Вкусная тушёная капуста с томатом. Блюда с капустой тушеной


Очень вкусная тушеная капуста - рецепт для гарнира

Конечно кажется очень простым рецепт тушеной капусты, но если хотите красивое, вкусное блюдо рекомендую попробовать потушить капусту именно по этому рецепту. Я так готовлю уже 2 года и всегда на ура, даже дети просят добавки.А также это вкусный, здоровый, диетический и доступный гарнир к любому блюду. Я обычно готовлю его на гарнир к мясу на гриле, на ужин.

Kапуста 1.5 кг средней величиныБолгарский перец 1 штЛук 1 штПомидоры 1 шт или 1-2 ложки консервированных помидорТоматная паста 2 ст.л для более яркого цвета замените томатную пасту на пасту из красных перцевПодсолнечное масло 3 ст.лСоль и специи 1 ч.л по вкусу

Мелко нарезать лук и перец, слегка поджарьте их в глубокой сковороде с маслом.

Затем добавить помидоры кубиками(у меня из консервы).Перемешать и оставить на 2-3 минуты тушится.Затем добавить томатную пасту, можно немного паприки, если есть.Перемешать и оставить еще 2-3 минуты.Капусту нашинковать но не очень мелко и добавить в сковороду.Если капусты много, добавляйте частями. Капуста садится в процессе тушения и можно добавлять еще.Обычно капусту в сковороду я добавляю в процессе ее шинкования. Пока один заход тушится и садится, я режу следующий.Когда добавили всю капусту, хорошо перемешайте и накройте крышкой.Затем, очень важно тушить капусту на медленном огне и с крышкой - так капуста дает сок и готовится на пару, не надо добавлять воду в процессе.Каждые 10 минут снимайте крышку и перемешивайте - постарайтесь не делать это чаще иначе капуста станет кашей.Примерно в течении 25-30 минут капуста должна быть готова, если надо продержите еще под крышкой до готовности.Добавить соль, перец и другие специи, по вкусу.Выключите огонь и оставьте еще 10 минут под крышкой, чтобы капуста хорошо дошла.

Примерно это весь процесс, подавать можно как в теплом так и холодном виде, к любому блюду.

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Капуста тушеная: рецепты с фото

Капуста – один из самых полезных овощей, которые зачастую встречаются на наших столах. Она имеет очень мало калорий, поэтому пользуется большой популярностью у людей, которые сидят на диете. Чаще всего готовят тушеную капусту с мясом, колбасой, сосисками и картошкой. О каждом из этих блюд вы имеете возможность узнать прямо сейчас.

Классический рецепт

Тушеная капуста со свининой

Перед началом приготовления стоит сказать, что всего лишь 200 грамм тушеной капусты – суточная норма необходимой дозы витамина С и В2. Поэтому такое блюдо рекомендуется употреблять как минимум один раз в неделю. Если все приготовить согласно представленному рецепту, то кушанье будет невероятно вкусным и его полюбит вся ваша семья.

Тушеная капуста с мясом готовится весьма быстро и просто, для этого не нужно иметь каких-либо экзотических ингредиентов. Все в лучших традициях национальной славянской кухни.

Необходимые ингредиенты

Список нужных продуктов указан на 3-4 порции. Чтобы приготовить это блюдо, следует взять около 1 килограмма обычной белокочанной капусты. Молодая будет готовиться значительно быстрее. В данном случае будет использоваться свинина (400 г), мясо рекомендуется брать не слишком жирное.

Из овощей используется лук и морковь, на такое количество порций достаточно взять по 100-150 г каждого продукта. Также следует взять 1-2 столовые ложки томатной пасты, сахар и специи. Капуста очень любит различные специи и травы, поэтому смело можете использовать майоран, лавровый лист, гвоздику, кориандр, различные виды перца.

Как готовить?

Чтобы приготовить вкусную тушеную капусту с мясом, необходимо следовать пошаговой инструкции:

  1. Нужно подготовить и нарезать все ингредиенты. Капусту мелко нашинковать, если у вас не получается ножом сделать тоненькую соломку, то тогда ее можно измельчить при помощи овощечистки.
  2. Морковь и лук нужно очистить и промыть. Морковь следует натереть на крупной терке, а репчатый лук можно нарезать мелким или средним кубиком.
  3. Мясо можно нарезать любыми кусочками, которые вам больше нравятся, но рекомендуется, чтобы они были кубиками примерно 3 на 3 сантиметра.
  4. Взять сковороду с толстым дном, налить небольшое количество растительного масла и обжарить на нем мясо.
  5. Когда свинина получит поджаристую корочку, к ней нужно положить лук и морковь, жарить до состояния практически полной готовности.
  6. Теперь можно в сковороду положить нашинкованную капусту, все тщательно перемешать и обжарить овощ на большом огне на протяжении нескольких минут. После чего уменьшить нагрев практически до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить продукты около одного часа.
  7. За минут 15 до окончания тепловой обработки продуктов добавить томатную пасту, соль, перец и все необходимые специи.
  8. Все перемешать и тушить до тех пор, пока капуста не будет мягкой.

Подавать тушеную капусту с мясом лучше всего в горячем виде.

Нашинковать капусту

Острая капуста с курицей

В этом рецепте уже используется куриное мясо и грибы, а вместо обычно томатной пасты рекомендуется применять острую аджику. Тогда вкус блюда получится в меру острый и слегка необычный, ведь большинство из нас воспринимают тушеную капусту с мясом курицы, как легкую и диетическую еду. В данном же случае кушанье непременно понравится практически всем мужчинам.

На 1 килограмм белокочанной капусты нужно взять до 500 г куриного мяса, по 100 грамм морковки, лука и болгарского перца. Для улучшения вкусовых качеств продуктов под конец готовки необходимо добавить 150-200 г аджики. Если вы любите острые блюда, то также можно взять половину или целый перец чили.

При приготовлении тушеной капусты с курицей можно использовать большое количество различных специй и трав: перец молотый и горошком, майоран, орегано, тмин, кориандр, гвоздику, лавровый лист и многое другое.

Капуста с мясом

Способ приготовления

Приготовить такой вид тушеной капусты с мясом достаточно просто. Первым делом нужно подготовить все продукты. Перец, морковь, репчатый лук очистить и помыть. Морковку натереть на терке, а перец с луком нарезать соломкой. Капусту следует мелко нашинковать, наиболее ровные и тоненькие кусочки получаются при обработке овоща овощечисткой.

Мясо необходимо нарезать небольшими средними кубиками, переложить его в глубокую миску, добавить небольшое количество растительного масла и специй. Из специй можно использовать куркуму, карри и тимьян. Взять сковороду с толстым дном, хорошо раскалить ее, добавить растительное масло и обжарить на нем курицу. После этого добавить все остальные подготовленные продукты.

Хорошо все поджарить, можно добавить еще растительного масла, капуста любит этот ингредиент. После накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального. Периодически помешивая, нужно тушить продукты до тех пор, пока они не станут мягкими. Когда нужная степень готовности продуктов будет достигнута, можно добавлять аджику и все остальные специи.

Капусту с овощами и мясом нужно тщательно перемешать и готовить на малом огне еще на протяжении нескольких минут. Специи должны отдать свои ароматы остальным ингредиентам. После этого блюдо можно подавать на стол, посыпав небольшим количеством рубленой зелени.

Тушеная квашеная капуста

Если у вас дома имеется квашеная капуста, ее также можно тушить, вкус этого овоща кардинально меняется. Он получается более интересным и насыщенным. В этом рецепте используется несколько разновидностей мяса, что делает данное блюдо невероятно сытным и вкусным.

Для семьи из 4-5 человек необходимо взять 1-1.2 кг капусты, 200 г мяса свинины и по 150 г копченого бекона и колбасы. Чтобы консистенция блюда получилась более густой, необходима 1-2 столовых ложки муки. Из овощей по этому рецепту используется репчатый лук, морковь и помидоры, также нужно взять яблоки. Всех овощей и фруктов нужно использовать по 1-2 штуки.

Капуста тушеная

При приготовлении блюда можно использовать любые понравившиеся вам специи.

Приготовление капусты

Первым делом нужно подготовить капусту, так как она квасилась, из нее нужно убрать лишнюю кислоту. Для этого в кастрюлю нужно налить воды, добавить лаврового листа, перца горошком, по желанию можно положить бульонный кубик. Забросить в воду необходимое количество капусты, накрыть ее крышкой и варить до тех пор, пока овощ не станет мягким.

Все мясные продукты нужно нарезать средним или маленьким кубиком, обжарить на сковороде. Также нужно обжарить нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.

Когда капуста отварится, ее нужно вытащить на дуршлаг и слить воду. Переложить овощ в сковороду с толстым дном, добавить туда все мясные продукты и овощи. Все продукты еще немного обжарить, после этого накрыть крышкой и уменьшить нагрев.

Тем временем нужно бланшировать помидоры. Для этого снизу овоща нужно сделать два небольших надреза перпендикулярно друг к другу. Окунуть помидор в кипящую воду на несколько секунд, затем сразу же остудить его проточной холодной водой. Теперь ножом можно с легкостью снять шкурку. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Яблоко также очистить от кожицы и натереть на крупной терке, добавить эти два ингредиента в сковороду к остальным продуктам.

Теперь нужно взять еще одну сковороду, положить туда 1-2 столовых ложки муки и обжарить ее до золотистого цвета. Когда она будет готова, ее следует забросить в сковороду к капусте, все тщательно перемешать и тушить еще несколько минут. Теперь тушеная на сковороде капуста готова. Осталось только разложить ее по порционным тарелкам и украсить зеленью.

Капуста с картофелем

Очень часто в качестве гарнира используется смесь картофеля и капусты. Существует одно большое преимущество такого блюда. Как уже сообщалось, капуста – невероятно полезный продукт, который богат различными витаминами. Картофель же очень питательный овощ, которым можно плотно покушать. Вместе же эти два продукта превращаются в уникальный гарнир. Готовить его достаточно просто и быстро.

Список продуктов

Чтобы приготовить вкусную тушеную капусту с картошкой, необходимо взять одну небольшую головку белокочанной капусты, 4-5 больших картофелин, по 100-150 грамм лука с морковкой и несколько зубчиков чеснока. Из специй следует использовать карри, лавровый лист, перец горошком и молотый имбирь. Жарить и готовить продукты рекомендуется на сливочном масле, но можно использовать и обычное растительное.

Тушеная капуста с картофелем

Готовка блюда

Сначала необходимо нашинковать капусту. В этом рецепте нет конкретных указаний по форме нарезки, ее можно шинковать мелкой соломкой, а можно шашечками (небольшие кубики ~ 2 на 2 сантиметра). Морковь нарезать небольшими кусочками или полукольцами. Лук и чеснок порубить на мелкие кубики. Картофель нарезать средним кубиком.

Теперь приступаем непосредственно к готовке блюда, на сковороде нужно обжарить лук и морковь, отложить их в сторону. После следует пожарить до появления румяной корочки картофель, в эту же сковороду положить капусту и ее слегка обжарить, но не перестарайтесь, она должна только немного обжариться. Теперь положить все остальные ингредиенты, уменьшить огонь и добавить около 500 мл воды.

Тушить все продукты следует на протяжении от 20 до 35 минут. Под конец готовки можно добавить свои любимые специи или бульонный кубик. Готовить блюдо до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. По желанию в блюдо можно добавить немного обжаренной колбасы.

Капуста с сосисками

Этот вариант приготовления капусты можно считать детским, здесь нет никаких «тяжелых» продуктов, а сосиски любит практически каждый ребенок. И именно таким образом его можно заставить есть такие нелюбимые продукты, как овощи.

Чтобы приготовить 3-4 порции этого блюда, нужно взять до 800 грамм обычной белокочанной капусты, несколько сосисок, по одной большой луковице и морковке. Также можно взять несколько помидоров и болгарский перец. В таком случае получится прекрасная овощная смесь.

Если блюдо будет употреблять ребенок, то не рекомендуется слишком сильно увлекаться специями. Достаточно будет использовать только лавровый лист, перец горошком и соль.

Процесс готовки

В данном случае все происходит так же, как и в прошлых рецептах. Мелко шинкуется капуста и нарезаются овощи. Обжарить все ингредиенты, накрыть их крышкой и тушить до состояния мягкости всех продуктов. Единственное отличие – не нужно обжаривать сосиски, да и в целом все продукты нужно только немного спассеровать, так как детям не рекомендуется есть много жареного.

Тушеная капуста с сосисками

Тушить ингредиенты до мягкого состояния, за несколько минут до окончания готовки добавить измельченные помидоры и все специи. На этом процесс приготовления тушеной капусты с сосисками окончен.

В мультиварке

Тушить капусту в мультиварке – одно удовольствие, человеку нужно только подготовить все продукты и забросить их в чашу устройства, все остальное она сделает самостоятельно.

На 1 килограмм свежей капусты нужно взять 200 г любого мяса (в данном случае используется говядина), 200 г шампиньонов, 2 морковки и одну луковицу. Также можно добавить различные другие овощи, например, спаржу, зеленый горошек, сельдерей и прочее.

Процесс приготовления невероятно простой. Обрабатываем все ингредиенты так же, как и в прошлых рецептах. Все вместе забрасываем в чашу мультиварки. Теперь нужно выставить режим «Выпечка» на 7 минут. Продукты должны немного обжариться, после этого нажимайте на кнопку «Тушение» и выставьте время на 40 минут.

Пока работает машина, вы можете заниматься своими делами, по истечении этого времени мультиварка подаст звуковой сигнал, который будет обозначать, что готовка блюда завершена. На следующем фото тушеной капусты можно увидеть конечный результат.

Капуста в мультиварке

Калорийность тушеной капусты

100 грамм готовой обычной капусты имеют ~ 46 ккал. Если же капуста тушилась с мясом и прочими продуктами, то калорийность блюда может повыситься до 70-80 ккал на 100 г продукта.

Теперь вы знаете множество самых различных рецептов приготовления тушеной капусты, все они проверены и являются очень вкусными. Готовьте на здоровье!

fb.ru

Капуста тушеная, рецепты с фото пошагово на NaMenu.Ru

Капуста тушеная

О том, как тушить капусту, написаны целые трактаты кулинарных книг. Даже с первого раза это, на первый взгляд, простое блюдо, хорошо приготовить получается не всегда. Все связано с тем, что у тушеной капусты имеются свои секреты приготовления, которые она первой хозяйке тут же не готова раскрывать.

Капуста тушеная, рецепт может использоваться для приготовления гарнира или для приготовления основного блюда. Такая капуста, помимо всего прочего, является прекрасным вариантом начинки для пирожков или пирогов. В общем, рецептов, как можно тушить капусту, существует много. Причем, используется этот ингредиент не только сам по себе, но прекрасно сочетание с другими продуктами. И тут, конечно, на первый план выходит мясо.

Сложно найти человека, который бы не любил тушеную капусту с мясом. Мясо любого вида является отличным дополнительным ингредиентом для этого тушеного овоща. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно нашинковать капусту: тонкими и длинными полосками, а также правильно нарезать мясо. Предпочтительнее всего мясо нарезать мелким и аккуратным кубиком.

Вкусна тушёная капуста с курицей, рецепт с фото в разных вариантах вы, при желании, также сможете найти на страничках тематического раздела нашего сайта. Можно готовить куриное филе, нарезав его кусочками как обычное мясо. Кто-то использует ножки или бедра, другие части куриной тушки. При использовании последних вариантов капуста получается более жирной и вкусной. В то время как использование куриной грудки при тушении капусты – это классический вариант приготовления.

Выбирайте любой рецепт тушеной капусты пошагово, чтобы вкусно приготовить это отличное блюдо. Как ни странно, но многие считают, что вкуснее всего такую капусту готовят именно в столовых и в детских садах. Так что, мы постарались найти такие исконно советские рецепты, которые помогут людям почувствовать тот самый вкус тушеной капусты, который они любят с детства или со времен студенчества.

Это блюдо легкое и, если уметь правильно шинковать капусту, знать основные рецепты приготовления этого блюдо, то оно точно получится невероятно вкусным, красивым и полезным. Тушить капусту можно не только на плите, но также в духовом шкафу или использовать для этого дело такую помощницу современной хозяйки на кухне как мультиварку.

13.04.2018

Капуста тушёная с грибами
Ингредиенты: капуста, гриб, лук, морковь, горошек, томатная паста, соль, перец, масло

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт квашеной капусты с грибами. Это блюдо я готовлю очень часто, потому что приготовить его несложно и оно получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 800 грамм капусты, - 400 грамм шампиньонов, - 2 луковицы, - 1 морковь, - 150 грамм зеленого горошка, - 1,5-2 ст.л. томатной пасты, - соль, - перец черный, - масло растительное.

24.05.2017

Тушеная капуста с мясом
Ингредиенты: мясо, лук, морковь, капуста, картофель, масло, паста томатная, соль, паприка

Тушеную капусту я считаю отличным вкусным вторым блюдом, а тушеную капусту да еще и с картошкой со свининой и подавно. Приготовить это блюдо несложно.

Ингредиенты:

- 700 грамм свинины, - 1 луковица, - 1 морковь, - 1 кг. капусты, - полкило картофеля, - 50 мл. масла растительного, - 2 ст.л. пасты томатной, - по вкусу соль мелкая, - по вкусу паприка молотая.

