Свиные филейки и мамалыга. Блюда из филейки свиной
Свиные филейки и мамалыга. рецепт
Мамалыгу решил использовать как гарнир к мясу....Мамалыга - блюдо очень популярное у нас на юге Польши ( в горах,да и научила меня ее готовить очень старенькая бабушка-горянка),а еще на Западной Украине,Молдавии,Румынии(только там она намного "жестче" чем у нас,ее можно резать ниткой).Хотя своеобразные "хамелеоны) присутствуют и в других странах - полента,например :-))))
Казалось бы,что может быть проще приготовить мамалыгу :-))))Но не всегда и не у всех она получается....
Начнем шаг по шагу.
350 г кукурузной крупы (лучше помельче)промываем несколько раз холодной водой(как рис),чтобы избавиться от черненьких чешуек(видны на снимке 1)
они,в принципе,безвредные,но глаз не радуют :-)))
Смешиваем 1л жирного молока(я брал 3,2 %) и 500 мл воды.Добавляем чайную ложечку соли и доводим до кипения(будьте на месте - это молоко! :-))))
В молоко добавляем 4 столовые ложки крупы,постоянно мешая.И так,каждые пол минуты.Помните о постоянном помешивании.
Когда вся крупа добавлена(блюдо уже очень густое),уменьшаем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой,на 20 минут.
Через 20 минут,добавляем 80 г сливочного масла,250 г хорошей жирной брынзы(когда-то пробовал с фетой - тоже ничего :-))).Тщательно вымешиваем,чтобы не было комков(но если крупа готовилась так,как я обьяснил,то комков и не будет).Закрываем крышкой и оставляем остывать.
Свиные филеи,очистил от пленок.Натер солью и свежесмолотым черным перцем.Оставил на час.
В жаростойкой посуде смешал 500 мл молока(лучше свежее,но пастеризованое,тоже может быть),3 ложки жирных сливок(36%),3 измельченные дольки чеснока и желток яйца.
Филеи коротко обжарил на топленом масле.
Переложил мясо в молоко.
Накрыл посуду крышкой и в духовку,разогретую до 200 град.,на 45 минут.
Через 30 минут убрал крышку,перевернул мясо и еще 15 минут в духовке.
За это время,из охлажденной мамалыги сформировал крокеты.Обвалял в разболтанном яйце,запанировал в молотых пшеничных сухарях.
Обжарил крокеты в кипящем растительном масле(по полторы минуты с каждой стороны).
Подавал филеи и мамалыгу с мариноваными маслятами :-))))
www.koolinar.ru
Свиная филейная вырезка: sergej_pozhar
Свиная филейная вырезка - самое нежное мясо, готовится очень быстро. Её можно нарезать на медальоны и быстро обжарить на сковороде, гриле, запечь целиком в тесте или завернув в сальник. Особенность вырезки в том, что при приготовлении её нельзя передерживать на огне, иначе она станет жесткой и потеряет всю сочность.Один из способов приготовления этой части свинины у меня тут. Мясо, завёрнутое в жирок получается сочнее. А что делать если нужно диетическое? Да и свинина - мясо которое нужно хорошенько проготовить и термометра нет, да и каждая духовка показывает одну температуру, а на самом деле выдаёт иную? Ещё и филей не терпит длительных поварских процедур при приготовлении!Вот ещё один способ приготовления сочной филейки.На рынке у мясника спрашиваем телячий подчеревок.
Подчеревок представляет собой тонкие слои мяса соединенные плёнками. Разложите его так, чтобы получился квадрат. Если где не заполненные места есть - срезать один тонюсенький слой, не дорезая до края, и развернув, уложить на это место.
Далее солим, перчим, даем травки любимые ( у меня был чабер, тимьян) лепестки сухого сладкого перца и чеснок.
Укладываем сверху свиное филе и сворачиваем в рулет.
Рулет обвязать нитью.В жаровню, гусятницу даём ложку жира и 50 г воды. Рулет помещаем в гусятницу, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем температуру до минимального побулькивания и тушим час и 15 минут.После прошедшего времени - снять крышку и разместить рулет в духовке под верхним грилем.
Переворачивая рулет, подрумянить его со всех сторон.
Убрать из духовки, накрыть и дать отдохнуть минут 10-15. Нарезать на порции и подавать с гарниром.
.
С картофелем, или с соусом, с хреном - кому, как вкуснее.
sergej-pozhar.livejournal.com
СОЧНОЕ СВИНОЕ ФИЛЕ В ДВУХ ВАРИАНТАХ
Блюда из свиного мяса есть в меню практически каждого ресторана мира, ведь свинина сама по себе-сочная, мягкая и не требует никаких дополнительных манипуляций. Свиное мясо трудно испортить, именно поэтому его предпочитают готовить даже неопытные хозяйки.
Существует достаточно много вариантов приготовления свиного филе. Свиное мясо прекрасно сочетается с грибами, овощами, фруктами, картошкой, зеленью. Здесь описаны два наиболее легких, доступных, но одновременно, вкусных рецептов этого любимого всеми мяса.
Сочное свиное филе
1) Свиное филе поперчить и быстро поджарить на свежем сливочном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.
2) Одну луковицу порезать тоненькими полукольцами и выложить в сковороду. Так же добавить к ним паприку на кончике ножа, палочку гвоздики, 250 мл воды и медленно тушить в течение 30 минут.
3) Добавить мелко нарезанный чернослив и курагу, а так же соль, как всегда, по вкусу. Тушить еще в течение получаса, изредка поливая мясо полученным соусом.
4) Филе подается в теплом виде с рисовым гарниром.
Рулетик из свиного мяса
1) 600 г свиного филе разрезать вдоль, но не до конца, затем раскрыть как книгу. Обернуть мясо пищевой пленкой и немного отбить.
2) Выложить на него нарезанный на тонкие листы сыр, а затем смесь из тертой моркови, яблока и мелко нарезанной петрушки.
3) Аккуратно завернуть рулет и перевязать нитью. Затем рулет посолить, поперчить и быстро обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки.
4) Печь такой рулет нужно в духовке в течение получаса при температуре 190 градусов.
5) Подается рулет в теплом виде с любым гарниром из картофеля или жареных грибов.
Приятного аппетита!
Похожие статьи:
Буженина в домашних условиях
Свинина запеченная с черносливом
www.mamas-club.com
Свиные филейки и мамалыга
Ну, и еще один рецепт мамалыги, опять "мужской", по материалам сайта vkusnosti.com:
"Мамалыгу решил использовать как гарнир к мясу.
Казалось бы, что может быть проще приготовить мамалыгу. Но не всегда и не у всех она получается....
Начнем шаг по шагу."
Ингредиенты:
350 гр кукурузной муки;
1 л жирного молока;
500 мл воды;
1 ч.л. соли;
80 гр сливочного масла;
250 гр жирной брынзы;
свиные филейки;
500 мл молока;
3 л. жирных сливок;
чеснок;
желток;
сухари панировочные.
350 г кукурузной крупы (лучше помельче) промываем несколько раз холодной водой (как рис),чтобы избавиться от черненьких чешуек.
Они, в принципе, безвредные, но глаз не радуют.
Смешиваем 1л жирного молока(я брал 3,2 %) и 500 мл воды. Добавляем чайную ложечку соли и доводим до кипения(будьте на месте - это молоко!)
В молоко добавляем 4 столовые ложки крупы, постоянно мешая. И так каждые пол минуты. Помните о постоянном помешивании.
Когда вся крупа добавлена (блюдо уже очень густое),уменьшаем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой на 20 минут.
Через 20 минут добавляем 80 г сливочного масла,250 г хорошей жирной брынзы (когда-то пробовал с фетой - тоже ничего :-))).Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков (но если крупа готовилась так, как я объяснил, то комков и не будет).Закрываем крышкой и оставляем остывать.
Свиные филейки очистил от пленок. Натер солью и специями. Оставил на час.
В жаростойкой посуде смешал 500 мл молока (лучше свежее, но пастеризованное тоже может быть), 3 ложки жирных сливок (36%),3 измельченные дольки чеснока и желток яйца.
Филейки коротко обжарил на топленом масле.
Переложил мясо в молоко.
Накрыл посуду крышкой и в духовку, разогретую до 200 град.,на 45 минут.
Через 30 минут убрал крышку, перевернул мясо и еще 15 минут в духовке.
За это время из охлажденной мамалыги сформировал крокеты. Обвалял в разболтанном яйце, запанировал в молотых белых сухарях.
Обжарил крокеты в кипящем растительном масле (по полторы минуты с каждой стороны).
Подавал филейки и мамалыгу с маринованными маслятами.
Рецепт с пошаговыми фото находится здесь.
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net