Рыба в сырной корочке. Блюда из сырка рыбы
Рыба в сырной корочке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Этот рецепт один из моих самых любимых. Это просто, вкусно и быстро. Блюдо благодаря сырному кляру получается очень ароматным и сочным.
Пряные специи, соевый соус и лимонный сок делают его пикантным и нежным.
Ингредиенты:
морская рыба (филе) 600 г
твердый сыр 100 г
яйца 2-3 шт.
пшеничная мука 4 ст. л.
сливочное масло 25 г
растительное масло 75 мл
лимонный сок 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
соль щепотка
черный молотый перец 0,5 ч. л.
прованские травы 0,5 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта"Рыба в сырной корочке " на 100 г
Калорийность
243.11
ккал
Белки
16.92
грамм
Жиры
15.15
грамм
Углеводы
9.7
грамм
Для рецепта идеально подойдет филе трески, горбуши или форели. Не менее вкусным получится блюдо и из более бюджетных продуктов, например, хека, тилапии, палтуса или морского языка. Примерная калорийность указана для форели.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем и маринуем основной ингредиент
Филе при необходимости разморозим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Переложим его в глубокую пиалу или миску. Натрем солью, прованскими травами и острым черным перцем. Сбрызнем соевым соусом и соком лимона. Поставим пиалу в холодильник на 30 минут, чтобы филе промариновалась и пропиталась ароматом специй.
Шаг 2: Готовим кляр и панировку
В это время приготовим сырный кляр. В глубокую тарелку вобьем два яйца. Если они небольшого размера, возьмите 3 куриных яйца. Твердый сыр измельчим на терке с крупными отверстиями. Добавим тертый сыр и тщательно перемешаем кляр до однородности.
В другую посуду просеем пшеничную муку для панировки.
Шаг 3: Панируем и жарим рыбу
Через 30 минут маринованное филе обваляем со всех сторон в пшеничной муке.
На сковороде смешаем два вида масла: сливочное и рафинированное подсолнечное. Дадим смеси как следует нагреться. Тогда на филе получится красивая румяная корочка. Затем окунем его в сырно-яичный кляр, чтобы оно полностью им было покрыто. Делать необходимо все быстро, чтобы панировка не размокла и хорошо держалась.
Выложим подготовленный кусочек рыбы на антипригарную сковороду с горячим маслом. Обжарим его по несколько минут с каждой стороны до получения золотистой корочки. Таким образом приготовим все кусочки. Выложим готовое блюдо на тарелку с салфетками, она впитает лишнее масло.
Шаг 4: Подача
Я решил подать это блюдо с алиго – картофельным пюре с сыром. Рецепт этого ароматного и вкусного французского блюда уже есть на сайте. Также рыба хорошо сочетается с рассыпчатым рисом или салатом из зелени и свежих овощей. Ее можно хранить в холодильнике и при необходимости разогревать в микроволновке или на сковороде.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Рыба, запеченная с сыром - рецепт с фото
Рыба с сыром питательное и пикантное блюдо, которое нравится многим. Предлагаем вашему вниманию один из простых рецептов приготовления рыбы, запеченной с сыром. Надеемся, что это блюдо понравится и вам, и тем для кого вы готовите.
Для запекания рыбы Вам потребуется:филе рыбы 1 кг;морковь 2-3 шт.;лук репчатый 2-3 головки;сыр твердых сортов 200 г;майонез;соль, лимон, специи.
Филе рыбы разрезаем на кусочки. Лучше использовать филе морских рыб, так как в нем не содержится мелких костей в филейных частях.
Нарезанные кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком, посолить и добавить специи по вкусу. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кусочки рыбы в форму.
Головки репчатого лука очистить, нарезать большими полукольцами.
Лук слегка присолить и обжарить на среднем огне на сковороде (с добавлением растительного масла). Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок - снимайте с огня.
Выкладываем кольца лука в форму для запекания.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Выложить тертую морковку на сковороду и обжарить до полуготовности на растительном масле.
Выкладываем слой моркови в форму.
Сыр натереть на крупной терке и выложить в форму для запекания.
Сыр сверху смазать майонезом и отправляем нашу рыбу запекаться в духовку на 20 -30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Запеченную рыбу с сыром лучше подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита.
rutxt.ru
Рыба в сырной корочке - рецепт с фото
Среди огромного числа рецептов приготовления рыбы в кляре, рыба в сырной корочке, наверняка будет одним из самых популярных рецептов.Для тех, кто часто терзается мыслью, как бы видоизменить привычный рецепт, придать ему, так сказать новизну и «изюминку»у меня есть небольшая вариация сегодняшнего рецепта приготовления рыбы. Речь идет о том, чтобы приготовить жареную рыбу в кляре из сыра и кунжута. Для приготовления я тоже брала филе тиляпии, так что присмотритесь к рецепту внимательнее, возможно, он придется вам по душе больше чем сегодняшний.
Ингредиенты:
- 500 г любой белой рыбы (у меня было филе хека)
- 100 г твердого сыра
- 3 ст.л. муки
- 2 крупных куриных яйца
- Соль по вкусу
- Чёрный перец и любимые специи по вкусу
- Лимон для подачи
Приготовление:
- Филе промыть, порезать небольшими кусочками. Посолить, добавить черный перец и травы по вкусу. Оставить минимум на 15 минут.
- Сыр натереть на мелкую терку.
- Яйца взбить вилкой до однородного состояния.
- Всыпать сыр, и хорошенько размешать массу.
- Рыбу обмакиваем в муку.
- Затем, в сырно-яичную массу.
- Жарим на подсолнечном масле до готовности на небольшом огне.Подаём к столу с дольками лимона и медово-горчичным соусом. (Я им чуть полила рыбку перед подачей).
vkysnjatinka.com