03.05.2017

Тушеная капуста с фаршем и рисом
Ингредиенты: капуста, свинина (фарш), морковка, томатная паста, лук, рис, соль, перец, растительное масло

Простой рецепт вкусного домашнего блюда - тушеной капусты. Вариантов приготовления сосчитать, пожалуй, не возможно. Мы предлагаем один из них. Приготовьте капусту с фаршем и рисом к обеду или ужину для всей семьи.

Продукты для рецепта:- одна треть головки белокочанной капусты, - свинина - 350 г, - две моркови, - 30 г томатной пасты, - две головки репчатого лука, - специи по вкусу, - горсть риса, - растительное масло.

30.03.2017

Тушеная капуста с мясом в кастрюле
Ингредиенты: мясо, капуста, сельдерей, морковь, перец, кубик бульона, лавр, мука, перец, горчица, тмин, масло, соль, зелень, хмели- сунели

Если вы еще не решили, что приготовить на второе к обеду, предлагаем воспользоваться нашим рецептом и сделать тушеную капусту с мясом в кастрюле. Простой рецепт приготовления поможет вам сделать повседневное меню вкусным и сытным.

Ингредиенты:- 450 г мяса, - 100 г моркови, - 850 г белокочанной капусты, - 200 г стеблевого сельдерея, - 30 г муки, - 1 перчик чили, - 10 г тмина, - 15 г зерен горчицы, - 20 мл оливкового масла, - 5 г красного молотого перца, - 1 кубик бульона, - 3 лавровых листочка, - соль по вкусу, - хмели-сунели, - зелень.

24.03.2017

Тушеная капуста с сосисками и грибами
Ингредиенты: капуста, морковь, сосиска, шампиньон, томатная паста, вода, чеснок, лавр, перец, соль, сахар, масло, укроп, лук

Вкусное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо готовим по предлагаемому рецепту с фото. Тушеная капуста с сосисками и грибами - это горячая закуска, которую можно подать к обеду или ужину. Продукты доступны для любого бюджета, а времени для приготовления потребуется не слишком много.

Ингредиенты:- 350 г белокочанной капусты, - 150 г сосисок, - 150 г шампиньонов, - 150 г репчатого лука, - 130 г моркови, - 100 г томатной пасты, - 2 зубчика чеснока, - 0,5 ч.ложки черного молотого перца, - 70 мл подсолнечного масла, - 2 лавровых листочка, - 350 мл воды, - 1 ч.ложка соли, - 0,5 ч.ложки сахара.

12.03.2017

Кислая капуста тушеная с мясом
Ингредиенты: квашеная капуста, свинина, сало, шпик, репчатый лук, морковь, вода, томатный соус, соль, перец черный молотый, сахар

Предлагаем еще один вариант приготовления очень сытного и вкусного горячего блюда к обеду, ужину или праздничному застолью. Готовим тушеную квашеную капусту со свининой, овощами и специями. Блюдо получается сытным, вкусным и привлекательным.

Ингредиенты:- 400 г жирной свинины, - 5 горстей квашеной капусты, - 1 морковь, - 2 луковицы-репки, - 3 ст.ложки томатного соуса, - 3 щепотки черного молотого перца, - 75 г сала или шпика, - 1 стакан воды, - 1 щепотка сахара, - соль по вкусу.

11.03.2017

Тушеная капуста со свининой
Ингредиенты: капуста, свинина, морковь, лук, растительное масло, томатная паста, кориандр, черный перец, соль, лавр

Яркое, вкусное и несложное в приготовлении горячее блюдо из мясного фарша и овощей представляем сегодня вашему вниманию. Готовим тушеную капусту со свиным фаршем и овощами по предлагаемому рецепту с фото.

Ингредиенты:- свиной фарш - 100 г, - капуста - 0,5 целого, - лук - 0,5 целой луковицы, - морковь - 1 шт., - томатная паста - 2 ст.ложки, - черный перец по вкусу, - лавровый лист - 2 шшт., - растительное масло - 2 ст.ложки, - соль по вкусу, - кориандр - половина ч.ложки.

08.03.2017

Тушёная капуста с горошком и кукурузой
Ингредиенты: капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, зеленый горошек, кукуруза, томатный соус, чеснок, зелень, соль, смесь молотых перцев, растительное масло

В пост основными продуктами питания являются овощи, поскольку из них можно сразу готовить и первое, и второе, и третье. В этот раз мы предлагаем вам вариант постного второго блюда из свежей капусты с горошком и кукурузой.

Продукты для рецепта:

- 100 г капусты, - небольшая луковица, - одна морковь, - горсть замороженного зеленого горошка, - горсть замороженной кукурузы, - 50 мл томатного соуса, - долька чеснока, - зелень - по вкусу, - соль – по вкусу, - смесь молотых перцев, - растительное масло – 5 ст. ложек.

01.02.2017

Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем
Ингредиенты: савойская капуста, свиной фарш, картофель, лук, помидоры, базилик, соль, черный перец, растительное масло

Савойская капуста хороша во всех отношениях, он и легко шинкуется,и быстро готовится. Да и блюда с ней получаются особенно нежными, вкусными и яркими. Приготовим тушеную капусту с мясом и картофелем.

Ингредиенты- свиного фарша - 200 гр., - картофель - 1 крупная, - лук - 1 шт., - савойской капусты - 200 гр., - помидоры - 2-3 шт, - сушеного базилика - 1 ст. л., - растительного масла - 1 ст. л., - соль по вкусу, - черный перец по вкусу.

