Кулинарные рецепты и фоторецепты. Блюда из курицы тушеной
Курица тушеная - Пошаговый рецепт с фото
Несмотря на то, что тушеная курица - блюдо вкусное и сытное, оно прекрасно подойдёт тем людям, кто соблюдает диету, и тем, кому нельзя жареное по состоянию здоровья. Курица, тушеная с луком, понравится даже детям, которые лук терпеть не могут! К рецепту прилагаются подробные пошаговые фото процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления курицы тушеной:
- курица - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- соль, специи - по вкусу
- зелень
Рецепт приготовления курицы тушеной:
Курицу вымыть, обсушить и нарезать.
Лук и морковь почистить и вымыть.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на крупную терку.
Взять глубокую кастрюлю и выложить часть курицы так, чтобы она застилала всё дно, но лежала в один слой.
Сверху посыпать курицу приправой и посолить.
Выложить поверх часть лука...
... и часть моркови.
Выложить в кастрюлю оставшуюся часть курицы вторым слоем. Снова посолить и поперчить.
Засыпать оставшимся луком и морковью. Можно также посыпать измельченной сушеной или свежей зеленью.
Налить в кастрюлю воду так, чтобы она закрывала почти половину курицы. Поставить на средний огонь. Тушить курицу под закрытой крышкой в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
cook-s.ru
Как тушить курицу в кастрюле. Рецепт с фотографиями
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу рассказать вам, как тушить курицу в кастрюле. Кур у нас выращивали родители. Домашних кур конечно не сравнить в теми, которые продаются в магазине. Но так как наши родители живут очень далеко, то покупаем мы курицу на рынке. Для детей стараемся купить хорошее и качественное мясо. Любят они у нас куриное мясо. Как раз недалеко от нашего дома есть большой сельский рынок, куда люди привозят свою продукцию. В выходные купили домашнюю курицу. Вес курицы 2 800 кг. Довольно крупная. Решили мы ее потушить, хотя и были мысли запечь в духовке с яблоками.
Тушу курицу очень просто, так делает моя мама. Всегда получается вкусно. Плюс подливка, которой можно полить кашу, картошку, макароны. Курица получается нежнейшая и вкуснейшая.
В интернете конечно много рецептов как тушить курицу в кастрюле. Есть в томате, но я не пробовала курицу в томате. Готовлю по рецепту мамы, да и рецепт довольно простой. Проверенный и вкусный рецепт курицы кусочками.
Как тушить курицу в кастрюле. Рецепт с фотографиями
Ингредиенты для приготовления курицы:
- 1 курица (у меня курица 2 800 кг.)
- 2 средних луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 4-5 лавровых листа
- 4-5 шт. душистого перца
- соль и черный молотый перец по вкусу
Вот такая у нас была курица. Довольно крупная. Филе мы тушить не будем, его мы запечем в фольге в духовке. Готовили так филе не один раз. Очень вкусно получается для бутербродов. Нежное, сочное и мягкое мясо. Если вы не пробовали, то рекомендую. Для меня, на сегодняшний день, это прекрасный рецепт запеченной в духовке грудки.
Курица была жирная, но мы сразу попросили убрать жир. Жир был внутри. Нам больше нравится постное мясо, но продавец уверил, что на курином жиру очень вкусно жарить картофель. Но мы картофель любим отварной или запеченный в духовке.
Курицу разделяем на кусочки. Можно порезать крупными или мелкими кусочками. Как вам нравится. Курочка жирная и жир мы срезаем, мелко режем и вытапливаем на сковороде. Вытопленные кусочки убираем. А на этом жиру обжариваем кусочки курицы.
Кусочков много и обжаривала я два раза. Обжариваем кусочки с двух сторон до румяной корочки, не сильно обжариваем.
Пока жарится курица я очищаю несколько луковиц и чеснок. Лук нарезаю полукольцами, чеснок на 2-3 части, в зависимости от размера долек.
Также нужно подготовить лавровый лист, черный перец горошком. У меня душистый перец.
Выкладываем обжаренные кусочки в кастрюлю с толстым дном или в казан. Сверху лавровый лист перец горошком. Нарезанный лук и чеснок делим пополам. Одной частью посыпаем сверху кусочки курицы. Добавляем соль и черный молотый перец.
Далее обжариваем вторую часть курицы и выкладываем сверху. Слой лука, чеснока, лавровый лист, соль, перец. Мясо заливаем водой до половины и тушим на медленном огне.
У меня мясо было готово через 40 минут. Но вы смотрите и пробуйте курицу.
Курица получается очень сочная и мягкая. Это самый простой и самый быстрый способ тушить курицу кусочками в кастрюле.
Подливка получается вкусная и ароматная. Такую курочку можно кушать с сырыми или приготовленными на пару овощами. Можно по желанию с кашей или макаронами, кому как нравится.
Можно еще посыпать курочку свежей зеленью, но я как раз все зелень (укроп и петрушку) уже заморозила на зиму. И у меня из свежей зелени ничего не осталось, а купить забыла. Так что будет так.
Кастрюльку на выходных потушишь, и хватит на несколько дней. Смотря какая семья конечно. У нас знакомая так и делает. На выходных тушит или запекает в духовке домашнюю курицу, а филе запекает. Утром с филе бутерброд делает. Еще из филе можно сделать котлеты.
А можно приготовить шашлык на шпажках в духовке из куриного филе. Вот это вкуснятина. Попробовали первый раз в гостях, нам очень понравился рецепт. Так теперь часто делаем. Нежнейшее мясо, тоже рекомендую, если еще не пробовали.
Если вы тушите курицу как-то иначе, то поделитесь рецептом, ниже в комментариях. Очень наши дети полюбили куриное мясо. Мы еще очень любим запеченную курочку в духовке. Скорей всего приготовим на праздники.
И поздравляем вас с Покровами Пресвятой Богородицы! Всех вам благ!
Как потушить курицу: рецепт с пошаговыми фото
Как потушить курицу? Очень просто, скажете вы, опытные кулинары. Но тем, кто ни разу этого не делал, может понадобиться рецепт с пошаговыми фото, следуя которому можно приготовить очень вкусное второе блюдо даже в первый раз. Следует отметить, что это не совсем обычный рецепт приготовления тушеной курицы, ведь среди ингредиентов есть такие, которые вроде и не к месту здесь, но в результате из простого блюда может получиться шедевр!
Рыбные и мясные блюда, традиционно считающиеся солеными и «серьезными», иногда очень даже неплохо получаются в сочетании со сладкими приправами. Например, запеченный карп в медовом соусе или тушеная курица с виноградом. Именно с этим куриным «баловством» мы вас и хотим познакомить! Расскажем, как потушить курицу, а свежий виноград в наше время можно купить в магазинах круглый год. Но для приготовления такого блюда подойдет и замороженный с лета. Запаситесь горстью виноградных ягод, тушкой курицы, и вперед, к новым вкусовым впечатлениям!..
А, чуть не забыла. В списке продуктов написано, что нужно взять целую тушку курицы, но вы можете готовить из чего хотите – например, только из куриных ножек или филе грудки. Больше вас не утомляю, читаем о том, как вкусно потушить курицу.
Ингредиенты:
Курицу для этого блюда можно брать любую – как домашнюю, так и магазинную. В этом рецепте использована домашняя тушка, которая готовится дольше магазинной. Поэтому, если в вашем распоряжении оказалась магазинная курица, можете смело уменьшить время ее тушения на 20 минут. При выборе домашней курицы не забудьте обратить внимание на ее ноги: молодую курочку (которая быстро приготовится и удивит вас нежным мясом) можно узнать по прижатым к туловищу голеням. В то же время, худощавые и торчащие вперед голени (курица вроде бы разогнула ноги) свидетельствуют о том, что эта птица – старая, и готовиться она будет дольше.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной тушеной курицы
1. Курицу хорошенько промойте и дополнительно общипайте, если это требуется. Разделайте тушку на части: бедра, голени, крылья и грудку, разрезанную на несколько частей, можно будет потушить, а из спинки и шеи попозже приготовить бульон. Выложите куски птицы в большой дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.2. Каждый кусочек курицы оботрите солью и притрусите приправами Итальянские травы. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, наклоните кастрюлю, чтобы масло равномерно покрыло дно посудины. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, когда она разогреется, выложите в нее кусочки курицы.3. Выложите в кастрюлю и виноград без хвостиков. Если вы используете замороженный виноград, предварительно размораживать его не нужно.4. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она почти полностью покрывала курицу. Накройте кастрюлю крышкой и дождитесь закипания воды. Сразу же после этого снимите шумовкой пенку, прикройте кастрюлю (крышка должна покрывать ее не полностью, чтобы вода не выкипала) и тушите на маленьком огне на протяжении 1 часа. Эта рекомендация касается тушения домашней курицы: в случае магазинной хватит и 40 минут.
Еще рецепты:
prostonavtoroe.ru
Курица тушеная с овощами - Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаем вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо - курицу тушеную с овощами. В качестве овощей в нашем рецепте использовался репчатый лук, морковь и помидоры. Но по желанию можно добавить и любые другие овощи на ваш вкус, например, болгарский перец, баклажаны, цуккини, брокколи и т.д. Если добавить к курице много овощей, то блюдо можно подавать к столу без гарнира. Если же вы положите малое количество овощей, только для цвета и вкуса, то к курице понадобится дополнительный гарнир. Лучше всего в таком случае подходит картофельное пюре.
Ингредиенты для приготовления курицы тушеной с овощами:
- курица - 500-800 г
- лук репчатый - 3-6 шт.
- морковь - 2-5 шт.
- помидоры - 3-6 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- майонез - 1-2 ст.л.
- соль, специи - по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления курицы тушеной с овощами:
Курицу нарезать порционными кусочками, промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. По желанию можно смазать курицу майонезом и измельчённым чесноком. Оставить мариноваться на час.
Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, промыть водой, лук нарезать тонкими кольцами, морковь - кружочками.
Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожуру.
Измельчить помидоры в блендере или пропустить через мясорубку.
Подготовленную курицу обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до появления золотистой корочки. Снять с огня.
Лук с морковью также обжарить на сковороде в масле до мягкости.
Добавить к овощам измельченные помидоры. Соус посолить, поперчить, можно также добавить лавровый лист и перец горошком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести овощи до кипения, а затем снять с огня.
Обжаренную курицу уложить в кастрюлю, сверху выложить овощи, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Курица, тушенная с овощами, готовится примерно 20-30 минут (воду дополнительно в кастрюлю можно не подливать, т.к. помидоры дают достаточно жидкости).
Курица тушеная с овощами готова!
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru