Рецепты вкусных десертов с медом и семечками подсолнуха. Блюда из семечек подсолнуха
Выпечка и десерты с семечками подсолнуха, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Семена подсолнечника - 50 рецептов с фото
Лучшие рецепты Семена подсолнечника
Всего рецептов, включающих Семена подсолнечника: 50
- 11 ноября 2017, 01:15
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Салаты в нашей семье - это сильно особая статья. Учитывая особенности нашего образа жизни, нам, к сожалению, очень редко удаётся вписать их в наш рацион. Но уж если на горизонте замаячила возможность приготовить семье салат, то тут промашки быть не может! :) Нужно найти (или придумать) такой салат, чтобы: 1.... читать далее
Для проращения семян я использую многоэтажный прозрачный бункер: (фото 1) Но также можно это сделать и самой. Пластмассовый контейнер (в моем случае это емкость из под joгурте 1 л), днище которого проткнуто шилом на равных промежутках примерно 0.5 см. (фото 2) 1. Замачиваем семена на ночь. Слева направо (и в дальнейших фото) - семена соизеленой,... читать далее
Друзья, этот салат я попробовала на пикнике у друзей-соседей, и так он мне понравился, что уходя домой захватила с собой его остатки, смущенно потупив ясный взор. А всё проще простого. Выкладываем помытую и высушенную рукколу на большое плоское блюдо. Нарезаем свеклу кубиком (не большим и не очень мелким). Фигурно раскладываем её на рукколу.... читать далее
- 01 октября 2012, 17:17
0,5ст молока смешать с сахаром,0,5ст муки и дрожжами,перемешать и оставить опару на полчаса для поднятия. В опару-соль,молоко,50гр масла,оставшуюся муку. Замесить тесто. Хорошо вымесить его(не менее 10 минут)Тесто должно отставать от стенок кастрюли,стать однородным и как бы "задышать" под руками.Оставить тесто в тёплом месте на час-полтора... читать далее
- 23 февраля 2009, 17:39
Подготовленные куриные грудки нарезать на небольшие полоски поперек длины. Сложить филе в посуду и добавить 2 ст.ложки масла растительного, хорошо перемешать, чтобы всё мясо покрылось маслом. Так и будем жарить. По 2-3 минуты с каждой стороны на большом огне. Добавить мелко порезанный лук, перемешать, посолить/поперчить и жарить пару минут.... читать далее
- 15 октября 2012, 18:25
Тыкву очистить от кожицы. Натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать полукольцами ,можно мельче. Смешать тыкву,лук,соль,перец,семена подсолнечника. При подаче,индивидуально,заправить сметаной. Приятного аппетита! читать далее
- 22 декабря 2010, 12:55
Семена обжарить. Пропустить 2-ы через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить масло и перемешать. Муку обжарить до румяного цвета. Всыпать в семена с маслом,перемешать. Все пропустить через мясорубку. Сахар проварить с водой после закипания 5-7 мин. Вылить в семена с мукой,перемешать. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой,выложить массу,утрамбовать,прикрыть... читать далее
- 28 января 2010, 00:03
Пшеницу я промыла, залила водой так чтобы вода слегка покрывала зерна.Втечении дня промывала несколько раз. На ночь промыла еще раз и оставила до утра. Тем же вечером покормила закваску и оставила на ночь в тепле. Утром закваска была готова. Зерна тоже проклюнулись и появились маленькие росточки (приблизительно 1мм). И так, берем закваскудобавляем... читать далее
- 19 октября 2014, 16:18
Хлопья геркулес измельчить в блендер( но не доводить до состояния муки). Перемешать хлопья, пшеничную и ржаную муку, соль, пищевую соду. Добавить семена подсолнечника и льна. Перемешать. Влить кефир и молоко.Замесить густое липкое тесто. Выложить в смазанную маслом форму и оставить на 10-15 минут. Хлеб можно посыпать семенами льна. Выпекать... читать далее
- 04 марта 2012, 18:17
Мак залить кипящей водой и проварить 5-10 мин. Сцедить воду. Семена, орехи и овсяные хлопья подсушить на сковороде на маленьком огне до слегка золотистого цвета. Я поджаривала семена-орехи сразу на одной сковороде. Но так, как их размер был разный, следовательно, и время обжарки разное, то я поступила следующим образом. Вначале положила насковороду... читать далее
- 29 января 2010, 17:41
1. Творог хорошо размять вилкой. 2. Авокадо разделить на две части. Половинку почистить и порезать на кубики (я мелко резать не люблю, мне надо, чтобы вкус чувствовался :)). 3. Кукурузу и авокадо добавить к творогу. Приправить (на самом деле, мне это блюдо нравится в сладком варианте не меньше, чем в пикантном. Так что советую поэксперементировать!)... читать далее
- 03 марта 2013, 16:18
все загружаете в ХП, сообразно инструкции. это даже не рецепт. просто очень удачные пропорции. наполнители можно менять. и каждый раз получается хлеб с новым вкусом. я пользуюсь тростниковым сахаром китайского производства. он темно-коричневый, с карамельным послевкусием и по сладости значительно ниже чем любой другой тростниковый сахар, встречавшийся... читать далее
- 24 ноября 2011, 17:26
Тесто замешивала в хлебопечке. Заложить продукты в ведерко согласно вашей инструкции,у меня сначала идёт жидкость,а потом сухие продукты. По прошествии часа,достаем тесто. Формуем булочки. Обмакиваем в масло,а потом в льняные семена. Укладываем на противень. Даем растояться в течении 15 мин. Ставим в разогретую духовку,выпекаем при 200 градусах... читать далее
Виноград разрезаем на 4 части,дольки апельсина нарезаем сегментами. Мяту нарезаем как можно мельче,оставив несколько листиков для украшения. Готовим соус.В йогурт добавляем мелко нарезанную мяту,соль,сахар,сок лимона и все перемешиваем до однородного состояния. И только теперь нарезаем листья цикория(они быстро темнеют). На дно миски(в которой... читать далее
- 03 сентября 2012, 14:17
Тесто можно приготовить в ХП.- Если нет,то: в теплом молоке развести мед,соль,дрожжи. Добавить тертый сыр,муку,в конце мягкое масло. Замесить тесто и оставить на 1,5 часа. После выложить тесто на стол,сформовать руками прямоугольник,нарезать полосками желаемой длины,шириной 0,5 мм. Разложить на противне,оставить на 20 минут, а это время разогреть... читать далее
- 20 апреля 2017, 20:51
1.Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле с добавлением черного и красного жгучего перца. 2.Семена подсолнечника обжарить до золотистого цвета. 3.Сложить в блендер нарезанную отварную свеклу,семена подсолнечника,обжаренный лук и фету. Пробить до однородности.Посолить по вкусу. читать далее
- 11 февраля 2015, 10:16
Морковь с яблоком натереть на мелкой терке Добавить к пюре хлопья, все семечки и специи, 3/4 сыра, сок и перемешать. Масса должна получиться плотной, если немного крошится, ничего страшного, в духовке все примет нужную форму. Лист пергамента смазать оливковым маслом, выложить на лист массу массу , разровнять ее по противню в пласт толщиной2... читать далее
- 27 января 2013, 17:08
В остывшую кипячённую воду всыпать дрожжи и 1 ч. л. сахара. Поставить в тёплое место на 20-30 минут. Опара должна вспенится. Муку просеять, смешать с солью и сахаром. В лунку влить опару и замесить тесто, в конце влить растительное масло. Хорошо месить тесто, чтобы было плотное. Я месила на столе без муки. Поставить в тёплое место на 1 час,... читать далее
- 13 октября 2015, 22:25
Один из традиционных завтраков в США. Состоит она из овсянки с различными добавками. Фактически это мюсли, только гранола обязательно запекается в духовке. Один из лучших вариантов для завтрака, быстро, вкусно и полезно. У меня хранится в стеклянной банке, утром остается только достать йогурт. Она отлично хранится, можно сформировать в батончики... читать далее
Овсяные хлопья+сахар+соль залить - 200мл. кипятка накрыть ,дать постоять 20 минут. Муку пшеничную и грубого помола просеять+ дрожжи+ семена льна+семечки подсолнуха+орех+ масло + заваренная овсянка , соединить. Вымешиваем тесто постепенно подливая оставшеися 200мл жидкости. Должно получиться мягкое, некрутое тесто. Тесто накрыть и поставитьв... читать далее
В чашу миксера положить муку, растереть пальцами дрожжи, соль, оливковое масло, мед, воду и замесить тесто. Добавить орехи и семечки, замесить снова. Дать постоять 1-1,5 часа. Затем переложить колобок в хлебопечку и поставить на режим " Ржаной хлеб". Через 3,30 часа хлеб готов.))))))))) читать далее
- 05 апреля 2016, 15:17
1. Смешать два вида муки. 2. Смешать орехи с семечками и тмином. 3. В хлебопечку высыпать смесь муки, добавить орехи с семечками и соль, перемешать. 4. Из сырой тыквы приготовить пюре с помощью блендера. 5. Добавить тёплую воду и дрожжи. 6. Всыпать 1 ст. л. муки от общего количества, перемешать, оставить для брожения в тёплом месте. 7. Когда... читать далее
- 11 ноября 2011, 23:35
Смолоть в кофемолке ржаные и ячменные зёрна. Смешать их с семенами льна, семечками и ржаной мукой. Залить полученную смесь минеральной водой, добавить соль, сахар, сметану размешать. Пшеничную муку растереть с дрожжами. Половину пшеничной муки подмешать к тесту, получится чуть гуще, чем на оладьи. Накрыть и поставить тесто в тёплое место для... читать далее
- 10 апреля 2009, 21:01
Отварить куриную грудку , остудить и нарезать кубиками Огурец нарезать тонкими полукольцами Перец сладкий почистить и нарезать кубиками Все смешать, добавить порезанный зеленый лук, поперчить и посолить чуть-чуть ( я не солю совсем) Для соуса потолочь порезанный зубчик чеснока, добавить соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, горчицу... читать далее
- 18 декабря 2009, 02:52
Муку пшеничную просеять, смешать с крупкой, добавить соль, сахар, дрожжи. Семена подсолнечника, кунжут слегка обжарить на сухой сковороде и добавить в муку 2/3 количества(1/3 остается на обсыпку).В теплую воду добавить сливки(молоко),масло и постепенно вливать в муку, замешивая тесто.Должно получиться не крутое, гладкое тесто. Для лучшей гладкости... читать далее
- 29 октября 2010, 09:22
Овсяные хлопья нужно брать крупные, хорошего качества. У нас геркулес крупнее, чем хлопья. Крупно порубить орехи. Белки взбить с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, мед, кленовый сироп и оливковое масло, хорошо перемешать. Смешиваем хлопья с орехами, добавляем медово-яичную массу. Хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.... читать далее
Сыры натереть на крупной терке. Яйца взбить. Добавить сметану, майонез, перемешать. Затем добавить манку и разрыхлитель, тщательно перемешать. В эту смесь добавить сырную массу и творог. Оставить минут на 20, дать манке «набухнуть» (прошу прощения, один кадр пропустила). Укроп (зелень) порезать. Добавить укроп к творожно-сырной смеси. Форму... читать далее
Филе индейки разрезать на 2 части поперек волокон , отбить, посолить, поперчить. В миску налить пив, вбить яйцо, посолить, поперчить. Всыпать муку и взбить ( масса должна получиться как сметана ) Индейку обвалять в муке и в пивном кляре, обжарить с двух сторон на растительном масле( переложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло)... читать далее
- 31 марта 2014, 13:37
В тёплой воде развести дрожжи ( у меня дрожжи которые сразу добавляют в муку и замешивают). Добавить стакан сваренной перловой крупы, перемешать. Всыпать стакан ржаной муки, размешать. Всыпать стакан пшеничной муки, ещё раз перемешать. Шпинат быстро разморозить в микроволновке и добавить к мучной массе, посолить. Добавить по стакану ржанойи... читать далее
Колбаски порезать кружочками. Укроп и перец порезать. Сыр натереть на терке. Замесить тесто из яиц, сливок, масла, разрыхлителя, паприки и муки. В тесто ввести сыр, колбаски, укроп. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Посыпать кунжутом и маком. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! читать далее
- 21 октября 2015, 22:44
С ветчиной из свинины "Окраина" оказалось очень легко приготовить ужин для всей семьи, быстро и вкусно. 1. Нарезать ветчину соломкой. 2. Нарезать лук, обжарить на масле вместе с изюмом и семечками, добавить сахар и соль. 3. Добавить ветчину, слегка обжарить, посыпать смесью перцев и итальянскими травами, влить протёртые томаты, прогреть под... читать далее
- 15 ноября 2014, 16:20
Морковь и сыр трём на мелкой тёрке. Соединяем морковь, яйцо и творог и взбиваем миксером. Дальше всё вымешиваем ложкой. Добавляем сыр, хлопья, соль и перец, также я добавила ветчину, нарезанную кубиками и зелень. Из полученной массы формируем котлетки, обваливаем в семенах подсолнечника и обжариваем на сковородке на небольшом огне до румяной... читать далее
1. Миксером взбить яйца с сахаром в пышную массу 2. Сметану смешать с содой. Добавить в яичную смесь масло, сметану, соль, перемешать. Ввести порциями муку - тесто должно получится густым. 3. Выкладываем в форму часть теста. Ягоды, семечки, остальную часть теста. 4. Духовка разогрета на 180. Выпекать 30 минут (у меня было готово через 35).5.... читать далее
Буберте сладкое и сытное блюдо, которое подается на завтрак или обед. 1. Молоко довести до кипения, огонь убавить, тонкой струйкой всыпать манную крупу и помешивая варить 1-2 минуты. 2. Снять с огня, остудить, помешивая. 3. Желтки отделить от белков. 4. Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить смесь и семечки в кашу, перемешать. 5.Белки... читать далее
- 21 декабря 2009, 14:41
Пшеничную муку просеять, добавить крупку, соль,семечки,дрожжи. Воду слегка подогреть, добавить молоко, растительное масло - и постепенно доливаем в муку, замешивая тесто. Должно получиться некрутое гладкое тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти до увеличения обьема в 2-2,5 раза. Вынуть на стол, слегка подкатать, положить... читать далее
- 25 декабря 2012, 19:46
Для этого печенья использовала коричневый сахар и овсяные хлопья Мистраль! Измельчить семена подсолнечника на кофемолке Овсяные хлопья тоже перемолоть в кофемолке, добавить соль, сахар , кардамон, лимонную цедру и перемешать с измельченными семечками. Мед растворить в крепком чае, Вылить в сухую смесь, добавить размягченное масло или маргарин... читать далее
- 13 ноября 2011, 19:10
Для закваски развести дрожжи с водой,добавить муку и соль. Хорошо перемешать,переложить в ёмкость с крышкой и оставить в покое на 48-60 часов.На поверхности закваски образуется много пузырьков.У меня закваска стояла 60 часов на кухне. Теперь приготовим опару.Смешать тёплую воду с закваской,добавить остальные ингридиенты,размешать ложкой,накрыть... читать далее
- 05 февраля 2013, 10:59
1. Активировать дрожжи. Для этого смешать их с теплой водой и сахаром, и оставить их на 5 минут. За это время просеять смесь и муку в миску. Из смеси высыпать обратно в миску семена тыквы и подсолнечника. Размешать молоко с водой в пропорции чуть меньше половины молока, температура смеси около 40 градусов. Всыпать соль и сахар в муку,добавить... читать далее
Все ингредиенты для теста тщательно смешать Приготовить форму, желательно разьемную, диаметр 20-21 см Смазать маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть Выкладываем тесто в форму Яблоко очистить, порезать кубиком, посыпать верх теста, посыпать верх семечками и клюквой Все присыпать сахаром Духовка разогрета на 180 Ставим на 45 минут Даем остыть... читать далее
Изюм замочить, промыть хорошенько, выложить на бумажное полотенце, чтобы обсох. Миндаль пробить в блендере. Коробочки кардамона раскрыть, извлечь семена, растереть в ступке с гвоздикой, мускатным орехом, корицей. Цукаты из имбиря порезать, если они крупные (как в моем случае). В миске смешать овсяные хлопья, муку, кунжут, миндаль, кокосовую... читать далее
- 16 марта 2012, 22:55
Рыбное филе, без кожи, нарезать кусками толщиной 2,5-3 см, посолить поперчить, посыпать травкой, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, поставить в прохладное место. Приготовить ржаное хлебное тесто. В тёплой воде растворить соль и сахар, всыпать смесь муки, дрожжей и семечек. Миксером замесить тесто, добавив в конце растительное масло.... читать далее
В комбайне – в режиме Пульс, измельчите, практически в муку, семена подсолнечника и тыквы. Отдельно измельчите семена льна. Смешайте измельченные семена с целыми семенами кунжута. Добавьте остальные ингредиенты – соль, ржаную муку, мед, растворенный в воде, и растительное масло. Замесите миксером или руками около 2 минут. Тесто будет чуть... читать далее
- 09 апреля 2015, 21:00
Предлагаю приготовить простую выпечку, рецепт которой повстречался мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменениями). Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой). Без начинки эта выпечка будет похожа в соленом варианте на вкусный хлеб, а в сладком - на... читать далее
- 05 сентября 2011, 16:38
Приготовление заварки: Смешать муку и солод. Заварить крутым кипятком и оставить до остывания. Положить все ингридиенты согласно инструкции хлебопечки, растворив предварительно сахар и соль в воде. Программы выпечки- "Ржаной". В процессе замеса следить за образованием колобка, при необходимости добавить муку. Остудить на решетке, завернутым... читать далее
- 25 апреля 2015, 19:14
Предлагаю приготовить сочные куриные отбивные в кляре из гороховой муки с добавлением зерновой смеси. См. пошаговое описание. читать далее
- 09 февраля 2013, 12:28
Хорошенько размять горсть изюма в ступке, переложить в поллитровую банку. Добавить 1 ч.л. сахарного песка и тёплую воду (не горячее 40С) . Добавить всю муку, перемешать. Закрыть крышкой и поставить в тёплое место (к батарее). Когда полуфабрикат хорошо забродит (у меня это заняло сутки, или чуть-чуть дольше) отцедить через крупное ситечкоягоды... читать далее
Закваска Берём стакан прокисшего кефира или простокваши и заливаем в отдельную посуду, добавляем муку, накрываем мокрой тряпочкой или марлей и в тепло на сутки. Далее по прошествии суток, добавляем ржаной муки, что бы тесто получилось как на оладьи и оставляем в тепле примерно ещё часов на 7-8 пока не станет пузыриться как на фото (Это может... читать далее
- 28 февраля 2016, 19:14
1. Овощи подготовить и уложить в контейнер для приготовления, посыпать специями и отправить в микроволновку на 4 минуты. 2. В панировочные сухари добавить смена и специи. 3. Филе трески обмакиваем в яйцо, а затем в панировку. 4. Рыбу выкладываем в контейнер и готовим в микроволновке 6 минут. 5. Готовую рыбу подаем вместе с овощами. читать далее
- 19 декабря 2012, 05:42
Тесто смешать в блендере все ингредиенты до состояния крошки. Выкладываем в форму и слегка прессуем. Выпекаем при 180 гр. 25 минут. Для карамели . Сгущенку и масло с медом увариваем минут 15 на среднем огне постоянно помешивая. Как потемнеет- готово! Выливаем на коржи, охлаждаем. На карамель посыпаю семена подсолнечника или другие орехи. Шоколад.... читать далее
Семена подсолнечника — ингредиент огромного числа блюд. Он может быть основой, расставлять акценты или выстраивать утонченное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.
www.koolinar.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Чем полезны семечки подсолнуха. Применение в кулинарии
Здравствует дорогие читатели. Чем полезны семечки подсолнуха? Вам не приходилось задаваться таким вопросом, лузгая семена из газетного кулька. Видимо пришло время разобраться с этим подробнее.
Семечки подсолнечника, как правило, присутствуют на столе в виде растительного масла, реже в упаковке с надписью «Козинаки» и практически не используются в первозданном виде в рецептурах блюд. И зря. Они способны разнообразить вкус приготавливаемой пищи не хуже экзотической специи, а также наполнить организм полезными веществами.
Пищевая ценность семян подсолнуха
Подсушенные семена подсолнечника – это главнейший источник масла и полинасыщенных жирных кислот. В 35 граммах или четверти стакана продукта содержится высокий процент суточной дозы необходимых человеку витаминов и микроэлементов. Так, съедая горсть семян подсолнуха вы восполняете запасы витамина Е на 82%, меди – 70%, марганца – 34%, селена – 34 %, фосфора – 33%, магния – 28, витамина В6 – 28, фолиевой кислоты – 20, витамина В3 – 18%.
Чем полезны семечки подсолнуха
Витамин Е
Семечки являются природной кладовой витамина Е – самого эффективного антиоксиданта среди других веществ и микроэлементов. Это вещество мастерски обезвреживает свободные радикалы – основных виновников старения организма. Восстанавливая нормальное состояние клеток и молекул, витамин Е оказывает противовоспалительное воздействие, приводящее к облегчению признаков остеоартрита, ревматизма и астмы.
Считается, что витамин Е:
- сводит к минимуму риск возникновения онкологических заболеваний в области толстой кишки.
- уменьшает частоту и силу приливов в период менопаузы
- способствует торможению развития осложнений, вызванных диабетом.
Учеными не опровергается польза семечек подсолнуха в профилактике болезней сердца. Пожилые люди, в рационе которых присутствует достаточное количество витамина Е, реже испытывают на себе пагубное воздействие сердечных приступов, инфарктов или инсультов.
Магний
Семена подсолнечника – это золотой фонд жизненно необходимого человеческому организму магния. Медицинские опыты свидетельствуют, что магний:
- нормализует давление, снижая показатель на несколько единиц
- предупреждает появление головных болей, вызванных мигренью
- снижает риск возникновения сердечной недостаточности и инсультов.
Магний однозначно необходим для поддержания нормальной структуры костей, но еще больше для выработки энергии. При недостатке этого микроэлемента человек становится вялым и круглосуточно уставшим.
Неоценима роль магния в регулировке деятельности нервной системы и мышечного тонуса. Он сдерживает чрезмерную активность кальция в организме. При дефиците магния, кальций может спровоцировать сбой работы нервных клеток, вызывая чрезмерное сокращение мышц, возникновение спазмов, мигрени, астмы.
Селен
Семечки подсолнечника – это сокровищница селена – вещества, способного бороться с онкологическими заболеваниями. Собранные данные проспективных исследований, проведенных на животных, показали сильную обратную взаимосвязь между потреблением селена и возникновением раковых опухолей.
Оказывается, селен способствует восстановлению ДНК и торможению разрастания мутировавших клеток. Он стимулирует апоптоз и следит, чтобы разрушению подвергались только изношенные или аномальные клетки. Согласитесь, это достаточно уважительная причина, чтобы делать из полезных семян подсолнечника ежедневную закуску.
Как выбрать и сохранить полезные свойства семечек подсолнуха
Семена подсолнечника повсеместно продаются на рынках и магазинах в очищенном виде или в оболочке. Прежде чем покупать продукт на развес, убедитесь, что у продавца хороший товарооборот. Это нехитрое условие обеспечит максимальную свежесть семян.
При покупке нечищеных семечек, убедитесь, что они твердые, целые и негрязные. Выбирая очищенный вариант, бегите прочь от семян желтого, коричневого и серого цвета. Со сто процентной уверенностью утверждаю, у них истек срок годности и они прогоркли. Не стыдитесь понюхать продукт. Свежие семечки пахнут хорошо.
Поскольку продукт содержит масло, хранить семечки надо в холодильнике или морозильнике. Низкая температура не повлияет на текстуру или вкус семян, но убережет от прогорклости.
Как очистить оболочку семян подсолнуха
Отделение лузги вручную требует много усердия и времени, к тому же чревато образованием мозолей на руках или выемками на передних зубах. Попробуйте поместить некоторое количество продукта в блендер и на несколько секунд включить аппарат на минимальную скорость. Поврежденная оболочка отделится от семян. Дальше содержимое стакана залейте холодной водой или поработайте с феном.
В первом случае шелуха всплывет на поверхность воды, которую слейте в раковину либо уберите шумовкой. Во втором – лузга разлетится во все стороны. Если учесть, что в магазинах продают достаточное количество очищенных семян подсолнечника, надо хорошо подумать, нужна ли вам эта головная боль по удалению шелухи в домашних условиях. Другое дело, если урожай собран с личного дачного участка.
Использование семечек подсолнуха в кулинарии
Ещё чем полезны семечки подсолнуха, так это использованием продукта земледелия в кулинарии. Семена подсолнечника придают интересный вкус блюдам из тунца, курицы или индейки. Семечки добавляют в гарниры и овощные салаты. Специя позволит по-новому взглянуть на привычную яичницу или жареное мясо.
Вот, пожалуйста, пример рецепта салата с семенами подсолнечника. Измельчите 150 грамм белокочанной капусты, добавьте к ней нашинкованное соломкой 1 яблоко, 1 сладкий красный перец, мелко порезанную петрушку и перья лука, всыпьте к ингредиентам 1 столовую ложку семечек подсолнечника, посолите салат, перемешайте и заправьте растительным маслом.
Скажите друзья, чем полезно нам солнце? Подсолнух в себя его силу впитал. Давайте же черпать мы пользу до донца. Не зря же в статье я о ней рассказал.
Здоровья вам и аппетитных блюд, Александр Абалаков.
Рецепты с семечками подсолнуха:
ablexur.ru
Рецепт салата с семечками подсолнечника Кулинарный блог Александра Афанасьева
Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня я расскажу вам рецепт салата с семечками подсолнечника. Чтобы вам было удобнее, он оформлен как пошаговая инструкция с фото.
Салат прост в приготовлении, не потребует много ингредиентов и времени. Оригинальный вкус наверняка понравится вам и вашим близким.
Семечки, входящие в состав, очень полезны для нашего организма – это природный кладезь полиненасыщенных жирных кислот (они способствуют устранению «плохого» холестерина), витаминов A и E. А куриное филе содержит белок и минералы, оно обязательно должно присутствовать в рационе.
Ингредиенты:
1. Семечки подсолнечные – 50 гр.
2. Филе куриное отварное – около 150 гр
3. Огурец – 1-2 шт.
4. Яйцо – 1 шт. Можно использовать перепелиные яйца или от цесарок – вкус не пострадает, зато добавится витаминов.
5. Любая свежая зелень – петрушка, укроп, базилик, лук – 1 пучок.
6. Горчица – 1 ч.л.
7. Майонез – 1,5-2 ст.л. Я всегда делаю этот соус самостоятельно, смешивая в блендере яйца, горчицу, растительное масло и немного сахара
8. Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Дополнительная информация:
Я всегда делаю этот соус самостоятельно, смешивая в блендере яйца, горчицу, растительное масло и немного сахара.
К зелени нужно подходить особенно внимательно. Очень желательно выращивать ее на собственном огороде, в крайнем случае можно купить у проверенного человека с рук. Летом неплохо бы заготовить зелень на зиму, используя пищевую пленку и полиэтиленовые пакеты, различные контейнеры.
Предварительная подготовка ингредиентов:
Сначала нужно вымыть и отварить неразделанное мясо в подсоленной воде, отварить вкрутую яйца. Сырые семечки следует поджарить до характерного вкуса и приятного золотистого оттенка.
Способ приготовления:
1. Измельчаем курицу в небольшие ровные и аккуратные кубики.
2. Остудить яйца и покрошить их яйцерезкой или просто произвольно нарезать ножом.
3. Огурчики вымыть, очистить, отрезать «попки» и нарезать соломкой.
4. В красивой мисочке составляем салат – кладем мясо, яйца, огурец.
5. Заправляем майонезом с горчицей, приправляем перцем и незначительным количеством семечек, оставляем пропитываться.
6. Перемешиваем все компоненты.
7. Теперь осталось обсыпать его семенами с зеленью и салат будет готов. Приятного аппетита! Это классический вариант, но можно его немного видоизменить.
Чем можно заменить семечки?
Семена подсолнуха за неимением таковых вполне можно заменить тыквенными, которые содержат массу витаминов и необходимых для здоровья элементов, например, цинка. Они благотворно воздействуют на состояние потенции у мужчин. Не бойтесь экспериментировать, только опытным путем рождаются настоящие шедевры!
Еще можно сделать почти такой же салат, но слоями. Составные части те же, плюс можно при желании добавить кунжутные семечки (для обсыпки), грибы или немного орехов. Очень вкусным получается также салат «Подсолнух» овощной (с морковкой, свеклой, репой и так далее) или с чипсами (в этом случае пострадает польза блюда, но ведь иногда можно и устроить небольшой праздник).
Оригинальная заправка для него – сметана, небольшое количество домашнего уксуса (бальзамического, яблочного, винного или любого другого), можно добавить чуть-чуть меда.
Советы:
Я настоятельно рекомендую вам приобретать только свежие и качественные ингредиенты, не использовать продукты с истекшим сроком годности и просто подозрительные.
Горчицу можно покупать в виде порошка, а разводить в домашних условиях самостоятельно. Вы сразу убедитесь, что домашние продукты намного вкуснее (да и полезнее) покупных! Что касается огурцов, то их чистить не обязательно, просто может оказаться горькая кожица, способная испортить все блюдо.
На сегодня все, до новых встреч! Если у вас есть дополнения к рецепту, то напишите их в комментариях. Сохраняйте понравившиеся рецепты у себя на стене и делитесь ими с друзьями!
povar-life.ru
Рецепты вкусной выпечки с семечками подсолнуха
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
www.tveda.ru
Рецепты вкусных десертов с медом и семечками подсолнуха
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
Сейчас в эфире
Ягодный буфет
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!
Оставить отзывwww.tveda.ru