Как приготовить ткемали из красной алычи . Блюда из синей алычи


Ткемали из красной алычи: рецепт на зиму

Ткемали – это невероятно вкусный соус, который очень легко приготовить в домашних условиях. Как ни странно, это грузинское лакомство готовится из фруктов с добавлением разных специй. Такая заготовка имеет приятный кисло-сладкий вкус и пользуется большой популярностью. Классический ткемали готовится из слив, но их можно легко заменить алычой. Ниже вы сможете узнать рецепт ткемали из красной алычи.

Основные сведения о соусе

Чего только не добавляют в ткемали, чтобы сделать его вкус еще более необычным. Встречаются рецепты этой заготовки со смородиной, вишней, крыжовником и киви. Ее принято подавать к мясным блюдам, птице и рыбе. Складывается впечатление, что соус способен придать более яркого вкуса любому блюду. Также его можно мазать на хлеб, как аджику или другие соусы.

Многие добавляют заготовку в маринад для шашлыка. Кислота, которая содержится в нем, делает мясо более нежным и сочным. Кроме того, заготовку добавляют в суп харчо. Это придает супу остроты и приятного аромата. Нотку пикантности заготовке придет содержащийся в нем чеснок и острый перец. А специи и свежая зелень делают его невероятно аппетитным и ароматным.

Ткемали родом из Грузии. Самой распространенной специей у грузинских поваров является хмели-сунели. Ее также часто можно встретить в рецептах ткемали. Основной ингредиент – конечно же, сливы. Но так как алыча является близким «родственником» слив, то существует много рецептов соуса и с этим фруктом.

Важно! Также в его составе встречается кориандр, мята, семена укропа, петрушка и базилик.

Сейчас мы рассмотрим рецепт заготовки из красной алычи. Он получается таким же ярким и аппетитным, как и ткемали из слив. Также мы добавим в соус болгарский перец, чтобы сделать его вкус более выразительным. Помните, что для ткемали не подходят переспевшие или недоспевшие плоды.

Ткемали из красной алычи

Для приготовления грузинского соуса нужно подготовить:

  • один килограмм красной алычи;
  • один болгарский перец;
  • две веточки базилика;
  • три головки чеснока;
  • один острый перец;
  • три веточки свежей петрушки;
  • три столовых ложки сахарного песка;
  • одна столовая ложка соли;
  • специи – приправа «Хмели-сунели», кориандр (горошины), семена укропа, кари, перец (черный молотый).

Соус ткемали из красной алычи готовится следующим образом:

  1. Алычу тщательно моют, высыпают в подготовленную кастрюлю и заливают водой (горячей).
  2. Ягоды варят на слабом огне около 6 или 7 минут. Определить готовность можно по кожице. Если она трескается, значит, пришло время доставать ягоды из кипятка.
  3. Затем их перекладывают в дуршлаг и перетирают, чтобы отделить косточки.
  4. Теперь нужно подготовить остальные ингредиенты. Чеснок очищают от шелухи, мяту и петрушку моют, болгарский и горький перец моют и удаляют семена. Перцы разрезают на несколько частей и бросают в чашу блендера. Туда же добавляют и зелень с чесноком. Все тщательно измельчают. Также можно использовать мясорубку.
  5. Затем в кастрюлю выливают пюре из ягод и ставят на огонь. Смесь должна вариться около 20 минут. Тем временем можно подготовить специи. Их перемешивают и слегка растирают, чтобы измельчился кориандр.
  6. После того как пройдет 20 минут нужно добавить в смесь подготовленные специи и измельченные перцы. Затем блюдо солят и добавляют сахар. Смесь хорошенько перемешивают и варят еще минут 5. После этого можно попробовать заготовку на вкус, если чего-то не хватает, добавляем.
  7. Готовый соус разливают по банкам и закатывают стерильными крышками. Хранить ткемали нужно в холодильнике или погребе.

Можно готовить небольшую порцию ткемали из алычи и употреблять его в пищу сразу не закатывая. Тогда заготовку наливают в чистую емкость и хранят в холодильнике. В таком виде она может простоять не более месяца.

Внимание! Чем дольше будет храниться ткемали, тем больше теряется вкус и аромат.

Если же вы закатываете этот грузинский соус на зиму, то разливайте его по банкам еще горячим. Дополнительной стерилизации заготовка не требует. Нужно только провести стерилизацию самих банок и крышек. Делать это можно любым удобным для вас способом. Наполненные и закатанные банки переворачивают вверх дном и оставляют остывать. В этот рецепт ткемали из красной алычи на зиму можно добавить свои любимые специи и зелень. По желанию можно поменять некоторые специи на другие.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить ткемали из красной алычи. Обязательно приготовьте эту заготовку и побалуйте своих родных традиционным грузинским соусом. Уверенны, он отлично дополнит ваши любимые блюда.

fermilon.ru

Необычные заготовки из алычи на зиму, заготовки из алычи

Алыча – это дерево семейства сливовых. Внешне плоды напоминают вишню, но вкус у них похож на сливу. Заготовки из алычи на зиму – это кладезь витаминов. Притом варенья и компоты из алычи используются как лечебно-диетические препараты. Из этого плода можно приготовить различные заготовки, которые будут кстати в холодные зимние дни.

Сладкие заготовки из алычи

Заготовки из алычи – это всегда вкусно и полезно. Сладкое варенье или повидло понравится всем, и даже детям. Рассмотрим несколько рецептов заготовок:

  • Джем. Для его приготовления берут 1 кг плодов, 1 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 3 ст.л. пектина. Алычу хорошо промывают и удаляют все косточки. Затем ее помещают в кастрюлю, добавляют стакан воды и проваривают на среднем огне 5-7 минут. После этого плоды оставляют на 20 минут, а далее – снова разогревают и добавляют пектин. Спустя несколько минут в кастрюлю ставят сахар и лимонную кислоту. Варят джем до полной готовности алычи. Когда это произойдет, его перекладывают в стерилизованные банки и закатывают крышками.
  • Повидло. Из плодов удаляют косточки, добавляют стакан воды и отправляют на огонь до размягчения фруктов. Затем их необходимо перетереть через сито или дуршлаг, чтобы осталась только мякоть алычи, а кожицу можно выбросить. При желании, плоды можно не очищать заранее, но косточки дадут горьковатый привкус повидлу. Если это не страшно, то удалить косточки можно во время перетирания плодов через сито. Очищенную от кожи и косточек массу доводят до кипения, добавляют сахар (его должно быть то же количество, что и массы). Затем повидло варят до необходимой густоты, а после – заливают в банки и закрывают крышками.
  • Варенье. Готовится оно в несколько этапов. Сначала варят сироп: на 200 мл воды берут 3 ст.л. сахара. Одновременно готовят фрукты, опустив их на несколько минут в кипяченую воду. В сироп добавляют проваренную алычу и готовят 5-7 минут. Затем снимают с огня и дают постоять 5 часов. Такую манипуляцию повторяют еще 2 раза, после чего закрывают варенье в банки.

Необычные заготовки из алычи

Варенье, джем – это, конечно, вкусно, но банально. Поэтому многие готовят необычные заготовки из алычи.

Например, - соус ткемали:

  • для этого берут 3 кг плодов;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. хмели-сунели;
  • головку очищенного чеснока, зелень кинзы и укропа по вкусу.
  • Плоды превращают в пюре, массу проваривают 10 минут, добавляют специи, чеснок, зелень, после чего варят до полной готовности.

Получается вкусное и необычное блюдо из алычи.

Читайте далее: аджика из алычи на зиму

www.wday.ru

Варенье из алычи | Домашние рецепты от Людмилы

Варенье из алычи

Рада каждому гостю, посетившему мои Домашние рецепты!

Лето в полном разгаре и это значит, что не время расслабляться, зима обязательно спросит: где мы были летом! Я, разумеется, имею в виду, что успели заготовить из овощей и фруктов. Но, заметьте, отдых при этом никто не отменял!

Согласитесь, что вкусные и разнообразные домашние закрывашки ни в какое сравнение не идут с покупными. Да и не все заготовки, которые мы делаем сами можно купить в магазине. К примеру аджика из баклажанов.

Вот, к примеру, сейчас пришло время созревания алычи. Жёлтая, с красным бочком, чисто красная, тёмно синяя – алыча имеет много видов и каждый из них хорош по-своему.

Не поленитесь и сделайте заготовку на зиму из этой маленькой сливки, уверена вы не будете  разочарованы. Её кисло-сладкий вкус и неповторимый аромат бодрит и наполняет свежестью.

Существуют разнообразные рецепты из алычи. И сегодня речь пойдёт об одном из них.

Хочу приготовить варенье из алычи. Рецепт простой, бюджетный и всем доступный и поэтому буду делиться с вами, как варить варенье из алычи. Может кому-то пригодиться. Тем более, что её сейчас продают на каждом углу, и стоит она намного дешевле садовой сливы. Поэтому покупайте и смело приступайте к делу.

Ингредиенты

Варенье из алычи

  • Алыча – 1 кг
  • Сахар песок – 1 кг
  • Вода – 1 стакан

КАК ВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ

Вначале, конечно же, нужно приобрести алычу. И тут необходимо обратить внимание на такую деталь как косточка. Не в каждом сорте алычи косточка хорошо отделяется от мякоти. Поэтому покупая эту маленькую сливку, обязательно проверьте, как она открывается.

Моя алыча легко отдаёт косточку, и посему я буду готовить варенье из алычи без косточек. Что согласитесь, имеет свои преимущества, можно наслаждаться таким вареньем, не опасаясь поломать себе зубы.

Начнём наши действия с того, что перемоем ягоды. После чего вооружившись острым ножом, будем разрезать алычу на половинки, и удалять косточку. Это займёт у нас некоторое время. Но огорчаться не стоит, как говориться: терпенье и труд – всё перетрут! А вкусное варенье из алычи с лихвой вознаградит наше усердие.

Варенье из алычи

С первым заданием мы справились и теперь приступаем к следующему. Нам нужно сварить сахарный сироп. Для этого в кастрюльку (желательно нержавейку) заливаем воду, доводим до кипения и всыпаем, постепенно размешивая сахар песок. Мешаем, пока не прокипит и не получится густой сироп.

Варенье из алычи можно варить и без участия сиропа. Тогда нужно просто подготовленную ягоду засыпать сахаром, перетряхнуть и дать постоять пока не выделиться сок. Но это будет уже другой рецепт.

Мы же двигаемся дальше и заливаем готовым горячим сиропом нашу алычу.

Варенье из алычи

Оставляем её в таком состоянии до полного остывания, а сами идём заниматься, чем душа пожелает.

После того как ягоды напитаются сахарным сиропом ставим их на огонь, он должен быть очень маленьким. Нагреваем постепенно наше будущее варенье из алычи до момента закипания и снова отставляем остывать.

Варенье из алычи

Во второй раз точно так же постепенно нагреваем и даём прокипеть минут 5.

Варенье из алычи

Поступаем таким же образом ещё пару-тройку раз. Тут всё зависит от того насколько густым вы хотите сделать это вкусное варенье из алычи.

У меня оно приобрело вот такой окончательный вид.

Варенье из алычи

В горячие стерильные баночки разливаем горячее варенье и тут же закатываем крышками. Переворачивать вверх дном не стоит. Баночки отлично хранятся в квартире, готовые в любой момент стать украшением семейного чаепития.

Как видите всё предельно просто! Приготовить изумительное, яркое с бодрящей кислинкой варенье из алычи сможет любая хозяйка!

Варенье из алычи

Варенье из алычи

С любовью для вас  Людмила.

lyudmilalebed.ru

Соус Ткемали - подробный пошаговый фоторецепт для дома

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Ткемали (ტყემლის საწებელა) — грузинский соус из кислых слив с добавлением зелени, специй и чеснока — очень вкусный и очень полезный, особенно хорош к мясу и рыбе. Вкус у него просто восхитительный, как и сама Грузия. К счастью, мне приходилось бывать в Тбилиси, где я была очарована не только красотами гор Кавказа и уникальной самобытной архитектурой, но и милыми людьми, добрее и гостеприимнее которых я в жизни не встречала: грузинские церкви, многоголосное пение, грузинский рынок и грузинская кухня, шашлык, вино и, конечно, соус Ткемали, без которого просто невозможно пережить грузинское застолье. Самый лучший Ткемали варят из маленькой синей алычи, которая растёт на Кавказе повсюду, буквально возле каждого частного дома.

