Рецепты простых и вкусных блюд с дижонской горчицей. Блюда с дижонской горчицей
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Жюльен с курицейфиле куриное
—100 г
лук-шалот
—1 шт.
шампиньоны
—2 шт.
масло оливковое
масло сливочное
смесь 5 перцев
горчица дижонская
—1 ст. л.
сыр твёрдый
—50 г
Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Судак с соусом из рукколы и хренавино белое
—70 мл
черный перец горошек
картофель
—2 шт.
морковь
—1 шт.
горошек зеленый
—100 г
масло сливочное
розмарин сухой
руккола
—50 г
горчица дижонская
масло оливковое
—1 ст. л.
молоко
—40 мл
йогурт греческий
—2 ст. л.
лимон
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 21 ингредиентОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Пряности и приправы. Рецепты блюд с дижонской горчицей.
Рецепты блюд с дижонской горчицей подарят вам новую вкусовую гамму. Пряности и приправы способны придать своеобразный вкус самым разным блюдам.Дижонская горчица (Dijon moutarde) – самый известный в мире сорт французской горчицы. Для ее приготовления порошок из очищенных от оболочки семян черной горчицы (сегодня используют китайскую горчицу или смесь белой и черной) разводят не водой и не уксусом, а вержусом (verjus) или белым вином. Верджус (verjus) — кислый сок незрелого винограда. Во французской кухне дижонскую горчицу используют для приготовления различных соусов и салатных заправок, а также подают к жареному мясу.
Существует даже специальный термин dijonnaise (дижонез), которым называют блюда, содержащие дижонскую горчицу или подаваемые с горчичным соусом.
Грибной суп-пюре
- Куриный бульон — 500 мл
- Грибы свежие — 250 г
- Сливки — 125 мл
- Вино белое сухое — 60 мл
- Шнитт-лук — 1 столовая ложка
- Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Мелко порежьте грибы. В кастрюле растопите масло, добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавьте вино, бульон, горчицу, сливки и доведите до кипения. Готовый суп взбейте в блендере до однородного пюре. Верните суп в кастрюлю, добавьте нарезанный шнитт-лук и подогрейте.
Запечённая рыба с дижонской горчицей
- Кольраби — 1-2 кочана
- Редис — 4 шт.
- Малосольные огурцы — 1-2 шт.
- Кресс-салат или любой листовой салат
- Запеченный судак — 300 г (или другая белая рыба)
Соус:
- Масло оливковое — 100-200 г
- Дижонская горчица — 1 ст.л.
- Винный уксус или лимонный сок — 1ч.л.
- Чеснок — 2 зубочка
Включаем разогреваться духовку, моем-чистим-режем рыбу, кладем запекаться.
Кольраби натираем на терке, редис режем тонкими ломтиками, добавляем салат, огурцы. Заправляем соусом, сверху выкладываем рыбу. Очень вкусно с печеным картофелем, стейком, ростбифом, шашлыком и другим мясом.
Курица в сырном соусе
- Куриное филе — 500 г
- Апельсины — 2 штуки
- Сливки — 250 г
- Плавленый сыр — 250 г
- Вино белое сухое — 1/2 стакана
- Растительное масло — 20 мл
- Дижонская горчица — 2 чайные ложки
- Чеснок — 1 зубчик
Апельсины помойте и выжмите сок. Цедру натрите на мелкой терке и положите в сок. Добавьте столовую ложку растительного масла, соль, горчицу и вино. Все хорошенько перемешайте.
Курицу нарежьте, положите в полученный маринад и оставьте на полчаса. Замаринованную курицу обжарьте в горячем масле почти до готовности.
Пока готовится курица, в кастрюльку на самом слабом огне вылейте сливки и выложите плавленый сыр. Размешайте до однородности, затем вылейте в курицу и сразу же выдавите зубчик чеснока. Потушите еще несколько минут, помешивая. В качестве гарнира можно подать рис.
Телятина с овощами
- Цукини — 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Говяжья вырезка — 120 г
- Морковь — 1 штука
- Маслины — 3 штуки
- Каперсы — 4 штуки
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Дижонская горчица — 1 столовая ложка
- Морская соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Мясо нарезаем мелкими кубиками, а потом рубим его до однородной массы. Так же измельчаем черные оливки и каперсы и после замешиваем их в нарубленное мясо и заправляем маслом, морской солью и черным перцем.Отправляем тартар в холодильник — при подаче мясо должно быть холодным.
Пока мясо остывает, займемся нарезкой овощей: морковки, стебля сельдерея и цукини. Так как овощи используются сырыми, нарезка должна быть очень мелкой, для этого потребуется немного терпения и сноровки.
Порезанные овощи выложим на тарелку небольшими кучками и займемся сухариками из чиабатты. Чиабатту порежем слайсером или ножом очень тонко, выложим на противень и отправим в духовку на 5 минут при 160 градусах.
Выкладываем охлажденное мясо на тарелку через металлическое кольцо и добавляем к нему хрустящие сухарики. Дижонскую горчицу выложить на тарелку.
Кролик в дижонской горчице
- Кролик — около 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Дижонская горчица — 200 гр.
- Йогурт обезжиренный — 200 гр.
- Чеснок гранулированный
- Специи: тимьян, розмарин, петрушка
- Соль, перец.
Вымойте и разделайте тушку кролика. Разрежьте на порционные куски. В миске смешайте горчицу, йогурт, соль, перец, тимьян, розмарин и петрушку. Положите кролика в приготовленную смесь и оставьте на 60 минут.
Порежьте луковицу мелкими кубиками и поджарьте на раскаленной сковороде. Добавьте немного воды и выложите кролика вместе со смесью в сковороду. Тушите кролика в закрытой сковороде 35-40 минут до готовности. Если жидкости много, то разведите в небольшом количестве бульона 1 ст. л. кукурузного крахмала и вылейте в сотейник. Это загустит соус.
Окорок, запечённый в горчичной глазури с пастернаком
- 1 кусок ветчины или 1 окорок, около 1,3 кг с кожей
- 1 лавровый лист
- 12 крупных корнеплодов пастернака, разрежьте на 4 части в длину
- 2 красные луковицы, разрежьте каждую на 6 долек
- 3 ст. л. растительного масла
- 20 штук целых гвоздик
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. жидкого меда
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 3 кабачка, нарежьте толстыми ломтями
- 1 ст. л. семян кунжута
Положите ветчину или окорок в большую кастрюлю. Добавьте лавровый лист и залейте холодной водой. Медленно доведите до кипения, снимая пену, образующуюся на поверхности. Убавьте огонь, накройте и варите при тихом кипении 40 минут. Выньте окорок, положите на разделочную доску и оставьте на время.
Нагрейте духовку до 180°С и поставьте большую форму для жаркого, чтобы она нагревалась. Положите в кастрюлю с тихо кипящей водой пастернак и лук, снова доведите до кипения и готовьте 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Подождите несколько минут, пока они слегка остынут, и опустите обратно в кастрюлю. Полейте 2 столовыми ложками масла и перемешайте. Переложите в форму для жаркого и поставьте в духовку на 20 минут.
Острым ножом срежьте кожу с ветчины или окорока, оставляя тонкий, ровный слой жира. Сделайте ножом на поверхности жира поперечные разрезы. Слегка захватывая мякоть, чтобы обеспечить проникновение глазури, затем сделайте продольные разрезы, чтобы образовался рисунок в виде ромбовидной решетки. Нашпигуйте окорок целой гвоздикой, помещая ее в центр ромбов. Смешайте горчицу, мед и сахар до однородной массы и обмажьте жировой слой. Сдвиньте овощи к стенкам формы, а в центр положите окорок. Запекайте в духовке 10 минут.
Увеличьте температуру духовки до 220°С. Обмажьте кабачки оставшимся маслом. Положите их в форму, одновременно переворачивая овощи, и продолжайте запекать еще 30 минут, пока окорок не покроется золотистой глазурью. Проверьте готовность мяса: воткните тонкий шампур в середину окорока на несколько секунд — при извлечении шампура должен вытекать прозрачный сок. Выньте окорок, накройте фольгой и оставьте в теплом месте. Овощи посыпьте кунжутом и свежемолотым черным перцем. Нарежьте окорок и подавайте.
Гуляш из говядины с грибами
- Говядина — 1400 г
- Лук-шалот — 20 штук
- Мясной бульон — 700 мл
- Тесто слоеное — 400 г
- Грибы свежие — 250 г
- Сливочное масло — 3 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Сахар — 2 столовые ложки
- Дижонская горчица — 2 столовые ложки
- Горчица зернистая — 2 столовые ложки
- Семена горчицы — 2 столовые ложки
- Тимьян — 2 столовые ложки
- Картофельный крахмал — 40 г
В разогретом в сковороде масле 4–5 минут обжарьте лук и переложите на тарелку. В кастрюле растопите сахар, добавьте мясо и готовьте, помешивая, 3–4 минуты. Добавьте бульон, доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте грибы и лук. Тушите полтора-два часа до готовности мяса.
Тесто нарежьте на 8 треугольников и выложите на два смазанных маслом противня. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте семечками горчицы и солью. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10–15 минут, пока тесто не поднимется.
В гуляш добавьте обе горчицы, тимьян и смешанный с 3 столовыми ложками воды крахмал. Готовьте, помешивая, 4–5 минут, пока не загустеет. Подавайте вместе с треугольниками из теста.
Картофель в духовке
- Картофель — 1 кг
- Майонез — 5 столовых ложек
- Сливочное масло — 25 г
- Дижонская горчица — 1 столовая ложка
- Карри — 1 столовая ложка
- Мед — 1 чайная ложка
Для соуса смешайте жидкий мед с горчицей и майонезом, накройте и поставьте в холодильник.
Каждую картофелину разрежьте на 8 частей и отварите в кипятке в течение 5 минут. Слейте воду. В большой миске смешайте сливочное масло с карри, добавьте картофель и потрясите. Переложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут, поворачивая, до хрустящей корочки. Подавайте с соусом.
Омлет с сыром в чашке
- Помидоры — 1 штука
- Огурцы — 1/2 штуки
- Яйцо — 1 штука
- Сыр голландский — 40 г
- Чеснок сушеный молотый — 1 щепотка
- Петрушка сушеная — 1/2 чайные ложки
- Дижонская горчица — 1/2 чайные ложки
Яйцо взбейте вилкой в огнеупорной миске, добавьте нарезанные кубиками сыр и половинку помидора.Добавьте чесночную пудру и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте в духовку, разогретую до максимальной температуры на полчаса. Подавать с зеленью и дижонской горчицей.
Салат с куриной печенью и манго
- Манго — 350 г
- Куриная печень — 250 г
- Оливковое масло — 7 столовых ложек
- Смесь салатных листьев — 75 г
- Дижонская горчица — 3 столовые ложки
- Мед — 2 столовые ложки
- Горчица по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Манго очистите и нарежьте кубиками, добавьте листья салата и перемешайте.
Взбейте дижонскую горчицу, потихоньку добавляя оливковое масло. Добавьте мед, острую горчицу и хорошенько перемешайте.
Обжарьте куриную печень. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите печень на смесь салатных листьев с манго и залейте заправкой.
Колбаски с чечевицей пюи
Французская чечевица дю пюи имеет зелено-коричневый мраморный окрас, чуть острый вкус и хорошо держит форму, благодаря чему ее можно использовать в салатах в холодном виде. Дю пюи продается в России под маркой «Ярмарка Платинум».
- 2 большие луковицы, нарежьте
- 4 зубчика чеснока, нарежьте
- 350 г моркови, нарежьте кубиками
- 1 большая луковица фенхеля, нарежьте
- 2 лавровых листа
- 4 веточки свежего тимьяна
- Натертая цедра и сок 1 апельсина
- 1 ст. л. оливкового масла
- 6 свиных сосисок
- 250 г чечевицы пюи
- 300 мл красного вина
- 4 ст. л. красносмородинного желе
- 1 ст. л. дижонской горчицы
Разогрейте духовку до 190°С. В достаточно глубокой форме для запекания смешайте лук, чеснок, морковь, фенхель, лавровые листья и тимьян. Добавьте цедру апельсина, оливковое масло и тщательно перемещайте.Выложите сосиски на овощи. Жарьте около 25 минут, пока сосиски не подрумянятся сверху.
Тем временем насыпьте чечевицу в большую кастрюлю и залейте кипящей водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 15 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тщательно слейте воду.Выньте сосиски из формы и отложите на время. Влейте вино, апельсиновый сок, положите красносмородинное желе и горчицу в овощи, затем положите чечевицу и перемешайте вилкой. Снова положите сосиски сверху, перевернув поджаренной стороной вниз.
Запекайте еще 20—25 минут, пока сосиски не обжарятся, а овощи и чечевица не будут полностью готовы. Переложите сосиски на разделочную доску и разрежьте на толстые ломтики наискосок. Удалите травы из смеси с чечевицей, снова положите сосиски сверху и подавайте, гарнируйте дольками апельсинов.
Острые хот-доги с колбасками
- 6 колбасок
- 6 продолговатых булочек из непросеянной муки
- 6 ч. л. дижонской горчицы
- 225 г грибов, нарезанных ломтиками
Острая приправа из красного лука:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 нарезанные красные луковицы
- 2 ст. л. красносмородинного уксуса
- 2 ст. л. красносмородинного желе
Сначала приготовьте приправу. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла, положите лук, влейте 5 столовых ложек воды и жарьте на среднем огне 15—20 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте красносмородинное желе и уксус и готовьте около 10 минут, пока не выпарится почти вся жидкость.
Тем временем разогрейте гриль до умеренной температуры и готовьте колбаски 15—18 минут, чтобы они красиво подрумянились со всех сторон.
Когда приправа будет готова, переложите ее в миску. Влейте в оставшееся масло и разогрейте. Положите грибы и готовьте на среднем огне 5 минут или до мягкости
Надрежьте булочки в длину и намажьте горчицей с одной стороны. Положите грибы, затем вложите по колбаске в каждую булочку. Наконец, положите сверху луковую приправу и немедленно подавайте.
Хлебный пудинг с сыром
- 1 буханка хлеба среднего размера из овсяной муки
- 25 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 300 г мелкого лука-порея, нарежьте очень тонко
- 75 г консервированных томатов, крупно порежьте
- 500 мл. нежирного молока
- 4 яйца
- 2 ломтика постного некопченого бекона
- 85 г натертого сыра грюйер
Срежьте корку с хлеба, нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Смешайте размягченное масло с горчицей и намажьте половину ломтиков тонким слоем этой смеси. Сделайте сандвичи: ломтики, намазанные маслом, накройте ненамазанными. Затем разрежьте сандвичи пополам. Поместите в слегка смазанную жиром неглубокую жаропрочную форму емкостью 2 л, уложив их зигзагом, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Посыпьте пореем и кусочками томатов. Взбейте молоко с яйцами, приправьте свежемолотым черным перцем. Залейте смесью хлеб и овощи и дайте постоять 20 минут.
Тем временем нагрейте духовку до 190°С. Разогрейте гриль и обжарьте ломтики бекона, они станут хрустящими в духовке. (Можно приготовить бекон в микроволновой печи.) положите на бумажное полотенце, чтобы стек жир и бекон остыл.
Перед запеканием мелко нарежьте бекон и посыпьте хлеб и овощи. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 25—30 минут, пока пудинг не поднимется и не покроется золотистой корочкой. Немедленно подавайте.
Для приготовления пудинга замените бекон 200 г копченого филе пикши, которое отваривают в кипящем молоке, затем удаляют кожу и разбирают на пластинки. Чтобы сделать вкус более насыщенным, смешайте яйца с молоком, в котором варили рыбу, перед вымачиванием хлеба в молочно-яичной смеси посыпьте порей кусочками рыбы.
Горячие булочки с начинкой
- 1 ст. л. растительного масла
- 800 г мелких листьев шпината
- 4 яйца
- 1 ч. л. белого виноградного уксуса
- 4 цельнозерновые булочки, разрежьте
Соус из йогурта и шнитт-лука
- 2 яичных желтка
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 150 г натурального йогурта
- 8 перьев шнитт-лука
Приготовьте соус. Взбивайте желтки, горчицу и йогурт в жаропрочной миске, установленной на кастрюле с тихо кипящей водой, около 10 минут до густой консистенции. Нарежьте в соус шнитт-лук и приправьте солью по вкусу. Снимите кастрюлю с огня, оставив на ней миску с соусом. Накройте, чтобы не остыл.
Разогрейте масло в вок-сковороде или обычной, положите шпинат и обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 2—3 минут, пока он не обмякнет. Откиньте на сито, отожмите лишнюю влагу ложкой. Снова переложите в сковороду и накройте крышкой, чтобы не остыл.
Чтобы приготовить яйцо-пашот, налейте в большую сковороду воды до половины. Добавьте уксус, щепотку соли и нагрейте до слабого кипения. Осторожно разбивайте в воду яйца, по одному, и варите 2—3 минуты до желаемой степени готовности, в конце варки полейте желтки горячей водой. Пока варятся яйца, обжарьте булочки. С помощью шумовки выньте яйца (по одному) и дайте стечь воде на кухонном полотенце.
Положите равные порции шпината на нижнюю половинку булочки, сверху выложите по яйцу-пашот и полейте теплым соусом. Украсьте по желанию целыми перьями шнитт-лука, посыпьте перцем и выложите сбоку оставшиеся обжаренные половинки булочек. Немедленно подавайте.
Суфле из козьего сыра с рататуем. Прованская кухня.
- 2 ст. л. сухих хлебных крошек
- 25 г несоленого сливочного масла
- 2 ст. л. обычной муки
- 250 мл теплого нежирного молока
- Свеженатертый мускатный орех
- 4 яйца, отделите белки от желтков
- 50 г мягкого козьего сыра без корки
- 25 г пармезана или итальянского твердого сыра, натрите
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 400 г консервированного рататуя
Разогрейте духовку до 200°С и поставьте противень нагреваться. Слегка смажьте маслом форму для суфле объемом 1,25 л. Посыпьте хлебными крошками. Постучите по краю, чтобы крошки распределились равномерно.Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку и жарьте 1 минуту, все время помешивая. Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая, пока соус не закипит и не загустеет. Варите при тихом кипении 2 минуты, периодически помешивая, затем приправьте мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
Снимите соус с огня и слегка остудите, затем взбейте по одному яичные желтки. Добавьте козий сыр, половину пармезана, горчицу и хорошенько взбейте все вместе. Снова поставьте посуду на огонь и немного подогрейте: сыр расплавится и получится густой однородный соус. Дайте остыть. Тем временем слегка разогрейте рататуй в другой кастрюле или в специальной посуде в микроволновой печи.
Взбейте белки в большой миске до образования крепкой пены. Чтобы убедиться, что яичные белки взбиты в достаточно крепкую пену, опрокиньте миску. Белки не должны выпасть из неё. Введите треть взбитых белков в смесь для суфле, что сделать её легче, затем большой металлической ложкой осторожно введите оставшиеся белки.
Переложите горячий рататуй на дно формы для суфле. Сверху выложите сырную смесь и посыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте форму на разогретый противень и запекайте 20-25 минут, пока суфле как следу не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Немедленно подавайте.
Чтобы приготовить суфле из шпината и сыра, исключите рататуй. Положите 450 г промытого молодого шпината в кастрюлю, поставьте на средний огонь, не добавляя воду, и готовьте 2 минуты, пока листья не обмякнут и не станут тёмно-зелёными. Отожмите излишек влаги и приправьте по вкусу. Введите в соус перед тем, как добавить сыр.
Приятного аппетита!
(6260)
coriza.ru
Блюда с дижонской горчицей: 952 рецепта что приготовить с дижонской горчицей
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Рецепты простых и вкусных блюд с дижонской горчицей
Жюльен с курицейфиле куриное
—100 г
лук-шалот
—1 шт.
шампиньоны
—2 шт.
масло оливковое
масло сливочное
смесь 5 перцев
горчица дижонская
—1 ст. л.
сыр твёрдый
—50 г
Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Судак с соусом из рукколы и хренавино белое
—70 мл
черный перец горошек
картофель
—2 шт.
морковь
—1 шт.
горошек зеленый
—100 г
масло сливочное
розмарин сухой
руккола
—50 г
горчица дижонская
масло оливковое
—1 ст. л.
молоко
—40 мл
йогурт греческий
—2 ст. л.
лимон
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 21 ингредиентОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Блюда с дижонской горчицей и фасолью: 44 рецепта что приготовить с дижонской горчицей и фасолью
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
eda.ru
Блюда с чесноком и дижонской горчицей: 285 рецептов что приготовить с чесноком и дижонской горчицей
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
eda.ru
Блюда с молоком и дижонской горчицей: 43 рецепта что приготовить с молоком и дижонской горчицей
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
eda.ru