Как приготовить мидии, рецепты с мидиями. Блюда из замороженных мидий рецепты
Как приготовить замороженные мидии в домашних условиях
Как приготовить замороженные мидии в домашних условиях?
Как приготовить замороженные мидии? Рецепт прост: для начала их надо разморозить и приготовить вкуснейшие блюда по нашим советам.
С мидиями легко и вкусно можно приготовить прекрасный ужин, не хуже, чем в дорогом ресторане, и сделать это в домашних условиях.
Что можно приготовить из замороженных моллюсков?
Многих хозяек интересует, что приготовить из такого продукта, чтобы было быстро и вкусно. Готовить мидии начали еще во времена Древнего Рима. Тогда мидиями заполняли трюмы кораблей, а чтобы они не портились, обкладывали их льдом. Сейчас приготовить замороженные мидии можно по разным рецептам, и они непременно получатся вкусными.
Очень часто их используют в качестве закусок и для приготовления салатов. Также из замороженных мидий готовят замечательные первые блюда, например, уху и морскую похлебку. В качестве второго блюда они идеально подходят к плову, пасте, жульену, картофелю.
Готовить моллюски можно несколькими способами:
- запекать;
- варить;
- тушить;
- жарить;
- мариновать;
- консервировать;
- коптить;
- солить;
- готовить на пару.
К мидиям подходят следующие соусы:
- из белого вина;
- томатный;
- сливочный;
- сметанный;
- чесночный;
- кокосовый.
Для того, чтобы сделать по-настоящему вкусным само мясо мидии, необходимо знать маленькие секреты:
- Лучше подавать их с белым сухим вином, тогда аромат мидий лучше раскрывается, и насладиться им можно сполна.
- При приготовлении приправлять мидии лучше морской солью.
- Моллюски особенно хорошо сочетаются с зеленью, лимоном, чесноком и оливковым маслом.
Перед тем как приготовить мидии их необходимо провести ряд мероприятий и подготовить их к дальнейшей обработке. Для этого их необходимо разморозить и почистить.
Внутри каждого моллюска содержится мешочек с песком, который необходимо удалить. Далее их необходимо промыть в кипяченной холодной воде и отжать. Теперь мясо мидии готово к дальнейшей обработке.
Как приготовить салат из замороженных мидий
Нам понадобится:
- замороженные мидии — 500 г;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- морская соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- уксус (9%) — 1 ст. л.;
- зелень (базилик, укроп, петрушка) — 1 пучок;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- душистый перец — 0.5 ч. л.;
- кипяченая вода — 1 стакан.
Способ приготовления
В небольшой емкости сделайте маринад. Для этого смешайте соевый соус с уксусом, соком лимона и оливковым маслом.
Перед тем как приготовить мидии, замороженные моллюски достать и залить горячей водой. Для салата их можно не размораживать так они лучше сохранят форму и будут более «тверденькие».
Далее необходимо добавить в емкость кипяток и поставить на огонь. Варить до закипания, затем проварить еще 5 минут посолить, добавить душистый перец. Готовые моллюски откинуть на дуршлаг и дождаться, чтобы стекла вода. Затем добавить маринад и мелко нарезанный чеснок и зелень. Все перемешайте и разложите на небольшие порции. Подавайте с бокалом сухого белого вина.
Жульен из замороженной мидий
Все знают классический рецепт как правильно приготовить жульен из шампиньонов. Но если к нему добавить замороженные мидии блюдо приобретет более насыщенный и яркий вкус.
Для рецепта приготовления необходимо:
- замороженные мидии — 400 г;
- шампиньоны — 200 г;
- сливки жирностью 10% — 200 г;
- сметана жирностью 20% — 100 г;
- мука пшеничная — 2 ст. л.;
- сыр твердый — 50 г;
- сливочное масло — 40 г;
- специи по вкусу.
Способ приготовления
Моллюски разморозить и слегка обсушить. Далее приготовить соус «болоньез». Для этого на сковороде растопите сливочное масло и всыпьте туда муку. Все слегка обжарьте. Как только смесь закипит, добавьте туда сметану, сливки, соль и специи по вкусу. Готовый соус доводим до кипения и остужаем. С помощью блендера или миксера взбиваем остывший соус в стойкую пену.
В небольшие кокотницы добавляем мелко нарезанные шампиньоны и мидии. Поверх шампиньонов и мидий выкладываем соус и посыпаем натертым твердым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до образования золотистой корочки и полного расплавления сыра.
Время приготовления занимает 20-25 минут. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Жульен принято подавать на ужин с молодым отварным картофелем или рисом.
Как правильно приготовить мидии с рисом
Мидии можно приготовить с любыми крупами, но особенно хороши они в сочетании с рисом. Особой пикантности этому блюду придаст сливочно-чесночный соус с сырной корочкой.
Попробуйте приготовить мидии замороженные по нашему рецепту, и это блюдо станет частым гостем на Вашем столе.
Основные ингредиенты:
- рис — 100 г;
- моллюски замороженные — 200 г;
- сливочное масло — 20 г;
- сливки жирностью 10% — 150 мл;
- сыр голландский — 20 г;
- мука — 1 ст. л.;
- соль, приправа по вкусу.
Способ приготовления
Рис промыть в холодной воде и отварить в небольшой кастрюле с подсоленной водой до полуготовности. Чеснок мелко порубить и обжарить на сковороде в сливочном масле. Перед тем как приготовить мидии, их следует разморозить и промыть. Обжарить в сковороде вместе с чесноком и сливочным маслом в течение 5 минут.
Затем в сковороду ввести сливки и продолжать тушить до закипания. Перед закипанием добавить немного муки, приправы по вкусу и соль. Снять с огня. Разложить рис в небольшие горшочки, а сверху выложить остывшие моллюски со сливочно-чесночным соусом.
Голландский сыр натереть на мелкой терке и аккуратно присыпать горшочки. Блюдо отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!
gotovimsrazu.ru
Как приготовить замороженные мидии в домашних условиях простой рецепт
Море кормит человека не одно тысячелетие. Оно является хранилищем запасов еды, которая славится своей питательной ценностью — редкими микроэлементами, витаминами, аминокислотами, высококачественным белком. Помимо рыбы, в морях и океанах обитают осьминоги, крабы, кальмары, гребешки и еще очень много полезных морепродуктов, которые пригодны для пищи, в том числе и мидии. Которые имеют нежное мягкое мясо со сладковатым привкусом. Когда его варят, от него исходит приятный аромат. Из мяса мидий готовят плов, супы, салаты, рагу. Его солят, маринуют, коптят, запекают, жарят. Мидии подают с макаронными изделиями, крупами, картофелем, овощами. Следует помнить, что приготовленные моллюски желательно употребить сразу, не хранить их более двенадцати часов, иначе возможны отравления.
Мидии — подготовка продуктов
Перед употреблением моллюски требуют определенной подготовки. Если вы не хотите, во время еды пережевывать песок, замороженные мидии, после разморозки, необходимо очень тщательно промывать.
Если же вы собираетесь готовить мидии в раковинах, потребуется более длительная подготовка. В первую очередь, необходимо их визуально осмотреть и удалить моллюски с поврежденными раковинами, их в пищу не употребляют. Чтобы открыть створки, мидии необходимо поместить на горячую сковороду или опустить на две минуты в кипящую воду. Затем мясо извлекают из раковины, вырывают нарост (пучок водорослей, которыми моллюски крепятся к камням), и тщательно промывают от песка и камешков.
Мидии — лучшие рецепты
Рецепт 1: Маринованные мидии
Одно из наиболее вкусных блюд, которое можно приготовить из мидий — просто их замариновать. Они получаются ну очень вкусные и дешевле магазинных. Их можно и в салат добавить, и на кусочек гренки положить, и просто так поесть. Предлагаем два варианта приготовления. В первом случае указан маринад без добавления уксуса — с пряностями, белым вином и лимоном, во втором — с уксусом. И так и так вкусно.
Ингредиенты (1 вариант). 0,5кг мидий, масло растительное 2-3 стол. лож. лимона (сок), 150мл сухого вина ( белого), 1 зубочек чеснока, по 1 чайн. лож. меда и готовой горчицы, соль, перец, 1 лаврушка, несколько веточек свежего укропа и кинзы.
Если используются мидии замороженные, разморозить.Приготовить соус с пряностями, в котором будут отвариваться мидии. Для этого вскипятить вино, положить в него чеснок( измельчать не нужно), лавровый листик, поперчить, опустить мидии и проварить из около четырех минут (время засекать с момента закипания). Откинуть на дуршлаг.
Сделать маринад. Мелко порубить зелень, добавить сок лимона, масло, перец, горчицу, соль. Горчицу можно взять любую, например, французскую или острую.
Еще теплые мидии вместе с листиком лаврушки и зубчиком чеснока переложить в маринад и дать настояться в холодильнике часов пять. Мариновать удобнее в стеклянной банке или глубокой миске. Кстати, точно также можно замариновать и креветки.
Ингредиенты (2 вариант). 0,5кг мидий, неполный стакан воды, 1 стол. лож уксуса столового (9%), 1,5-2 стол. лож. сахара, соль по вкусу.
Моллюски разморозить. Воду посолить, вскипятить и отварить в ней мидии три-четыре минуты. Сделать маринад. По вкусу он должен получиться кисло-сладким. В закипевшей воде растворить соль, сахар, влить уксус. В горячий маринад поместить мидии. Через час они будут готовы к употреблению. Можно разложить их по баночкам, куда добавить немного растительного масла.
Рецепт 2: Запеченные мидии
Запеченные мидии не только вкусные, но и красиво смотрятся, особенно если их запекать и подавать непосредственно в раковинах. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола и для романтического вечера. Предлагаем два варианта приготовления: в первом варианте морепродукты запекаются в раковинах под сырной корочкой, во втором в обычной форме под соусом.
Ингредиенты (1 вариант). 0,5кг мидий в раковинах, 2 помидора, 2 зубочка чеснока, 50г сливочного масла, специи, 150г твердого сыра.
Мидии хорошо промыть, почистить створки и отварить в течение десяти-пятнадцати минут. В воду можно добавить лавровый лист, специи по желанию, соль. За время варки все створки должны открыться. Те, которые остались закрытыми, в пищу употреблять не стоит. Остывшие моллюски разделить на половинки и аккуратно отделить мясо, которое следует положить обратно в раковины.
Чеснок с помидорами измельчить не терке или блендере. В каждую половинку к мясу положить кусочек масла, ложку помидорной смеси, сверху потереть сыр и запечь 20 минут (180С).
Ингредиенты (2 вариант). 0,5кг мидий, перец горошком, твердый сыр 100г. Соус: мягкий плавленый сырок 100-150г, 200мл сливок, 25г сливочного масла, 1 желток, 1 стол. лож муки, 3 зубочка чеснока.
Мидии разморозить, отварить три минуты в подсоленной воде, добавив горошины перца (5-6 шт.).
Приготовить соус. Чеснок измельчить и положить остальные компоненты для соуса. Перемешать лучше венчиком или блендером, чтобы не было комков.
Выложить мидии в сковороду или форму, залить соусом. Посыпать измельченным сыром и запекать 20-25 минут(200С).
Рецепт 3: Мидии жареные
Жареные мидии блюдо простое в приготовлении, но шикарное по вкусу. Для жарки пойдет и растительное масло, и топленое сливочное. Диетологи рекомендуют сливочное, в котором содержится не менее 25% растительных жиров. Но его обязательно вначале следует перетопить. Иначе в сковороде при подгорании могут образоваться вредные канцерогены.
Ингредиенты. 0,5кг мидий, растительное масло, 2 луковицы, соль, острый молотый перец, приправа для морепродуктов (или прованские травы).
Лук нашинковать кубиками, обжарить до золотистости. Добавить мидии и жарить при постоянном помешивании пять-семь минут на среднем огне. Посолить, посыпать перцем, приправой и снять с огня. Дать настояться немного под крышкой. Можно подать с рисом, картофелем или как самостоятельное блюдо.
Мидии — полезные советы опытных кулинаров
— Мидии рекомендуется подавать с белым вином в этом случае их вкус раскрывается богаче.
— Употреблять в пищу следует моллюски, выловленные в период с июня по февраль, т.к. весной они не такие вкусные и жирные.
— Мидии не следует подвергать долгой тепловой обработке, иначе они будут суховатые и невкусные. К ним применяется правило варки кальмаров не более трех-пяти минут.
— Свежие мидии не должны иметь неприятного запаха и быть с плотно сомкнутыми створками, которые невозможно открыть руками.
cook-live.ru
Приготовление замороженных мидий: дары моря на столе
12 декабря, Александра Бондарева
Морепродукты всегда считались ценным источником витаминов и минералов. А мидии – одни из самых полезных морских обитателей. Как приготовить мидии очищенные замороженные, чтобы они сохранили максимум пользы и не растеряли своих вкусовых качеств? В магазинах мидии продаются преимущественно в замороженном виде, поэтому тебе следует знать об особенностях обработки именно такого продукта.
Содержание
Как размораживать мидии?
Прежде всего, тебе следует учесть, что мидии – это продукт скоропортящийся, поэтому размораживать их нужно только один раз. Заранее отмерь количество мидий, которое тебе потребуется для приготовления блюда, и разморозь только его. После размораживания в этих морепродуктах быстро размножаются микроорганизмы, поэтому их нужно побыстрее приготовить и съесть.
Чтобы разморозить мидии, просто залей их холодной водой и оставь, пока они полностью не оттают. Затем мидии нужно тщательно промыть под проточной водой и почистить.
Предварительная обработка мидий в раковинах более сложная:
- После размораживания отбери только моллюсков с целыми раковинами – остальные выбрось, они могут быть испорченными. У самых лучших мидий створки всегда закрыты.
- Опусти мидии в кипящую воду на 2 минуты, чтобы открылись створки.
- Достань мясо, удали водоросли, промой еще раз под проточной водой, чтобы удалить песок, камешки и грязь.
После того как мидии подготовлены, их можно использовать для приготовления различных блюд.
Маринованные мидии в вине
Прекрасная закуска для всех любителей морепродуктов, станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- Мидии (замороженные можешь заменить маринованными) – 300 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Вино белое сухое – 100 мл.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Оливковое масло (или подсолнечное рафинированное) – 50 мл.
- Горчица (сладкая) – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Укроп – 1 ч.л.
- Кинза измельченная – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Вино доведи до кипения на среднем огне.
- Добавь мидии, перец, чеснок, лавровый лист. Провари 5 минут.
- Приготовь маринад. Зелень мелко нарежь, смешай с горчицей, перцем, солью, лимонным соком, медом.
- Отваренные мидии достань из вина и залей маринадом. Добавь чеснок и лавровый лист, и оставь в холодильнике на 3-4 часа. После этого закуска готова.
Паста с мидиями
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 г.
- Мидии – 500 г.
- Помидоры – 2 штуки.
- Сливки – 250 мл. Лучше всего подойдут сливки с жирностью 20% или 25%.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 3 ст.л.
- Базилик – 1 ч.л.
- Сыр твердый (жирность от 45%) – 100 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Спагетти предварительно отвари до готовности согласно инструкции на упаковке. Пока они варятся, подготовь другие ингредиенты.
- Обработанные мидии туши на растительном масле 6-7 минут (пока не испарится вся жидкость).
- Добавь к мидиям натертые на терке или измельченные в блендере помидоры, натертый чеснок, соль, перец и базилик. Туши еще 4 минуты при малом нагреве.
- Добавь сливки и протуши еще 3 минуты после закипания.
- Добавь спагетти, перемешай. Блюдо готово.
Суп-пюре из мидий и цветной капусты
Ингредиенты:
- Мидии – 200 г.
- Цветная капуста – 500 г.
- Лук-порей – 300 г.
- Куриный бульон – 1 л.
- Белое сухое вино – 300 мл.
- Сливки – 100 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовленные мидии залей вином и туши при среднем нагреве, пока не испарится вся жидкость.
- Лук нарежь кольцами и обжарь до полупрозрачности на сливочном масле.
- Добавь муку, перец, перемешай и жарь 1 минуту.
- Добавь бульон, соль.
- Когда бульон закипит, добавь к нему разобранную на соцветия капусту. Вари 40 минут при среднем нагреве.
- Пюрируй суп в блендере и добавь сливки.
- Разлей суп по тарелкам, в каждую добавь мидии и подавай к столу.
Салат с мидиями и зеленым горошком
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 200 г.
- Мидии – 300 г.
- Яйца куриные – 2 штуки.
- Зеленый салат – 100 г.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сладкий перец – 1 штука.
- Лук репчатый (можно взять фиолетовый) – 1 штука.
- Сметана жирная – 3 столовых ложки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарежь полукольцами, салат порви на куски руками, петрушку мелко наруби, сладкий перец нарежь полосками.
- Яйца отвари вкрутую и нарежь полукольцами или полосками.
- Подготовленные мидии опусти в кипяток и провари 5 минут.
- Из горошка слей жидкость.
- Смешай все ингредиенты, заправь сметаной, посоли и поперчи по вкусу. Вместо сметаны можно использовать заправку из растительного масла и лимонного сока – тоже получается очень вкусно.
Жюльен с мидиями
Ингредиенты:
- Мидии – 200 г.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Сливки – 300 г.
- Шампиньоны – 100 г.
- Пшеничная мука – 2 ст.л.
- Твердый сыр – 50 г.
- Сухари панировочные – 30 г.
- Сливочное масло – 40 г.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны нарежь тонкими ломтиками и обжарь на растительном масле 10 минут.
- Подготовленные мидии опусти в кипяток и провари 5 минут.
- Подсолнечное масло растопи на сковороде. Добавь муку и обжаривай, помешивая, пока она немного не подрумянится.
- Добавь сливки, соль, прогрей, помешивая, еще 5 минут.
- Взбей полученный соус до пышной консистенции.
- Формочки для жюльена смажь сливочным маслом, посыпь сухарями.
- Выложи в формочки шампиньоны и мидии, залей соусом, посыпь тертым сыром.
- Отправь жюльен в духовку, разогретую до 200 градусов, до образования на поверхности румяной корочки.
Покупая мидии, следи за тем, чтобы они не были покрыты слишком толстым слоем льда. Ты ведь не хочешь переплачивать за воду? Кроме того, качественные замороженные мидии не должны иметь желтых подтеков. Такие подтеки свидетельствуют о неоднократном замораживании и размораживании продукта.
amazingwoman.ru
Как приготовить мидии в домашних условиях?
Каждый сможет найти мидии на свой вкус: в раковинах или очищенных, свежих, либо замороженных. Какой из вариантов вы бы не выбрали, в этом материале мы подробно расскажем о том, как приготовить мидии в домашних условиях.
Как вкусно приготовить очищенные замороженные мидии?
Многие из тех, кто жалуется на качество очищенных мидий, либо не умеют их выбирать, либо правильно готовить. Вкусные мидии не должны быть покрыты коркой льда, лучше покупать герметично упакованных моллюсков и готовить по представленному ниже рецепту. Идеальная закуска к бокалу пенного гарантирована.
Ингредиенты:
- мидии – 640 г;
- мука – 75 г;
- светлое пиво – 45 мл;
- растительное масло для фритюра.
Приготовление
Очищенных и размороженных моллюсков хорошо обсушите. Приготовьте простой кляр, смешав муку со щепотью соли, а затем взбив с ледяным светлым пивом (чем холоднее будет пиво, тем более хрустящим в итоге получится и сам кляр). Смешайте мидии с полученным кляром, а затем порциями доставая их и давая излишкам стечь, обжарьте во фритюре до зарумянивания. Перед сервировкой моллюсков обсушивают на бумажных полотенцах.
Как приготовить свежие мидии в домашних условиях?
Свежие мидии хороши и сами по себе, но если от чистого вкуса продукта вы устали, то сдобрите моллюсков ароматными травами, чесноком и небольшим количеством пива.
Ингредиенты:
- бекон – 35 г;
- шалот – 45 г;
- чеснок – 2 зубка;
- веточки розмарина, тимьяна – по 2 шт.;
- сливки – 45 мл;
- сливочное масло – 15 г;
- мидии – 1,1 кг;
- пиво светлое – 115 мл.
Приготовление
Подготовьте мидии, тщательно вычистив «бородки», ополоснув и зачистив раковины.
Положите бекон на разогретую сковороду и дождитесь вытапливания жира. Подрумяненные кусочки бекона снимите с огня, а в горячем жиру спассеруйте нарезанный лук с чесноком. Положите свежие травы, всыпьте мидии и залейте все пивом. Дождитесь раскрытия раковин, а в самом конце сдобрите все кусочком масла и небольшим количеством сливок. Подавайте мидии с остатками соуса на сковороде, предварительно удалив веточки розмарина и тимьяна.
Как правильно приготовить речные мидии в домашних условиях?
Ингредиенты:
- мидии – 1,8 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- томаты консервированные – 620 г;
- сухое белое вино – 95 мл;
- горсть зелени петрушки для сервировки.
Приготовление
Максимально тщательно очистите моллюсков и хорошо промойте их. Разогрев оливковое масло, положите в него дольки чеснока, а спустя полминуты влейте белое вино. Когда жидкость наполовину выпарится, добавьте томаты и дождитесь закипания соуса. Положите мидии в горячий соус, накройте и оставьте до раскрытия раковин.
Как приготовить мидии, замороженные в ракушках?
Классическое блюдо с мидиями в составе – испанская паэлья, которая способна с лихвой окупить все ваши старания потрясающим вкусом. В этом блюде можно спокойно сочетать любые доступные в ваших краях морепродукты.
Ингредиенты:
- куриное филе – 190 г;
- стручковая фасоль – 115 г;
- брокколи – 115 г;
- мидии – 12 шт.;
- томатный соус – 65 мл;
- креветки – 310 г;
- куриный бульон – 330 мл;
- рис – 1 ст.;
- белое вино – 330 мл;
- чоризо – 115 г;
- чеснок – 1 зубок;
- паприка копченая – 1 ч. ложка.
Приготовление
Бланшируйте овощи. Курятину и колбаски обжарьте до зарумянивания. Положите к обжаренным продуктам овощи, всыпьте рис, добавьте чеснок с паприкой и залейте все смесью вина и бульона с томатным соусом. Когда рис впитает половину жидкости, положите и морепродукты. Накройте все крышкой и проварите до полной готовности риса и раскрытия раковин мидий.
Статьи по теме: Оптимальный способ заготовить впрок рыбу – замариновать ее. Чем замечателен этот способ – его можно видоизменять, дополняя разнообразными компонентами. Одну и ту же рыбешку можно замариновать несколькими способами, применяя разные консервирующие вещества. | Как вкусно приготовить мидии? Сегодня купить мидии совершенно не сложно. Потому не огорчайтесь, если нет возможности приготовить и продегустировать свежих моллюсков, только выловленных. Как из мидий сотворить необыкновенное кушанье, опишем в этом материале. |
В продаже имеется несколько вариантов маринованных мидий, но не торопитесь покупать заветную баночку этого деликатеса. Далее расскажем, как собственноручно замариновать морских моллюсков двумя простыми, но оригинальными способами. | Как правильно есть мидии? Мидии, несомненно, многие любят, но некоторые любители морепродуктов попросту боятся их пробовать, не зная, как правильно их кушать. Чтобы без опасения заказывать эти моллюски в ресторане или начать готовить их собственноручно дома, предлагаем ознакомиться с рекомендациями из этого материала. |
womanadvice.ru
cgotovim.ru
Как приготовить замороженные мидии? Рецепты для гурманов — журнал "Рутвет"
Мидии относятся к чрезвычайно полезному виду морепродуктов. Они обладают нежным вкусом, который может сделать любое блюдо уникальным. В мидиях присутствуют все необходимые для организма вещества: железо, фосфор, витамины, микроэлементы. Эти моллюски низкокалорийны, отчего их используют в диетпитании.
В РФ свежие морепродукты встречаются нечасто – только в спецмагазинах приморских городов. В остальных же регионах они продаются замороженными. Вот почему хозяйкам обязательно нужно иметь представление, как приготовить замороженные мидии.
Морепродукты очищенные
Морепродукты можно приобрести в консервированном виде или очищенными. Если вы желаете воспользоваться ими в качестве главного блюда либо положить в салат, то вначале следует их поместить в кастрюлю с водой и минут двадцать варить под плотно закрытой крышкой. Чтобы блюдо получилось более вкусным и ароматным, в кипящий бульон киньте несколько лавровых листочков, душистый перец и головку репчатого лука.
Блюда из моллюсков готовятся с крупами, различными сортами мяса или овощами, которые обжариваются вместе с главным продуктом. В обязательном порядке кладутся специи. Также для этих лакомств подходят всевозможные соусы.
В ракушках
Наиболее полезными считаются мидии в ракушках. Да и вкус у них получается отменный. Как приготовить замороженные мидии в ракушках?Принеся их из магазина, не спешите тут же приступать к приготовлению. Пусть они вначале оттают в холодной воде. Когда морепродукты разморозятся, с их створок нужно удалить грязь и хорошенько промыть под струей воды.
Качественные моллюски обычно бывают закрытыми. Если отдельные экземпляры вы увидите открытыми, то по их створкам надо слегка постучать. Как правило, после этого мидии захлопываются. Моллюски поврежденные или не закрывающие створки должны быть без сожаления выброшены. Используйте только плотно захлопнутые раковины.
Отобрав и помыв морепродукты, приступайте к теплообработке, которую запланировали заранее. Запекайте, жарьте, варите, но недолго – всего лишь в продолжение нескольких минут. Подавайте на стол и едите сразу же после приготовления.
Простейшие способы приготовления мяса мидий
У каждой хозяйки приморских регионов наверняка есть своё фирменное блюдо из мидий. Но в средней полосе редко кто имеет представление, как приготовить замороженное и очищенное мясо мидии. К счастью, это совсем не трудно.
Допустим, вы принесли домой мороженые моллюски, уже освобожденные от раковин. У вас есть два простейших варианта их приготовления:
- не давая им разморозиться, запечь в духовом шкафу;
- поджарить на масле.
Жаль только, что вкус получившихся блюд понравится не каждому. Когда моллюски готовятся таким способом, проблема будет заключаться в испарении большого количества своеобразно пахнущей жидкости. Вот почему перед готовкой лучше все-таки мидии разморозить и хорошо промыть. Причем надо очень тщательно убирать с них песчинки и едва виднеющийся жесткий пучок морской травы, напоминающий прилипшие темные водоросли.
Как приготовить замороженные овощи, рецепты для вас.Как приготовить вкусную рыбу в духовке в фольге. Узнайте из нашей статьи.А теперь наливаем в кастрюлю воды. Бурно кипящую жидкость обильно солим и кладем специи. Использовать можно абсолютно разные приправы, исходя из ваших вкусовых пристрастий: щепотку розмарина либо тимьяна, две разрезанные дольки чеснока, лавровый лист, душистый и черный перец.
Затем сделаем огонь как можно слабее и продолжаем варить замороженные морепродукты при еле заметном кипении. Накрывать кастрюлю крышкой не следует. Через пять минут вытаскиваем готовые моллюски шумовкой. Бульон, который остался в кастрюле, рекомендуется процедить. Потом на нем можно варить супы или готовить соусы. А мясо отваренных мидий уже готово к употреблению.
Классический рецепт
Подготовим продукты, которые войдут в состав классического блюда. Возьмем:
- 400 г мяса мидий;
- два зубчика чеснока;
- четверть литра белого вина;
- 30 г слив. масла;
- два грамма лука-шарлота;
- 50 миллилитров сливок;
- немного карри;
- 15 г зелени петрушки.
Оттаявшие морепродукты чистим и промываем. Мелко порубленный чесночок, петрушку и лук-шарлот высыпаем на горячую сковородку. Это слегка обжариваем и выкладываем моллюски. Понемногу подливаем столовое вино, одновременно помешивая содержимое. Накрываем крышкой. Чем плотнее она будет закрыта, тем лучше. Три-пять минут даем блюду потушиться. Мидии должны все раскрыться.
Выкладываем их в сотейник, отбрасываем закрытые. Добавляем сливки, сдабриваем наше лакомство карри, добавляем соль, перчик и сливочное масло, мешаем и держим на слабом огне примерно четыре минуты. Подаем с соусом.
Моллюски к пиву
Есть много методов приготовления деликатесных блюд из обитателей моря. В настоящее время гурманы все чаще стали отдавать предпочтение мидиям с пивом, поменяв на них привычную вяленую воблу, всевозможные чипсы и соленые орешки. И вообще сейчас морские деликатесы, в том числе и мидии, стали наиболее востребованными в качестве закусок к хмельному напитку.
Как приготовить очищенные замороженные мидии к пиву, чтобы они дополняли и делали уникальным его вкус? Некоторые для этой цели запекают морепродукты в духовом шкафу, посыпая их тертым сыром или нарезанным тонкими ломтиками беконом. Другие любители пивка отваривают моллюски с лавровым листом и мелко нарезанным укропом. Затем обсушивают их, измельчают чеснок, растапливают сливочное масло и этой смесью сдабривают готовый продукт. А еще можно сварить морских обитателей в темном пиве, посолив и положив в него любимые вами пряные травы.
Кстати, не все считают такое лакомство идеально гармонирующим с пивом. Для некоторых мидии с пивом – плебейство, показатель дурного тона. Однако о вкусах не спорят, и ради интереса можно даже пофантазировать над созданием новых вкусных рецептов приготовления мидий к пиву.
www.rutvet.ru
Что приготовить из замороженных мидий?
Морепродукты сейчас стали очень доступны. В супермаркетах продаются в замороженном виде самые разные варианты – от отдельных морепродуктов до коктейлей различного состава. Замороженные мидии тоже не редкость и не диковинка для жителей средней полосы. При правильном приготовлении из них получаются очень вкусные блюда. Мидии очень полезны. Они содержат множество веществ, которые сложно найти в составе других продуктов. Также в них много полезного для организма человека белка.
При приготовлении мидий важно соблюдать одно правило: не подвергать их термической обработке в течение длительного времени. Если их долго варить, жарить или тушить, то они станут сухими или же «резиновыми». Нежные и вкусные мидии станут вашим любимым блюдом и помогут разнообразить ваш рацион.
Подготовка к приготовлению блюд
Замороженные мидии приходится покупать тем, кто живет далеко от моря. Продукт перед готовкой нужно разморозить и тщательно промыть. Ведь в мидиях могут содержаться песок, кусочки ракушек и другой мелкий морской мусор. Даже если мидии продаются очищенными, их все равно нужно хорошенько вымыть.
Перед тем как готовить из мидий какое-то сложное блюдо, их нужно подготовить. Первый вариант – это отваривание в подсоленной воде. Второй – обжаривание на сковородке в растительном масле. При варке считается, что мидии теряют часть своих полезных свойств. Если мидии в ракушках, то оптимальный вариант – это приготовление их на решетке, на открытом огне.
Мидии, жареные с луком
Для приготовления блюда на 200 г мидий нужно взять головку репчатого лука, немного масла для обжаривания, зелень по вкусу. Из приправ можно добавить молотый перец и кардамон.
В сковородке разогреть сливочное или растительное масло. Луковицу очистить и мелко нарезать, посыпать нарезанный лук кардамоном. Мидии достать из раковин и промыть. В разогретое масло одновременно выложить лук и мидии. Обжаривать продукты нужно не более пяти минут, иначе мидии станут жесткими. Периодически помешивайте блюдо. Через 4-5 минут выложите мидии с луком в тарелку и посыпьте сверху мелко порубленной зеленью.
Маринованные мидии
Очень вкусное блюдо, которое идет в качестве закуски. На 300 г мидий нужно стакан воды, чайную ложку 9% столового уксуса, ложку растительного масла, соль и сахар по вкусу. Из приправ – лаврушка, черный перец горошком.
Для этого рецепта мидии нужно предварительно отварить. А можно просто залить их кипящей водой и оставить так на 10 минут. Маринад готовится просто: в кастрюле нужно смешать все ингредиенты (воду, масло, соль, сахар и специи) и поставить ее на огонь. Как только маринад закипит, подождать ровно минуту и выключить.
Мидии нужно сложить в подходящую для маринования посуду. Это может быть стеклянная банка или пластиковый контейнер. Залейте мидии горячим маринадом и закройте крышкой. Блюдо готов, когда маринад остынет до комнатной температуры. Маринованные мидии хороши как отдельно взятая закуска. Другой вариант – использовать их для приготовления салатов.
Паста с мидиями
Очень простой рецепт, который внесет разнообразие в ваш повседневный рацион. Мидии для этого рецепта должны быть в раковинах, и отвариваются они прямо в раковинах. Однако, если они уже почищены, то можно отварить их и в таком виде, положив в кипящую воду.
Соус будет томатный, так что на 0,5 кг мидий в раковинах нужно потребуется 0,4 кг мелко порезанной помидорной мякоти без семян и кожицы. Для придания остроты возьмите 2 зубца чеснока, молотый черный перец. Из зелени идеально подходит к блюду петрушка.
Мидии сварите удобным вам способом и поместите мякоть (без раковин) в отдельную посуду. Пасту лучше брать небольшого размера, чтобы макароны были короткими и мелкими. Их нужно сварить до готовности.
Последний этап – приготовление соуса. Разогрейте растительное (желательно оливковое) масло на сковородке и положите в него мелко нарубленный чеснок и зелень. Через пять минут жарки добавьте подготовленные помидоры. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Примерно через 7-9 минут, когда помидоры разойдутся, можно выложить в соус мидии и сразу же снять сковороду с огня. При подаче пасты полейте ее сверху томатным соусом с мидиями.
ladym.ru
Как приготовить мидии, рецепты с мидиями
Благо, сейчас такой морепродукт приготовить особого труда не составит, так как сейчас можно мидии свободно купить в любом супермаркете, любом, даже маленьком городке, достаточно отдаленном от моря.
Полезные свойства мидий
Перед тем, как правильно приготовить мидии, узнайте, почему полезно есть этот морепродукт. Среди всех продуктов, одновременно являющихся и полезными и вкусными, именно мидиям на нашей планете отведено особое место. Мясо мидий помогает улучшить работу печени. Ведь очень важно, чтобы качество выделяемой из организма желчи было хорошим, поэтому крайне необходима нормальная работа печени, так как желчь вырабатывают именно клетки печени. Кроме того, мидии богаты фосфатидами.
Частое употребление мяса этих моллюсков нормализует и значительно улучшает обмен веществ в человеческом организме. А это играет существенную роль для тех людей, которые уже давно страдают хроническими язвами и желчекаменной болезнью, возникающей в организме, как результат нарушения обмена веществ. И еще один плюсик, в составе мяса этих моллюсков очень много жира, причем не такого жира, о котором вы сейчас подумали, а жирных полиненасыщенных кислот. Такой жир прямо показан тем, кто страдает такой болезнью.
В мясе мидий содержится огромное множество витаминов и микроэлементов. Особенно в мидиях много витамина Е, употребление которого делает человека не только здоровым, но и красивыми. Ведь Е не зря называют витамином свежести, молодости и здоровой кожи. Поэтому заранее хорошенько узнайте, как приготовить вкусно мидии, чтобы, когда будете употреблять в пищу эти полезные морепродукты, сразу же ощутите себя полным безудержной энергии и сил. А мы вам в этом обязательно поможем.
Как приготовить мидии очищенные
Хорошо, если вам попались уже готовые, очищенные мидии. Поэтому вам будет очень легко и просто своей семье приготовить из них любое блюдо. Тем более, если вы уже знаете, как приготовить мидии очищенные. Из них можно приготовить вкусное ризотто с мидиями. А что делать тем, кто купил неочищенные мидии? Естественно, подготовить их к варке.
Качественные свежие мидии - это такие мидии, створки которых плотно закрыты или закрываются сразу же после того, как по их раковине хорошо постучать. Запомните, что те мидии, уже раскрытые и которые на стук ваш смыканием створок не реагируют, не пригодны к употреблению. Нельзя употреблять есть те мидии, которые имеют поврежденные раковины. Если вам все же не повезло, и такие экземпляры достались вам, то обязательно их выбросите. Говорят, что они очень ядовиты.
Как приготовить мясо мидий.
Приготовление свежих мидий не стоит оставлять на завтра, их лучше сразу приготовить и употреблять. Можно пару часиков их подержать в холодильнике. Но только на пару часиков.
Прежде чем приготовить мидии, то их необходимо хорошенько промыть, убрать с них песок, водоросли и известняк с раковин. Вновь хорошо промыть. Самый быстрый, и, пожалуй, простой способ, как приготовить мороженые мидии - это уложить раковины моллюсков на металлический лист или решетку и под ними зажечь огонь. Мидии будут готовы тогда, когда немного раковины откроются. Вам остается просто достать мясо и кушать. Хотя, все же вам никак не избежать похрустывание песка на ваших зубах. А можно почистить мидии и приготовить вкусный кус-кус с мидиями.
Как приготовить мясо мидии замороженные. Чтобы приготовить мидии в домашних условиях, для этого необходимо отварить их вместе с подходящими приправами в малом количестве воды. Можно добавить лимонный сок или вино, если захотите. Готовыми мидии будут тогда, когда их раковины полностью раскроются. Посмотрите, если после того, как мидии отварились, не все раковины раскроются, то необходимо обязательно выбросить каждую, которая не раскрылась. Это послужит сигналом о том, что попался вам все же плохой моллюск. После варки морепродукты можно сразу же покушать или приготовить из них любые салатики или иные блюда.
Как приготовить мидии замороженные
Как это не жаль, однако у нас мидии приобрести можно только замороженные. Поэтому мы решили, что все же стоит Вам рассказать более подробно о том, как приготовить мидии замороженные. Итак, моллюски перед употреблением требуют определенной и тщательной подготовки. Если во время еды пережевывать песок вам не охота, то, как мы уже вам писали, после размораживания, необходимо мидии тщательно промыть.
Перед тем, как приготовить мидии замороженные очищенные, вам потребуется более длительная подготовка для того, чтобы хорошенько, как следует их обработать.А из замороженных мидий можно приготовить отличный маринованный морской коктейль. Такая закуска будет просто великолепно подойдет для праздничного стола.
Как приготовить мороженные мидии. Первичная стадия обработки.
После того, как мидии обдать кипятком или отварить, мясо следует сразу же извлечь из раковины, вырвать из них специальный нарост (водоросли, с помощью которых мидии крепятся к камням), и опять – таки, тщательно промыть их от камешков. Если вам попалась очень жирная и крупная мидия, то следует с нее удалить кишечник. Проще всего будет удалить с моллюска и жабры, и кишечник, и желудок, а также гонады, попросту оставив только два мускула и мантию, которые соединяют створки. Хотя только в нашей стране весь моллюск не едят так, как например это делают в юго - восточной Азии. Здесь едят практически всё. После этого дать воде стечь.
Следующий этап - как приготовить сырые мидии.
Бланшировать мидии не в кипящей воде, а на пару, так как только бланшировка позволит сохранить все необходимые и самые ценные свойства этого моллюска. При бланшировке происходит самое меньшее насыщение водой мяса мидий, и таким образом, вкусовые качества мидий сохраняются. Для этого следует в кастрюльку небольшую налить немного воды, довести до кипения, в кипящую воду кинуть крупную головку лука, душистый перчик черный горошком и лавровый лист. Дать маринаду прокипеть не более пяти минут.
На специальном приспособлении выкладываем мидии в один слой. Опускаем это приспособление в кастрюлю и плотно закрываем крышкой. Мидии следует бланшировать около пятнадцати минут, после чего вынуть их и остудить.
Как приготовить мидии варено мороженные для салатов
Самые распространенные сегодня мидии – это варено-мороженные, так как обрабатывать их не нужно, а следует просто разморозить. Варено – мороженные мидии отварить, чтобы они раскрылись сами по себе, вынуть с них мясо и удалить остатки водорослей.
После того, как вы поняли, как приготовить мидии варено мороженные, по данному рецепту подготовьте их для вкусных салатов. Для этого следует налить на разогретую хорошо сковороду растительное масло и нагреть его. Выложить мелко нашинкованный лук репчатый в кипящее масло и довести его до прозрачного состояния, не забывая периодически помешивать.
Подготовленное мясо мидий выложить на сковороду и слегка поджарить его на протяжении десяти минут, помешивая постоянно деревянной лопаткой. Снять мидии со сковороды и остудить.
Вот такие вот обжаренные на сковороде мидии можно использовать для приготовления различных салатов и вторых блюд. Вот один из таких простеньких салатов.
Простой салат из мидий рецепт
Ингредиенты для приготовления блюда "Салат из мидий":
- 400 грамм мидий,
- 35 грамм майонеза,
- 1 небольшой репчатый лук,
- ¼ соленого огурчика,
- 0,5 яичного белка,
- по 10 грамм томатного пюре и петрушки,
- горчица, сахар,
- ¼ стакана бульона из мидий,
- перец черный
- 2 зеленых салата.
Рецепт приготовления салата из мидий:
Отвариваем купленные замороженные мидии. После достанем каждую из них из раковины, чистим мидии от корешков и тщательно помоем. О том, как приготовить вареные мидии, мы уже вам не раз описывали. Мясо мидий смешать с майонезом, репчатым луком, мелко – мелко измельченными солеными огурчиками и половиной белка. Полученную смесь разбавить бульоном из мидий, заправить горчицей, томатным пастой или пюре. Добавить перец и обязательно сахар. Салат из мидий можно украсить листьями салата, петрушкой. Для украшения в такой салатик можно добавить несколько маслин.
Как приготовить мидии в сливочном соусе рецепт
Это самые вкусные мидии, которые готовятся очень просто, и, у вас получаться самые нежные мидии в ароматном сливочном соусе и, как результат, хорошее настроение. Предлагаем вам отличный рецепт как приготовить мидии.
Ингредиенты для приготовления блюда "Мидии в сливочном соусе":
- 400 грамм мидий;
- два зубчика чеснока;
- столовая ложка масла сливочного;
- 1 желток;
- сливки, 22% жирности, грамм 200;
- 1 лука репчатый и 2 лука шало;
- соль – по вкусу;
- 100 миллилитров белого вина;
- порошок карри по вкусу;
Как приготовить мидии в соусе:
Взять глубокую миску, перемешать в ней желток, сливки, а также карри порошок. Все два вида лука очистить, очень мелко и тонко нарезать или нашинковать, влить туда же белое вино, довести все содержимое до кипения и варить не более двух минут на маленьком огне. Добавить измельченный чеснок, сливки, приправить солью также по вкусу. Соус до кипения довести и еще минуты три готовить.
Разогреть хорошо духовку (180- 200°С).
Разложить на противне мидии, залить каждый моллюск по отдельности соусом, накрыть их сверху фольгой и запекать минут десять. Также запекать еще минут десять мидии в духовке без фольги.
Как приготовить мидии в ракушках
Мидии – это блюдо для настоящих гурманов и людей, любящих все необычное и изысканное. Тот морепродукт даже можно приготовить таким образом, что т них не смогут оторваться и те, кто никогда их не ел и даже не думал есть. Мы уже знаем, как вкусно приготовить мидии замороженные. Знаем, какие можно купить мидии, консервированными, замороженными или сразу же очищенными. Однако согласитесь, что самыми вкусными и полезными будут моллюски в ракушках, только что приготовленные. Как приготовить мидии в ракушках? Их необходимо очистить от грязи, соскрести с них песок и поставить вариться. Также мидии можно отварить, далее пожарить или запечь. И так, и так они получаются очень вкусными. Ниже мы вам приводим рецепт, как приготовить мидии в ракушках в сливочном и чесночном соусе.
Ингредиенты для приготовления блюда "Мидии в ракушках":
- 200 грамм свежих мидий
- 5 зубчиков больших чеснока
- пол стакана жирных сливок
- 50 грамм масла сливочного
- зелень петрушки и салата
- лимон, соль и перец
Как приготовить мидии в ракушках:
Взять тщательно промыть мидии, поместить их разом в холодную воду, поставить на очень медленный огонь и подогреть. Вы заметите, как створки раковин мидий открываются. Это хороший знак. Те мидии, которые в результате термической обработки не раскрылись, следует тот час же выбросить!
Каждую мидию взять и по отдельности отделить от нее по одной створке. Налить немного воды на сковороду (0,5 стакана хватит), туда же положить мидии, посолить немного, добавить масла сливочного. Прогревать на сковороде мидии не больше 1 минуты. В это время взять чеснок и пропустить его через пресс. Добавить чеснок в сковородку, а за ним влить сливки. Хорошо перемешать и тушить до тех пор, пока масса из сливок и мидий не загустеет. После следует мидии вытащить и аккуратно выложить на заранее подготовленную тарелку с листами зеленого салата. В соус можно добавить петрушку, соль и перец. Если хотите, можно еще в соус сливок или воды. Готовить соус следует еще 2-3 минуты. Мидии тем временем полить сливочным соусом и украсить дольками лимона.
Как приготовить мидии в духовке
Хотите впечатлить своих гостей? Смело – приготовьте им такую изысканную и вкусную закуску, как запеченные мидии. Ниже приведен рецепт, как приготовить мидии в духовке быстро и просто. Данный рецепт приготовления впечатлит не только любителей морепродуктов.
