Блюда с зеленым луком. Блюда с зеленым луком
Блюда с зеленым луком - рецепты с фото на Повар.ру (116 рецептов зеленого лука) / страница 5
Кутабы 5.0
Эти вкуснейшие лепешки из обычного пресного теста можно приготовить к мясным блюдам, к чашечке чая или кофе. А если вы их приготовите с зеленью и возьмете на пикник, они съедятся быстрее, чем шашлык. ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.02.2017
Лапша вок с курицей 2.3
Здесь я поделюсь своим любимым рецептом полезного и не слишком калорийного блюда. Смотрите, как приготовить лапшу вок с курицей и овощами. Соус идеально соединяет все ингредиенты между собой. ...далее
Добавил: Юлия Резник 21.03.2017
Салат из кальмаров с креветками 5.0
Вам нравятся блюда из морепродуктов? А хотите приготовить совершенно новый салат из них и удивить своих гостей? В этом рецепте понятно рассказано, как приготовить салат из кальмаров с креветками. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017
Говядина с зеленым луком 5.0
Вот еще один способ, как можно быстро и вкусно приготовить мясо к ужину или к обеду. Предлагаю вам приготовить говядину с зеленым луком. Вы потратите не более 20 минут. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.01.2018
Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке 3.8
Предлагаю вашему вниманию вкусный и интересный рецепт, как приготовить пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке. Такой пирог выглядит ярко и красочно, отлично подходит в качестве закуски. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.01.2017
Оладьи с луком на кефире 4.1
Рецепт посвящается всем любителям блинчиков и оладушек. Данные оладьи готовятся на основе кефира с добавление зеленого лука, что придает некую изюминку блюду. Рекомендую готовить на завтрак/полдник. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.09.2015
Слойки с яйцом и луком
В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие рецепты. Предлагаю пополнить свою кулинарную копилку еще одним классным вариантом. Эти сытные слоечки станут отличным перекусом дома и на природе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.06.2017
Картофельная похлебка с индейкой 5.0
Это очень простой, нежный и вкусный суп. Аромат индейки подчеркивается сельдереем и майораном, а легкий сладковатый вкус птичьего мяса отлично гармонирует с картофелем. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 13.06.2018
Спагетти с зеленым луком
Спагетти готовлю часто – это любимая паста. Подаю их с мясными шариками или с соусом, но очень редко в качестве самостоятельного блюда. Недавно узнал, как приготовить спагетти с зеленым луком. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.03.2018
Картофельный гарнир
Такой гарнир подойдет даже на праздник. Кто откажется от нежного картофельного пюре с ароматом бекона и жареным луком? Этот картофельный гарнир вполне сойдет и за самостоятельное блюдо. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 23.05.2018
Цыпленок на "зеленой подушке" 5.0
Цыпленок на "зеленой подушке" - блюдо китайской кухни. Азиатские специи и соус делают из обычной куриной грудки кулинарный шедевр. "Зеленая подушка" из шпината отлично дополняет нежную курицу. ...далее
Добавил: Леся Федунова 05.02.2018
Турецкий салат с рисом и чечевицей 5.0
Очень сытный, питательный салат с непривычным сочетанием ингредиентов. Рецепт пригодится тем, кто постится, ведь салат очень полезный, да и просто вкусный и прекрасно разнообразит ваше меню. Готовим! ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.02.2018
Пышный омлет в микроволновке 5.0
Приготовим быстрый и пышный омлет в микроволновке! Такой сочный и плотный, в азиатском стиле! Он отлично подойдет не только на завтрак, но в летнюю жару и на обед, и уж точно на ужин! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 12.06.2018
Пряный "Гуакамоле"
Мексиканская кухня – это такос, сальса, чили, специи и, конечно, соус «Гуакамоле». Он настолько универсальный и простой, что сделать его под силу каждому. Расскажу, как приготовить пряный «Гуакамоле». ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.06.2018
Щи из молодой капусты с вешенками 5.0
Многие даже летом не представляют себе обеда без первого блюда. Легкие щи с насыщенным вкусом грибов и свежих овощей порадуют любителей супов. Рецепт совсем простой, готовьте с удовольствием! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 20.06.2018
Свинина, обжаренная на сковороде с зеленым луком 5.0
Нет проще способа приготовить свинину, чем сделать ее по этому рецепту, как приготовить свинину, обжаренную на сковороде с зеленым луком. Блюдо готовится очень быстро и подходит к любому гарниру. ...далее
Рыба, запеченная в сметане с морковью 5.0
Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 19.06.2018
Уголки с сыром и зеленым луком
Кто не любит выпечку быстрого приготовления? Есть такой рецепт популярного в Британии быстрого хлеба, что готовят к ужину или к обеду. Делюсь вариантом, как приготовить уголки с сыром и зеленым луком. ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.02.2018
Мясо с имбирем и зеленым луком 5.0
Весьма интересное вкусовое сочетание в простом блюде хочу предложить вам. Я научу вас, как приготовить мясо с имбирем и зеленым луком. Для разнообразия обязательно стоит взять на заметку. Рекомендую. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 19.02.2018
povar.ru
Яйца с зеленым луком – Рецепты с зеленым луком и яйцом. Простые и быстрые рецепты
Яйца с зеленым луком – аппетитное белково-витаминное сочетание, которое может использоваться при приготовлении бесчисленного варианта самых разнообразных блюд. Помимо своей универсальности и замечательного вкуса, яйца с зеленым луком весьма полезны. В то время как яйца содержат в своем составе ценные аминокислоты и микроэлементы, являясь отличным источником белка, зеленый лук возбуждает аппетит, укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами, а также обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Яйца с зеленым луком хороши как сами по себе – в виде яичницы, омлета, фаршированных закусок и запеченных вариантов омлета – так и в составе других блюд, где они выступают в роли начинки – пирогов, пирожков, закусок из лаваша и т.д. Какое бы блюдо вы не взялись приготовить, смеем заверить, что оно займет у вас минимум времени при самых незначительных затратах, тогда как результат превзойдет все ожидания. Яйца с зеленым луком – это очень просто, быстро, бюджетно и при этом невероятно вкусно. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашими рецептами!
Первое, что приходит на ум, когда слышишь словосочетание «яйца с зеленым луком» – это, конечно же, яичница или омлет. Предлагаем вам приготовить на завтрак нежный пышный омлет, которому буду рады все члены семьи.
Омлет с сыром и зеленым луком
Ингредиенты: 4 больших яйца, 200 мл молока, 4 пера зеленого лука, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Разбить яйца в глубокую миску и хорошо взбить венчиком или миксером в пышную пену. Влить молоко и еще раз как следует взбить смесь. Размешать с измельченным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу. Растопить в сковороде сливочное масло и вылить смесь в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 5-7 минут. За пару минут до готовности посыпать омлет тертым сыром.
Если вам все же хочется чего-то необычного на завтрак, советуем приготовить японский вариант яичницы с сыром и зеленым луком. Это блюдо под названием ниратама хорошо подавать с тостами или горячим рисом.
Ниратама (японская яичница с зеленым луком)
Приготовление: Тщательно вымыть лук в миске с водой, обсушить и измельчить. Взбить яйца, сахар, соевый соус и соль в небольшой миске до однородного цвета. Нагреть растительное масло на среднем огне и добавить нарезанный зеленый лук. Готовить, пока он не станет ярко-зеленым и не обмякнет. Вылить яичную смесь в сковороду и убавить огонь. Готовить до тех пор, пока яйца не станут непрозрачными. С помощью шпателя периодически соскабливайте яйца с поверхности сковороды и перемешивайте, пока яичница не достигнет нужной степень готовности. Подавать блюдо горячим.
Следующий рецепт предполагает приготовление яиц с зеленым луком в духовке. Его несомненным плюсом является то, что блюдо готовится в порционных горшочках, которые можно красиво подать к столу, к тому же во время запекания яйца становятся пышными и воздушными, напоминая нежное суфле.
Запеченные яйца с сыром, ветчиной и зеленым луком
Ингредиенты: 6 больших яиц, 1/2 средней луковицы, 150 г сыра, 120 г ветчины, 3/4 стакана молока, 2 зубчика чеснока, 3-4 пера зеленого лука, 20-40 г сливочного масла (для смазывания формочек), 2 столовые ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки соли.
Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. В средней сковороде нагреть растительное масло и добавить нарезанный репчатый лук. Жарить до мягкости около 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1-2 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не сгорел. Тщательно смазать маслом шесть порционных формочек (объемом около 250 мл) и поставить их на противень. В миске взбить яйца с молоком, измельченным зеленым луком и солью. Добавить жареную смесь, нарезанную мелкими кубиками ветчину и тертый сыр. Перемешать и равномерно разделить смесь между подготовленными формочками. Поместить формочки в духовку и запекать от 20 до 25 минут до золотистого цвета. Подавать блюдо теплым.
Нет ничего проще, чем отварить яйца вкрутую, перемешать их с измельченным зеленым луком и заправить сметаной. Предлагаем вашему вниманию простой салат, который, несмотря на минимум входящих в него ингредиентов, получается очень вкусным и сытным. При желании вы можете добавить в этот салат небольшое количество (100-150 г) тертого сыра.
Салат из яиц с зеленым луком
Ингредиенты: 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, 100 г сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: Отварить яйца вкрутую и остудить. Перья зеленого лука перебрать, хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Вареные яйца нарезать небольшими кубиками, выложить в салатник, добавить зеленый лук и заправить сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать салат к столу охлажденным.
Фаршированные яйца являются весьма популярной закуской на праздничном столе, и мы предлагаем вам два варианта такого блюда – яйца с начинкой из огурца и зеленого лука и яйца, фаршированные печенью трески и зеленым луком. Такая аппетитная закуска придется по вкусу как взрослым, так и детям, тогда как ее приготовление займет считанные минуты.
Яйца, фаршированные зеленым луком и огурцами
Ингредиенты: 6 яиц, 1 большой огурец, 1/2 пучка зеленого лука, 3-4 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.
Приготовление: Отварить яйца вкрутую в течение 10 минут и остудить. Аккуратно очистить яйца от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Извлечь желтки и измельчить. В миске смешать желтки, нарезанный маленькими кубиками огурец, измельченный зеленый лук и майонез. Полученной начинкой нафаршировать половинки яиц. Готовую закуску можно посыпать измельченным зеленым луком или укропом.
Яйца, фаршированные печенью трески и зеленым луком
Ингредиенты: 5 яиц, 100 г печени трески, 2 столовые ложки майонеза, 3-4 пера зеленого лука, несколько веточек петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам вдоль. Извлечь желтки и измельчить. Печень трески выложить на тарелку и тщательно размять вилкой до однородной консистенции. Перемешать печень с желтками, майонезом и нарезанным зеленым луком. Заполнить половинки яиц полученной начинкой с помощью кондитерского мешка или пакета, проделав в нем отверстие. Украсить закуску листочками петрушки. Подавать охлажденной.
Еще один замечательный вариант закуски – лаваш с яйцами и зеленым луком. Вы можете обжарить готовую закуску в сковороде, запечь в духовке или же отправить ее в холодильник на несколько часов для пропитки, обернув пищевой пленкой. Какой бы вариант вы ни выбрали, яйца с зеленым луком – всегда беспроигрышная начинка.
Лаваш с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты: 1 лаваш, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, 2-3 столовые ложки майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и измельчить. Зеленый лук мелко порезать и перемешать с яйцами. Разрезать лаваш на квадраты и смазать каждый квадрат майонезом. С одного края каждого квадрата выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть рулетом, подворачивая края. Еще один вариант приготовления – можно смазать майонезом весь лист лаваша, равномерно распределить по его поверхности всю начинку, свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки.
Запеченные тосты с яйцами и зеленым луком – отличный вариант перекуса, когда обычные бутерброды уже надоели.
Запеченные тосты с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты: 1 багет, 2-3 яйца, 1/2 пучка зеленого лука, 150-180 г сливочного сыра, 2-3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Отварить яйца вкрутую, отсудить и очистить, после чего натереть на мелкой терке. Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать багет ломтиками толщиной чуть больше 1 см. Слегка смазать ломтики багета растопленным сливочным маслом и выложить на противень, выстеленный фольгой. Запекать около 5 минут, пока хлеб не начнет приобретать золотистый цвет. Остудить до комнатной температуры. Смешать размягченный сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком и майонезом до получения однородной массы. Смазать каждый кусочек багета желаемым количеством сливочной смеси. Посыпать каждый тост сверху тертыми яйцами и измельченным зеленым луком.
