Рецепты простых и вкусных блюд с томатной пастой. Блюда с томатным соусом


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

19 блюд на основе томатного соуса

Еще в 1972 году Питер Клеменца сообщил Майклу Корлеоне (да и всем зрителям «Крестного отца»): готовка классического томатного соуса — это то мастерство, которое должен освоить каждый мужчина. Ты будешь спорить с авторитетным работником итальянской мафии? Вот то-то же.

Перед тобой — своего рода конструктор. Главное — соорудить базовый соус. Еще пять минут — и он превращается в один из четырех классических итальянских соусов к пасте. Еще пара-тройка простых ингредиентов — и у тебя на выбор 15 сытных и здоровых блюд. Приступим.

Базовый рецепт

1. Просто томатный соус

135 ккал, 5 минут — подготовка, 30 минут — готовка

Что надо

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко порежь
  • 2 зубчика чеснока, подави
  • 8 больших спелых помидоров, очищенных от кожуры
  • По одной щепотке сахара, соли и перца

Что делать:

1. Плесни масло в кастрюлю, разогрей на слабом огне и неторопливо потуши лук (это займет около 10 минут).

2. Добавь чеснок и готовь еще минуту, после чего вываливай оставшиеся ингредиенты.

3. Кипяти на медленном огне 20 минут, изредка помешивая; добавь воды, если соус начнет подгорать.

Доработай

Четыре соуса для пасты

2. Томаты и базилик

Просто добавь в базовый соус горсть листьев базилика перед подачей на стол. Листья перед этим порви на кусочки — это придаст аромат, но не лишние калории. 140 ккал, 3,3 г белка

3. Аррабиата

Обжарь один перчик чили — почищенный и нарезанный — с щепоткой хлопьев чили в течение 2 минут. Добавь в базовый соус и 5 минут прокипяти на медленном огне. 150 ккал, 3,3 г белка

4. Путанеска

Обжарь 4 филе анчоуса до мягкости, добавь 1 ст. л. каперсов, щепотку чили и 50 г порезанных маслин. Смешай с базовым соусом и прокипяти. 190 ккал, 5 г белка

5. Болоньезе

Обжарь мелко нарезанные морковь и сельдерей, добавь 250 г постного говяжьего фарша и жарь до готовности. Добавь базовый вариант соуса, 1 ст. л. томатного пюре и 100 мл сухого красного вина, доведи до кипения. 365 ккал, 35 г белка

Для мышц

6. Курица с маслинами и моцареллой

Обжарь 4 куриных бедрышка, добавь базовый соус, мелко порезанный болгарский перец и стакан воды, туши 30 минут. Сними с огня, накидай в блюдо порезанные маслины, кусочки моцареллы и базилик. Подавай. 91 г белка

7. Чили кон карне

Добавь в соус болоньезе 1 банку фасоли (400 г), кусочек черного шоколада и по чайной ложке порошка чили, молотого тмина и молотой корицы. Туши 20 минут на среднем огне. 46 г белка

8. Фрикадельки

Смешай по 150 г говяжьего и свиного фарша с 1 яичным желтком. Слепи фрикадельки и обжаривай в небольшом количестве оливкового масла, пока они не подрумянятся. Добавь соус аррабиата и туши на малом огне в течение 15 минут. 58 г белка

Для худеющих

9. Курица Джалфрези

Смешай по щепотке молотых чили, куркумы, имбиря, тмина и кориандра. 2 куриные грудки нарежь ломтиками, засыпь их специями и обжаривай, пока не подрумянятся. Залей базовым соусом и туши 20 минут. 418 ккал

10. Баклажаны с начинкой

Разрежь баклажан на половинки и вырежи сердцевину. Половинки запекай 15 минут, сердцевину поруби и обжаривай 5 минут, затем добавь соус болоньезе. Полученной массой нафаршируй половинки, сверху обложи моцареллой и на 10 минут засунь в духовку. 503 ккал

11. Рататуй

Нарежь кусочками 1 красный перец, 1 желтый перец и 1 кабачок, поджаривай полчаса на оливковом масле, посоли-поперчи. Затем свали овощи в соус путанеска и прокипяти на медленном огне еще 5 минут. 368 ккал

Что было в холодильнике

12. Чоризо c нутом

Добавь к базовому соусу 100 г нарезанной кубиками колбасы чоризо, 1 банку консервированного нута (400 г), мелко покрошенные болгарский перец и кабачок. Туши на медленном огне 20 минут.

