Казачье блюдо рецепт с фото. Казачье блюдо рецепт с фото
крупный карп с молоками (можно использовать щуку, толстолобика, леща, язя, треску, хек или морского окуня) - 1-1,5 кг |
2 нарезанных корня сельдерея |
4 нарезанных корня петрушки |
3-4 кислых огурца |
2 ст. л. огуречного рассола |
2-3 стакана белого столового вина |
1 ст. л. сливочного масла |
1 ст. л. мука |
специи (простой и душистый (английский) перец, лавровый лист) и соль по вкусу |
Показать все (9) |
Блюда из картошки - Традиционная казачья кухня - Каталог статей
Блюда из картошки
Редко когда в доме нет картошки. А если она есть, то голодными вы точно не останетесь. Ведь из картошки можно приготовить очень много простых и изысканных блюд. Сайт казачество Москвы предлагает вашему вниманию рецепты вкусной, здоровой казачьей кухни. Мы будем публиковать их в форме статьи, в каждой, отдельный рецепт, выбирайте и готовьте на здоровье. Начали мы, с одного из рецептов борща. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию наиболее распространенные казачьи блюда из картошки. В комментариях вы можете описывать свои тонкости приготовления, у каждого есть свои хитрости. Или присылайте нам через обратную связь, и мы их опубликуем от вашего имени.
Блюда из картошки.
Картофельные " веера "
Рецепт приготовления:
1 Духовку предварительно нагреть до 240 'С (режим циркуляции — 220 'С). Картошку очистить, вымыть и на каждом клубне сделать надрезы, придав ему форму веера, но, не дорезая до конца, чтобы он не развалился.2 Сливочное масло растопить в кастрюле и смазать картофель. Немного масла оставить.5 Выложить картошку рядами разрезанной стороной вверх в смазанную жиром огнестойкую форму, посыпать солью и запекать в духовке около 30 мин. Время от времени с помощью кисточки смазывать картошку сливочным маслом.4 Картофель вынуть из духовки, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оставшимся сливочным маслом и запекать еще 10 мин. Потом посыпать небольшим количеством сыра и поставить в духовку еще на 5 мин, пока сыр не расплавится и слегка не поджарится. Перед подачей на стол посыпать картошку оставшимся сыром.
Ингредиенты:
На 4 порции:12 одинаковых крупных картофелин50 г сливочного маслаЖир для смазывания формы1ч. ложка соли2 ст. ложки панировочных сухарей
30 г свеже натёртого сыра
Картофельные "гнезда".
1 Картошку вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, отбросить на сито и хорошо отжать. Для жаренья можно использовать готовые формочки (продаются в специализированных магазинах) или 2 тонких металлических сита разного диаметра.2. Разогреть растительное масло. Сито большего размера наполнить массой из тертой картошки (около половины объема сита). Сверху положить мелкое сито и прижать, чтобы картофельная масса распределилась равномерно. Около 13 мин жарить во фритюре до хрустящей корочки. Из указанного в рецепте количества продуктов сформовать 8 «гнезд» и обжарить во фритюре.3 «Гнезда» выложить на бумажное кухонное полотенце и дать маслу стечь, затем слегка посолить и до подачи на стол держать в тепле.
Ингредиенты:
На 4 порции:1 кг картофеля2 л растительного масла для фритюра3 Соль
20 Октября 2014 1158 ![]() | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
xn--80aaganktfrtb6aej6eud.xn--p1ai
Казачье блюдо рецепт с фото — Что мы едим
Комментарии пользователей
За продиджи отдельный респект

Готовила не один раз! Я бабахнула целый острый перец - самый сенокос! Подтверждаю рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и что мне особенно нравится - порубила залила водой и забыла! Результат невероятный.

дизлайки ставят релятивисты, отравившиеся казачьей натур. пахлебкой, ведь желудок релятивиста он такой же как и их теория фантастично-ущербная Специальная Теория не О чем

За продиджи респект))

И каждая ёлочка и её иголочка имеет во круг себя поле.

Sila!

тематическое видео, прямо для канала

в следующий раз приготовить на генераторе с новым физическим принципом, авторитетный физик как никак

вино туда добавляли


как классно!

,да на природе все вкусно

надо было капусту шашкой порубить :-)

а как пену снимать? када закипит? или пофиг))))

нет там никакой пены, вода ниже капусты

нифига! видео выложено в 2013 году, а я его только в мае 2016 посмотрел. дискриминация!

только ленин казаков стрельнул ещё в 1917

очень-(МОГЕТ)-быть?1

Спасибо. +1

а я вот думаю,чей это голос знакомый я слышу? КАТЮЩИК! ничто мирское нам не чуждо!))) а то лекции про ТО и про СЁ)))) давай вместе на рыбалку и с котелкоМ))) Удачи,сябр,пока,до связи))))))))

потом чё на голову вылели?

Извините, похлебка современных казаков или дореволюционных? Почему спрашиваю, потому что в похлебку добавили болгарский перец.

Вот как болгарию захватили так и стали добавлять перец болгарский

Тебе еврею не все ли ровно?

+Гай Гизборн Казаков с майдана походу))))))) Им там всё равно, что жрать было, после наркоты.
biz-inv.ru