Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото. Блюда из дунганского перца


Фаршированный дунганский перец — Zira.uz

Ингредиенты

  • 6-8 штук дунганских перцев

  • 300 граммов мясного фарша

  • 2 яйца

  • 2 столовые ложки муки

  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра

  • 2 зубчика чеснока

  • по вкусу соли

  • для жарки растительного масла

Руководство

Предлагаем рецепт необычной закуски из дунганского перца и мясного фарша. Несмотря на свою остроту, такие перчики хочется есть еще и еще.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

1 683

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разрезать каждый перец вдоль, очистить его от семян.

Совет! Настоятельно рекомендуем использовать одноразовые перчатки.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Фарш посолить и добавить в него кориандр, чеснок выдавленный через пресс, хорошо вымешать, чтобы он стал пластичным.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Начинить фаршем половинки перцев, слегка вдавливая фарш и равномерно его распределяя.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Для кляра слегка взбить венчиком яйца с щепоткой соли, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Каждую половинку перца обмакнуть со всех сторон в кляр.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

И выложить в горячее масло фаршем вниз. Обжарить в течение 3 минут на хорошем огне.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Затем перевернуть и жарить ещё 2-3 минуты.

Готовые перцы подать с овощами и хлебом, как закуску.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

zira.uz

Интересные факты о перце

На снимке — результат моего эксперимента: попытаться вырастить в условиях Подмосковья знаменитый дунганский перец, без которого редко обходятся вроде как известные, но в целом мало нам знакомые блюда. Точнее говоря, мало нам знакомая кухня, в которой, например, лагман, манты и самса (по-дунгански это звучит чуть иначе) — едва различимая вершина огромного айсберга. В последние годы, благодаря ташкентским друзьям, я всё ближе подбираюсь к этой кухне, всего лишь пока присматриваясь к блюдам, технологиям и что-то наматывая на ус. Прежде всего, в качестве интересных фактов о еде. Пока.

В самом деле, взять например, знаменитые дунганские санцзы — мозг сломаешь, пока догадаешься, что это такое. Ещё более сломаешь мозг, когда увидишь санцзы в готовом виде. Что за чудо, с чем его едят, а главное — как оно сделано? Обжаренная, на первый взгляд лапша, живописно и аппетитно уложенная на блюде, оказывается и не лапша вовсе, а разновидность хвороста, который обычно подают к чаю. До этого причудливо вытянутое тесто и на манер аркана наброшенное на локоть, ловко, с помощью двух специальных палочек погрузили в масло сначала одной стороной, затем другой, затем, сложив по диагонали вдвое, окончательно утопили во фритюре, дав зарумяниться середине… Это, словом, нужно видеть!

Что касается дунганского перца, который на ташкентских базарах продается горами и стоит копейки, его своеобразие и ценность начинаешь ощущать только здесь, на нашей отнюдь не датской почве. Почему — понятно. Потому что здесь дунганского перца я не встречал. Он, конечно, не настолько острый, чтобы глаза лезли на лоб. По нашим меркам средне-жгучий. Хотя, быть может, скорее по моим, потому что, например, у моих гостей, попробовавших дунганский перец, глаза таки полезли на лоб. И все же отличительная черта этого перца в другом — в ярком перечном аромате и неимоверной «мясистости» стручков, особенно, как ни странно, в подмосковном исполнении. Обычный дунганский перец — величиной чуть больше указательного пальца с соответствующим количеством мякоти. На подмосковных же «хлебах» он вымахал размерами с хорошую мужскую ладонь, не изменив лишь своей причудливой форме — гармошке.

Рекомендую. Знатная вещь!

dunduk-culinar.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Дунганского перца в кляре с фото для приготовления в домашних условиях

Любители острого смогут полакомиться перцем в кляре. Фаршировать лучше всего половинки перца мясным фаршем с добавлением специй. Такой дунганский перец в кляре станет отличной закуской!

Необычная закуска с умеренной остротой станет хорошим вариантом для праздничного или обеденного стола. Любители острого особенно оценят это блюдо. Мясной фарш можно брать любого помола.

Количество порций: 8

Простой рецепт дунганского перца в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 85 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Блюда в кляре

Ингредиенты на восемь порций

  • Острый перец — 6-8 Штук
  • Фарш — 300 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Растительное масло — 50 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем основные ингредиенты. Фарш я взяла уже готовый. Лучше всего с острым перцем сочетается свино - говяжий фарш или фарш из баранины.
  2. Разрезаем каждый перец вдоль, чистим его и тщательно промываем.
  3. Замешиваем фарш, добавляем в него молотый перец и специи по вкусу.
  4. Начиняем каждую половинку перца фаршем. Тем временем ставим сковороду на огонь, наливаем в неё масло, даем ему нагреться.
  5. Взбиваем яйца с мукой для кляра, он не должен быть густым. Обмакиваем перец в кляр, а затем отправляем его на сковороду.
  6. Жарим дунганский перец в кляре на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Снимаем с огня и складываем на блюдо.
  7. Подаем в горячем виде (можно с гарниром). Обратите внимание на то, что это блюдо очень острое.

 

proretsepti.ru

Закуска "Перец фаршированный (дунганский)".

Вкусная остренькая закуска. Можно сделать с любым фаршем: свиным, говяжим, бараньим…Хотя дунганский перец довольно острый, но при удалении из него семян и последующей термообработке, острота значительно теряется . По — любому, не сравнить с фаршированным перцем чили (который намного острее, несомненно).

Закуска "Перец фаршированный (дунганский)". Ингредиенты для «Перец фаршированный (дунганский)».Перец дунганский — 8-10 шт.Фарш ( у меня из баранины ) — 300 г (может быть немного больше, всё зависит от величины перца)Лук репчатый (крупный, 1 в фарш, 1 для соуса) — 2 шт.Яйцо — 1 шт.Соль — 0,5 ч. л.Кинза — 1 пучокПриправа — по вкусу, у меня — кориандр молотый, хмели-сунели, приправа для мексиканских блюд))Масло сливочное (и растительное, для жарки )

Рецепт «Перец фаршированный (дунганский)».

Перцы промыть снаружи, разрезать пополам и аккуратно очистить внутри от перемычек и семян Кстати, после полного очищения острота становится минимальной Поэтому любителям острого советую очищать не так тщательно.Смешать фарш с мелко порезанной луковицей, добавить яйцо, соль, специи, измельченную кинзу (по желанию). Тщательно перемешать до однородного состояния.Плотно нафаршировать половинки перца.Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло и приступаем к самому ответственному моменту — обваливаем  в муке (сухарях) и затем в яйце. И на сковородку в(мясом вниз), обжариваем до золотистой корочки,переворачиваем и снова жарим до румяности.Всё, выкладываем на бумажную салфетку (полотенце), чтобы впитался лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку, украшаем зеленью и подаём гостям.Приятного аппетита!

Post Views: 580

kulinardoma.ru

Простой Рецепт дунганского перца в кляре пошагово с фото

Простой рецепт дунганского перца в кляре пошагово с фото.

Любители острого смогут полакомиться перцем в кляре. Фаршировать лучше всего половинки перца мясным фаршем с добавлением специй. Такой дунганский перец в кляре станет отличной закуской!

Необычная закуска с умеренной остротой станет хорошим вариантом для праздничного или обеденного стола. Любители острого особенно оценят это блюдо. Мясной фарш можно брать любого помола.

Количество порций: 8

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Блюда в кляре
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 248 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 8 порций

  • Острый перец — 6-8 Штук
  • Фарш — 300 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Растительное масло — 50 Грамм

Пошагово

  1. Подготавливаем основные ингредиенты. Фарш я взяла уже готовый. Лучше всего с острым перцем сочетается свино - говяжий фарш или фарш из баранины.
  2. Разрезаем каждый перец вдоль, чистим его и тщательно промываем.
  3. Замешиваем фарш, добавляем в него молотый перец и специи по вкусу.
  4. Начиняем каждую половинку перца фаршем. Тем временем ставим сковороду на огонь, наливаем в неё масло, даем ему нагреться.
  5. Взбиваем яйца с мукой для кляра, он не должен быть густым. Обмакиваем перец в кляр, а затем отправляем его на сковороду.
  6. Жарим дунганский перец в кляре на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Снимаем с огня и складываем на блюдо.
  7. Подаем в горячем виде (можно с гарниром). Обратите внимание на то, что это блюдо очень острое.

 

goormanclub.ru

Рецепт Закуска из острого перца (заготовка на зиму)

Закуска из острого перца (заготовка на зиму). Берём мы обычно такую закуску на природу. Уж как хороша она под водочку — слов нет! Готовится легко! Очень простой рецепт! И закрыть на зиму такой перчик тоже не составит особого труда.  Фото Закуска из острого перца (заготовка на зиму) №1

Ингредиенты для «Закуска из острого перца (заготовка на зиму)». Зеленый острый перец – 1 кг (у меня перец дунганский)Помидоры – 800 гМасло растительное – 200 млМолотый кориандр (семена кинзы) — по вкусуСоль – 1 ч. л.Чеснок – 4 зубчикаЛук репч. – 2 -3  шт.Получается 2 банки по 0,5 л Рецепт  приготовления «Закуска из острого перца (заготовка на зиму)». Сковородку лучше брать большую, если таковой не найдётся, то жарить перец лучше всего в широком казане, чтобы перец не деформировался при жарке. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, мы займёмся помидорами: почистим их от кожицы и порежем  или потрём на крупной тёрке. Помидорки добавим в сковородку с луком и потушим, выпарив сок, до появления масла. Теперь настала очередь перца. Если вы не любите очень острое блюдо, то почистите перец от семян. А я просто положила промытый и подсушенный перец прямо с хвостиками к помидорками с луком. Жарим на среднем огне, аккуратно перемешивая, чтобы не подгорело и стараемся, чтобы перец остался целым. Перец должен изменить цвет и стать довольно мягким. Теперь мы его солим, кладём специи и чеснок измельчённый, перемешиваем, держим несколько минут на медленном огне. Это у нас получилась закуска, которая будет окончательно готова после того, как остынет. Конечно же, для закуски я беру наполовину меньше ингредиентов. А если вы хотите закрыть эту вкуснятину на зиму, то прямо кипящей её нужно разложить по горячим стерильным банками сразу же закатать. Перевернуть вниз горлышком и поставить под одеяло до остывания. Если опасаетесь закрывать без стерилизации, то поставьте банки в горячую воду по плечики стерилизуйте 15 минут с момента закипания. Крышки закрутите и опять же вниз горлышком поставьте до остывания (можно накрыть чем- то тёплым, чтоб наверняка до следующего года достояли). Удачных заготовок и приятного аппетита!

Сохранить рецепт

5

receptveka.ru

Дунганский перец, фаршированный мясом, в кляре

«Продолжаем разговор…» Карлсон

Продолжаем о закусках к водке. Ве-ча был прелюдией. А теперь о настоящем, истинном и непреходящем. О лодочках дунганского перца, начинённых мясом и обжаренных в кляре. Я не пью водку. Ну не люблю. Ну не вкусна она мне. Но ежели горячий дунганский перчик на столе… Налейте мне невкусной водки срочно! Потому как большей гармонии в питии спиртного, я представить себе не могу.

 

Что есть дунганский перец? В сети определения не нашла. Только упоминание, что он идет в дунганский лагман. Возможно «дунганский» - это наше местное название, вполне привычной для вас вещи. Длинный тонкий зеленый перец средней остроты. Средняя острота в моем восприятии – это когда перчик  можно надкусить и остроту ощутить не сразу. Она медленно проявляется, возникает из недпетости ниоткуда,  нарастая, и под конец, обжигая. Не до слез, до жара, который одновременно мучителен и приятен.Ну не знаю, объяснила ли…

    Так вот берем этот самый дунганский перец. Каждый разрезаем на половинки, оставляя хвостик. Очищаем от семян.    Говяжий фарш дважды прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, тщательно вымешиваем. Начиняем лодочки из перчиков фаршем, плотно вминая фарш в узкое лоно перца.   Вымешиваем пару яиц до однородного состояния. Можно добавить в яйца немного муки, лучше всего рисовой.   Разогреваем в сковороде масло. У меня вновь кукурузное. Полюбилось мне оно в жарке.Каждый перчик окунаем в яичный кляр. Аккуратно укладываем  в масло фаршем вниз. Это, кстати не так просто. Узкий верткий перчик так и норовит перевернуться фаршем вверх. Не позволяйте ему это сделать. Беритесь за кончик и настойчиво укладывайте, как положено. С опытом, сноровка придет.    Как только края кляра зарумянятся, переворачиваем, и немного жарим спинку перца.И получается узкий брусочек, сочно-зеленый с одной стороны, в пушистом кляре с другой. Внутри – сочный фарш. И эта жгучая, и одновременно нежная острота…     Вот ведь, выпить хочется, только ради того, чтобы этим перчиком закусить.

iqmena.livejournal.com