Жаркое из сохатины со сметанным соусом. Блюда из сохатины рецепты


Жаркое из сохатины со сметанным соусом

Жаркое из сохатины со сметанным соусом

Ингредиенты

1 кг сохатины (бедренная часть без костей), 150 г свиного сала, 400 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г муки.

Для маринада: 120 мл столового уксуса, 1 л воды, 200 г репчатого лука, 3 лавровых листа, 3 г красного молотого перца, 8 горошин черного перца, соль.

Способ приготовления

Мясо промыть и положить в эмалированную емкость. Приготовить маринад, добавив в кипящую воду очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, лавровый лист и перец, в конце влить уксус. Затем маринад остудить и залить им подготовленное мясо, поставить в холодное место на 5 дней, периодически переворачивая мясо.

Мясо вынуть из маринада, срезать сухожилия, обсушить сохатину полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (использовать 1/2) и обжарить на сковороде в растопленном масле со всех сторон, затем переложить в кастрюлю.

В сковороду, где жарилось мясо, вылить оставшийся маринад, довести до кипения и залить им мясо в кастрюле, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Готовое мясо нарезать небольшими кусками поперек волокон, переложить на блюдо, придав форму целого куска.

Приготовить соус, добавив в оставшуюся от тушения смесь оставшуюся муку. Довести соус до кипения, ввести сметану, снова довести до кипения, процедить через дуршлаг и залить полученным соусом мясо.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Жареная сохатина или вольная вариация на тему стейка - кулинар_века

Нам понадобится: любое хорошее мясо (у меня сохатина или лось, которым меня угостил мой лучший друг Юра), соль, перец, масло оливковое, бальзамический уксус, чеснок, имбирь, картошка, зелень для украшения.

Для брусничного соуса: брусника, имбирь, сахар, соль, перец, корица, вода.

 

1. Мясо хорошо разморозить, стейки шириной примерно в 2-3 см залить маринадом. Для маринада смешиваем блендером масло, уксу, чеснок, имбирь, соль, перец. Маринуем мясо примерно около часа.

2. Разогреваем оливковое масло и жарим на нем мясо, хорошенько запечатываем, но при этом на мясо не надо давить, чтоб не вытекал сок. Кидаем в сковороду картошку, мясо доводим до состояния medium rare (для этого у меня появился специальный термометр (Спасибо за него моему большому другу Артуру!)

3. Духовку разогреваем до 180 гр и ставим туда сквороду с мясом и картошкой на минут 10. За это время мясо полностью должно приготовиться.

4. На тарелку раскладываем фольгу, в нее заворачиваем мясо, оно должно немного полежать и отдохнуть, тогда мясо становится очень нежным и мягким.

5. Для брусничного соуса примерно стакан ягод смешиваем с кусочками имбиря и специями по вкусу, добавляем 50 мл воды и увариваем на медленном огне. Пюрируем блендером.

6. Сервируем мясо с картошкой и соусом, украшаем зеленью.

7. Приятного аппетита!

 

 

#кулинарныйконкурс

www.dnevniki.ykt.ru

Блюда из сохатины - На кухне

Jump to content

Юджин2003    273

  • Юджин2003
  • Users
  • 273
  • 1,123 posts
  • Город: Хабаровский край
  • Имя: Евгений

Turbo4x4    3,329

  • Маньяк-топорист
  • Turbo4x4
  • Модераторы
  • 3,329
  • 13,342 posts
  • Город: С-Пб
  • Имя: Гера

Big_Monster    1,444

  • Big_Monster
  • Users
  • 1,444
  • 4,365 posts
  • Город: Москва
  • Имя: Андрей

Юджин2003    273

  • Юджин2003
  • Users
  • 273
  • 1,123 posts
  • Город: Хабаровский край
  • Имя: Евгений

Юджин2003    273

  • Юджин2003
  • Users
  • 273
  • 1,123 posts
  • Город: Хабаровский край
  • Имя: Евгений

medic_1966    1,204

  • Разносторонний маньяк
  • medic_1966
  • Users
  • 1,204
  • 5,794 posts
  • Город: Сибирь
  • Имя: Андрей

pavel    122

  • pavel
  • Users
  • 122
  • 995 posts
  • Город: Выборг
  • Имя: Павел

Юджин2003    273

  • Юджин2003
  • Users
  • 273
  • 1,123 posts
  • Город: Хабаровский край
  • Имя: Евгений

medic_1966    1,204

  • Разносторонний маньяк
  • medic_1966
  • Users
  • 1,204
  • 5,794 posts
  • Город: Сибирь
  • Имя: Андрей

kvs-207    104

  • kvs-207
  • Users
  • 104
  • 2,034 posts
  • Город: Питер
  • Имя: Валерий

мак    5,086

  • мак
  • Модераторы
  • 5,086
  • 43,007 posts
  • Город: Санкт-Петербург
  • Имя: Андрей

kvs-207    104

  • kvs-207
  • Users
  • 104
  • 2,034 posts
  • Город: Питер
  • Имя: Валерий

rusknife.com

Охотничьи рецепты приготовления мяса: лося, кабана, медведя

мясо в духовке Обед из 3х «китов»

Готовить будем трёх наших лесных «китов». А именно лося, кабана и медведя. Я намеренно не прикоснулся к косуле, дабы не травмировать психику наших охотников, практически лишённых этой дичи. Итак, встречаем — блюдо номер раз!

Готовить будем трёх наших лесных «китов». А именно лося, кабана и медведя.

Я намеренно не прикоснулся к косуле, дабы не травмировать психику наших охотников, практически лишённых этой дичи.

Итак, встречаем — блюдо номер раз!

Ножка молодого кабанчика в яблоках.

Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты

Обед из 3х «китов»

Из окорочка вынимаем кость. Она понадобится нам для соуса. Окорок натираем горчицей и перцем, шпигуем морковью. Запекаем в духовке один час. Затем укрываем и даём постоять в духовке до её остывания.Яблоки обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара. Процедура не сложная, но результат женская половина вашей компании оценит.Готовим соус. Из кости готовим бульон. Для этого кость обжаривается в топлённом масле. Овощи мелко нарезаете и со специями добавляете к костям. К практически готовым овощам добавляются протёртые помидоры (готовы в магазине продаются, если не доверяете Пармалату, трите сами) и 200 гр. вина. Кости можно выкинуть. Увариваете соус до выпаривания алкоголя.. Солите, перчите, протираете (ну это если уж совсем выпендрится надо). Если получился жидким сгустите разведённым в воде крахмалом.

Результат во таков!

Обед из 3х «китов»

Слайсы из лося с кавказскими мотивами

Ингредиенты совершенно простые, как и само блюдо

Обед из 3х «китов»

Предварительно маринуем мясо. Я делаю это сбрызгиванием мяса оливковым маслом и коньяком (можно водкой, разницы не много). Пара тройка часов в таком окружении делают сохатину вполне пригодной для разжёвывания даже немолодыми участниками ваших застолий.Пока маринуется мясо, обжариваем (или запекаем) баклажаны «языками». Обжарили и убрали в сторону. Далее идёт в ход сулугуни. Если вам повезёт и вы купите нормальный сулугуни, то даже и обжарить его удастся! Что и нужно сделать, предварительно обваляв его в муке. Если попадётся хрень какая-нибудь с этим же громким названием, то скорее всего растечётся по сковороде. Ну разве что в яйце сначала попробуйте запанировать. Яйцо — мука. Если и теперь растёкся — не надо отчаиваться!Сохатину отбиваем и обжариваем с двух сторон. Затем кладём (у кого вышел номер с сулугуни) или намазываем ( у кого результаты скромнее) сыр. Посыпаем кинзой (ну не любите кинзу, так базиликом можно!) и закрываем сверху баклажаном. Блюдо готово. Можно употреблять как холодным так и горячим.

Обед из 3х «китов»

Медвежатина по крестьянски.

Знаете, этот рецепт попал ко мне именно с таким названием. Но, посмотрев на ингредиенты, я понял, что крестьянин должен жить где-то в Голландии! Ну будем считать, что рецепт этот придуман голландским крестьянином получившим кусок русской медвежатины от Деда Мороза.Итак, нам понадобятся

Обед из 3х «китов» Обед из 3х «китов»

Рецепт прост до безобразия. Видимо от этого и носит название крестьянский. Все выше перечисленные ингредиенты обжариваются на сильном огне до корочки и убираются в духовку на полчасика.Блюдо готово!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

iohotnik.ru