Как приготовить ската. Блюда из ската рецепты


Крылья ската

 Крылья ската фото

Свойства крыльев ската

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит крылья ската ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

975 р.

 

Каких только деликатесов не встречается на прилавках современных магазинов – мясо страуса, акулы, всевозможные азиатские деликатесы, необычные соусы на основе экзотических фруктов, напитки, нехарактерные для нашей страны… Все они хоть необычны и непривычны для русского человека, но в то же время вкусны, поэтому заслуживают внимания.

Среди этого диковинного ассортимента нельзя не отметить такой интересный продукт как крылья ската. Возможно, кто-то слышит о них впервые, а для некоторых приверженцев кулинарной области крылья ската являются вполне обыденным и даже излюбленным морепродуктом.

Для того чтобы представить себе данный продукт, нужно, прежде всего, мысленно нарисовать саму рыбу. Для скатов отличительной чертой является очень расплющенное тело и большого размера грудные плавники, которые полностью срастаются с головой. Поэтому внешне крылья ската представляют собой достаточно крупные плавники, в которых содержится много мяса. В основном в продажу поступают уже разрезанные на порционные куски или цельные крылья ската, но уже избавленные от кожи.

Крылья ската охотно приобретают не только специализированные рыбные рестораны, но и простые хозяйки. Благодаря своему необычному вкусу и нежной консистенции крылья ската пользуются популярностью во многих кухнях мира, в частности в португальской, где рецепты приготовления рыбных блюд невероятно разнообразны и многочисленны. В этой стране крылья ската причисляются к рангу деликатесных кушаний.

Крылья ската в приготовленном виде очень вкусны. Кроме того, их отличительной особенностью является полное отсутствие костей, вместо которых содержатся исключительно хрящи. Причем последние отлично поддаются термической обработке, в процессе которой они значительно размягчаются. Белоснежное в приготовленном виде или розоватое в сыром мясо крыльев ската обладает нежной текстурой и превосходными вкусовыми качествами.

Приготовить этот чудесный морепродукт довольно просто – если вы умеете обращаться с другой рыбой, то готовка крыльев ската для вас будет несложной задачей. Использовать крылья ската можно практически в любых кушаньях, в которых предусмотрено присутствие мяса рыбы. К примеру, многим нравится суп из крыльев ската, который обличается вкусом благородной ухи. Многим кулинарам по душе запеченные в духовке крылья ската с овощами и пряностями.

Однако классическим вариантом приготовления этого морепродукта по праву считается обжаривание порционных кусочков мяса этой рыбы к масле. Предварительно крылья ската панируют в яйце и сухарях, после чего обжаривают в раскаленном растительном масле до появления характерной румяной корочки. После термообработки мясо не теряет своих уникальных качеств, нежности и сочности. Кстати, обжаренные в масле на сковороде крылья ската - одно из лучших блюд рыбной кухни Франции.

Калорийность крыльев ската 110.5 кКал

Энергетическая ценность крыльев ската (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 24 г. (~96 кКал)Жиры: 1.6 г. (~14 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 87%|13%|0%

Рецепты с крыльями ската



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 500 граммов

 

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Крылья ската отзывы и комментарии

Просмотров: 12344

findfood.ru

Чудо-юдо морское - Жить со вкусом, жить вкусно!

Нет, не кит. Но скат.Вот такой:Первый раз в жизни увидела не на картинке, а в руках рыбака. Единственное, что я знала - это съедобно. И больше - ровным счётом ничего! Но было любопытно - и мы его рискнули взять.На изучение литературы ушло пол дня.В конце-концов пришлось обратится к знатокам!Инструкции были получены в сообществе OEDE, откуда я свой пост и копирую к себе в журнал.Итак: схема разделки скатаОчень оказалось просто с её помощью отделить крылья - всё остальное в скате не съедобно.Далее:долго колебалась, надо ли вымачивать куски, поскольку читала, что мясо ската может горчить.Ответ на вопрос получила опытным путём-пожарила маленький кусочек и решила, что горчинка небольшая имеется.Приготовила воду со льдом и двумя жменями крупной соли и вымочила куски в течении 2-х часов в холодильнике.После этого предстояла трудоёмкая операция по удалению слизи. Собственно, когда ската разделывают в магазине, шкуру просто сдирают, как перчатку. Мне это не удалось, поэтому пришлось чистить. Впрочем, после вымачивания в соли это уже не составило трудности.Приготовила так:В глубоком сотейнике довела до кипения воду со специями :соль, лимонный сок,тимьян свежий,перец душисты,перец чёрный,лавровый листик. Выложила в один слой куски ската и на очень медленном огне проварила до готовности. Признак готовности - лёгкое отделения хряща. На это ушло минут 10 - 15 с момента закипания.Выложила ската на подогретое блюдо, поперчила, посыпала свежей петрушкой и каперсами и залила сливочным маслом.Масло было положено прожарить до черноты, но этого я делать не стала ( очень уж вредно),поэтому масло было тёмно-золотистым,Очень своеобразный вкус - не рыбный, скорее ближе к кальмарам. Но мясо нежное и вкусное.Так что если попадётся как-нибудь такое чудище морское - покупайте смело!

elaizik.livejournal.com

Жареный скат – рецепт классический с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/zharenyy-skat/http://www.tveda.ru/recepty/zharenyy-skat/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

масло оливковое

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

  • 1.

    Крылья ската разрезаем на порционные куски вдоль хрящей. Мелко нарезаем петрушку. Слегка обваляем кусочки ската в муке.
  • 2.

    Обжариваем на растительном масле с двух сторон не более 5 минут, сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем на тарелки.
  • 3.

    Зелень петрушки и каперсы быстро прогреваем на сковороде и посыпаем ими приготовленную рыбу. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/zharenyy-skat/http://www.tveda.ru/recepty/zharenyy-skat/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Мохинга — бирманский рыбный суп с лапшой

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru

Как приготовить ската

Как приготовить ската

Мясо ската является самым настоящим деликатесом и обладает целебными свойствами. Если вам удалось раздобыть этот редкий вид рыбы, воспользуйтесь рецептами, и тогда вы сможете удивить даже самого привередливого гурмана.

Время приготовления 33 минуты Вам понадобится Для первого рецепта: крылья ската; винный уксус; щавель; шалфей; сливочное масло; сливки; лимонный сок; соль; перец. Для второго рецепта: крылья ската; лавровые листья; черный перец горошком; уксус; соль; сливочное масло; петрушка. Для третьего рецепта: крылья ската; соль; лимонный сок; 2 яйца; мука; перец; сельдерей; сливочное масло. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как приготовить ската" Как запекать утку в духовке Как запечь картошку в духовке Как приготовить блины на молоке

Инструкция

1

Для того чтобы приготовить ската в соусе из щавеля, возьмите килограмм крыльев ската, вымочите в течение часа в ледяной воде, а затем снимите с них кожу. Порежьте крылья на пять порций, положите в небольшую кастрюлю и залейте водой таким образом, чтобы она полностью покрывала рыбу. Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку винного уксуса и закипятите. Затем убавьте огонь до минимума и тушите ската в течение 20 минут. В это время приготовьте соус. Возьмите два пучка щавеля и мелко нарежьте. Поставьте на средний огонь небольшую сковороду и растопите в ней 20 грамм сливочного масла. Переложите щавель в сковороду и добавьте к нему одну чайную ложку шалфея. Тушите эти ингредиенты на самом медленном огне до размягчения щавеля. В отдельной кастрюле растопите 100 грамм сливочного масла, добавьте к нему 150 миллилитров сливок средней степени жирности и нагрейте смесь, но до кипения не доводите. Выключите огонь и добавьте к соусу 2 столовые ложки сока лимона, щавель со сковороды, перец и соль по вкусу. Перемешайте. При подаче поливайте куски ската приготовленным соусом.

2

Для приготовления ската в коричневом масле возьмите полкило крыльев ската и разрежьте их на 4 равные части. В кастрюлю налейте один литр воды, доведите до кипения и добавьте несколько лавровых листьев, 7 горошков черного перца, 60 миллилитров уксуса и 15 грамм соли. Опустите в кипящий бульон куски рыбы и варите около 15 минут на самом маленьком огне. Затем достаньте их и очень хорошо обсушите при помощи салфеток. Нагрейте сковороду и растопите в ней 50 грамм сливочного масла, нагревайте его до тех пор, пока оно не станет коричневым. Добавьте к маслу куски ската, 10 грамм каперсов и выключите огонь. Посыпьте готовое блюдо измельченной петрушкой.

