Тушеные кабачки с капустой. Блюда из капусты и кабачка


Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами

Время приготовления 40 минутКалорийность: 257 ккал на порцию

оливковое масло 40 мл, капуста белокочанная 400 г,кабачки 500 г, лук репчатый (100г) 1 шт.,морковь 100 г, помидоры красные 500 г,чеснок 3 дольки, соль 1 ч.л.,укроп 30 г

Овощное рагуКапусту тонко шинкуем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла

Овощное рагуКабачок нарезаем кубиками и отправляем к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить и вырезать сердцевину с семенами.

Овощное рагуПока капуста с кабачками тушится, натрем на терке морковь, тонко нарежем лук и слегка обжарим овощи на отдельной сковороде с растительным маслом.

Овощное рагуКогда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные или пюре из помидоров.

Овощное рагуЧерез 5 минут добавляем к овощам обжаренные лук, морковь и мелко нарезанный чеснок.

Овощное рагуВкусно добавить в овощи сушеных пряных трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец) и свежемолотого черного перца. Солим. Даем настояться под крышкой.

Кушать, посыпав свежей зеленьню, со сметаной.

Есть бесконечное множество рецептов овощного рагу и, заменив или убрав какие-то ингредиенты, вы получите новый вкус блюда. Можно с успехом заменить в рагу кабачки на баклажаны, добавить в рецепт красного сладкого перца, вместо белокачанной капусты взять цветную или готовить вообще без капусты, добавить в рагу мясо или фарш (обжаривается всегда первым). Главное, соблюдайте последовательность обжарки овощей: твердые и нарезанные крупными кубиками овощи готовятся дольше, мягкие или натертые - меньше, кладите их ближе к концу приготовления рагу.

Своеобразный вкус овощного рагу получается, если все овощи обжарить по-отдельности на разогретой сковороде (кроме томатов), следите при этом, чтобы они не дали сок. Смешать, заправить сметаной или майонезом.

foto-recepti.ru

Капуста, тушеная с кабачками - кулинарный рецепт VCUSNA.RU

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ КАПУСТЫ С КАБАЧКАМИ

Капуста, тушеная с кабачками VCUSNA.RU

Описание:

Лето. Жара. Вы не знаете, что делать с капустой и кабачками? Возьмите пример с солнышка, сделайте то же самое, только используя свою сковородку или духовку. Потушите их. А мы подскажем, как это сделать просто и вкусно. Это легкое блюдо будет очень кстати летом, когда большого аппетита нет. Но и зимой согреет приятными воспоминаниями о лете даже во время приготовления.

Ингредиенты:

Свежая (молодая) капуста - 1 средний кочанКабачок - 1, если крупненький или 2 мелких Соотношение капусты и кабачков должно быть примерно 3:1 Морковь - 3 штукиЛук репчатый - 1 штукаПомидор - 3 штуки Лавровый листСоль, перецМасло растительное.

Способ приготовления:

Овощи вымыть, лук и морковь почистить.Капусту нашинковать.Морковь натереть на крупной терке.Лук нарезать полукольцами.Кабачок разрезать пополам, вынуть мякоть с косточками, если шкурка толстая - очистить, если нет - то можно вместе со шкуркой. Кабачок нашинковать, будет лучше, если не очень мелко.С помидор снять шкурку, нарезать их дольками.В растительном масле обжарть морковь и лук до золотистого цвета.Капусту залить небольшим количеством воды и поставить тушиться под крышкой минут на 10.Добавить к капусте морковь с луком. Перемешать и тушить минут 5-10.Затем добавить кабачки. Если жидкости мало, то можно добавить воды. Однако учтите, что кабачок даст много жидкости. Тушить все вместе 5-10 мин.Добавить помидоры.Солить, перчить. Можно добавить приправу, если любите (у меня была Магги "Весенние травы"). Тушить все вместе еще минут 10. В общей сложности на тушение уйдет минут 30-40 минут. Если все овощи молодые, то этого вполне достаточно. Перед окончаем приготовления добавить лавровый лист. Дать настояться.

Приятного аппетита !

Источник: Форум "Готовим дома"Автор рецепта: elen-erm - большое Вам спасибо!

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

vcusna.ru

Тушеные кабачки с капустой | 1000 рецептов

Тушеные кабачки с капустойОвощное мини-рагу — тушеные кабачки с капустой. Почему мини? Да потому что для настоящего овощного рагу не хватает составляющих ингредиентов. В холодильнике нашлось только 3 кабачка, капуста, морковь. Что приготовить из этого набора продуктов? Суп не хочется, лодочки из кабачков, пирог с капустой были на неделе. Поэтому приготовим тушеные кабачки с капустой, готовятся очень просто, быстро, их можно есть и горячими и холодными.

 

Нам понадобится:

  • Морковь – 1средняя,
  • Лук – 1большая головка,
  • Капуста – 1кг,
  • Кабачки – 3 штуки, примерно около 350г,
  • Майонез – 2 столовые ложки,
  • Приправа «Хмели-Сунели» — 2 щепотки,
  • Соль.

Приготовление тушеных кабачков с капустой:

  • Моем и чистим кабачки, лук, морковь, с капусты снимаем грязные верхние листья...
  • Лук нарезаем мелко и поджариваем на сковородке.
  • Кабачки нарезаем кубиками и выкладываем к луку, солим, посыпаем приправой, закрываем крышкой и тушим минут 5-7.
  • Морковь натираем на крупной терке.
  • Шинкуем капусту и хорошо перетираем руками, она станет мягче и быстрее пустит сок.
  • Выкладываем морковь и капусту в сковородку, солим, перемешиваем и тушим до полуготовности капусты, около 15-20 минут.
  • Затем добавляем майонез, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще минут пять или, если не нравится рагу с подливой, тушим пока не выпарится вся жидкость.

P.S.   Если Вы не любите «хрустящую» капусту, тогда сначала к поджаренному луку выложите капусту, потушите, а затем добавляйте кабачки.

 

Друзья, чтобы не пропустить очередной рецепт, подпишитесь на обновление сайта, заполните форму внизу, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

 

Это интересно:

1000recipes.ru