Запеканка из тыквы с творогом. Блюда с тыквы с творогом


Запеканка из тыквы с творогом

Запеканка из тыквы с творогомДоброго времени суток вам, дорогие мои посетители и постоянные читатели! Как всегда, очень рада видеть вас на страницах своего блога «Семье на заметку»! Сегодня на повестке дня у нас очередной рецепт блюда из тыквы, которой, как вы знаете, в этом году у нас уродилось очень много.

В чем польза тыквы для нашего организма, я уже писала. Если не читали – почитайте здесь. А ниже вас ждет вкусный рецепт – запеканка из тыквы с творогом. И не один рецепт, а три! Первый – от меня (с фото), и еще 2 видеорецепта.

Запеканка из тыквы с творогом

Запеканка из тыквы с творогом – прекрасное блюдо на завтрак. Она достаточно легкая, но в то же время сытная, а главное – вкусная. Чтобы приготовить такую запеканку нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 300-400 г творога
  • 3 яйца
  • ¾ стакана молока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Пакетик ванилина
  • Соль

 

Приготовление запеканки из тыквы с творогом

1. У тыквы нужно срезать кожуру и удалить сердцевину с семечками.

Семечки не выбрасывайте! Съешьте их – они очень полезные!

2. Очищенную тыкву натрите на терке.

 

3. Добавьте к тыкве творог, 1 яйцо, сахарный песок и ванилин. Все это перемешайте.

 

4. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее получившуюся массу.

 

 

 

 

5. Теперь взбейте оставшиеся 2 яйца с небольшим количеством соли и молоком.

Эту смесь вылейте сверху на нашу массу.

 

 

 

 

 

6. Осталось все это отправить в предварительно разогретую духовку и подождать, когда наша запеканка из тыквы с творогом будет готова. У меня этот процесс занял 20 минут.

Когда запеканка подрумянится, доставайте ее из духовки, режьте на кусочки и зовите домочадцев к столу! Запеканка вкусна и сама по себе, но при желании ее можно есть со сметаной, а для особых любителей сладкого – с вареньем.

 

Если вы заметили, на моем сайте нет сложных в приготовлении блюд. Вот и эта запеканка, на мой взгляд, тоже просто и быстро готовится. Пробуйте, и, я надеюсь, вы не пожалеете!

Кроме этого совсем несложного в приготовлении рецепта, хочу предложить вам посмотреть еще видеорецепт, в котором всего за 4 минуты шеф-повар научит вас готовить творожную запеканку из тыквы с большим количеством ингредиентов: тыква, рис, творог, сметана, яйца, сахар, крахмал, изюм, корица, молотые сухари и ванилин.

И в заключение еще один простой рецепт, немного отличающийся от моего. Эта творожная запеканка готовится из тыквы, творога, манной крупы, молока, сметаны, яйца и сахара.

Надеюсь, из этих трех рецептов вы выберете тот, который наибольшим образом удовлетворяет вашему вкусу.

А я, как всегда, жду ваших отзывов в комментариях и нажатия на кнопочки соц. сетей!

Если вас заинтересовал рецепт приготовления творожной запеканки с тыквой, то, возможно, вам будет интересен очень простой рецепт приготовления молочного супа с тыквой. Переходите по ссылке, читайте и готовьте на здоровье!

Можете еще почитать рецепт приготовления супа-пюре из тыквы.

Я всегда рада новым и постоянным посетителям. На страницах сайта есть, что почитать, и даже есть, чем развлечься. Для этого достаточно заглянуть на карту сайта и выбрать там понравившийся материал.

До новых встреч, друзья!

Ксения Дружкова

7enazametku.ru

Запеканка из тыквы с творогом

Копилка рецептов из тыквы пополняется еще одним замечательным рецептом запеканки из тыквы с творогом. Блюдо получается очень вкусным, имеет приятную нежную консистенцию. Для этой запеканки выбирайте спелую сладкую тыкву ярко-оранжевого цвета.

творог 0% - 250 г;яйца куриные - 2 шт.;манная крупа - 100 г;сметана 10-15% - 150 мл;сахар - 2 ст. л.;тыквенное пюре - 150 мл;соль - 1 щепотка;изюм - 1 горсть.

Соединить манную крупу и сметану, перемешать и оставить для набухания на полчаса.

Соединить манную крупу и сметану, перемешать и оставить для набухания на полчаса.

Тыкву нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке или в микроволновке до мягкости. Я запекала тыкву в микроволновке в течение 2,5 минут при полной мощности (900W), затем перемешала и запекала еще 2,5 минуты.

Тыкву нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке или в микроволновке до мягкости. Я запекала тыкву в микроволновке в течение 2,5 минут при полной мощности (900W), затем перемешала и запекала еще 2,5 минуты.

Блендером размять тыкву в пюре. Пюре должно быть густым и пышным. Тыквенное пюре добавить в манную массу, перемешать и оставить.

Блендером размять тыкву в пюре. Пюре должно быть густым и пышным. Тыквенное пюре добавить в манную массу, перемешать и оставить.
Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли в однородную пышную массу.

Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли в однородную пышную массу.

В творожную массу добавить тыквенное пюре с манной крупой, перемешать, чтобы не было комочков. Изюм промыть и залить кипятком, затем воду слить, изюм обсушить и добавить в общую массу.

В творожную массу добавить тыквенное пюре с манной крупой, перемешать, чтобы не было комочков. Изюм промыть и залить кипятком, затем воду слить, изюм обсушить и добавить в общую массу.
Духовку разогреть до 180 градусов. Массу для запеканки выложить в форму для выпечки. Я использовала силиконовую форму и не смазывала ее. Другие формы лучше смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.

Духовку разогреть до 180 градусов. Массу для запеканки из тыквы с творогом выложить в форму для выпечки. Я использовала силиконовую форму и не смазывала ее. Другие формы лучше смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.

Выпекать запеканку из тыквы с творогом до приятного золотистого цвета в течение 30-35 минут. Готовую запеканку оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 15 минут, затем достать и остудить в форме.

Выпекать запеканку из тыквы с творогом до приятного золотистого цвета в течение 30-35 минут. Готовую запеканку оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 15 минут, затем достать и остудить в форме.

Вкусная, нежная творожно-тыквенная запеканка готова.

Вкусная, нежная творожно-тыквенная запеканка готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Творожная запеканка с тыквой: рецепт

Творожная запеканка с тыквой Опубликовано: 20.12.2014 Разместил: miracle Калорийность/100г: 169 Жиры/100г: 5

Калорийность: 1086Белки/100г: 10Углеводы/100г: 21

Принято считать, что запеканку впервые сделали из продуктов, оставшихся от обеда. Просто все смешали, залили яйцами и отправили в печь. Может быть когда-то так и было. Но сейчас запеканкам в кулинарии отведен целый раздел, и в том или ином виде они присутствуют в национальной кухне многих стран. В Италии это лазанья, в Англии – пудинг и крамбл, в России – лапшевник и пшенник, в средиземноморских странах очень популярны запеканки из рыбы и мяса с овощами.

Творожная запеканка с тыквой – блюдо несложное, вкусное и полезное. Варьируя с добавками и наполнителями, можно получить более плотную запеканку или нежную, воздушную, с ароматом специй или цитрусовых. Очень часто творог смешивают с фруктами или овощами – в сладком варианте с морковкой, тыквой, а в несладкие запеканки из творога добавляют цветную капусту, кабачки, зелень, картофель.

К сладкой запеканке из творога с тыквой готовят различные соусы и кисели (в основном ягодные и фруктовые), ее подают с медом, молоком, сметаной или сливками, взбитыми с сахаром. Угощенье незатейливое, но полезное и вкусное, а разнообразные добавки дают возможность каждый раз готовить запеканку по-новому. Кстати, если тыква сладкая, то запеканку можно сделать без добавления сахара, и она получится почти диетической.

Ингредиенты: - творог – 300 гр; - тыква очищенная – 150 гр; - яйцо – 1 шт; - манная крупа – 2 ст. л; - сахар – 2-3 ст. л; - изюм темный – горсть; - ванилин или ванильный сахар – 1-2 щепотки; - сливочное масло – для смазывания формы.

Приготовление

Тыкву, если она водянистая, лучше натереть на терке для приготовления моркови по-корейски. А чтобы полоски тыквы не были слишком длинными, нарезать их ножом помельче, кусочками длиной по 2-3 см. Тыкву с плотной суховатой мякотью можно натереть на крупной терке и слегка отжать от сока.

Натереть тыкву

Творог в рецепте запеканки используется домашний, слоистый и плотный. Его нужно размять вилкой или толкушкой в однородную массу.

Размять творог

Вбить в творог яйцо (для снижения калорийности в запеканку можете добавить только яичный белок, а желток использовать для выпечки). Смешать яйцо с творогом.

Добавить яйцо

Добавить в творожную массу измельченную тыкву. Тщательно перемешать.

Добавить тыкву

Подсластить запеканку из творога и тыквы лучше всего по вкусу, с учетом кислоты творога и сладости тыквы. Если творог не имеет кислинки, а тыква сладкая, то возможно сахар не понадобится вовсе. Или в минимальном количестве. Добавить сахар к творожной массе и перемешать.

Добавить сахар

Изюм предварительно можно не распаривать, но его обязательно нужно хорошо промыть под горячей водой и затем обдать холодной водой. Обсушить на бумажном или тканевом полотенце, чтобы в запеканку не попала жидкость. Высыпать изюм в творожную массу.

Добавить изюм

Сделать товрожгную запеканку с тыквой более ароматной можно используя специи. Подойдет все, что вам нравится – ванилин или ванильный сахар, корица, кардамон, мускатный орех. Добавляйте специи по вкусу и сразу же смешивайте все с творогом.

Добавить специи

Добавлением манной крупы регулируется плотность творожной запеканки. Чем меньше вы добавите манки, тем нежнее и воздушнее получится запеканка. Но следует учесть, что запеканку с более плотной структурой можно будет подавать горячей или теплой, а нежную запеканку только остывшей, иначе она будет разваливаться. Манную крупу нужно тщательно перемешать с творожной массой, чтобы она равномерно распределилась по всему объему.

Добавить манку

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу, разровнять поверхность.

Выложить в форму

Из остатков тыквенной мякоти вырезать тонкие полоски и скрутить их в цветочки-розочки. Слегка вдавить в творожную массу. Поставить форму с творожно-тыквенной запеканкой в горячую духовку. Запекать согласно рецепту 25-30 минут при температуре 200 градусов до уплотнения запеканки и появления румяной корочки. Если форма высокая, то время запекания следует продлить до 40-45 минут.

Украсить розочками

Подавать творожную запеканку с тыквой лучше теплой или остывшей. Тогда в полной мере проявится вкус творога и тыквы, запеканка пропитается ароматами специй и будет намного вкуснее, чем в горячем виде. Обычно к запеканке из творога подают сметану или молоко, взбитые сливки с сахаром, но вы можете выбрать любое дополнение по своему вкусу. Приятного аппетита!

Запечь в духовке

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Рекомендуем также поробовать банановые панкейки.

dieta-prosto.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru