Кулинарные рецепты из «Манки по-старорусски». Диетические блюда из манки


Пудинг из манки, рецепт с фото

Пудинг из манной каши  – один из самых простых и доступных вариантов приготовления домашнего пирога на основе манной крупы.

Если всё правильно приготовить, то в результате пирог  должен получиться воздушным, с пористой и нежной текстурой.

Рецептов приготовления пудинга существует достаточно много (здесь можно узнать о том, как приготовить диетический пудинг по Дюкану), и сегодня я хочу предложить весьма необычный вариант его приготовления. В состав данного рецепта будут входить абрикосы. Но в зависимости от времени года моно использовать другие фрукты или ягоды, или использовать заморозку.

Абрикос достаточно «капризный» фрукт. Очень часто при запекании он даёт горчинку, которая так нежелательна в десертах. Поэтому важно подобрать те самые ингредиенты, которые будут гармонично дополнять или обыгрывать абрикосовую горчинку.

И именно такой вариант  пудинга сбалансирует горчинку, и подойдёт как для сытного завтрака, так и в качестве самостоятельного десерта.

Пудинг из манки, рецепт

Итак, продукты для пудинга таковы:

манка — 100 грамм

соль — по вкусу

мука — 70 грамм

сахар — 120 грамм

молоко — пол литра

яйца — 4 яйца

масло сливочное — 20 грамм

абрикосы — 5-6 штук

ингредиентыПервый этап приготовления пудинга напомнит всем далёкое детство, и начинается он с манной каши, которую не любили, наверное, многие.

На пол литра молока понадобиться сто грамм манной крупы. Нужно сварить густую кашу, посолить, добавить сахара и в самом конце добавить сливочного масла.

манка

Готовую кашу следует охладить до комнатной температуры, так как она является основой для пудинга.

4 яйца взбиваем с 120 г сахара. Яичная масса должна увеличить вдвое.

яичная масса

В абрикосах удалить косточку и нарезать небольшими дольками. Достаточно 5–6 штук оранжевого фрукта.

абрикосТеперь в остывшую кашу можно добавить 70 г муки и взбитую яичную массу.

Перемешав, вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму.

тесто в форме

Сверху выложить нарезанные дольки абрикос.

выложить абрикос

Пудинг из манки запекаем в духовом шкафу 40–45 минут при температуре 180 градусов.

пудинг с абрикосами

Для придания более насыщенного сливочного вкуса пудингу можно сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

пудинг рецепт

Также выпечку можно посыпать миндальными хлопьями. Не спешите сразу есть пудинг, дайте ему немного остыть.

пудинг с манкой рецепт

Приятного аппетита.

minys-kg.ru

Диета на манной каше: отзывы и результаты метода похудения на манке, меню

Содержание статьи

Многим девушкам не нравится их внешность и они пытаются избавиться от лишних килограммов. Есть  дешевый и простой способ сбросить вес

Правила для похудения

Каждый худеющий человек должен помнить о том, что здоровье важнее всего. Фигура фигурой (избавиться от веса не составит труда, если следовать нескольким правилам), однако диеты истощают организм и способны негативно повлиять на ваше здоровье.

Следуйте следующим правилам:

  1. Необходимо отказаться от продуктов, содержащих повышенный сахар: мучных изделий, выпечки, излишнего употребления сахара.
  2. Желательно принимать пищу четыре раза в день, но в наименьшем количестве.
  3. Не нужно наедаться до отвала, достаточно потупить чувство голода, чтобы осталось легкое желание поесть чуть позже.
  4. Желательно не употреблять пищу за три часа перед сном, да и от тяжелой пиши лучше отказаться.
  5. Лучше всего завтракать фруктами, так как они позволяют принести лёгкость в ваше питание.

foto-2

Существует несколько диет, которые точно дадут результат за несколько дней применения:

Польза манки

Многие люди предпочитают похудение в домашних условиях с использованием продуктов, которые всегда есть дома.

Важно: Манная каша не только вкусная, но и полезная для здоровья. Пользуясь ею, вы сможете не только сбросить вес, но и укрепить организм.

Почему манная каша и диета для похудения на ней очень эффективна? Потому что она низкокалорийная и обладает массой полезных свойств:

foto-3

  1. Каша предназначена для людей, страдающих проблемами желудочно-кишечного тракта.
  2. Позволяет развить активность, но только при использовании каши меру.
  3. Поддерживает работу почек и сердца.
  4. Позволяет укрепить кости и иммунитет.
  5. Благоприятно воздействует на работу мозга и нервную систему.
  6. Понижает возможность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Большинство предпочитают отказываться от манной каши, так как думают, что её употребление полнит, однако всё в точности наоборот. Диета на манке для похудения позволит сбросить лишние килограммы и улучшит  работу организма.

Суть диеты

Процесс похудения связан с правильной работой внутренней системы организма. Если вы не будете пользоваться всеми рекомендациями по поводу диеты, тогда не стоит ожидать желаемого результата.

Использование манки позволяет вывести из организма все шлаки и токсины, именно благодаря этому и происходит процесс похудения. Манка также позволяет улучшить работу кишечника, что тоже помогает сбросить лишний вес.

Для того чтобы диета на манной каше (отзывы и результаты смотрите ниже) дала желаемый эффект необходимо пользоваться физическими упражнениями и нагрузками. Это ускорит процесс и поможет укрепить ваши суставы. В некоторых диетах использование физических нагрузок запрещено, однако именно этот пункт отличает манную диету от всех других. Лучше всего заниматься фитнесом, аэробикой, танцами, так как эти упражнения придают легкость и способствуют скорейшему сжиганию жиров.

Меню

Обычно манную кашу готовят на молоке, но не тогда, когда методом похудения выбрана диета на манной каше. Меню и приготовление будет выглядеть совершенно по-другому. Существует несколько вариантов приготовления манки. Но какой бы вариант вы не выбрали, он все равно сработает- доказывает диета на манке для похудения. Отзывы многочисленных девушек, которые решили ее использовать доказывают это.

Вариант № 1

Манная диета для похудения foto-6длится 7 дней и способна помочь скинуть 4-5 килограмм.

Необходимо потреблять манную кашу на завтрак, обед и ужин, с употреблением фруктов или сухофруктов. Они придадут блюду вкус и содержит множество полезных свойств.

Нежелательно употребление слишком сладких сухофруктов и фруктов, так как повышенный сахар только прибавит вам вес.

Меню:

  • Утром: одна порция каши на молоке и один фрукт на выбор с весом 100 грамм;
  • Днем: порция каши на молоке и четыре сухофрукта на выбор;
  • Вечером: порция манной каши с добавлением одной столовой ложки сгущенки.

Вариант № 2

Представленная диета на манке хороша как для тех, кто любит сладкое, так и для тех, кто просто хочет избавиться от лишних килограмм.

Меню:

Утром, днем, вечером: одна порция манной каши плюс две ложка варенья на выбор.

Оба варианта способствуют быстрому снижению веса при следовании всем требованиям и потреблении каши в малом количестве.

Следуя одному из двух вариантов вы легко сбросите до 9 кг за неделю. А это почти результат  быстрой диеты, но без жестких ограничений.

Противопоказания

Полезная и вкусная манка, может быть вредна для некоторых людей, а значит и диета на манной каше. Отзывы врачей и рекомендации обязательно нужно читать перед применением.

Чрезмерное употребление манки вредит:

foto-7

  1. Манка может привести к запорам и  геморрою.
  2. Много манной каши в рационе детей способствует развитию рахита и спазмофилии, а у взрослых – остеопороза.
  3. Ухудшает усваивание пищи.
  4. Противопоказана людям с врождённой непереносимостью глютена.
  5. При чрезмерном использовании может появится аллергия: сыпь, зуд, покраснения, кашель, насморк, тошнота и многие другие признаки.

Чрезмерное употребление манной каши повышает вес, а не помогает избавиться от него. Поэтому важно не отходить от меню, которое предлагает манная диета для похудения. Отзывы и результаты доказывают это.

Поэтому есть манную кашу рекомендуется только в малых количествах и не постоянно, а периодически через определенный промежуток времени. Диета на манной каше, отзывы о которой в основной массе положительные поможет сбросить вес надолго, если соблюдать меню.

Любая диета считается эффективной при употреблении достаточного количества воды и физических нагрузок.

Необходимо употреблять в день два литра воды, так как вода выводит всё лишнее из организма, так же как и манная каша. Физические нагрузки позволяют ускорить процесс похудения и позволят укрепить мышцы.

foto-8Запрещено употребление с манной кашей следующих продуктов:

  • сливочного и растительного масла,
  • сахар,
  • консервированные продукты,
  • хлебобулочные изделия,
  • алкоголя и лимонада.

Результаты и отзывы

Через 7 дней можно сбросить до девяти килограмм, правдивость данных давно подтвердила манная диета. Отзывы и результаты говорят о том, что многим такое похудение нравится. Главное, придерживаться рациона и держать форму в нормальном состоянии.

Это самая эффективная диета, так как на других диетах можно сбросить максимум 5 килограмм за неделю.

До сих пор некоторые не верят в похудение на крупах, но многим очень нравится манная диета. Отзывы нескольких человек:

Елена пишет:« Узнала о диете совершенно случайно, прочитала про неё и решила попробовать. За неделю сбросила 7 килограмм и собираюсь продолжать пользоваться диетой дальше.»

Ирина пишет:« Пользовалась диетой 2 недели, каждый день записывала результаты, и сбрасывала от 800-1500 грамм за день. В итоге за 2 недели сбросила 15 килограмм, при этом вес продолжает уменьшаться. О большем я и не мечтала.»

foto-9

Игорь Иванович, врач, пишет: « У одной его пациентки был излишний вес – 140 килограмм. Подбирали различные диеты и никакие не помогали, сбрасывала по паре килограмм за 2 месяца. Но перед операцией ей нужно было сбросить больше. Тогда доктор предложил вариант диеты на манной каше, так как манка помогает ещё и улучшению здоровья. Результат порадовал обоих – спустя 2 недели девушка похудела на 20 килограмм. Сейчас пациентка продолжает периодически сидеть на диете, но делает перерывы.»

Вывод

Меню диеты на манке позволяет убрать до 9 килограмм за неделю, а в некоторых случаях ещё и больше, позволяет улучшить работу организма. Необходимо лишь следовать советам по применению. Чрезмерное употребление может нанести вред здоровью и принести дискомфорт кишечнику. Многим подходит диета на манке. Отзывы и результаты удивляют. Но нельзя забывать, что при похудении важно заботиться и о своем здоровье тоже.

skinnybitch.online

отзывы и результаты на Medside.ru

Читайте нас и будьте здоровы! Условия использования о портале обратная связь
  • Врачи
  • Болезни
    • Кишечные инфекции (4)
    • Инфекционные и паразитарные болезни (20)
    • Инфекции, передающиеся половым путем (6)
    • Вирусные инфекции ЦНС (2)
    • Вирусные поражения кожи (5)
    • Микозы (9)
    • Гельминтозы (3)
    • Злокачественные новообразования (8)
    • Доброкачественные новообразования (4)
    • Болезни крови и кроветворных органов (3)
    • Болезни щитовидной железы (5)
    • Болезни эндокринной системы (12)
    • Недостаточности питания (1)
    • Психические расстройства (25)
    • Воспалительные болезни ЦНС (2)
    • Болезни нервной системы (17)
    • Двигательные нарушения (4)
    • Болезни глаза (15)
    • Болезни уха (3)
    • Болезни системы кровообращения (8)
    • Болезни сердца (4)
    • Болезни артерий, артериол и капилляров (7)
    • Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (6)
    • Болезни органов дыхания (17)
    • Болезни полости рта и челюстей (13)
    • Болезни органов пищеварения (25)
    • Болезни печени (1)
    • Болезни желчного пузыря (5)
    • Болезни кожи (27)
    • Болезни костно-мышечной системы (29)
    • Болезни мочеполовой системы (9)
    • Болезни мужских половых органов (8)
    • Болезни молочной железы (3)
    • Болезни женских половых органов (26)
    • Беременность и роды (5)
    • Болезни плода и новорожденного (3)
    • Врожденные аномалии (пороки развития) (10)
    • Травмы и отравления (8)
  • Симптомы
    • Амнезия (потеря памяти)
    • Анальный зуд
    • Апатия
    • Афазия
    • Афония
    • Ацетон в моче
    • Бели (выделения из влагалища)
    • Белый налет на языке
    • Боль в глазах
    • Боль в колене
    • Боль в левом подреберье
    • Боль в области копчика
    • Боль при половом акте
    • Вздутие живота
    • Волдыри
    • Воспаленные гланды
    • Выделения из молочных желез
    • Выделения с запахом рыбы
    • Вялость
    • Галлюцинации
    • Гнойники на коже (Пустула)
    • Головокружение
    • Горечь во рту
    • Депигментация кожи
    • Дизартрия
    • Диспепсия (Несварение)
    • Дисплазия
    • Дисфагия (Нарушение глотания)
    • Дисфония
    • Дисфория
    • Жажда
    • Жар
    • Желтая кожа
    • Желтые выделения у женщин
    • ...
    • ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
  • Лекарства
    • Антибиотики (211)
    • Антисептики (122)
    • Биологически активные добавки (210)
    • Витамины (192)
    • Гинекологические (183)
    • Гормональные (156)
    • Дерматологические (258)
    • Диабетические (46)
    • Для глаз (124)
    • Для крови (77)
    • Для нервной системы (385)
    • Для печени (69)
    • Для повышения потенции (24)
    • Для полости рта (68)
    • Для похудения (40)
    • Для суставов (161)
    • Для ушей (14)
    • Другие (308)
    • Желудочно-кишечные (314)
    • Кардиологические (149)
    • Контрацептивы (48)
    • Мочегонные (32)
    • Обезболивающие (280)
    • От аллергии (102)
    • От кашля (137)
    • От насморка (91)
    • Повышение иммунитета (123)
    • Противовирусные (114)
    • Противогрибковые (126)
    • Противомикробные (144)
    • Противоопухолевые (65)
    • Противопаразитарные (49)
    • Противопростудные (90)
    • Сердечно-сосудистые (351)
    • Урологические (89)
    • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Справочник
    • Аллергология (4)
    • Анализы и диагностика (6)
    • Беременность (25)
    • Витамины (15)
    • Вредные привычки (4)
    • Геронтология (Старение) (4)
    • Дерматология (3)
    • Дети (15)
    • Другие статьи (22)
    • Женское здоровье (4)
    • Инфекция (1)
    • Контрацепция (11)
    • Косметология (23)
    • Народная медицина (17)
    • Обзоры заболеваний (27)
    • Обзоры лекарств (34)
    • Ортопедия и травматология (4)
    • Питание (35)
    • Пластическая хирургия (8)
    • Процедуры и операции (23)
    • Психология (10)
    • Роды и послеродовый период (35)
    • Сексология (9)
    • Стоматология (9)
    • Травы и продукты (13)
    • Трихология (7)
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз (114)

medside.ru

Кулинарные рецепты из манки

Здесь мы постарались собрать для Вас самые интересные рецепты из манки. Приятного аппетита!

Гурьевская каша из «Манки по-старорусски» по-старинному рецепту

Требуется (на 3 порции): «Манка по-старорусски» - 100 г, сахар-песок – 50 г, сливки – 300 мл, клубника – 100 г, 100 г разных орехов (грецкий орех, кешью, миндаль), изюм (предварительно замоченный) – 100 г, черника – 100 г, соль – по вкусу.

Разные виды орехов перемешать, 75 г этой смеси порубить, а оставшиеся 25 г обжарить в духовке на покрытом фольгой противне. Затем орехи переложить на сковороду и добавить туда 2 ч.л. воды и 65 г сахара. Сковороду поставить на огонь и довести ореховую массу до состояния карамели. Отложить небольшую часть орехов и ягод для украшения манной каши. Налить сливки в широкую форму и томить их в духовке при температуре 160 градусов (до появления на сливках пенки). Затем сливочную пенку снять шумовкой и переложить на плоскую тарелку. Приготовить также и остудить еще 4 пенки. Одну из этих пенок нарезать широкими полосами. Вынуть кастрюлю с оставшимися сливками из духовки и добавить туда, постоянно размешивая венчиком, «Манку по-старорусски» и оставшийся сахар (35 г). Размешанную массу посолить. Рубленые орехи, изюм и нарезанную сливочную пенку ввести в полученную подсоленную массу. Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. На дно ее выложить слой полученной сливочной массы и примять его равномерно лопаткой. Затем на него выложить слой ягод и орехов, который сверху покрыть охлажденной сливочной пенкой. Затем опять - слой сливочной массы, слой ягод и орехов, слой из охлажденной пенки и т.д. Последний слой в форме засыпать сахаром. Затем поставить форму в духовку и запекать при 170 градусах до образования на поверхности карамели. После этого вынуть форму из духовки и осторожно ее перевернуть. Готовую манную кашу можно украсить обжаренными орехами и ягодами.

Кус-кус

Ингредиенты (на 5-6 порций): «Манка по-старорусски» - 500 г, вода – 1,5-2 стакана, 1 ч. ложка муки, сливочное масло – 40 г, 1 ч. ложка соли

Высыпать «Манку по-старорусски» на доску и сбрызнуть слегка подсоленной водой. Затем кругообразными движениями руки нужно растирать манную крупу, замешивая к ней постепенно муку (это надо делать до тех пор, пока не начнут появляться комочки величиной с просяное зерно). Затем получившиеся комочки нужно положить в сито, а сито - укрепить над кастрюлей с горячим бульоном или водой (крупа при этом не должна соприкасаться с поверхностью жидкости). Сито накрыть сверху плотно прилегающей крышкой и обвязать сверху салфеткой (чтобы ограничить доступ холодного воздуха). Через 1 час блюдо «кус-кус» будет готово (манные шарики должны при этом стать прозрачными). В горячий «кус-кус» следует добавить сливочное масло и аккуратно перемешать. Такое блюдо можно использовать в качестве гарнира к овощам, мясу. Кус-кус также можно заправлять каким-либо пряным соусом.

Латышская каша «Бубертс»

Требуется: 120 г «Манки по-старорусски», 4 яйца, молоко, 3 ст. ложки сахара, 50 г очищенного миндаля, ванилин и соль - по вкусу.

Отделить яичные белки от желтков, желтки тщательно растереть с сахаром и ванилином. Взбить белки и измельчить миндаль. Довести молоко до кипения и, непрерывно помешивая, понемногу всыпать «Манку по-старорусски». Варить манную кашу, постоянно помешивая около 5-7 минут. Когда каша будет готова, охладить ее и добавить в нее смесь желтков с миндалем. Полученную массу тщательно смешать со взбитыми белками, выложить в смазанную маслом форму и 10 минут выпекать в духовке.

Каша слоеная из «Манки по-старорусски»

Ингредиенты: «Манка по-старорусски» (30 г), молоко (130 г), какао-порошок(10 г), сахар(15 г)

Заварить «Манку по-старорусски» на молоке. Половину количества получившейся каши налить на смоченный водой и посыпанный сахаром стеклянный противень и разровнять в один слой. В остальную половину каши добавить какао-порошок, тщательно перемешать и получившуюся массу вылить на первый слой, находящийся в противне, затем второй слой с какао также разровнять. Противень поставить в холодильник. Охлажденную в холодильнике слоеную манную кашу нужно порезать на порции и можно подавать к столу в качестве десерта, предварительно полив вареньем. Если нет большого противня, кашу можно готовить в маленьких порционных формах.

Манная каша с тыквой

Ингредиенты: 200 г «Манки по-старорусски», 250 г молока, 0,5 кг тыквы, 15 г сахара, соль - по вкусу.

Очистить тыкву от кожуры и семян и натереть на крупной терке. В кипящее молоко или воду опустить натертую тыкву, добавить сахар и соль и довести до кипения. Затем промыть «Манку по-старорусски» и, непрерывно помешивая, добавить манную крупу в кастрюлю. Варить кашу на слабом огне до готовности (до загустения.)

Каша из «Манки по-старорусски» «Клюквенная»

Требуется: 2 стакана свежей или замороженной клюквы, 1 стакан «Манки по-старорусски», 4 стакана воды, сахар -по вкусу.

Свежую клюкву хорошо промыть (если клюква замороженная – дать ей оттаять). Затем отжать клюквенный сок. Оставшиеся выжимки клюквы залить водой и проварить 5 мин., затем процедить. В клюквенный отвар засыпать сахар и довести до кипения. Затем «Манку по-старорусски» перемешать с отжатым клюквенным соком, влить в кипящий клюквенный сироп и, непрерывно помешивая варить до загустения. Готовую горячую кашу вылить на противень и остудить. Охлажденную манно-клюквенную кашу следует порезать на порционные куски и можно подавать в качестве десерта.

Полезный кулинарный совет:

В процессе приготовления манную кашу можно разнообразно ароматизировать. Например, можно придать манной каше аромат рома, добавив в нее за несколько минут до готовности несколько изюминок, замоченных в роме. Добавив в нагревающееся для приготовления манной каши молоко палочку корицы или молотые семена кардамона, вы также сможете придать манной каше своеобразный вкус и аромат.

Творожная запеканка с «Манкой по-старорусски» и изюмом

Требуется: 500 г творога, 2 ст. ложки «Манки по-старорусски», 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 100 г изюма, ванильный сахар (или ванилин), 0,5 ч. ложки

Творог пропустить через мясорубку, добавить в него растопленное сливочное масло, «Манку по-старорусски», яйцо, взбитое с сахаром, ванилин и соль. Добавить в массу промытый изюм и все тщательно перемешать. Творожную массу выложить на форму, смазанную маслом и посыпанную измельченными сухарями, верхний слой смазать сметаной и слегка сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запеканку выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут. Подавать ее лучше в горячем виде, полив сверху сметаной или горячим фруктовым сиропом.

Творожная запеканка с «Манкой по-старорусски» и сушеными фруктами

Ингредиенты: творог – 500 г, 5 ст. ложек «Манки по-старорусски», 3 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, сушеные фрукты (вишня, клубника, изюм или курага) – по вкусу, ванилин.

Отделить желтки яиц от белков. Тщательно перемешать творог, сахар, «Манку по-старорусски», желтки яиц, сушеные фрукты и ванилин. Белки взбить в пену, понемногу вмешать в полученную творожную массу и выпекать около 40 минут при температуре 180-190 градусов. Когда запеканка будет готова, дать ей остыть, затем вынуть из формы и нарезать на порционные куски. Подавать такую творожно-манную запеканку можно со сметаной, вареньем или фруктовым сиропом.

Сырники с «Манкой по-старорусски»

Требуется: творог – 500 г, 3 ст. ложки «Манки по-старорусски», 2 ст. ложки сахара-песка, 2 яйца, ванильный сахар.

Растереть творог с яйцами, добавить туда «Манку по-старорусски», сахар-песок, ванильный сахар и все тщательно перемешать. Полученную массу оставить постоять 30 минут. Затем зачерпывать ложкой творожную массу, обваливать ее в муке, раскатывать в шарик, а затем из шарика формировать небольшую лепешку. Лепешки-сырники лучше жарить на сковороде на смеси растительного и сливочного масла. Готовые манные сырники можно подавать со сметаной, с медой, с вареньем или фруктовым сиропом.

Сырники с манкой и изюмом

Ингредиенты: творог – 400 г, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки «Манки по-старорусски», 2-3 ст. ложки сахара, 100 г изюма, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны.

Из «Манки по-старорусски» заварить густую кашу. Затем тщательно растереть творог с яйцом, сахаром, мукой, сметаной, манной кашей и изюмом. Полученную творожную массу скатать в колбаску на посыпанной мукой доске, а затем колбаску нарезать на кружочки одинаковой величины. Кружочки обвалять в муке, придать им правильную круглую форму (толщина сырников должна быть около 1 см), опять обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Сырники можно подавать со сметаной или фруктовым вареньем.

Торт из «Манки по-старорусски»

Ингредиенты для теста: 120 г «Манки по-старорусски», 6 яиц, 250 г сахара, ванилин, сок 1 лимона и тертая лимонная цедра.

Ингредиенты для верхнего слоя торта и начинки: 100 г измельченных грецких орехов, фруктовое повидло.

Желтки яиц отделить от белков. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром, добавить «Манку по –старорусски», сок лимона и цедру, а также хорошо взбитые яичные белки и все тщательно смешать. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму вылить полученное тесто и выпекать торт при температуре 170-200 градусов. Готовый торт остудить, разрезать на два коржа, нижний корж намазать повидлом и положить на него второй корж. Верх торта помазать остатками повидла и присыпать сверху грецкими орехами, смешанными с сахаром.

Пудинг из «Манки по-старорусски» с изюмом

Требуется: 100 г «Манки по-старорусски», 100 г сливочного масла, 0,5 л молока, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 100 г изюма.

Отделить яичные желтки от белков. Довести молоко до кипения, добавить туда сливочное масло и, непрерывно помешивая, засыпать «Манку по-старорусски». Кашу варить на слабом огне, затем, когда она будет готова, добавить туда сырые яичные желтки. Ввести в полученную массу взбитые белки и промытый изюм и все тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную масло форму и выпекать в духовке. Готовый пудинг в холодном или горячем перед подачей на стол полить сверху фруктовым сиропом.

Суп из «Манки по-старорусски»

Отварить в 1 л несколько нарезанных кубиками картофелин. Когда картофель сварится, нужно добавить в получившийся бульон 1 небольшую поджаренную луковицу и, непрерывно помешивая, всыпать 100 г «Манки по-старорусски». Затем манный суп посолить, поперчить и заправить порубленной петрушкой и натертым сыром.

Популярные товары:

www.gabris.ru