Запеканка из тыквы с творогом. Блюда с тыквы с творогом
Запеканка из тыквы с творогом
Доброго времени суток вам, дорогие мои посетители и постоянные читатели! Как всегда, очень рада видеть вас на страницах своего блога «Семье на заметку»! Сегодня на повестке дня у нас очередной рецепт блюда из тыквы, которой, как вы знаете, в этом году у нас уродилось очень много.
В чем польза тыквы для нашего организма, я уже писала. Если не читали – почитайте здесь. А ниже вас ждет вкусный рецепт – запеканка из тыквы с творогом. И не один рецепт, а три! Первый – от меня (с фото), и еще 2 видеорецепта.
Запеканка из тыквы с творогом
Запеканка из тыквы с творогом – прекрасное блюдо на завтрак. Она достаточно легкая, но в то же время сытная, а главное – вкусная. Чтобы приготовить такую запеканку нам понадобятся следующие
- 400 г тыквы
- 300-400 г творога
- 3 яйца
- ¾ стакана молока
- 2 столовые ложки сахарного песка
- Пакетик ванилина
- Соль
Приготовление запеканки из тыквы с творогом
1. У тыквы нужно срезать кожуру и удалить сердцевину с семечками.
Семечки не выбрасывайте! Съешьте их – они очень полезные!
2. Очищенную тыкву натрите на терке.
3. Добавьте к тыкве творог, 1 яйцо, сахарный песок и ванилин. Все это перемешайте.
4. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее получившуюся массу.
5. Теперь взбейте оставшиеся 2 яйца с небольшим количеством соли и молоком.
Эту смесь вылейте сверху на нашу массу.
6. Осталось все это отправить в предварительно разогретую духовку и подождать, когда наша запеканка из тыквы с творогом будет готова. У меня этот процесс занял 20 минут.
Когда запеканка подрумянится, доставайте ее из духовки, режьте на кусочки и зовите домочадцев к столу! Запеканка вкусна и сама по себе, но при желании ее можно есть со сметаной, а для особых любителей сладкого – с вареньем.
Если вы заметили, на моем сайте нет сложных в приготовлении блюд. Вот и эта запеканка, на мой взгляд, тоже просто и быстро готовится. Пробуйте, и, я надеюсь, вы не пожалеете!
Кроме этого совсем несложного в приготовлении рецепта, хочу предложить вам посмотреть еще видеорецепт, в котором всего за 4 минуты шеф-повар научит вас готовить творожную запеканку из тыквы с большим количеством ингредиентов: тыква, рис, творог, сметана, яйца, сахар, крахмал, изюм, корица, молотые сухари и ванилин.
И в заключение еще один простой рецепт, немного отличающийся от моего. Эта творожная запеканка готовится из тыквы, творога, манной крупы, молока, сметаны, яйца и сахара.
Надеюсь, из этих трех рецептов вы выберете тот, который наибольшим образом удовлетворяет вашему вкусу.
А я, как всегда, жду ваших отзывов в комментариях и нажатия на кнопочки соц. сетей!
Если вас заинтересовал рецепт приготовления творожной запеканки с тыквой, то, возможно, вам будет интересен очень простой рецепт приготовления молочного супа с тыквой. Переходите по ссылке, читайте и готовьте на здоровье!
Можете еще почитать рецепт приготовления супа-пюре из тыквы.
Я всегда рада новым и постоянным посетителям. На страницах сайта есть, что почитать, и даже есть, чем развлечься. Для этого достаточно заглянуть на карту сайта и выбрать там понравившийся материал.
До новых встреч, друзья!
Ксения Дружкова
7enazametku.ru
Запеканка из тыквы с творогом
Копилка рецептов из тыквы пополняется еще одним замечательным рецептом запеканки из тыквы с творогом. Блюдо получается очень вкусным, имеет приятную нежную консистенцию. Для этой запеканки выбирайте спелую сладкую тыкву ярко-оранжевого цвета.
творог 0% - 250 г;яйца куриные - 2 шт.;манная крупа - 100 г;сметана 10-15% - 150 мл;сахар - 2 ст. л.;тыквенное пюре - 150 мл;соль - 1 щепотка;изюм - 1 горсть.
Соединить манную крупу и сметану, перемешать и оставить для набухания на полчаса.
Тыкву нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке или в микроволновке до мягкости. Я запекала тыкву в микроволновке в течение 2,5 минут при полной мощности (900W), затем перемешала и запекала еще 2,5 минуты.
Блендером размять тыкву в пюре. Пюре должно быть густым и пышным. Тыквенное пюре добавить в манную массу, перемешать и оставить.
Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли в однородную пышную массу.
В творожную массу добавить тыквенное пюре с манной крупой, перемешать, чтобы не было комочков. Изюм промыть и залить кипятком, затем воду слить, изюм обсушить и добавить в общую массу.
Духовку разогреть до 180 градусов. Массу для запеканки выложить в форму для выпечки. Я использовала силиконовую форму и не смазывала ее. Другие формы лучше смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.
Выпекать запеканку из тыквы с творогом до приятного золотистого цвета в течение 30-35 минут. Готовую запеканку оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 15 минут, затем достать и остудить в форме.
Вкусная, нежная творожно-тыквенная запеканка готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Творожная запеканка с тыквой: рецепт
Опубликовано: 20.12.2014 Разместил: miracle Калорийность/100г: 169 Жиры/100г: 5Творожная запеканка с тыквой – блюдо несложное, вкусное и полезное. Варьируя с добавками и наполнителями, можно получить более плотную запеканку или нежную, воздушную, с ароматом специй или цитрусовых. Очень часто творог смешивают с фруктами или овощами – в сладком варианте с морковкой, тыквой, а в несладкие запеканки из творога добавляют цветную капусту, кабачки, зелень, картофель.
К сладкой запеканке из творога с тыквой готовят различные соусы и кисели (в основном ягодные и фруктовые), ее подают с медом, молоком, сметаной или сливками, взбитыми с сахаром. Угощенье незатейливое, но полезное и вкусное, а разнообразные добавки дают возможность каждый раз готовить запеканку по-новому. Кстати, если тыква сладкая, то запеканку можно сделать без добавления сахара, и она получится почти диетической.
Ингредиенты: - творог – 300 гр; - тыква очищенная – 150 гр; - яйцо – 1 шт; - манная крупа – 2 ст. л; - сахар – 2-3 ст. л; - изюм темный – горсть; - ванилин или ванильный сахар – 1-2 щепотки; - сливочное масло – для смазывания формы.
Приготовление
Тыкву, если она водянистая, лучше натереть на терке для приготовления моркови по-корейски. А чтобы полоски тыквы не были слишком длинными, нарезать их ножом помельче, кусочками длиной по 2-3 см. Тыкву с плотной суховатой мякотью можно натереть на крупной терке и слегка отжать от сока.Творог в рецепте запеканки используется домашний, слоистый и плотный. Его нужно размять вилкой или толкушкой в однородную массу.
Вбить в творог яйцо (для снижения калорийности в запеканку можете добавить только яичный белок, а желток использовать для выпечки). Смешать яйцо с творогом.
Добавить в творожную массу измельченную тыкву. Тщательно перемешать.
Подсластить запеканку из творога и тыквы лучше всего по вкусу, с учетом кислоты творога и сладости тыквы. Если творог не имеет кислинки, а тыква сладкая, то возможно сахар не понадобится вовсе. Или в минимальном количестве. Добавить сахар к творожной массе и перемешать.
Изюм предварительно можно не распаривать, но его обязательно нужно хорошо промыть под горячей водой и затем обдать холодной водой. Обсушить на бумажном или тканевом полотенце, чтобы в запеканку не попала жидкость. Высыпать изюм в творожную массу.
Сделать товрожгную запеканку с тыквой более ароматной можно используя специи. Подойдет все, что вам нравится – ванилин или ванильный сахар, корица, кардамон, мускатный орех. Добавляйте специи по вкусу и сразу же смешивайте все с творогом.
Добавлением манной крупы регулируется плотность творожной запеканки. Чем меньше вы добавите манки, тем нежнее и воздушнее получится запеканка. Но следует учесть, что запеканку с более плотной структурой можно будет подавать горячей или теплой, а нежную запеканку только остывшей, иначе она будет разваливаться. Манную крупу нужно тщательно перемешать с творожной массой, чтобы она равномерно распределилась по всему объему.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу, разровнять поверхность.
Из остатков тыквенной мякоти вырезать тонкие полоски и скрутить их в цветочки-розочки. Слегка вдавить в творожную массу. Поставить форму с творожно-тыквенной запеканкой в горячую духовку. Запекать согласно рецепту 25-30 минут при температуре 200 градусов до уплотнения запеканки и появления румяной корочки. Если форма высокая, то время запекания следует продлить до 40-45 минут.
Подавать творожную запеканку с тыквой лучше теплой или остывшей. Тогда в полной мере проявится вкус творога и тыквы, запеканка пропитается ароматами специй и будет намного вкуснее, чем в горячем виде. Обычно к запеканке из творога подают сметану или молоко, взбитые сливки с сахаром, но вы можете выбрать любое дополнение по своему вкусу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Рекомендуем также поробовать банановые панкейки.
dieta-prosto.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
www.tveda.ru