13. Томатный суп

Добавь к базовому соусу 1 ст. л. томатного пюре и 500 мл овощного бульона, кипяти на среднем огне 30 минут, помешивая. Перед подачей на стол накидай в суп порванные листья базилика.

14. Домашний кетчуп

Добавь к базовому соусу 100 мл яблочного уксуса, 50 мл воды, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. томатного пюре и по щепотке — молотых кориандра, корицы, чили. Посоли, кипяти на медленном огне 30 минут, а затем для верности пропус­ти через блендер.

Без лишней мороки

15. Картофельная запеканка

Отвари 8 картофелин и разомни их с 50 г масла, небольшим количеством молока, солью и перцем. Налей соус болоньезе в огнеупорную посуду, сверху шмякни картофельное пюре, запекай в духовке на 200°С 30 минут. На все — 45 минут.

16. Пряный тунец

Обжарь за 2 минуты кусочки тунца в оливковом масле с порезанным перчиком чили и щепоткой хлопьев чили. Добавь соус путанеска и туши на медленном огне 5 минут. На все — 15 минут.

17. Лазанья

Обжарь 1 ст. л. муки в 2 ст. л. сливочного масла, добавь 500 мл молока, доводя до кипения и помешивая (вышел соус бешамель). Выложи в огнеупорную форму чередующимися слоями листы лазаньи и соус болоньезе (начинай и заканчивай листами теста!), сверху залей соусом бешамель. Запекай в духовке при 200°С 45 минут. На все — 1 час.

Вечернее свидание

18. Морепродукты

Поджаривай кальмаров, креветки и мидий (с раковинами) 2 минуты, затем добавь 175 мл белого сухого вина и соус аррабиата. Протуши на медленном огне 5 минут. Стимулирует выработку половых гормонов.

19. Мусака

Приготовь соус болоньезе с бараньим фаршем. В огнеупорной посуде распредели слоями соус болоньезе, тонко порезанные баклажаны (2 шт.) и соус бешамель (560 мл, рецепт — см. Лазанья). Запекай в духовке при 200°С 30 минут. Усиливает приток крови к твоим, гм, конечностям.

20. Баранина с овощами

Обжарь порубленную баранину со специями (по 1 ч. л. корицы, имбиря, тмина и чили). Добавь базовый соус и три горсти кураги, туши на медленном огне 45 минут. Тоже усиливает приток крови к конечностям.

mhealth.ru

Блюда с томатной пастой: 1070 рецептов что приготовить с томатной пастой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Основные блюда с томатным соусом, 91 пошаговый рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Томатный соус, 62 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Блюда с томатным соусом: 231 рецепт что приготовить с томатным соусом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рецепты простых и вкусных блюд с томатной пастой

Тальятелле болоньезе

лук репчатый

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

масло оливковое

вино красное сухое

 —

150 мл

фарш говяжий

 —

300 г

фарш свиной

 —

200 г

паста томатная

 —

300 г

лавровый лист

 —

1 шт.

смесь 5 перцев

мускатный орех

тальятелле

 —

150 г

масло сливочное

 —

20 г

сыр пармезан

 —

30 г

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Чахохбили

лук репчатый

 —

4 кг

масло растительное

 —

200 мл

курица

 —

2 кг

паприка

 —

2 ст. л.

масло сливочное

 —

100 г

паста томатная

 —

3 ст. л.

томаты протёртые

 —

3 ст. л.

перец чили

 —

1 шт.

чеснок

 —

5 зубчик

базилик красный

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Пивной суп с копчёностями

бульон говяжий

 —

1500 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

7 зубчик

морковь

 —

2 шт.

картофель

 —

3 шт.

масло растительное

ребрышки копченые

 —

250 г

паста томатная

 —

150 г

колбаски охотничьи

 —

6 шт.

пиво

 —

1500 мл

стебель сельдерея

 —

1 шт.

сыр твёрдый

 —

150 г

хлеб ржаной

 —

6 ломтик

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Томатный суп с клёцками

окорок говяжий

 —

500 г

кости говяжьи

 —

300 г

лавровый лист

вода

 —

2120 мл

петрушка

 —

1 пучок

базилик красный

 —

1 пучок

масло растительное

 —

150 мл

лук репчатый

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

паста томатная

 —

4 ст. л.

томаты протёртые

 —

200 г

чеснок

 —

4 зубчик

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Абхазура

сетка баранья

 —

500 г

масло растительное

 —

100 мл

кориандр молотый

соль сванская

говядина

 —

300 г

баранина

 —

300 г

лук репчатый

 —

300 г

паста томатная

 —

200 г

лук репчатый красный

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

www.tveda.ru