Как приготовить кабачок с рисом. Блюда из риса и кабачков
Кабачки, тушеные с рисом и овощами
Кабачки, тушеные с рисом и овощами, - это сытный, низкокалорийный гарнир, который понравится многим. Овощи получаются мягкими и нежными, а рис, пропитанный овощным соком, становится невероятно вкусным, ароматным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить!
Для приготовления кабачков, тушеных с рисом и овощами, понадобится:
растительное масло (у меня оливковое) - 1 ст. л.;
Подготовить необходимые ингредиенты.Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить оливковое масло, выложить морковку с луком и обжарить их на среднем огне в течение 1-2 минут, иногда помешивая.
Кабачки вымыть (лучше брать молодые кабачки с мелкими косточками и мягкой кожурой), нарезать кружочками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части. Выложить кабачки в сковороду к тушеным овощам.
Рис промыть холодной водой, меняя ее 3-4 раза. В результате вода должна стать полностью прозрачной. Влить в сотейник с рисом воду и поставить на огонь. На максимальном огне довести до кипения, затем перемешать рис, огонь убавить к минимуму, закрыть сотейник крышкой и продолжить варить 15 минут (до готовности риса).
Выложить рис в сковороду к кабачкам, тушеным с овощами.
Вымыть, мелко нарезать петрушку и выложить ее в сковороду.
По необходимости добавить по вкусу соль, еще раз аккуратно перемешать, разложить по тарелочкам и, в теплом виде, подать на стол.
Сочные, нежные кабачки, тушеные с рисом и овощами, - очень вкусное блюдо, которое можно подавать не только на обед, но и на завтрак или ужин.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Рис с кабачками
Блюда из кабачков·Рис 05 июля 2017 Комментарии: 0Ингредиенты

Приготовление
Чтобы потом не отвлекаться, подготовим сразу все овощи. Морковь промываем под проточной водой. Натираем морковь на крупной терке.
Лук очистить от шелухи и мелко-мелко порубить кубиками.
Очищаем кабачок (желательно, чтобы он был молодым и мягким) от кожуры и также нарезаем его мелкими кубиками.
Приступаем к обжариванию. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и разогреваем его. Выкладываем морковку на сковороду и жарим ее, периодически помешивая.
Через 5 минут добавляем к морковке лук. Продолжаем жарить овощи, не забывая их помешивать.
Еще через 5 минут добавляем кабачок. Продолжаем жарить всё на среднем огне. Внимание: крышку сковородки при жарке не закрываем!
Спустя следующие 10 минут, подсаливаем зажарку по вкусу. Не бойтесь, что пересолите, поскольку сделать это будет сложно, ведь кабачки и рис вберут в себя много соли.Как только посолите, можно добавить в сковороду рис. Его надо предварительно промыть 2-3 раза, пока вода из-под него не станет чистой.
Залить сковородку водой. Помните золотое правило: воды должно быть в 2 раза больше, чем риса.
Накрыть крышкой и тушить рис с кабачками на очень медленном огне 25 минут.
Вы поймете, что блюдо готово, когда из него выпарится вся вода.Поскольку рис с кабачками - это диетическое блюдо, то и подавать его стоит исключительно с овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Рис с кабачками

Необходимые продукты:
❀ Рис – 350 гр. ❀ Кабачок – 1 шт. ❀ Репчатый лук - 2 шт. ❀ Чеснок – 3 зубчика ❀ Морковь – 1 шт. ❀ Помидоры – 4 шт. ❀ Масло подсолнечное ❀ Приправа Карри - 2 чайных ложки ❀ Паприка – 1 ч.л. ❀ Соль и перец - по вкусу ❀ ВодаТушеные кабачки с рисом рецепт:
✿ Рассмотрим как приготовить кабачки с рисом. Приготовление риса с кабачками: Очистите морковь и лук, затем мелко порежьте лук и морковку кубиками. Морковь можете протереть на терке, мне нравится резать ее кубиками.
✿ Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета. Если у вас есть сковорода с высокими краями, то рекомендую использовать ее.
✿ Кабачок и помидоры очистите, затем порежьте на кубики и добавьте к овощам. Тушите 5 – 6 минут.




www.nashakuhnja.ru
Кабачки с рисом: рецепты приготовления
Каждый из нас ежедневно употребляет пищу несколько раз, исходя из своих физических и материальных возможностей. Готовя еду дома, мы хотим, чтобы она была не только полезная, но и не требующая в приготовлении больших затрат времени. В таком случае будет отличным вариантом приготовить кабачок с рисом.
Продукты универсальны, так как не имеют яркого вкуса, но при этом очень полезны для человека. И, несмотря на простой вид и достаточно низкую стоимость (в летний сезон особенно), этот овощ, состоящий из большого количества воды, обладает настолько большим количеством полезных свойств, что его рекомендуют даже в качестве первого прикорма для детей. Это блюдо является диетическим и практически не имеет противопоказаний по состоянию здоровья.
Рис и кабачок продукта замечательно сочетаются с некоторыми другими овощами (морковью, луком, томатами), мясом, которое даст блюду большую питательность и калорийность.
Выбор и подготовка продуктов
От сорта риса вкус исходного блюда зависит напрямую. Ароматнее и богаче вкус будет, если использовать Жасмин, Басмати. В целях экономии можно смешать 1:1 эти сорта с обычным длиннозерновым рисом.
- Рис предварительно следует хорошо промыть под водой, удаляя лишний крахмал и пыль, если таковые имеются. Можно замочить в холодной воде на полчаса.
- Кабачки же рекомендуется выбирать молодые, небольшого размера. Если молодых нет, то у зрелых обязательно надо вырезать середину, удалив семена и волокна овоща. Также их надо очистить от кожуры и плодоножки. Нарезка произвольна – зависит от концепции блюда и конкретного рецепта, но следует учитывать, что нарезанные овощи должны быть примерно одного размера.
- Если требуется добавление помидоров, то желательно удалить у них жёсткую кожицу, будет неприятно, если она станет попадаться в готовом блюде. Со свежего помидора она снимается с трудом, но если положить томат в кипяток на две минуты, а затем поместить в ёмкость с прохладной водой, то кожура снимается легко.
- Чеснок придаст блюду очень аппетитный аромат. Можно добавлять его не очищая от кожицы, а после окончания варки просто убрать из блюда, как делают в плове.
- Для ускорения процесса приготовления кабачок и другие овощи можно натереть на тёрке вручную или воспользоваться домашним кухонным комбайном.
Специи добавляются самые разнообразные: обязательна соль, по желанию чёрный и красный перец, кориандр, кари, паприка.
Также блюдо можно приготовить любым способом – пожарив (с большим количеством масла), потушив (с водой), на пару.
Вкусные рецепты
Простой рецепт: рис с кабачком и овощами
Понадобится:
- рис – 350 гр.,
- кабачок и морковь – по 1 шт.,
- лук – 2 головки,
- вода,
- помидоры – 3-4 шт.,
- масло растительное,
- чеснок и специи на вкус,
- соль.
Приготовление:
- В нагретую глубокую сковороду или жаровню налить растительное масло, чтобы закрыло дно.
- Выложить для лёгкой обжарки порезанные лук и морковку (можно кубиками, можно воспользоваться крупной тёркой), затем добавить нарезанный кубиками или измельчённый на тёрке кабачок и очищенные от кожицы помидоры.
- Дать потушиться овощам минут пять.
- Добавить соль и другие специи, мелко порезанный чеснок, размешать смесь овощей и выложить в неё подготовленный рис, разровняв поверхность.
- Далее залить водой, чтобы все было немного покрыто ею.
- Тушить около 15 минут, до готовности риса. Как только рис сварился – блюдо готово.
- Можно для вкуса и красоты добавить мелко порезанную свежую зелень.
Рис с кабачком и курицей в духовке
Для тех, кто хочет приготовить более сытное блюдо, подойдет добавление мяса, например, курицы. Курица может быть в виде филе или её различные части – значения не имеет. Блюдо можно также отнести к низкокалорийным, поскольку куриное мясо считается таковым.
Ингредиенты:
- курица – 500 гр,
- рис – 250 гр,
- лук – 2 средние головки,
- морковка,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- специи по вкусу.
Как готовить:
- В подсоленной воде отварить почти до готовности курицу, бульон оставить – он пригодится в дальнейших этапах.
- Овощи почистить и порезать кольцами или брусками одинакового размера.
- Обжарить их на растительном масле до слегка золотистого цвета, приправить по желанию перцем, солью.
- В глубокую форму выложить курицу и сверху неё овощи и промытый рис.
- Разровнять в форме и залить бульоном так, чтобы закрывал верх риса.
- Воткнуть в разных местах формы чеснок (можно в кожуре, но чистый).
- Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
- Готовность определить по рису – разварился, но не слипся.
Рис с кабачком в мультиварке
Тем, кто имеет в качестве помощника на кухне мультиварку, подойдет следующий рецепт.
Ингредиенты:
- рис – полстакана,
- по 1 штуке – кабачок и морковь,
- по 2 помидора и луковицы,
- чеснок, соль, молотый перец,
- сливочное масло – 30 граммов,
- рафинированное растительное масло – 4 ст.л.
Приготовление:
- Лук, кабачок, помидоры и морковь чистим, режем.
- Разогреваем мультиварку, ставим режим «Жарка», на дно наливаем растительное масло и немного поджариваем лук, далее добавляем специи и помидоры, через пару минут кабачки, чеснок и, перемешав массу, жарим в открытом виде ещё пять минут.
- Затем выставляем на аппарате программу «Рис» и добавляем его в чашу вместе со сливочным маслом.
- Вливаем горячую воду или куриный бульон, чтобы закрывало рис и ингредиенты, закрываем крышкой и ждем звукового автоматического сигнала.
Блюдо готово!
Салат из риса и кабачка на зиму
Помимо блюд для немедленного употребления из риса с кабачком можно сделать заготовки на зиму, которые могут храниться и год, и два.
Для приготовления салата понадобится:
- кабачки 3 кг,
- 0,5 стакана рисовой крупы,
- по 250 граммов лука, болгарского перца, морковки,
- 40-50 граммов соли,
- 1,5 стакана растительного масла,
- 1 чайная ложка уксусной кислоты.
Приготовление:
- Вымыть и очистить от кожуры овощи, удалить семена.
- Кабачки измельчить на крупной терке, нарубить соломкой сладкий перец.
- Произвольно измельчить помидоры.
- Порезать колечками лук.
- Небольшую головку чеснока измельчить через пресс.
- Соединить все овощи в большой кастрюле, где будет вариться смесь.
- Приправить солью, растительным маслом, размешать и поставить на плиту.
- Когда закипит, насыпать рисовую крупу, перемешать и варить далее на средней мощности до полного приготовления около 45 минут.
- В конце этого времени добавить уксусную кислоту.
- Разложить горячим по чистым стерилизованным банкам, закатать.
- Когда салат охладился, убрать его на хранение в прохладное место.
Рецептов приготовления риса с кабачками очень много, и каждый приятен на вкус!
www.poedim.ru
Рецепт кабачков с рисом


Кабачки не только вкусны, но и удивительно полезны для здоровья. Этот замечательный овощ может похвастаться огромным количеством своих полезных свойств. Благодаря низкому содержанию клетчатки, кабачки являются диетическим продуктом, и в то же время они активно очищают организм, потому что содержат много пектинов. Это блюдо для тех, кто хочет приготовить кабачки просто и вкусно, без майонеза и других жирных приправ.
Вам понадобится:
- молодые кабачки 3 шт
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- рис 1 стакан
- растительное масло для жарки
- мука 2 ст.л.
- чеснок 1 зубок
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Отварите рис. Залейте его двумя стаканами кипятка, помешивая доведите до кипения, посолите и варите на маленьком огне без крышки до тех пор, пока испарится вода.
Накройте рис крышкой и порежьте кабачки ломтиками шириной 0,5 см.
Обваляйте каждый ломтик в муке. Эта процедура сохранит сок внутри кабачков.
Обжарьте кабачки в растительном масле с двух сторон.
Выложите кабачки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Нарежьте лук и морковь соломкой.
Обжарьте лук и морковь в растительном масле на маленьком огне до мягкости. Посолите и выдавите чеснок.
Разделите обжаренные овощи на две части и одну смешайте с рисом.
Выложите рис, смешанный с обжаренными овощами в жаропрочную форму, пригодную для микроволновой печи.
Сверху уложите обжаренные кабачки. Посолите и поперчите. Можно добавить сухую приправу.
Оставшиеся морковь с луком разложите равномерно поверх кабачков.
Всю эту необыкновенную красоту накройте тарелкой и отправьте в микроволновую печь на 15 минут при мощности 500, чтобы все компоненты блюда прогрелись. Можно прогреть и в духовке при t 180 градусов.
Кабачки с рисом готовы. Это очень сочное, вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Кабачки с рисом. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- молодые кабачки 3 шт
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- рис 1 стакан
- растительное масло для жарки
- мука 2 ст.л.
- чеснок 1 зубок
- соль
- чёрный молотый перец
Отварите рис. Порежьте кабачки ломтиками шириной 0,5 см, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле до мягкости, посолите и выдавите чеснок.Половину обжаренных овощей смешайте с рисом и выложите в жаропрочную форму. Сверху уложите обжаренные кабачки, посолите их и поперчите. Выложите на кабачки вторую часть обжаренных моркови и лука. Накройте крышкой и прогрейте в микроволновой печи 15 минут при мощности 500.
Вконтакте
Одноклассники
Похожее
maminapechka.ru
Рис с кабачками | Вегетарианские рецепты от Кати Онопа
Рис с кабачками получается очень нежный. Рис сам по себе продукт сухой, а кабачки придают ему более мягкий вкус за счет своей структуры. Когда-то я даже не задумывалась о том, чтобы добавлять кабачки в рис, но однажды решила поэкспериментировать и получилось очень вкусно.
И сегодня я Вам расскажу как приготовить такой простой и вкусный рецепт, как рис с кабачками.
Чтобы рецепт был постным, не кладите сметану.
Состав:
- Рис
- Кабачки
- Помидоры
- Сметана
- Зелень
- Специи по вкусу
Приготовление риса с кабачками:
1. Отвариваем рис в пароварке. Или любым другим способом, который для Вас более удобен. Я уже несколько лет использую практически везде рис Жасмин.
Рис Жасмин очень ароматный, растет он только в Таиланде, но варят его во всём мире. Аромат этого риса, напоминает запах цветка Жасмина. Поэтому тайцы его и назвали Белый цветок Жасмина. В Таиланде этот рис пользуется очень большой популярностью, его используют в различных блюдах. Также из Жасмина делают различные десерты на кокосовом молоке. У риса Жасмин есть маленькая хитрость и она состоит в том, чтобы приготовить его на минимальном количестве воды, чтобы он пропаривался, а не варился. Этот рис настолько ароматный и вкусный, что после него обычный рис не доставляет столько удовольствия. Он очень уникальный по своему вкусу и аромату. Советую Вам попробовать приготовить рис Жасмин и вы останетесь очень довольны.
2. Очищаем кабачок и нарезаем кубиками. Разогреваем на сковороде топленое масло и добавляем кабачки для обжаривания. Вы можете использовать любое масло на котором вы привыкли готовить.
3. Когда кабачки почти готовы, моем помидоры, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Солим, перчим и добавляем специи по желанию. Обжариваем до готовности.
4. Кабачки с помидорами обжарились и пришло время добавлять к ним отваренный рис.
5. Теперь тщательно перемешиваем и снова добавляем соль, перец и специи, уже из расчета на рис. Это если вы готовили его в пароварке. Т.к. в пароварке специи добавлять не рекомендуется.
Вот наш прекрасный рис с кабачками и готов.
За счет кабачков он получается более нежным, думаю Вам этот рецепт понравится. Подавать его лучше со сметаной и можно украсить зеленью. Также можно помидоры не нарезать кубиками, а взбить в блендере и залить кабачки в конце обжаривания, и тогда получится рис с кабачками в томатном соусе. Также советую Вам попробовать приготовить Плов с сухофруктами, это очень необычное и вкусное блюдо.
Желаю Вам приятного аппетита
и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!
veganart.ru