Куриная лапша хао сой. Хао сой блюдо страна
Тайский суп Кхао Сой - рецепт, фото, ингредиенты, тайская кухня
Экскурсии на Пхукете и цены 2018 Пхукет — мобильный гид от Rino4ka.ru Натуральный латекс Скидки на Пхукете- Таиланд
- Туры в Таиланд
- Визовые вопросы
- Тайские деньги
- Полезное для туриста
- Безопасный Таиланд
- Телефонная связь
- Мифы о Таиланде
- Бангкок
- Пхукет
- Туры на Пхукет
- Мобильный гид
- Веб камера
- Цены на экскурсии
- Пхукет с детьми
- Как добраться
- Где жить на Пхукете
- Пляжи
- Транспорт на Пхукете
- Погода в Таиланде
- История Пхукета
- Услуги Пхукета
- Экскурсии на Пхукете
- Цены на экскурсии
- Дневные экскурсии Пхукета
- Вечерние экскурсии Пхукета
- Экскурсии на Пхукете на 2-3 дня
- Достопримечательности
- Достопримечательности Таиланда
- Достопримечательности Пхукета
- Пляжи Пхукета
- Музеи Пхукета
- Храмы Таиланда
- Храмы на Пхукете
- Рестораны
- Скидки и акции!
- Рестораны в Таиланде
- Рестораны на Пхукете
- Тайская кухня
- Тайские фрукты
- Рецепты тайской кухни
- Покупки и магазины
- Скидки и акции!
- Магазины на Пхукете
- Рынки Пхукета
- Шопинг на Пхукете
- Тайская косметика
- Модные подарки
- Тайская медицина
- Вкусные сувениры
- Подарки для души
- Тайцы и фаранги
- Праздники
- Сделано в Таиланде
- Очень тайское
- Язык
rino4ka.ru
Куриная лапша хао сой
Суп, как основное блюдо обеда, очень важен, по моему мнению. Это полезно для организма и соединяет семью в совместной трапезе. В будни семейный обед не получается, но в выходные я стараюсь собрать семейство в обеденное время и предложить или что-то любимое или что-то новое. Рецепты супов азиатской кухни мне нравятся простотой в приготовлении, доступностью компонентов и необычным, оригинальным вкусом. Каждый новый рецепт – это новое сочетание вкусов, текстур и оттенков. Насыщенный вкус бульона, нежное мясо, в меру острый, пряный вкус, отличная лапша. Все готовится очень просто и быстро, получается красиво и аппетитно и потом смакуется каждая ложка супа. Это не красивые слова. Я не могу передать Вам аромат и вкус этого супа. Могу только предложить приготовить , попробовать и понять, что хао сой великолепен для холодного времени года. Суп отличный!Ряд комментариев: вместо сырой курицы обжаренное мясо. В хао сой лучше положить кусочки обжаренной (запеченной ) курицы, которые остались после ужина. Чтобы добавить текстуру супу, можно добавить в тарелки (когда раскладывается лапша) тонко нарезанный красный лук, зеленый лук, проростки бобовых, кинзу или мяту, нарезанные орехи арахис или кешью, дольки лимона и хлопья чили – по желанию и наличию в холодильнике. Без фанатизма, пожалуйста)))) Не обязательно все вместе – пара новых компонентов каждый раз придадут супу новизну и пикантность. В этом и прелесть….
Пожалуйста, будьте осторожны с тайской пастой карри, если Вы ее не использовали до приготовления этого супа. Советую начать с одной столовой ложки и дальше добавлять пасту карри по вкусу.
Источник: marinadom.ru
salatovrecepty.ru
Вкусные рецепты с фото пошагово - Куриная лапша хао сой
Суп, как основное еда обеда, очень важен, по моему мнению. Это полезно для организма и соединяет семью в совместной трапезе. В будни семейный обед не получается, но в выходные я стараюсь собрать семейство в обеденное время и предложить или что-то любимое или что-то новое. Рецепты супов азиатской кухни мне нравятся простотой в приготовлении, доступностью компонентов и необычным, оригинальным вкусом. Каждый новый рецепт – это новое сочетание вкусов, текстур и оттенков. Насыщенный вкус бульона, нежное мясо, в меру острый, пряный вкус, отличная лапша. Все готовится весьма просто и быстро, получается красиво и аппетитно и потом смакуется каждая ложка супа. Это не красивые слова. Я не могу передать Вам аромат и вкус этого супа. Могу только предложить приготовить , попробовать и понять, что хао сой великолепен для холодного времени года. Суп отличный!Ряд комментариев: вместо сырой курицы обжаренное мясо. В хао сой лучше положить кусочки обжаренной (запеченной ) курицы, которые остались после ужина.Чтобы добавить текстуру супу, можно добавить в тарелки (когда раскладывается лапша) тонко нарезанный красный лук, зеленый лук, проростки бобовых, кинзу или мяту, нарезанные орехи арахис или кешью, дольки лимона и хлопья чили – по желанию и наличию в холодильнике. Без фанатизма, пожалуйста)))) Не обязательно все вместе – пара новых компонентов каждый раз придадут супу новизну и пикантность. В этом и прелесть….
Пожалуйста, будьте осторожны с тайской пастой карри, если Вы ее не использовали до приготовления этого супа. Советую начать с одной столовой ложки и дальше добавлять пасту карри по вкусу.
Совокупность:— 50 мл растительного масла— 4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками— 3 ст.л. красной тайской пасты карри (больше – будет острее, можно добавить пасты меньше)— 1 ст.л. порошка карри— 1 ч.л. молотой куркумы— мякоть 4-х куриных бедер – мелко нарезать— 200 мл куриного бульона— 400 мл кокосового молока— 1 ст.л. рыбного соуса— 1 ст.л. коричневого сахара— 200 гр рисовой лапши
Приготавливание:Влить масло в кастрюлю и на среднем нагреве обжарить чеснок 30 секунд.Добавить пасту карри и остальные специи и при помешивании обжаривать еще 30 секунд. Потом положить ломтики курицы, перемешать, влить куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус и всыпать сахар. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить без крышки примерно 30 минут. Попробовать на соль.Отварить лапшу по инструкции, обсушить и разложить по тарелкам.В тарелки с лапшой влить бульон с кусочками курицы, посыпать тонко нарезанным красным репчатым луком, зеленым луком, кинзой и подавать.Приятного аппетита! Живите со вкусом!
cafeschool.ru
Китайская кухня
Китай издревле называет себя Поднебесной, полагая, что его культура - самая древняя в мире, а его государство находится над всеми другими странами, то есть ближе к небу, ближе к небесному императору, под самыми небесами. Поэтому и китайская кухня одна из самых великих в мире.
А много ли нам известно о том, что такое китайская кухня?
Какое место занимает китайская кухня в мире
В прошлые века китайская еда была распространена в мире мало, и преимущественно на море и в портах, так как из-за дешевизны услуг чаще всего на торговые корабли в коки брали именно поваров-китайцев.
В последние годы китайская кухня стала привлекать к себе большой интерес. Сегодня практически в каждом более-менее крупном городе любой страны мира можно найти ресторан с поваром-китайцем во главе, где подается настоящая китайская еда.
Какое место еда занимает в Китае
Китайская кухня очень разнообразна, вкусна и изысканна. Но причиной её распространения в мире в ХХ-ХХI вв. явилось вовсе не это.
Дело в том, что наши уважаемые соседи китайцы в последние десятилетия активно перебираются в самые разные развитые страны мира на постоянное проживание. И пусть национальные блюда разных стран также вкусны, жители Китая не могут привыкнуть к ним и не испытывают удовольствия от разнообразия. Они, напротив, едут в новую страну со своим коробком истинно-национальных специй, чтобы в другой стране чувствовать себя, как дома. И если и идут обедать, то чаще всего именно туда, где есть китайская еда.
Удивительно, не так ли? Дело в том, что китайская еда — это не просто один из способов выживания. Китайская кухня занимает третье место в иерархии ценностей (после государства и семьи). Еда понимается китайцами как одна из важнейших частей жизни, и ее приготовление - это поистине высокое искусство. Именно поэтому китайская кухня является одной из трёх самых изысканных в мире, наряду с французской и турецкой.
Чем же так особенна китайская еда? Чем славится китайская кухня, что точно будет интересно любому путешественнику и гостю страны? китайская еда отличается вовсе не использованием каких-то уникальных продуктов, а способом подготовки продуктов к приготовлению, их термической обработке и, разумеется, умелым сочетанием специй, а также красивой подачей, которая точно вызовет у Вас аппетит.
4 основных вкуса китайской кухни
Китай — это очень большая густонаселённая страна: 23 провинции, 56 крупных народностей, которые живут вместе и каждая из которых хранит свою культуру и свои традиции приготовления пищи. Поэтому куда бы Вы ни отправились, всегда сможете отыскать уникальное и очень вкусное кушанье.
В Китае говорят: 南甜北咸东辣西酸 (Юг сладкий, Север солёный, Восток острый, Запад кислый). Эта фраза как раз и отражает преобладающий вкус, которым славится китайская еда в той или иной провинции. Однако стоит отметить, что каждая провинция и каждый город отличаются какими-то своими фирменными блюдами. Поэтому китайская кухня позволяет питаться максимально разнообразно!
Давайте остановимся на 4-х основных вкусах, которыми характеризуется китайская кухня (острый, сладкий, кислый и солёный) и посмотрим, какие именно яства прежде всего стоит попробовать во время путешествия.
1) Юг сладкий
Что попробовать? Рыба в кисло-сладком соусе (тхан цху-юу), «Битва тигра с драконом» (лун-ху-тоу), «Пятицветное блюдо из жаренной змеи» (у-у-цхай чхао-шэ сы), «Мясо со вкусом рыбы» (юу-сян жоу-сы).
![]() |
![]() |
|
* |
2) Север соленыйЧто попробовать? - Пекинская утка (бэй-цзин кхао-йя), - «Китайский самовар» (хуо-гуо), - шашлычки (сяо-чхуань), - пельмени (пельмени варёные - цзяо-цзы , пельмени на пару - пао-цзы). |
![]() |
|
![]() |
![]() |
3) Восток острыйЧто попробовать? - «Ласточкины гнёзда» (йэнь-уо), - «Курица Кун-Бао» (кун-бао), - Жаренный рис по-янчжоуски (йян-чжоу чхао-фань), - Рыба с озера Сиху (си-ху цху-юу) |
|
|
![]() |
![]() |
4) Запад кислыйЧто попробовать? - говядина в тмине и перце (Сян-ла цзы-жань ниу-жоу), - мясные лепёшки (жоу-бин), - жаренная лапша с говядиной (ниу-жоу чхао ла-тхяо), - кисло-острый суп (суань-ла тхан) |
![]() |
|
![]() |
![]() |
Это примерный список того, что Вам обязательно стоит попробовать во время путешествий, если хотите понять, что же такое китайская еда. Китайская кухня - это неотъемлемая часть жизни страны, это способ разговора ее жителей с миром. И когда повар готовит, он стремится Вас, гостя, удивить.
Именно поэтому помните, что в каждом небольшом кафе и уж тем более в каждом крупном ресторане в любом городе Китая Вы всегда сможете найти вкуснейшие кушанья и закуски, которыми славится китайская кухня только в этой местности и больше нигде.
Используйте каждую возможность удивить себя и свой желудок, просите принести Вам особенное блюдо данного заведения фразой: «Пожалуйста, принесите Ваше фирменное блюдо» (Чин -гэй -уо нин-дэ тхэ-сэ-цхай / на-шоу-Цхай). И тогда во время путешествия китайская кухня поможет Вам постепенно знакомиться с богатой многогранной культурой этой страны - культурой, которой уже более 4000 лет!
Желаю Вам приятных гастрономических открытий во время путешествий!
Ваш эксперт в области китайского языка, культуры и путешествий по Китаю,
Наталья Симоненко
welcomeworld.ru
Кухня Мьянмы

У многих стран Юго-Восточной Азии в гастрономических пристрастиях прослеживается влияние крупных соседей Индии и Китая. Кухня Мьянмы смогла впитать в себя все самое необычное, острое и яркое. В меню каждого заведения вы найдете множество острых блюд и обилие приправ, рис и сою - и, как всегда, все сильно обжарено.
В начале трапезы на стол выставляются сразу все приготовленные блюда, никаких торжественных смен тарелок здесь нет. Жители Мьянмы чаще едят руками, нежели пользуются столовыми приборами. В национальных заведениях не возбраняется то же делать и туристам, бирманцы поощряют интерес к своей культуре и кухонным традициям и пристрастиям.
Основа кухниОснову кухни Мьянмы, конечно же, составляет рис и соя. Недостаток животных белков жители страны с лихвой восполняют зерновыми и бобовыми культурами. К тому же здесь отлично готовят свежую рыбу и морепродукты, которые ловят в избытке местные рыбаки. Все это обычно подается с большим количеством специй, овощей и местных фруктов. Местная лапша тоже присутствует в рационе, но готовится проще и быстрее, чем у соседей.
Не пугайтесь, но жители Мьянмы ежедневно поедают различные блюда из насекомых: жареных кузнечиков, пауков, сверчков, жучков, личинок и прочих аппетитных созданий. Все это заедается лепешками из рисовой муки. Кстати, рис привычно кладут практически в каждое блюдо и даже в десерты и супы. Говорят, что бирманцам известно 357 способов приготовления риса. Из самых популярных блюд стоит отметить «леток сон» (овощной салат с рисом и острыми приправами), «хин» (вареный рис со специями, мясом цыпленка, перцем и чесноком), салат из цветного риса с куркумой и многое другое.
Кухня Мьянмы богата и рецептами супов, но нельзя сказать, что это главное или самое основное блюдо. Скажем так: в пищу идет все, что можно вырастить, поймать и приготовить.
СоусыЖители Мьянмы очень любят соусы и, кажется, готовы сделать их из чего угодно. Вероятно, эта любовь как раз и пришла из Индии. На их приготовление идут все подручные продукты: перец, финики, куркум, чеснок, имбирь, лук, жареный горох, кокосовое молоко и побеги бамбука, любые местные травы и коренья, арахисовое масло и даже паста из креветок. Один из известнейших соусов – «нгапи» - готовится из соли, масла и броженой рыбы или креветок, его часто используют вместо соли.

В национальном застолье мясные блюда и чистое мясо в особенности – редкость. Это объясняется в первую очередь бедностью населения. Люди покупают мясо в основном по праздникам, как правило, это только птица и баранина, поскольку буддизм запрещает есть говядину, а ислам – свинину.
С другой стороны, в пищу идут все части туши от мяса до жира, хвостов и ушей. В крупных ресторанах вы, конечно же, найдете привычные желудку и глазу европейские мясные блюда, а вот экзотика будет звучать более мелодично: «жареные воробьи», «свиные ушки», «копченые хвосты волов», «змеиный балык на углях» и пр. Обычно мясо подают с ассорти из овощей и фруктов.
![]() | ![]() |
Основными десертами являются фрукты и пальмовый сахар, привычные булочки с шоколадом или пирожные здесь не в моде. Лепешки, блинчики с начинкой – вот, пожалуй, и весь ассортимент выпечки к чаю. Надо отдать должное, местный климат не располагает к поеданию сахара.
Из напитков настоящий бирманский чай – основа каждого застолья. Его часто разбавляют молоком и сильно подслащивают сахаром. Будьте внимательны, большинство жителей страны кладут в него все те же острые специи и могут гостеприимно и вам налить любимого напитка. Также популярны зеленый чай из Китая и сок сахарного тростника с лимоном и льдом. К тому же из фруктов при вас очень быстро приготовят любые свежие соки.
Из алкогольных напитков туристами любимо местное пиво, сорта «Сингха», «Сан-Мигель», «Мандалай»,»Дагон» и некоторые другие считаются самыми лучшими. Любителям экзотики непременно стоит попробовать «хтаей» (пунш из пальмового сока) или «хта-айет» (пальмовый ликер). Импортные напитки любого уровня и качества достаточно дороги, но присутствуют в каждом магазине и заведении. А вот кофе здесь практически не пьют, поэтому, достать хороший аромат не получится.
![]() | ![]() |
Путешествуя по Мьянме, кажется, что такого необычного сочетания продуктов вы нигде раньше не встречали. Возьмите на карандаш некоторые популярные у смелых туристов блюда:
- Моинга – свежая или сушеная рыба, кокосовое молоко, травы, рисовая вермишель, имбирь, чеснок, лук, куркума, перец, яйца и банановый стебель. Блюдо перемешивается только перед подачей, чтобы вы могли насладиться глубоким вкусом рыбного бульона.
- Лапша Шан Хао Све – густой суп из тонкой рисовой лапши в бульоне с луком, чесноком, помидором, мелким арахисом, перцем чили с курицей или свининой, или вообще без мяса, если попросите заранее. Подается с маринованной зеленью и тофу.
- Жаркий имбирный салат – пекинская измельченная капуста, обжаренная фасоль и чечевица, маринованный резаный имбирь, лук, хрустящая капуста, жгучий перец, арахисовое масло и рыбный соус.
- Хмит Чин Хин – суп на скорую руку из молодых побегов бамбука с креветками. Морепродукты иногда заменяются курицей. Как всегда все сдобрено чесноком, куркумой, луком.
Возможно, вы не найдете в кухне Мьянмы блюда, которые придутся вам по душе. Но даже в таком случае туристы с легким сердцем везут домой всевозможные приправы, чтобы уже дома попробовать провести кулинарную революцию. Приятного аппетита!
![]() | ![]() |
womanadvice.ru
Японская традиционная кухня регионов | Бар Суши роллы
Япония страна необычайных блюд. И каждой части Японии присуща своя манера и традиция приготовления, острота и пикантность блюд. Блюда могут иметь множество вариаций. Рассмотрим блюда Восточной, Северной и Центральной Японии.
Блюда региона Хоккайдо- это юни, икура-дон(блюдо из морского ежа и икры лосося), каисен-дон(блюдо состоит из двух видов морепродуктов на выбор клиента), джингисукан(ягненок приготовлен на гриле или на слегка вогнутой сковороде), ишукаре набе(овощное рагу с лососем выращенным именно на этой территории, основа мисо), нама уни дунбури(рис с морским ежом или продуктом на выбор), чан чан яки (лосось в горшочке с овощами и соусом мисо).Блюда региона Аомори – Ишигони ака (морской еж,его мясо с бульоном даши, с солью и соевым сосом, при приготовлении становится розовым, называют клубничным рагу), сенбей жиру(суп с свежоиспеченными лепешками из рисовой муки), тунец порта Оома Магуро( любое блюдо содержит тунец и любой вид морской рыбы) .Регион Иватэ славится мориока рамэн (картофельная острая лапша, с добавлением фруктом для мягкости вкуса), мориока джажамен (утолщенная лапша с мясным соусом мисо, огруцом),Ванко соба ( лапша из гречневой муки в маленькой миске).Региону Миаки присущи такие блюдо: гуатан яки (приготовленный на гриле коровий язык, тонкой нарезки), зундамочи (лепешки из рисовой муки и приправленные пастой соевых бобов), каки рори (устричные блюда, и другие виды ракообразных).Ниигата представляет нашему выбору – нопеи жиру(суп с овощами и кунжутным маслом), сасаданго(лепешки из муки риса), хеги соба(лапша из гречневой муки, подается гнездами в чашу хеги).Регион Акита славится киританпо набе (сформированные с риса шарики с различными добавками), инанива удон (длинная и тонкая лапша сорта удон), хата хата суши (рыба этого района,которая не имеет чешуи и очень маслянистая).Регион Ямагата- основные продукты овощи и треска( имо набе, тамаго коняку, вщтгара жиру- суп).Фукусима славится такими традиционными блюдами: козую (бульен с гребешками, овощами и специями),кенчин удон (прозрачный суп с лапшой удон и овощами и корнями), ничин но саншоу зуке( сельдв листьях санчо, маринованная в сакэ, уксусе, сахаре).Регион Тояма – это масусуши(суши с форелью на бамбуковых листах), чиро эби риори( блюда с креветкой этого района), хотару ика риори (блюдо с добавлением кальмара).Регион Исикава представит нам – кабура суши (маринованная репа с солью и сериолом), жибуни (утка с мукой и овощами,тушенная), кага риори (морепродукты и овощи этого региона).Регион Канагава удивит нас – каигун карри ( традиционное карри по — флотски), намаширасу дон (анчоусы, сардины либо мальки в сырном соусе), санмамэн (рамэн с овощами и специями).Фукуи – это ороши соба(лапша холодной подачи с гарниром), сатоми но корони(картошка с соевым соусом и мирином), саба хечико( скумбрия этого района приготовленная на гриле в отрубях).
Региона Нагано – это шиншуи соба( блюдо из двух круп: пшеничной и гречневой), нозавасуке(маринованные листья нована), ояки (гречневые пельмени,на пару).Регион Гифу представит нам — курикинтон (пюре из картофеля и каштанов), каичан (капуста с луком и чесноком с соевым соусом), хобамисо (блюдо из листьев дерева мисо).Янамаси может нам предложить: хоутоу(лапша плоская удон с овощами), ешида удон(лапша удон толстая и твердая), кабоча хоутоу(блюда из тыквы).
Регион Айти готовит- хитсумасуши(суши с рисом и угрем), мисо никоми удон(лапша тушеная с бульоном и овощами), тибасаки караадже( золотисто поджаренные крылышки в кунжуте).Регион Тотиги славится- шимотсукаре(каша из овощей и сои), шитаки соба(гречневая лапша с шитаки), чеуза(пельмени по-японски).Сидзуока регион овощей и морепродуктов-сакураэби реори(креветки сорт вишневый), унаги но кабаяки (угорь на бамбуковых шпажках в соевом соусе), шизуока оден(овощи вареные).Регион Гумма нас порадует – яки мануу (цвет пшеници в саке, в форме клецок), оккирикоми (широкая лапша в бульоне на основе мирина, таро, овощей), камамеши(рис в посуде кама).
Регион Ибараки удивит такими традиционными блюдами: анкоу набе (блюдо из печени морского черта), анкоу но добу жиру (суп из морского черта), кенчин жиру (суп с тофу).
Тиба — регион рыбаков, блюда такие: намероу (рыба кусочками с базеликом,мисо. Имберем, луком — порей), юде раккасаи ( место выращивания арахиса), аджи но татаки (мелкорезаная ставрида со специями).
Сайтама регион супов и рисовых блюд- хияжиру удон (холодный суп с лапшой), игамануу(рис с фасолью адзуки), нибоутоу(как оккирикоми, но со своими специями).
Токио познакомит нас с монжа яки (место, где жараят и предлагают блюда горячими, прямо со сковороды), фукагава дон (мякоть моллюсков во фритюре с луком и мисо, выложена на рис), кусая (сушеная соленая рыба).
Вот такие разнообразные блюда готовят в разных регионах и районах Японии. Этот список блюд можно взять в путешествие с собой, если отправляетесь в страну солнца Японию.
bar-sushi-rolly.ru