Фетучини. Итальянское блюдо фетучини рецепт
рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов фетучини)
Макаронные изделия — это спасение каждой хозяйки, ведь именно они приходят на помощь, когда ни времени, ни фантазии для создания очередного кулинарного шедевра на обед или ужин почти не осталось. А знаете ли вы, что отличает приготовление фетучини? Разнообразие всевозможных соусов и ингредиентов. Такая яичная лапша вкупе с морепродуктами, различными видами мяса, грибами, овощами и вообще со всем, что вы пожелаете, будет очень гармонично сочетаться. Однако, чтобы вы не растерялись при выборе ингредиентов, предлагаем ознакомиться с нашими рекомендациями: смотрите на сайте подробные рецепты фетучини с фото. Но что делать, если именно такого вида макаронных изделий не нашлось у вас на полке? Мы подскажем, как сделать фетучини своими руками. Попробуйте разные продуктовые комбинации, порадуйте родных и близких! И не забывайте делиться рецептами с друзьями, чтобы и они знали, как приготовить фетучини в домашних условиях.
Фетучини карбонара 5.0
Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать? ...далее
Добавил: Алиса 02.07.2014
Фетучини под соусом "Морней" 4.7
У вас нет времени, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин? Предлагаю простой рецепт, как приготовить итальянскую пасту фетучини под сырным соусом "Морней". Это просто и вкусно! Нравится всем! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.08.2016
Фетучини Альфредо 4.4
Фетучини Альфредо (или Феттучини) - это блюдо из пасты с маслом, сыром и сливками. Мы добавим к нему куриное филе и овощи. Автор оригинального рецепта - итальянский ресторатор Альфредо ди Лелио. ...далее
Добавил: Deemmaq 29.01.2014
Фетучини с грибами под сливочным соусом 5.0
Фетучини» называют итальянскую пасту. Они представляют собой не очень широкие длинные макароны. Выглядят они в виде скрученных гнездышек. ...далее
Добавил: Jess 28.05.2012
Фетучини с соусом "Альфредо" 5.0
Это блюдо родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресторана. Попробовав его один раз, невозможно не влюбиться в его мягкий сливочный вкус. ...далее
Добавил: Алекс 29.07.2014
Фетучини с курицей и грибами 4.5
Любителям макарон и итальянской кухни посвящается этот рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить фетучини с курицей и грибами. Аппетитное и несложное в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана. ...далее
Добавил: Bestpovar 31.05.2017
Фетучини с грибами и ветчиной 5.0
Хочу поделиться с вами рецептом простого, но безумно вкусного итальянского блюда - фетучини с грибами и ветчиной. Блюдо идеально для праздничного ужина. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 26.09.2014
Фетучини с ветчиной 3.0
Хотите насладиться традиционной итальянской пастой, не выходя из дома? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и приготовьте фетучини с ветчиной в домашних условиях. Это аппетитно, очень сытно и просто. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.02.2015
Фетучини с лососем в сливочном соусе 4.0
Простое итальянское блюдо, которое превращается в праздничный ужин за счет хороших ингредиентов — красной рыбы, сыра и сливок! Показываю, как приготовить фетучини с лососем в сливочном соусе! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.09.2016
Фетучини с курицей 4.5
Пасту можно подать на ужин или на обед – это вкусное и сытное блюдо. Есть много ее разновидностей, поэтому выбор велик. Сегодня расскажу, как приготовить фетучини с курицей и со сливочным соусом. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017
Спагетти с соусом 5.0
Спагетти с соусом – удивительное блюдо! Ведь оно никогда не надоедает и не приедается! Каждый раз, используя новый соус для спагетти, получаешь совершенно иную палитру вкуса и аромата. ...далее
Добавил: Леся Федунова 30.06.2017
Феттучини с тунцом и рукколой 5.0
Быстрое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо! Для всех любителей и ценителей пасты рекомендую данный рецепт. Получится сытно и очень ароматно! ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.07.2018
Феттучини "Альфредо"
В идеале блюдо готовится из только что приготовленной пасты, но если нет времени или не хотите возиться с ее приготовлением, используйте сушеную. Расскажу, как приготовить феттучини "Альфредо". ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.07.2018
Фетучини с кроликом 5.0
Предлагаю вам приготовить популярную итальянскую пасту фетучини с кроликом. Это блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 14.07.2018
Фетучини со сливочно-грибным соусом
Один из самых вкусных вариантов для быстрого ужина – это паста. Есть сотни вариантов, с чем и как ее можно подать. Поделюсь одним из самых любимых, как приготовить фетучини со сливочно-грибным соусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.03.2018
povar.ru
рецепты и секреты итальянского блюда
Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе: рецепты и секреты итальянского блюда
А вы пробовали когда-нибудь фетучини? Эта изысканная паста, внешне немного похожая на нашу отечественную лапшу, пришла к нам из Италии. Изюминкой ее являются разнообразные соусы и дополнительные ингредиенты. Особенно вкусной получается фетучини с грибами и ветчиной.
Секреты итальянской кухни
Что же представляет собой известная итальянская паста с загадочным наименованием фетучини? Это толстая и длинная лапша, свернутая в форме гнезд. Готовить ее несложно, главное – следовать инструкции на упаковке.
Внимание! Если вы делаете фетучини с соусом, то время приготовления блюда следует уменьшить на минуту от указанного в инструкции.
Итальянские повара имеют свои секреты приготовления фетучини:
- Паста идеально гармонирует по вкусу с ветчиной, которая предварительно обжаривается, а затем добавляется в блюдо.
- Изюминка вкусной пасты – травы прованские и разнообразные специи. Если вы не нашли специальной смеси приправ, добавьте в фетучини орегано.
- Варить пасту нужно в подсоленной воде, добавив 1 ст. л. масла оливы. Эта хитрость не позволит пасте склеиться и насытит ее ярким вкусом.
- Качественная паста фетучини не должна развариваться. Если же вы заметили, что отвар помутнел, это говорит о низком сорте продукта. В таком случае фетучини нужно немного недоварить.
- Для придания блюду непревзойденного аромата обжарьте специи на сухой сковороде. Только следите за ними, поскольку они быстро пригорают.
Фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе: рецепт с фото
Главный секрет этого итальянского блюда заключается в правильном приготовлении соуса. Для него нам понадобятся сливки с жировой долей в 25%. Из грибочков мы отдали предпочтение шампиньонам, ведь именно они идеально гармонируют по вкусу с фетучини.
Состав:
- 150 г фетучини;
- 100 мл сливок;
- 200 г шампиньонов;
- 150 г любой ветчины;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- 50 г «Пармезана»;
- соль;
- специи;
- 1 ст. л. масла оливы;
- 50 г масла мягкого сливочного.
Приготовление:
- Отварим фетучини в подсоленной водичке согласно указаниям на упаковке и выложим пасту в дуршлаг. Не забываем ввести в кастрюлю масло оливы.
- Шампиньоны проварим на протяжении пяти – семи минут. Грибной бульон не выливаем, он нам понадобится.
- Займемся соусом: в глубокой сковороде растопим масло, введем просеянную муку, специи и соль.
- Перемешиваем до однородности и выложим в сковороду шампиньоны, предварительно измельченные кубиками.
- Добавим сливки и по вкусу грибной бульон. Его количество зависит от желаемой консистенции соуса.
- Ветчину нарежем тоненькими полосками. Можно предварительно ее обжарить.
- Зелень промоем и измельчим.
- Сыр измельчим.
- Выкладываем на тарелки фетучини, сверху распределим ветчину и польем все соусом.
- Посыплем пасту сыром и украсим зеленью. Можно подавать блюдо к столу.
Изысканный соус «Морней» для пасты
Взяв за основу предыдущий рецепт, вы можете приготовить фетучини под пикантным соусом. Отвариваем пасту, отдельно обжариваем грибочки и ветчину. Перед подачей к столу выкладываем сначала гнезда фетучини, сверху распределяем шампиньоны и ветчину, а потом поливаем все соусом. А как его приготовить, мы сейчас расскажем.
Состав:
- 30 г масла мягкого сливочного;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- 300 мл молока;
- 30 г «Пармезана»;
- ½ ч. л. молотого ореха мускатного;
- соль;
- молотый перчик черный.
Приготовление:
- Растапливаем на небольшом уровне конфорки масло сливочное и вводим просеянную муку. Хорошенько быстро перемешиваем смесь.
- В кастрюле нагреем молоко и добавим в него мускат.
- Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в масляно-мучную массу, одновременно вымешивая соус до однородной консистенции.
- Сыр измельчаем и выкладываем в сковороду. Распускаем его в соусе, перемешивая.
- По вкусу введем перец и соль. Как только соус достигнет однородной структуры, снимаем его с плиты.
Русский вариант заморского блюда
Наши находчивые хозяюшки уже давно изменили классический рецепт фетучини с грибами и ветчиной и заменили «заморские» ингредиенты отечественными продуктами. Так, вместо итальянской пасты можно использовать обычные спагетти, а из специй добавьте базилик и молотый перчик.
Состав:
- 250 г спагетти;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г ветчины;
- 500 мл сливок;
- масло оливы;
- 1-2 ст. л. просеянной муки;
- базилик сушеный;
- соль;
- молотый перчик черный.
Приготовление:
- Отварим спагетти, не разламывая их, в подсоленной воде и откинем на дуршлаг.
- Добавим немного масла оливы, чтобы макаронные изделия не слипались.
- Шампиньоны промоем и обсушим. Жарим грибочки на масле оливы на протяжении 3-5 минут.
- Ветчину шинкуем соломкой и обжариваем 3-4 минуты на отдельной сковороде, добавив немного масла оливы.
- В сковороду с ветчиной выкладываем грибочки, перемешиваем и вводим сливки, которые предварительно соединяем с просеянной мукой.
- Добавляем базилик, соль и перчик черный, ждем, когда соус закипит, провариваем его немного и выключаем плиту.
- Спагетти раскладываем по тарелкам и поливаем соусом, сверху украшаем зеленью.
Фетучини с овощным ассорти
Настоящим праздничным блюдом станет фетучини с ветчиной, грибочками и овощным ассорти. Это яркое, вкусное и сытное блюдо не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.
Состав:
- спаржа – 200 г;
- 50 г масла мягкого сливочного;
- ветчина — 150 г;
- 2-3 чесночных зубчика;
- шампиньоны – 200 г;
- горошек консервированный зеленый — ½ ст.;
- сливки – 1 ст.;
- томаты сорта Черри – 6-8 шт.;
- фетучини – 250 г;
- сыр сорта «Пармезан» — 150 г;
- соль;
- по вкусу перышки зеленого лука;
- специи.
Приготовление:
- Спаржу нарезаем кусочками по 1 см и помещаем в кастрюлю с водой. Подсолим ее и отварим на протяжении 3-4 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.
- Готовую спаржу откинем на дуршлаг.
- Фасоль разморозим.
- Ветчину тоненько шинкуем.
- Сыр измельчаем на терке.
- Грибочки и лук чистим и шинкуем.
- Томаты разрежем на две равные части.
- Воду, в которой мы варили спаржу, вскипятим и выложим в нее фетучини. Отварим пасту согласно указаниям на упаковке.
- Масло сливочное растопим в глубокой сковороде и выложим ветчину. Зубчики чесночные очистим и измельчим, добавим к ветчине.
- Жарим на протяжении 1-2 минуток.
- Теперь добавим в сковороду шампиньоны и обжарим все в течение трех минут.
- Выложим спаржу, зеленый горошек, введем специи и соль. Перемешаем и добавим сливки.
- Томим овощи на небольшом уровне конфорки, пока не увидим, что сливки уменьшились в объеме где-то на 1/3 часть. Обычно это занимает несколько минут.
- Добавляем измельченный сыр, а когда он расплавится, выключаем плиту.
- Выкладываем в сковороду томаты и перемешиваем.
- Теперь добавим в сковороду фетучини и все перемешаем, потомим пару минут на маленьком уровне конфорки.
- Перед подачей к столу добавим измельченный зеленый лук.
lucky-girl.ru
Паста Фетучини Альфредо рецепт – паста и пицца. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru