8 готовых блюд, которые можно заморозить на будущее. Готовые блюда для заморозки


50 продуктов, которые можно замораживать

Какие продукты можно замораживатьЕсли вы спросите меня, какая кухонная бытовая техника мне кажется самой полезной, я без сомнения назову вам морозилку. Я не знаю другого прибора, который также усердно бы трудился, тихо выполняя свою работу, и при этом экономил мне уйму времени и денег.

Некоторые люди недооценивают и недоиспользуют свои морозилки. Они хранят в них полуфабрикаты, мороженое и тому подобное. Если вы один из таких людей,  позвольте вашей морозилке помочь вам сэкономить время, деньги и силы.

Неважно, являетесь ли вы счастливым обладателем отдельно стоящей морозилки, или совмещенной с холодильником. Любую морозилку можно использовать эффективно.

6 главных причин использовать вашу морозилку более эффективно:

1. Вам не нужно будет часто ходить в магазин за продуктами, экономия времени и денег

2. Можно хранить продукты, которые вы редко используете, экономия денег

3. Позволяет хранить закупленные оптом и по акциям продукты, экономия денег

4. Позволяет иметь под рукой продукты для случаев, когда вы спонтанно решите что-то приготовить, экономия времени на походе в магазин

5. Вы можете заморозить уже готовую еду, экономия времени

6. Позволяет хранить выпечку для завтраков или перекусов, экономия денег и времени

Ниже я перечислю 50 продуктов, которые можно замораживать и хранить в морозилке. Я замораживала все эти продукты, и, скорее всего, многое из этого списка и сейчас есть в моей морозилке. Я не буду перечислять продукты, которые вы покупаете замороженными, потому что предполагаю, что вы и сами догадаетесь их замораживать. Например, самым распространенным является заморозка ягод, фруктов и овощей. О том, как замораживать их правильно, вы можете прочитать в этой статье.

50 продуктов, которые можно замораживать для того, чтобы сэкономить деньги и время

как заморозить хлеб

1. Хлеб. Замораживать лучше свежие, целые булки, а для разморозки вытащить их на ночь и положить в холодильник.

2. Чипсы, крендельки и крекеры. Если вы купили по акции или на распродаже много упаковок, их вполне можно заморозить. Вы когда-нибудь пробовали холодные и хрустящие чипсы? Попробуйте, вам обязательно понравится!

3. Злаки. Это относится к готовым завтракам, батончикам и хрустящим рисовым палочкам

4. Маргарин и сливочное масло

5. Булочки для хот-догов и гамбургеров

6. Шоколадные чипсы и капли

7. Овсяные хлопья

8. Мука. При хранении в шкафу в муке могут завестись жучки. Чтобы этого избежать, замораживайте муку.

9. Коричневый сахар

10. Мясо. Купите его по акции или оптом, и сразу заморозьте.

11. Зародыши пшеницы, пшеничные отруби, семена льна, семена подсолнечника и т. д.  Иногда в рецепте требуется ингредиент, который вы используете редко. Заморозьте его до того, как он понадобится вам в следующий раз.как хранить орехи, орехи запах

12. Орехи — миндаль, арахис, фундук, ореховая смесь, в скорлупе или очищенные, порезанные, покрошенные или целиком. Орехи прекрасно хранятся в морозилке, в отличие от шкафа, где они приобретают со временем затхлый запах.

13. Фрукты и ягоды. Покупайте свежие фрукты и ягоды в сезон, когда они стоят дешево и замораживайте. Их можно использовать для приготовления выпечки, компотов, смузи, молочных коктейлей, да и есть «просто так». Зимой это отличный источник витаминов, а кроме того, значительная экономия для бюджета.

14. Овощи. Нарежьте полосочками болгарский перец, лук и морковь и разложите на доске, застеленной бумагой для выпечки. После того, как овощи заморозятся, ссыпьте их в зип-пакет. Когда в следующий раз будете готовить, просто вытащите несколько таких полосочек и добавьте в блюдо. Замораживать можно огромное количество овощей — помидоры, болгарский перец, кабачки, морковь, лук, баклажаны, свежую фасоль и горох и многие другие.

15. Острый перец. Нарежьте его небольшими кусочками и заморозьте, а при необходимости берите столько, сколько нужно. Отличная идея для тех, кто не ест острые блюда постоянно.

16. Мягкие «венские» вафли. Я обычно готовлю двойную порцию вафель, и половину замораживаю, проложив бумагой для выпечки и упаковав в зип-пакет. Разморозить вафли можно в микроволновке или тостере, если хотите получить хрустящую корочку.

как заморозить блины, как заморозить оладьи17. Оладьи и блины. То же самое, что и с вафлями, отличный вариант для завтрака.