Необычный вариант подачи яичницы с зеленым луком поверх слоеного теста предлагается в нашем следующем рецепте.
Закуска из слоеного теста с яйцами, беконом и зеленым луком
Ингредиенты: 1 упаковка замороженного слоеного теста, 6 больших яиц, 200 г сыра, 1/2 стакана сметаны, 3-4 пера зеленого лука, 100 г бекона (по желанию), 1 столовая ложка растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Предварительно разморозить слоеное тесто. Разогреть духовку до 200 градусов и выстелить противень пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать лист слоеного теста в прямоугольник и вырезать из листа 6 одинаковых прямоугольников. Используя вилку, наколоть всю поверхность теста. Поместить прямоугольники теста на подготовленный противень и поставить в холодильник на 15 минут. В миске смешать тертый сыр, сметану и половину измельченного лука. Мелко нарезать бекон, если он используется, и обжарить в сковороде в течение 5 минут, после чего выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Выложить примерно по 1 столовой ложке сырной смеси в центр каждого охлажденного прямоугольника теста и распределить ее почти до краев. Посыпать сверху беконом и отправить в духовку на 15 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящим. Тем временем приготовить яичницу. Нагреть растительное масло в сковороде и разбить яйца, приправив солью и перцем. Накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности. Желток должен быть немного жидким. Выложить готовые слоеные прямоугольники на тарелки и поместить на каждый сверху жареное яйцо. Посыпать оставшимся зеленым луком и подавать.
Румяный пирог с начинкой из вареных яиц и зеленого лука – прекрасный повод собрать всю семью за одним столом.
Пирог с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 5 яиц, 2 пучка зеленого лука, 70 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Отварить 4 яйца вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить. Зеленый лук промыть, просушить и измельчить. Слегка поджарить лук в сковороде на сливочном масле, чтобы он только размягчился. Перемешать яйца с луком, посолить и поперчить по вкусу. Для приготовления теста взбить 1 яйцо с сахаром и двумя щепотками соли. Влить кефир, растопленное сливочное масло и снова взбить. В другой миске смешать муку с разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Тщательно перемешать тесто – оно должно иметь консистенцию сметаны. Если тесто получилось жидковатым, добавьте дополнительное количество муки. Смазать форму для пирога маслом и вылить половину теста, после чего выложить поверх теста начинку из яиц и лука. Вылить оставшееся тесто и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока пирог не зарумянится.
Как вы уже успели убедиться, яйца с зеленым луком – это безграничный простор для кулинарных экспериментов, ведь это сочетание может использоваться в огромном количестве блюд и закусок. Вдохновляйтесь нашими рецептами и изобретайте свои собственные! Приятного аппетита!
Светлана Попова
kedem.ru
Блюда с зелёным луком
Зелёный лук — продукт, используемый ежедневно миллионами людей. Кто из нас не слышал фразу: «Зелёный лук — от семи недуг»? Как впрочем и репчатый, шнитт-лук, лук слизун, лук-порей. Блюда с зелёным луком полезны и вкусны. Наиболее ценен зелёный лук, только что собранный с гряды.
Салат из зелёного лука
Приготовленный для салата зелёный лук нарезают или шинкуют, поливают сметаной или майонезом, перемешивают, раскладывают в салатники и посыпают рубленным варёным яйцом и зеленью укропа.
Салат овощной с зелёным луком
Огурцы нарезают кружочками. Помидоры моют, удаляют плодоножку, нарезают кружками или дольками. Нарезанные помидоры красиво выкладывают по краю блюда, затем огурцы, а в середину – зелёный лук.
Соус кисломолочный с зелёным луком
Кефир (годится и простокваша) взбивают. Затем добавляют сок лимона (или лимонную кислоту) сахар, соль, горчицу, молотый перец. В полученный соус добавляют мелко нашинкованный зелёный лук, петрушку или укроп.
Пирожки с зелёным луком
Скорее всего, у всех народов мира есть изделия, именуемые в России пирогами и пирожками. Пирожки горячие присутствуют в сказках и былинах, о них слагают пословицы и поговорки. Для приготовления пирожков тесто раскатывают на доске, посыпанной мукой, разрезают, кладут фарш и формуют лодочки, конвертики, баульчики…Швы (края теста) защипывают.
На десять пирожков из простого теста (шестьсот грамм) потребуется: мука – 350 г, сахар -30 г, масло и маргарин – 10 г, яйцо – 1 шт., дрожжи – 20 г, вода – 200 грамм.
Фарш из зелёного лука: зелёный лук промывают, подсушивают, шинкуют, добавляют рубленные яйца, масло и перемешивают.
Немецкий сырный салат с зелёным луком
Ингредиенты: зелёный лук, головка репчатого лука, 200 грамм ветчинной колбасы, 200 грамм эмментальского сыра, 3 маринованных огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, помидор, долька чеснока, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки растительного масла
Нарезать соломкой ветчинную колбасу, сыр, смешать с ними огурцы, яйца и помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Затем приготовить соус – смешать измельчённый лук с толченым чесноком, горчицей, уксусом растительным маслом. Залить этим соусом салат и дать ему настояться 15-20 минут. Выложить в салатницу, посыпав молодым, зелёным луком.
Украшения из зелёного лука
Пальмовая ветвь из зелёного лука: перо зелёного лука расплющивают плоской стороной ножа. С одной стороны делают косые надрезы. Затем перо разрезают вдоль (со стороны, на которой сделаны надрезы) и разворачивают. Получается пальмовая ветвь.
Ландыш из зелёного лука: на длинную веточку зелёного лука наносят капельки жирной сметаны или майонеза.
madamelavie.ru
Эх, лук-лучок! Готовим блюда с зеленым луком
Весной распускаются не только крокусы и подснежники. Прилавки заполняются хрустящими пучками зеленого лука. Перышки запросто можно вырастить и на подоконнике, достаточно поставить луковицу в банку с водой. Зеленый лук - отличная составляющая и приправа салатов, горячих блюд, закусок, супов и выпечки. Представляем простые и невероятно вкусные блюда с луком.
Салат из белокочанной капусты, огурца, лука и помидоров
Ингредиенты:
- 1/2 кочана свежей капусты
- пучок зеленого лука
- 2-3 огурца
- 2 помидора
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль
Нашинкуйте капусту, промытые огурцы и помидоры нарежьте полосками. Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты в миске с солью и оливковым маслом.
Омлет с зеленью
Пышный, нежный и сытный омлет приготовьте по пошаговому рецепту, который найдете здесь. А завершающим штрихом к омлету станет горсть измельченного зеленого лука. Отличный перекус!
Яйца с майонезом и зеленым луком
Гости на пороге? Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы, разрежьте пополам. На каждую половинку положите по ложке любимого майонеза, лучше домашнего. Сверху посыпьте закуску зеленым лучком. Просто и невероятно вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных вареных яиц >>>
Сэндвич с творогом, редиской, огурцом и луком
Ингредиенты:
- хлеб, кусочки
- 200 г зернистого творога
- 2-3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта
- долька чеснока
- соль, перец
- огурец
- 4-5 редисок
- несколько перышек зеленого лука
Творог вилкой перемешайте со сметаной или йогуртом, выдавите чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Промытые редиску, огурец и лук нарежьте. Кусочек хлеба намажьте творогом, сверху положите кольца редиски и огурца, посыпьте луком.
Салат из лука со сметаной
Классика жанра! С жареной картошечкой или к мясу - самое-то! Нарежьте лук, посыпьте солью и приправьте сметаной.
Жареные шампиньоны с луком
Быстрая и простая закуска или гарнир.
Ингредиенты:
- 300-400 г шампиньонов
- соль, перец
- пучок зеленого лука
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Порежьте грибы пластинами и обжарьте на масле в сковороде до испарения жидкости. Посолите, поперчите по вкусу. Посыпьте измельченным зеленым луком и подавайте к картофельному пюре или как самостоятельную закуску с хлебцами.
Окрошка
В жаркий день приготовьте окрошку - с обилием зелени, вкусной колбаской, овощами, яйцом. На квасе или кефире, как пожелаете. Не жалейте зелени и лука!
Пошаговый рецепт приготовления оригинальной окрошки в хлебе тут >>>
Картофельное пюре с зеленью
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин
- несколько веточек тимьяна
- пучок петрушки
- небольшой пучок зеленого лука
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана сливок
- 70 г сливочного масла
- соль, перец
Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, затем огонь убавьте и варите 20 минут. Картошка будет готова, когда вилка будет свободно входить в нее. Пока картофель варится, взбейте блендером измельченные путрушку и лук с 1/4 стакана молока. Готовый картофель откиньте на дуршлаг, выберите тимьян, затем выложите в миску. Влейте в кастрюлю, где варился картофель, оставшееся молоко, сливки, положите масло. Нагревайте на маленьком огне, помешивая, пока масло не растопится. Растолките картофель в миске толкушкой и выложите в молочно-масляную смесь. Перемешайте, выключите огонь и добавьте зеленое пюре. Приправьте перцем и солью по вкусу. Перемешайте.
Холодник
Холодный суп в таком исполнении чаще всего готовят в Литве.
Понадобится:
- большой пучок зеленого лука
- 2 средние вареные свеклы
- 1 длинный огурец или 2-3 коротких
- соль
- укроп
- 3 вареных яйца
- литр густого кефира
Лук порежьте, сложите в кастрюлю, всыпьте добрую щепотку соли и протрите ложкой. Делаем это для того, чтобы лук "не плавал" сверху. Огурец очистите и порежьте, добавьте к луку и перемешайте. Вареную свеклу очистите и потрите на терке, сложите в кастрюлю. Залейте кефиром и перемешайте. Разливайте по тарелкам. Добавьте пару веточек укропа и по четвертинке вареного яйца в каждую порцию. Подавайте с отварным горячим картофелем.
Рецепт свекольника на хлебном квасе >>>
Заливной пирог с луком
Ингредиенты:
- 1 1/4 стакана муки
- 150 г масла
- 2 яйца
- 2 ст. ложки тертого пармезана
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана творога
- 4 ст. ложки холодной воды
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. соли
- пучок зеленого лука
Взбейте миксером муку, соль, орегано с кусочками масла до крупной крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник. Затем раскатайте и выложите 24-26 см форму, обязательно сформируйте бортики. Засыпьте на основу горох и запекайте 12-15 минут в духовке при температуре 210 градусов. Затем выберите горошек и остудите в форме.
Взбейте творог, сливки, яйца до легкой пены. Вылейте смесь в тарт, сверху посыпьте пармезаном и выложите перышки лука (нарезанные или целиком). Запекайте 20-25 минут при температуре 210-220 градусов. Подержите еще минут 5 в форме, затем можете подавать.
Картофельный салат с майонезом и зеленым луком
Ингредиенты:
- 6-7 небольших картофелин
- майонез
- соль
- пучок зеленого лука
Картофель (лучше молодой) отварите в мундире с солью. Майонез по желанию можно смешать с пропущенной через пресс долькой чеснока. Выложите теплый картофель на блюдо, приправьте майонезом и посыпьте измельченным луком.
Больше картофельных салатов:
Чешский брамборовый салат >>>
Королевский картофельный салат >>>
povar.ru
Блюда с творогом и зеленым луком: 31 рецепт что приготовить с творогом и зеленым луком
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Блюда с зеленым луком: 2002 рецепта что приготовить с зеленым луком
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Выпечка с луком - рецепты с фото на Повар.ру (192 рецепта выпечки с луком)
Любите лук и выпечку? Порадуйте себя вдвойне! Наши рецепты выпечки с луком помогут вам в этом. Многие дети отказываются есть этот полезный овощ, приготовьте вкусные пирожки — и вы удивитесь, с каким удовольствием они «разойдутся» среди ваших близких. Мы расскажем вам, как сделать выпечку с луком быстро и вкусно. Всё, что от вас потребуется, — это немного времени и желания. Поверьте, что бы вы ни запекли с этим невероятно полезным овощем, результат вас в любом случае порадует! Узнайте, как необычно можно применять его в питании и как приготовить вкусную выпечку с луком. Наши рецепты помогут выбрать вам блюдо для любого случая, будь то: обед, праздничный ужин, перекус в полдник и даже завтрак! Приготовление выпечки с луком не отнимет у вас много времени и сил, но принесет пользу вашему здоровью.
