Как приготовить блюда из грудинки свиной. Рецепты блюд из грудинки свиной


Как приготовить блюда из грудинки свиной

Еда и напитки 21 мая 2016

Блюда из грудинки свиной получаются очень вкусными, если их правильно приготовить. Главный секрет данного продукта кроется в чередовании жировых и мясных слоев. Вкус готового блюда нежен и неповторим. Ведь в процессе приготовления жир постепенно плавится и передает все ароматы мясу. В качестве гарнира к подобным блюдам можно использовать всевозможные каши, картофель и даже бобы. Итак, нехитрые рецепты блюд из грудинки свиной.блюда из грудинки свиной

Свиная грудинка с тимьяном и розмарином в соли цитрусовой

Чтобы приготовить это ароматное и сытное блюдо, вам потребуется:

  1. 4 лимона.
  2. 1 килограмм грудки свиной.
  3. 400 грамм бобов фава.
  4. 400 грамм капусты савойской.
  5. 20 грамм масла из сливок.
  6. 100 грамм моркови.
  7. 20 миллилитров масла из оливок.
  8. 50 миллилитров сиропа кленового.
  9. 50 миллилитров винного белого уксуса.
  10. По чайной ложке семян горчицы и кориандра.
  11. Уксус бальзамический.
  12. По 20 грамм свежего розмарина и тимьяна.
  13. 50 грамм соли морской крупной.

Подготовка продуктов

Блюда из грудинки свиной готовятся достаточно легко. Главное - соблюдать все рекомендации. Для начала следует подготовить свинину. Толстую шкурку с грудинки следует срезать. В процессе приготовления она станет жесткой, непригодной для употребления в пищу.

Морскую соль необходимо тщательно смешать с цедрой лимона, предварительно измельченной на мелкую терку. В полученный состав следует добавить мелко порубленные розмарин и тимьян. Подготовленный кусок свинины необходимо хорошо обмазать солью, смешанной с пряностями.рецепты блюд из грудинки свиной

Видео по теме

Нужно ли мариновать

Блюда из грудинки свиной получаются более нежными, если мясо немного промариновать. В данном случае кусок мяса, обмазанный солью со специями, необходимо поместить в емкость, а затем в прохладное место.

В таком виде грудинка должна пролежать от 8 до 9 часов. Чтобы свинина хорошо промариновалась, можно подготовить ее вечером и поставить в холодильник на ночь. Утром из нее можно будет приготовить вкусное блюдо.

Как готовить грудинку

Блюда из грудинки свиной в духовке готовятся намного быстрее. Поэтому после маринования мясо следует очистить от соли и пряностей. При необходимости можно промыть его в проточной воде. Затем грудинку следует выложить на противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 230 °С. Спустя минут 30 температуру следует уменьшить до 120 °С. Готовить грудинку в таком режиме нужно еще примерно 1–1,5 часа.

Приготовление гарнира

Блюда из грудинки свиной прекрасно сочетаются с другими продуктами. В данном случае подойдет что-нибудь из овощей. Для приготовления гарнира необходимо разобрать на листики савойскую капусту, а затем опустить ее в кипяток на несколько минут. После этого продукт следует залить смесью, приготовленной из масла оливок, уксуса, сиропа кленового и семян горчицы и кориандра, предварительно обжаренных на сковороде. Спустя несколько часов в холоде капуста должна стать вкусной и хрустящей.

Очищенные бобы фава и измельченную морковь необходимо бланшировать в соленой воде. После этого овощи следует соединить с капустой. Теперь овощную смесь нужно припустить на сливочном масле.блюда со свиной грудинкой

Как подавать

По тарелкам необходимо разложить гарнир, поверх него выложить ломтики сочного мяса. После этого грудинку нужно украсить. Можно использовать в данном случае бальзамический уксус. Его стоит нагреть на огне в небольшой емкости и варить до густоты. Украшенные таким образом блюда со свиной грудинкой можно подавать на стол.

Пицца со свиной грудинкой, рукколой и сыром

Для приготовления такой закуски, потребуется:

  1. Столовая ложка сахара.
  2. ½ чайной ложки соли.
  3. Три столовых ложек масла оливок.
  4. 3 стакана муки, желательно пшеничной.
  5. Стакан воды.
  6. 11 грамм сухих дрожжей.
  7. 400 грамм помидор маринованных.
  8. 3 дольки чеснока.
  9. 400 грамм сыра.
  10. Чайная ложка майорана.
  11. Пучок рукколы.
  12. 400 грамм копченой свиной грудинки.блюда из грудинки свиной в духовке

Готовим тесто

Такие блюда из копченой грудинки свиной следует готовить, начиная с замешивания теста. В глубокой емкости необходимо смешать воду, песок сахарный и соль. В полученный состав следует ввести дрожжи. Емкость стоит накрыть и оставить минут на 10. Когда появиться пена, в состав следует ввести масло оливок и просеянную муку. Все следует тщательно перемешать. Когда получиться однородная масса, необходимо перенести ее на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Здесь тесто следует тщательно вымесить. Оно должно стать эластичным. После этого тесто можно перенести в глубокую емкость, также присыпанную мукой. Оно должно подняться и увеличиться в несколько раз в объеме.

Подготавливаем остальные продукты

Теперь необходимо приготовить томатный соус. Для этого помидоры стоит очистить от кожуры, а затем измельчить при помощи блендера. В сковороде следует разогреть масло и обжарить в нем измельченный чеснок. Сюда же стоит добавить пюре из томатов, соль и перец. Все компоненты следует тщательно перемешать. После того как масса начнет кипеть, огонь нужно сделать поменьше и варить до густоты. Затем необходимо добавить майоран.блюда из копченой грудинки свиной

Готовим пиццу

Готовое тесто следует разделить ровно на две части. Из них нужно сформировать шары и раскатать их. Толщина теста должна быть около 5 миллиметров. Компоненты для начинки следует измельчить и смешать с оливковым маслом. Противень следует застлать бумагой, присыпать мукой и переложить на пласт теста. Томатный соус стоит распределить по всему пласту. После этого тесто нужно присыпать сыром, а затем выложить начинку. В свободные места необходимо прикрыть рукколой. Выпекать пиццу нужно при температуре 250 °С в течение 10 минут.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Как приготовить блюда из утки, рецепты.Еда и напитки Как приготовить блюда из утки, рецепты.

На праздничном столе все чаще стали появляться блюда из утки. Рецепты приготовления именно этой птицы становятся все популярнее. Даже не смотря на то, что это далеко не диетическая еда. Зато - очень вкусная. Утиное мя...

Как приготовить салат из языка свиногоЕда и напитки Как приготовить салат из языка свиного

Конечно же, мы не так часто используем для закусок такой ингредиент как свиной язык, а зря. Ведь салат из языка свиного будет не только вкусным, но еще и сытным. И его по достоинству смогут оценить и любители чего-то ...

Как приготовить блюда из щуки в духовке?Еда и напитки Как приготовить блюда из щуки в духовке?

Мясо щуки считается диетическим. Оно особенно полезно, если для приготовления использовалась щука в свежем виде. Из-за высокой пищевой ценности (у англичан в середине прошлого века она считалась самой дорогой и вкусно...

Как приготовить рулет из сала. Рецепт рулета из свиного салаЕда и напитки Как приготовить рулет из сала. Рецепт рулета из свиного сала

Вы когда-нибудь пробовали рулет из сала? Если нет, то сегодня мы опишем несколько подробных рецептов, благодаря которым вы сможете сделать представленную закуску самостоятельно. Следует отметить, в приготовлении данно...

Как приготовить холодец из свиных ножекЕда и напитки Как приготовить холодец из свиных ножек

Студень является одной из самых традиционных закусок на праздничных мероприятиях, независимо от повода. Это блюдо сытное и питательное. И, несмотря на то, что на его приготовление уходит довольно много времени, резуль...

Как приготовить гуляш из индейки и другие блюдаЕда и напитки Как приготовить гуляш из индейки и другие блюда

Гуляш пришел к нам из традиционной венгерской кухни, где его готовят из говядины. Однако в других странах, в том числе и в нашей, его готовят из самых разных сортов мяса: курятины, свинины, индейки, даже баранины. В э...

Как приготовить стейк из свиной шейки на сковороде Еда и напитки Как приготовить стейк из свиной шейки на сковороде

Стейк – это толсто порезанный и обжаренный кусок мяса с тонкими жировыми прожилками. Он прекрасно сочетается с запеченными, свежими или отварными овощами и может стать прекрасным вариантом для семейного ужина. В...

Как приготовить салат из Еда и напитки Как приготовить салат из "Анакома"?

Что делать, если неожиданно пришли гости, а угостить их нечем? Самое быстрое и очень вкусное меню: горячие бутерброды с колбаской и сыром, салат из "Анакома" и сладкий бисквит к чаю. На приготовление всех блюд уйдет м...

Как приготовить котлеты из говяжьего сердца? Еда и напитки Как приготовить котлеты из говяжьего сердца?

Говяжье сердце считается достойной альтернативой мясу. В нем содержится достаточное количество витаминов и микроэлементов. А рецепты из говяжьего сердца поражают своим разнообразием. Из него получаются неплохие салаты...

Как приготовить паштет из баклажанов?Еда и напитки Как приготовить паштет из баклажанов?

Перефразируя известную поговорку «Бедному и опята – мясо», можно сказать, что для небогатого и баклажаны – печень. Тем более что вкус у этого плода родом из Индии немного напоминает ливер. Нужн...

monateka.com

Свиная грудинка по-домашнему / Домашний кулинар

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления домашней грудинки из свинины. Грудинка по-домашнему - вкусное мясное блюдо, которое может легко заменить магазинные продукты той же категории, к тому же у данного блюда есть ряд преимуществ над магазинными собратьями – нет добавок, готовится для себя, а значит с любовью и качественно, экономит ваш бюджет. Рекомендую посмотреть приготовление домашнего сыра и сала посоленного в луковой шелухе.

Свиная грудинка по-домашнему

 

Ингредиенты:

Для приготовления грудинки по-домашнему вам потребуется: 1-1,5 кг.свиной грудинки, 4-5 зубчиков чеснока, 2 небольшие головки репчатого лука, морковь, лавровый лист, соль, перец, специи – вкусу. Для маринада: 1 л. воды, 3-4 ст.л. 9%-го уксуса, 2-3 ст.л. сахарного песка.

Ингредиенты для приготовления грудинки по-домашнему

 

Пошаговое приготовление:

1. Грудинку обмойте, просушите салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду. Посолите, поперчите.

Грудинку обмойте, просушите салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду. Посолите, поперчите

2. В грудинке сделайте маленькие надрезы и в каждый вставьте чеснок, заранее нарезанный на дольки. Обмажьте грудинку специями для свинины.

В грудинке сделайте маленькие надрезы и в каждый вставьте чеснок, заранее нарезанный на дольки. Обмажьте грудинку специями для свинины

3. Лавровые листы разместите по всей грудинке и примотайте их ниткой.

Лавровые листы разместите по всей грудинке и примотайте их ниткой5

4. Готовим маринад. Для этого в литр горячей, кипяченой воды влейте небольшое количество уксуса и добавьте сахарный песок.

Готовим маринад. Для этого в литр горячей, кипяченой воды влейте небольшое количество уксуса и добавьте сахарный песок

5. Все тщательно перемешайте и положите в маринад грудинку. Дайте мясу постоять в маринаде 2-3 часа.

Все тщательно перемешайте и положите в маринад грудинку. Дайте мясу постоять в маринаде 2-3 часа

6. В кастрюлю большего объема налейте воды, добавьте 300-400 мл. маринада, очищенный репчатый лук, морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Положите в кастрюлю грудинку и поставьте варить на медленном огне при закрытой крышке.

В кастрюлю большего объема налейте воды, добавьте 300-400 мл. маринада, очищенный репчатый лук, морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Положите в кастрюлю грудинку и поставьте варить на медленном огне при закрытой крышке

7. Через час грудинка по-домашнему будет готова. Освободите ее от ниток, по желанию намажьте ее аджикой.

Через час грудинка по-домашнему будет готова. Освободите ее от ниток, по желанию намажьте ее аджикой

8. Разрезаем грудинку на порционные кусочки и можно подавать к столу.

10

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!

vkusnogotovim.com

Застольный рецепт из грудинки свиной: «грудинка варено-копченная»

grudinka 1

Этот рецепт из грудинки свиной отличается от традиционных рецептов тем, что вареное мясо приобретает еще и эффект копчености, а это идеальный вариант для холодной застольной закуски.

Итак, что нам понадобится:•    1,5 кг грудинки свиной;•    2-3 головки чеснока;•    3-4 горошинки душистого перца;•    3-4 горошинки черного перца;•    3-4 горсти луковой шелухи;•    3-4 шт. лаврового листа;•    4-5 ст. ложек соли;•    1ч. ложка меда;•    ? ч. ложки зиры;•    1 пучок свежей петрушки;•    3-4 ломтика копченой колбасы или немного копченых крылышек;•    2 ч. ложки горчицы в зернах;•    1 ч. ложка молотого кориандра;•    красный острый и черный перец  по вкусу;•    2-3 ч. ложки сладкой молотой паприки.

Помойте грудинку. Если на ней есть кожа —  оставьте ее. Почистите 1 головку чеснока, порежьте каждый зубок вдоль на 4-6 частей и нашпигуйте им грудинку.

Промойте шелуху от лука, уложите ее в кастрюлю, добавьте веточки петрушки, горошинки черного и душистого перца, лавровый лист и зиру. Опустите в кастрюлю грудинку так, чтобы шкура находилась сверху, добавьте копченую колбасу и залейте водой таким образом, чтобы вода находилась на 2 см выше мяса.

Чтобы мясо не всплывало, положите на него сверху тяжелую плоскую посудину. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и добавьте 4 ст. ложки соли и мед. И варите так в течение 1,5 часов.

Приготовьте тем временем обмазку.Почистите пару головок чеснока и выдавите через пресс. Добавьте к чесноку черный и красный острый перец, паприку, горчицу в зернах, кориандр и соль. Разотрите все хорошенько в ступке.

Сваренное мясо выложите на полотенце, обмакните, и пока оно не остыло, обильно натрите его обмазкой.

После этого потуже заверните мясо в марлю, потом в фольгу, и поставьте его еще под пресс – можно, например,  под двухлитровую банку с водой.

После того, как мясо полностью остынет, уберите его в холодильник, кстати, очень желательно и там на него положить небольшой груз.

Дайте мясу постоять в холодильнике не меньше суток.

Перед подачей к столу  нарежьте мясо ломтиками.

Используя этот рецепт из грудинки свиной, приготовленное вами мясо будет очень ароматным и вкусным. Одним словом – это весьма достойный вариант холодной праздничной закуски.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Как приготовить блюда из грудинки свиной

Блюда из грудинки свиной получаются очень вкусными, если их правильно приготовить. Главный секрет данного продукта кроется в чередовании жировых и мясных слоев. Вкус готового блюда нежен и неповторим. Ведь в процессе приготовления жир постепенно плавится и передает все ароматы мясу. В качестве гарнира к подобным блюдам можно использовать всевозможные каши, картофель и даже бобы. Итак, нехитрые рецепты блюд из грудинки свиной.блюда из грудинки свиной

Свиная грудинка с тимьяном и розмарином в соли цитрусовой

Чтобы приготовить это ароматное и сытное блюдо, вам потребуется:

  1. 4 лимона.
  2. 1 килограмм грудки свиной.
  3. 400 грамм бобов фава.
  4. 400 грамм капусты савойской.
  5. 20 грамм масла из сливок.
  6. 100 грамм моркови.
  7. 20 миллилитров масла из оливок.
  8. 50 миллилитров сиропа кленового.
  9. 50 миллилитров винного белого уксуса.
  10. По чайной ложке семян горчицы и кориандра.
  11. Уксус бальзамический.
  12. По 20 грамм свежего розмарина и тимьяна.
  13. 50 грамм соли морской крупной.

Подготовка продуктов

Блюда из грудинки свиной готовятся достаточно легко. Главное - соблюдать все рекомендации. Для начала следует подготовить свинину. Толстую шкурку с грудинки следует срезать. В процессе приготовления она станет жесткой, непригодной для употребления в пищу.

Морскую соль необходимо тщательно смешать с цедрой лимона, предварительно измельченной на мелкую терку. В полученный состав следует добавить мелко порубленные розмарин и тимьян. Подготовленный кусок свинины необходимо хорошо обмазать солью, смешанной с пряностями.рецепты блюд из грудинки свиной

Нужно ли мариновать

Блюда из грудинки свиной получаются более нежными, если мясо немного промариновать. В данном случае кусок мяса, обмазанный солью со специями, необходимо поместить в емкость, а затем в прохладное место.

В таком виде грудинка должна пролежать от 8 до 9 часов. Чтобы свинина хорошо промариновалась, можно подготовить ее вечером и поставить в холодильник на ночь. Утром из нее можно будет приготовить вкусное блюдо.

Как готовить грудинку

Блюда из грудинки свиной в духовке готовятся намного быстрее. Поэтому после маринования мясо следует очистить от соли и пряностей. При необходимости можно промыть его в проточной воде. Затем грудинку следует выложить на противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 230 °С. Спустя минут 30 температуру следует уменьшить до 120 °С. Готовить грудинку в таком режиме нужно еще примерно 1–1,5 часа.

Приготовление гарнира

Блюда из грудинки свиной прекрасно сочетаются с другими продуктами. В данном случае подойдет что-нибудь из овощей. Для приготовления гарнира необходимо разобрать на листики савойскую капусту, а затем опустить ее в кипяток на несколько минут. После этого продукт следует залить смесью, приготовленной из масла оливок, уксуса, сиропа кленового и семян горчицы и кориандра, предварительно обжаренных на сковороде. Спустя несколько часов в холоде капуста должна стать вкусной и хрустящей.

Очищенные бобы фава и измельченную морковь необходимо бланшировать в соленой воде. После этого овощи следует соединить с капустой. Теперь овощную смесь нужно припустить на сливочном масле.блюда со свиной грудинкой

Как подавать

По тарелкам необходимо разложить гарнир, поверх него выложить ломтики сочного мяса. После этого грудинку нужно украсить. Можно использовать в данном случае бальзамический уксус. Его стоит нагреть на огне в небольшой емкости и варить до густоты. Украшенные таким образом блюда со свиной грудинкой можно подавать на стол.

Пицца со свиной грудинкой, рукколой и сыром

Для приготовления такой закуски, потребуется:

  1. Столовая ложка сахара.
  2. ½ чайной ложки соли.
  3. Три столовых ложек масла оливок.
  4. 3 стакана муки, желательно пшеничной.
  5. Стакан воды.
  6. 11 грамм сухих дрожжей.
  7. 400 грамм помидор маринованных.
  8. 3 дольки чеснока.
  9. 400 грамм сыра.
  10. Чайная ложка майорана.
  11. Пучок рукколы.
  12. 400 грамм копченой свиной грудинки.блюда из грудинки свиной в духовке

Готовим тесто

Такие блюда из копченой грудинки свиной следует готовить, начиная с замешивания теста. В глубокой емкости необходимо смешать воду, песок сахарный и соль. В полученный состав следует ввести дрожжи. Емкость стоит накрыть и оставить минут на 10. Когда появиться пена, в состав следует ввести масло оливок и просеянную муку. Все следует тщательно перемешать. Когда получиться однородная масса, необходимо перенести ее на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Здесь тесто следует тщательно вымесить. Оно должно стать эластичным. После этого тесто можно перенести в глубокую емкость, также присыпанную мукой. Оно должно подняться и увеличиться в несколько раз в объеме.

Подготавливаем остальные продукты

Теперь необходимо приготовить томатный соус. Для этого помидоры стоит очистить от кожуры, а затем измельчить при помощи блендера. В сковороде следует разогреть масло и обжарить в нем измельченный чеснок. Сюда же стоит добавить пюре из томатов, соль и перец. Все компоненты следует тщательно перемешать. После того как масса начнет кипеть, огонь нужно сделать поменьше и варить до густоты. Затем необходимо добавить майоран.блюда из копченой грудинки свиной

Готовим пиццу

Готовое тесто следует разделить ровно на две части. Из них нужно сформировать шары и раскатать их. Толщина теста должна быть около 5 миллиметров. Компоненты для начинки следует измельчить и смешать с оливковым маслом. Противень следует застлать бумагой, присыпать мукой и переложить на пласт теста. Томатный соус стоит распределить по всему пласту. После этого тесто нужно присыпать сыром, а затем выложить начинку. В свободные места необходимо прикрыть рукколой. Выпекать пиццу нужно при температуре 250 °С в течение 10 минут.

загрузка...

4responsible.ru