Как приготовить ската. Блюда из ската рецепты
Крылья ската
Свойства крыльев ската
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит крылья ската ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
975 р.
Каких только деликатесов не встречается на прилавках современных магазинов – мясо страуса, акулы, всевозможные азиатские деликатесы, необычные соусы на основе экзотических фруктов, напитки, нехарактерные для нашей страны… Все они хоть необычны и непривычны для русского человека, но в то же время вкусны, поэтому заслуживают внимания.
Среди этого диковинного ассортимента нельзя не отметить такой интересный продукт как крылья ската. Возможно, кто-то слышит о них впервые, а для некоторых приверженцев кулинарной области крылья ската являются вполне обыденным и даже излюбленным морепродуктом.
Для того чтобы представить себе данный продукт, нужно, прежде всего, мысленно нарисовать саму рыбу. Для скатов отличительной чертой является очень расплющенное тело и большого размера грудные плавники, которые полностью срастаются с головой. Поэтому внешне крылья ската представляют собой достаточно крупные плавники, в которых содержится много мяса. В основном в продажу поступают уже разрезанные на порционные куски или цельные крылья ската, но уже избавленные от кожи.
Крылья ската охотно приобретают не только специализированные рыбные рестораны, но и простые хозяйки. Благодаря своему необычному вкусу и нежной консистенции крылья ската пользуются популярностью во многих кухнях мира, в частности в португальской, где рецепты приготовления рыбных блюд невероятно разнообразны и многочисленны. В этой стране крылья ската причисляются к рангу деликатесных кушаний.
Крылья ската в приготовленном виде очень вкусны. Кроме того, их отличительной особенностью является полное отсутствие костей, вместо которых содержатся исключительно хрящи. Причем последние отлично поддаются термической обработке, в процессе которой они значительно размягчаются. Белоснежное в приготовленном виде или розоватое в сыром мясо крыльев ската обладает нежной текстурой и превосходными вкусовыми качествами.
Приготовить этот чудесный морепродукт довольно просто – если вы умеете обращаться с другой рыбой, то готовка крыльев ската для вас будет несложной задачей. Использовать крылья ската можно практически в любых кушаньях, в которых предусмотрено присутствие мяса рыбы. К примеру, многим нравится суп из крыльев ската, который обличается вкусом благородной ухи. Многим кулинарам по душе запеченные в духовке крылья ската с овощами и пряностями.
Однако классическим вариантом приготовления этого морепродукта по праву считается обжаривание порционных кусочков мяса этой рыбы к масле. Предварительно крылья ската панируют в яйце и сухарях, после чего обжаривают в раскаленном растительном масле до появления характерной румяной корочки. После термообработки мясо не теряет своих уникальных качеств, нежности и сочности. Кстати, обжаренные в масле на сковороде крылья ската - одно из лучших блюд рыбной кухни Франции.
Калорийность крыльев ската 110.5 кКал
Энергетическая ценность крыльев ската (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 24 г. (~96 кКал)Жиры: 1.6 г. (~14 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 87%|13%|0%
Рецепты с крыльями ската
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 500 граммов
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Крылья ската отзывы и комментарии
Просмотров: 12344
findfood.ru
Чудо-юдо морское - Жить со вкусом, жить вкусно!
Нет, не кит. Но скат.Вот такой:Первый раз в жизни увидела не на картинке, а в руках рыбака. Единственное, что я знала - это съедобно. И больше - ровным счётом ничего! Но было любопытно - и мы его рискнули взять.На изучение литературы ушло пол дня.В конце-концов пришлось обратится к знатокам!Инструкции были получены в сообществе OEDE, откуда я свой пост и копирую к себе в журнал.Итак: схема разделки скатаОчень оказалось просто с её помощью отделить крылья - всё остальное в скате не съедобно.Далее:долго колебалась, надо ли вымачивать куски, поскольку читала, что мясо ската может горчить.Ответ на вопрос получила опытным путём-пожарила маленький кусочек и решила, что горчинка небольшая имеется.Приготовила воду со льдом и двумя жменями крупной соли и вымочила куски в течении 2-х часов в холодильнике.После этого предстояла трудоёмкая операция по удалению слизи. Собственно, когда ската разделывают в магазине, шкуру просто сдирают, как перчатку. Мне это не удалось, поэтому пришлось чистить. Впрочем, после вымачивания в соли это уже не составило трудности.Приготовила так:В глубоком сотейнике довела до кипения воду со специями :соль, лимонный сок,тимьян свежий,перец душисты,перец чёрный,лавровый листик. Выложила в один слой куски ската и на очень медленном огне проварила до готовности. Признак готовности - лёгкое отделения хряща. На это ушло минут 10 - 15 с момента закипания.Выложила ската на подогретое блюдо, поперчила, посыпала свежей петрушкой и каперсами и залила сливочным маслом.Масло было положено прожарить до черноты, но этого я делать не стала ( очень уж вредно),поэтому масло было тёмно-золотистым,Очень своеобразный вкус - не рыбный, скорее ближе к кальмарам. Но мясо нежное и вкусное.Так что если попадётся как-нибудь такое чудище морское - покупайте смело!Жареный скат – рецепт классический с фотографиями
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/zharenyy-skat/http://www.tveda.ru/recepty/zharenyy-skat/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
масло оливковое
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
-
1.
Крылья ската разрезаем на порционные куски вдоль хрящей. Мелко нарезаем петрушку. Слегка обваляем кусочки ската в муке. -
2.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон не более 5 минут, сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем на тарелки. -
3.
Зелень петрушки и каперсы быстро прогреваем на сковороде и посыпаем ими приготовленную рыбу. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/zharenyy-skat/http://www.tveda.ru/recepty/zharenyy-skat/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
Сейчас в эфире
Мохинга — бирманский рыбный суп с лапшой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!
Оставить отзыв Оставить отзывwww.tveda.ru
Как приготовить ската
Как приготовить скатаМясо ската является самым настоящим деликатесом и обладает целебными свойствами. Если вам удалось раздобыть этот редкий вид рыбы, воспользуйтесь рецептами, и тогда вы сможете удивить даже самого привередливого гурмана.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить ската в соусе из щавеля, возьмите килограмм крыльев ската, вымочите в течение часа в ледяной воде, а затем снимите с них кожу. Порежьте крылья на пять порций, положите в небольшую кастрюлю и залейте водой таким образом, чтобы она полностью покрывала рыбу. Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку винного уксуса и закипятите. Затем убавьте огонь до минимума и тушите ската в течение 20 минут. В это время приготовьте соус. Возьмите два пучка щавеля и мелко нарежьте. Поставьте на средний огонь небольшую сковороду и растопите в ней 20 грамм сливочного масла. Переложите щавель в сковороду и добавьте к нему одну чайную ложку шалфея. Тушите эти ингредиенты на самом медленном огне до размягчения щавеля. В отдельной кастрюле растопите 100 грамм сливочного масла, добавьте к нему 150 миллилитров сливок средней степени жирности и нагрейте смесь, но до кипения не доводите. Выключите огонь и добавьте к соусу 2 столовые ложки сока лимона, щавель со сковороды, перец и соль по вкусу. Перемешайте. При подаче поливайте куски ската приготовленным соусом.
2
Для приготовления ската в коричневом масле возьмите полкило крыльев ската и разрежьте их на 4 равные части. В кастрюлю налейте один литр воды, доведите до кипения и добавьте несколько лавровых листьев, 7 горошков черного перца, 60 миллилитров уксуса и 15 грамм соли. Опустите в кипящий бульон куски рыбы и варите около 15 минут на самом маленьком огне. Затем достаньте их и очень хорошо обсушите при помощи салфеток. Нагрейте сковороду и растопите в ней 50 грамм сливочного масла, нагревайте его до тех пор, пока оно не станет коричневым. Добавьте к маслу куски ската, 10 грамм каперсов и выключите огонь. Посыпьте готовое блюдо измельченной петрушкой.
3
Для того чтобы приготовить ската на гриле, возьмите килограмм крыльев, промойте их и тщательно обсушите. Разрежьте каждое крыло на две части и натрите солью с двух сторон. Сбрызните соком, выжатым из половины лимона, а затем обваляйте в муке. Окуните куски крыльев в смесь из двух взбитых яиц и черного молотого перца. Обваляйте их в панировочных сухарях. Нагрейте сковороду и растопите на ней 100 грамм сливочного масла. Жарьте ската на среднем огне по 7 минут с каждой стороны. Подавайте к столу, посыпав рыбу рубленой зеленью сельдерея.
Как простоdokak.ru
Скат (крылья) - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
111Углеводы, г:
0.0Скат – это ближайший родственник акулы. Всего существует около 350 видов этой рыбы. Особенностью ската является расплющенное тело, сросшиеся с головой грудные плавники (calorizator). Рот и нос рыбы находятся на нижней плоскости тела, а глаза – на верхней. Поэтому скат не видит, а ориентируется только по запаху. Обитает скат по всему миру, даже в Ледовитом океане.
Калорийность крыльев ската
Калорийность крыльев ската составляет 110,5 ккал на 100 грамм продукта.
Состав крыльев ската
Крылья ската богаты микроэлементами такими как: фосфор, калий, кальций, хром, фтор, никель, железо и другими.
Крылья ската в кулинарии
Мясо ската считается деликатесом, но особенно ценятся его крылья. В них не содержится костей, а только хрящи. С крыльев рыбы сначала снимают кожу. Для этого надрезают её в том месте, где крыло имеет утолщение, затем плоскогубцами подхватывают кожу и снимают. Очищенное крыло разрезают на части, затем мясо несколько часов вымачивают, чтобы убрать посторонние запахи. Чаще всего крылья обжаривают в панировке. Но также из них можно варить уху, тушить с овощами. А в Китае существует блюдо, куда кусочки крыльев ската добавляются в сыром виде. Во Франции вареные крылья подают с соусом из каперсов и оливкового масла. В Португалии запеченные крылья ската являются национальным блюдом, в Исландии блюдо из крыльев является обязательным на рождественском ужине (калоризатор). В Корее из них варят суп, с добавлением сои и перечной пасты. А для жителей Швеции и Дании крылья скатов заменяют мясо омаров.
www.calorizator.ru
Крылья ската
- янв 14, 2011 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Блюда из рыбы Опубликовано: - янв 14, 2011Как только не называют ската! И морской лисой, и морским котом, и морским чертом... Но мы-то с вами хорошо знаем, что морской дьявол - это Ихтиандр. А его нельзя ни есть, ни готовить, в отличие от ската. Raie aux capres является коронным блюдом ресторанчика Gaston et Gastounette, который находится в старом порту Канн. Но вокруг немало и других заведений, где тоже его подают. Мы уверены, что, когда вы сами попробуете приготовить крылья ската и поймете, насколько это просто, в ресторане уже будете заказывать что-нибудь другое.
Ингредиенты 2-4 порции- 400-500 г крыла ската
- 2 ст. л. каперсов
- 4 ст. л. сливочного масла
- маленький пучок петрушки
- 1 лимон
- мука
- соль, свежемолотый черный или белый перец
Подготовка: 15 мин. Приготовление: 10 мин.1. Мелко нарежьте петрушку, удалив жесткие стебли. Порубите каперсы. Выжмите сок из половины лимона.2. Нарежьте крыло ската порционными кусками. Рассыпьте муку по большой тарелке, посолите и поперчите. Обваляйте в ней рыбу, чтобы она полностью покрылась мукой.3. На сильном огне разогрейте сковородку и растопите половину масла. В шипящее масло выложите рыбу и жарьте до румяной корочки с каждой стороны, по 4-5 мин. Разложите ската по предварительно подогретым тарелкам и следите, чтобы он не остыл.4. Теперь надо действовать быстро. Поставьте сковороду снова на огонь и положите оставшееся масло. Когда масло начнет пениться и станет слегка коричневым, добавьте каперсы и петрушку. Дайте всему этому обжариться - буквально 2 сек.5. Полейте все соком лимона и дайте покипеть еще 5-10 сек., совсем немного посолите и поперчите.6. Теперь полейте каждую порцию рыбы соусом прямо в тарелке и немедленно подавайте.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
restorator.name
Блюда с филе ската: 2 рецепта что приготовить с филе ската
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru