Курица с сюрпризом — пошаговый кулинарный рецепт. Сюрприз блюдо из курицы


Куриное филе "Сюрприз"

 

Рецепт приготовления куриного филе «Сюрприз» довольно простой. Попробуйте удивить гостей и близких, приготовив куриное филе «Сюрприз». Получается удивительно нежно и очень сытно.

 

Ингредиенты

— Филе куриное — 300 Грамм— Картофель — 300 Грамм— Сметана — 150 Грамм— Помидор — 1-2 Штук (по желанию)— Яйцо — 2-3 Штук— Чеснок — 1-3 Зубчиков— Сыр — 200 Грамм— Горчица — 0.5 Чайных ложки— Соль — 1 Щепотка— Луковица — 1 Штука— Перец — 1 Щепотка— Специи для курицы — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

 

Рецепт приготовления

1. Первым делом необходимо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Отправить его в глубокую мисочку. Посолить и поперчить по вкусу, добавить всыпать специи для курицы. Добавить немного сметаны и горчицы. Оставить курочку на 30-40 минут, чтобы она пропиталась и стала мягче. Тем временем нужно заняться формочками. Их можно достаточно легка сделать из пищевой фольги, свернутой в несколько раз. А чтобы придать ей нужную форму можно использовать обыкновенный стакан, перевернутый дном вверх.

2. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить по вкусу. Формы со всех сторон тщательно смазать растительным или сливочным маслом и выложить на дно картофель.

3. Очищенную и нарезанную тонкими полукольцами луковицу предварительно можно обдать кипятком и просушить. Выложить сверху.

4. Далее форму заполнить курочкой. Для маринада можно использовать абсолютно любые добавки, чтобы этот простой рецепт куриного филе «Сюрприз» каждый раз был оригинальным.

5. В отдельной мисочке взбить яйца со сметаной и щепоткой соли. Добавить немного яичной смеси в каждую форму так, чтобы она покрыла начинку.

6. Вымыть и обсушить помидор. Нарезать тонкими ломтиками и выложить по одному кусочку в каждую форму. Для большей пикантности, добавить немного измельченного чеснока сверху.

7. Сыр натереть на средней или мелкой терке и присыпать сверху. Формы поставить на противень и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут, пока не появится аппетитная корочка, а курица хорошо проготовится.

8. Когда куриное филе «Сюрприз» в домашних условиях готово, блюдо можно присыпать свежей зеленью или украсить ломтиками помидора или перца. Подавать к столу горячим, прямо в формочках.

Приятного аппетита!

Источник

goodcookbook.ru

«Сюрприз» из куриного филе

Если у вас в запасе есть немного времени, а в холодильнике находится куриная грудка, легко порадовать домашних или гостей оригинальным блюдом из курицы. Сочное и аппетитное мясное блюдо со звучным названием «Сюрприз» под стать кулинарным шедеврам шеф-поваров элитных ресторанов. При этом приготовить его совсем несложно.

Чтобы «Сюрприз» удался

Основой блюда является куриное филе. Поскольку готовится оно порционно, то количество прочих ингредиентов будет зависеть от наличия мяса.

На 1 кг мяса курицы приходится:

  • 200 мл молока;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

Нарезаем куриное филе средними кусочками, заливаем молоком, солим, перчим и отправляем в холодильник не менее чем на час.

Пока мясо маринуется, подготавливаем нужное количество формочек их фольги, смазываем их растительным маслом и, разместив на противне, начинаем заполнять.

Нижний слой состоит из нарезанного тонкими ломтиками картофеля. Затем идет тонко нарезанный лук, а сверху курица.

Теперь следует взбить яйца со сметаной и залить содержимое формочек. Сверху выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры. Далее идет слой тертого сыра с измельченным чесноком.

Осталось отправить противень с курицей в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

Блюдо готово! Посыпьте его измельченной зеленью и подавайте к столу.

Источник

holomonova.mirtesen.ru

Куриное филе "Сюрприз"

Куриное филе “Сюрприз” – это запеченное в фольге куриное филе с картофелем, сыром и овощами. Необычный и оригинальный рецепт, блюдо готовится очень просто и быстро, станет прекрасным украшением как праздничного стола, так и повседневного.

Состав:

  • Филе куриное — 3 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Картофель средний — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр — 150-200 гр.
  • Майонез (или сметана) — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

Шаг 1: Куриное филе нарезать средними кусочками. Залить молоком и дать настояться 1-1,5 часа, чтобы мясо стало мягче. Тем временем подготовить формы из фольги, в которых мы будем готовить наш “Сюрприз”. Для этого фольгу сложить в несколько раз и уложить на дно банки, например можно выбрать ведёрко от попкорна.Края согнуть, чтобы формочка была ровнее и снять с банки. Формочки готовы. Если у вас не оказалось фольги, можно приготовить блюдо ” Сюрприз” в обычной форме. Формы поместить на противень. Смазать каждую форму растительным маслом.

Шаг 2: Картофель нарезать кружочками и выложить в форму. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3: Далее выложить лук, порезанный полукольцами. Затем слой из куриного филе. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4: Для заливки: яйца смешать с майонезом или сметаной и немного взбить. Полить курицу заливкой (по 2 столовые ложки на порцию).

