Казачье блюдо рецепт с фото. Казачье блюдо рецепт с фото
крупный карп с молоками (можно использовать щуку, толстолобика, леща, язя, треску, хек или морского окуня) - 1-1,5 кг |
2 нарезанных корня сельдерея |
4 нарезанных корня петрушки |
3-4 кислых огурца |
2 ст. л. огуречного рассола |
2-3 стакана белого столового вина |
1 ст. л. сливочного масла |
1 ст. л. мука |
специи (простой и душистый (английский) перец, лавровый лист) и соль по вкусу |
Показать все (9) |
Блюда из картошки - Традиционная казачья кухня - Каталог статей
Блюда из картошки
Редко когда в доме нет картошки. А если она есть, то голодными вы точно не останетесь. Ведь из картошки можно приготовить очень много простых и изысканных блюд. Сайт казачество Москвы предлагает вашему вниманию рецепты вкусной, здоровой казачьей кухни. Мы будем публиковать их в форме статьи, в каждой, отдельный рецепт, выбирайте и готовьте на здоровье. Начали мы, с одного из рецептов борща. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию наиболее распространенные казачьи блюда из картошки. В комментариях вы можете описывать свои тонкости приготовления, у каждого есть свои хитрости. Или присылайте нам через обратную связь, и мы их опубликуем от вашего имени.
Блюда из картошки.
Картофельные " веера "
Рецепт приготовления:
1 Духовку предварительно нагреть до 240 'С (режим циркуляции — 220 'С). Картошку очистить, вымыть и на каждом клубне сделать надрезы, придав ему форму веера, но, не дорезая до конца, чтобы он не развалился.2 Сливочное масло растопить в кастрюле и смазать картофель. Немного масла оставить.5 Выложить картошку рядами разрезанной стороной вверх в смазанную жиром огнестойкую форму, посыпать солью и запекать в духовке около 30 мин. Время от времени с помощью кисточки смазывать картошку сливочным маслом.4 Картофель вынуть из духовки, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оставшимся сливочным маслом и запекать еще 10 мин. Потом посыпать небольшим количеством сыра и поставить в духовку еще на 5 мин, пока сыр не расплавится и слегка не поджарится. Перед подачей на стол посыпать картошку оставшимся сыром.
Ингредиенты:
На 4 порции:12 одинаковых крупных картофелин50 г сливочного маслаЖир для смазывания формы1ч. ложка соли2 ст. ложки панировочных сухарей
30 г свеже натёртого сыра
Картофельные "гнезда".
1 Картошку вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, отбросить на сито и хорошо отжать. Для жаренья можно использовать готовые формочки (продаются в специализированных магазинах) или 2 тонких металлических сита разного диаметра.2. Разогреть растительное масло. Сито большего размера наполнить массой из тертой картошки (около половины объема сита). Сверху положить мелкое сито и прижать, чтобы картофельная масса распределилась равномерно. Около 13 мин жарить во фритюре до хрустящей корочки. Из указанного в рецепте количества продуктов сформовать 8 «гнезд» и обжарить во фритюре.3 «Гнезда» выложить на бумажное кухонное полотенце и дать маслу стечь, затем слегка посолить и до подачи на стол держать в тепле.
Ингредиенты:
На 4 порции:1 кг картофеля2 л растительного масла для фритюра3 Соль
20 Октября 2014 1158Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
xn--80aaganktfrtb6aej6eud.xn--p1ai
Казачье блюдо рецепт с фото — Что мы едим
Комментарии пользователей Евгений Кобелев 01.08.2018 - 08:55За продиджи отдельный респект
Светлана Александрова 02.08.2018 - 15:29Готовила не один раз! Я бабахнула целый острый перец - самый сенокос! Подтверждаю рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и что мне особенно нравится - порубила залила водой и забыла! Результат невероятный.
виктор коледин 05.08.2018 - 08:45дизлайки ставят релятивисты, отравившиеся казачьей натур. пахлебкой, ведь желудок релятивиста он такой же как и их теория фантастично-ущербная Специальная Теория не О чем
GOTaccent 07.08.2018 - 16:15За продиджи респект))
И каждая ёлочка и её иголочка имеет во круг себя поле.
Pavel Hitrov 11.08.2018 - 10:08Sila!
Reikon 14.08.2018 - 03:47тематическое видео, прямо для канала
Andrey L 16.08.2018 - 10:49в следующий раз приготовить на генераторе с новым физическим принципом, авторитетный физик как никак
Pkjq Uyjv 17.08.2018 - 15:35вино туда добавляли
Михаил Радько 18.08.2018 - 16:35как классно!
Ира Щука 21.08.2018 - 22:39,да на природе все вкусно
Dimitrius 23.08.2018 - 01:11надо было капусту шашкой порубить :-)
Денис Холодилов 24.08.2018 - 17:41а как пену снимать? када закипит? или пофиг))))
Светлана Александрова 26.08.2018 - 09:59нет там никакой пены, вода ниже капусты
Роман Наркоман 27.08.2018 - 13:16нифига! видео выложено в 2013 году, а я его только в мае 2016 посмотрел. дискриминация!
только ленин казаков стрельнул ещё в 1917
игнат страбоскоб 29.08.2018 - 14:50очень-(МОГЕТ)-быть?1
Варан Иваныч 31.08.2018 - 11:27Спасибо. +1
Андрей Следопытов 03.09.2018 - 02:09а я вот думаю,чей это голос знакомый я слышу? КАТЮЩИК! ничто мирское нам не чуждо!))) а то лекции про ТО и про СЁ)))) давай вместе на рыбалку и с котелкоМ))) Удачи,сябр,пока,до связи))))))))
Petro Petrov 05.09.2018 - 06:45потом чё на голову вылели?
Извините, похлебка современных казаков или дореволюционных? Почему спрашиваю, потому что в похлебку добавили болгарский перец.
Obsidian 08.09.2018 - 20:53Вот как болгарию захватили так и стали добавлять перец болгарский
Константин Егоров 11.09.2018 - 00:29Тебе еврею не все ли ровно?
Time Developers 13.09.2018 - 18:29+Гай Гизборн Казаков с майдана походу))))))) Им там всё равно, что жрать было, после наркоты.
biz-inv.ru