Жаркое из сохатины со сметанным соусом. Блюда из сохатины рецепты
Жаркое из сохатины со сметанным соусом
Жаркое из сохатины со сметанным соусом
Ингредиенты
1 кг сохатины (бедренная часть без костей), 150 г свиного сала, 400 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г муки.
Для маринада: 120 мл столового уксуса, 1 л воды, 200 г репчатого лука, 3 лавровых листа, 3 г красного молотого перца, 8 горошин черного перца, соль.
Способ приготовления
Мясо промыть и положить в эмалированную емкость. Приготовить маринад, добавив в кипящую воду очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, лавровый лист и перец, в конце влить уксус. Затем маринад остудить и залить им подготовленное мясо, поставить в холодное место на 5 дней, периодически переворачивая мясо.
Мясо вынуть из маринада, срезать сухожилия, обсушить сохатину полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (использовать 1/2) и обжарить на сковороде в растопленном масле со всех сторон, затем переложить в кастрюлю.
В сковороду, где жарилось мясо, вылить оставшийся маринад, довести до кипения и залить им мясо в кастрюле, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Готовое мясо нарезать небольшими кусками поперек волокон, переложить на блюдо, придав форму целого куска.
Приготовить соус, добавив в оставшуюся от тушения смесь оставшуюся муку. Довести соус до кипения, ввести сметану, снова довести до кипения, процедить через дуршлаг и залить полученным соусом мясо.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Жареная сохатина или вольная вариация на тему стейка - кулинар_века
Нам понадобится: любое хорошее мясо (у меня сохатина или лось, которым меня угостил мой лучший друг Юра), соль, перец, масло оливковое, бальзамический уксус, чеснок, имбирь, картошка, зелень для украшения.
Для брусничного соуса: брусника, имбирь, сахар, соль, перец, корица, вода.
1. Мясо хорошо разморозить, стейки шириной примерно в 2-3 см залить маринадом. Для маринада смешиваем блендером масло, уксу, чеснок, имбирь, соль, перец. Маринуем мясо примерно около часа.
2. Разогреваем оливковое масло и жарим на нем мясо, хорошенько запечатываем, но при этом на мясо не надо давить, чтоб не вытекал сок. Кидаем в сковороду картошку, мясо доводим до состояния medium rare (для этого у меня появился специальный термометр (Спасибо за него моему большому другу Артуру!)
3. Духовку разогреваем до 180 гр и ставим туда сквороду с мясом и картошкой на минут 10. За это время мясо полностью должно приготовиться.
4. На тарелку раскладываем фольгу, в нее заворачиваем мясо, оно должно немного полежать и отдохнуть, тогда мясо становится очень нежным и мягким.
5. Для брусничного соуса примерно стакан ягод смешиваем с кусочками имбиря и специями по вкусу, добавляем 50 мл воды и увариваем на медленном огне. Пюрируем блендером.
6. Сервируем мясо с картошкой и соусом, украшаем зеленью.
7. Приятного аппетита!
#кулинарныйконкурс
www.dnevniki.ykt.ru
Блюда из сохатины - На кухне
Jump to contentЮджин2003 273
- Users
- 273
- 1,123 posts
- Город: Хабаровский край
- Имя: Евгений
Turbo4x4 3,329
- Маньяк-топорист
- Модераторы
- 3,329
- 13,342 posts
- Город: С-Пб
- Имя: Гера
Big_Monster 1,444
- Users
- 1,444
- 4,365 posts
- Город: Москва
- Имя: Андрей
Юджин2003 273
- Users
- 273
- 1,123 posts
- Город: Хабаровский край
- Имя: Евгений
Юджин2003 273
- Users
- 273
- 1,123 posts
- Город: Хабаровский край
- Имя: Евгений
medic_1966 1,204
- Разносторонний маньяк
- Users
- 1,204
- 5,794 posts
- Город: Сибирь
- Имя: Андрей
pavel 122
- Users
- 122
- 995 posts
- Город: Выборг
- Имя: Павел
Юджин2003 273
- Users
- 273
- 1,123 posts
- Город: Хабаровский край
- Имя: Евгений
medic_1966 1,204
- Разносторонний маньяк
- Users
- 1,204
- 5,794 posts
- Город: Сибирь
- Имя: Андрей
kvs-207 104
- Users
- 104
- 2,034 posts
- Город: Питер
- Имя: Валерий
мак 5,086
- Модераторы
- 5,086
- 43,007 posts
- Город: Санкт-Петербург
- Имя: Андрей
kvs-207 104
-
- Users
- 104
- 2,034 posts
- Город: Питер
- Имя: Валерий
rusknife.com
Охотничьи рецепты приготовления мяса: лося, кабана, медведя
Готовить будем трёх наших лесных «китов». А именно лося, кабана и медведя. Я намеренно не прикоснулся к косуле, дабы не травмировать психику наших охотников, практически лишённых этой дичи. Итак, встречаем — блюдо номер раз!
Готовить будем трёх наших лесных «китов». А именно лося, кабана и медведя.
Я намеренно не прикоснулся к косуле, дабы не травмировать психику наших охотников, практически лишённых этой дичи.
Ножка молодого кабанчика в яблоках.
Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты
Из окорочка вынимаем кость. Она понадобится нам для соуса. Окорок натираем горчицей и перцем, шпигуем морковью. Запекаем в духовке один час. Затем укрываем и даём постоять в духовке до её остывания.Яблоки обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара. Процедура не сложная, но результат женская половина вашей компании оценит.Готовим соус. Из кости готовим бульон. Для этого кость обжаривается в топлённом масле. Овощи мелко нарезаете и со специями добавляете к костям. К практически готовым овощам добавляются протёртые помидоры (готовы в магазине продаются, если не доверяете Пармалату, трите сами) и 200 гр. вина. Кости можно выкинуть. Увариваете соус до выпаривания алкоголя.. Солите, перчите, протираете (ну это если уж совсем выпендрится надо). Если получился жидким сгустите разведённым в воде крахмалом.
Результат во таков!
Слайсы из лося с кавказскими мотивами
Ингредиенты совершенно простые, как и само блюдо
Предварительно маринуем мясо. Я делаю это сбрызгиванием мяса оливковым маслом и коньяком (можно водкой, разницы не много). Пара тройка часов в таком окружении делают сохатину вполне пригодной для разжёвывания даже немолодыми участниками ваших застолий.Пока маринуется мясо, обжариваем (или запекаем) баклажаны «языками». Обжарили и убрали в сторону. Далее идёт в ход сулугуни. Если вам повезёт и вы купите нормальный сулугуни, то даже и обжарить его удастся! Что и нужно сделать, предварительно обваляв его в муке. Если попадётся хрень какая-нибудь с этим же громким названием, то скорее всего растечётся по сковороде. Ну разве что в яйце сначала попробуйте запанировать. Яйцо — мука. Если и теперь растёкся — не надо отчаиваться!Сохатину отбиваем и обжариваем с двух сторон. Затем кладём (у кого вышел номер с сулугуни) или намазываем ( у кого результаты скромнее) сыр. Посыпаем кинзой (ну не любите кинзу, так базиликом можно!) и закрываем сверху баклажаном. Блюдо готово. Можно употреблять как холодным так и горячим.
Медвежатина по крестьянски.
Знаете, этот рецепт попал ко мне именно с таким названием. Но, посмотрев на ингредиенты, я понял, что крестьянин должен жить где-то в Голландии! Ну будем считать, что рецепт этот придуман голландским крестьянином получившим кусок русской медвежатины от Деда Мороза.Итак, нам понадобятся
Рецепт прост до безобразия. Видимо от этого и носит название крестьянский. Все выше перечисленные ингредиенты обжариваются на сильном огне до корочки и убираются в духовку на полчасика.Блюдо готово!
iohotnik.ru