Итальянская закуска из помидоров. Итальянские блюда из томатов
Такого итальянского блюда из помидоров вы еще не пробовали
Быстрая и супер вкусная закуска!
Все что вам понадобится для ее приготовления — это то, что всегда есть у каждой хозяйки на кухне, всего пара помидоров, несколько зубчиков чеснока и некоторые специи.
Моя крестная много путешествует и очень вкусно готовит. Больше всего она любит дегустировать блюда разных кухонь, а потом воссоздавать их на своей родной кухоньке.
Потрясающе вкусная закуска!
Этот рецепт помидор по-итальянски очень простой, на его приготовление уходит не больше получаса. Закуска невероятно вкусная и освежающая. Для того, чтобы попробовать его, не нужно ехать в страны Средиземноморья. Все ингредиенты легко можно найти у себя дома.
Помидоры быстрого приготовления
Ингредиенты
- 3 помидора
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ст. л. измельченной зелени
- 1/3 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. сахара
- ½ ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ст. л. уксуса
- черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление
- Нарежь помидоры кружочками и выложи их в кастрюлю.
- В отдельной миске смешай все компоненты для маринада. Полей этой смесью помидоры.
- Накрой кастрюлю крышкой и отправь на 30 минут в холодильник.
- Подавая закуску к столу, посыпь помидоры зеленью.
Помидоры по-итальянски — это изумительная закуска, от которой невозможно оторваться. Всего полчаса без лишних усилий, и невероятно аппетитное кушанье — готово! Обожаю такие помидорчики.
Попробуй приготовить и ты, только так сможешь оценить не только легкость и быстроту в приготовлении, отличный вариант для нежданных гостей, но и необычный вкус. Таких помидоров, ты точно еще не пробовала, обязательно исправь это!
Помидора по-итальянски, смотрите в видео, как быстро и легко все это приготовить.
Источник
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
1462best.samiyklass.ru
рецепт с фото, секреты приготовления
В Европе не принято консервировать продукты – только свежие ингредиенты должны присутствовать на завтраке, обеде или ужине. Но когда все же хочется чего-нибудь маринованного и пряного, то на стол подаются помидоры по-итальянски.
Создается легкий салат за 30 минут – столько времени необходимо для его маринования в холодильнике. Подается он к любому гарниру из круп или овощей, прекрасно сочетается с любым мясным или рыбным блюдом.
Единственный минус закуски в том, что ее невозможно укупорить на зиму, но никто не мешает нам насладиться блюдом в сезон сбора помидоров!
Ингредиенты
- 3 крупных помидора
- 1 ч. л. французской горчицы
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- 2-3 щепотки соли
- 2 зубчика чеснока
- зелень петрушки, укропа
- • 0,5 ч. л. уксуса (9%)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2-3 щепотки сушеного базилика
Приготовление
1. Помоем спелые помидоры в воде и нарежем кружочками, вырезая по мере нарезки зеленые сердцевинки. Выложим в емкость с глубокими бортиками.
2. Промоем в воде и нарежем зелень укропа, петрушки. По желанию можно добавить немного сельдерея и т. д.
3. Очистим зубчики чеснока от шелухи, помоем и пропустим через пресс.
5. Очень аккуратно перемешаем все содержимое емкости, но без нажима, чтобы помидоры не стали мягкими. Они выпустят сок, и он смешается с маринадом. Поместим емкость с салатом в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени салат еще раз перемешаем, когда вынем из холодильника.
6. Выложим закуску на блюдо или в тарелку и присыплем ее измельченным свежим или сушеным базиликом – ну какой же итальянский салат без этой ароматной и пряной травы?! Подадим к столу охлажденной.
Хозяйке на заметку
1. Если томаты очень спелые, лучше сделать маринад в отдельной пиале, чтобы не деформировать их. Пикантной смесью, когда она будет готова, надо прослоить кусочки помидоров по мере их выкладывания в ту емкость, в которой они будут поставлены на стол. Смазывать каждый ярус удобно полукруглой стороной чайной или десертной ложки либо руками в полиэтиленовых перчатках.3. Помидоры по-итальянски уместно подавать к жирной баранине, свиным отбивным и прочим мясным блюдам высокой калорийности. В дуэте с ними тяжелые для желудка кушанья быстро переварятся. Даже гурман, съевший слишком большую порцию, не ощутит тяжести в желудке.
4. После трапезы осталось несколько благоухающих базиликом и чесноком помидорных кружочков? Прекрасно! Самое время замесить тесто для пиццы и покрыть ими начинку вкусной лепешки, причем желательно поверх сыра. Он предохранит тесто, которому положено быть суховатым и хрустящим, от томатно-уксусной жидкости.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Смотрите ещё: Закускиnakormi.com
Итальянская закуска из помидоров | Домашние рецепты
Простая помидорная закуска в итальянском стиле. Вроде бы ничего особенного, но на столе выглядит симпатично, а делается за 5 минут.
По простоте эта томатная закуска сравнима с салатом из вишни с луком или с салатом из соленых огурцов.
Для томатной закуски в итальянском стиле понадобится:
- Помидоры. Лучше всего мясистые с минимальным количеством сока. Например томаты-сливки.
- Укроп
- Петрушка.
- Базилик.
- Чеснок.
- Оливковое масло.
- Бальзамический уксус.
- Соль.
- Свежемолотый черный перец.
Количество и пропорции ингредиентов каждый определяет сообразно собственному вкусу. Базилик может быть как зеленым, так и фиолетовым — в данном случае каких-либо ограничений нет, в отличие от салата «Капрезе», например, где цвет базилика важен.
Готовим помидорную закуску в итальянском стиле.
Мелко нарезаем всю зелень.
Мелко нарезаем базилик.
Также мелко нарезаем чеснок.
В небольшой салатник или плошку выкладываем все нарезанные травы, солим и перчим по вкусу, учитывая, что будут еще и помидоры.
К зелени добавляем оливковое масло и немного бальзамического уксуса. Перемешиваем чайной ложкой, слегка придавливая зелень, чтобы травы более интенсивно ароматизировали масло.
Помидоры нарезаем шайбами толщиной примерно 5 мм.
Выкладываем нарезанные помидоры на плоскую тарелку в один слой и ложкой выкладываем пряную смесь из масла, уксуса и зелени на каждый кружок помидора.
Далее выкладываем помидорные кружки друг на друга по 3 штуки. И оставляем примерно часа на полтора-два слегка замариноваться.
Затем уже можно подавать помидорную закуску в итальянском стиле подавать на стол, слегка украсив веточками зелени.
Выглядит интересно, за два часа ароматы трав смешаются между собой и станут более гармоничными. Масло и уксус добавят свои нотки в маринад.
По большому счету — это тот же самый помидорный салат, но с другим видом подачи, которая, по моему мнению, интереснее смотрится на столе.
Поделиться в социальных сетях
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
724
yourmeal.ru