Ингредиенты для приготовления блюда "Мидии в духовке":
- 800 грамм мидий в раковинах;
- майонез;
- паприка;
- чеснок;
- укроп;
- соус соевый;
- 100 грамм сыра, панировочные сухари.
Как приготовить мидии в духовке:
Очистить и хорошо промыть раковины мидий. Отделить от раковинных створок каждую мидию. Если не получается, то мускул можно подрезать ножиком или попросту отделить. Мидии вновь разложить на их раковины. Выложить моллюски на противень. Запекать в половинке раковины уже после того, как вы их отделили от нее.
Следующий этап – приготовление соуса. Смешать соевый соус, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, укропчик сухой и паприку. Соус выложить на каждую мидию.
Сверху соус присыпать готовыми панировочными сухарями, а также тёртым сыром. Все это отправить на двадцать минут в духовой шкаф (температура не ниже 200 градусов). Мидии зарумянились? Пора вынимать и подавать!
Вот видите, как получается незамысловато и просто. Перед вами отличное шикарное блюдо, приготовленное, как в лучших, престижных ресторанах, действительно достойное ценителя отменной кулинарии!
Вкусные мидии, запеченные в раковине рецепт
Мидии – это еда для тех, кто любит питаться любыми морепродуктами. И, почему – то, именно мидии зачастую становятся их самым любимым блюдом. А если вы к тому же приготовите этих моллюсков по нашим рецептам, то их полюбят даже те, кому мидии не очень нравятся.
Ингредиенты для приготовления блюда "Запеченные мидии":
- свежи мидии в половинках раковин;
- 2/4 части сыра хорошего;
- немного майонеза;
- соевый соус;
- васаби - паста;
- лимонный сок;
- икра летучей рыбы.
Как приготовить мидии в ракушках:
Бросить вымоченные мидии в холодной воде в кипящую воду. Уже после того, как закипят, откинуть их на дуршлаг. Перемешать сыр с майонезом, добавить соевый соус, сок лимона, пасту васаби и икры летучей рыбы добавить столько, чтобы можно было ее почувствовать в соусе. Мидии подрезать, затем отделить от створок, положить их в нее обратно, сверху полить соусом, чтобы створка раковины была полностью наполнена. Туда же в створку выложить мидии, уложить их на противень и запекать в духовке до готовности. Так же попробуйте приготовить вкусный салат с мидиями.
Как приготовить мидии вареные с авокадо и соусом
Очень будет хорошо, если мидии вы немного разнообразите, добавив авокадо, немного алкоголя (вина и коньяка), полив их отменным сливочно – оливковым соусом.
Ингредиенты для приготовления блюда "Мидии с авокадо":
- 0,7 литра белого вина;
- килограмм замороженных мидий;
- два авокадо;
- 30 грамм салатного микса;
- 8 оливок;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- по одной столовой ложке майонеза и коньяка;
- сок лимона и соль по вкусу.
Как правильно приготовить мидии с соусом из авокадо:
Вначале следует взять авокадо и очистить его. Чистка необходима потому, чтобы удалить кожицу с этого плода, а также все его внутренности – семечки. Авокадо порезать на кубики. После следует нарезать салатный микс, а оливки разделить пополам.
Переходим к обжариванию. Мидии пожарить, добавить к ним, такую консистенцию, которая состоит из, лимонного сока, коньяка, майонеза, моли и сливок. Хорошо перемешать. Выложить готовый салат на плоское блюдо, на которое выложить листья салата.
Мидии готовы! Приятного всем аппетита!
Загрузка...
super-bluda.ru
Как приготовить мидии замороженные | Женские советы
Немного о мидиях
Мидии богаты полезными иммуностимулирующими веществами и различными микроэлементами. Как и любой другой дар моря, мидии считаются диетическим продуктом. Мидии это огромное вместилище белка. Позвольте отметить, что замороженные мидии, что естественно, не такие полезные как свежие мидии, отсюда и способ их приготовления разный. Но, все же, такие моллюски отличный источник для получения полезных человеку кислот, железа и фосфора. Мясо мидий очень низкокалорийный продукт, который рекомендуют даже диетологи для избавления от лишнего веса. При приготовлении мидий можно особо не задумываться на счет сочетания продуктов, так как они отлично сочетаются практически со всем! Безусловно, во время приготовления любых мидий, в любом случае, стоит учитывать то место, где они росли и жили. Но не забывайте, чем свежее мидии, тем они и вкуснее – это нужно помнить всегда!
Принято считать, что самые вкусные мидии, в период с июля до октября. При покупке также необходимо проверить их на вес, на внешний вид и на запах. Для того чтобы приготовить, мидии, причем приготовить вкусно, их нужно хранить так, чтобы моллюски оставались живыми. В таком случае, мидии надо держать в холодильнике, под влажным полотенцем. Помните, что мидии не стоит хранить более трех дней.
Вы наверняка спросите, какой вид мидий лучше всего подходит для приготовления? Самые распространенные виды мидий – это с зеленой раковиной (крупные) или с сине-черной раковиной (мелкие). Интересный момент, при всех положительных качествах мидий, не стоит забывать, что они по жизни являются очистителями воды. Делая соответствующие выводы, становится понятно, что в больших количествах их употреблять не стоит.
Как приготовить замороженные мидии
Как это ни прискорбно, в магазинах мы можем приобрести только замороженные морепродукты. Поэтому стоит отдельно рассказать о том, как правильно приготовить замороженные мидии. Для начала, нужно запомнить несколько правил на эту тему.
Первое правило связано с размораживанием. Надо обязательно запомнить, что мидии можно размораживать всего один раз, так как мидии – это скоропортящийся продукт. При покупке следите за
тем, чтобы они не были слипшимися.
Второе правило, связано непосредственно с приготовлением замороженных мидий. Свежезамороженные мидии легче всего просто сварить. Варятся замороженные мидии от пяти до двадцати минут. Наливаете в кастрюлю воды, засыпаете моллюсков. Подождите, пока они закипят и покроются пенкой. Проследите, чтобы мясо мидий не переварилось, а то оно станет, как резина. Приготовление замороженных мидий можно, пожалуй, на этом и закончить, только лишь добавить специй по вкусу.
Итак, как приготовить мидии, а точнее даже так, как приготовить мидии дома
В качестве примера отлично подойдут три самых простых рецепта приготовления мидий:
1. Мидии кидаем в подсоленную воду, которая прокипела некоторое время, и варим 10-15 минут. После чего сливаем воду. Мидии выкладываем на тарелку, как нравится, поливаем лимонным соком, украшаем зеленью и кусочками лимона. Как гарнир, отлично подойдет вареный отварной белый рис. Приготовление мидий окончено.
2. Еще, в домашних условиях, из мидий можно приготовить салат. Вам понадобятся: мидии, сладкий перец, маринованные огурцы, китайская капуста, лимонный сок. Из специй: оливковое масло, чеснок, перец, соль и соус Табаско.
Приготовление мидий начинается с их варки в подсоленной воде около 15 минут. Затем, мидии выкладываются на тарелку. К ним кладутся нарезанные кубиками сладкий перец и огурцы. Потом, режем соломкой капусту и добавляем в салат. Перемешиваем общую консистенцию и заправляем маслом. Приготовление салата из мидий завершаем добавлением соли, перца, чеснока, лимонного сока и соуса Табаско. Этот рецепт я пробовала сама, и мне очень понравилось. Живенько, несложно и со вкусом!
3. Самый изысканный способ приготовления мидий дома, наверно, это плов. Главное не забыть, что это плов, и в блюде должен преобладать все-таки рис, а не мидии. Для того чтобы приготовить плов из мидий, вам понадобится: 700 грамм мидий, стакан риса, 40 грамм сливочного масла, морковь, репчатый лук, 20 грамм томатной пасты. Выбирая специи, возьмите: соль, лавровый лист, перец, на ваше усмотрение.
Приготовление плова начинается с отварки мидий. Пока мидии варятся, пожарьте на сливочном масле натертую морковь вместе с луком. После приобретения ими золотистого оттенка, добавьте к ним рис. В полученную консистенцию добавьте 2 стакана воды, в которой варились мидии, размешайте, добавьте томатную пасту и специи. За несколько минут до окончания приготовления блюда, добавьте мидии. Такой плов становится, выходит очень вкусным, сытным и полезным. И каждый раз, пробуя такое блюдо, ваши родные и близкие будут восхвалять вас. Отсюда можем сделать вывод, что лучше приготовить мидии, таким образом, самому, чтобы точно не напутать состав и количество специй, ведь у каждого человека свой вкус.
Если вы хотите приготовить что-нибудь пикантное, то приготовьте мидии с овощами или мидии по-корейски. А еще можно приготовить мидии в сметане. Эти рецепты, вполне можно воплотить дома. Мы расскажем об этом ниже.
Как приготовить мидии с овощами рецепт
Для приготовления мидий с овощами вам понадобится: мидии, морепродукты по вкусу, лимон, лук, помидоры, салат, болгарский перец, чеснок и укроп.
Порежьте мелко лук и обжарьте его до золотистого цвета. Потом, добавляете к нему мидии, порезанные помидоры и болгарский перец. Тушите мясо мидий 10-15 минут. Когда из мидий начнет выделяться сок, снимите блюдо с плиты. Приготовление мидий с овощами окончено! Дальше, перекладываете, мидии в салатник, заправляете лимонным соком и укропом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Если вы для приготовления блюда, взяли замороженные мидии, то в итоге мясо получится более упругим, если же возьмете свежие, то оно станет похоже по вкусу на курицу. Кому что больше нравится. Обратите внимание на то, что во время приготовления мидий с овощами, блюдо не солится!
Как приготовить мидии по-корейски
Мидии, приготовленные по-корейски, обладают экзотичным, сладковатым вкусом. Для приготовления мидий по-корейски вам понадобится: (состав) 3 луковицы, мидии. Заправка: соевый соус, сок лимона, соль, 10 грамм меда, черный перец, кориандр и мускатный орех.
Приготовление мидий по-корейски начнем с того, что сварим их в кипящей воде. Варить 3 минуты. После, высыпаем их в сито и дадим стечь жидкости. Потом, удаляем маленькую зеленую прослоечку под черным язычком. Нарезаем лук и сбрызгиваем их лимонным соком. Смешиваем его с мидиями.
Вторая ступень приготовление мидий по-корейски – это заправка. Все ингредиенты для заправки смешиваем и нагреваем на медленном огне. Потом смешиваем их с мидиями и луком, а потом оставляем настаиваться при комнатной температуре.
Третья ступень приготовления мидий – это, как не странно, маринад. Полученную смесь ставим в холодильник на всю ночь. Каждые несколько часов желательно перемешиваете, чтобы мясо мариновалось равномерно. От этого вкус мидий станет намного богаче и ярче.
Как приготовить мидии в сметане
Вам понадобится: 500 грамм мидий, 2-3 луковицы и 250 грамм сметаны.
Размораживаем мидии, но не до конца. Тем временем, пока размораживаются мидии, режем лук и обжариваем его. Дальше кладем к луку мидии и протушиваем около 10 минут. Учитывая, что мы готовим, мидии в сметане, то дальше выливаем в сковороду сметану и тушим все вместе еще минут 5. Дальше солим и перчим.
В качестве гарнира к мидиям в сметане, хорошо подходят спагетти. Если хотите, можете выдавить в блюдо 1 зубец чеснока, по вкусу. Приятного аппетита!
Как приготовить мидии к пиву
Многие из вас наверняка замечали, что мужчины часто используют мидии, как закуску к пиву. Давайте подскажем им, как приготовить мидии к пиву вкусно?
Отличный способ приготовления мидий к пиву – это мидии в чесночном соусе
Для этого вам понадобится 0,5 килограмма мидий, 20 грамм масла и муки, несколько зубчиков чеснока, на ваше усмотрение, 1 желток куриного яйца, лимонный сок и зелень петрушки.
Первая ступень приготовления мидий к пиву такая. Сначала промываем мидии, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Начинаем подогревать мидии на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Дальше, достаем, мидии и кладем на подогретую заранее тарелку.
Вторая ступень приготовления мидий к пиву – это соус. Жарим муку с маслом, потом разбавляем их водой, в которой варились мидии. Дальше добавляем туда мелко порезанный чеснок и хорошенько размешиваем. Снимаем с огня и заправляем соус лимонным соком и яичным желтком. Ваши мидии к пиву готовы!
Еще неплохо к пиву подходят мидии под майонезом с горчицей
Берете мидии, майонез где-то 100 грамм, горчицу, маринованный болгарский перец, черный перец и соль. Дальше варите мидии, вынимаете, охлаждаете. Потом солите и перчите, заливаете майонезом и горчицей, перемешиваете. Сверху кладете маринованный болгарский перец. Процесс приготовления мидий к пиву окончен!
Последний рецепт, как приготовить мидии к пиву – это суп с мидиями
Вам понадобится: 10 миллилитров лимонного сока, петрушка, мидии, чеснок и соль по вкусу, хлебные крошки (75 грамм), 1 луковица, сливочное масло (12 грамм), сливки и белое вино (100 грамм).
Первая ступень приготовления супа из мидий к пиву – это варка мидий около трех минут. Дальше процеживаем воду на большом огне, и ждем, пока не уварится до 1 литра. Все не открывающиеся части мидии выкинуть.
Вторая ступень приготовления супа из мидий - это приготовление в сливочном масле чеснока с лука. Добавить туда бульон, оставшийся от мидий, хлеб, сок лимона и белое вино. Довести суп до кипения и только после этого добавить мидии, убавить огонь. Следом вливаем сливки и всыпаем зелень, но не даем супу закипеть, чтобы сливки не свернулись.
Третья ступень приготовления мидий к пиву – это сервировка блюда. Раскладываем мидии по тарелкам и поливаем их сверху бульоном.
Очень хорошая особенность этой закуски из мидий к пиву в том, что ее можно заморозить и использовать несколько раз. Хотя, считается что, закуска должна быть легкой, а этот суп больше похож на целое основное блюдо. Конечно, его можно использовать и так, но как закуска все-таки это слишком сытно.
Как приготовить мидии на костре
Многие из вас наверняка были на море и пробовали приготовить мидии на костре. Вот один из основных рецептов приготовления мидий таким образом.
Для этого вам понадобится немного. Основа: замороженные мидии, сливочное масло (20 грамм/ один кг мяса), чеснок (по вкусу) и лимонный сок. Из специй: зелень, острый перец (молотый) и соль.
Сам процесс приготовления мидий идет не на костре, а еще дома. Мидии размораживаем. Пока они размораживается надо растопить масло и выдавить чеснок. Дальше заливаем уже размороженные мидии полученной смесью, солим, перчим, добавляем зелень и лимонный сок. После этого оставляем мясо мариноваться на один или два часа.
Дальше следует сам процесс приготовления мидий на костре. Дожидаемся того, когда мангал будет готов. Насаживаем мидии на деревянные шпажки (палочки) и жарим на костре где-то 3-4 минуты.
Наслаждайтесь новыми рецептами, экспериментируйте, и жизнь ваша станет ярче. Приятного аппетита!
Последнее изменение Воскресенье, 02 Июнь 2013 11:51
Как приготовить мидии замороженные видео
Посмотрите на эти интересные рецепты:
luzk.ru