18. Панировочные сухари. Я не готовлю еду в панировке слишком часто, поэтому храню сухари в морозилке, чтобы они не портились от долгого хранения.

19. Дрожжи. Даже если вы достаточно часто печете, маленькой упаковки живых дрожжей вам хватит на несколько недель. Но срок хранения их всего несколько дней, поэтому морозилка является отличным выходом для экономии денег.

20. Тертый сыр. Раньше я терла и замораживала небольшие кусочки сыра, которые никак не доедались по несколько дней и валялись в холодильнике. Теперь я частенько покупаю сыр специально для заморозки, особенно, если на него есть скидка. Это очень удобно, ведь в любой момент у меня под рукой есть сыр, который можно использовать в выпечке, при приготовлении пиццы или горячих блюд с сыром.

21. Травы и зелень. Часто мы покупаем зелень огромными пучками, при этом для блюда нужна только пятая его часть.  Я измельчаю зелень в блендере с  парой столовых ложек растительного масла, потом раскладываю полученную массу в форму для приготовления льда. Замороженные кубики ссыпаю в зип-пакет, а потом беру по один-два кубика и использую в готовке.

22. Котлеты. Я готовлю их из разного фарша и с разными добавками, потом раскладываю на доске, застеленной бумагой для выпечки, а после заморозки ссыпаю в зип-пакет. Так я могу достать необходимое мне количество котлет, и не размораживать весь кусок фарша.

23. Томатный соус для пиццы или спагетти. Я всегда готовлю томатный соус на несколько порций больше, чем мне нужно, и замораживаю излишки. Так я могу сэкономить время на приготовление этого соуса в следующий раз, когда соберусь готовить пиццу или макароны.

24. Тесто для печенья. Вы можете заморозить тесто для песочного печенья как целиком, так и в виде уже сформированных печенек. В первом случае вам потребуется его разморозить и затем раскатывать печенье и печь его, во втором случае вы можете отправлять печенье в духовку прямо из морозилки, просто для его приготовления потребуется на 10 минут больше. Правда, во втором варианте печенье в морозилке будет занимать немного больше места.

25. Злаковые батончики. Отлично замораживаются как покупные, так и сделанные дома батончики. Они довольно долго хранятся, и служат прекрасным вариантом перекуса.

как заморозить печенье26. Готовое печенье. Также, как и с вафлями, я всегда готовлю несколько партий печенья сразу, и часть замораживаю.

27. Отваренная нарезанная курица. Неважно, готовлю ли я курицу специально, чтобы заморозить готовое мясо, или замораживаю остатки обеда, наличие готового мяса здорово облегчает жизнь. Особенно, когда нужно приготовить быстрый обед или ужин.

28. Готовая говядина. Говядина требует много времени на приготовление, поэтому очень удобно иметь в морозилке уже готовую обжаренную или тушеную говядину.

29. Суп. Лучше всего замораживать крем-супы, такие, как грибной или гороховый, потому что картофель в обычном супе при заморозке меняет вкус и структуру, и становится невкусным. Замораживайте суп в индивидуальных порционных контейнерах, чтобы при необходимости просто разогреть его целиком.

30. Заготовка для пиццы. Вы можете заморозить заготовку для пиццы обмотав ее пищевой пленкой и положив в пакет. Когда захотите приготовить пиццу, просто разморозьте тесто и раскатайте, и наполняйте пиццу начинкой.

31. Нарезанные бананы. Нарежьте бананы, разложите на застеленной бумагой доске и заморозьте, а после заморозки ссыпьте в зип-пакет. Такой способ заморозки позволяет при необходимости достать несколько кусочков банана, не размораживая весь пакет. Замороженные бананы можно использовать в выпечке или для приготовления смузи и молочных коктейлей.

32. Заготовка для пирога. Также, как и с заготовкой для пиццы, заморозьте слегка раскатанное тесто, а при необходимости разморозьте, слегка раскатайте и вот вы на шаг ближе к пирогу.

33. Блины с начинками. Отлично замораживаются и хранятся готовые блинчики с начинками из  творога, мяса, курицы, ягод. Хранить их лучше всего в зип-пакетах, проложив каждый бумагой для выпечки, для того, чтобы можно было достать нужное количество.

можно ли замораживать пирожки34. Пирожки, чебуреки, беляши и прочая выпечка с начинкой. Может храниться как полуфабрикатом, так и в готовом виде. Я всегда замораживаю уже готовую выпечку, чтобы при необходимости не тратить дополнительное время на ее приготовление.

35. Готовые пироги и пиццы. Чаще всего я замораживаю готовые пироги и пиццу, если они остаются после ужина или обеда. Так я не допускаю, чтобы еда испортилась, а, кроме того, всегда имею под рукой несколько вариантов быстрого и сытного перекуса или завтрака.

36. Масляный крем. Крем для тортов и кексов отлично замораживается, а когда он вам потребуется, разморозьте его при комнатной температуре и заново взбейте.

37. Бульон. Я всегда при приготовлении супа замораживаю две-три порции бульона. В мясной бульон я кладу нарезанное мясо. Когда мне нужно в следующий раз варить суп, я заливаю бульонный «брикет» кипятком и так экономлю не менее часа своей жизни.

38. Маринованное мясо. Положите мясо и маринад в пакет сразу после того, как придете из продуктового магазина, или на следующий день, и заморозьте их вместе. Вечером накануне пикника достаньте пакет из морозилки и положите в холодильник. На следующий день вы получите размороженное и промаринованное мясо, готовое отправиться на мангал или гриль.

39. Обрезки и остатки овощей для бульона. У меня в морозилке есть зип-пакет, куда я складываю остатки овощей, которые появляются при готовке или после обеда. Как только накапливается достаточное количество, я готовлю из них бульон.

как заморозить кекс40. Маффины. Готовые маффина без крема замотайте пищевой пленкой и сложите в пакет, а затем в морозилку. Так их можно хранить месяц-полтора. Когда захотите полакомиться, просто разморозьте парочку в микроволновке.

41.  Кексы, такие как банановый или тыквенный кекс, морковный пирог.

42. Смесь для горячего шоколада

43. Остатки лазаньи или запеканки. Лучше замораживать в порционных контейнерах, чтобы после разморозки не было остатков и лишних порций.

44. Манты, пельмени и хинкали, как в сыром виде, так и в готовом.

45. Молоко. Отлично замораживается молоко в мягких пакетах. После разморозки оно подходит для выпечки и приготовления еды, например, каш. Можно заморозить молоко в формах для льда, и добавлять по одному кубику в чай или кофе.

46. Крекеры из муки грубого помола

47. Остатки растопленного шоколада

48. Заготовки для блюд. Нарежьте и сложите в пакет кусочки курицы, овощи и добавьте специи. При необходимости высыпьте смесь в мультиварку, добавьте рис или макароны и через 45 минут получите прекрасный обед.

49. Заготовки для смузи и молочных коктейлей. В пакет сложите нарезанные фрукты и ягоды, добавьте столько же йогурта и заморозьте. Когда захотите молочного коктейля, немного погрейте пакет под струей теплой воды, сложите все в блендер, добавьте сок или молоко и взбейте.

50. Свежий имбирь. Очистите и нарежьте имбирь пластинками, после чего заморозьте. По мере необходимости берите один-два кусочка имбиря, и добавляйте в напитки или блюда.

Важное замечание: не забывайте подписывать дату и содержимое каждого пакета и контейнера, потому что после заморозки многие продукты очень сложно узнать.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей в социальных сетях.

Расскажите в комментариях, какие продукты вы замораживаете, какие используете секреты заморозки.

 

cozyhomeblog.ru

8 готовых блюд, которые можно заморозить на будущее

Неожиданная командировка или незапланированная поездка? А у вас полон холодильник только-только приготовленных блюд? Оказывается, многие из них можно просто заморозить и съесть, когда вернетесь.

8 готовых блюд, которые можно заморозить на будущее

Какие блюда готовы к длительной заморозке.

1. Крем-суп или бульон

Готовы к заморозке только крем-супы и бульоны из любого мяса или рыбы. А вот обычные супы или борщи, в составе которых есть картофель, превратятся в процессе заморозки и разморозки в кашу. Что картофель, что холод забирают всю влагу, а значит, такой суп потеряет все свои полезные свойства.

Легче всего относится к заморозке крем-суп. Но прежде, чем ставить его в морозилку, дождитесь, пока он остынет, перелейте в одноразовый контейнер или зип-пакеты. Будьте уверены, такой суп можно есть и через месяц. Главное, нужно потом его правильно разморозить: не при комнатной температуре, а в холодильнике при +4…6 °С.

2. Соус

Замораживать можно только те соусы, в составе которых нет сливок. Дело в том, что при минусовой температуре жир от белковой массы сливок отделяется, и на выходе вы получите неприятный вкус прокисшего молока, да ещё и консистенция так будет выглядеть некрасиво. Подавать на стол точно не захотите.

Например, соус болоньезе можно хранить при температуре −18 °С до 2-3 месяцев.

Читайте также: 10 продуктов, которым совершенно не вредит заморозка

3. Соленая рыба

Солёная сырая рыба, приготовленная в домашних условиях, легко подвергается заморозке, если сделать это правильно. Обязательно её нужно обильно полить любым растительным маслом. Масло закрывает поры и не даёт влаге выморозиться. А значит, рыбу потом вы получите почти свежую и сочную. Лежать так рыба может до полугода.

4. Куриный рулет и вяленое мясо.

Из мясных продуктов заморозке подвергаются лишь куриный рулет и разного рода вяленые продукты: бастурма, сухие колбасы. Куриный рулет лучше сразу после запекания завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Потом его можно есть и через 2-3 недели.

Обычное же жареное мясо (курица, свинина, говядина) после заморозки у вас просто рассыпется. Мало того, что и после жарки вы получаете сухой продукт, так после заморозки из него уйдёт последняя влага, которая соединяла тканевые волокна.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai

Домашние полуфабрикаты в морозилке: как их правильно готовить

К покупным пельменям и блинчикам в морозилке многие уже привыкли. Это действительно просто и очень быстро: один раз купил и по мере необходимости достаешь и разогреваешь. Такой подход особенно актуален, если на приготовление пищи совсем нет времени. Однако само слово "полуфабрикаты" имеет скорее негативный характер и у многих ассоциируется с не очень натуральной едой.

Мы спешим вас в этом разубедить и рассказать о том, какие прекрасные домашние блюда можно замораживать. Да, если полуфабрикаты вы не покупаете, а готовите самостоятельно, а потом замораживаете, то придется потратить немного времени. Зато у вас под рукой всегда будут не только вкусные, но и полезные блюда, которые можно разогревать на завтрак или ужин и даже брать с собой на работу, чтобы пообедать.

1. Как замораживать и размораживать блюда

Прежде чем переходить непосредственно к рецептам, давайте сначала поговорим об основных правилах заморозки и разморозки приготовленных блюд. Это очень важный этап, ведь если вы что-то сделаете неправильно, то изменится вкус блюда и, скорее всего, не в лучшую сторону.

Например, есть продукты, которые не подходят для замораживания, и их лучше не добавлять в блюда, которые вы собираетесь хранить в морозилке. К ним относятся огурцы, кабачки и другие водянистые овощи, которые при разморозке теряют вкус, а также сырой картофель, который приобретает очень неприятный привкус. К приготовленному картофелю это не относится, но об этом чуть позже.

После того как вы приготовили блюдо, которое собираетесь отправить в морозилку, охладите его сначала при комнатной температуре, затем уберите на несколько часов в холодильник, и только потом в морозильную камеру. Разморозку производите в обратной последовательности, то есть сначала дайте блюду оттаять в холодильнике, прежде чем его разогревать. Однако если совсем нет времени, можно воспользоваться специальной функцией разморозки в микроволновой печи.

2. Как правильно хранить блюда в морозилке

Другим важным вопросом является то, как же правильно хранить замороженные блюда. Лучше всего делать это в пластиковых или стеклянных контейнерах с плотно закрывающейся крышкой, в которых потом можно разогреть блюдо. Отлично подходят и значительно экономят место в морозилке специальные пакеты с zip-lock, но имейте в виду, что годятся они не для всех блюд, так как не сохраняют форму. 

Приготовив блюдо и правильно его заморозив, имеет смысл отдельно поговорить и о сроках его хранения в морозилке. Из-за низкой температуры действие всех микроорганизмов прекращается и продукты могут храниться долго. Но учитывая то, что мы регулярно заглядываем в морозильную камеру, возникают перепады температур, которые сокращают срок хранения готовых блюд. Именно поэтому специалисты советуют не рисковать и обновлять запасы не реже, чем раз в 2 месяца.

3. Идеи домашних полуфабрикатов

Итак, пора переходить к самому интересному, а именно к различным вариантам тех блюд, которые вы можете приготовить заранее и заморозить. Начнем, пожалуй, с завтрака.

Утром у нас обычно меньше всего времени на домашние заботы, в том числе и на приготовление вкусного завтрака. Но не переживайте. Приготовив заранее вкусные черничные маффины, заморозьте их, соблюдая описанные выше рекомендации, а утром просто разогрейте в духовке или микроволновке. Если же предпочитаете более сытный завтрак, то попробуйте наш рецепт маффинов с сыром и ветчиной.  
Большинство из нас обедает на работе, поэтому готовые блюда лучше всего сразу раскладывать в пластиковые контейнеры, которые удобно брать с собой и разогревать в микроволновке. Один из отличных вариантов — это фаршированные перцы. В данном рецепте мы вам предлагаем использовать коричневый рис, чтобы блюдо было еще сытнее и полезнее.Неплохим вариантом для быстрого приготовления различных блюд могут быть куриные наггетсы или митболы. Последние вы можете замораживать сырыми и добавлять затем в любимые блюда, например, супы. Другой вариант — заморозить готовое блюдо, чтобы потом просто его разогреть и съесть с выбранным гарниром. Митболы в остром томатном соусе идеально подходят в качестве экспресс-ужина.  

kitchenmag.ru