем. Получается очень нежная масса.

Для получения хрустящей корочки вам потребуется кукурузная мука (именно мука) — можно купить в больших супермаркетах. Насыпаем в тарелку достаточное количество кукурузной муки, берем столовой ложкой массу для котлет и кладем ее в муку. Обсыпаем со всех сторон фарш, аккуратно обваливаем котлету и стряхиваем лишнюю муку. Масса очень нежная и делать нужно аккуратно.

Выкладываем котлету на сковороду в кипящее масло. Котлеты хорошо масло впитывают, так что масло в процессе готовки я подливала. Выложив порцию котлет, закрываем сковороду крышкой.

Перевернув котлеты на другую сторону, опять закрываем крышкой. Незадолго до готовности снимаем крышку и дожариваем. В общей сложности котлеты жарятся 15-20 минут.

Очень вкусные нежные с хрустящей корочкой котлеты из молок лососевых рыб по этому рецепту приготовления хорошо подать с салатом из помидоров или хреном. Сверху котлеты я посыпала петрушкой и базиликом.

Ингредиенты:

  • 250 г молок лососевых рыб (от двух рыб)
  • 1/3 стакана пшенной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • соль, пряности
  • кукурузная мука для обваливания
  • растительное масло для жарки

Котлеты из молок с сыром

котлеты из молок Очень вкусный рецепт котлет из молок. Готовила, как всегда, из молок горбуши. Просто я часто покупаю эту рыбу – люблю ее готовить – и вкусно и относительно недорого. Горбуша отлично жарится, очень вкусная горбуша запеченная в духовке. Молоки собираю в морозилке от двух рыб. В соленом виде они мне не нравятся, а вот котлеты из них отличные получаются. Конечно, можно не только из молок горбуши делать, но и из молок более ценной рыбы.

Итак, молоки нарезаем небольшими кусочками, примерно 5х5 мм, можно чуть больше.

Половинку крупной луковицы рубим как на котлеты, достаточно мелко.

Сыр натираем на крупной терке.

Все смешиваем, добавляем соль, не забывая, что в котлетах соленый сыр, значит солим меньше, чем обычно.

И добавляем приправы: я положила приправу для пиццы и для плова. Экспериментируйте, можно положить приправу для мяса-гриль.

Все перемешиваем, и для загущения добавляем манную крупу. Да, котлетки получаются сытными и калорийными, ведь молоки тоже весьма калорийны.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.

Берем столовой ложкой массу и лепим круглые котлетки, утрамбовывая их ладошками, затем обваливаем в муке, опять же спрессовывая.

Выкладываем котлеты на сковороду и накрываем крышкой.

Обжариваем с двух сторон минут по десять.

На каждую котлетку кладем по 1 штучке мелкого лаврового листа.

Наливаем 50-100 г горячей воды, закрываем крышкой и отправляем в духовку на 10-15 минут.

Котлеты получаются очень ароматными, сочными и вкусными.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 250 г молок горбуши
  • 60 г сыра типа голландского
  • ½ крупной луковицы или 1 небольшая
  • 2 ст.л. манной крупы
  • небольшие листочки лаврушки
  • приправы
  • соль

И еще один рецепт как приготовить молоки горбуши — запеканка из лаваша в духовке с молоками горбуши.

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Молоки лососевых рыб: рецепты приготовления

Рецептов приготовления этого продукта много. Начнем с жареных молок.

Молоки лососевых рыб — очень ценный и питательный продукт за относительно небольшую стоимость, практически полностью состоят из полноценного животного белка, который легко усваивается, в отличие от мяса. В молоках содержится целых 10 аминокислот.

У нас есть, по крайней мере три рецепта, как приготовить этот удивительный продукт.

Итак, рецепт первый: жареные молоки лососевых в масле без панировки. Ведь необязательно использовать муку или панировочные сухари, которые добавляют нам калорий и углеводов. Жареные молоки прекрасно обходятся и без этих ингредиентов. Также можно обжарить их во взбитом яйце, тоже очень вкусно.

Кремлевская диета: 0 (ноль) у.е. в 100 граммах канапе

Калорийность жареных молок в 100 г — 85 ккал, белки — 16 г, жиры — 4,2 г, углеводы — 0 г

Ингредиенты:

  • молоки
  • растительное масло
  • специи
  • соль
Как пожарить молоки лососевых рыб

Если молоки замороженные, обязательно размораживайте их только на нижней полке холодильника, иначе, если делать это при комнатной температуре, молоки станут жесткими и суховатыми, так как выходит слишком много жидкости.

Размороженные молоки промыть, обсушить бумажным полотенцем (это важно, чтобы не разбрызгивалось масло).

Поперчить по вкусу, добавить специи, перемешать и оставить так на несколько минут. Обычно хватает 20-30, чтобы молоки пропитались вкусными ароматами специй. На этом этапе не солить!

молоки лососевых рыб рецепты приготовления

Растительное масло разогреть на сковороде на сильно огне, убавить огонь до среднего и выложить молоки в маслоь.

Обжарить молоки с двух сторон до аппетитной корочки. По времени это занимает около 5-7 минут. Можно накрыть крышкой.

Не передерживайте их на огне, иначе молоки становятся резиновыми. Если масло слишком сильно брызжет, сделайте огонь поменьше.

Солить молоки следует перед тем, как вы перевернете их на другую сторону для обжаривания.

жареные молоки лососевых рецепт

Жареные молоки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

жареные молоки рецепт

Готовые жареные молоки выложить на тарелку, украсить горошинами перца и подавать к столу.

молоки лососевых рыб жареные

Перед подачей можно сбрызнуть молоки капелькой лимонной сока, соевым соусом, подать к ним горчицу или майонез — в зависимости от вашей диеты. Своим домашним, которые не сбрасывают лишние килограммы, вы можете приготовить картофель, рис или гречку в качестве гарнира.

Готовые жареные молоки можно есть как самостоятельное блюдо или приготовить с ними очень вкусный и сытный салат. Налетай!

Приятного аппетита!

recept-dieta.ru