Беляши классические 4.7
Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.02.2017
Луковый пирог (нереально вкусный) 4.0
Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). ...далее
Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017
Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами 4.8
Предлагаю приготовить вкусный пирог с зеленым луком и яйцами. Есть его можно как самостоятельное блюдо или, например, с бульоном. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 03.07.2018
Гошкийде 5.0
Гошкийде – это киргизские шарики с мясной начинкой. Готовят такие шарики из крутого соленого теста. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить гошкийде в домашних условиях. Будет очень вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2017
Сырные оладушки "Микс" 4.8
Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки "Микс". Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017
Настоящий татарский вак беляш 5.0
Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2017
Гошнан 5.0
Гошнан – это уйгурская лепешка с мясной начинкой. Готовится такая лепешка интересным способом: сначала она жарится на сковороде в растительном масле, а затем доводится до готовности в мантышнице. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017
Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) 5.0
Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017
Гутап 4.8
В Туркменской кухне есть такое блюдо как "Гутап". Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить "Гутап"? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017
Пышный заливной пирог с яйцом и луком 3.1
Предлагаю вам узнать, как приготовить пышный заливной пирог с яйцом и луком. Отличный вариант для плотного, сытного и вкусного обеда! Этот пирог также можно приготовить на праздничный стол. ...далее
Добавил: Алина 09.03.2017
Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем 4.5
Как приготовить пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем? Я предлагаю приготовить простой и доступный пирог, очень вкусный, слоистый и ароматный. Начинку для пирога предварительно обжарим. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2016
Цыбульники 4.2
Очень вкусное блюдо украинской кухни, особенно западной её части. Там такие цыбульники можно часто встретить. Особенно хороши цыбульники горячие, только из печи! ...далее
Добавил: Vikulia 20.07.2015
Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом 5.0
Очень часто мы используем начинку из риса, зеленого лука и яиц для приготовления жареных или печеных пирожков. Предлагаю быстрый, но не менее вкусный вариант большого пирога из слоеного теста ...далее
Добавил: Оксана Ч. 13.07.2018
Тыквенный пирог с курицей 3.3
Осень — сезон полезного оранжевого и вкусного овоща, тыквы. А какие с ней получаются пироги! Яркие, солнечные, вкусные! Предлагаю вам рецепт, как приготовить тыквенный пирог с курицей, яркий и сытный. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.09.2016
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом 5.0
Оладушки можно сделать не только сладкие, предлагаю одну из вариаций, как приготовить закусочные оладьи с луком и яйцом. По вкусу они немного напоминают пирожки с начинкой из лука и яиц. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.02.2018
Заливной пирог с луком-пореем 4.9
Пирог этот хорош тем, что тесто одно, а начинки могут быть разными, и в каждом случае результат получается новый. Пирог именно с луком-пореем очень любит мой сын, поэтому начну с него. ...далее
Добавил: Lika Val 23.11.2015
Рожковый пирог с яичной начинкой 5.0
Аппетитный пирог в виде цветка, образованный из нескольких рожков, наполненных несладкой яичной начинкой. Готовится эта выпечка из творожного теста, получается нежной, слегка слоистой и очень вкусной! ...далее
Добавил: Janin74 25.06.2018
Пирожки с луком на кефире 4.6
Любители ароматных весенних пирожков будут в восторге от этого рецепта. Мягкое и очень нежное тесто с начинкой из яиц и зеленого лука - просто шедевр. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2016
Чебуреки домашние с мясом 5.0
Наши бабушки и мамы частенько готовили такие чебуреки самостоятельно, но сегодня можно без проблем купить полуфабрикаты. Отдам дань традициям и расскажу, как приготовить чебуреки домашние с мясом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.06.2017
Картофельный пирог из слоеного теста
Картофельный пирог из слоеного теста — это незамысловатое блюдо, которое имеет приятный нейтральный вкус. Таким пирогом можно с легкостью накормить большую компанию, и никто не останется голодным. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 01.05.2017
povar.ru