Что приготовить из яблок? Блюда из яблок рецепты быстро


рецепты быстро и вкусно с фото

Яблоко

Самым распространенным фруктом в нашей стране являются, конечно, яблоки. Во всех регионах выращивается сотни сортов яблочек и они, помимо того, что употребляются в свежем виде, активно также используются в кулинарии. Так что, разнообразные блюда из яблок в любой сезон актуальны у наших хозяек.

Конечно, яблоки в зависимости от сорта могут по совершенно разным рецептам использовать в кулинарии. Начать можно с супов. К примеру, в овощные постные супы иногда добавляют мякоть кислых яблок: в небольшом количестве и исключительно для вкуса, но все же. Также яблоки активно салаты разные по виду и составу.

Блюда из яблок: рецепты быстро и вкусно с фото представлены большим многообразием салатов, поэтому, на них хочется остановиться отдельно. Опять же, в первую очередь, тут на ум приходят различные фруктовые салаты. Яблоки к ним будут прекрасным дополнением, они могут подаваться на стол с совершенно любой заправкой: будь то натуральный йогурт или же сгущенное, мед, растопленный шоколад, карамель. Только стоит помнить, что яблоки быстро темнеют от того, что соприкасаются с воздухом, так что, в любом салате их требуется дополнительно сбрызгивать соком лимона.

Другие рецепты из яблок вкусные и простые салатов – это основные блюда. Яблоки отлично сочетаются, в первую очередь, с мясом птицы. Так что, если нужно сделать тяжелый салат, который накормит много мужчин за столом, можно рассматривать это легкое, но в то же время сытное сочетание. Такой салат вне зависимости от того, какие используются для него дополнительные ингредиенты, можно смело заправлять майонезом.

Что касается овощных салатов, то яблоки в них также можно смело добавлять. Кстати, обычно такие рецепты являются прекрасными вариантами для правильного здорового питания в период поста. Но, что удивительно, рецепты из яблок можно также встретить и в разделе «основные блюда». Конечно, тут чаще всего этот ингредиент используется для того, чтобы фаршировать птицу. О том, как мясо птицы и яблоки прекрасно сочетаются, уже упоминалось в рамках описания данной рубрики.

С этой рубрикой на нашем сайте, больше не нужно долго думать о том, блюда из яблок: рецепты быстро и вкусно с фото какие приготовить. Просто выбирайте блюдо и начинайте воплощать свои смелые или классические кулинарные задумки.

23.07.2018

Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез

Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.

Ингредиенты:

- 1-2 банки консервы «Сардина», - 1 яблоко, - 3 моркови, - 1 луковица, - 3-4 картошины, - 5 яиц, - 100 грамм сыра, - майонез.

02.07.2018

Компот из яблок
Ингредиенты: яблоки, сахар, вода

Компот из целых яблок на зиму получается очень вкусным и красивым. Мы советуем готовить его в банке объемом 3 литра - так компота точно хватит всем желающим! А их, поверьте, будет очень много!

Ингредиенты:- яблоки - примерно 11 шт небольших; - сахар - 300 гр; - вода.

28.06.2018

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко

Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

- 3-4 яйца, - стакан сахара, - стакан муки, - 1 грамм ванилина, - пол ч.л. корицы, - 1 ч.л. соды, - 1-2 яблока.

20.06.2018

Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Ингредиенты: сахар, манная крупа, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сливочное масло, яблоко, сок лимона, корица

Насыпные пироги всегда очень любили хозяйки – ведь готовить их очень просто и легко. И эта выпечка – с яблоками – не станет исключением. Вы непременно оцените то, какой быстрый у пирога процесс приготовления, и какой вкусный результат. Ингредиенты: Для сухой смеси:- сахар – 1 стакан; - манная крупа – 1 стакан; - мука – 1 стакан; - ванильный сахар – 10 гр; - разрыхлитель - 2 ч.л.; - соль – 1 щепотка; - сливочное масло – 100 гр.Для начинки:- яблоки – 1- 1,2 кг; - сок лимона - 1-2 ст.л.; - корица – по желанию.

03.05.2018

Штрудель из теста фило с яблоками
Ингредиенты: вода, соль, уксус, масло, мука, крахмал, яблоко, орех, корица, лимонный сок, сахар

Обычно штрудель готовят с магазинного теста фило, но это дело для слабаков. Сегодня я научу вас готовить тесто фило и уже из него печь самый вкусный штрудель с яблоками и корицей.

Ингредиенты:

- 180 мл. воды, - пол ч.л. соли, - 2 ч.л. винного уксуса, - 10 ч.л. подсолнечного масла, - 350 грамм муки, - 50 грамм кукурузного крахмала, - 3 яблока, - 100 грамм грецкие орехи, - 1 ч.л. корицы, - 2 ст.л. лимонного сока, - 3 ст.л. сахара, - 1 ст.л. сахарной пудры.

25.04.2018

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, яблоко, свекла, гранат, майонез

Практически на каждый праздник я готовлю салат "Гранатовый браслет". Больше всего мне нравится этот салат с говядиной. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм говядины, - 2-3 картошины, - 1 морковь, - 1 яблоко, - 2 свеклы, - 1 гранат, - 200 грамм майонеза.

24.03.2018

Постный пирог с яблоками
Ингредиенты: вода, мука, дрожжи, сахар, соль, масло, яблоко, лимон

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлении постный пирог с яблоками. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- стакан воды, - 2,5-3 стакана муки, - 20 грамм дрожжей, - 2 ст.л. сахара, - щепотка соли, - 60 мл. масла растительного, - 1-2 яблока, - половина лимона, - 2-3 ст.л. сахара ванильного.

19.03.2018

Пирог Шарлотка с яблоками
Ингредиенты: яйца, пудра, сахар, мука, яблоки, сливочное масло, лимонный сок

Пирог Шарлотка с яблоками - идеальный вариант для уютного семейного чаепития. Он очень быстро и просто готовится, всегда получается и нравится всем без исключения: и взрослым, и детям.

Ингредиенты:- яйца - 3 шт; - сахар - 170 гр; - мука пшеничная - 170 гр; - яблоки - 1-2 шт; - сливочное масло - 10 гр; - лимонный сок - 1 ч.л.

10.03.2018

Яблочная вода с корицей
Ингредиенты: вода, корица, яблоко

Если вы хотите ускорить метаболизм, советую вам пить эту вкусную яблочную воду с корицей. Приготовить эту воду очень просто.

Ингредиенты:

- 1 литр воды, - палочка корицы, - 2 яблока.

10.03.2018

Яблочный пирог
Ингредиенты: мука, масло, сахар, молоко, яблоко, соль, корица

Обязательно попробуйте этот очень вкусный пирог с яблоками, который затмил даже шарлотку. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки, - 150 грамм масла сливочного, - 180 грамм сахара, - 5 ст.л. молока, - 4 яблока, - щепотка соли, - 1 ч.л. корицы.

07.03.2018

Шарлотка с тыквой и яблоками
Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, разрыхлитель, корица, тыква, яблоко, масло, орех

Шарлотка с тыквой и яблоками - эта та выпечка, которая нравится всем и всегда. К уютному семейному чаепитию она подойдет просто бесподобно! Мы с удовольствием поделимся с вами, как готовить эту ароматную шарлотку.

Ингредиенты:- 3 яйца; - 1 стакан муки; - 1 стакан сахара; - 0,5 ч.л. разрыхлителя; - 0,5 ч.л. корицы; - 100 гр тыквы; - 2 яблока; - 1 ч.л. растительного масла; - 0,3 ч.л. молотого мускатного ореха.

17.02.2018

Манник на кефире
Ингредиенты: манка, кефир, сахар, яйцо, яблоко

Данный манник является диетическим. Рецепт приготовления вкусного малокалорийного пирога я детально описала. Обязательно приготовьте этот манник, его вкус приятно удивит.

Ингредиенты:

- 250 грамм манки, - 500 мл. кефира, - 100 грамм сахара, - 1 яйцо, - 1 яблоко.

13.02.2018

Дрожжевые булки с яблоками
Ингредиенты: вода, сахар, соль, сухие дрожжи, растительное масло, мука, яблоки

Вкусные аппетитные булочки с яблочной начинкой станут не только отличным завтраком, но и перекусом на работе или в школе. Как правильно замешивать тесто, готовить начинку и выпекать булочки, смотрите в рецепте.

Продукты для рецепта:- вода - 340 мл, - сахар - 200 г, - соль - четверть чайной ложки, - 1/2 ст. ложки сухих дрожжей, - 2 ст. ложки растительного масла, - пол кило муки, - яблоки.

13.02.2018

Шарлотка в микроволновке с яблоками
Ингредиенты: мука, яйцо, яблоко, сгущенка, повидло, разрыхлитель, корица, цедра апельсина, соль, масло

Очень быстро готовится и вкусной получается шарлотка. приготовленная в микроволновке. Да, именно, в ней. Рецепт приготовления я подробно описала в этой статье.

Ингредиенты:

- пол стакана муки, - 1 яйцо, - 1 желток, - 1 яблоко, - 2 ст.л. сгущенного молока, - 1 ст.л. абрикосового повидла, - 1 ч.л. разрыхлителя, - пол ч.л. корицы, - четверть ч.л. цедры апельсина, - на кончике ножасоль, - растительное масло.

29.01.2018

Салат "Черепаха"
Ингредиенты: куриное филе, сыр, лук, яйцо, яблоко, орех, зелень, майонез, уксус, вода, соль, перец

Салат "Черепаха" мне очень нравится, я его готовлю практически на каждый праздник. Рецепт этого салата я для вас подробно описала.

Ингредиенты:

- 250 грамм куриного филе, - 80 грамм сыра твердого, - 1 луковица, - 2 яйца, - 1 яблоко, - 100 грамм грецких орехов, - пучок зелени, - 2-3 ст.л. майонеза, - 30 мл. уксуса, - 30 мл. воды, - соль, - черный перец.

25.01.2018

Завтрак из творога без манки
Ингредиенты: творог, яйцо, сахарозаменитель, соль, яблоко

Обязательно приготовьте своим детям на завтрак это вкусное блюдо из творога, который мы приготовим без муки. крахмала и манки. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 250 грамм творога, - 2 яйца, - 2 ст.л. сахарозаменителя, - четверть ч.л. соли, - 1 яблоко.

21.01.2018

Салат "Русалочка" с кальмарами
Ингредиенты: куриное мясо, кальмар, яблоко, лук, сметана, соль, специя

Обязательно приготовьте на праздничный стол этот вкусный салат "Русалочка" с кальмарами и курицей. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 400 грамм куриного филе, - 200 грамм кальмаров в консервированном виде, - 1 яблоко, - 1 луковица, - 3-4 ст.л. сметаны, - соль, - специи.

26.12.2017

Пышная шарлотка с яблоками
Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, сода, уксус, корица, яблоко, масло

Рецептов шарлотки очень много. Сегодня мы будем готовить очень вкусную и пышную шарлотку с яблоками с содой. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки, - 4 яйца, - 200 грамм сахара, - 1 ч.лю соды, - 1 ч.л. уксуса, - пол ч.л. корицы, - 700 грамм яблок, - масло растительное.

19.12.2017

Салат "Сердце ангела"
Ингредиенты: куриное мясо, яблоко, майонез, сыр, икра

Такие салаты, как этот салат "Сердце ангела" для меня являются шедеврами. Удивительной красоты вы можете приготовить на романтический ужин, чем сильно удивите свою вторую половинку.

Ингредиенты:

- 500 грамм куриного мяса, - 1-2 яблока, - майонез, - 250 грамм сыра твердого, - 250 грамм икры красной.

namenu.ru

Что приготовить из яблок?

Яблоки – волшебные хранители здоровья. Каким образом яблоки могут помочь сохранить здоровье и что можно из них приготовить.

Вероятно, многим знакома английская пословица: «An apple a day keeps the doctor away» («Тому, кто съедает по яблоку в день, доктора не нужны»). Но почему именно яблокам придается такое большое значение? Ниже перечисленные свойства яблок помогут нам пролить свет на эту загадку:

 • Снотворное действие.

Яблоки богаты мелатонином – гормоном, который способствует правильному, здоровому сну.

 • Вкусный и полезный десерт для тех, кто пытается избавиться от лишнего веса.

Яблоки на 85% состоят из воды, поэтому считаются очень легкой пищей. Для того чтобы переварить и усвоить одно яблоко, нашему организму требуется гораздо больше энергии (калорий), чем содержится в этом фрукте. В итоге, вы утоляете голод, снабжаете организм витаминами, и при этом сбрасываете лишние калории.

 • Избавление от запоров и диареи.

В зависимости от способа употребления, яблоки оказывают слабительный или закрепляющий эффект. Для борьбы с запорами ешьте сырые яблоки вместе с кожурой – главным источником растительных волокон. При поносе, наоборот, кожуру нужно обязательно удалять, а яблоки есть в запеченном виде для того, чтобы усилить действие пектина – вещества, помогающего удерживать воду. Другой вариант: натереть очищенное от кожуры яблоко и немного подождать, пока не начнется процесс окисления (яблоко потемнеет). Употреблять такое пюре можно в сыром виде, в этом случае вяжущее действие будут оказывать танины.

 • Поддержание нормального уровня холестерина в крови.

Всего лишь 2 яблока в день помогут нашему организму снизить уровень холестерина на 10%.

 • Снижение риска геморрагического инсульта.

Увеличение на 25 г ежедневного употребления фруктов и овощей с белой мякотью (а яблоки относятся именно к этой категории) снижает вероятность кровоизлияния в мозг на 9%. Этот замечательный эффект объясняется большим содержанием клетчатки и кверцетина – антиоксиданта, который улучшает мозговое кровообращение.

 • Профилактика болезни Паркинсона.

Яблоки богаты флавоноидами – веществами с антиоксидантными свойствами, которые способны предотвратить развитие болезни Паркинсона.

 • Укрепление десен, очищение зубов.

Как выяснилось, распространенное мнение о том, что яблоки предотвращают развитие кариеса, оказалось неверным. Кислота, содержащаяся в яблоках, размягчает зубную эмаль и может повредить дентин. Однако умеренное употребление яблок не причинит зубам никакого вреда, более того, яблоки хорошо очищают зубы и укрепляют десны. Тем, у кого есть проблемы с зубами, рекомендуется выбирать более сладкие сорта яблок.

Главная черта Цветаевой бесстрашная искренность во всем. Вот и поэтический вкус ее пирога с яблочной начинкой располагает нас к простым душевным беседам.

Ингредиенты: мука пшеничная в/с, яблоки антоновка, майонез провансаль 67%, маргарин сливочный 65%, сода пищевая, яйцо куриное, сахар, сметана 15%, лимон.

Сладкие блинчики с яблочной кислинкой плюс солоноватая карамель – это просто фейерверк вкуса! Добавьте этот рецепт в свой кулинарный арсенал, и Вы будете непобедимы!

Ингредиенты: яблоки, яйцо куриное, мука пшеничная в/с, молоко 2.5%, масло растительное (раф.), масло сливочное 72.8%, сахар.

Итак, всемирно знаменитое изобретение по рецепту русского купца Прохорова в настоящее время промышленностью не производится. Приготовьте эксклюзивную сладость и наполните дом ароматом поздних яблок в прохладный осенний день.

Ингредиенты: сахар, яблоки антоновка.

Это лакомство не только вкусное, но и очень полезное, т.к. содержит пектин, который жизненно необходим человеку. Правда придется повозиться с подготовкой сырья, но домашний мармелад позволит получать удовольствие сладкоежкам и не испортит фигуру! И детей можно без опаски баловать сладким!

Ингредиенты: сахар, яблоки, вода питьевая.

Французское сочетание сладких яблок и сыра можно интерпретировать в пироге. Это что-то среднее между пиццей и шарлоткой, но потрясающе вкусное! Попробуйте приготовить завтрак с вечера (возможно пирог и доживет до следующего утра)!

Ингредиенты: мука пшеничная в/с, сыр российский 50%, яблоки, сахар, масло сливочное 72.8%, горчица (порошок), вода питьевая, соль, лимон, крахмал картофельный, яйцо куриное.

Это ароматное, нежное, тающее во рту блинное лакомство многонационально, поэтому и называют его по-разному: торт, пирог, крепвиль, шарлотка и т.д. И мы не отстанем от мировой кулинарии, ведь готовится-то этот шедевр из наших блинов и яблок!

Ингредиенты: блины (тонкие), яблоки, грецкий орех, сахар, масло сливочное 72.8%, яйцо куриное, корица.

Фаршированные яблоки на тыкве, как чашка на блюдце. Вот Вам и оригинальное угощение для чаепития. Катись, катись яблочко да по золотому блюдечку!

Ингредиенты: яблоки сладкие (большие), тыква грушеобразная, яйцо куриное, сахар, масло сливочное 72.8%, ванилин, грецкий орех, лимон.

Хрустящая, воздушная горячая слойка с холодным мороженым настоящее объедение для сладкоежек, а можно и без мороженого - тогда просто объедение!

Ингредиенты: тесто слоеное, яблоки, яйцо куриное, сахар, молоко 2.5%, ванилин, мука пшеничная в/с, масло сливочное 72.8%.

 

gotovimvse.com

Что приготовить из яблок - рецепты блюд из яблок

Что приготовить из яблок

Что можно приготовить из яблок: рецепты салатов, вторых блюд и десертов из яблок.

Весной яблони радуют нас своими нежными, потрясающе красивыми цветками, а летом, осенью и зимой угощают сочными, ароматными плодами. Яблоки – это вкусные, полезные и низкокалорийные фрукты. Свежие, сушеные, моченые, печеные – они одинаково хороши в любом виде.

Яблоки уместны и в рыбных, и в овощных, и в сладких блюдах. Из них готовят соусы, супы, закуски, пудинги, цукаты, халву, пастилу и варенье. Яблоки придают тонкий и нежный вкус творожным запеканкам, добавляют пикантности салатам, чудесно дополняют фруктово-ягодные десерты, а кислые сорта прекрасно сочетаются с жирным мясом. С яблоками удивительно хороша любая выпечка – рулеты, кексы, расстегаи, слойки, оладьи. А из сушеных яблок получаются очень вкусные напитки – квас, компот, кисель, сидр.

Что приготовить из яблок: рецепты блюд из яблок

Рецепт 1. Винегрет с яблоками и свежими огурцами

Винегрет с яблоками и свежими огурцами

Понадобится: по 140 г кислых яблок, моркови, свеклы, картофеля и свежих огурцов, 170 г квашеной капусты, полстакана белой фасоли, горсть рубленой зелени, 2-3 стебля зеленого лука, 2 чайные ложки сладкой горчицы, черный перец, соль и нерафинированное масло по вкусу.

Фасоль замочите, а когда она набухнет, проварите четверть часа на среднем огне, слейте жидкость, залейте новой порцией воды (обязательно холодной) и варите на тихом огне под крышкой до готовности. Главное, чтобы фасоль не разварилась. Картофель, свеклу и морковь промойте и отварите. В морковь, чтобы она была вкуснее, при варке можно добавить ложку сахара. Зелень мелко порубите. С остывших овощей снимите кожицу и вместе с огурцами и яблоками нарежьте кубиками. В салатнице соедините все ингредиенты, добавьте остывшую фасоль, зелень, перец, соль, горчицу и заправьте маслом. При подаче можно украсить салат каперсами, фигурной нарезкой из овощей или веточками петрушки.

Рецепт 2. Праздничный салат с яблоком и языком

Праздничный салат с яблоком и языком

Понадобится: 1 яблоко, 1 свежий огурец, 200 г говяжьего языка, горсть каперсов, 7-8 маленьких молодых свеколок, по 1 десертной ложке сладкой горчицы и лимонного сока, 50 г жирной домашней сметаны (или натурального майонеза), листья салата латука, соль и перец по вкусу.

Язык тщательно промойте и отварите в воде со щепоткой соли. Время варки зависит от возраста животного, в среднем это 2 часа. Готовый язык сразу же опустите на минутку в холодную воду, так легче будет снять с него кожу. Обсушите мясо и нарежьте тонкими полосками. Свеклу тщательно промойте, запеките в духовке или отварите, а когда остынет, очистите от кожицы. В отдельной посуде соедините сметану с перцем, солью и горчицей. Огурец порубите тонкой соломкой. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко порежьте на тонкие полоски, полейте лимонным соком и соедините с языком, огурцами и каперсами. Затем добавьте заправку и все хорошо перемешайте. Подайте салат на листьях латука с запеченными свеколками.

Рецепт 3. Яблоки, фаршированные курицей, орехами и черносливом

Яблоки, фаршированные

Понадобится: 4 средних яблока (желательно кисло-сладких), 300 г куриных окорочков, по одной горсти грецких орехов и чернослива, 200-300 мл куриного бульона, 1 красная луковица, кусочек сливочного масла, по 3-4 веточки укропа и петрушки, растительное масло, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу.

Окорочка промойте под холодной водой, обсушите, отделите от косточек (из них сварите бульон), а мясо измельчите с помощью мясорубки. Чернослив хорошо промойте и вместе с орехами мелко покрошите.

Измельчите чеснок, лук и зелень. На растительном масле до румяности обжарьте сначала чеснок с луком, затем выложите фарш и жарьте еще 5-7 минут. В конце добавьте зелень, перец, соль, орехи, чернослив и хорошо перемешайте. Из яблок аккуратно срежьте верхушки, удалите мякоть, так чтобы получились стенки толщиной 5-7 мм. Заполните фрукты фаршем, выложите в сотейник, положите на каждое яблоко по кусочку сливочного масла и накройте срезанными верхушками. Влейте в сотейник бульон, накройте крышкой (или фольгой) и примерно на четверть часа поставьте запекаться в нагретую до 180° духовку.

Рецепт 4. Капуста, запеченная с яблоками и свеклой

Капуста, запеченная с яблоками и свеклой

Понадобится: 400 г твердых яблок, 900 г белокочанной капусты, 40 г сахара, 90 г сливочного масла, сок одного лимона, 2 луковицы, 1 свекла, по щепотке молотой гвоздики и кориандра, соль по вкусу.

Капусту ополосните, обсушите на бумажных полотенцах и тонко нашинкуйте. Пересыпьте капусту небольшим количеством соли и слегка перетрите. Лук нарежьте полукольцами. Очищенную от кожуры свеклу натрите на терке. С яблок снимите шкурку, удалите сердцевину и нарежьте маленькими ломтиками. Смешайте яблоки, капусту, свеклу, морковь, сахар, специи и лимонный сок. Получившуюся овощную смесь выложите в горшочек с толстым дном, а сверху распределите кусочки сливочного масла. Накройте казан крышкой и отправьте на 2 часа в разогретую до 160° духовку. Во время приготовления два раза перемешайте капусту.

Рецепт 5. Сладкий плов с яблоками и тыквой

Сладкий плов с яблоками и тыквой

Понадобится: 400 г кисло-сладких яблок, по 70 г изюма и кураги, 300 г риса, 60-70 г меда или сахара (лучше коричневого), 300 г тыквы, полпачки сливочного масла, соль по вкусу.

Рис хорошо промойте, залейте водой, добавьте сахар (или мед), соль и отварите до готовности. Изюм с курагой замочите в теплой воде на 15 минут, промойте и обсушите. Курагу нарежьте тонкими полосками. Из яблок удалите кожуру и сердцевину. Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте мякоть тыквы и яблоки кубиками. Яблоки соедините с изюмом и курагой. В казане с толстым дном растопите половину сливочного масла, выложите тыкву, на нее – половинку отварного риса, на рис – яблоки с сухофруктами, а сверху – еще один слой риса. Залейте кашу двумя стаканами горячей воды, а сверху распределите кусочки оставшегося масла. Накройте казан крышкой и отправьте на полчаса в разогретую духовку.

Рецепт 6. Фруктовый салат с молочным кремом

Фруктовый салат с молочным кремом

Понадобится: 4 кисло-сладких яблока, 2 киви, 170 г вишни (или любых других ягод), горсть кедровых орехов, 30 мл апельсинового или ягодного ликера, полстакана изюма, 5 листиков мяты, 2 апельсина. Для крема: 2 желтка, 1 стакан молока, четвертинка палочки ванили, 3 столовые ложки сахара (или меда).

С вымытых яблок аккуратно срежьте верхушки. Мякоть осторожно извлеките, удалите из нее семена и нарежьте мелкими кубиками. Изюм замочите в теплой воде на 15 минут, промойте и обсушите. С киви снимите кожуру и нарежьте кубиками. Орехи мелко порубите. Мяту измельчите. Из цитрусовых выжмите сок, добавьте к нему ликер, изюм, киви, яблоки, орехи, ягоды и мяту. Все перемешайте и отправьте на полчаса в холодильник. Тем временем приготовьте крем. Желтки хорошо взбейте. В сотейнике соедините молоко с ванилью и сахаром, поставьте на огонь, а когда сахар растворится, постепенно влейте желтки, непрерывно помешивая. На слабом огне дайте молочной смеси загустеть, но не кипятите. Подготовленные яблоки наполните фруктовой массой, полейте остывшим кремом и накройте крышечками.

Что можно быстро приготовить из яблок

Рецепт 7. Витаминный салат с антоновкой и сельдереем

Витаминный салат с антоновкой и сельдереем

Понадобится: 2 яблока сорта антоновка, 6-8 молодых стеблей черешкового сельдерея, 120 г Моцареллы или сыра бри, листья салата айсберг (или пекинской капусты), 50 мл оливкового масла extra virgin, 1 десертная ложка лимонного сока, горсть грецких орехов, 1 сладкий крымский лук, соль по вкусу.

Овощи вымойте и обсушите. Очищенную от кожуры и сердцевины антоновку нарежьте тонкими ломтиками, стебли сельдерея – соломкой, луковицу – полукольцами, сыр – кубиками, листья салата – широкими полосками. Лимонный сок взбейте с оливковым маслом и солью. Соедините в салатнице все ингредиенты, добавьте заправку, аккуратно перемешайте. Украсьте салат крупно порубленными орехами.

Рецепт 8. Яблочная шарлотка с орехами

Яблочная шарлотка с орехами

Понадобится: 3 яблока, по одному стакану муки и сахара, полстакана грецких орехов, 3 яйца, щепотка ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, сахарная пудра, щепотка соли, панировочные сухари и растительное масло для смазки формы.

Разотрите сахар с яйцами, а когда он полностью растворится, добавьте просеянную муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Тесто для шарлотки готово. Теперь нужно приготовить начинку. Яблоки очистите от кожицы и порежьте на ломтики. Орехи порубите ножом, чтобы получилась крупная крошка. Форму для выпечки промаслите, посыпьте панировочными сухарями. В тесто добавьте орехи, яблоки, аккуратно все перемешайте, вылейте в форму и отправьте в разогретую до 180° духовку примерно на полчаса, до появления светло-коричневой корочки. Теплую шарлотку украсьте сахарной пудрой. Этот простой в приготовлении, ароматный и воздушный яблочный пирог можно немного разнообразить: заменить сахар медом, использовать для начинки яблоки вместе с ягодами, добавить в тесто творог, изюм, шоколад.

Что приготовить из яблок

О том, что приготовить из яблок, как разнообразить эти рецепты, можно рассказывать бесконечно. Немного фантазии, и блюда из яблок заиграют новыми красками: фруктовый пирог наполнится незабываемым ароматом с корицей и кардамоном, яркие восточные пряности придадут изысканной пикантности яблочному соусу, душистые травы украсят любой фруктовый салат, а цитрусовая кислинка подарит приятную свежесть яблочным десертам. Готовьте яблоки почаще, ведь это так просто, доступно и вкусно. Приятного аппетита!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

f-journal.ru