Гусиные котлеты пошаговый рецепт с фото. Гусиный фарш рецепты блюд


Котлеты из гусиного фарша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления нам понадобится филе гусиное, хлеб, вода, яйцо, лук, перец, соль. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится филе гусиное, хлеб, вода, яйцо, лук, перец, соль.

Мясо дважды пропустить через мясорубку. Шаг 2

Мясо дважды пропустить через мясорубку.

Также пропустить лук. Шаг 3

Также пропустить лук.

Батон замочить в воде на 5 минут. Шаг 4

Батон замочить в воде на 5 минут.

И пропустить его через мясорубку. Шаг 5

И пропустить его через мясорубку.

Добавить 1 яйцо, поперчить и посолить. Шаг 6

Добавить 1 яйцо, поперчить и посолить.

Всё хорошо перемешать. Фарш для котлет готов. Шаг 7

Всё хорошо перемешать. Фарш для котлет готов.

Обжариваем на подсолнечном масле. Шаг 8

Обжариваем на подсолнечном масле.

С 2 сторон, до золотистой корочки. Шаг 9

С 2 сторон, до золотистой корочки.

Котлеты готовы. Приятного аппетита! Шаг 10

Котлеты готовы. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Котлеты из гуся. Запеканка из гусиного фарша в горшочках. Фарш из гуся. Часть 1.

Часть 1. Гусиные котлеты. Котлеты из гусиных грудок.Да конечно, гусиные грудки можно завялить, запечь, но какие  вкусные котлеты, биточки  и запеканки получаются из гусиных грудок.Подробности под катом..

2 РЕЦЕПТА. ГУСИНЫЕ КОТЛЕТЫ. ГУСИНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША В ГОРШОЧКАХ.

Гусь – 4, 1 кг. Разобрать на части . Для котлет взять грудку (2 вырезанные половины грудки  в данном случае весили около 900г) , остальные части можно использовать для бульона, щей, запекания (ножки) , можно поместить в морозильник на хранение , что и было сделано.

ГУСИНЫЕ КОТЛЕТЫ . Очень вкусные котлеты из гуся, можно сказать, обычные котлеты , которые готовят в деревне. А потому что у них гуси есть, настоящие! )

Грудки гусиные (со шкуркой , которая на грудках) – около 500г. Вымыть, дать стечь воде, высушить полотенцем , пропустить через мясорубку.

Лук репчатый – 300-400 г . Нарезать мелкими кубиками. Помельче.

Сухой белый хлеб (без корки) – 100-150г . Нарезать кубиками и залить молоком (молока около 100мл), т.е замочить , перед добавлением в фарш хорошо отжать (лишняя влага ни  к чему).

Желток от 1 или 2 яиц куриных (можно и без желтков, фарш не плохо себя ведет, но авторам поста нравится с одим желтком).

Смешать перемолотые гусиные грудки, нарезанный лук, отжатый хлеб, желток,  посолить по вкусу, поперчить черным молотым перцем.

Далее можно, сформировать котлеты , запанировать как обычно и жарить на сковороде.

А можно поместить в горшочки (объемом 250мл) смазанные гусиным жиром (в данном случае горшочки не смазывались , потому , что не пригорает в  наших горшочках) и запекать в духовом шкафу при 200-220С около 30 минут (25-35 мин , зависит от духового шкафа..).

Гусь со всех сторон, гусиные грудки в лотке, фарш.

Фарш, хлеб сухой нарезанный, хлеб залитый молоком, лук для фарша, фарш с желтком..

Готовый фарш и горшочки с сырым фаршем.

Готовые гусиные котлеты.

Готовые гусиные котлеты.

Рецепт "ГУСИНАЯ ЗАПЕКАНКА В ГОРШОЧКАХ" и "КЛЮКВЕННАЯ ПОДЛИВКА" во 2 ЧАСТИ. Продолжение следует..

bufetum.livejournal.com

Рецепт котлет из гуся - рецепт с фото

Хочу предложить рецепт замечательных котлет из гуся. Для их приготовления я использовала грудку гуся, шкуру с которой не снимала, так котлетки получаются более сочными и вкусными. Приготовить такие котлеты не составит большого труда, а накормить ими можно всю семью. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет из гуся потребуется:

гусиное мясо - 500 г;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

картофель - 1 шт.;

яйцо - 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

манная крупа - 1 ст. л.;

ломтики белого хлеба - 2 шт.;

молоко - 150 мл.;

вода - 100-150 мл;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления котлет из гусяМясо гуся вымыть, обсушить, вместе со шкурой нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

Мясо гуся вымыть, обсушить, вместе со шкурой нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Очищенные лук, морковь и картофель тоже пропустить через мясорубку, добавить к фаршу. 

Очищенные лук, морковь и картофель тоже пропустить через мясорубку, добавить к фаршу. 
Хлеб замочить в молоке на пять минут, затем его немного отжать и размять руками или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу размоченный хлеб, соль, чёрный молотый перец и яйцо, всыпать манную крупу. Получившийся фарш тщательно перемешать, затем отбить и оставить на 5-7 минут, чтобы манная крупа набухла. 

Хлеб замочить в молоке на пять минут, затем его немного отжать и размять руками или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу размоченный хлеб, соль, чёрный молотый перец и яйцо, всыпать манную крупу. Получившийся фарш тщательно перемешать, затем отбить и оставить на 5-7 минут, чтобы манная крупа набухла. 
Гусиный фарш для котлет готов. Влажными руками из фарша сформировать круглые котлеты и выложить их на сковороду, разогретую с растительным маслом. 

Гусиный фарш для котлет готов. Влажными руками из фарша сформировать круглые котлеты и выложить их на сковороду, разогретую с растительным маслом. 
Обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 3-4 с каждой стороны). 

Обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 3-4 с каждой стороны). 
Затем сложить готовые котлеты в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить 5 минут, на небольшом огне. 

Затем сложить готовые котлеты в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить 5 минут, на небольшом огне. Вкусные, сочные котлеты из гуся готовы. Подавать в горячем виде с картофельным пюре, кашами или свежими овощами. 

Вкусные, сочные котлеты из гуся готовы. Подавать в горячем виде с картофельным пюре, кашами или свежими овощами. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт котлет из гуся - готовим пошагово с фото

Хочу предложить рецепт замечательных котлет из гуся. Для их приготовления я использовала грудку гуся, шкуру с которой не снимала, так котлетки получаются более сочными и вкусными. Приготовить такие котлеты не составит большого труда, а накормить ими можно всю семью. 

Для приготовления котлет из гуся потребуется:

гусиное мясо — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

картофель — 1 шт.;

яйцо — 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

манная крупа — 1 ст. л.;

ломтики белого хлеба — 2 шт.;

молоко — 150 мл.;

вода — 100-150 мл;

растительное масло для жарки.

Мясо гуся вымыть, обсушить, вместе со шкурой нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

Очищенные лук, морковь и картофель тоже пропустить через мясорубку, добавить к фаршу. 

Хлеб замочить в молоке на пять минут, затем его немного отжать и размять руками или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу размоченный хлеб, соль, чёрный молотый перец и яйцо, всыпать манную крупу. Получившийся фарш тщательно перемешать, затем отбить и оставить на 5-7 минут, чтобы манная крупа набухла. 

Гусиный фарш для котлет готов. Влажными руками из фарша сформировать круглые котлеты и выложить их на сковороду, разогретую с растительным маслом. 

Обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета минуты по 3-4 с каждой стороны). 

Затем сложить готовые котлеты в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить 5 минут, на небольшом огне. 

Вкусные, сочные котлеты из гуся готовы. Подавать в горячем виде с картофельным пюре, кашами или свежими овощами. 

Вкусные, сочные котлеты из гуся готовы. Подавать в горячем виде с картофельным пюре, кашами или свежими овощами. Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Тефтели из гусиного фарша

Как приготовить тефтели из гусиного фарша с подливой

1. Приготовим тефтели. Гусиный фарш переложите в глубокую емкость и тщательно разомните ложкой.

2. Добавьте в фарш яйцо и перемешайте.

3. Порциями начинайте добавлять панировочные сухари, пока масса не станет достаточно густой для лепки тефтелей. Посолите фарш.

4. Из фарша сформируйте тефтели примерно по 20–30 граммов каждая.

5. Насыпьте в тарелку сухари и запанируйте в них тефтели со всех сторон. После этого аккуратно обваляйте тефтели в муке.

6. Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Выкладывайте тефтели порциями по несколько штук и обжаривайте со всех сторон до появления легкой корочки.

7. Обжаренные тефтели из гусиного фарша выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Это поможет убрать излишки жира.

8. Приготовим соус. Измельчите репчатый лук и чеснок. Выложите их на сковороду и немного поджарьте, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

9. Влейте в сковороду томатный соус и перемешайте с овощами. Добавьте немного сливок.

10. Посолите соус. Добавьте перец и пряные травы.

11. Вкладывайте обжаренные тефтели на сковороду с соусом в один слой. Сверху залейте их оставшимися сливками.

12. Тушите тефтельки на среднем огне 20 минут. Не допускайте подгорания соуса. При необходимости можно добавить еще сливок или томатного соуса.

13. Подавайте тефтели из гусиного фарша непременно горячими, украсив соусом и посыпав сушеными травами.

cookeda.com

Котлеты из гуся. Запеканка из гусиного фарша в горшочках. Фарш из гуся. Часть 1.

Часть 1. Гусиные котлеты. Котлеты из гусиных грудок.Да конечно, гусиные грудки можно завялить, запечь, но какие  вкусные котлеты, биточки  и запеканки получаются из гусиных грудок.Подробности под катом..

2 РЕЦЕПТА. ГУСИНЫЕ КОТЛЕТЫ. ГУСИНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША В ГОРШОЧКАХ.

Гусь – 4, 1 кг. Разобрать на части . Для котлет взять грудку (2 вырезанные половины грудки  в данном случае весили около 900г) , остальные части можно использовать для бульона, щей, запекания (ножки) , можно поместить в морозильник на хранение , что и было сделано.

ГУСИНЫЕ КОТЛЕТЫ . Очень вкусные котлеты из гуся, можно сказать, обычные котлеты , которые готовят в деревне. А потому что у них гуси есть, настоящие! )

Грудки гусиные (со шкуркой , которая на грудках) – около 500г. Вымыть, дать стечь воде, высушить полотенцем , пропустить через мясорубку.

Лук репчатый – 300-400 г . Нарезать мелкими кубиками. Помельче.

Сухой белый хлеб (без корки) – 100-150г . Нарезать кубиками и залить молоком (молока около 100мл), т.е замочить , перед добавлением в фарш хорошо отжать (лишняя влага ни  к чему).

Желток от 1 или 2 яиц куриных (можно и без желтков, фарш не плохо себя ведет, но авторам поста нравится с одим желтком).

Смешать перемолотые гусиные грудки, нарезанный лук, отжатый хлеб, желток,  посолить по вкусу, поперчить черным молотым перцем.

Далее можно, сформировать котлеты , запанировать как обычно и жарить на сковороде.

А можно поместить в горшочки (объемом 250мл) смазанные гусиным жиром (в данном случае горшочки не смазывались , потому , что не пригорает в  наших горшочках) и запекать в духовом шкафу при 200-220С около 30 минут (25-35 мин , зависит от духового шкафа..).

Гусь со всех сторон, гусиные грудки в лотке, фарш.

Фарш, хлеб сухой нарезанный, хлеб залитый молоком, лук для фарша, фарш с желтком..

Готовый фарш и горшочки с сырым фаршем.

Готовые гусиные котлеты.

Готовые гусиные котлеты.

Рецепт "ГУСИНАЯ ЗАПЕКАНКА В ГОРШОЧКАХ" и "КЛЮКВЕННАЯ ПОДЛИВКА" во 2 ЧАСТИ. Продолжение следует..

ru-kukhnya.livejournal.com

Рецепты с гусем с фото

Гусиное мясо очень жесткое, поэтому не столь популярно, как куриное, например. Очень зря многие недолюбливают это мясо, ведь в нем содержится огромное количество аминокислот. Гусиные котлеты, которые будут описаны в данном пошаговом рецепте с фото, получаются очень нежными и совсем не жесткими. Внутри котлеток будет начинка, которая дополнит вкус мяса.

Для того, чтобы приготовить гусиные котлеты вам потребуется не меньше часа. Из кухонного оборудования нужна будет сковорода, без неё никак)). Рецепт рассчитан на 5 порций. Калорийность 100 грамм котлеток – 654 калории. Энергетическая ценность этих же 100 грамм: белки – 25 грамм; жиры – 51 грамм; углеводы – 24 грамма. Попробуйте!

Шаг 1: Шаг 1

Приготовьте фарш. Для этого дважды прокрутите мясо через мясорубку с луком и чесноком, батоном. Добавьте в фарш соль и вбейте яйцо.

Шаг 2: Шаг 2

Яйца отварите вкрутую, почистите, натрите на крупную терку. Сыр тоже натрите на крупную терку.

Шаг 3: Шаг 3

Фарш раскатайте в лепешку, на серединку выложите начинку.

Шаг 4: Шаг 4

Закройте начинку и сформируйте котлеты, такой форму, как на фото. Обваляйте каждую котлету в муке и отправьте на разогретую с маслом сковороду.

Шаг 5: Шаг 5

Обжарьте котлеты с обеих сторон по 15 минут.

Шаг 6: Шаг 6

Выложите готовые котлеты на тарелку и подайте на стол.

В избранное

К гусиным котлетам можно подобрать гарнир и легкий салатик. Надеюсь, вам понравился мой рецепт и вы будете готовить такую вкусность с удовольствием и регулярно. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями.

gurmanic.com