09.12.2016

Постная тушеная савойская капуста
Ингредиенты: савойская капуста, лук, томаты, овощной бульон, базилик, карри, черный перец, соль

Рецепт приготовления постного овощного блюда - тушеной савойской капусты. Добавляем томаты в собственном соку, репчатый лук и специи и тушим в овощном бульоне, получается вкусно)

Ингредиенты:- 0,5 кочана савойской капусты, - томаты в собственном соку - 150 г, - репчатый лук - четверть луковицы, - оливковое масло - 1 ст.ложка, - сушеный базилик - 1 ч.ложка, - овощной бульон - 1,5 стакана, - карри - 1 ч.ложка, - черный перец по вкусу, - соль по вкусу. Краткое описание:

07.05.2016

Квашеная тушеная капуста с курицей
Ингредиенты: капуста кислая, куриное филе, лук, томатная паста, кетчуп, чеснок, соль, специи, масло

Если вы в затруднении и не знаете, что приготовить на ближайший ужин, то обратите внимание на наш новый рецепт. Предлагаем вам потушить квашеную капусту с курицей. Блюдо получается сытным и вкусным. Кстати, гарнир для него готовить не нужно, блюдо вполне самодостаточное.

Для рецепта понадобится:- 700 г квашеной капусты, - пол кило курицы, - две головки репчатого лука, - 50 г томатной пасты, - два зубчика чеснока, - соль - оп вкусу, - специи - по вкусу, - масло растительное.

27.03.2016

Капуста тушеная с курицей
Ингредиенты: капуста, лук, морковь, курица, томатная паста, соль, растительное масло, черный перец, лавровый лист, перец острый стручковый, парика молотая

Приготовить тушеную капусту с куриной грудкой, овощами и пряными специями не очень сложно, если продукты подготовлены, а перед глазами проверенный рецепт. Мы предлагаем воспользоваться нашим и угостить своих домашних вкусным блюдом на обед или ужин.

Ингредиенты:- 1 куриная грудка, - 2 луковицы, - 1 крупная морковь, - 700 г белокочанной капусты, - 3 ст.ложки томатного соуса, - 4 ст.ложки растительного масла, - половина стакана бульона или воды, - 1 ч.ложка молотой паприки, - 5 г черного перца, - 2 лавровых листочка, - половинка острого стручкового перца, - соль по вкусу.

19.02.2016

Тушеная квашеная капуста по-немецки
Ингредиенты: капуста кислая, лук-репка, копченые сосиски, сливочное масло, тмин

Вы любите тушенную капусту? Наверное, у вас есть даже не одни рецепт этого замечательного блюда. Ее можно приготовить с грибами, с мясом, с морковкой. А вы пробовали когда-нибудь тушеную квашеную капусту? Это вкусное блюдо родом из немецкой кухни. Интересно? Тогда давайте приступим к готовке.

Ингредиенты:- 1 кг. капусты кислой, – 1 - 2 шт. лука-репки, - 300 г. копченых сосисок, - 100 г. сливочное масло, - тмин по вкусу.

29.01.2016

Тушеная капуста на сковороде
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук, масло растительное, томатная паста, перец, соль, специи

Предлагаем приготовить тушеную капусту на сковороде - замечательное постное блюдо, которое всегда выручит, если нет времени на приготовление более сложных блюд.

Ингредиенты:- 700 г белокочанной капусты, - 2 ст.ложки растительного масла, - 1 луковица, - 3 шт. моркови, - 2 ст.ложки растительного масла, - специи, соль и перец по вкусу.

22.01.2016

Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
Ингредиенты: савойская капуста, картофель, морковь, цветная капуста, лук, чеснок, оливковое масло, соль, специи

В кулинарном мире савойская капуста считается самой лучшей из всех видов капусты. У нее и внешний вид привлекательнее, и вкус нежнее, и аромат мягче. Пополните свое меню вкусным и полезным блюдом. Приготовьте тушеную капусту с овощами.

Для рецепта понадобится: - капуста савойская - маленький кочан, - картофель - 3 шт., - морковь - 2 шт., - цветная капуста - 250-300 г, - чеснок - 2 зубчика, - небольшая головка лука, - 20 мл оливкового масла, - соль - по вкусу, - специи - по вкусу.

23.04.2015

Тушеная капуста с луком и морковью на сковроде
Ингредиенты: капуста белокочанная, лук, морковь, растительное масло, соль, специи

Чтобы приготовить такое простое блюдо, как тушеная капуста, потребуется минимум сил и опыта. Оно отлично подойдет в роли гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также как ингредиент для пирога или шарлотки с капустой.

Для приготовления понадобятся продукты:- капуста белокочанная; - репчатый лук; - морковь; - масло растительное; - поваренная соль; - специи для овощей.

02.04.2015

Тушеная капуста с яблоками
Ингредиенты: белокочанная капуста, яблоко, морковь, чеснок, томатная паста, растительное рафинированное масло, соль, черный молотый перец

Тушеная капуста с яблоками - это блюдо, которое можно отнести к разряду "быстрых" и недорогих. Кроме этих плюсов есть еще один и очень весомый - это вкусная и полезная пища. Готовится тушеная капуста на растительном масле без мяса, поэтому употреблять ее можно в дни постов и просто разгрузочные дни.

Что потребуется:- 2 яблока, - 1 кг белокочанной капусты, - 2 зубчика чеснока, - 2 ст.ложки томатной пасты, - 1 морковка, - растительное рафинированное масло для жарки, - соль по вкусу, - молотый черный перец по вкусу.

06.03.2015

Тушеная квашеная капуста с грибами
Ингредиенты: квашеная капуста, морковь, лук, сушеные грибы, томатная паста, оливковое масло, соль, черный перец

Квашеная капуста, тушеная с белыми сушеными грибами и томатной пастой - блюдо не только вкусное и питательное, но еще и постное. Возьмите на вооружение сегодняшний рецепт, он позволит вам в значительной мере разнообразить постное меню своей семьи.

Ингредиенты:- сушеные белые грибы - 1 горсть, - квашеная капуста - 300 г, - морковь - 3 шт., - томатная паста - 1 ч. л., - лук - 1/2 шт., - оливковое масло - 2 ст. л., - соль и черный перец.

27.02.2015

Капуста тушёная с говядиной
Ингредиенты: Говядина, капуста белокочанная, лук, морковь, томатная паста, растительное масло, соль, специи

Очень трудно представить себе рацион без овощей. Их можно готовить любыми удобными способами. Но если у вас есть мультиварка, тогда процесс приготовления упрощается в несколько десятков раз. Она превращает самые простые продукты в божественно вкусные блюда, и сегодня мы с удовольствием представляем вашему вниманию - капуста тушеная с мясом и зеленым горошком в мультиварке!

Нам будут нужны следующие продукты:

- морковь – 1 шт.; - томатная паста – 1 ст. ложка; - специи – по вкусу; - капуста белокочанная – 1 кг; - говядина (мякоть) – 300 гр.; - репчатый лук – 1 шт.; - масло растительное – 2 ст. ложки; - соль – по вкусу.

21.02.2015

Капуста, тушеная с мясом в мультиварке
Ингредиенты: капуста, лук, морковь, свинина, томатный сок, перец черный молотый, соль

Сегодняшний рецепт мы опробовали в мультиварке Филипс. Вы, впрочем, можете задействовать любую другую модель. Главное - найти подходящие режимы и выбрать нужное время. В первый раз придется постоять возле мультиварки, чтобы точно знать, как именно тушить капусту в вашей машине. Зато в следующие разу вы сможете полностью доверить ей приготовление этого блюда.

Ингредиенты:- 1 кочан капусты; - 2 луковицы; - 1 морковь; - 300 г мяса; - 3 ст. л. растительного масла; - 1 ст. томатного сока; - 1 сладкий перец; - 1 ч. л. соли; - 1/2 ч. л. черного перца молотого.

namenu.ru

Тушеная капуста с овощами / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеной капусты с овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
капуста в мискеДля начала при помощи острого кухонного ножа снимаем с капусты верхние загрязненные листья, у перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян, а остальные овощи очищаем от кожицы. Затем промываем их под холодной проточной водой и тщательно сушим бумажными кухонными полотенцами.

После этого по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Капусту шинкуем соломкой толщиной до 5–7 миллиметров, перекладываем в глубокую миску, посыпаем 2 щепотками соли, пару раз отжимаем руками и оставляем в таком виде до момента использования.

Сладкий перец, морковь, репчатый лук, баклажан и кабачок режем кубиками размером в 1 сантиметр. Раскладываем все по отдельным глубоким тарелкам и ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 2: готовим тушеную капусту с овощами.
ововщи в кастрюлеТеперь включаем конфорку на средний огонь, ставим на него глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и вливаем в нее растительное масло. Через несколько минут опускаем туда морковь и лук. Жарим их 2–3 минуты, интенсивно помешивая деревянной кухонной ложкой. Затем добавляем к ним кабачки, баклажаны и готовим вместе еще 2–3 минуты.перец с овощамиПотом отправляем туда сладкий перец и обжариваем пару минут.капуста с овощамиДальше кладем в кастрюлю капусту, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции и тушим 5 минут.специи с капустойПосле этого, чтобы блюдо получилось пряным, заправляем его сушеным укропом, по вкусу солью, черным молотым перцем и томатной пастой.тешеная капустаТеперь уменьшаем огонь до уровня между маленьким и средним, заливаем овощи очищенной водой, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все, периодически перемешивая, в течение 10–15 минут до почти полного испарения влаги. Затем раскладываем тушеную капусту по тарелкам и вперед дегустировать!
Шаг 3: подаем тушеную капусту с овощами.
тушеная капуста с овощамиТушеная капуста с овощами подается в горячем виде как второе блюдо. Ее сервируют вместе с хлебной нарезкой, сметаной или домашними сливками. Очень часто это кушанье используют как гарнир к блюдам из мяса, птицы, рыбы и колбасным изделиям. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместе с капустой можно тушить грибы;

– очень часто томатную пасту заменяют свежими помидорами или сметаной;

– тем же способом можно тушить квашеную капусту, но в этом случае лучше не добавлять томат или помидоры;

– по желанию кожицу с кабачка и баклажана можно не удалять;

– если капуста очень сочная, лучше уменьшить количеств воды до одного стакана;

– вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар;

– набор специй, указанный в рецепте, не принципиален, можно использовать любые другие, которые добавляют в блюда из овощей.

www.tvcook.ru

Капуста тушеная - рецепты с фото на Повар.ру (156 рецептов тушеной капусты) / страница 2

Капуста, тушеная с рыбой 4.4

Капуста, тушеная с рыбой

Если вы любите рыбу и овощи - советую приготовить капусту тушеную с рыбой в домашних условиях. Это блюдо широк распространено не только на наших кухнях, но его подают и в лучших ресторанах. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.11.2014

Тушеная капуста под соусом 4.0

Тушеная капуста под соусом

Рецепт приготовления капусты под соусом. Один из многочисленных рецептов тушеной капусты, блюдо получается пикантным и вкусным. ...далее

Добавил: Kristinka 09.08.2011

Капуста, тушеная с грибами 4.4

Капуста, тушеная с грибами

Хочу поделиться своим любимым рецептом капусты, тушеной с грибами. Готовое блюдо просто тает во рту, а на второй день (если останется, конечно!) капуста еще вкуснее. Грибы можно использовать любые. ...далее

Добавил: Valentina60 08.06.2013

Капуста с грибами жареная

Хочу поделиться простеньким рецептом капусты с грибами жареной - весьма вкусным блюдом, для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от сытной еды. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.10.2014

Капуста, тушенная в пиве 5.0

Предлагаю довольно необычный, но все же вкусный и простой рецепт капусты, тушенной в пиве. Сытное, вкусное и ароматное блюдо понравится даже тем, кто не пьет пиво. Очень вкусно, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.04.2017

Капуста, тушеная со свеклой 3.5

Капуста, тушеная со свеклой

Тушеная капуста - рядовое блюдо русского человека. Однако капуста, тушеная со свеклой по данному рецепту, поражает своим красивым и оригинальным внешним видом. ...далее

Добавил: Catalonia 04.09.2012

Свинина, тушенная с квашеной капустой 5.0

Свинина, тушенная с квашеной капустой

Зимнее блюдо для тех, кто любит квашеную капусту. Отличный сытный обед или ужин можно приготовить из свинины и квашеной капусты. Блюдо вполне самостоятельное, но к нему можно подать отварную картошку. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Тушеная капуста без масла 2.8

Тушеная капуста без масла

Если вы следите за каждой калорией, которую съели, тогда обязательно возьмите на заметку этот рецепт приготовления тушеной капусты без масла. Вкусно, просто и очень полезно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2016

Капуста тушеная с мясом 3.7

Капуста тушеная с мясом

Рецепт приготовления тушеной с мясом капусты. Такое блюдо можно приготовить как из свежей капусты, так и с квашеной. И в том, и в другом случае получится просто божественно! ...далее

Добавил: Alteredego 28.12.2011

Тушеная капуста с колбасой 4.8

Тушеная капуста с колбасой

Если вы ищите простое, сытное и вкусное блюдо, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот вариант, как приготовить тушеную капусту с колбасой. Потрясающий рецепт, который стоит взять на заметку. ...далее

Добавил: Valentina60 12.02.2018

Капуста, тушеная с ребрышками 4.8

Капуста, тушеная с ребрышками

Капуста, тушеная с ребрышками – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Даю рецепт этого блюда. ...далее

Добавил: Antares 03.10.2013

Тушеная капуста по-чешски 5.0

Тушеная капуста по-чешски

Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо - тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.06.2016

Тушеная капуста с колбасками 4.9

Тушеная капуста с колбасками

Сытное, ароматное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать как самостоятельное, а можно и с гарниром, для особо голодных:) Прекрасно подходит как на обед, так и на ужин. Готовится очень легко! ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.03.2016

Тушеная капуста с мясом в духовке 4.0

Тушеная капуста с мясом в духовке

Очень нежная, полезная и вкусная тушеная капуста с мясом в духовке в домашних условиях - прекрасная идея для обеда или ужина. Побалуйте себя аппетитным блюдом без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2016

Капуста тушеная 4.4

Капуста тушеная

Тушеная капуста может послужить отличным гарниром. Также это великолепное блюдо, которое иногда подают самостоятельно. Его можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 07.12.2016

Солянка из капусты с сосиской в мультиварке 3.1

Солянка из капусты с сосиской в мультиварке

Очень простая в приготовлении, в меру сытная и довольно вкусная солянка из капусты с сосиской в мультиварке в домашних условиях - отличное блюдо без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015

Солянка из опят с капустой 4.0

Солянка из опят с капустой

Здесь вы узнаете, как приготовить солянку из опят с капустой. Грибы делают солянку ароматнее и ярче на вкус и внешний вид. Таким обедом гости точно будут довольны. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Маргарита 22.01.2016

Капуста белокочанная тушеная 3.0

Капуста белокочанная тушеная

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить капусту белокочанную тушеную. Мне очень нравится нежный и простой вкус этого блюда. Такая капуста - идеальный гарнир к мясу и даже рыбе! ...далее

Добавил: Маргарита 15.08.2016

Солянка из кислой капусты с мясом 4.0

Солянка из кислой капусты с мясом

В качестве сытного и несложного блюда на ужин или обед предлагаю обратить внимание на этот вариант, как приготовить солянку из кислой капусты с мясом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015

Тушеная квашеная капуста с курицей 4.8

Тушеная квашеная капуста с курицей

Отличный вариант для легкого и полезного ужина, а также идея для начинки пирога, например - все это про рецепт приготовления тушеной квашеной капусты с курицей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.03.2016

povar.ru

Как вкусно приготовить тушеную капусту

Очистим капусту от верхних листьев, помоем и тонко нашинкуем.

шинкуем капусту

Предлагаем готовить тушеную капусту в кастрюле, а не в сковородке – и поместится больше, и перемешивать удобнее! Лучше взять посуду алюминиевую или из нержавеющей стали, потому что в эмалированной капуста может пригореть. Так что высыпаем капусту в кастрюлю, на дно которой налито немного растительного масла, солим сверху и перемешиваем руками. Затем оставляем минут на 10, чтобы пустила сок.

тушим капусту

Затем ставим кастрюлю с капустой на крошечный огонек – пусть потихоньку готовится под крышкой. Периодически помешиваем ложкой.

А мы пока займемся приготовлением зажарки. Мелко нарежем луковицу, а морковь натрем на крупной тёрке.

режем лук и трём морковку

И обжарим лучок на сковороде в подсолнечном масле, на огне больше среднего, пока лук начнет становиться мягким, прозрачным и чуть золотиться.

слегка обжарим лучок

Теперь пора добавить на сковороду тёртую морковь.

пассеруем лук с морковкой

Готовим еще некоторое время, пока лук и морковка станут мягкими, и добавляем в зажарку томатный сок. Продолжаем тушить на большом огне, чтобы из зажарки выпарилась жидкость. Тогда капуста не будет водянистой. Поэтому же и воды в кастрюлю требуется совсем немного – 2 – 3 столовых ложки, если увидите, что масла на дне недостаточно и капуста может пригореть.

добавляем томатный сок или пасту

Вот зажарка и готова – густая, красивого цвета!

тушим зажарку до выпаривания жидкости

И капуста уже мягкая стала, почти готова.

как потушить капусту

Выкладываем зажарку в кастрюлю к капусте…

добавляем в капусту зажарку

И хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль, если нужно, добавляем соли, растительного масла. Продолжаем готовить, увеличим огонь и сняв крышку.

перемешиваем капусту с морковкой, луком и томатом

За пару минут до того, как выключим огонь, добавляем специи.

добавляем специи

Аппетитный гарнир готов – аромат разносится по всей кухне! Можно обедать.

капуста готова

С чем едят тушёную капусту? А с чем Вам угодно! Вкусней всего со сметаной и с картофельным пюре, но можно и с макаронами, и с кашей – рисовой, например. Даже сама по себе капуста получается очень-очень вкусной!

new-recipes.ru

Капуста тушеная - рецепты с фото на Повар.ру (156 рецептов тушеной капусты) / страница 3

Рецепт тушеной свежей капусты (с курицей) 4.4

Рецепт тушеной свежей капусты (с курицей)

Это блюдо чаще всего появляется на наших столах в холодное время года и любимо многими. Тушеная капуста — это и самостоятельное блюдо, и гарнир к мясу, и дополнение к картошке или кашам. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.10.2017

Солянка с тушенкой 5.0

Солянка с тушенкой

Солянка хорошо подходит для семейного ужина. Блюдо сытное и в тоже время очень легкое в приготовлении, благодаря чему оно получило большую популярность. Посмотрите, как приготовить солянку с тушенкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.10.2016

Тушеная капуста

Тушеная капуста

Раньше, когда я не знала, что сделать на ужин, то тушила капусту. А что? Гарнир простой, достаточно быстрый и подходит для разных горячих блюд. Да и сейчас я люблю его готовить по маминым советам. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2017

Солянка из свежей капусты с мясом 3.6

Солянка из свежей капусты с мясом

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить солянку из свежей капусты с мясом. Для этого нам понадобится нежная и свежая белокочанная капуста. Хорошая капуста является залогом успеха. ...далее

Добавил: Маргарита 26.08.2016

Капуста кислая, тушенная с мясом 5.0

Капуста кислая, тушенная с мясом

Если у вас осталось много кислой капусты и вы думаете, чтобы такого из нее приготовить, то вы вполне можете просто потушить ее с мясом. Получится простое и вкусное блюдо, которым можно накормить всех. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.03.2017

Кислая капуста со свининой 3.3

Кислая капуста со свининой

Блюдо, от которого невозможно оторваться, одновременно и сытное, и полезное. Хочу поделиться с вами потрясающим вариантом, как приготовить кислую капусту со свининой на своей кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015

Капуста тушеная с мясом в мультиварке 4.0

Капуста тушеная с мясом в мультиварке

Сегодня мы приготовим знакомое всем с детства блюдо, но при помощи современной техники - вкус получится более насыщенный, а времени мы потратим гораздо меньше. ...далее

Добавил: Dashuta 17.10.2013

Тушеная капуста с шампиньонами 4.1

Тушеная капуста с шампиньонами

Легкий вариант ужина и великолепное решение во время поста. Такая тушеная капуста с шампиньонами - полезное и недорогое блюдо, которое готовится просто и быстро. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.02.2015

Тушеная капуста (скороварка)

Тушеная капуста (скороварка)

Рецепт для скороварки. Приготовление капусты в сливочном масле с салом, луком, тмином и белым вином. ...далее

Добавил: Mia 19.07.2010

Капуста, тушеная с куриным фаршем 5.0

Капуста, тушеная с куриным фаршем

Полезная, очень сочная и вкусная капуста, тушеная с куриным фаршем в домашних условиях, подойдет как для ежедневного, так и для диетического рациона. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.05.2015

Капуста тушеная в томатном соусе 4.5

Капуста тушеная в томатном соусе

Изучаем азы кулинарии. Сегодня я расскажу, как тушить капусту самым классическим способом. Ничего лишнего мы добавлять в блюдо не будем - только непосредственно капуста и другие обязательные продукты. ...далее

Добавил: Janna 11.06.2014

Солянка с сардельками в мультиварке 2.0

Солянка с сардельками в мультиварке

Солянка с сардельками в мультиварке готовиться чрезвычайно легко. Такой "упрощенный" вариант этого известного блюда будет кстати, когда у вас совсем мало времени на приготовление. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017

Тушеная капуста для похудения 4.6

Тушеная капуста для похудения

Этот рецепт приготовления тушеной капусты для похудения понравится в первую очередь тем, кто стремится хоть и похудеть, но сохранить здоровье и нормальный обмен веществ. Полезное и легкое блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.02.2016

Капуста, тушенная с печенью

Хочу предложить пополнить ваше ежедневное меню очень простым в процессе, вкусным и полезным блюдом. Минимум усилий и ингредиентов вам потребуется, а вот результат способен удивить. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Капуста тушеная с яблоками 1.0

Капуста тушеная с яблоками

Основой правильного питания являются овощи и фрукты которые, как известно, содержат огромное количество питательных веществ и витаминов. Посмотрите, как приготовить тушеную капусту с яблоками! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2016

Свиные ребрышки с капустой 4.9

Свиные ребрышки с капустой

Хочу вам рассказать, как сделать свиные ребрышки с капустой. Получается блюдо хоть и простое, но, как говорится, не без шарма. Аппетитное мясо на сочной овощной подушке - правда же, вкусно звучит? ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

Капуста, тушенная с горошком 1.5

Капуста, тушенная с горошком

Вкусная, необычная и ароматная получается капуста, приготовленная по этому рецепту и по мотивам индийской кухни. Если вы любитель ароматных пряных приправ, вам это блюдо наверняка придется по вкусу. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Голубцы, тушенные в сметане 5.0

Голубцы, тушенные в сметане

Голубцы – это одно из моих любимых традиционных блюд. Есть сотни вариантов их приготовления, с соусами и без, тушеные или запеченные. Расскажу, как приготовить голубцы, тушенные в сметане. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.04.2017

Капуста, тушенная с курицей и помидорами 2.0

Капуста, тушенная с курицей и помидорами

Наверное, это блюдо из капусты самое популярное (после салата из этого же овоща), ведь приготовить его совсем несложно. Оно прекрасно подходит и на обед с любым гарниром, и как легкий ужин. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.09.2016

Капуста тушеная с курицей 3.9

Предлагаю вам приготовить капусту тушеную с курицей в домашних условиях. Плюсов в этом блюде не сосчитать, - и вкусное, и сытное, и ароматное, экономит бюджет, да и сантиметров на талии не прибавит. ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2013

povar.ru