алыча

Плоды алычи ужасно кислющие, но это как раз то, что нужно для правильного соуса. Алыча содержит просто огромное количество витамина С и не меньшее количество пектина, который диетологи боготворят за способность очищать организм от шлаков, тяжелых металлов и радионуклидов.

алыча

Кроме алычи, которую можно заменить на любой другой кислый сорт сливы, в Ткемали добавляют чеснок и острый перец — это обязательно. Что касается зелени и приправ, то тут большая палитра, начиная от популярной кинзы и заканчивая грузинской травкой омбало (болотная мята). Аналогично со специями — сколько хозяек в Грузии, столько рецептов. Не стоит отказываться от приготовления Ткемали из-за отсутствия той или другой специи. Если у Вас есть алыча, чеснок и перец, то можно обойтись популярной грузинской специей хмели-сунели и доступными травами: петрушка, укроп, кинза.

алыча

В красный соус Ткемали (он бывает и зелёный) желательно положить рейхан ( он же рейган, он же синий базилик). Это необыкновенно ароматная и полезная травка. В отличии от зелёного базилика, очень популярна в России, особенно на юге.

рейхан

Готовый соус удобно разливать в стеклянные бутылки от кетчупа или небольшие банки с закручивающимися крышками. Их нужно хорошо помыть и стерилизовать. Самый простой способ стерилизации — залить  в банку кипяток, вылить через 5 минут, хорошо стряхнуть капли и дать высохнуть. Крышки прокипятить в воде 5 минут и разложить на чистое полотенце.

банки

Да, большое вступление у меня получилось, как настоящий грузинский тост! Однако, приступим.

Вам понадобится:

  • алыча ( или любая кислая слива) 2,5 кг
  • чеснок  2 головки
  • красный острый перец 1-2 шт
  • сахар 1 -1,5 стакана (зависит от кислоты алычи)
  • соль 2-2,5 ч.л.
  • зелень  150-200 гр (рейхан, кинза, укроп, петрушка, мята, эстрагон)
  • хмели-сунели  2 ч.л.
  • уцхо-сунели  2 ч.л.
  • молотый кориандр  2 ч.л.
  • душистый перец-горошек  5-7 шт
  • укроп (зонтики) 3-4 шт
  • лавровый лист 3 шт

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Подготовьте зелень. Её надо хорошо помыть и дать обсохнуть. С рейхана, мяты и эстрагона (он же тархун) надо оборвать все листочки и нежные верхушки, жёсткие стебли не понадобятся. Очистите и помойте чеснок. Если не любите сильно острое, то очистите красный жгучий перец от семян.

зелень

Помойте алычу и положите её в кастрюлю с толстым дном.

алыча

Добавьте лавровый лист, душистый перец, зонтики укропа и немного воды (0,5-1 стакан).

специи

Закройте кастрюлю крышкой и доведите содержимое до кипения. Периодически помешивайте, чтобы алыча не пригорела. Когда алыча пустит сок и закипит, варите её на маленьком огне под крышкой 10-15 минут.  Вот так выглядит распаренная алыча.

алыча

Снимите кастрюлю с огня и протрите алычу через дуршлаг, чтобы отделить косточки и кожуру. Процедура эта довольно муторная. Наберитесь терпения и трите. Как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить.

алыча

Из 2,5 кг алычи обычно получается 2 литра вот такого яркого пюре.

пюре из алычи

Доведите пюре до кипения, добавьте сахар, соль и сухие специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, молотый кориандр).

специи

Оставьте вариться на минимальном огне, чтобы пюре немного упарилось. Это займёт 5-10 минут, а Вы тем временем измельчите зелень, чеснок и перец с помощью мясорубки и добавьте массу в пюре, помешивая, доведите до кипения. Попробуйте и добавьте, если нужно соль и сахар.

зелень

После закипания проварите соус ещё 5 минут, разлейте в чистые банки и плотно закрутите крышки.

Соус Ткемали

В таком виде банки с Ткемали могут храниться при комнатной температуре.

ткемали

Открытую банку нужно хранить в холодильнике, но, поверьте, долго она там не задержится.

ткемали

Соус Ткемали — это много кислоты с небольшим оттенком сладости, букет ароматов и вкусов из специй и свежих трав. Он способствуют пищеварению и сопровождает любой грузинский стол, который славится щедростью и изобилием. Как всегда, желаю Вам приятного аппетита, хотя с таким соусом аппетит появляется и без добрых пожеланий!

ткемали

Соус Ткемали. Краткий рецепт.

ткемали

Вам понадобится:

  • алыча (или любая кислая слива) 2,5 кг
  • чеснок  2 головки
  • красный острый перец 1-2 шт
  • сахар 1 -1,5 стакана (зависит от кислоты алычи)
  • соль 2-2,5 ч.л.
  • зелень  150-200 гр (рейхан, кинза, укроп, петрушка, мята, эстрагон)
  • хмели-сунели  2 ч.л.
  • уцхо-сунели  2 ч.л.
  • молотый кориандр  2 ч.л.
  • душистый перец-горошек  5-7 шт
  • укроп (зонтики) 3-4 шт
  • лавровый лист 3 шт

Алычу помойте, уложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте зонтики укропа, лавровый лист, душистый перец-горошек и немного воды ( 0,5-1 стакан). Доведите содержимое кастрюли до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 10-15 минут. Помешивайте, чтобы алыча не пригорела. Распаренную алычу протрите через дуршлаг, чтобы удалить косточки и кожуру. Полученное пюре доведите до кипения, добавьте соль, сахар и сухие специи ( хмели-сунели, уцхо-сунели, молотый кориандр), варите 5-10 минут. Добавьте измельчённые с помощью мясорубки зелень, чеснок и острый перец. Варите 5  минут. Кипящее пюре разлейте в чистые банки и плотно закройте крышками.

 

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Что можно сделать из алычи

Содержание статьи:

Алыча – это маленькое южное деревце, произрастающее в странах Азии, Балканах, Закавказье, а также в странах Средиземноморья. Плод алычи по форме напоминает сливу, но по полезным свойствам на порядок превосходит этот синий фрукт. Алыча обладает способностью снимать воспалительные процессы, а также обладает мочегонным и кровоочищающим эффектом.

Алыча – отличный источник витаминов и органических кислот. ПлодыИменно поэтому этот фрукт, активно используется в фармацевтике. Лекарства, в составе которых присутствует алыча, прописывают при заболеваниях горла и авитаминозе, так как фрукт богат витаминами A и C. Также алыча может оказать благотворный эффект при проблемах с пищеварением. Помимо этого, алыча обладает уникальной способностью выводить из организма тяжелые металлы.

Алычу нередко используют в производстве вина, она придает винам особый пикантный привкус. Помимо вин, из алычи готовят вкусные домашние компоты и соки.

Но чаще всего алыча используется в кулинарии. Едва ли найдется человек, не пробовавший соус «Ткемали», но немногие знаю, что именно алыча является его основным ингредиентом. Блюд из алычи существует множество. Из алычи можно приготовить различные джемы, варенье, желе и многое другое. Но, немаловажно при приготовлении блюд из алычи учитывать и вкусовые особенности сорта, который используется.

Соус «Ткемали»

Соус «Ткемали», пришедший к нам, из солнечной Грузии, обладая кисло-сладким вкусом, прекрасно сочетается с разными сортами мяса и курицы, а также используется при приготовлении супов.

Ингредиенты:

  • Плоды алычи — 1 кг.
  • Жгучий перец — 1 шт.
  • Чеснок (3 дольки).
  • Полпучка свежего укропа.
  • Полпучка кинзы.
  • Полпучка мяты.
  • Кориандр — 1 столовая ложка.
  • Хмели-сунели -1 столовая ложка.
  • Соль — 2 чайные ложки.
  • Сахар — 50 гр.

При готовке следует учесть, что плоды увариваются в 4 раза. И еще один аспект, в оригинальный соус никогда не добавляется уксус. Домашний соус всегда вкуснее покупного, тут не поспоришь. Кроме того, соус домашнего приготовления в отличие от магазинного сохраняет полезные качества этого южного фрукта.

  1. Перед готовкой, вымойте плоды, затем разрежьте их напополам и выньте косточки. Если убрать косточки не удается, то ничего страшного, варить можно вместе с косточками.
  2. Залейте алычу водой и поставьте на плиту, после того, как вода закипит, продолжайте варить еще 30 минут.
  3. Затем, снимите кастрюлю с плиты и слейте воду, но не спешите ее выливать, она еще пригодиться. Если косточки фрукта были удалены, то порубите плоды в блендере или как вариант можно использовать кофемолку. Если алыча с косточками, протрите ее на мелкой терке.
  4. Добавьте в массу соль, сахар и хмели-сунели.
  5. Перец, чеснок и травки смешайте, затем порубите в блендере до состояния пюре. Добавьте в основную массу и перемешайте.
  6. В кастрюлю с соусом долейте чуть-чуть жидкости, которую заботливо сохранили ранее. По консистенции состав должен напоминать йогурт.
  7. Поставьте на слабый огонь, после закипания варите примерно четверть часа, но перед тем как снять попробуйте соус на предмет готовности.

Разлейте соус по емкостям и остудите. Готовый соус следует перед подачей обильно посыпать свежей зеленью, запах будет восхитительный.

Пастила из алычи

Пастила из красной алычи это не только очень вкусный, но полезный десерт. К тому же перечень необходимых ингредиентов весьма краток, что позволяет готовить пастилу из подручных средств. Для создания этого блюда вам понадобится килограмм алычи и всего 30 мл воды. Сахар добавляется по желанию примерно 150 гр.

  1. Алычу промыть, поместить в кастрюлю и варить в течение 5 минут.Пастила
  2. Откинуть плоды в сито и протереть.
  3. На слабом огне, уварить протертые плоды до консистенции пюре.
  4. По желанию добавить сахар и подержать на огне еще 5 минут.
  5. Форму для сушки выстелить кулинарной бумагой и нанести на нее немного масла, затем выложить на нее будущую пастилу.
  6. Держать пастилу в электросушилке, пока она не станет легко отделяться от бумаги, как правило, необходимо около 3 часов. Если дома нет специальной сушилки для овощей, то можно воспользоваться духовкой, безусловно, времени потребуется больше, но на результат это не повлияет.
  7. Отделить пастилу, порезать на ломтики.
  8. Подавать к чаю.
  9. Домашняя пастила может долго не портиться, главное, не хранить ее в теплом и влажном помещении. Оптимально будет упаковать ее в твердую коробку.

 Кабачки и алыча, готовим «Ананасовый десерт»

Порой, совершенно неожиданно повара находят фантастические сочетания, позволяющие сделать уникальное блюдо из простых продуктов. Так, и появился рецепт консервированной заготовки из кабачков и алычи, по вкусу неотличимой от ананасов. Такой эффект достигается за счет нейтральности кабачков, у них практически нет вкуса. Причем если использовать старые кабачки, то можно имитировать даже свойственный ананасам хруст.

Рецепт довольно прост. Первым делом чистим кабачки от кожицы и семян, разрезаем и складываем в литровую банку. Ломтики необходимо уложить «корзинкой», а середину заполнить плодами алычи. Следующим шагом необходимо, добавить гвоздику (2 шт.) и заполнить банку сиропом. Сироп готовится следующим образом, на литр воды берем стакан сахара, размешиваем до полного растворения.

Затем банки ставим в кастрюлю, наполненную водой. После закипания держим на огне еще четверть часа, далее закатываем. Так, с помощью этого нехитрого рецепта можно приготовить вкусный десерт на зиму. Кабачки с алычой придутся по вкусу как детям, так и взрослым. А учитывая, тот факт, что алыча не подвергается серьезной термической обработке, то с уверенностью можно заявить, что витамины и микроэлементы сохранены.

Перечисление рецептов можно продолжать до бесконечности. Алыча — продукт универсальный. Ее можно добавлять в пироги и десерты, а также к мясным блюдам. Алыча придаст им особый оттенок вкуса и станет своеобразной изюминкой блюда. Также замечательным решением для зимнего сезона будут закрутки из алычи. Они не только будут прекрасным дополнением к столу, но помогут восполнить дефицит витаминов в организме.

Варенье (Видео рецепт)

kakpravilino.com