Путассу жареная рецепт с фото. Блюда из путассу рецепты
Блюда из путассу - рецепт, как приготовить в домашних условиях
Рыба путассу отлично подходит для приготовления не только вторых блюд, но также супов, салатов, закусок.
Данный продукт очень полезен. Филе этой рыбы богато фосфором, марганцем, йодом, фтором, витаминами А и D.Чтобы вкус рыбы не испортился, при размораживании не используйте микроволновку.
РЕЦЕПТ ПУТАССУ В СМЕТАНЕ
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
800 г потрошенной путассу без головы 0,5 ст. сметаны 2 яйца 3 ст.л. панировочных сухарей 2 ст.л. топленого масла соль, перец – по вкусу
Как приготовить путассу в сметане:
-
Поперчите рыбу и отложите на полчаса в прохладное место.
-
Обсушите путассу с помощью бумажного полотенца, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
-
Обжаривайте на топленом масле с двух сторон.
-
Влейте в сковороду сметану и доведите до кипения.
-
Блюдо готово. На гарнир можете подать жареный картофель.
РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ ПУТАССУ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно: 800 г путассу 200 г копченой грудинки 3-4 ст.л. натертого сыра 2 ст.л. горчицы соль – по вкусу 4 веточки укропа
Как приготовить тушеную путассу с копченой грудинкой:
-
Промойте рыбу, обсушите и нарежьте ломтиками шириной 3–4 см. Выложите путассу в форму для запекания, посолите, смажьте горчицей.
-
Нарежьте грудинку тонкими пластинами и оберните каждый кусочек рыбы.
-
В форму влейте небольшое количество воды.
-
Посыпьте блюдо сыром.
-
Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180°С. Перед подачей украсьте блюдо рубленым укропом.
Путассу – это род рыб семейства тресковых, поэтому если у вас ее нет, приготовьте классическую атлантическую треску!
РЕЦЕПТ ПУТАССУ, ФАРШИРОВАННОЙ БРЫНЗОЙ И СУХАРЯМИ
Фото: blueslullaby74.wordpress.com
Что нужно: 4 потрошенных путассу без головы 60 г панировочных сухарей 40 г брынзы 1 яйцо 4 веточки петрушки 2 зубчика чеснока растительное масло черный молотый перец, соль – по вкусу
Как приготовить путассу, фаршированную брынзой и сухарями:
-
Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, с нарубленой петрушкой и панировочными сухарями.
-
В отдельной миске взбейте яйцо с добавлением 1 ст.л. растительного масла.
-
Нафаршируйте каждую рыбу смесью сухарей, чеснока и зелени. Аккуратно утрамбуйте и посыпьте сверху раскрошенной брынзой.
-
Форму для запекания смажьте маслом и выложите рыбу. Запекайте путассу в течение 15 минут при температуре 200°С. Это блюдо можете подавать без гарнира.
РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ПУТАССУ
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно: 500 г филе путассу 100 г белого хлеба 2 яйца 0,3 ст. молока 1 луковица 1 морковь растительное масло 4 ст.л. муки
Как приготовить котлет из путассу:
-
Пропустите филе рыбы через мясорубку. В фарш добавьте хлеб, предварительно замоченный в молоке.
-
Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
-
Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте каждую в муке и обжаривайте до готовности на разогретом растительном масле. Такие котлеты можно подавать с овощным гарниром.
domashniy.ru
как приготовить рыбу в духовке и на плите
Путассу относится к мелким рыбкам, поскольку основная масса особей не вырастает в длину больше 55 см. Отличается она от других тем, что обитает достаточно глубоко от поверхности воды. Радует цена на этот продукт, поэтому позволить ее могут себе люди с ограниченным доходом. Из этой рыбы можно приготовить разные блюда, которые придутся по вкусу многим.
Содержание статьи
Рыба считается полезным и диетическим продуктом, который должен присутствовать в рационе каждого человека. В состав путассу входит много витаминов, минералов и других полезных для организма веществ. Польза обусловлена наличием большого количества витамина А, который важен для зрения и для состояния кожи.
Стоит также сказать о таком важном для организма витамине D, который важен для нормального усвоения кальция и фосфора. В рыбьем жире содержатся полезные кислоты Омега-3. Они полезны для иммунитета и для общего состояния организма. Жир этой рыбы используется в лечении атеросклероза.
Еще одна важная информация – калорийность путассу. Так, на 100 г отварной рыбы приходится 81 ккал. Именно поэтому этот продукт считается диетическим, поскольку в нем находится не больше 1,2% жира.
Вред путассу может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Не рекомендуется есть в больших количествах жареную рыбу.
Котлеты из рыбы – прекрасная альтернатива мясным вариантам. Готовить их несложно, а благодаря запеканию они получаются очень сочными и аппетитными.
Для этого рецепта подготовьте такие ингредиенты: 1 г рыбы, морковку, яйцо, луковицу, пару кусочков белого хлеба, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец и паприку. В результате получится примерно 11 шт.
Процесс приготовления:
- Тушки промойте в проточной воде, удалите головы, плавники и снимите кожу. Отделите мясо от хребта, чтобы получилось филе без костей. Измельчите его при помощи блендера;
- Хлеб замочите в небольшом количестве воды, чтобы он разбух и стал мягким. После этого его отожмите и измельчите в блендере;
- Очистите и измельчите кубиком лук. Очищенную морковку натрите на крупной терке, а затем, положите в блендер к другим ингредиентам. В итоге получится однородная масса, которую нужно смешать с рыбным фаршем и яйцом. Не забудьте добавить соль и перец;
- Из подготовленного фарша сформируйте котлеты, которые нужно выкладывать на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху каждую котлету смажьте сметаной и посыпьте паприкой;
- Готовьте в духовке, которую нужно разогреть до 200 градусов. Длительность готовки – 20 мин.
Сложно встретить человека, который бы никогда не пробовал жареную рыбу. Она прекрасно дополнит любой гарнир.
Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты: 1 кг рыбы, 2 ст. ложки муки, 1/4 часть лимона, 3 ст. ложки растительного масла и 0,5 ч. ложки соли. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Процесс приготовления:
- Если рыбка заморожена, то ее нужно сначала оставить в холодильнике на ночь и только потом доставать и подержать некоторое время при комнатной температуре. Следующий этап подготовки – чистка рыбы: удалите голову, плавники, хвост и потроха. Обязательно удалите черную пленку внутри. Тушки промойте в проточной воде;
- В тарелку насыпьте муку и каждую рыбешку хорошенько обваляйте со всех сторон. На раскаленном масле обжарьте путассу с каждой стороны примерно по 4 мин. Путассу жареная должна выкладываться на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавайте с картофельным пюре.
Считается, что рыбка, приготовленная именно таким способом, является наиболее полезной. Благодаря использованию овощей получается полноценное блюдо, не требующее никакого гарнира.
Для этого блюда из путассу необходимо подготовить такие продукты: 4 рыбки, 125 г сыра твердых сортов, 6 зубков чеснока, луковицу, сладкий перец, помидор, 2 ч. ложки майонеза, 5 ч. ложек сметаны, пучок петрушки, растительное масло, сушеный базилик, соль и перец.
Этапы приготовления:
- Проведите все подготовленные процедуры, то есть разморозьте, очистите тушки и отделите филе. Перец помойте, очистите от семян и нарежьте тонкими пластинами. Томаты порежьте кубиком, а лук полукольцами. Чеснок почистите, но не режьте;
- Для овощной подушки лук поджарьте на масле до золотистого цвета. Половину лука выложите в тарелку, а к остальному положите перец, чеснок и помидор. Тушите в течение 7-ми мин. Добавьте соль и базилик, и готовьте еще 3 мин. Выложите овощи в форму для запекания;
- Филе натрите с каждой стороны солью и перцем, а затем, выложите его на овощи;
- Отложенный ранее лук смешайте со сметаной и майонезом. Полученным соусом смажьте рыбку и посыпьте сверху тертым сыром. Готовьте в духовке в течение 25 мин. до румяной корочки.
