Протертая фасоль с грузинскими специями. Блюда из перетертой фасоли
Протертая фасоль с грузинскими специями
ИНГРЕДИЕНТЫ- Фасоль – 1,5 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Семена кинзы – 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
- Красный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Винный уксус – 2 ст.л.
- Мята – 2 листка
- По 1-2 ветки свежей кинзы, петрушки, укропа.
Фасоль готовлю часто по этой технологии и каждый раз добавляю различные специи. На этот раз я добавила хмели-сунели и поэтому получилось блюдо с грузинским акцентом.Промытую фасоль предварительно надо замочить на несколько часов, слить воду, налить 3 литра холодной воды и варить до готовности. Фасоль желательно переварить, чтобы ее легче было перетирать. Отвар вареной фасоли не надо выливать. Из него можно приготовить суп с макаронами.
kuxnyaanait.ru
5 невероятно вкусных блюд из белой фасоли
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
www.ogorod.ru
Фасоль протертая - Рецепты русской кухни
Рецепт: ФАСОЛЬ ПРОТЕРТАЯ. Фасоль сварить и спассеровать половину репчатого лука. Отварную фасоль, пассерованный и сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, приправить солью и перцем. Перед подачей поместить в салатник кучкой, полить маслом, уксусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Фасоль 300 г, лук репчатый 150 г, масло растительное 40 г, уксус 20 г, лук зеленый 20 г, соль.
Рецепт: ПЮРЕ ИЗ БОБОВЫХ. Бобовые отваривают, сливают отвар и немедленно протирают. В полученное пюре добавляется горячее молоко либо масло и тщательно перемешивается. Допускается присоединить в пюре обжаренный на растительном масле лук.
Горох, фасоль 100, молоко 30 либо масло 10, или лук 50 и масло растительное 10, зелень.
Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ФАСОЛИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ. Творог тщательно протирают. Фасоль варят, пропускают через мясорубку, соединяют с протертым творогом, сахаром, желтками яиц, подготовленным изюмом, молоком. Присоединяют растопленное сливочное масло (50 г), осторожно вводят взбитые белки яиц и вымешивают. Приготовленную массу выкладывают на смазанную маслом сковороду либо форму, поверхность выравнивают, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Готовый пудинг поливают сметаной и подают к столу на стол. Допускается подать раздельно кисель.
Творог 500 г, фасоль 500 г, изюм 1/2 стакана, яйца 10 шт., масло сливочное 120 г, сметана 1/3 стакана, сахар 2/3 стакана, молоко 1,25 стакана, соль по вкусу.
Рецепт: ФИСИНДЖАН ИЗ ФАСОЛИ КРАСНОЙ. Отварную фасоль протереть, приправить пассерованным репчатым луком, солью, перцем. Ядра грецких орехов потолочь, развести уксусом либо гранатовым соком, присоединить к фасоли, смешать, поверх посыпать зеленью киндзы, луком репчатым, нарезанным кольцами.
Фасоль красная 400 г, лук репчатый 120 г, масло сливочное топленое 80 г, орехи грецкие (ядро) 120 г, уксус 80 г либо сок гранатовый 60 г, зелень киндзы 80 г, перец, соль.
Рецепт: ФАСОЛЬ КРАСНАЯ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ. Залить фасоль холодной водой и сварить. Растолочь орехи, присоединить чеснок, молотый перец красный, кинзу, петрушку, базилик, мяту. В эту смесь влить немного отвара, оставшегося после варки фасоли, и перемешать с отварной фасолью. Одновременно выложить рубленый лук. Подать, посыпав зеленью либо зеленым луком.
Фасоль 100, орехи (ядро) 40, зелень разная 40, лук зеленый 20, чеснок 0.5, соль и перец.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.
rus-eda.ru
Тертая фасоль (пошаговый фото рецепт)
Фасоль с луком - сытное и вкусное блюдо, принадлежит к молдавской кухне. Для тех, кто придерживается поста и для вегетарианцев отличный вариант.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию278,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
2Пошаговая инструкция:
1
Фасоль лучше всего замочить на ночь, за это время она немного набухнет и быстрее свариться.
2
Варим фасоль около 1 - 1,5 часа, все зависит от сорта. Варить лучше на среднем огне, и постоянно следить за количеством воды. Если этого не делать, фасоль может пригореть.
3
Когда фасоль сварится следует ее перемять. Можно использовать топталку для картофеля.
4
Выкладываем фасоль на тарелку.
5
В этот момент обжариваем луковицу на масле, следим, что бы не прогорела.
6
Через 3 - 4 минуты к луку добавляем томатный сок и дальше обжариваем около 5 минут. Солим и перчим.
7
Когда лук обжарится сверху выкладываем его на фасоль. Готово! Приятного аппетита!
vashvkus.ru
8 рецептов блюд с фасолью | Рецепты | Здоровая жизнь
Родина фасоли — Южная Америка, где эту культуру выращивали с незапамятных времен. В Европу ее привезли испанцы в конце XVI века. Поначалу фасоль считалась исключительно декоративным растением — лишь со временем европейцы распробовали «индейские зерна» и по достоинству оценили их отменный вкус. В наши дни известно более 200 сортов фасоли — в их числе французская зеленая стручковая, красная чилийская, пестрая мексиканская, золотая индийская под названием маш, крупная перуанская белая, азиатская сладкая. Каких только блюд из всех этих сортов не придумали в разных уголках мира! В Бразилии, к примеру, мастерски готовят острую закуску под названием фейжоада — фасоль, мясные продукты и томаты тушат с маниоковой мукой, душистыми травами и специями. В Китае уважают ростки фасоли, обжаренные в кунжутном масле и украшенные лепестками хризантем, в Таиланде предпочитают золотую фасоль, тушенную в кокосовом молоке с добавлением яйца и пальмового сахара, а французы давно пристрастились к салатам из зеленой фасоли с сыром и ароматным фасолевым супам с бараниной или копченой уткой.Острый томатный суп с красной фасолью
На 3 персоны: фасоль красная консервированная в собственном соку — 400 мл, говядина — 300 г, лук репчатый — 2 шт., картофель — 2 шт., пюре томатное — 400 г, мука кукурузная — 15 г, масло растительное — 20 г, перец чили — 2 шт., сахар — 0,5 ч. л., петрушка — 50 г, сольМясо залить водой (1 л), довести до кипения, снять пену, варить в течение часа. Через 40 минут добавить нарезанный соломкой картофель. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатное пюре и тушить еще 3-4 минуты. В томатную смесь положить фасоль и мелко нарезанный перец чили. Тушить еще 10 минут. Тушеные овощи положить в бульон, довести его до кипения. Небольшое количество бульона отлить в отдельную посуду и хорошо размешать в нем кукурузную муку и сахар, вылить в суп и размешать. Посолить. Перед подачей суп посыпать нарезанной петрушкой.
Калорийность одной порции 236 ккал Время приготовления 2 часа Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Теплый салат из спаржевой фасоли с болгарским перцем и беконом
На 2 персоны: фасоль спаржевая — 300 г, перец болгарский желтый — 1 шт., перец болгарский красный — 1 шт., бекон копченый — 100 г, сок лимонный — 1 ст. л., соус соевый — 1 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., перец черный молотый, соль, сахарСпаржевую фасоль вымыть, обрезать хвостики, отварить (5 минут), снять с огня, слить воду. Бекон нарезать тонкими полосками, слегка обжарить. Болгарский перец нарезать квадратиками. На овальное блюдо выложить спаржевую фасоль, а поперек нее — «дорожку» из бекона и перца. В отдельной миске смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло, черный перец и по щепотке соли и сахара. Получившейся смесью аккуратно полить салат.
Калорийность одной порции 360 ккал Время приготовления 30 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла
Вегетарианский суп мунг-дал из маша
На 2 персоны: маш — 1 стакан, помидоры — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, имбирь тертый — 1 ст. л., сок лимонный — 2 ст. л., лавровый лист — 2 шт., корица — 1 палочка, масло растительное — 2 ст. л., куркума молотая — 1 ст. л., зира — 1 ч. л., сольВ кастрюлю налить воды (1 л), положить лавровый лист, палочку корицы, поставить на огонь. Маш перебрать, высыпать на разогретую сковороду без масла и, интенсивно перемешивая, слегка поджарить, пока он не станет чуть коричневатым. Затем маш промыть и отправить в кастрюлю. Варить в течение 35 минут на умеренном огне под крышкой, пока он не станет мягким. Добавить в бульон одну столовую ложку растительного масла и куркуму. Помидоры очистить, нарезать дольками. Лук мелко нарезать. Помидоры и лук отправить в бульон. В сковороде разогреть оставшееся масло. В нем слегка поджарить зиру и мелко порубленный чеснок. Добавить имбирь. Тушить смесь 2-3 минуты, постоянно помешивая, выложить в суп, проварить его 3-4 минуты и снять с огня. Посолить. Можно подавать, украсив веточкой петрушки. При подаче добавить в суп столовую ложку лимонного сока.
Калорийность одной порции 110 ккал Время приготовления 1 час Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Паштет из черной фасоли с баклажанами и орехами
На 2 персоны: фасоль черная — 200 г, баклажаны — 1 шт., орехи грецкие — 100 г, чеснок — 3 зубчика, масло оливковое — 2 ст. л., перец черный молотый, перец красный молотый, сольФасоль замочить на ночь. Утром отварить до готовности. Баклажаны нарезать кубиками, залить подсоленной водой и оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь, отжать и обжарить на растительном масле. Ядра грецких орехов подсушить на раскаленной сковороде без масла. Фасоль, баклажаны, орехи, чеснок, оливковое масло поместить в чашу блендера, посолить, поперчить, измельчить до однородной массы. Можно подавать паштет с поджаренным хлебом.
Калорийность одной порции 210 ккал Время приготовления 12 часов Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Рагу из белой фасоли со свининой
На 3 персоны: фасоль белая — 200 мл, свинина — 300 г, морковь — 1 шт., перец сладкий — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., шампиньоны — 200 г, базилик — 3 веточки, помидоры черри — 3 шт., хлеб ржаной — 3 кусочка, масло растительное — 2 ст. л., перец черный молотый, сольФасоль замочить на 4 часа, затем отварить до готовности. Мясо нарезать средними кубиками, грибы — кусочками в два-три раза мельче мяса. В глубокой сковороде или казане обжарить на растительном масле мясо до румяной корочки, добавить грибы и тушить еще 10 минут. Морковь очистить, нарезать полукружьями, перец — соломкой, лук — на четвертинки колец. Все овощи выложить к грибам и мясу и пассеровать в течение 10 минут, добавить немного воды, тушить на медленном огне еще 10 минут, периодически помешивая. Затем посолить, поперчить, добавить фасоль и мелко нарезанный базилик. Закрыть крышкой, оставить настаиваться в течение 20 минут. Подавать рагу с ржаным хлебом, украсив разрезанными пополам помидорами черри.
Калорийность одной порции 275 ккал Время приготовления 5 часов Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Салат с драконовой фасолью с пеканом
На 2 персоны: фасоль драконовая — 300 г, орехи пекан — 100 г, сыр твердый — 30 г, масло оливковое — 2 ст. л., уксус малиновый — 1 ч. л., соус наршараб — 0,5 ч. л., перец черный молотый, сольФасоль вымыть, обрезать хвостики. Проварить в кипятке в течение нескольких минут — до тех пор, пока она не поменяет цвет с фиолетового на зеленый. Орехи пекан слегка подсушить на разогретой сковороде без масла. Сыр натереть на самой мелкой терке. В отдельной миске приготовить соус: соединить оливковое масло, наршараб, малиновый уксус, соль и перец, хорошо перемешать. В салатник выложить остывшую фасоль, орехи. Добавить сыр, хорошо перемешать, заправить соусом.
Калорийность одной порции 160 ккал Время приготовления 20 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла
Рагу с желтой восковой фасолью, морковью и болгарским перцем
На 3 персоны: фасоль восковая свежая — 200 г, горох сушеный — 100 г, перец болгарский — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., помидоры — 1 шт., петрушка — 3 веточки, огурцы — 1 шт., помидоры черри — 4 шт., хлеб черный — 3 кусочка, перец черный молотый, сольГорох замочить на 4-5 часов, отварить до готовности, воду слить. Фасоль вымыть, очистить от хвостиков, отварить (5-7 минут), снять с огня, остудить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, добавить к луку. Болгарский перец мелко нарезать, выложить в сковороду. Через 5 минут в рагу добавить мелко нарезанный помидор и тушить еще 5-7 минут. Последними выложить горох и восковую фасоль, тушить 10-15 минут на медленном огне. Если понадобится, подлить немного воды. Посолить. Готовое рагу поперчить. Подавать, украсив веточкой петрушки, с черным хлебом, свежими дольками огурца и помидорами черри.
Калорийность одной порции 180 ккал Время приготовления 6 часов Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Теплый салат из стручковой фасоли с пармезаном и черри
На 3 персоны: фасоль стручковая замороженная — 500 г, помидоры черри — 300 г, пармезан — 100 г, чеснок — 2 зубчика, семечки кунжутные — 1 ст. л., сок лимонный — 2 ст. л., перец черный молотый, базилик — 3 листика, масло оливковое — 2 ст. л., сольФасоль вымыть, положить на раскаленную сковороду и тушить на оливковом масле 7-10 минут. Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки. Чеснок натереть на мелкой терке. Сыр нарезать тонкими пластинками. В салатнике перемешать фасоль и помидоры, добавить тертый чеснок, заправить лимонным соком, поперчить, посолить, посыпать кунжутом и мелко нарезанным базиликом.
Калорийность одной порции 150 ккал Время приготовления 20 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла
Фото: Thinkstock.com/Gettyimages.ru
www.tele.ru
Рецепт из стручковой фасоли в томатном соусе
Сегодня представляю рецепт блюда из свежей стручковой фасоли. Фасолакья — стручковая фасоль в томатном соусе — отличное лёгкое летнее блюдо! Готовится быстро и просто, молодую стручковую фасоль берём любую — зелёную или жёлтую (жёлтую фасоль греки называют «канарейками» :-)).
На 1 килограмм фасоли нам понадобится:
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- пучок свежего укропа или петрушки,
- 400 консервированных помидоров или тёртых свежих,
- соль, перец,
- 100 мл оливкового масла.
В данном случае фасоль у меня желтая, и с добавлением картофеля — нам так больше нравится, но это не обязательный продукт)
1. Фасоль предварительно очищаем от волокон ножом или специальным инструментом, очень длинные фасолины разламываем пополам.
2. В кастрюле разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем порезанный тонкими полукольцами лук и порубленный чеснок. Затем закладываем промытую фасоль и обжариваем несколько минут.
3. Добавляем воды столько, чтобы только покрывала фасоль, тёртые помидоры или томатный соус и под закрытой крышкой тушим на небольшом огне примерно полчаса. Незадолго до окончания готовки солим, перчим и добавляем мелко порубленную зелень.
4. Готовые фасолакья подаются на стол с сыром фета в обязательном порядке и с оливками.
Фасоль в томатном соусе с картофелем
Точно также можно приготовить стручковую фасоль с картофелем — взять 2-3 картофелины, нарезать крупными кубиками и заложить обжариваться вместе с луком — как на фото. Остальное — всё по рецепту.
Приятного аппетита!
vkusnogr.elramd.com