Рецепты блюд из сладкого перца. Блюда из перца болгарского сладкого
Блюда из болгарского перца: рецепт приготовления
Блюда из болгарского перца должны присутствовать на нашем столе весь август и сентябрь. Трудно найти более красивый, «радостный» овощ – красный, желтый, светло- и темно-зеленый, даже почти черный…
Болгарский перец любят все: дети едят его с удовольствием в сыром виде – как яблоки, он подходит для любого рациона – в тушеном, вареном, фаршированном виде. Болгарский перец оживит любой овощной салат, добавит приятного хруста в пиццу и неповторимого аромата в рагу или борщ. А еще он просто фантастический на вкус в запеченном виде…
Но привлекательность перца для нашего рациона выходит далеко за пределы его красочного внешнего вида, приятного вкуса и потрясающего запаха. Вот короткий перечень того, почему этот овощ так полезен для нашего здоровья:
- Сладкий перец содержит совсем мало калорий! Если вы съедите 100 г этого продукта, вы получите всего 45 килокалорий! При этом вы получите больше суточной дозы витаминов А и С.
- Да, высокое содержание витамина С, который поддерживает нашу иммунную систему и сохраняет молодость кожи, – это еще одно несомненное преимущество болгарского перца. Больше всего витамина С содержат болгарские перцы красного цвета.
- Красный болгарский перец содержит много каротиноидов, особенно бета-каротина, который обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
- А еще красный перец содержит вещество капсаицин, которое снижает уровень «плохого» холестерина, предупреждает диабет, имеет обезболивающие и противовоспалительные свойства.
- Если сладкий перец готовить недолго, на слабом огне, он сохраняет сладкий, почти фруктовый аромат и множество флавоноидов, которые являются очень ценными питательными веществами для человека.
- Болгарский перец является хорошим источником витамина Е, который играет ключевую роль в поддержании молодости кожи, ногтей, волос. А содержание серы защищает нас от некоторых видов рака.
- Еще один бонус сладкого перца – витамин В6, который необходим для здоровья нервной системы и содействует обновлению клеток. А также лютеин, который защищает глаза от катаракты в более позднем возрасте.
Ну, разве мало для всего лишь одного прекрасного летнего овоща, из которого можно приготовить множество вкусных блюд? Сегодня в нашей подборке – рецепты фаршированного перца. Покупайте эти вкусные, ароматные, сочные овощи, вооружайтесь подходящим рецептом и – вперед! Готовить полезные замечательные блюда из болгарского перца.
multivarki-recepti.ru
Тысяча Советов » Рецепты блюд из сладкого перца
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
В летний сезон очень популярными становятся блюда как из фруктов и ягод, так и из овощей. Сладкий перец и блюда из него не менее популярны, чем блюда из баклажанов и свежих помидоров. Овощи очень полезны не только в свежем виде, но и даже при кулинарной обработке и в виде заготовок на зиму. Из овощей можно приготовить много разнообразных блюд, большинство овощей отлично употребляется в свежем виде в виде овощных салатов, но часто овощи жарят, тушат и отваривают. Мы хотим воспользоваться полезными советами поваров и предложить приготовить несколько вкусных и питательных блюд из сладкого перца.
Зрелые плоды сладкого перца содержат много витаминов и минеральных веществ, по содержанию витамина С перец занимает одно из первых мест среди других овощей. Сладкий перец имеет специфический вкус и аромат. Перцы зеленые и красные используются для маринадов и используются как приправа к супам и щам. Приготовленные щи с добавлением сладкого перца обладают отличным ароматом, а если перец красный, то он придает блюдам и приятный красный цвет.
Готовим салат из сладкого перца. Перец можно взять двух цветов, помыть его и почистить. Если вы затрудняетесь почистить перец, то повара дают полезный совет как это сделать. Для этого надо сделать надрез сбоку немного ниже плодоножки и удалить плодоножку вместе с семенами. Стручки перца порезать тонкой соломкой и смешать с ломтиками помидоров и свежими огурчиками. В салат добавить мелко порубленную зелень, репчатый лук. Салат заправить майонезом.
Перец, фаршированный овощами. Перец для фаршировки надо подбирать одного размера. Можно фаршировать и красные и желтые перцы. Стручки сладкого перца подготовить и опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем перцы откинуть на сито, дать стечь воде и наполнить их начинкой из овощей. Нафаршированные сладкие перцы уложить в глубокую емкость и залить томатным соком с чесноком и зеленью. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности. Обычно перцы с овощной начинкой бывают, готовы через 30 минут. Для приготовления овощного фарша надо взять морковь, сельдерей, свежую капусту, репчатый лук, 2-3 ст. ложки риса и 40г сливочного масла. Все овощи надо помыть, почистить и мелко порезать. Затем потушить на сливочном масле до готовности. Добавить рис и начинить подготовленные сладкие перцы.
Сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Излюбленное блюдо большинства людей. Но некоторые не знают, как правильно приготовить фаршированный перец, даем совет молодым хозяйкам. Такое блюдо с удовольствием едят и дети и взрослые. Кроме того перец фаршированный мясом с рисом часто становится блюдом для банкетов и праздничных столов. Надо взять перцы одинакового размера. Подготовить их как обычно. Для начинки приготовить фарш из любого вида мяса, лучше использовать мясо которое быстрее готовится. Не советуем брать для приготовления фарша говядину. Сырое мясо надо пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанный и обжаренный на масле репчатый лук. Морковь натереть на терке и тоже слегка обжарить. Фарш, лук, морковь, зелень и специи смешать. Добавить рис, рис можно слегка отварить, это делается, потому что при готовке рис увеличивается в объеме в три раза и может выдавить начинку из перца, но в нашей практике такого не было. Рис разбухает, но овощи и мясо уменьшаются в объеме, получается все сбалансировано. Поэтому мы добавляем сырой рис и все тщательно перемешиваем. Начинка для перцев готова. Начиняем аккуратно перец, можно использовать для этого ложечку, можно начинку закладывать руками. Начиненные перцы уложить в не глубокую кастрюлю или глубокую жаровню, мы используем сковороду «вог». Перцы надо залить томатным соусом с чесноком, или размятыми свежими помидорами и долить немного воды. Готовить перцы под крышкой на медленном огне. Перцы, фаршированные мясом и рисом будут готовы через 40-50 минут. Подавать перцы можно с соусом в котором они готовились.
Еще можно приготовить вкусный перец сладкий жареный с яйцами и брынзой. Перец почистить и уложить на противень, запечь и снять кожицу. Перец порезать на дольки и обжарить. Перец посыпать измельченной брынзой. Яйца размешать с молотым красным перцем и этой смесью залить перец с брынзой. Слегка прогреть, подавать горячим с зеленью петрушки.
Готовим сладкий перец в кляре. Сладкие перцы подготовить и разрезать на дольки вдоль. Приготовить тесто из 0,5 стакана муки, 0,5 стакана воды или пива, 1 яйцо, соль. Дольки перца макать в тесто и обжаривать в большом количестве масла. Обжаренные перцы в кляре выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью. Отдельно можно подать соус из сметаны или майонеза.
Вкусное лечо из сладкого перца отлично сочетается с картофельным пюре. Для приготовления надо взять 4 сладких перца, отлично подойдут красные перцы, 4 свежих помидора, 3 ломтика копченой ветчины, 3 луковицы репчатого лука, специи и соль. Перцы подготовить и разрезать на широкие полоски. Полоски уложить в сковородку, сверху выложить кружочки помидоров без кожицы, затем добавить порезанную ветчину. Репчатый лук поджарить на масле и тоже выложить к перцам. Готовить на медленном огне под крышкой 20 минут.