Шаг 5: Сверху добавить по кружочку помидора. Посыпать измельченным чесноком и тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут, до золотистой корочки.

Шаг 6: Украсить зеленью и подавать.Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru

Рецепт, достойный восхищения: «Сюрприз» из куриного филе...

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Если у вас в запасе есть немного времени, а в холодильнике находится куриная грудка, легко порадовать домашних или гостей оригинальным блюдом из курицы. Сочное и аппетитное мясное блюдо со звучным названием «Сюрприз» под стать кулинарным шедеврам шеф-поваров элитных ресторанов. При этом приготовить его совсем несложно. Основой блюда является куриное филе. Поскольку готовится оно порционно, то количество прочих ингредиентов будет зависеть от наличия мяса. Курица обещает быть бесподобной. Обязательно нужно приготовить!

Как приготовить курицу

Рецепт, достойный восхищения: «Сюрприз» из куриного филе...

На 1 кг мяса курицы приходится:

  • 200 мл молока;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

Нарезаем куриное филе средними кусочками, заливаем молоком, солим, перчим и отправляем в холодильник не менее чем на час.

Рецепт, достойный восхищения: «Сюрприз» из куриного филе...

Пока мясо маринуется, подготавливаем нужное количество формочек их фольги, смазываем их растительным маслом и, разместив на противне, начинаем заполнять.

Нижний слой состоит из нарезанного тонкими ломтиками картофеля. Затем идет тонко нарезанный лук, а сверху курица.

Рецепт, достойный восхищения: «Сюрприз» из куриного филе...

Теперь следует взбить яйца со сметаной и залить содержимое формочек. Сверху выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры. Далее идет слой тертого сыра с измельченным чесноком.

Рецепт, достойный восхищения: «Сюрприз» из куриного филе...

Осталось отправить противень с курицей в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Блюдо готово! Посыпьте его измельченной зеленью и подавайте к столу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

korona-i-k.ru

Курица с сюрпризом — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 30 минПошаговый рецепт приготовления курицы с сюрпризом.

Описание приготовления:

Курица с сюрпризом это вкуснейшее блюдо русской кухни. Курица начиняется сюрпризом (начинкой) из тертого сыра, лука, грибов и зелени.

Назначение:На обед / На праздничный стол / Новый Год / Свадьба / Семейный ужин Основной ингредиент:Птица / Курица Блюдо:Горячие блюда География кухни:Русская кухняИнгредиенты:

  • курица — 2 Килограмма (целая)
  • шампиньоны — 300 Грамм
  • сыр — 100 Грамм
  • лук — 150 Грамм
  • чеснок — 1 Штука
  • зелень — 1 Штука
  • соль — 1 Штука
  • майонез — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица с сюрпризом»

ИнгредиентыМелко нарезаем лук.Чистим и мелко нарезаем грибочки.Выливаем растительное масло на сковороду и поджариваем лук до золотистого цвета.Добавляем грибы и обжариваем вместе с луком.Мелко трем сыр.Нарезаем зелень.Смешиваем сыр, грибы, зелень и мелко нарезанный чеснок, солим.Разделываем курицу по грудине.Снимаем кожу.Начинку толкаем под кожу. Постарайтесь распределить все равномерно.Промажьте курочку майонезом и запекайте в заранее разогретой духовке (180C) в течении часа.

Оценить рецепт Курица с сюрпризом:

4средняя оценка: 4.5, всего голосов: 58Рекомендуем рецепты:Куриные ножки по-японскиПицца с жареной курицейПюре из курицы для ребенкаКуриное филе с помидорамиСуфле из куриного фарша

Похожие рецепты:Куриное филе «Сюрприз»Курица, фаршированная лукомМешочки с сюрпризомКурица с грушами в мультиваркеМешочки с курицей и грибамиМешочки из курицы с рисомКуриная голень в тестеКурица по-миланскиКурица диетическая с грибамиКурица по-домашнемуКурица по-итальянскиКурица с яблоками и черносливомКурица с шампиньонами в горшочке

Комментарии :

Лариса 20.10.2012 12:08 «Ответить

Замечательное блюдо получилось по Вашему рецепту,за что-огромное спасибо. Мы все были рады-когда кушали .Побольше бы хороших рецептов в свою копилочку.

Пожалуйста, введите символы с картинки

Ответитьсветлана 08.05.2013 11:29 «Ответить

А,для чего майонез.Курицу и посолить надо,либо замариновать?

Пожалуйста, введите символы с картинки

ОтветитьОльга Васильева 10.02.2016 15:52 «Ответить

может корочка вкуснее станет если майонезом смазать!?

Пожалуйста, введите символы с картинки

ОтветитьОльга Васильева 10.02.2016 15:56 «Ответить

Готовила по Вашему рецепту на Новый Год и не пожалела безумно вкусно!

Пожалуйста, введите символы с картинки

ОтветитьИрина 15.02.2016 17:06 «Ответить

Какой сыр лучше всего брать для курицы?

Пожалуйста, введите символы с картинки

ОтветитьЛеночка 15.02.2016 18:37 «Ответить

думаю сыр Чеддер подойдет) я с ним делала и очень довольна осталась!

Пожалуйста, введите символы с картинки

Ответить

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru