Мясо в мультиварке. Рецепты мясных блюд в мультиварке
фото рецепты приготовления запеченых блюд
Сегодня каждая женщина мечтает о такой помощнице, как мультиварка. Ведь это даст ей больше свободного времени, и одновременно даст гарантию, что ее семья будет питаться здоровой пищей. Мультиварка – уникальный прибор, который может приготовить для вас что угодно. Приготовление мяса в ней – очень простое и даже увлекательное занятие. Запеченное, жареное или тушеное мясо из мультиварки непременно покажется вам очень вкусным и побудит готовить еще и еще. Тем более, что приготовление в этом маленьком чудо-поваре требует совсем немного вашего участия.
Мясо в русской кухне
Мясные блюда в нашей национальной кухне издавна имеют очень большое значение. Наши предки помимо земледелия и рыболовства, занимались также скотоводством и охотой. И это у них получалось довольно ловко. В качестве домашнего скота предпочитали держать свинью, коров и баранов. А в результате охоты добывалось мясо лося, кабана, а порой даже медведя.
Рецепты приготовления мяса передавались из поколения в поколение. Оно в основном подавалось тушенное либо запеченное. В период правления Петра I произошло много изменений в жизни нашего народа, в том числе изменилось и приготовление мяса. Его стали чаще жарить, что было связано с появлением у нас кухонных плит.
Сегодня рецептов, как можно приготовить мясо, существует множество. Вы можете убедиться в этом, пролистав хотя бы каталог рецептов с фото на нашем сайте. Жареное мясо очень нравится нашим современникам. Бифштексы, котлеты, отбивные, шницели, антрекоты и прочие жареные вкусности завоевали мир с колоссальной скоростью. Однако те, кто заботятся о своем здоровье, помнят о то, что запеченное и тушеное гораздо полезнее жареного, а кроме того, оно еще и диетическое.
Теме не менее это не меняет главного – мясные блюда для нас является основой полноценного и сытного питания, которое гарантирует организму обилие животного белка и такого важного для него витамина В12.
Особенности приготовления мясного блюда
Мясо в мультиварке получается сочным, нежным и ароматным. А что особенно важно, это сохранность всех полезных свойств данного продукта. Приготовление чем-то схоже с русской печью. Благодаря тому, что прибор плотно закрывается крышкой, продукты там томятся, а потому витамины и микроэлементы сохраняются в них практически полностью.
Внимательно изучив рецепты с фото на нашем сайте, вы наверняка заметите, что мультиварка способна приготовить любой вид мяса: птица, говядина, свинина, крольчатина, баранина. Даже мясо диких животных, которое считается жестким, станет мягким и нежным благодаря воздействию паров.
Мясо в мультиварке можно приготовить как отдельно, так и с любым гарниром. Причем выбор гарнира совсем не ограничен. Это может быть и каша, и картофель, и бобовые, и овощной гарнир. Здесь имеют значение лишь ваши пожелания.
Советы по выбору и приготовлению
Как уже было сказано, для мультиварки подходят любые виды мяса. Однако, чтобы ваши блюда были максимально вкусными и полезными, как и на фото в наших рецептах, стоит прислушаться к нескольким советам:
- При покупке выбирайте молодое мясо, потому как старое жестче, и потому готовится дольше и не имеет такой нежности.
- Лучше, если оно будет свежим, а не мороженным.
- Вариант без костей и прожилок будет более нежным и сочным.
- Шкурки с мяса птицы лучше снимать, тогда блюдо получится более диетическим.
- Если ваша мультиварка имеет специальные программы для определенных типов мясных блюд, то непременно пользуйтесь ими, тогда рецепты будут приготовлены максимально правильно и соответственно вкусно.
2multivarki.ru
тушеное, запеченное, рецепты с фото
Мясо в мультиварке
Многие люди, в особенности, представители сильной половины человечества, просто не представляют свою жизнь без мясных блюд. Запеченное, тушеное, вареное, жареное или приготовленное на пару, мясо является важнейшим источником необходимого для организма белка. Также, независимо от способа приготовления и подачи, блюда из мяса – это всегда невероятно сытно и вкусно. А особенно нежным и ароматным получается мясо в мультиварке, ведь блюда, приготовленные при помощи этого кухонного девайса, неизменно отличаются бесподобным вкусом и аппетитностью.Вместе с нами вы сможете приготовить изумительное мясо в мультиварке: рецепты с фото, подготовленные специально для вас нашими опытными кулинарами, позволят вам получить невероятное наслаждение не только от поедания восхитительно вкусных мясных блюд из мультиварки, но и от процесса готовки.
Запеченное мясо в мультиварке получается очень сочным и мягким, ведь, готовя в этом универсальном кухонном приборе, его просто невозможно пересушить. Кроме того, мясо в мультиварке никогда не пригорит, если вы выберите правильный режим готовки и выставите необходимое по рецепту время.
Тушеное мясо в мультиварке – это отдельная вкусная история: не зависимо от вида мяса, будь то жесткая говядина или нежная курица, блюдо всегда получается буквально тающим во рту. Тушеное мясо в мультиварке Редмонд, Филипс, Поларис или в приборе других производителей не испортит даже начинающая хозяйка, ведь оно фактически не тушится, а томится, как в горшочках в русской печи, делясь соком и ароматами с другими ингредиентами блюда. При этом вмешательство кулинара в процесс готовки сводится к минимуму, что освобождает массу свободного времени для других дел. Тушеное мясо в мультиварке, рецепты которого вы найдете в этом разделе, не оставит вас равнодушными, поверьте!
На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить мясо в мультиварке с овощами или рисом, с различными изысканными или домашними соусами, под сырной корочкой или в ароматном вине. Вы сможете побаловать своих родным вкусным мясным рулетом или зельцем, татарским азу или венгерским гуляшом, традиционными или необычными котлетами. Каждая хозяйка найдет блюдо, способное угодить каждому члену своей семьи, тем более что наши рецепты из мяса в мультиварке постоянно пополняются и совершенствуются, отталкиваясь от ваших отзывов и пожеланий.
29.12.2017
Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Ингредиенты: корейка, растительное масло, базилик, кориандр, перец красный молотый, розмарин, перец душистый, перец чёрный молотый, фенхель, соль, чеснок, паприка, картошкаБуженину можно готовить не только в духовке - в мультиварке она получается тоже невероятно вкусной. Как и все рецепты для мультиварки, этот также будет отличаться простотой приготовления. Непременно попробуйте, вы останетесь довольны!
Ингредиенты:- 1 кг корейки; - 6 гр растительного масла; - базилик по вкусу; - кориандр по вкусу; - перец красный молотый по вкусу; - розмарин по вкусу; - перец душистый по вкусу; - перец чёрный молотый по вкусу; - фенхель по вкусу; - 1 ч.л. соли; - 1 головка чеснока; - 2 шт болгарского перца.
23.12.2017
Простая и вкусная буженина в мультиварке
Ингредиенты: свиная шея, вода, соль каменная, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, чеснок, перец черный молотый, соль мелкаяМультиварка стала моей спасительницей, ведь с ее помощью можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я расскажу вам как приготовить буженину в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины, - 1,5 литра воды, - 1 лавровый лист, - 3 горошины черного перца, - 3 шт. душистого перца, - 3 шт. гвоздики. - 4-5 зубков чеснока, - пол ч.л. перца черного молотого, - 2,5 ч.л. соли.
08.11.2017
Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Ингредиенты: свиная булдыжка, куриные бёдра, лук, морковь, соль, приправы к мясу, водаЗельц - это одна из разновидностей заливного. Готовится достаточно долго и сложно, но результат того стоит. Ведь готовое блюдо - отличная альтернатива покупным мясным полуфабрикатам, идеально вписывается как в меню повседневного, так и банкетного стола. Да и мультиварка существенно облегчается процесс приготовления зельца, беря на себя все ощутимые сложности и заботы.
Ингредиенты:- 1 свиная булдыжка; - 3 куриных бедра; - 1 луковица; - 1 морковь; - 1 ст.л. соли; - щепотка приправы к мясу; - 3 л. воды фильтрованной.
23.10.2017
Паровые котлеты из фарша с картофелем
Ингредиенты: фарш, чеснок, лук репчатый, яйцо, специи, картофельЕсли у вас вечером совсем нет сил и времени на приготовление ужина, а кормить домашних все же нужно, предлагаю простой и быстрый рецепт блюда 2 в 1 - мясные котлетки, приготовленные на пару в мультиварочной кастрюле и пюре из картошки, приготовленное там же. Поверьте 20-30 минут и ужин готов!
Что понадобится для блюда:- 600 г домашнего фарша; - 4 дольки чеснока; - одна луковица; - 1 сырое яйцо; - специи, например, молотый перец; - размоченный в молоке хлебный ломтик; - свежие клубни картофеля (вес по потребности).
14.10.2017
Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ингредиенты: курица, кабачки, помидоры, лук, чеснок, соль, специиКурица, приготовленная в мультиварке получается очень нежной и сочной. Готовить ее можно без добавления жира, поэтому блюдо можно смело отнести к диетическим. Особенно вкусной и ароматной получается курица, приготовленная с овощами, кабачком и свежими помидорами.
Нам понадобится:- курица - 1 кг.; - кабачки - 400 грамм; - помидоры - 1 банка; - лук - 1 шт.; - чеснок - 1-2 зубка; - соль - 1-2 ч.л.; - перец по вкусу; - тимьяна (можно взять прованские травы) - 1 ч.л.
05.09.2017
Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Ингредиенты: свиной фарш, лук репчатый, молоко, рис, масло сливочное, сольГотовим сытную горячую мясную закуску - ежики из свиного фарша с луком и рисом. Они получаются нежными, сочными и аппетитными. Готовим это блюдо в мудьтиварке, рецепт с фото уже ждет вас!
Ингредиенты:- 350 г свиного фарша, - половина стакана риса, - 1 ч.ложка сливочного масла, - половина луковицы (репки), - 500 мл молока, - соль по вкусу.
18.05.2017
Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке
Ингредиенты: говядина, картофель, огурец, помидор, морковь, лук, томатная паста, соль, перец, маслоЭто блюдо известно многих хозяйкам и наверняка кто-то его уже готовил не раз. Мы предлагаем вам слегка изменить способ готовки и воспользоваться мультиваркой. Азу в ней получается еще вкуснее.
Продукты для рецепта:- мясо - 300 г, - картофель - 3 шт., - огурец соленый - 2 шт., - помидор - 1 шт., - морковь - 1 шт., - репчатый лук - 1 шт., - томатная паста - 25 г, - специи - по вкусу, - растительное масло для жарки.
26.01.2017
Как приготовить очень сочные котлеты на пару в мультиварке
Ингредиенты: мясо, лук, чеснок, яйцо, морковь, соль, мукаЕсли вы хотите вкусную, сочную, аппетитную еду, но чтобы при этом она была полезной, то вы пришли именно на нужный вам рецепт. Мы будем готовить паровые котлеты, которые по вкусу ни в чем не уступают традиционному варианту блюда.
Ингредиенты:– 400 г. мяса (свинина, говядина), – 1 лук, – 2 зубка чеснока, – 1 яйцо, - 1 морковь, – по вкусу соль морская или поваренная мелкого помола, специи, – для панировки мука пшеничная в.с.
21.01.2017
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, куриное яйцо, длинный рис, лук, растительное масло, соль, специи, томатная заправка, лавровый листВкусные куриные тефтели станут отличной заменой привычных котлет или биточков. Готовить блюдо будем в мультиварке, так что часть работы за вас сделает прибор. Лучше всего готовить тефтели в томатном соку, но можно использовать и пасту.
Ингредиенты:- куриное филе - 350 г., - шампиньоны - 200 г., - яйцо 1 шт., - длинный рис - 5 ст. л., - луковица - 1 шт., - масло для жарки - 2 ст. л., - соль - 1,5 ч. л., - специи любые по вкусу, - томатная заправка – 700 мл, - лавровый лист - 3 шт.
11.12.2016
Говядина в рукаве на пару, приготовленная в мультиварке
Ингредиенты: мясо, специи, соль, водаНа любом столе всегда присутствует тарелка с нарезкой. Сегодня у нас для вас есть рецепт заготовки куска говядины для такой тарелки. Готовиться все просто и быстро, а получается отличная говядина, приготовленная в рукаве на пару. А если вы не планируете никакое торжество, то она отлично подойдет для бутербродов детям в школу и мужу на работу.
Ингредиенты:
- мясо (говядина), свежее – 800-900 г, - специи (базилик, орегано, хмели-сунели) – по вкусу, - соль – 0, 5 ч.л., - вода – 1,4 л.
03.08.2016
Фаршированный перец в мультиварке
Ингредиенты: перец, мясо, луковица, морковь, рис, томатная паста, соль, водаВкусное, по-настоящему праздничное блюдо готовим из овощей и мяса. Фаршированный перец можно приготовить очень просто, если в хозяйстве есть мультиварка. Рецепт приготовления этого блюда предлагаем вашему вниманию. Такое блюдо трудно не заметить среди закусок, так что готовьте с нами, не упускайте возможности получить комплименты)
Ингредиенты:- 500 г мяса, - 1 луковица, - 0,5 стакана риса, - 3 крупных болгарских перца, - 2 морковки, - томатная паста по вкусу, - соль по вкусу, - 450 мл воды.
08.05.2016
Ленивые пельмени в мультиварке "Редмонд 4502"
Ингредиенты: мука, соль, вода, яйцо, мясо, лук репчатый, перец, соль, растительное масло, лук, морковьДля тех, кто любит блюда из теста с начинкой у нас есть простой рецепт приготовления ленивых вареников с мясным фаршем в мультиварке. Процесс настолько прост, что для начинающих кулинарок это отличный вариант для первого опыта.
Ингредиенты: Для теста:- 230 г муки, - 1 куриное яйцо, - четверть ч.ложки соли, - 80 мл воды.
Для начинки:- 350 г мяса, - 1 луковица, - соль по вкусу, - перец по вкусу, - лук, морковь, растительное масло - для пассеровки.
04.03.2016
Манты узбекские
Ингредиенты: фарш, лук, соль, перец, мука, яйцо, вода, масло подсолнечноеГотовим вкусное блюдо узбекской кухни - манты. Сытная закуска готовится из мясного фарша и теста на пару. Полезный и несложный рецепт приготовления очень доступно расскажет, как это сделать.
Ингредиенты:- 600 г мясного фарша, - 1 стакан муки, - 1 куриное яйцо, - 150 мл теплой воды, - 60 мл масла подсолнечного, - 2 луковицы, - 1 щепотка соли, - 1 щепотка перца.
03.03.2016
Ленивые голубцы в мультиварке
Ингредиенты: белокочанная капуста, свинина, говядина, лук репчатый, яйцо, рис, морковь, томатная пастаНе всякая хозяйка решится приготовить голубцы по традиционному рецепту. Кто-то не хочет связываться с подготовкой капусты, кому-то вообще жалко тратить целый день на приготовление голубцов-конвертиков. То ли дело ленивые голубцы! Быстренько нашинковал капусту, отварил рис, приготовил фарш и, можно сказать, пол дела сделано! А если еще есть мультиварка, то приготовление упрощается, ускоряется еще вдвое.
Для рецепта понадобится:- пол кило капусты - пол кило мяса - головка репчатого лука - одно яйцо - мультистакан риса для соуса:- головка репчатого лука - одна морковь - 50 г томат-пасты.
26.02.2016
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком на пару
Ингредиенты: мясной фарш, яйца, хлеб, молоко, лук репчатый, зелень, зеленый лук, соль, перецпредлагаем рецепт приготовления вкусного мясного блюда, приготовленного на пару. Мясные зразы с яйцом и луком - это прекрасный вариант для обеденного и праздничного меню.
Ингредиенты:- мясной фарш - 300 граммов, - молоко - 3 ст.ложки, - репчатый лук - 1 шт., - куриные яйца - 4 шт., - белый хлеб или булка - 1 шт., - укроп, петрушка - 2-3 веточки, - зеленый лук - 1 пучок, - соль по вкусу, - черный перец по вкусу.
07.10.2015
Свинина с овощами в мультиварке
Ингредиенты: свинина, луковица, морковь, помидор, болгарский перец, вода, сольСытное блюдо готовим в мультиварке, пользуясь предложенным рецептом приготовления. Свинина с овощами - это вкусно, полезно и несложно.
Ингредиенты:- свинина - 250 г, - репчатый лук - 1 шт., - помидоры - 3 шт., - болгарский перец - 0,5 целого, - морковь - 1 шт., - вода - 400 мл, - соль по вкусу.
06.10.2015
Овощное рагу со свининой в мультиварке
Ингредиенты: свинина, баклажан, картофель, кабачок, капуста, лук, болгарский перец, зеленый лукГотовим удивительно вкусное второе блюдо - рагу с овощами и свининой в мультиварке. Продукты доступны, натуральны и не слишком дороги. Блюдо получается по-настоящему красивым и сытным. Рекомендуем.
Ингредиенты:- свинина - 200 граммов, - картофель - 4 клубня, - репчатый лук - 1 шт., - кабачок - 1 шт., - капуста - 100 граммов, - баклажан - 1 шт., - болгарский перец - 0,5 целого, - зеленый лук по вкусу, - соль по вкусу.
18.08.2015
Голубцы в мультиварке
Ингредиенты: рис, фарш, капуста, сметана, томатный соус, лук, морковь, соль, перец, чеснок, укропКак ускорить процесс приготовления замечательного блюда - голубцов, вы узнаете из этого рецепта. Секрет прост - готовим голубцы в мультиварке. Это просто, вкусно и полезно.
Ингредиенты: - фарш из мяса - 500 граммов, - рис - полтора стакана, - томатный соус - 5 ст.ложек, - капуста - 1 средний кочан, - морковь - 2 шт., - репчатый лук - 1 шт., - сметана - 200 граммов, - соль по вкусу, - чеснок по вкусу, - молотый перец по вкусу, - укроп по вкусу.
11.08.2015
Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
Ингредиенты: кролик, картофель, морковь, лук, чеснок, соль, растительное масло, перец черный молотый, сметана, водаВкусно приготовить кролика очень сложно. По крайней мере, я так считала, пока не научилась тушить его таким образом. Чтобы мясо стало нежным и мягким, его нужно очень долго тушить. Но в мультиварке это делается быстрее и проще. Попробуйте и вы.
Список необходимых ингредиентов:
- 1 кг мяса кролика; - 800 г картофеля; - 1 морковь; - 1 репчатая луковица; - немного чеснока; - немного соли; - 2-3 ст. л. растительного масла; - щепотка молотого перца; - 200 г сметаны; - 100 мл воды.
13.05.2015
Фаршированные перцы в скороварке
Ингредиенты: болгарский перец, фарш, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, соль, специи, рис, вода, лавровый листВ моей семье особой любовью пользуются практически все блюда из мяса и овощей, но фаршированные перцы - бесспорные фавориты. Именно поэтому это блюда я готовлю очень часто. Благо у меня в распоряжении есть верная помощница - скороварка.
Ингредиенты:- 6-7 перцев болгарских; - 600-700 г фарша; - 3-4 ст. л. риса; - 1 морковь; - 2 луковицы; - 2 ст. л. растительного масла; - 2 лавровых листа; - 200 мл воды; - соль; - специи.
namenu.ru
Подпишитесь на новые рецепты в twitter Читать @miltivarkavariGoogle+ | Мясо в мультиварке получается очень вкусным, сочным, и, что немаловажно, сохраняет большинство своих полезных веществ. Здесь вы сможете узнать всё, что нужно учитывать до того, как приготовить мясо в мультиварке. В данной категории рецептов Вы сможете узнать о том, какие пропорции необходимо соблюдать при приготовлении блюд из мяса в мультиварке. Также Вы можете попробовать что-либо приготовить, используя рецепты мяса в мультиварке. Главное, помните, что при приготовлении какого-либо блюда необходимо соблюдать точные пропорции. Если же Вам необходимо увеличить порцию, тогда учтите, что время на приготовление может понадобиться немного больше. Рецепты блюд из мяса в мультиварке, которые представлены у нас, рассчитаны на определённое время приготовления. 7 июля 2014 Загрузка...Нут (турецкий горох) является мелким бобом, цвет его коричнево-зеленоватый, а по форме он напоминает совиную или баранью голову. Такие бобы можно и сжарить, и сварить, можно к мясу подавать гарниром, разварить в супе, добавить в салат. Предлагаем приготовить мясо с нутом в мультиварке. Читать далее: Мясо с нутом27 июня 2014 Загрузка...Предоставляем вашему вниманию отличный рецепт приготовления тушеной говядины в мультиварке. Читать далее: Тушеная говядина в мультиварке19 июня 2014 Загрузка...Настоящей «изюминкой» для любого праздничного стола станет одно очень вкусное восточное блюдо – долма или голубцы из виноградных листьев. Читать далее: Долма или голубцы из виноградных листьев8 июня 2014 Загрузка...Рецепт приготовления cуфле из говядины в мультиварке. Это блюдо подходит для диетического и детского питания. Оно достаточно мягкое по структуре и содержит только полезные ингредиенты. Читать далее: Суфле из говядины в мультиварке7 июня 2014 Загрузка...Мясо с грибами в мультиварке всегда получается идеальным, ведь мясо придает блюду сытности, а грибы утонченности вкусу блюда. Читать далее: Мясо с грибами в мультиварке26 мая 2014 Загрузка...Побалуйте своих близких, устройте им вечер индийской кухни. Приготовьте говядину с соусом табаско. Читать далее: Говядина с соусом табаско2 мая 2014 Загрузка...Рецепт приготовления буженины с помощью мультиварки с фото Читать далее: Буженина по домашнему9 марта 2014 Загрузка...Если вы были в Праге или Дюссельдорфе, то непременно пробовали запеченную свиную рульку. Это обязательный пункт в меню 99% кафе, пабов, ресторанов. Если вы хотите порадовать любимого мужчину, дорогих родителей и/или себя этим блюдом — рекомендую воспользоваться рецептом «Рулька в мультиварке». Читать далее: Свиная рулька, запеченная в мультиварке12 февраля 2014 Загрузка...Долма — восточное блюдо, по технологии приготовления напоминает наши голубцы. Только вместо капусты используются молодые листья винограда. Читать далее: Долма в мультиварке Страница 1 из 512345» | Самые комментируемыеСвежие рецепты |
multivarkavari.ru