Итальянская закуска из помидоров. Итальянские блюда из томатов


Такого итальянского блюда из помидоров вы еще не пробовали

Быстрая и супер вкусная закуска!

Все что вам понадобится для ее приготовления — это то, что всегда есть у каждой хозяйки на кухне, всего пара помидоров, несколько зубчиков чеснока и некоторые специи.

Моя крестная много путешествует и очень вкусно готовит. Больше всего она любит дегустировать блюда разных кухонь, а потом воссоздавать их на своей родной кухоньке.

Потрясающе вкусная закуска!

Этот рецепт помидор по-итальянски очень простой, на его приготовление уходит не больше получаса. Закуска невероятно вкусная и освежающая. Для того, чтобы попробовать его, не нужно ехать в страны Средиземноморья. Все ингредиенты легко можно найти у себя дома.

Помидоры быстрого приготовления

Ингредиенты

  • 3 помидора
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст. л. измельченной зелени
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ст. л. уксуса
  • черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление

  1. Нарежь помидоры кружочками и выложи их в кастрюлю.
  2. В отдельной миске смешай все компоненты для маринада. Полей этой смесью помидоры.
  3. Накрой кастрюлю крышкой и отправь на 30 минут в холодильник.
  4. Подавая закуску к столу, посыпь помидоры зеленью.

Помидоры по-итальянски — это изумительная закуска, от которой невозможно оторваться. Всего полчаса без лишних усилий, и невероятно аппетитное кушанье — готово! Обожаю такие помидорчики.

Попробуй приготовить и ты, только так сможешь оценить не только легкость и быстроту в приготовлении, отличный вариант для нежданных гостей, но и необычный вкус. Таких помидоров, ты точно еще не пробовала, обязательно исправь это!

Помидора по-итальянски, смотрите в видео, как быстро и легко все это приготовить.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

1462

best.samiyklass.ru

рецепт с фото, секреты приготовления

Помидоры по-итальянскиВ Европе не принято консервировать продукты – только свежие ингредиенты должны присутствовать на завтраке, обеде или ужине. Но когда все же хочется чего-нибудь маринованного и пряного, то на стол подаются помидоры по-итальянски.

Создается легкий салат за 30 минут – столько времени необходимо для его маринования в холодильнике. Подается он к любому гарниру из круп или овощей, прекрасно сочетается с любым мясным или рыбным блюдом.

Единственный минус закуски в том, что ее невозможно укупорить на зиму, но никто не мешает нам насладиться блюдом в сезон сбора помидоров!

Ингредиенты

  • 3 крупных помидора
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 2-3 щепотки соли
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки, укропа
  • • 0,5 ч. л. уксуса (9%)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2-3 щепотки сушеного базилика

Приготовление

1. Помоем спелые помидоры в воде и нарежем кружочками, вырезая по мере нарезки зеленые сердцевинки. Выложим в емкость с глубокими бортиками.

2. Промоем в воде и нарежем зелень укропа, петрушки. По желанию можно добавить немного сельдерея и т. д.

3. Очистим зубчики чеснока от шелухи, помоем и пропустим через пресс.

4. Всыплем соль и сахарный песок, нальем уксус и растительное масло, выложим французскую горчицу.

5. Очень аккуратно перемешаем все содержимое емкости, но без нажима, чтобы помидоры не стали мягкими. Они выпустят сок, и он смешается с маринадом. Поместим емкость с салатом в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени салат еще раз перемешаем, когда вынем из холодильника.

6. Выложим закуску на блюдо или в тарелку и присыплем ее измельченным свежим или сушеным базиликом – ну какой же итальянский салат без этой ароматной и пряной травы?! Подадим к столу охлажденной.

Хозяйке на заметку

1. Если томаты очень спелые, лучше сделать маринад в отдельной пиале, чтобы не деформировать их. Пикантной смесью, когда она будет готова, надо прослоить кусочки помидоров по мере их выкладывания в ту емкость, в которой они будут поставлены на стол. Смазывать каждый ярус удобно полукруглой стороной чайной или десертной ложки либо руками в полиэтиленовых перчатках.

2. Этот итальянский салат станет отличной составной частью комплексной закуски. Его кладут поверх горячих баклажанов, брокколи, цукини, приготовленных на гриле, накрывают фольгой и ждут остывания. Минут за 20 испеченные овощи пропитаются томатным соком, который, в свою очередь, вобрал в себя все привкусы и ароматы заправки.

3. Помидоры по-итальянски уместно подавать к жирной баранине, свиным отбивным и прочим мясным блюдам высокой калорийности. В дуэте с ними тяжелые для желудка кушанья быстро переварятся. Даже гурман, съевший слишком большую порцию, не ощутит тяжести в желудке.

4. После трапезы осталось несколько благоухающих базиликом и чесноком помидорных кружочков? Прекрасно! Самое время замесить тесто для пиццы и покрыть ими начинку вкусной лепешки, причем желательно поверх сыра. Он предохранит тесто, которому положено быть суховатым и хрустящим, от томатно-уксусной жидкости.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Закуски

nakormi.com

Итальянская закуска из помидоров | Домашние рецепты

 

Простая помидорная закуска в итальянском стиле.  Вроде бы ничего особенного, но на столе выглядит симпатично, а делается за 5 минут.

 

По простоте эта томатная закуска сравнима с салатом из вишни с луком или с салатом из соленых огурцов.

 

 

Итальянская закуска из помидоров

 

 

 

Для томатной закуски в итальянском стиле понадобится:

 

 

Итальянская закуска из помидоров

 

  • Помидоры. Лучше всего мясистые с минимальным количеством сока.  Например томаты-сливки.
  • Укроп
  • Петрушка.
  • Базилик.
  • Чеснок.
  • Оливковое масло.
  • Бальзамический уксус.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

 

 

Количество и пропорции ингредиентов каждый определяет сообразно собственному вкусу.   Базилик может быть как зеленым, так и фиолетовым — в данном случае каких-либо ограничений нет, в отличие от салата «Капрезе», например, где цвет базилика важен.

 

 

 

Готовим помидорную закуску в итальянском стиле.

 

 

Мелко нарезаем всю зелень.

 

 

Итальянская закуска из помидоров

 

 

Мелко нарезаем базилик.

 

 

Итальянская закуска из помидоров

 

 

Также мелко нарезаем чеснок.

 

 

Итальянская закуска из помидоров

 

 

В небольшой салатник или плошку выкладываем все нарезанные травы, солим и перчим по вкусу, учитывая, что будут еще и помидоры.

 

 

Итальянская закуска из помидоров

 

 

 

К зелени добавляем оливковое масло и немного бальзамического уксуса. Перемешиваем чайной ложкой, слегка  придавливая зелень, чтобы травы более интенсивно ароматизировали масло.

 

 

Итальянская закуска из помидоров

 

 

Помидоры нарезаем шайбами толщиной примерно 5 мм.

 

 

Выкладываем нарезанные помидоры на плоскую тарелку в один слой и ложкой выкладываем пряную смесь из масла, уксуса и зелени на каждый кружок помидора.

 

 

Итальянская закуска из помидоров

 

Далее выкладываем помидорные кружки друг на друга по 3 штуки.  И оставляем примерно часа на полтора-два слегка замариноваться.

 

 

Затем уже можно подавать помидорную закуску в итальянском стиле подавать на стол, слегка украсив веточками зелени.

 

 

Выглядит интересно, за два часа ароматы трав смешаются между собой и станут более гармоничными. Масло и уксус добавят свои нотки в маринад.

 

По большому счету — это тот же самый помидорный салат, но с другим видом подачи, которая, по моему мнению, интереснее смотрится на столе.

 

 

Итальянская закуска из помидоров

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

724

yourmeal.ru