Готовим острую холодную закуску из сладкого перца с чипсами. Для приготовления такой вкусной и оригинальной закуски понадобится: 4 красного сладкого перца, 1 банка консервированной фасоли, 1 луковица, 1 ложка томатного соуса, соус табаско, пачка картофельных чипсов и 100г твердого сыра. Перцы разрезать пополам вдоль и удалить семена. Лук порезать и поджарить на масле. Добавить томатный соус, овощной бульон или воду 0,5 стакана, добавить фасоль без заливки. Заправить соусом табаско и солью. Половинки сладкого перца заполнить подготовленной фасолью. Выложить на противень. Зелень мелко порезать, добавить раскрошенные чипсы и посыпать на перцы. Сверху перцы посыпать тертым сыром и поставить в духовку до расплавления сыра, на 10-15 минут. Вкусная закуска готова.
Готовить блюда из овощей легко и просто, а приготовить вкусные блюда из перца еще проще. Приятного аппетита!
Читайте также
coded by nessustisyachasovetov.ru
Болгарский перец тушенный с помидорами и лукомБолгарский перец тушенный с помидорами и луком. Или как говорили венгерские студенты, у которых я научилась готовить это блюдо - лечо.Разогреть сковородку. Налить подсолнечное масло. Луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить до хрустящей корочки.Болгарский перец так же нарезать кубиками, перемешать с луком, посолить. Дайте ему потушиться на слабом огне минут пять. Затем нарезать помидоры так же кубиками. Положить в сковородку и продолжать тушить, помешивая. Если любите по-острее можно добавить черный перец горошком. Или добавить зелень, лучше сушенную - укроп, петрушку. На приготовление блюда уходит 25 - 30 минут. Готовое блюдо можно употреблять с мясом. Либо можно добавить яйцо. Для тех, кто практикует раздельное питание, это блюдо из болгарского перца можно употреблять с рисом или лапшой. На одну порцию необходимо использовать один лук, один сладкий перец (лучше красный), одну помидорку. Все овощи должны быть примерно равного размера. | |
Горячие бутерброды с оригинальной начинкойЭти бутерброды с болгарским перцем могут послужить прекрасной альтернативой пицце. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с различными салатами. Для приготовления бутербродов нарезаем хлеб толщиной 1 см. Можно использовать батон, а можно и чёрный хлеб. На сковороде на растительном масле жарим лук до появления золотистого цвета, подсаливаем. Затем берём один большой болгарский перец и нарезаем его небольшими кубиками. Высыпаем порезанный перец на сковороду, перемешиваем с луком в течение одной минуты, и выключаем сковороду. Накрываем её крышкой, чтобы перец немного размягчился. В миску разбиваем яйцо, добавляем туда 2-3 дольки мелко порезанного чеснока, зелень (я добавляю укроп), натираем на крупной тёрке сыр. Когда масса на сковороде немного остынет, добавляем её к содержимому миски. Всё тщательно перемешиваем. По вкусу можно подсолить, поперчить, добавить любимые специи. Этой получившейся массой намазываем ломтики хлеба.Бутерброды выкладываем на противень и ставим в духовку на 15 минут. За это время хлеб подрумянится, начинка «схватится», и бутерброды приобретут аппетитный вид. Осталась самая малость - их попробовать. Приятного аппетита! | |
Салат из болгарского перца и куриного филеДля приготовления такого салата вам потребуется: четыре куриные грудки, четыре лавровых листа, один куриный окорочек, две головки чеснока, один стакан миндальных орехов, одна головка красного лука, зелень, два больших сладких перца, три столовых ложки уксуса, пол стакана оливкового масла, соль и перец. Поставьте воду на плиту, добавьте лаврушку, как закипит положите в воду куриное филе и окорочек. Как только вода закипит поварите пол часа. За это время можно подготовить овощи. Помойте перец и положите его на раскаленную сковородку без масла, держите минуты по две на каждой стороне, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Подавите чеснок на чеснокодавилке, нарежьте мелко миндаль (можно перемолоть в мясорубке), нашинкуйте лук, нарежьте зелень. Готовое филе остудите, нарежьте небольшими кубиками, окорочок разберите на волокна руками.Смешайте мясо и овощи, приправьте все оливковым маслом, уксусом и добавьте специи. |
www.sami-svoimi-rukami.ru