Казачье блюдо рецепт с фото. Казачье блюдо рецепт с фото


пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

крупный карп с молоками (можно использовать щуку, толстолобика, леща, язя, треску, хек или морского окуня) - 1-1,5 кг
2 нарезанных корня сельдерея
4 нарезанных корня петрушки
3-4 кислых огурца
2 ст. л. огуречного рассола
2-3 стакана белого столового вина
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. мука
специи (простой и душистый (английский) перец, лавровый лист) и соль по вкусу
Показать все (9)

foodily.ru

Блюда из картошки - Традиционная казачья кухня - Каталог статей

Блюда из картошки

 

   Редко когда в доме нет картошки. А если она есть, то голодными вы точно не останетесь. Ведь из картошки можно приготовить очень много простых и изысканных блюд. Сайт казачество Москвы предлагает вашему вниманию рецепты вкусной, здоровой казачьей кухни. Мы будем публиковать их в форме статьи, в каждой, отдельный рецепт, выбирайте и готовьте на здоровье. Начали мы, с  одного из рецептов борща. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию наиболее распространенные казачьи блюда из картошки. В комментариях вы можете описывать свои тонкости приготовления, у каждого есть свои хитрости. Или присылайте нам через обратную связь, и мы их опубликуем от вашего имени.

 

Блюда из картошки.

Картофельные " веера "

Рецепт приготовления:

1 Духовку предварительно нагреть до 240 'С (режим циркуляции — 220 'С). Картошку очистить, вымыть и на каждом клубне сделать надрезы, придав ему форму веера, но, не дорезая до конца, чтобы он не развалился.2 Сливочное масло растопить в кастрюле и смазать картофель. Немного масла оставить.5 Выложить картошку рядами разрезанной стороной вверх в смазанную жиром огнестойкую форму, посыпать солью и запекать в духовке около 30 мин. Время от времени с помощью кисточки смазывать картошку сливочным маслом.4 Картофель вынуть из духовки, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оставшимся сливочным маслом и запекать еще 10 мин. Потом посыпать небольшим количеством сыра и поставить в духовку еще на 5 мин, пока сыр не расплавится и слегка не поджарится. Перед подачей на стол посыпать картошку оставшимся сыром.

Ингредиенты:

На 4 порции:12 одинаковых крупных картофелин50 г сливочного маслаЖир для смазывания формы1ч. ложка соли2 ст. ложки панировочных сухарей

30 г свеже натёртого сыра

 

Картофельные "гнезда".

1 Картошку вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, отбросить на сито и хорошо отжать. Для жаренья можно использовать готовые формочки (продаются в специализированных магазинах) или 2 тонких металлических сита разного диаметра.2. Разогреть растительное масло. Сито большего размера наполнить массой из тертой картошки (около половины объема сита). Сверху положить мелкое сито и прижать, чтобы картофельная масса распределилась равномерно. Около 13 мин жарить во фритюре до хрустящей корочки. Из указанного в рецепте количества продуктов сформовать 8 «гнезд» и обжарить во фритюре.3 «Гнезда» выложить на бумажное кухонное полотенце и дать маслу стечь, затем слегка посолить и до подачи на стол держать в тепле.

Ингредиенты:

На 4 порции:1 кг картофеля2 л растительного масла для фритюра3 Соль

20 Октября 2014 1158

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

xn--80aaganktfrtb6aej6eud.xn--p1ai

Казачье блюдо рецепт с фото — Что мы едим

Комментарии пользователей Евгений Кобелев 01.08.2018 - 08:55

За продиджи отдельный респект

Светлана Александрова 02.08.2018 - 15:29

Готовила не один раз! Я бабахнула целый острый перец - самый сенокос! Подтверждаю рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и что мне особенно нравится - порубила залила водой и забыла! Результат невероятный.

виктор коледин 05.08.2018 - 08:45

дизлайки ставят релятивисты, отравившиеся казачьей натур. пахлебкой, ведь желудок релятивиста он такой же как и их теория фантастично-ущербная Специальная Теория не О чем

GOTaccent 07.08.2018 - 16:15

За продиджи респект))

Керамика 10.08.2018 - 07:00

И каждая ёлочка и её иголочка имеет во круг себя поле.

Pavel Hitrov 11.08.2018 - 10:08

Sila!

Reikon 14.08.2018 - 03:47

тематическое видео, прямо для канала

Andrey L 16.08.2018 - 10:49

в следующий раз приготовить на генераторе с новым физическим принципом, авторитетный физик как никак

Pkjq Uyjv 17.08.2018 - 15:35

вино туда добавляли

Михаил Радько 18.08.2018 - 16:35

А музыка шо не казачья?

Bakir Maraev 20.08.2018 - 19:38

как классно!

Ира Щука 21.08.2018 - 22:39

,да на природе все вкусно

Dimitrius 23.08.2018 - 01:11

надо было капусту шашкой порубить :-)

Денис Холодилов 24.08.2018 - 17:41

а как пену снимать? када закипит? или пофиг))))

Светлана Александрова 26.08.2018 - 09:59

нет там никакой пены, вода ниже капусты

Роман Наркоман 27.08.2018 - 13:16

нифига! видео выложено в 2013 году, а я его только в мае 2016 посмотрел. дискриминация!

renegade 28.08.2018 - 16:18

только ленин казаков стрельнул ещё в 1917

игнат страбоскоб 29.08.2018 - 14:50

очень-(МОГЕТ)-быть?1

Варан Иваныч 31.08.2018 - 11:27

Спасибо. +1

Андрей Следопытов 03.09.2018 - 02:09

а я вот думаю,чей это голос знакомый я слышу? КАТЮЩИК! ничто мирское нам не чуждо!))) а то лекции про ТО и про СЁ)))) давай вместе на рыбалку и с котелкоМ))) Удачи,сябр,пока,до связи))))))))

Petro Petrov 05.09.2018 - 06:45

потом чё на голову вылели?

Гай Гизборн 06.09.2018 - 09:45

Извините, похлебка современных казаков или дореволюционных? Почему спрашиваю, потому что в похлебку добавили болгарский перец.

Obsidian 08.09.2018 - 20:53

Вот как болгарию захватили так и стали добавлять перец болгарский

Константин Егоров 11.09.2018 - 00:29

Тебе еврею не все ли ровно?

Time Developers 13.09.2018 - 18:29

+Гай Гизборн Казаков с майдана походу))))))) Им там всё равно, что жрать было, после наркоты.

biz-inv.ru