Рыбка получается вкусной не только в духовке, но в мультиварке. Чудо-техника значительно упрощает процесс готовки.
Для этого блюда подготовьте такие продукты: 0,5 кг путассу, 2 картофелины, луковицу, морковку, 2 ст. ложки растительного масла и соль.
Этапы приготовления:
- Начинайте, как и всегда с подготовки рыбы, которую нужно обязательно в конце хорошенько помыть;
- Очищенную морковку натрите на крупной терке, а картофель очистите, и нарежьте небольшим кубиком. Луковицу измельчите любым способом;
- Дно мультиварки смажьте маслом и выложите кусочки филе, затем, переложите туда овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. Все перемешайте и включите режим «Рис/Рыбы» и готовьте в течение 45 мин.
Из этого вида рыбы получается вкусное первое блюдо, которое выделяется своей легкостью и аппетитностью.
Для приготовления подготовьте такие продукты: 3 крупных картофелины, 2 средних луковицы, 375 г путассу, сливочное масло, зелень, лавровый лист, соль и перец. В результате получается 7 порций.
Этапы приготовления:
- В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Подготовьте рыбку и нарежьте ее небольшими кусочками. Картофель очистите, нарежьте средним кубиком и положите в воду. Добавьте соль и варите на среднем огне в течение 5-ти мин.;
- В суп положите предварительно очищенную и нарезанную мелким кубиком луковицу. Затем, отправьте туда рыбку. Обязательно положите соль, перец и лавр. Варите суп в течение 25 мин. Подавайте с маленьким кусочком масла и рубленой зеленью.
Рыбка, приготовленная в духовке под соусом, получается очень нежной и сочной. Это прекрасное дополнение к кашам и овощам.
Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 1 крупную рыбешку, 2 луковицы, зубок чеснока, помидор, 45 г томатной пасты, соль, сушеное орегано, 25 г сливочного масла и 3 плавленых сырка.
Этапы приготовления:
- Если рыба путассу используется замороженная, то ее разморозьте, а затем, удалите лишние части и промойте в воде;
- Очищенный лук нарежьте кубиком и обжарьте на масле. Туда же отправьте пасту и тушите в течение 10-ти мин.;
- Возьмите противень, застелите его фольгой и выложите пластинки чеснока и кусочки сливочного масла. Добавьте немного лука с пастой и положите крупные кусочки рыбы. Вылейте оставшуюся подливу, посолите, высыпьте немного орегано и сверху положите кусочки плавленого сыра. Затем, идут кубики помидора;
- Заверните фольгу, чтобы получился конверт, и готовьте в духовке при 180 градусах в течение 45 мин.
Все вышерассмотренные рецепты простые и для них нужны вполне обычные и доступные ингредиенты. Готовьте вкусные и полезные блюда для себя и своих близких родственников.
Видео: Новенькое в рыбном меню: разные рецепты из путассу
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Путассу жареная рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для путассу жареной на 4 порции :
Рецепт приготовления путассу жареной по шагам
Рецепт совсем не сложным, и подходит практически для любой рыбы, но я хочу обратить внимание именно на скромную рыбку путассу, так как зачастую она оказывается хозяйками незаслуженно обделенной вниманием, некоторые даже считают её едой только для кошек). А между тем рыбка очень вкусная и еще в ней нет мелких костей, только основной хребет, поэтому есть её очень удобно. Единственный минус - путассу, как правило, продается не потрошеной, отходов от неё в итоге очень много. Итак, первым делом рыбку надо разморозить (охлажденную в продаже не видела ни разу), размораживать лучше всего переложив из морозилки в холодильник, то есть медленно.
Далее приступаем к самому нудному процессу - чистке рыбы. Путассу обезглавливаем (возможно, экономные хозяйки сварили бы из голов рыбный суп, но я выбрасываю), обрезаем плавники и хвост и тщательно вычищаем брюшко, в том числе снимаем черную пленку внутри. В отходы уйдет едва ли не третья часть от веса рыбы, поэтому изначально лучше брать побольше рыбы (тем более что по цене путассу сверхгуманная). Потом рыбу тщательно промываем. Так как обычно рыбы довольно мелкие, то резать их на куски не надо, можно готовить целиком, если же попалась какая то особо крупная особь - делим её на порционные куски.
Примерно четверть лимона нарезаем кружочками. Рыбки складываем в миску, между слоями подсаливаем немного, выдавливаем немного сока из лимона и кладем его кружочки. В таком виде оставляем рыбку минут на 30 (можно и дольше, вообще предпочитаю заготовить вот так рыбу, а жарить порциями, непосредственно перед подачей на стол, свежепожаренная она же самая вкусная).
В мелкую тарелку насыпаем 2 ст.ложки муки.
Каждую рыбешку обваливаем в муке со всех сторон.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем рыбки и жарим с каждой стороны примерно 3-5 минут, до поджаристой корочки. Идеальный гарнир - картофельное пюре.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба путассу
185
9
0
820
Мука пшеничная
6
1
42
200
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
191
61
43
1491
всего в 1 порции:
48
15
11
373
всего в 100 граммах:
17
5
4
129
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 29.07.2013
просмотров: 95998
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Рыбные котлеты из путассу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Можно сказать, что рецепт приготовления рыбных котлет из путассу, который я вам предлагаю, является диетическим. Во-первых, потому что мясо самой рыбы считается не жирным, а во-вторых, так как мы не будем наши котлетки обжаривать, а, следовательно, в них не будет лишнего жира и холестерина. Вообще блюда из путассу рекомендуют употреблять в пищу деткам, пожилым людям и тем, у кого наблюдается избыточный вес, а еще эта рыба, как и вся морская, очень полезна и богата минералами и микроэлементами. А если говорить о самих котлетах, которые мы сегодня будем готовить, то они невероятно вкусные, нежные и ароматные, так как путассу, на мой взгляд, одна из наиболее вкусных рыб. К тому же она сравнительно недорогая, что так же немаловажно в наше время, и хотя нам придется немного повозиться с приготовлением, но, поверьте мне, оно того стоит. Так что незамедлительно приступим к делу, и вот вам мой подробный рецепт рыбных котлет из путассу с фото в помощь. Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда / КотлетыЕсли рыбка у вас была замороженная,то размораживаем ее, а затем хорошенько промываем под холодной водой.
Теперь нам необходимо отрезать головы и снять кожицу, это будет довольно легко сделать.
При помощи ножниц срезаем плавники и отделяем мясо от хребта и костей.
Таким образом чистим всю рыбу, чтобы у нас осталось только рыбное филе, которое мы и будем использовать для котлет.
Пропускаем рыбное филе через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
Далее нам нужно залить хлеб молоком или водой и дождаться, пока он разбухнет. Тем временем измельчаем репчатый лук.
Когда хлеб размокнет, отжимаем его и перекладываем в чашу блендера, так же измельчаем.
Морковь трем на крупной терке и вместе с остальными ингредиентами перемалываем в блендере.
В итоге у нас должна получиться однородная масса, которую мы перекладываем в миску с измельченной рыбой, разбиваем одно яйцо.
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно все перемешиваем.
Теперь формируем из приготовленного фарша котлеты, смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты на противень.
Обмазываем верх каждой котлетки сметаной. Вы можете вместо сметаны использовать и майонез.
И для того, чтобы у нас была красивая румяная корочка,посыпаем котлетки паприкой.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем котлеты 20 минут. Теперь рыбные котлеты готовы, и вы можете подавать их с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru