Говядина с картошкой в духовке — 7 рецептов приготовления. Блюда с говядины с картошкой
Говядина с картошкой в духовке
Содержание материала:
Говядина с картошкой в духовке – полезное и питательное блюдо. Приготовить его не сложно, а в результате получится красивое, ароматное и невероятно вкусное кушанье. Поэтому подавать блюдо можно не только на семейный ужин, но и на праздник.
Говядина, запеченная с картошкой в духовке
Тушеная говядина с картошкой получается сочной и нежной.
Чтобы говяжье мясо было мягким, используйте молодую телятину. Если найти не получилось, то промаринуйте его несколько часов. Также используйте говядину, которая не подвергалась заморозке.
Ингредиенты:
- картошка – 570 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- тимьян;
- говядина – 420 г;
- розмарин;
- лук – 160 г;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- майонез – 170 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- горчица – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Нарезать мясо. Должны получиться стейки по толщине пол сантиметра.
- Отбить.
- Лук превратить в полукольца.
- Смешать с мясом.
- Посыпать перцем.
- Присолить.
- Смазать горчицей. Размешать.
- Промариновать. На это потребуется не менее трех часов.
- Картошку нарезать.
- Полученные кружочки подсолить.
- Присыпать специями. Залить маслом оливковым. Размешать.
- Разместить на противень картошку.
- Укрыть мясом.
- Промазать майонезом.
- Поставить на час в духовую печку, которая к этому моменту прогреется до 180 гр.
В горшочках
Говядина в горшочках получается вкусной и подходит для здорового питания.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья – 930 г;
- куриный бульон – кубик;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 110 мл;
- лук – 5 головок;
- перец;
- вода – 400 мл;
- картошка – 930 г;
- карри;
- масло;
- соль;
- сыр – 120 г.
Приготовление:
- Говядину порезать.
- Подсолить.
- Присыпать перцем и карри.
- Выдавить чесночные зубки. Перемешать. Настоять пару часов.
- Порубить лук. Зажарить на масле.
- Картошку порезать брусочками.
- Подготовить горшочки. Можно промазать их маслом.
- Выложить лук.
- Распределить мясо.
- Полить майонезом. Можно заменить сметаной.
- Укрыть картошкой.
- Вскипятить воду.
- Растворить кубик.
- Натереть сыр.
- Посыпать картошку.
- Залить бульоном.
- Укрыть крышками.
- Томить в духовом шкафу час.
- Температура 200 гр.
Жаркое из говядины с картошкой в духовке
Кулинарный шедевр, который покорил многие сердца.
Ингредиенты:
- говядина – 570 г вырезка;
- соль – 2 ч. ложки;
- лук – 2;
- лавр – 3 листа;
- перец сладкий – 1 шт.;
- картошка – 7 клубней;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- вода – 320 мл;
- паприка – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Нарубить мясо. Куски не должны превышать 3 сантиметра.
- Картофель потребуется брусочками.
- Нашинковать лук.
- Перец необходим в форме кубиков.
- Пожарить в кипящем масле говяжьи кусочки.
- Закинуть лук. Прожарить до золотистого оттенка.
- Поместить перчик. Потомить три минуты.
- Присыпать перцем и паприкой. Подсолить.
- Залить воду.
- Залить пасту томатную.
- Размешать.
- Потушить четверть часа.
- В форму поместить картошку. Залить зажаркой.
- Закинуть лаврушку.
- Присыпать хмели-сунели.
- Отправить в духовой шкаф.
- Выдержать полчаса. Температура 200 гр.
Способ готовки в рукаве
Если у вас нет времени на приготовление ужина, то говядина с картошкой в рукаве идеальный вариант. Овощной компонент будет пропитан мясным соком. Продукты от долгого томления станут нежными, но не будут рассыпаться.
Ингредиенты:
- говядина – 650 г;
- специи;
- картошка – 750 г;
- перец;
- морковка – 1 шт.;
- соль;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- На куски нарезать мясо.
- Присолить.
- Посыпать перцем и специями.
- Перемешать.
- Нарезать кусками картошку.
- Морковку измельчить. Делайте поменьше кусочки.
- Лук потребуется полукольцами.
- Поместить в рукав все продукты.
- Завязать с 2-х сторон.
- Проколоть пленку сверху 2-3 раза для выхода пара.
- Отправить в горячую духовку, поместив так, чтобы пленка не соприкасалась со стенками. Температура 200 гр.
- Готовить час.
Сочная говядина с картошкой в фольге
Это самый простой метод приготовления. Говядина в фольге готовится без лишних продуктов, которые зачастую усложняют процесс. Яство получается очень сочным и удивительно вкусным.
Ингредиенты:
- картошка – 1200 г;
- перец;
- говядина – 950 г;
- лук – 2 шт.;
- соль;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Нарезать мясо. Подсолить. Перемешать.
- Разложить на фольге.
- Картошку нарезать ломтиками.
- Подсолить. Присыпать специями. Разместить на мясо.
- Нашинковать лук.
- Измельчить зубки.
- Укрыть картошку.
- Завернуть фольгу.
- Поместить на противень.
- Запечь.
- Потребуется полтора часа при 195 гр.
Мясо по-французски с картофелем и сыром
По этому рецепту получается сочная говядина в духовке, которая понравится даже деткам.
Ингредиенты:
- говядина – 420 г;
- укроп – 25 г;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- лук – 2 шт.;
- орегано – 1 ч. ложечка сушеного;
- картошка – 8 клубней;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- сыр – 210 г.
Приготовление:
- Нарезать поперек говядину. Толщина куска два сантиметра.
- Отбить.
- Лук надо полукольцами.
- Мясо смешать с луком. Подсолить. Присыпать специями. Размешать.
- Отставить под пленкой на два часа.
- Картошку натереть. Использовать терку с крупными отверстиями.
- Взять форму. Плотно утрамбовать картошку.
- Присыпать солью.
- Посыпать перцем.
- Выложить мясо.
- Запекать около часа.
- Температура 195 гр.
- Натереть сыр.
- Нашинковать зелень.
- Посыпать блюдо.
- Запечь три минуты.
С овощами
Вкуснейшее кушанье, которое порадует всех домочадцев на ужин. Готовность мяса проверяйте ножиком. Если легко входит, смело можно подавать.
Ингредиенты:
- говядина – 740 г;
- масло оливковое;
- картошка – 740 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана;
- перец сладкий – 3 шт.;
- специи;
- кабачок – 1 шт.;
- соль;
- томаты – 3 шт.
Приготовление:
- Перец и луковички необходимо порезать полукольцами.
- Картошку превратить в дольки.
- Кабачок нарезать крупными кубиками.
- Облить кипятком томаты. Удалить шкурку.
- Нарезать. Дольки должны быть крупными.
- Посыпать перцем, затем специями.
- Подсолить. Перемешать.
- Мясо нарезать. Куски должны быть порционными.
- Поместить в сковородку с горячим маслом. Обжарить.
- Подсолить. Подсыпать перец. Перемешать.
- На противень поместить мясо.
- Укрыть овощами.
- Залить сметаной.
- Укрыть фольгой.
- Запекать час.
- Режим 195 гр.
- Убрать фольгу. Запекать до красивой корочки.
attuale.ru
Говядина с картошкой

Мясо, приготовленное с картофелем – одно из самых любимых всеми блюд, которое готовится просто и довольно быстро. Далее мы подробно опишем вам способы приготовления говядины с картошкой. Такое блюдо прекрасно разнообразит и украсит любой стол.
Жаркое по-домашнему из говядины с картошкой - рецепт
Ингредиенты:
- говядина без кости – 555 г;
- картофель – 960 г;
- лук репчатый – 55 г;
- морковь – 45 г;
- масло растительное – 105 мл;
- томатный соус – 35 мл;
- вода – 350 мл;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Говядину обрабатываем, рубим крупными кусками и подрумяниваем со всех сторон на горячей сковороде. В чугунок наливаем немного маслица, кладем меленько порезанный лук, нашинкованную на терке морковь и пассеруем овощи. Добавляем томатный соус и выкладываем обжаренное ранее мясо. Тем временем чистим картошку, рубим ломтиками, выкладываем в чугунок и вливаем немного фильтрованной воды. Приправляем жаркое специями, подсаливаем и тушим до готовности. Подаем кушанье со сметой, украсив рубленой свежей зеленью.
Суп из говядины с картошкой
Ингредиенты:
- говядина без кости – 110 г;
- вода – 1,7 л;
- морковь – 45 г;
- репчатый лук – 115 г;
- картофель – 160 г;
- специи;
- свежая зелень.
Приготовление
Мясо нарезаем кусочками и выкладываем на дно чаши мультиварки. Вливаем воду, солим и устанавливаем на приборе режим «Суп». Тем временем чистим морковку, лук, картошку и измельчаем овощи. Бросаем их в бульон и варим на том же режиме до готовности. Через 2 часа разливаем супчик по тарелкам и украшаем каждую порцию рубленой свежей зеленью.
Соус из говядины с картошкой
Ингредиенты:
- говядина без кости – 430 г;
- картофель – 760 г;
- вода – 1,4 л;
- лук репчатый – 115 г;
- морковь – 45 г;
- мука – 10 г;
- лавровый сухой лист – 1 шт.;
- специи;
- свежая зелень – 0,5 пучка.
Приготовление
Итак, говядину обрабатываем и нарезаем ножом на небольшие кубики. Затем мясо солим и посыпаем хорошенько мукой. В сковороду наливаем небольшое количество растительного маслица, раскаляем его, выкладываем говядину и слегка подрумяниваем. После этого перекладываем кусочки в кастрюлю и заливаем кипяченной холодной водой. Бросаем туда же очищенную луковицу и сухой лавровый листик. Ставим посуду на слабенький огонь и варим бульон на протяжении часа. Тем временем подготавливаем овощи: чистим их, ополаскиваем и нарезаем картофель соломкой, морковь – кружочками, а лучок – полукольцами. После закипания бульона, аккуратно вынимаем луковицу, лавровый листик и выбрасываем их. Бросаем нарезанные овощи в воду, кипятим и подсаливаем по вкусу. Прикрываем соус крышкой и варим на протяжении 35 минут, а за 5 минут до готовности добавляем свежую зелень.
Картошка тушеная с говядиной в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель – 450 г;
- говядина – 430 г;
- вода кипяченная – 0,5 ст.;
- лук репчатый – 45 г;
- сладкая молотая паприка – по вкусу;
- масло растительное – для жарки;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Говядину тщательно промываем, обрабатываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем мясо небольшими ломтиками и подсаливаем по вкусу. В чашу мультиварки наливаем маслице, выбираем программу «Жарка», выкладываем мясо и обжариваем его со всех сторон несколько минут. Луковицу обрабатываем от шелухи и шинкуем на крупной терочке. Бросаем овощную кашицу в чашу, перемешиваем и вливаем немного воды. Закрываем крышку прибора, переставляем в режим «Тушение» и готовим 30 минут. Картофель очищаем, ополаскиваем и рубим соломкой. После сигнала, бросаем его к основным ингредиентам и тушим еще 35 минут. За несколько минут до готовности приправляем блюдо специями, паприкой и немного подсаливаем.
womanadvice.ru
Жаркое из говядины с картошкой / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление жаркого из говядины с картошкой:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.



Шаг 2: готовим жаркое из говядины с картошкой.










Шаг 3: подаем жаркое из говядины с картошкой.

Советы к рецепту:
– набор специй, указанный в рецепте, идеально подчеркивает вкус всех ингредиентов, но он не принципиален, используйте любые пряности, а также сушеные травы, которыми приправляют овощные либо мясные блюда, например, все виды молотого перца, тимьян, тмин, куркуму и другие;
– очень часто вместе с луком к мясу добавляют морковь и готовят их вместе отведенное время, а затем по очереди подкидывают остальные ингредиенты;
– прекрасная альтернатива томатной пасте – свежие помидоры, но перед этим их надо пробланшировать в кипятке 60 секунд, охладить, снять с овощей кожицу и измельчить их мякоть в блендере до состояния пюре либо просто мелко нарезать. Также свежие томаты стоит добавлять в жаркое за 10–15 минут до окончания приготовления, а по желанию вместе с ними можно отправить в казан немного свежей зелени и парочку выдавленных через пресс зубчиков чеснока;
– очень часто для жарки используют не растительные, а животные топленые жиры.
www.tvcook.ru
Картошка с мясом рецепты с фото
Картофель во многих кухнях мира является самым распространенным гарниром. Мясо же его прекрасно дополняет. Невзирая на то, что диетологи категорически против одновременного приема в пищу мяса и картофеля, это сочетание вкуса полюбилось давно и отказаться от него мало кто согласится.
Мясо для кулинарии — продукт универсальный. Его варят, жарят, запекают, тушат. Оно прекрасно сочетается со многими другими ингредиентами и дает простор для фантазии кулинаров. Блюда из картофеля с мясом очень разнообразны. С каким только мясом не сочетают картофель! Его готовят с говядиной, бараниной, свининой, мясом кролика, дичью. Читайте еще: Котлеты мясные рецепт приготовления с фото.
Подготовка продуктов
- С подготовкой картофеля никаких особых хлопот нет — его нужно просто вымыть и очистить от кожуры.
- Очистив, нужно сразу опустить в холодную воду, иначе картофель потемнеет.
- Долго оставлять его в воде не стоит: картофель потеряет крахмал и некоторые полезные вещества.
- Мясо, нарезанное крупными кусками, перед приготовлением нужно промыть под проточной водой.
- Замачивать мясо не нужно, от этого ухудшатся его вкусовые качества.
- Размораживать мясо лучше постепенно, при комнатной температуре.
- Разрезать мясо на порционные куски нужно обязательно поперек волокон.
- Для блюд из картошки с мясом отлично подходят чугунная сковорода, казан, горшочки, противень.
- В посуде из жаропрочного стекла можно запекать или тушить картофель с мясом в духовом шкафу или микроволновой печи.
Картошка с мясом в духовке (вариант 1)
Очень простой рецепт и короткий список ингредиентов должны подкупить самого неискушенного кулинара. А результат обязательно порадует, блюдо всегда получается вкусным, ароматным, аппетитным!
Требуемые ингредиенты:
- десять картофелин среднего размера,
- две луковицы,
- 150 гр. сыра,
- 400 гр. мяса,
- 200 гр. майонеза,
- специи,
- соль.
Способ приготовления:
- Почистив картофель, нарезать его кружочками, посолить и поперчить.
- На смазанную маслом растительным форму выложить картофель, он должен закрыть все дно формы.
- Подготовить мясо: отбить, посолить, поперчить.
- Выложить мясо на картофель.
- Нарезать полукольцами лук и разложить сверху на мясо.
- Поверх лука разложить сыр, натертый на терку.
- Сверху аккуратно распределить весь майонез.
- Форму поставить в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф минут на сорок-пятьдесят.
Картошка с мясом в духовке (вариант 2)
Этот рецепт во многом похож на предыдущий, но закладка ингредиентов в форму производится немного иначе. И готовится блюдо в молоке, что придает ему еще больше нежности, оно буквально тает во рту. Стоит попробовать его, не пожалеете!
Требуемые ингредиенты:
- 400 гр. мяса (любого, по вашему желанию),
- пять картофелин,
- 150 гр. сыра,
- 100 гр. масла сливочного,
- специи,
- соль,
- молоко.
Способ приготовления
- На порционные куски нарезать мясо, как для отбивных. Слегка отбить.
- Очищенный картофель нарезать кружочками, сыр — ломтиками.
- Глубокую форму смазать растительным маслом.
- Выкладывать картофель и мясо слоями, чередуя их.
- Между слоями слегка солить, перчить, посыпать тертым сливочным маслом, выкладывать ломтики сыра.
- Верхний слой блюда — картофель. Его посыпать сыром и маслом.
- Влить потихоньку молоко таким образом, чтобы верхний слой блюда остался им не покрыт.
- Накрыть форму крышкой или закрыть фольгой.
- Духовку нагреть до двухсот градусов.
- После того, как молоко в форме закипит, снизить температуру до 150 градусов.
- Запекать еще в течение часа, потом прибавить жару до 250 градусов буквально на несколько минут, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.
Картошка с мясом в духовке (вариант 3)
Еще один вариант приготовления картошки с мясом. Главное в нем — мясо должно быть достаточно жирным. Это может свинина, курица, индюк.
Запекание в духовке — довольно удобный способ для блюда с этими продуктами. Готовится быстро, не требует большого внимания к себе, особенно, если хозяйка делает его не впервые.
Требуемые ингредиенты:
- один килограмм картофеля,
- полкилограмма мяса,
- 200 гр. майонеза,
- три луковицы,
- соль,
- специи.
Способ приготовления:
- Вымыть мясо, нарезать, слегка обжарить его на сковороде.
- Потом посолить его, поперчить, тушить под крышкой до полуготовности.
- Очищенную картошку нарезать, как для приготовления фри.
- Нарезать лук полукольцами, перемешать его с картошкой, добавить соль и специи.
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Форму для запекания блюда смазать майонезом.
- Картофель смешать с мясом, выложить в форму.
- Смазать сверху майонезом, закрыть форму фольгой.
- Запекать в духовке примерно сорок-пятьдесят минут.
Тушеная картошка с мясом (вариант 1)
Это просто классический вариант этого блюда! Мясо в нем предполагается любое, только нужно учитывать разницу во времени приготовления, так как говядина, естественно, потребует гораздо больше времени, чем свинина.
Требуемые ингредиенты:
- 400 гр. мяса,
- один килограмм картофеля,
- одна большая головка лука,
- одна морковь,
- растительное масло,
- полтора стакана воды либо мясного бульона,
- томатная паста,
- зелень,
- соль,
- специи.
Способ приготовления:
- Нарезать мясо на небольшие кубики, примерно по два сантиметра.
- Натереть морковь, нарезать лук.
- На сковороде с раскаленным растительным маслом слегка обжарить мясо, добавить лук и еще прожарить.
- Добавив затем морковь, жарить все до полуготовности.
- Развести томатную пасту бульоном или водой (100 мл), вылить в сковороду, посолить, добавить специи и тушить все до готовности.
- Если вы готовите это блюдо из говядины либо баранины, то понадобится не менее сорока минут.
- А если у вас свинина, то достаточно и двадцати минут.
- Нарезать довольно крупными кубиками очищенный картофель, добавить его к мясу, вылить оставшийся бульон. Тушить на небольшом огне до полной готовности картофеля.
Тушеная картошка с мясом
Блюдо простое, но очень сытное. Сметана в этом рецепте придает ему особый вкус.
Картофель можно положить к мясу как сырым, так и обжаренным до золотистой корочки.
Требуемые ингредиенты:
- 600 гр. мяса,
- один килограмм картофеля,
- одна луковица,
- стакан сметаны,
- растительное масло,
- одна морковь,
- зелень,
- специи,
- соль.
Способ приготовления:
- Натереть морковь.
- Мясо нарезать небольшими кубиками, лук — полукольцами.
- На разогретом растительном масле обжарить мясо до появления румяной корочки.
- Добавить к нему морковь и лук, обжарить все до золотистого цвета.
- В сотейник или кастрюлю выложить сметану, специи, соль, добавить мясо и овощи, обжаренные на сковороде.
- Добавить воды, поставить на огонь.
- Доведя до кипения, огонь уменьшить, тушить до готовности мяса.
- Очистить и нарезать дольками картофель.
- Выложить картошку в сотейник, добавить воды.
- Воду добавлять так, чтобы картошка была покрыта на два пальца.
- Вода закипит, тушить на слабом огне до полной готовности картофеля.
- Добавить нарезанную мелко зелень, потушить еще пару минут.
- Сняв с огня, подержать под крышкой минут двадцать — картошка с мясом настоится и будет особенно вкусной.
Тушеная картошка с мясом
Это блюдо готовится с говядиной, так что получается оно сытным, вкусным и диетическим. Подобным блюдом кормят детей в детских садах. Так что, приготовив его, можно с удовольствием кушать самим и смело кормить им ребенка.
Требуемые ингредиенты:
- 800 гр. картофеля,
- 500 гр. говядины,
- один помидор,
- одна столовая ложка муки,
- одна морковь,
- одна луковица,
- соль,
- лавровый лист,
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Морковь натереть, лук нарезать мелко.
- В казане разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук.
- Нарезать мелко говядину и добавить в казан.
- Обжарить все вместе еще минут десять, затем долить воды, тушить до готовности говядины.
- С помидора удалить кожицу, нарезать, добавить к мясу.
- Очищенный и нарезанный картофель сложить в казан, долить кипятка, чтобы вода покрыла картофель.
- Тушить до полной готовности картофеля.
- За пять минут до этого отлить из казана немного бульона, слегка остудить его.
- Добавить к этому бульону муку, хорошо перемешать и добавить в казан с тушеной картошкой.
- Потушить еще пару минут.
Картошка по-французски с мясом
Вкусно и сытно, вполне пригодно для угощения гостей — вот что значит картошка с мясом по-французски!
Этот рецепт довольно щедр: мяса в нем гораздо больше, чем картофеля.
Требуемые ингредиенты:
- полтора килограмма мякоти свинины,
- четыре луковицы,
- один килограмм картофеля,
- 300 гр. сыра,
- четыре зубчика чеснока,
- специи,
- 200 гр. майонеза,
- соль,
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Свинину нарезать на довольно крупные, но тонкие куски. Отбить их хорошенько, сложить в глубокую миску, пересыпая измельченным чесноком, специями, солью.
- Оставить мясо мариноваться минут на двадцать.
- Тонкими кольцами нарезать лук.
- Картофель нарезать тонкими полукольцами.
- На крупной терке натереть сыр.
- Смазать противень растительным маслом.
- Выложить на противень свиные отбивные. Если в один слой выложить их не получится, то сложить и второй слой, но не плотно, должны между ними оставаться зазоры.
- Отправить противень в разогретый духовой шкаф минут на пятнадцать (не более!), затем вынуть. Отбивные должны быть еще с кровью, готовыми только наполовину!
- Такой нехитрый маневр и позволит вместить в одно блюдо полтора килограмма мяса.
- Теперь мясо поместится на противне одним слоем, как и должно быть по классическому рецепту.
- С противня отбивные снять, вымыть его и протереть насухо.
- Снова смазать растительным маслом.
- Выложить равномерно часть лука, на него сложить отбивные.
- Снова немного лука, посолить, поперчить.
- Майонез (лучше, если это будет мягкая упаковка с дозатором) нанести точечно на лук.
- Поверх лука разложить картофель, снова точечно нанести майонез, посолить, поперчить.
- На этот слой выложить треть натертого сыра.
- Еще один слой — оставшийся картофель, который покрыть остальным тертым сыром.
- Верх сложенного слоями блюда снова точечно покрыть майонезом.
- В разогретый до двухсот градусов духовой шкаф поставить противень минут на пятнадцать, не более.
- Снизить температуру до 150 градусов, готовить еще минут двадцать.
- Готовность проверять с помощью ножа, довести блюдо до румяной корочки.
Картошка с мясом в мультиварке
О том, что готовить в мультиварке удобно и легко, говорить лишний раз и не стоит. Кто пробовал, тот знает, и уже не откажется от такого удобства.
В этом рецепте мясо предварительно обжаривается с овощами в режиме <<Выпечка>>, так блюдо получается вкуснее. Если вы сторонник более полезной пищи, то можно обойтись без предварительного обжаривания.
Требуемые ингредиенты:
- полкилограмма мяса,
- две моркови,
- полтора килограмма картофеля,
- одна луковица,
- три зубчика чеснока,
- один сладкий болгарский перец,
- соль,
- растительное масло,
- пряности.
Способ приготовления:
- Нарезать на кусочки мясо. Не забывайте — поперек волокон!
- Нарезать морковь.
- Лук нарезать мелко.
- Влить в мультиварку растительное масло, положить мясо, включить режим <<Выпечка>>.
- Слегка обжарив мясо, добавить морковь и лук, обжарить все вместе.
- Нарезать картофель и болгарский перец, заложить их в мультиварку и перемешать.
- Долить воды с расчетом, чтобы она покрыла продукты примерно на палец.
- Перевести мультиварку в режим <<Тушение>>, готовить полтора-два часа. Время приготовления зависит от выбранного вами мяса.
- В процессе приготовления следить за уровнем воды: возможно, ее нужно будет добавить.
- Минут за десять до полной готовности добавить специи, чеснок.
- Можно переключить мультиварку в режим <<Подогрев>> — пусть картошка с мясом слегка притомится, так она будет еще вкуснее.
Картошка в горшочках с мясом
Блюдо в горшочках и самому кушать приятно, и гостей угостить не стыдно. Набор продуктов недорогой, а картошечка получается — объедение! Предлагаемый рецепт рассчитан на шесть порций — хватит на всех!
Требуемые ингредиенты:
- три куриные грудки (филе),
- одна луковица,
- десять картофелин среднего размера,
- 200 гр. твердого сыра,
- одна морковь,
- стакан сливок,
- 50 гр. сливочного масла,
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель нарезать, как для приготовления фри.
- Морковь натереть, лук нарезать полукольцами.
- Мясо порезать кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В горшочек сначала положить кусочек сливочного масла, затем мясо и посолить.
- Потом выложить все овощи, посыпать солью и специями.
- Овощи посыпать тертым сыром, полить сливками.
- Добавить еще кусочек сливочного масла и залить примерно стакан кипятка.
- Запекать в духовом шкафу при температуре двести градусов в течение одного часа.
Картошка с мясом и грибами
Смешать мясо, картофель, грибы и запечь их в духовке — что может быть проще! А вкус и аромат блюда — превосходный!
В этом рецепте предлагается предварительная обжарка всех ингредиентов, что значительно улучшает вкусовые качества блюда, хотя и увеличивает время приготовления.
Требуемые ингредиенты:
- 300 гр. мякоти свинины,
- 200 гр. шампиньонов,
- четыре молодых картофелины,
- одна луковица,
- 100 гр. сыра,
- две столовые ложки уксуса,
- 40 гр. масла сливочного,
- две столовые ложки сметаны,
- соль,
- специи.
Способ приготовления:
- Лук замариновать: нарезать его кольцами, залить уксусом — пусть постоит, пока готовятся остальные продукты.
- Очищенные грибы и картофель нарезать тонкими пластинами.
- Примерно треть масла разогреть на сковороде, всыпать грибы, добавить соль и специи. Потушить грибы минут пять.
- Выложить грибы в тарелку, в сковороду положить еще столько же масла и обжарить подсоленную и поперченную картошку в течение десяти минут.
- Форму для запекания выложить фольгой. Сложить в нее поджаренный картофель.
- Приступить к приготовлению мяса.
- Нарезать его на кусочки, добавить соль и специи.
- Остаток масла выложить на сковороду, обжарить мясо в течение десяти минут.
- Обжаренное мясо выложить в форму на картофель вместе с оставшимся на сковороде маслом.
- Поверх мяса выложить лук, затем грибы.
- Сыр натереть на крупной терке, посыпать им блюдо.
- Верх блюда смазать сметаной.
- Запекать минут двадцать в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
Запеченная картошка с мясом
Мясо в блюде используется в виде фарша. Так что полученный результат — прекрасная альтернатива жаркому или котлеткам. И выглядит оно очень интересно и аппетитно, и кушать его — одно удовольствие!
Требуемые ингредиенты:
- пять крупных картофелин,
- пять помидоров,
- 300 гр. фарша (смешанного),
- 100 гр. сыра,
- одна луковица,
- майонез,
- несколько зубчиков чеснока,
- специи,
- соль,
- зелень,
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель отварить минут десять, до полуготовности.
- Нарезать лук мелко, добавить его в фарш и хорошо перемешать.
- Нарезать помидоры кружочками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Остывший картофель нарезать кружками толщиной в один сантиметр.
- Противень покрыть пергаментом, смазать его маслом растительным.
- Выложить кружочки картофеля на пергамент, с помощью кисточки смазать их растительным маслом.
- Картофель посыпать солью и специями.
- На каждый кружок выдавить немного майонеза и положить чуть-чуть чеснока, пропущенного через пресс.
- Сверху разложить кружочки помидоров.
- На каждый кружок помидора положить десертную ложку фарша.
- Посыпать натертым сыром.
- Запекать полчаса в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов.
Картошка с капустой и мясом
Очень питательное блюдо, удачное соединение с капустой делает его вполне полноценным и одновременно более легким. Мясо можно использовать по вашему выбору: свинину или говядину. Читайте еще: Блюда из мяса свинины рецепты с фото.
Требуемые ингредиенты:
- 300 гр. мяса,
- половина средней капусты,
- один килограмм картофеля,
- растительное масло,
- соль,
- перец,
- две столовые ложки пасты томатной.
Способ приготовления:
- Порезанное на небольшие кусочки мясо обжарить в растительном масле на сковороде.
- Переложить его в кастрюлю, добавить примерно стакан кипятка, тушить.
- Очищенный картофель порезать кубиками, обжарить на растительном масле.
- Добавить картофель к мясу, посолить, поперчить.
- Долить в кастрюлю кипятка, чтобы вода покрыла слегка картошку, тушить до полной готовности.
- Нарезанную капусту обжарить на сковороде. Добавив томатную пасту, тушить минут пять.
- Капусту добавить в самом конце приготовления, тушить все вместе не более пяти минут.
Картошка с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Чтобы говядина была мягче, замочите ее предварительно в теплом молоке.
- Картофель получится исключительно вкусным, если жарить его на сильно разогретой сковороде с маслом, а солить только тогда, когда на нем образуется аппетитная румяная корочка.
- Отваренный в мундире картофель очистится гораздо проще, если после варки опустить его сразу в холодную воду.
- Чтобы сохранить в картофеле при варке побольше полезных веществ, закладывайте его в кипящую воду.
- Молодой картофель легче очистится, если его опустить в горячую, а потом в холодную воду.
vtorueblyda.ru
подборка рецептов и секреты вкусного блюда
Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Жаркое из говядины с картошкой: подборка рецептов и секреты вкусного блюда
Жаркое из говядины с картошкой – старинное блюдо традиционной русской кухни. По обычаю его подавали к императорскому столу сразу же после супа или щей. С тех пор прошло немало лет, и сегодня это блюдо стало доступным простому обывателю. Готовить его достаточно быстро и легко, особенно когда в запасе найдется несколько рецептов.
Тонкости приготовления
Как приготовить жаркое из говядины с картошкой, знают хозяйки во всех уголках нашей страны, причем у каждой найдутся свои секреты и рецепты. Собрав их, можно сформулировать общие аспекты приготовления этого блюда:
- Если вы предпочитаете готовить жаркое на плите, то посуду лучше выбирать чугунную с толстым дном и высокими бортиками. Так мясо будет фактически готовиться в собственном соку и получится особо нежным и мягким.
- Для достижения этой же цели некоторые хозяйки мясо заранее замачивают в маринаде или добавляют к нему немного коньяка в процессе тушения.
- Время приготовления блюда напрямую зависит от размера кусочков и возраста животного. Чем меньше кусочки и моложе было животное, тем быстрее приготовится блюдо.
- Для говяжьего жаркого лучше всего подойдут такие приправы: эстрагон, розмарин, лавровый лист, душистый перец, любисток.
Что же касается вариантов приготовления, то здесь можно использовать все доступные способы. Для будней отлично подойдет жаркое с подливой, приготовленное в казане. Кстати, оно вполне может заменить первое блюдо. Занятым хозяюшкам на помощь придет мультиварка. А вот к праздничному столу гостям можно подать жаркое из глиняных горшочков. Обязательно попробуйте все варианты.
Готовим в казане
Это самый популярный рецепт приготовления жаркого из говядины с картошкой. Блюдо за счет своей подливы получается невероятно сытным, мясо — сочным, а картошечка — ароматной. Кроме того, такой способ готовки позволяет сохранить большую часть полезных веществ.
Состав:
- 300 г говядины;
- 5-6 больших картофелин;
- 200 г помидоров;
- 1 луковица;
- 1 морковь.
Приготовление:
- Берем чистый и без лишнего жира кусочек говядины и нарезаем его кубиками среднего размера.
- Точно таким же образом нарезаем очищенный и промытый картофель.
1
- Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, выкладываем кусочки говядины и обжариваем мясо до полуготовности.
- Выкладываем картофель в жаровню с толстыми стенками и дном или в казан, а сверху — прожаренное мясо.
- Теперь пришло время заняться овощами. Мелко рубим и обжариваем до полупрозрачности лук.
- Натираем морковь, добавляем к луку.
- Ошпариваем кипятком томаты, снимаем с них кожицу и измельчаем овощи в пюре при помощи блендера.
- Выливаем свежеприготовленную пасту томатную в сковороду и доводим смесь до кипения.
- Перекладываем еще горячую поджарку в казан с картошкой и мясом.
- Хорошенько все перемешиваем лопаткой. Добавляем в жаровню немного лавровых листочков и несколько горошин черного перца.
- Теперь кипятим в чайнике около 1 литра воды, разбавляем в ней немного соли. Заливаем рассол в казан так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое.
- Плотненько накрываем казан крышкой и готовим на медленном огне около 1 часа.
- Жаркое из говядины с картошкой, приготовленное в казане, будет ароматнее, если перед подачей его посыпать зеленью.
Жаркое из горшочка
Жаркое из говядины с картошкой в духовке готовят по-разному. Одни предпочитают запекать блюдо в рукаве, другие — в открытой форме. Мы же рекомендуем попробовать рецепт приготовления мяса с овощами в глиняных горшочках.
Состав:
- 700 г телятины;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 3 помидора;
- 1 ст. сметаны;
- 200 г сыра.
Приготовление:
- Промываем в холодной воде мясную вырезку, убираем лишние прожилки и жир. Нарезаем говядину небольшими брусочками и перемешиваем вместе со специями и пряными травами.
- А пока мясо маринуется, приступаем к подготовительным работам с овощами. Промываем их, очищаем от шелухи, кожуры и семечек.
- Нарезаем помидоры тоненькими полукольцами, болгарский перчик – брусочками, морковь натираем на крупной терке, а лук измельчаем ножом.
- Теперь достаем домашние глиняные горшочки. На дно укладываем кусочек маргарина, сверху делаем слои в следующем порядке: картофель, морковь, перчик, помидор, лук, мясо.
- Каждый слой солим и перчим, смазываем сметаной или майонезом.
- Теперь заливаем в горшочки воду так, чтобы полностью покрыть содержимое, и убираем в разогретую до 200 градусов духовку.
- Спустя 30-35 минут снимаем крышки и посыпаем содержимое тертым сыром. Отправляем горшочки в духовку уже в открытом виде и продолжаем готовить еще 30 минут.
- Готовое жаркое по-домашнему из говядины с картошкой будет вкуснее, если его подавать к столу в той же посуде, в которой оно тушилось.
Облегчаем процесс готовки с помощью мультиварки
О возможностях этой домашней помощницы уже впору слагать оды и песни. Мультиварка стала незаменимым атрибутом на каждой кухне. Она выпекает, варит и парит практически без посторонней помощи. А какое в мультиварке получается вкусное жаркое из говядины с картошкой! Просто пальчики оближешь!
Состав:
- 500 г говядины;
- 800 г картофеля;
- 3 болгарских перца;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- зелень.
Приготовление:
- Подготавливаем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Включаем мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» и опускаем в чашу кусочки говядины.
- Обжариваем мясо, периодически помешивая лопаткой, около 20 минут.
- В перерывах подготавливаем к обжарке овощи: натираем морковь, а лук и болгарский перец нарезаем кубиками.
- Засыпаем овощи к мясу и продолжаем готовить еще 10 минут. К этому времени лук и морковь должны стать мягкими и полупрозрачными.
- После этого к овощам и мясу добавляем порезанные на кусочки свежие помидоры. Если вы не любите кожуру, то ее можно предварительно снять, ошпарив овощи кипятком.
- Через 5 минут готовки добавляем в чашу картофель, соль, перчик, лавровый лист и заливаем все содержимое водой.
- Включаем режим «Тушение», закрываем крышку и ждем 40-50 минут, пока блюдо будет готово.
- Раскладываем жаркое из говяжьего мяса на порционные тарелки и посыпаем зеленью.
lucky-girl.ru
Говядина с картошкой - рецепт с фото
В этом рецепте приготовления тушеной говядины с картошкой нет ничего сложного, готовится это блюдо достаточно просто и легко. Но при всей своей простоте, надо доложить, что оно получается отменным, очень вкусным, ароматным и нежным. Конечно же, не надо забывать, что многое зависит и от качества говядины. Чем она моложе и свежее, тем быстрее вы приготовите это блюдо, и тем нежнее оно у вас получится. Говядина с картошкой отлично подойдет для хорошего семейного обеда.
Ингредиенты:
- 750 гр говядины
- около 1 литра горячего мясного бульона или воды
- сливочное масло для жарки 3 ст ложки
- мука 4 ст ложки
- 5 — 6 шт картошки
- 1 морковь
- 1 — 2 луковицы
- 4 — 5 зубчиков чеснока
- соль, перец, приправы по вкусу
- горсть порубленной зелени
Способ приготовления
Говядину нарежем небольшими кусочками. Муку (3 ст ложки) смешаем с перцем и солью и обваляем в ней мясо. Разогреем масло в глубокой сковороде или сотейнике и хорошенько подрумяним на нем говядину со всех сторон, затем достанем ее, а в оставшееся масло после обжарки мяса подмешаем еще 1 ст ложку муки и постепенно подольем бульон или воду. Мясо положим снова в сковороду или сотейник, и на медленном огне под крышкой потушим около 1 часа до готовности и мягкости. Картошку порежем средними кусочками и положим в сковороду, добавим горячей воды до середины продуктов. Затем морковь, лук и чеснок нарежем мелко и добавим к мясу с картошкой, потушим все это еще минут 20 — 30 до полной готовности. Перед подачей посыпаем блюдо порезанной зеленью. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Блюда из мяса Теги: блюда из говядины,вкусная говядина,говядина,картошка с мясом,тушеная говядина,тушеное мясо Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 385vkusnyeretsepty.ru
Говядина с картошкой в духовке / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление говядины с картошкой в духовке:
Шаг 1: Подготавливаем говядину.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.

Шаг 3: Подготавливаем лук.

Шаг 4: Готовим говядину с картошкой в духовке.

Шаг 5: Подаем говядину с картошкой в духовке.

Советы к рецепту:
– В некоторых рецептах рекомендуют запекать картошку с говядиной под сырной корочкой.
– Если вы любите поджаристую картошку, то во время готовки, за 10-15 минут до истечения указанного времени снимите фольгу, так как именно она как раз не позволяет образоваться румяной корочке, и препятствует подгоранию блюда.
– Помимо картошки вместе с мясом можно запекать и другие овощи, например, кабачки, баклажаны, помидоры.
– Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось сочнее, то можно промазать сверху кусочки мяса майонезом, соусом или томатной пастой.
www.tvcook.ru