3

Для того чтобы приготовить ската на гриле, возьмите килограмм крыльев, промойте их и тщательно обсушите. Разрежьте каждое крыло на две части и натрите солью с двух сторон. Сбрызните соком, выжатым из половины лимона, а затем обваляйте в муке. Окуните куски крыльев в смесь из двух взбитых яиц и черного молотого перца. Обваляйте их в панировочных сухарях. Нагрейте сковороду и растопите на ней 100 грамм сливочного масла. Жарьте ската на среднем огне по 7 минут с каждой стороны. Подавайте к столу, посыпав рыбу рубленой зеленью сельдерея.

Как просто

dokak.ru

Скат (крылья) - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Скат (крылья)

Калории, ккал: 

111

Углеводы, г: 

0.0

Скат – это ближайший родственник акулы. Всего существует около 350 видов этой рыбы. Особенностью ската является расплющенное тело, сросшиеся с головой грудные плавники (calorizator). Рот и нос рыбы находятся на нижней плоскости тела, а глаза – на верхней. Поэтому скат не видит, а ориентируется только по запаху. Обитает скат по всему миру, даже в Ледовитом океане.

Калорийность крыльев ската

Калорийность крыльев ската составляет 110,5 ккал на 100 грамм продукта.

Состав крыльев ската

Крылья ската богаты микроэлементами такими как: фосфор, калий, кальций, хром, фтор, никель, железо и другими.

Крылья ската в кулинарии

Мясо ската считается деликатесом, но особенно ценятся его крылья. В них не содержится костей, а только хрящи. С крыльев рыбы сначала снимают кожу. Для этого надрезают её в том месте, где крыло имеет утолщение, затем плоскогубцами подхватывают кожу и снимают. Очищенное крыло разрезают на части, затем мясо несколько часов вымачивают, чтобы убрать посторонние запахи. Чаще всего крылья обжаривают в панировке. Но также из них можно варить уху, тушить с овощами. А в Китае существует блюдо, куда кусочки крыльев ската добавляются в сыром виде. Во Франции вареные крылья подают с соусом из каперсов и оливкового масла. В Португалии запеченные крылья ската являются национальным блюдом, в Исландии блюдо из крыльев является обязательным на рождественском ужине (калоризатор). В Корее из них варят суп, с добавлением сои и перечной пасты. А для жителей Швеции и Дании крылья скатов заменяют мясо омаров.

www.calorizator.ru

Крылья ската

- янв 14, 2011 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Блюда из рыбы Опубликовано: - янв 14, 2011

Жаренные крылья скатаКак только не называют ската! И морской лисой, и морским котом, и морским чертом... Но мы-то с вами хорошо знаем, что морской дьявол - это Ихтиандр. А его нельзя ни есть, ни готовить, в отличие от ската. Raie aux capres является коронным блюдом ресторанчика Gaston et Gastounette, который находится в старом порту Канн. Но вокруг немало и других заведений, где тоже его подают. Мы уверены, что, когда вы сами попробуете приготовить крылья ската и поймете, насколько это просто, в ресторане уже будете заказывать что-нибудь другое.

Ингредиенты 2-4 порции
  • 400-500 г крыла ската
  • 2 ст. л. каперсов
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • маленький пучок петрушки
  • 1 лимон
  • мука
  • соль, свежемолотый черный или белый перец

Подготовка: 15 мин. Приготовление: 10 мин.1. Мелко нарежьте петрушку, удалив жесткие стебли. Порубите каперсы. Выжмите сок из половины лимона.2. Нарежьте крыло ската порционными кусками. Рассыпьте муку по большой тарелке, посолите и поперчите. Обваляйте в ней рыбу, чтобы она полностью покрылась мукой.3. На сильном огне разогрейте сковородку и растопите половину масла. В шипящее масло выложите рыбу и жарьте до румяной корочки с каждой стороны, по 4-5 мин. Разложите ската по предварительно подогретым тарелкам и следите, чтобы он не остыл.4. Теперь надо действовать быстро. Поставьте сковороду снова на огонь и положите оставшееся масло. Когда масло начнет пениться и станет слегка коричневым, добавьте каперсы и петрушку. Дайте всему этому обжариться - буквально 2 сек.5. Полейте все соком лимона и дайте покипеть еще 5-10 сек., совсем немного посолите и поперчите.6. Теперь полейте каждую порцию рыбы соусом прямо в тарелке и немедленно подавайте.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

restorator.name

Блюда с филе ската: 2 рецепта что приготовить с филе ската

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru